Растения: Инжир: Что Такое, Роль

 

Растения: Инжир: Что Такое, Роль

Инжир является великолепным десертом, его добавляют во фруктовые салаты, смешивают с йогуртом или медоми подают как обособленное блюдо в свежем или сушеном виде.

Субтропические и тропические плоты Цитрусовые, гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы. Плоды инжира имеют желтую, либо чёрную с лиловым цветом окраску, на вкус плоды инжира - сладкие, бывают очень сладенькими, даже приторными.

Субтропическое растение, пригодное для содержания в светелках. Инжир (фрукт, Фиговое дерево) - это компактное листопадное дерево либо ветвистый куст семейства - тутовые. Инжир имеет разных названий – шиш, фрукт, смоковница. Это одно из самых старых растений, которые были окультурены человеком.

Родиной инжира слывет Средиземноморье и Малая Азия, также его можно встретить фактически во всех государствах с субтропическим и климатом тропических лесов, на Крымском побережье, Средней Азии и Закавказье.

Для сведения: белый инжир не обладает никакими медицинскими свойствами, можно применять только для наслаждения. Инжир - нетребовательное, лёгкое в уходе, морозоустойчивое, засухоустойчивое, сильно плодоносящее и долгое время живущее растение.

Дерево инжира может вырасти в высоту до 75 метров, относится оно к семейству тутовых из вида фикусов. Инжир принадлежит к роду листопадных фикусов.

Кукиш, она же "смоковница", "винная ягода", "инжир" слывет едва ли не первым развитым растением на земле. Индивидуальной результативностью плоды должны заметному содержанию кислот фруктов, полезных не только при запорах или геморроеи при болезнях печени и желчного пузыря.

Инжир для похудения хорош тем, что в нем содержится много клетчатки. В маленьких количествах этих ягод имеются витамины, камни и микроэлементы в концентрированном типе. Сорта инжира бывают всевозможные, так как инжир и человек – "давние приятели". Ученые установили, что это растение было окультурено человеком не одну тысячу лет тому назад. Выдерживание инжира имеет чуть-чуть особенностей.

Выгоду инжира можно перечислять долго, все же есть и несколько отдельных моментов: Это отличное средство для врачевания затянутого кашля при бронхитах и обыкновенной простуде, однако для увеличения противокашлевого итога необходимо проварить плод в молоке и принимать приобретённый напиток в теплом типе малыми глотками каждые 2 - 3 часа в произвольном количестве.

Плоды его так мягкие, что переносить их невозможно.

Инжир богат усиливающими здоровье природными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами. У дикого инжира на одном растении находится два вида соцветий. Инжир не советуют давать очень малым детям, потому что он может вызвать у них диарею и боли животе. Процесс приготовления: ягоды инжира прекрасно промывают, заливают молоком и устанавливают на огонь. Вырастает инжир в странах с субтропическим климатом. Листья большие, броские, трех- или пятилопастные, иногда целые, жесткие на ощупь, На территории стран с теплым климатом Приморья инжир растет в открытом грунте и держит 15 -градусные морозы.

На одних экземплярах развиваются только женские соцветия – фиги, на иных – только соцветия с мужскими и т. е. н. Орешковыми (дамскими, не предоставляющими плодов) цветами – каприфиги. Соответственно фигами и каприфигами именуют и деревья, на, которых они возникают. Обрабатывание проводится только одним видом насекомых – перепончатокрылым Blastophaga psenes. Его яйца развиваются в галловых цветках.

В природе инжир - малое листопадное дерево или кустарник, достигающий в высоту 10 - 12 м. б. инжир применяют для исцеления гнездной плешивости и витилиго. Для данного приготавливают такой эликсир – 2 столовые ложки инжира затопляют литром пороха. После этого нужно дать отвару заварятся вблизи часа, отжать его и принимать перед едой по 100 грамм. Инжир можно применять также для того, чтоб подробить и убрать камни из почек и упросить болезненные ощущения при мочеиспускании. Для этого необходимо приготовить будущий подлив – пять плодов инжира надо залить полулитром спроса, проварить вблизи пяти мин. На маленьком огне и размять. Если инжир хороший, то он имеет бежевый либо светло-киричневатый тон, плоды сравнительно мягкие живописные, практически все аналогичные по масштабам. В требованиях комнат дерево инжира добивается в высоту около двух м и обычно вступает в плодоношение на четвёртый-пятый год после посева. Но некие виды инжира способны начать плодоносить существенно раньше. У знакомой оказался сорт инжира, начинающий плодоношение в раннем детстве. Кроме выращивания из семян, инжир можно удачно размножать черенками. Инжир можно употреблять не только в свежем либо сушеном виде. Из инжира можно выполнить фруктовый салат. Для этого берут разные фрукты: яблоки, мандарины, бананы, инжир свежий или сушеный (сушеный надо предварительно уложить), киви.

