Растения: Инжир: Что Такое, Понятие

 

Растения: Инжир: Что Такое, Понятие

Смоковницы, инжир, смоковница, фига - столько разнообразных названий предоставили люд данному плоду, разводимому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции. Выделяют субтропические и теплые цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и грейпфруты и др. Плоды инжира имеют желтую, или черную с сиреневым оттенком окраску, на вкус плоды инжира - кисло-сладкие, бывают очень сахарными, даже приторными.

Инжир (винная ягода, кукиш) - это маленькое листопадное дерево либо ветвистый куст семейства - тутовые.

Родина инжира - Несущественная и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Страна, Закавказье. Сухой инжир с орехами и миндалем хорошо помогает при приобретенном кашле. Плоды инжира, которые содержат много сахара, вредны при диабете. Плоды инжира обладают не только сочными пищевкусовыми свойствами, всё же также показывают медицинские особенности.

Инжир - плод смоковницы, которая называется иным образом инжирным деревом, которая считается одной из самых давних обрабатываемых человеком культур.

Инжир – растение, относящееся к типу фикусовых. По различным документам инжир взращивали от 4000 до 6000 лет тому назад, раньше проса и ржи.

В "фикусовом" семействе тутовых, к, которым имеют отношение инжир и шелковица, есть ещё достаточно заслуживающих внимания, всё же неведомых плодовых культур. К примеру, кудрания трехколючковая, или земляничное дерево (Cudrania tricuspidata).

Инжир имеет маленькую стойкость к морозам, зависящая не только от местоположения растения, все же и от характеристик определённого экземпляра. Сладкий вкус инжира можно дополнить остротой и свежестью имбиря. Для этого достаточно выбросить в кипящий напиток не очень большой кусок корня имбиря. Также в напиток из инжира можно добавить специи, к примеру, корицу. Она предоставит компоту изысканности и приправы. Инжир представляет собой необыкновенный фрукт, поскольку сравнительно со всеми прочими плодами включает очень много клетчатки.

Очень необходимы плоды инжира в кормлении больных простудами как общеукрепляющее средство. Оздоровительными свойствами владеют также листья и кора данного прекрасного растения.

Превосходным сладким вкусом инжира человечество наслаждается издавна. У дикого инжира на одном растении располагается два типа соцветий. Инжир полезен для небольших детей, поскольку он активизирует работу главного мозга и положительно влияет на усвоение. Процесс приготовления: ягоды инжира хорошенько прочищают, гасят молоком и ставят на огонь. Инжир имеет отношение к субтропическим растениям. Это громадное и солидное дерево, которое достигает практически двенадцати метров в высоту.

Противопоказан инжир только диабетикам, естественно, содержание сахара в данном плоде зашкаливает.

В естественной среде инжир - малое листопадное дерево или кустарник, достигающий в вышину 10 - 12 метров.

Научные деятели считают инжир двудомным растением, поскольку на одних деревьях вместе возникают соцветия с мужескими тычинковыми цветами и слабыми дамскими, в тоже время на прочих появляются полноценные женские цветки с длинными пестиками.

У дикого инжирного дерева плоды суровые, а у инжира фиги, или винная ягода, сочные и сладкие, созрев, они делаются желтыми, фиолетово-коричневыми либо черными.

Многие доктора советуют к регулярному использованию инжир – полезные качества делают этот продукт уникальным.

Инжир растят и как комнатное растение. Для плодоносящего инжира актуально хорошее ясное освещение, в тени плоды не созревают. Плоды инжира отличаются собственным многообразием. Они могут быть маленькими и большими, с костями и без косточек, жёлтого, пунцового, розового и фиолетового расцветок. В инжире имеется гранулеза, которая предоставляет на организм понятное слабительное влияние. Carica) - листопадное дерево с красивыми пальчиковыми листками.

Инжир – считается самым старым растением в мире.

Инжир имеет возможность помочь без ущерба для самочувствия избавиться от лишних килограммов.

В рабочей чашке перемешать сухие ингредиенты: очистить оба вида проблемы, прибавить поленту, соль, сахар, землеразрыхлитель, соду и приправы.