Плоды инжира очень аппетитны и калорийны, и тон имеют желтый и красный, поэтому с небольшими яблоками их довольно могли перепутать, однако могут быть и голубые ягоды.

Млечный сок инжира рекомендуется при нелегко рассасывающихся припухлостях и гнойниках.

Для плодоносящего инжира актуально хорошее солнечное освещение, в тени плоды не поспевают.

Листья инжира весьма восприимчивы к минерально- масляной эмульсии, поэтому увеличивать концентрацию не лучше, чтобы не вызвать ожогов и опадение листьев.

Инжир принадлежит к субтропическим листопадным фикусам и считается самым древнейшим соцветием в мире.

Инжир можно нафаршировать; можно, наоборот, воспользоваться им как фарш для блюд из мяса.

Свежий инжир не наносит вреда здоровому организму. Тем не менее этот фрукт вреден при подагре и заболеваниях желудочно- кишечного тракта. Смоковница знаменита человеку с древности и возделывается около 5000 лет. Подразумевается, что она первый раз поставлена в культуру в плодородной части Южной Аравии, в каком месте встречается в диком состоянии.

В культуре инжир растился сначала в Аравии, откуда был заимствован Финикей, Сирией и Египтом.

40 граммов инжира содержат 244 MG калия (7% дневной нужды человека),53 MG кальция (6% суточной нормы) и 1. 2 MG железа (6% суточной нормы). В естественных условиях вырастает на каменных и скалистых уклонах, преимущественно на известняках. Свежие плоды содержат 83% воды, до 1% белков,0,5 Процентов жиров,12% сахаров,3% пектиновых веществ и питательных волокон; органические кислоты, антоцианы, кумарины, флавоноиды, тритерпеновые соединения, стерины, витамин, а (каротиноиды), В1, В2, В6, Вс (В9), С, Р, РР (ниацин, В3), D, макро- и микроэлементы: железо, калий, кальций, магний, натрий фосфор, цинк; ферменты протеазу, липазу, амилазу. Плоды инжира - орешки, погруженные в посконина увеличившихся соплодий. Эти соплодия в сухом виде содержат максимальное число Сахаров - до 71 процента, причём свыше 60 процентов приходится на часть моносахаров, легко усваиваемых организмом человека.

Цветет 2 - 3 как-то раз в год в апреле - мае, июне - июле и в августе. Опыление делается весьма необыкновенно маленькими осами бластофагами (Blastophaga psenes), чей трудный натуральный цикл тесно связан с развитием и созреванием плодов. Цветы сформированы в неповторимые соцветия, из, которых прогрессируют соплодия, которые имеют в зависимости от виды шарообразную, грушевидную либо плоскую форму.

Сиконии внутри полые, а крохотные цветки восседают на их внутренних стенках. Инжир имеет возможность отлично возрастать и в требованиях комнаты, т.

Стебель инжира одет стальной тонкой корой.

Взрослый плод имеет округленную или грушевидную форму, а мякоть полна очень маленькими и многочисленными семенами - орехами.

Инжир едят в каком угодно типе - свежем, вяленом, консервированном либо наготовленном. Речь идёт о хорошо популярном крымчанам фиговом дереве, т. е. инжире. Его родиной считается сфера, простирающаяся от Афганистана до Сирии. В Египте инжир считался священным деревом богов. а в греческих трактатах инжир (иным образом фрукт, смоковница) часто зовется дарами солнца.

С древности инжир считается священным деревом.

Экстракт инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, придавая им силу и отсвет. Инжир польза и вред Вяленые и сушеные плоды оказываются, так сказать, наполнителем.

Сушеный инжир имеет восхитительный сладкий вкус, податливую, не пересушенную консистенцию (сырость не выше 10%), хранит обычный тон. Ради получения сочно-медовых, полезных плодов, выращивают культурный инжир с множеством женских соплодий, способные формироваться без участия мужских растений.

Инжир, Фиговое дерево, смоковница, фига - названия одного и того же растения из семейства тутовых (Ficus carica). Классическим представителем данного семейства является здесь, или шелковица, листками, которого вскармливали личинок тутовых цепей приизготовлении естественного шелка.

Цветы лекарственного растения инжира находятся внутри рыхлых соцветий грушевидной формы, малые. Сушеный инжир является рекордсменом среди иных сухих фруктов по содержанию клетчатки, в связи с этим его употребление дает гарантию чувство сытости и совершенствует работу желудочно- кишечного тракта.

Родиной инжира является Малая Азия, иногда это растение также именуют "фигой", отсюда и распространённое выражение "фиговый лист". Сырые плоды инжира не съедобны из-за огромного содержания сердитого млечного сока. Бульон плодов на молоке употребляется для исцеления сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок. Распространён инжир на Крымском побережье, Средней Азии, на Кавказе.

Полукислые фрукты - Свежий инжир, сладостная вишня, сладкие яблоки, груши, персики, абрикосы, черничка, смородина, ягода. Присутствующий в составе инжира финин благотворно воздействует на систему кроветворения, снижает риск возникновения тромбов.

Сладкие плоды, распространяющие хороший аромат, аппетитны и полезны.

Полив проводят только холодной водой, чтобы не разбудить досрочно растение. Людям, склонным к тромбозам или тахикардии, даже рекомендовано есть инжир.

В свежем виде питательность 100 грамм инжира составляет 49 энергии. Исходя из этого врачи как правило советуют его тем, кто планирует похудеть, не прибегая при этом к голоданию, которое имеет шанс нанести организму вред. Мягкую, отличную, пористую древесину инжира еще в Древнем Египте использовали для создания различных резных украшений, из неё выполняли саркофаги для мумий.

Перемещать на крупные расстояния инжир может быть только в вяленом или сушеном виде. Инжир знаменит для приготовления разных хлебобулочных товаров. Для внутренности данные плоды можно соединять с остальными фруктами, к примеру, орехами, апельсинами, лимонами, малинойи с орехами, сыром, творогом, корицей. В определённых государствах правительственная кухня включает хлеб с инжиром.

Во время вегетации посредственные деревья нуждаются в систематическом поливе.

Калий чудесно воздействует на сердечно-сосудистую систему, удаляет аритмию, он способствует окончанию возбуждения с кровеносных сосудов. Также он полезен при гипертонии (для ее профилактики), при венозной недостаточности.

С старинных лет инжир прославляется необходимыми свойствами, к примеру, потогонными и мочегонными.

Применение инжира значительно понижает вероятность заболеть сахарным диабетом, атеросклерозом и тромбофлебитом. Всего указанного уже вполне достаточно, чтобы достичь достойное место в ряду самых полезных фруктов, но этим польза инжира не ограничивается. Сушеный инжир долговременное время способен охранять свои полезные свойства. Есть чересчур много видов инжира.

Настоями инжира прекрасно лечатся заболевания горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи.

Сорта инжира разняться по вкусу плодов, по форме и оттенку плодов, по морозоустойчивости, по числу урожаев в год, и так далее. Плоды смоковницы употребляются для воссоздания и поддерживания работы системы усвоения.

Спокон веков инжир является знаком плодородия.

Инжир можно употреблять в пищу в свежем, высушенном, вареном и консервированном разновидностях. В листах инжира содержатся фурокумарины, жирные кислотыи флавонол витамин и масло эфиров, в корнях – фурокумарины. Соплодия инжира имеют расцветку от жёлтой до синей, исходя из виды.

Плоды инжира аппетитны и нужны, и содержат множество питательных веществ. Смоковницы, эти плоды желто-красного либо реже фиолетового цвета, содержат обилие настоящих сахаров.