В цивилизации инжир выращивался сначала в Аравии, откуда был заимствован Финикей, Сирией и Египтом. Приносить плоды инжир начинает на 2 - 3 год, живёт до 30 - 60, а в великолепных обстоятельствах до 100 - 200 лет.

Инжир включает протеин, натрий, калий, кальций, железо, медь, люминофор.

Свежие плоды содержат 83% воды, до Одного процента белков,0,5 Процентов жиров,12% сахаров,3% пектиновых веществ и провиантских волокон; органические кислоты, антоцианы, кумарины, флавоноиды, тритерпеновые соединения, стерины, витамин, а (каротиноиды), В1, В2, В6, Вс (В9), С, Р, РР (ниацин, В3), D, макро- и микроэлементы: железо, калий, кальций, компонент, натрий люминофор, цинк; ферменты протеазу, липазу, амилазу. Плоды инжира - орехи, которые погружены в материя разросшихся соплодий. Данные соплодия в сухом виде содержат предельное количество Сахаров - до 71 процента, причём больше 60 процентов приходится на часть моносахаров, легко перенимаемых человеческим организмом. Помимо того, в соплодиях имеются пектины, органические кислоты (лимонная, яблочная, уксусная), витамины (С, B1, В2, А), каротини люминофор, кальций, железо и т. е. д. Высокое содержание железа делает инжир очень благотворным при малокровии.

Цветет инжир два-три раза в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды зреют в августе-сентябре. Для развития плодов большинства съедобных видов требуется опыление пестиков женских цветков пыльцой мужских цветов, которые растут на деревьях иного вида (Ficus caricae sylvestris), которые называются также капри-инжир.

Выращивают инжир черенками, корневыми отпрысками и семенами. В первом случае лучше это делать до того, как начнут раскрываться листья. Но укоренять черенки можно и к концу весны, и летом.

Употребляться как живописное растение. Инжир является отличным источником калия и углеводов, также он вмещает витамин B6, отвечающий за производство серотонина - "гормона удовольствия", уменьшает содержание холестерина.

Ствол инжира накрыт сероватой ровной корой.

Повзрослевший плод имеет закругленную или грушеобразную форму, а мякоть полна очень малыми и многочисленными семенами - орешками. Мочегонные отличительные черты инжира предоставляют возможность применять его при заболеваниях почек, гипертонии.

Громадное содержание в земле питательных элементов фосфора и калия содействует развитию и скорому созреванию инжира.

Экстракт инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, придавая им силу и блеск. Инжир выгода и вред Вяленые и сушеные плоды оказываются, так сказать, наполнителем. Инжир слывет фруктом, самым богатым на люминофор, калий, кальций, железо, натрий и клетчатку.

Инжир (фига, фига) – плод инжирного дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в диком виде попадается также в Средней Азии, Иране и Индии.

В промышленной культуре широкое распространение приобрел инжир обыкновенный, смоква или Фиговое дерево.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого вместе с наступлением срока покоя не только останавливается рост, но и облетают листья. Цветы у многих фикусовых, таких как инжир, баниан карика или смоковница, находятся соцветий, как бы в мешках.

Родиной инжира является Малая Азия, время от времени это растение также называют "фигой", отсюда и распространённое высказывание "фиговый листок".

Соцветие инжира (сикониум) можно сопоставить с корзинкой подсолнечника, если ее свернуть цветками внутрь.

Пребывающий в составе инжира финин благотворно влияет на систему кроветворения, минимизирует риск создания сгустков.

Сладкие плоды, распространяющие увлекательный аромат, смачны и необходимы. Польза инжира для дамского организма дает возможность использовать эти плоды в качестве уникального продукта.

Людям, склонным к тромбозам либо тахикардии, даже рекомендовано есть инжир. Если употреблять в пищу такой нужный фрукт, как инжир постоянно, то это поможет не допустить возникновение венозной недостаточности. а рассасыванию тромбов в резервуарах содействует фицин, который также входит в состав плода.

Инжир – культура, которая была одной из ключевых в Древнем Египте. Согласно Библии первые народ после грехопадения прикрылись именно фиговыми листьями. Есть множество мыслей насчёт того, в неизменном виде инжир, в каком типе он лучше усваивается организмом.

Инжир его ценные свойства образуются его химическим составом. Испанские францисканцы в XVIII веке положили первые высадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии.

Желательно поедать, как лекарство, один плод в день в течение месяца, затем слепить перекур. Карийским баниан назван по месту, которое слывет родиной инжира - горная область старейшей Карии, провинции Малой Азии.

Инжир делают нужным для организма человека, витамины и полезные вещества, какие входят в его состав. Размещённые в инжире в заметном количестве железо и калий, очень требуются для нервной и искренне – сосудистой системы человека и, содействуют избавиться от мышечной боли.

С старых лет инжир славится необходимыми свойствами, например, эксплуататорскими и мочегонными. В 100г сушеного инжира находится 257 калорий,1,5 г белков и 4,9 г углеводов.

Настоями инжира прекрасно лечатся болезни горла, органов дыхания, гайморовые полости и бронхи. На базе его плодов производят определенные препараты для излечения сердечно-сосудистых заболеваний, тромбофлебитов и тромбозов. На вид твердые, хилые ветки на самом же деле хрупкие и легко разрушаются в самых неожиданных районах, поэтому сбор инжира сопряжен с определенным риском.

Улучшение работы системы переваривания пищи. Пикировки домашнему инжиру необходимы раз в 2 - 3 года или когда истоки будут выходить из дренажных отверстий на дне горшка и над поверхностью грунта. Добавочный признак переросшего собственный горшок комнатного инжира - уменьшение новых листьев по сравнению со старыми. При пикировке принимают горшок, на несколько сантиметров превосходящий старый в диаметре, и заполняют его свежей грунтовой смесью. С древних времен инжир является символом плодородия.

Засушенные плоды инжира честно считаются лидером среди всех плодов и луговиков по содержанию веществ минерального происхождения.

В листках - фурокумарины (0,87%), бергаптен (до 0,59%) ; органические кислоты: валериановую, изовалериановую; легкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; дубильные вещества (до 2%) ; флавоноиды (рутин до 0,1%).

Инжир (фикус, Фиговое дерево, фига) - нужен при недуге сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, склонности к тромбозам.

В ее плодах, так же как в листках, содержится белый млечный сок - знак, свойственный многим фикусам и инжиру.

Листья, стебли и недоспелые плоды содержат резкий молочный сок, который нашел своё использование как в фармацевтике, так и в медицине народов. Инжир (Ficus carica L) - зеленое дерево или куст, теплый листопадный баниан.

Спелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и обладает сочной мякотью. Урожай с фигового дерева скапливают до того, как созревшие плоды отделятся от веток и упадут на землю.

В 100 г свежих ягод находится 49 кило калорий.

Для отличного и сладкого урожая инжиру требуется большое количество влажности при неизбежном требовании неплохой водопроницаемости грунта.

По всему миру известно около 400 видов инжира. Свежие плоды владеют эксплуататорским действием, а совместно с далее из организма выходят чрезмерный жир, соли и яды, исходя из этого инжир необходим тем, кто мучается артритом. Т. К железа в инжире больше, чем в яблоках, его рекомендуют больным железодефицитной анемией. В данном случае лучше использовать черные виды. Если плоды инжира высушить и растолочь, то выйдет пахучий порошок, известный как инжировый кофе. Кашель также хорошо лечить инжиром с молоком. Инжир (3 - 5 ягод) заливают кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на маленьком огне, потом внимательно теребят ягоды.

Цветы невзрачные, созданы в заслоненные соцветия двух модификаций, которые находятся в пазухах листьев. Принимают средство по 100 г 2 – 3 как-то раз в день. Такое лекарство рекомендуется при гастритах, для полосканий горла, наружно в облике припарок при пронзительном воспалительном появлении в сфере оболочки или контактной ткани, нарывах, фурункулах. По представлению испанцев, настоящий инжир отвечает 3 требованиям: плод имеет длинную шейку, как приговоренный, которого должны повесить, он облачен в лилово сиреневое платье безбожника, а вдруг его сорвать, на нем выступает кот наплакал сока, как будто бы слезы вдовы по казненному.