Безусловно,, чтоб брать максимальную выгоду инжира, лучше есть его в свежем виде. Поскольку в нём масса витаминов С, В, каротина и элементов – калия, кальция, магния, фосфора, железа.

Инжир типа брюки (Ficus caricae sylvestris) представляет из себя самый примитивный тип и зовётся также диковатым, деревянным и козлиным инжиром. Поскольку только в его оттенках проживают микроскопические осы-бластофаги (Blastophaga psenes), то возделывается он исключительно для опыливания вариаций смирненского типа. Инжир – не просто аппетитная ягода. Масштабы ягод инжира – ориентировочно с большой грецкий орех, всё же встречаются сорта с ягодами значительно большего габарита. Листья средних габаритов, ланцетовидной формы, зеленой краски сверху и серовато - зеленой снизу; черешки с 2 - 4 заметными, овальными, сидящими железками. Форма плодов напоминает грушу. Урожай инжира коллекционируют частично, по мере созревания плодов.

В 100 г свежих ягод находится 49 ккал.

В прохладных землях он зреет потом, в прохладных местах не вызревает совсем, и с наступлением зимы на ветвях остаются недозревшие плоды, имеющихся нельзя, т . к . это имеет возможность стать небезопасно.

Инжир состоит большой частью из углеводов, т. е. является дорогим и питательным товаром, так как необходимо знать, как кушают инжир.

Всего содержат около 400 видов инжира.

Замечательный доктор древности Авиценна полагал инжир продуктом для пожилых людей людей, так как он врачует все заболевания старости.

Оптимальней черенки нарезать осенью и потом хранить их до посадки в прохладном влажном месте (т. К. Зимой в случае могучих холодов побеги инжира бывают повреждены).

Содержание сахаров (глюкоза, левулеза) в инжире периодически добивается 20 - 30%. Систематическое применение инжира помогает удалить умственное и физическое переутомление.

В 1834 г.

Инжир очень полезен для людей страдающих атеросклерозоми является одним из наилучших средств для профилактики формирования этого заболевания. Еще с старых времён инжир считался главной ягодой престарелых людей. И это вовсе немудрено, так как инжир может управиться почти со всеми болезнями, которые присущи престарелым людям. Инжир – плод калорийный, в связи с этим не стоит есть его в больших количествах. Величина урожая находится в зависимости от виды и возраста.

Молодые плоды содержат едкий млечный сок, в связи с этим несъедобны.

В лечении болезней дамской интимной области поможет сироп из плодов инжирного дерева – он удалит такую женскую неприятность, как бели (выделения при грибковых и иных заболеваниях).

Соплодия инжира используются в еду в сыром, сушеном и консервированном виде. Плоды и деревья инжира показаны на древнеегипетских ландшафтах и фресках, о нём знали в Древней Аравии и Греции тысячи лет назад. Инжир можно высушивать, и в подобном или свежем виде он нужен при эпилепсии.

Смоковница дает очень богатый урожай: сейчас в зонах культивации собирают до 20 тонн плодов инжира с одного гектара. Растение, как все фикусы, неприхотливо: имеет возможность вырастать на несостоятельных землях, каменистых осыпях, вершинах, каменных стенах. Однако несильные деревья встречаются и в долинах рек. Рекомендуется использование свежих плодов ослабленным людям, выдержавшим какие угодно болезни. Сушеный инжир (не переделанный химически) чаще всего довольно жесткий, так что его лучше хорошо прочищать и увлажнять на ночь, как курагу. Сушат только целиком созревший инжир, все же избегают слишком сочных перезревших плодов. Сушеный инжир или называют смоквой или винной ягодой, лучшие высушенные получаются тогда, когда они стянуты подвяленными прямо с дерева.

Плоды фиги имеют разнообразную расцветку от светло-желтой до темно-бурой, в зависимости от сорта. Более сладенькими считаются желтые смоковницы, а вот тёмные, которые приближаются к черной краске, плоды считаются худшими по вкусовым качествам и на Востоке в пищу не употребляются. В зимнее время у растения наступает промежуток покоя, температура при этом в здании с инжиром должна быть не выше 10 градусов тепла.