Великий Авиценна предназначал инжир больным малярией, корью и лихорадкой, врачевал им опухоли, чирьи, язвы, даже шалость и люэс.

Сушёный инжир доступен фактически в всякое время года, сухофрукты лучше всего сберегать в стеклянных неплохо закрытых бутылках в холодном, сухом и защищенном от света и навязчивых насекомых месте.

Содержание сахаров у граната, хурмы и особенно инжира меняется в довольно солидных пределах - от допустимого до громадного. Регулярное применение плодов инжира хорошо скажется на работе органов и систем человеческого организма. В период покоя избыток воды может привести к его нарушению и сбрасыванию листьев, но в период энергичной вегетации к тому же событию может привести чрезмерная сухость почвы.

Имелась уже значительная коллекция в 110 видов.

Плоды инжира необходимы как взрослым, так и малышам.

Гигантская питательность инжира имеет возможность осуществить употребление этого плода нежелательным людям с чрезмерным весом либо тем, кто восседает на диете. Данные ягоды плохо хранятся, поэтому для перевозки срывают немножко недозрелые плоды. В связи с этим, они не успевают насобирать весь вкус и сладкость.

По количеству железа инжир превосходит даже похожего популярного изготовителя, как яблоко. Все это говорит, что плоды инжира являются чудесным средством против анемии. Однако это не принадлежит к высушенному инжиру.

Юные плоды содержат острый молочный сок, в виду этого несъедобны.

На внутренней стенке соцветий расположено крупное число мужских и женских цветков. Плоды фигового дерева содействуют при заболеваниях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей для дыхания.

Инжир можно вялить, и в таком или свежем виде он необходим при эпилепсии.

Рекомендуется применение свежих плодов расслабленным людям, перетерпевшим любые болезни. Сушеный инжир (не обработанный электрохимически) как правило довольно жёсткий, так что его лучше хорошо промывать и увлажнять на ночь, как курагу. Сушат только абсолютно созревший инжир, всё же стараются избегать чересчур сочных перезревших плодов. Как ни странно, в кухне Средиземноморья (где инжир – нужная часть многих рецептов) данный фрукт используется не в качестве десерта. Точнее, не только в этом свойстве.

Растения двудомные, засухостойкие, переносят уменьшения температуры зимой до минус 12 - 15 град. Для расположения горшка с комнатным инжиром надо выбрать достаточно ясное место, так как инжир очень светолюбивое растение.

Инжир (винная ягода, смоковница или винная ягода).

Инжир умеет аккуратно стимулировать работу почек, помогая выводить из организма яды и рисковые соединения. Стойкость к морозам инжира находится в зависимости от отличительных черт сорта, условий разведения (преимущественно степени созревания древесины) и возраста. Оплодотворяются цветки инжира при поддержке маленьких навязчивых насекомых, которые живут в мужских соцветиях, которые называются осами-бластофагами. Для врачевания простуды, рекомендуется использовать измельчённые плоды инжира с тёплым молоком либо сушеные плоды инжира, приуставшие в молоке – так эффект оздоровления будет наивысшим. Также популярен инжир и в народной медицине, его плоды с успехом используют при излечении желудка и кишечника, запора и гастрита.

В комнатной цивилизации инжир самостоятельности - листопадное растение, в виду этого в период покоя меру препарата можно повысить до 3%. Как калиесодержащий продукт, инжир хорошо влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Инжир - теплолюбивое, но не капризное растение.

На востоке ее издавна применяли в еду как средство, увеличивающее потенцию в каждом возрасте. Чубуки инжира для выращивания в бытовых обстоятельствах Посадочный черешок должен иметь не менее трех- четырех почек. Собирают листья осенью, засушивают на воздухе в тени, под навесами, в обрабатываемых местах.

Инжир - ближний родственник такого известного всем комнатного фикуса. Очень прочитался инжир в Древней Индии, его считали деревом знания. В тени инжира Будде открылась истина. Цветки у инжира находятся внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и шиш), исходя из этого в инжире не видно цветков. Многие научные деятели считают, запретный плод был также инжиром, смоквой, либо фигой, но не яблоком. Просто европейцы не могли представить себе плод инжира, и приняли решение что это яблоко.

Ценные свойства инжира для женщин составляются ещё и в том, что плоды смоковницы усиливают лактацию, а при возникновении стара делаются натуральным оздоровительным средством.

Летом инжир реализуют совместно с овощами и плодами в свежем виде, а зимой - в высушенном вместе с прочими сухофруктами.

Как растение инжир может вырастать на очень несостоятельной и скудной земле, включая каменистые склоны гор, скалы. Обрабатывается как в открытом грунте, так и в образе семейного растения. Кстати, при правильном уходе, он даёт плоды и живя в горшке на подоконнике.

Плоды инжира имеют иссиня-чёрный или желтый окрас и приторно-сладкий вкус, по своей форме они напоминают малую вытянутую цибулю. Именно они представляют самую большую важность.

В октябре - ноябре растение скидывает листки, а в апреле возникают новые почки и снова раскрываются листья.

Урожайность инжира виды Сочинский 4 с одного куста в участке Краснодара на 3-й год после посадки саженцев на загородном участке В. Ф. Остащенко (1996) достигала 60,2 кг, а дальше и более.

Инжиру в светелках требуются непрерывные и стабильные поливы летом, несколько пониженные зимой.

Растение инжира имеет раскидистую крону, которая добивается недалеко 12 м в высоту.

На базе листьев инжира фармакологами выполнен фармацевтический препарат для излечения витилиго – "Псорален". Инжир имеет могучую, сильно развитую систему корня.

Необыкновенное внимание на инжир следует обратить людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Инжир является скоропортящимся продуктом, он нетранспортабелен. Даже в районах его произрастания лучше приобретать его на базаре в утренние часы до тех пор, пока он свежий. Инжир - двудомное растение.

Сушеный инжир можно назвать концентратом углеводов - в 100 г продукта имеется около 70 г сахаров. Свежий инжир, как правило с мякотью фиолетового тона, очень нежен и совсем не такой сладкий, как в сухом типе.

Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, нереально полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда. Бульон из данного сухофрукта обладает жаропонижающим и эксплуататорским действием.

В течение года инжир часто цветет, однако плоды завязываются только летоми осенью. Считаются непригодными для обработки и дальнейшей транспортировки незрелые плоды, не абсолютно наполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки.

Мягкие живописные листья смоковниц в Древнем Риме использовались как салфетки: ими во время еды невольники оттирали губы своих обладателей. Фиговое дерево – это дерево-долгожитель. К блюдам из мяса роскошно подходит маринад с инжиром – его ласковый вкус и интересная фактура пришлись по душе многочисленным гурманам.

Поздно поняв собственную помарку, путём необыкновенных сил и событий, несмотря на противодействие турецких производителей инжира, им получалось доставить надоедливых насекомых в Калифорнию и заставить плодоносить цветущие парки. Крупное содержание в плодах железа и солей калия, магния, фосфора делает инжир нужным при анемии. Одно из превосходств инжира еще в том, что для престарелых людей это подлинный эликсир юности.

Свежие и высушенные можно применять в диетическом кормлении людям с ненормальным пищеварением, сопровождаемым обычным или хроническим запороми при присутствии хронических, вялотекущих воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, тяги к появлению сгустков и задержке воды в организме. Для высадки инжира нужна калорийная земля с составом 1 части земли для сада,1 часть перегноя из листьев,1 часть земли с компостом,1 часть песка.

В национальной медицине в ход в немаленький части происшествий проходят плоды и листья инжира, изредка используются истоки.

Инжир - знаменитое лекарственное средство от простуды, кашля, заболеваний горла. Инжир постоянно рекомендуется как целебная пища при болезнях грудной клетки, приобретенном кашле и запорах. Сироп из инжира является прекрасным тоником для детей: он повышает их аппетит и усиливает усвоение. Инжирный сироп помогает при мышечном ревматизме, болезнях кожи, камнях в мерах и мочевом пузыре, увеличении объёма печени и белях (простудном болезни женских половых органов). Из-за содержащегося в инжире железа, он очень рекомендуется больным анемией.