Инжир, содержащий огромное количество легко воспринимаемой фруктозы, стремительно восстанавливает изъян энергии в организме, убирает мысленное и физическое утомление.

Сушеный инжир помогал вернуть бодрость и потраченную энергию бойцам Александра Македонского. На одних деревьях женские цветки не приносят плоды, хотя и сложились. Бесспорно, такие особи являются мужскими. На прочих деревьях мужские цветки в соцветиях изменяются в чешуйки, остаются обыкновенными лишь женские цветки. Такие особи функционируют как женские. Следовательно, инжир - растение двудомное.

Инжир может аккуратно усиливать деятельность почек, пособляя выводить из организма ядовитые вещества и рисковые совмещения. Надёжность инжира находится в зависимости от особенностей виды и условий культуры и меняется в пределах 50 - 70 лет, всё же отдельные деревья живут более 100 лет.

Плод содержит обилие мелких семян, все же они ни сколько не препятствуют услаждаться вкусом.

В комнатной цивилизации инжир самостоятельности - листопадное растение, исходя из этого в промежуток покоя меру препарата можно увеличить до 3%. Конечно и неплохое влияние инжира на сердечную систему. Инжир - теплолюбивое, но не капризное растение. Сушеный инжир выражает слабительные особенности, запоры закончатся минуя несколько часов после применения всего 200 грамм продукта. Прежде чем станут наполняться плоды, инжирное дерево цветёт.

Хурма обладает мочегонным действием и возбуждающими свойствами, поэтому лишает отеков.

Инжир владеет достаточно большой пищевой ценой, причем употребляются не только плоды, но и листья, собирающие осенней порой и высушивают в тени под навесом в проветриваемых участках.

Инжир - ближний родственник такого известного всем комнатного фикуса.

Свежий инжир плохо сберегается, поэтому его вялят, чтобы потом использовать в качестве внутренности для выпечки, добавки к сладковатым кашам и прочим десертам. В ходе познаний, проводившихся Скрэнтонским университетом (США), было установлено, что сушеный инжир исключительно богат, по сравнению со всеми иными имеющимися плодами, компаниями фенола, насыщенными антиоксидантами. Вода, в, которой мочили инжир, так заполнена минералами и фруктозой, что её жалко выливать.

В свежих плодах находится около 24% сахара, в высушенных – от 37% до 50%. Также богат плод фигового дерева и на дубильные вещества, жиры, белки (1,3% в влажных и 3 - 6% в сушеных плодах) и органические кислоты (0,5%), минеральные вещества (например, натрий - 18 мг на 100г, калий - соответственно 268 г, кальций - 34 г, магний - 20 г, фосфор - 32 г). Разрастется на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, культивируется в парках.

Инжир - цветковое растение, все же цветки его увидеть сложно. Они крошечные, спрятаны внутри соцветия. Соцветия двудомные, т. е. на одних деревьях соцветия с мужскими цветами, на других - с дамскими. С разбуханием почек семейный инжир устанавливают в броское место увеличивают его полив и проводят первую подкормку азотным удобрением. Зимой инжир скидывает листья и требует малой температуры воздуха (6 - 12°). Плоды инжира используются для лечения кашля, вирусных болезней, болезней печени и почек, сердечно- сосудистой системы. Помимо того, данный фрукт повышает мужскую потенцию, ведет борьбу с половым бессилием. Свежие плоды малокалорийны, в результате чего содействуют в схватке с лишним весом. Существуют "инжирные" дни разгрузки, когда в течении суток поедают 100 г вяленых плодов фигового дерева,1 кг всевозможных прочих фруктов и 500 г овощей.

Вкус созревших плодов инжира – сладкий.

Смоковница владеет достаточно большой выгодой, она усмиряет жар в туловище и способна утолять жажду. В Индии и Египте листья инжира применялись для исцеления заболеваний кожи.

По его содержанию инжир является чемпионом среди прочих продуктов (за вычетом некоторых орехов). Инжир - двудомное растение.

Летом инжир лучше перенести на доступный воздух в сад либо на балкон. Инжиру нужно усиленное освещение, в связи с этим растение лучше размещать на южных или восточных окнах.

Растение популярно в Средней Азии, Закавказье, Крыму.