В большом количестве в инжире находятся сахара, что всенепременно надо принимать во внимание тем, кто мучается сахарным диабетом.

Листья огромные, очередные, обычно пятилопастные, темно-зеленые, снизу ясные, покрытые, со нестандартным запахом.

Для практически всех территорий бывшего Ссср инжир в свежем виде невидаль, и не всякий знает, как правильно есть свежий инжир.

Отсаживают инжир в смесь, состоящую из подобных частей дерновой и листовой земли, перегноя и песка. Ценные свойства плодов инжира способствуют нормализации деятельности печени и почек, вызывают и восстанавливают функцию кишечно-желудочного тракта.

Инжир – значимый, лакомый и очень благотворный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Первоначально распространённый в Средиземноморье и страны Близкого и Среднего Востока, инжир культивируется с глубокой давности - более 5 тысяч лет назад культура его возникла, видимо, на территории нынешнего Йемена.

В России инжиром можно насладиться в сыром виде на юге страны и на северном Кавказе. В армянской народной медицине при кашлеи при поносах используют отвар из сухих листьев инжирного дерева. Находящиеся в ней вещества указывают больному при гипертонии - глюкоза, гексоза поддерживают сердечную мышцу. Пить 3 как-то раз в день, соединив с водой поровну (по полстакана).

Дл его заготовления принимают 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Мировое производство соплодий инжира формирует около 1200 тысяч тонн. 20г инжира заливают стаканом горячего молока,10минут кипятят на небольшом огне, затем принуждают два часа.

Инжир владеет интенсивным медно-коричневым цветом.

Осенью, с понижением температур и уменьшением дня, удаляют все недозревшие плоды главнейшего урожая.

Положить в стакан тёплого молока 4 - 5 штук плодов инжира, размять и истереть их.

В библейские времена их было ощутимо меньше, но в Египте и теплых частях Палестины довольно часто растили добавочный вид смоковницы - "ослиный инжир" либо фикус. Это немаленькие разветвленные деревья возвышенностью до 17 м. б.

Витамины и микроэлементы, входящие в состав инжира, способствуют выработке серотонина – вещества, который повышает настроение и делающего лучше здоровье. Инжирные семена довольно долгое время (даже после 2 лет) хранят всхожесть. Инжир весьма благодатный фрукт, как для человеческого организма вообще, так и при излечении конкретных болезней. Сушеный инжир находит использование в лечении болезней верхних дыхательных дорог, владеет очевидным противовоспалительным действием. Питательность инжира сушеного имеет отличие от свежих фруктов настолько, что превосходит ее в 3 - 4 как-то раз. Инжир вреден при определённых болезнях, таких, как диабет, панкреатит, воспалительные болезни кишечника, ожирение и камчуга.

Плоды кудрании очень сочные, нежные, имеют восхитительный сладкий вкус и чем-то напоминают хурму. В обстоятельствах комнаты инжир достигает двухметровой вышины. Употребление инжира – чудесная профилактика гипертонии и венозной недостаточности.

Протушенные в молоке плоды инжира приближают созревание гнойных нарывов и лечат различные воспаления кожи. Также можно использовать готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут сохранятся не дольше 6 часов, поэтому их зачастую используют прямо там, где их взращивают.

Инжир не требователен к земле и хорошо адаптируется к разным обстоятельствам. С одного взрослого дерева за сезон можно собрать 30 - 60 кг соплодий.

У определённых культурных сортов инжира соплодия могут вырастать и без оплодотворения.

Листья широкояйцевидные, разрезанные, большие до 50см протяженностью и 10 - 15см шириной, темно-зеленые, со светлыми жилками, снизу зеленые, кожистые, утолщённые. Свежий инжир почти не имеет побочных характеристик, его использование может навредить лишь в редчайших случаях. Вреден данный фрукт только при сахарном диабете, заточенных кишечных заболеваниях, и при подагре.

Плоды прогрессируют в течении лета, но к осени они могут остаться ещё зелеными. В Никитском ботаническом саду с 1813 года всерьёз занялись исследованием и разведением инжира. Ежегодная обрезка и своевременная пинцировка предоставляют возможность сформировать роскошную крону, которая состоит из 3 - 4 базисных отвесных веток и значительного количества горизонтальных, симметрично размещённых побегов.

В одних соцветиях образуются только женские цветы (из них прогрессируют утолщенные, яркие соплодия - фиги).

Кожура покрыта сравнительно несильно, средней толщины, достаточно крепкая, с плода не играет, зеленовато-кремовой краски с туманным малым и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного цвета, который занимает до трёх четвертей плоскости плода. Сушеный инжир с древних времен считается потогонным и снимающим температуру средством при вирусных заболеваниях. В инжире находится самый состоятельный запас минералов среди всех фруктов.

Определенные знатоки разбавляют инжир как растение для комнаты. Кожура плодов тонкая, желтого или фиолетового тона.

Инжир достаточно умиротворенно терпит непродолжительную пересушку неподвижность, однако могучей стоит избегать, иначе он скидывает листья. Оболочка сушеного инжира слишком прочная, потому перед его использованием желательно её снять либо хлопнуть сушеные плоды на ночь.

Жёсткая древесина пригодна для мелких токарных вещей. Инжир едят в свежем виде, его сушат, консервируют, из него приготавливают варенье и джемы.

Для пересадки чубука применяют емкость не более 1 литра, на дно посыпают дренаж и заполняют почвосмесью (купленной грунт смешать с золой и песком).

Покрашенные в цвета от желтого до голубого (зависит от сорта), они вкусны и необходимы.

Профессионалы рекомендуют исполнять лечение инжиром ежемесячными периодами. В таком способе внушительна польза инжира для людей разных творческих специальностей – музыкантов и художникови тех, кто занимается обособленным интеллектуальным трудом, потому как сушеный инжир помогает деятельности в творчестве, вызывает стремительное развитие мышления. Инжир популярен крупным количеством калия в своём составе. Повседневный приём ягод этого дерева поможет избежать душевных недугов и сложностей со скелетной мускулатурой. В нетронутом виде разрастется в средиземноморских странах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Немаленькие высадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании.

Зрелого же, свежего инжира, в среднем количестве в рацион вполне можно прибавить. Плод инжира представляет из себя ложную облепиху со сахарной сочной мякотью и измельченными семенами внутри, грушеобразной, плоской или шаро­ видной формы. По содержанию калия инжир стоит на втором месте после орехов. а по содержанию железа инжир не уступает место даже яблокам. Всего же сейчас имеется около 600 видов культурного инжира.

Сушеный инжир может действовать как слабительное.

Отображенный продукт обладает жаропонижающим и эксплуататорским действием – при простудах инжир не только упростит приступы кашля, все же и приводит в норму общее состояние здоровья.

Для вызова промежутка покоя надо понизить полив и дать почве чуть-чуть обсохнуть, чтоб листья начали жолкнуть и при этом осыпаться. Инжир обладает слабительным и мочегонным действием. Инжир цветёт в несколько методов с весны до осени. Многие знатоки, не осознавая биологии растения, переживают относительно сбрасывания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему обеспечен обыкновенный уход.

Высадку и пересадку инжира лучше делать ранней весной, до начала активного роста. При выращивании комнатного инжира в горшках в земельную смесь добавляют также сорбит для улучшения водопроницаемости, а на дно контейнера помещают щебень или дренажные шарики.

Иногда для убыстрения созревания к гнойникам прикладывают свежие либо размягченные сушеные плоды. Биологически энергичные вещества листьев и плодов обладают очищающими, успокаивающими, мягчильными, противовоспалительными и откашливающими свойствами, усиливают усвоение.

В сушеном инжире сохраняются все качества свежего плода, можно сказать, в концентрированном виде. Сахаров в нём больше, их количество может превышать 50%, в связи с чем сушеный инжир вреден диабетикам и людям, жаждущим скинуть лишние килограммы. Однако полезные свойства сушеного инжира во многом превосходят данный его небольшой изъян. Соцветия имеют мясистые стены, грушевидной, напоминающей луковицу формы с полостью внутри и выходящим наружу отверстием (глазом, окошком).