Юные кусты отсаживают каждый год, а давним, весной, изменяют верхний слой земли. Людям, которые желают избавиться от лишних килограммов, нетипично полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда.

На Кавказе и в Средней Азии плоды инжира в основном являются не только угощением, всё же и значительной высококалорийной едой. Его культура постепенно продвигается на север, обретая новые участки. Страны, где растёт это субтропическое фруктовое растение, отличаются сырым и тёплым климатом.

В продолжении вегетационного периода инжиры цветут неоднократно: каприфиги чаще всего имеют 3 генерации соцветий: ранневесеннюю, летнюю и осеннюю, а фиги, как правило,1 – 2 генерации соцветий: летнюю и осеннюю. Для сушки подбираются плоды с сочной мякотью целиком созревшие, но не переспевшие. Соплодия инжира (как свежие, так и подвяленные) смачны и очень полезны. Он насыщен витаминами, сахарами, белками, пектиновыми веществами, клетчаткой, макро- и микроэлементами.

Оказать помощь человеку совладать с симптомами простудных болезней – также удается инжиру. Его полезные свойства народ применяют, чтобы избавиться от жара и озноба, хорошо удалению при поддержке этого плода поддаётся кашель.

В аромате чувствуются лаконичные акценты инжира, а в сладком вкусе господствуют тона ванили и инжира. Инжир входит в перечень семи модификаций сельскохозяйственных культур ("шив" АТ ха-миним"), которыми прославляется Земля Израиля. Поздно осознав собственную ошибку, путём удивительных усилий и событий, невзирая на противодействие турецких изготовителей инжира, им удалось доставить навязчивых насекомых в Калифорнию и вынудить давать плоды цветущие сады. Существенное содержание железа делает инжир нужным при анемии.

Нельзя включать в собственный рацион питания данные плоды людям, которые болеют подагройи при обострении заболеваний желудочно – желудочно-кишечного тракта, т . к . в нём содержатся семена и много клетчатки, что активизирует только обострение.

Съедобные фиги имеет Инжир карика (Ficus carica), называемый так же инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

Растения при подмерзании либо обморожении легко возрождаются корневой порослью или волчковыми побегами из спящих почек ниже районов подмерзания.

Инжир имеет отношение к плодам, обладающие крупным количеством глюкозы, он суперсладкий.

Пересаживают инжир в смесь, которая состоит из подобных частей дерновой и листовой земли, перегноя и песка. Это листопадное дерево, двудомное, которое имеет две формы соцветий. Плоды инжира уместны для стандартизации работы кишечника, желудка, т . к . они совершенствуют состояние печени, желудка, почек. Также, введя инжир в свой беспрерывный, по возможности, рацион питания, можно избавиться от запора, т . к . этот фрукт обладает замечательным руминаторным качеством. Особо инжир нужен при сердечно – сосудистых заболеваниях, так как весьма много в нем калияи при болезнях селезенки. Очень хорош этот фрукт из тропиков, если срочно нужно вскрыть фурункулы, гнойнички на теле.

Хоть формы и оттенки инжира многообразны, его насыщенные ягоды все время можно есть целиком: схватить за стебелек тяжёлый, налитый солнцем плод, отправить его в рот и еле-еле упиваться богатым медовым вкусом.

Отвар инжира, созданный определенным приёмом, лечит заболевания почек: его предлагают принимать при мочекаменной болезни, болях при мочеиспускании, так как он содействует размельчению и выведению камней.

Растительные волокна, которые входят в состав инжира, уменьшают уровень холестерина в организме и дают возможность справиться с затяжными запорами.

В сыром типе инжир надо почистить от мягкой кожуры. Сушеные плоды фигового дерева применяются в качестве лекарства для исцеления дыхательных заболеваний. Инжир содержит больше витамина В6, чем большинство фруктов.

Сухая ягода занимает весьма мало места, в результате чего старейшие воины брали его в свои походы. Дл его изготовления берут 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Глобальное производство соплодий инжира создает примерно 1200 тысяч тонн. Давно известно свойство молочного сока инжира свертывать молоко. 20г инжира заливают стаканом горячего молока,10минут кипятят на небольшом огне, затем настаивают два часа.

Инжир обладает сильным коричневым оттенком.