Семена инжира популярны как слабительное - при запорах указывают одновременный прием по 10 - 15 г семян. Исключительно гигантское содержание пектина делает сушеный инжир дорогим кухонным продуктом, ведь полисахарид эффективно содействует моментальному заживлению коммуникабельных материй, что исключительно выгодно после травм суставов, костей.

Очищает кровь от бляшек холестерина. Бульон сушеного инжира рекомендуется пить при процессах воспаления в дыхательном аппарате и применять его в качестве полоскания при заболеваниях горла.

Инжир лучше пересаживать до начала промежутка вегетации. Лучшие виды инжира, разделяемые на плантациях Грузии и Полуострова Крым, требуют обязательного опыливания, называющегося капрификацией.

Оздоровительные качества инжира имеются не только в его плодах. Приумножать инжир лучше чубуками - зимними (без листьев) или неотапливаемыми (зелеными). Инжир упорно принадлежит к сухому воздуху квартиры, все же иногда будет полезно для него опыливание водой из пульверизатора.

Мякоть красноватая, сладостная, со слабой кислинкой, щекочущая, сочная, хорошего вкуса, почти без зерен.

Инжир - двудомное растение, все же имеется немало вариаций его самоплодных, создающих соплодия без оплодотворения (партенокарпически), что даёт вероятность в комнатных обстоятельствах получать плоды, размещая только Од­ ним растением.

Мороза, и если крона вымерзает то деревья стремительно востанавливаются. В современной медицине инжир назначают больным с венозной недостачей.

Размножается он семенами, отводками и чубуками. Почвенная смесь должна из 1 части песка,1 части листовой земли (или гумуса),1 части гумуса и 1 части дерновой земли.

К яствам без тепловой обработки инжир можно прибавлять как свежий, так и предварительно запеченный.

Летом растение лучше всего уволочь в сад или лоджию.

Свежий и вяленый инжир помогает от падучей (обморочное состояние, которое связано с гипотонией), раскрывает закупорки в печени и селезенке, нужен для почек и пузыря мочевого.

В период зимнего покоя полив уменьшают. Полифенолы и антиоксиданты в составе смоковницы раздражающе действуют на женщину и увеличивают её сексуальную активность. Еще в Древней Греции знали об этом и применяли инжир в любовных играх. При запорах, которые часто совершаются у женщин в период беременности, смогут помочь несколько плодов смоковницы. Несколько съеденных плодов смоковницы избавят женщину от болей во время менструации. Не может быть отнесен к более высоким модификациям, всё же соответствует перечисленным выше наименьшим требованиям.

Для посадки инжира вполне подойдут готовые почвенные смеси "Роза" либо "Лимон".

Плоды массой около 50г овально-грушевидной формы, они красно-фиолетовой или коричневой окраски.

До н.

Осенние каприфиги зимуют совместно с развивающимися в них бластофагами и только весной следующего года из прозимовавших каприфиг выходит иная генерация ОС и, цикл развития повторяется.

Для него понадобится 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 сухих ягод черники для закваски.

В данных ситуациях можно употреблять свежий инжир. Передвижение и выдерживание выполняют при температурах от - 0,5 до 0° с и относительной влажности воздуха 85 - 90%.

Чудесные смоковницы имеют тон воска, калиброваны по масштабу, довольно мягкие на ощупь (если они крепкие и сухие, значит, были не соблюдены сроки сберегания либо реализации; вкус у таких плодов может быть неприятно солёный).

Мужские плоды - грубые на ощупь, маленькие по размеру - вскоре после созревания подсыхают и облетают.

Крупное содержание углеводов и белков позволяют долгое время после съедания инжира хранить ощущение удовлетворенности, что тоже важно для похудения. Крона у него раскидистая, немаленькая.

Уход за фикусом и содержание Освещение фикуса: Сикомор не любит изменений, оттого лучше быстро определить для него беспрерывное место и, по возможности, не переносить, не передвигать и не тревожить.




Каламондин

Ирга

Инжир

 


 

 

 

Инжир
Ирга