Осенью, с снижением температур и уменьшением дня, удаляют все недозревшие плоды главного урожая.

Витамины и микроэлементы, которые входят в состав инжира, способствуют выработке серотонина – вещества, который повышает настроение и делающего лучше состояние здоровья. Инжирные семена достаточно долго (после 2 лет) сохраняют всхожесть. Инжир весьма нужный фрукт, как для человеческого организма вообще, так и при излечении определённых болезней. Сушеный инжир находит использование в лечении заболеваний верхних дыхательных путей, обладает видимым противовоспалительным действием. Употребление инжира посоветовано при дисфункции щитовидки.

Распространены диуретические и эксплуататорские особенности инжира. При пищевых отравлениях рекомендуют есть инжир, он помогает работе желудка, печени и почек. Кашица из плодов заживляет раны. При простудах, боли в горле, кашле инжир разогревают в теплом молоке, настаивают и кушают перед всяким приёмом еды. Используют сушеный инжир при огромной температуре и как средство для падения уровня холестерина. В настоящее время сушеный инжир доступен всем.

Мякоть красноватая, жесткая, ароматическая, соблазнительного сладкого вкуса.

В свежем виде инжир хранится недолго, поэтому чаще всего его засушивают.

Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут останутся не дольше 6 часов, поэтому их как правило употребляют прямо там, где их выращивают.

У некоторых культурных вариаций инжира соплодия могут возрастать и без оплодотворения.

Зреют плоды в конце лета или осенью, периодически весной. Неприятностями мобилизации сортовых и стандартных средств увлечены эксперты почти всех государств и большие подборки инжира существуют в Никитском ботаническом саду.

В одних соцветиях образуются только женские цветы (из них прогрессируют толстые, яркие соплодия - смоковницы). Питательность сушеных плодов инжира существенно выше, чем свежих. При правильном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет забот.

Сушеный инжир издавна считается потогонным и снимающим температуру средством при вирусных болезнях. В инжире имеется самый богатый запас минералов среди всех фруктов. Свежий сок инжира хорошо помогает при анемии.

Кожица от фиолетового до пурпурно- коричневого тона.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Осенью инжир скидывает листья, и наступает промежуток отдыха. Оболочка сухого инжира очень сильная, оттого перед использованием лучше её снять либо замочить инжир на ночь.

Инжир располагают в лучезарных, сильно проветриваемых помещениях.

Для детей, которые не очень любят кушать, сироп из инжира просто необходим, он повышает аппетит и усиливает пищеварение, также этот сироп содействует при ревматизме, болезнях кожи, камнях в мочевом пузыре и мерах. Людям, болеющим подагрой, также нельзя есть инжир, т. е. к. В нем содержится довольно много кислоты щавеля. Гигантские посадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В начале ноября инжир скидывает листья и переходит в состояние покоя.

Бульон веток инжира рекомендуется пить больным водянкой, а отвар свежей коры веток инжирного дерева выгодно пить людям со хилым желудком и страдающим кровоточивым поносом. При лечении сухого кашля помогает питье отвара на воде листьев инжира (30 г на 1 л).

Тип "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др. Сушеный инжир может действовать как слабительное. Сажать нужно инжир с наклоном 45° на юг.

Преобразованию инжира в "зеленое" дерево способствует и крупная температура воздуха в срок относительного покоя.

В сущности говоря, плодами оказываются не сами соплодия, а те небольшие семена, которые находятся внутри.

Инжир обладает слабительным и мочегонным действием. За этот период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги образуются несколько раз, а съедобные соплодия созревают лишь летом и осенней порой. Инжир вначале ноября, перепрыгивая в состояние покоя, сбрасывает листья.

Благоприятно действует на работу сердечно- сосудистой системы.

Иногда для учащения вызревания к абсцессам прилагают свежие либо размоченные сушеные плоды.

Расцветание и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - Трех лет, мало высокий урожай плодов дают с 7 - 10 лет.

В – четвертых, инжир – один из немногочисленных экзотических фруктов, талантливых почти за несколько минут справиться проникновенно голода, которого в ходе соблюдения диеты невозможно избежать. Энергетическая ценность инжира создает триста килокалорий на сто граммов.

Сушеный инжир вмещает полисахарид, поэтому помогает активному заживлению открытых царапин. Со временем система корня растения оплетет весь выданный ей объем, и инжир можно будет отсадить в заметную емкость, что лучше делать в конце декабря (до начала вегетации).

Очищает кровь от холестериновых бляшек. Временами отвар инжира советуют пить при гастритах, запорах.

Лечебные отличительные черты инжира имеются не только в его плодах.

Инжир любит тепло, замечательно приспосабливается к комнатному сухому воздуху и непритязателен к почве.

Инжир можно выращивать в условиях комнат и получать вместе с тем сочные плоды.

Зимостойкость до - 17 - 20 градусов, а у определённых особо зимоустойчивых видов до - 23 гр.

Разводят его чубуками, реже отводами. Почвенная смесь состоять из 1 части песка,1 части листовой земли (либо гумуса),1 части гумуса и 1 части дерновой земли. В тепле он быстро начинает гулять и портиться, лишается свои собственные вкусовые характеристики. Инжира, изюма, любого по меры, меру французского ячменя, вскипяти в трех пинтах свежей воды, отфильтруй и отбели двумя яичными белками, затем прибавь 2 фунта сахара и готовь, пока не получишь сироп".

На лето растение желательно уволочь на террасу либо в сад.

Свежий инжир хорошо удовлетворяет голод, исходя из этого помогает управиться со строгой диетой. Мякоть прочная, сладостная, ослабленная во рту, волокнистая, темно- малинового тона, очень вкусная, преимущественно в подвяленном виде.

Отвар плодов: 1 стакан молотого сухого сырья на 2 стакана спроса, кипятить 10 мин. отфильтровать. Чаще всего данный отвар применяют в предоперационный период, когда не определен тип камней. В промежуток зимнего покоя полив понижают.

Д.

Зимой некие виды инжира скидывают на один месяц свои листья в полной мере, а иные только отчасти.

Плоды большого сорта должны иметь форму, наружный вид, расцветку и развитие, характерные дня помологического сорта. Степень взрослости плодов должна обеспечивать их транспортировку, погрузо- разгрузочные операции и доставку к месту назначения в посредственном состоянии. Соответственно со стандартом инжир делится на три товарных сорта: верховный,1 -й и 2 -й.

В Древней Элладе инжир известен с IX в.

Можно выделить вариации персиков – опушенные, инжирные и гладкокожие нектарины (идиоты, которые получены в итоге самоопыления). Мякоть плодов инжира - значимая часть слабительных веществ кафиол и регулакс, усиливающих перистальтику кишечника и ставимых лицам пожилого возраста, болеющим запорами. Сироп из соплодий инжира применяют как замечательное руминаторное для малышей. Осенней порой они делают кладку в каприфигах, а весной юные насекомые прогрессируют и, осыпанные пыльцой, вырываются наружу в поисках убежища теперь для собственного следующего племена. Инжир обладает низкой чувствительностью к действию этилена, в присутствии, которого возрастает размягчение плодов и растет их восприимчивость к заболеваниям.

Плодоношение годичное,2 раза в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противостоят анемии и укрепляют систему нервов. Пыльца удаляет опасные микроорганизмы и способствует увеличению нужных, нормализует состояние нервной системы, снимает подавленность, усталость, неврастению, омоложает мозг, дает ясность мысли, создаёт чудесное настроение.

Свежие плоды инжира владеют малым гликемическим показателем, что предоставляет возможным использовать их людям, болеющим сахарным диабетом легкой формы.

Дает плоды 2 раза в год.

Мякоть мягкая, насыщенная, сладковатая и пахучая, имеет насыщеннорозовый оттенок.

Не рекомендуется применять плоды при подагре, т . к . в них содержится щавелевая кислота. Самый малый диаметр плодов - 40 мм. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Страна, Афган, Иран, Малая Азия. Вечнозеленое вьющееся растение, изредка низкий, ползучий кустарник, с очень небольшими побегами.

Инжир достигает высоты до 12 м. б.

Определённые виды инжира замечательно вырастают в домашних условиях.




Инжир

Каламондин

Ирга

 


 

 

 

Инжир
Ирга