Растения: Инжир: Что Такое, Основы

 

Растения: Инжир: Что Такое, Основы

Разведение инжира в контейнере за стеклом, все же не в открытом грунте, предлагают в зонах климата, севернее территории 7. У взращивания инжира в контейнере есть дополнительное гигантское достоинство: известно, что подрастающие деревья инжира раньше и более усиленно приносят плоды, если их корневая система лимитирована. Инжир является отличным десертом, его добавляют во салаты из фруктов, смешивают с йогуртом или медоми подают как самостоятельное блюдо в свежем или высушенном типе.

Выделяют субтропические и теплые цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и грейпфруты и др. Плод инжира имеет желтую, небесную, сиреневую и чёрную расцветку, исходя из виды.

Инжир - небольшое листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, годное для содержания в палатах. Инжир - маленькое дерево или кустарник высотой до 15 м. б.

Родина инжира - Малая и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Страна Индия, Закавказье. Полезные качества сухого инжира хорошо помогают беременным женщинам при запорах. Без сомнения, плоды инжира, которые включают крупное количество сахара, нежелательны при диабете.

Инжир - нетребовательное, легкое в уходе, морозостойкое, засухоустойчивое, интенсивно плодоносящее и продолжительное время обитающее растение.

Инжир имеет отношение к обширнейшему семейству тутовых, которое всякого начинающего биолога поражает разнообразием жизненных форм и их своеобразием. Включает более 1700 видов, среди них есть вечнозелёные, листопадные и полувечнозелёные деревья, кустарники, много- и однолетние травянистые растенияи лазящие лианы. Инжир относится к виду листопадных фикусов.

Личной эффективностью плоды обязаны значительному содержанию кислот фруктов, полезных не только при запорах либо геморроеи при болезнях печени и пузыря желчного.

Во время летнего роста инжир необходимо удобрять.

Инжир имеет маленькую стойкость к морозам, которая находится в зависимости не только от местонахождения растения, но и от отличительных черт конкретного типа.

Единовременно с пальмой фиников, виноградом и маслиной инжир был самой важной культурой старых культур восточного Средиземноморья. Для большей выгоды советуют употреблять инжир с молоком: 4 - 5 плодов растирают со стаканом молока, пьют это средство разогретым 2 - 4 как-то раз в день, по 100мл.

Родиной инжира принято считать Малую Азию. Это субтропическое растение семейства тутовых с огромными шершавыми листами можно встретить в нетронутом виде на Черноморском побережье Кавказа в районе Сочи, в Средней Азии, в городах Азербайджана, Армении, на Южном берегу Крыма.

Очень важно принимать пищу три раза в день.

Дикий инжир имеет на одном растении два вида соцветий.

Листья ощутимые, зеленые, трех- либо пятилопастные, время от времени целостные, грубые на ощупь, На территории стран с тёплым приморским климатом инжир растет в открытом грунте и держит 15 -градусные холода. Противопоказан инжир только диабетикам, разумеется, содержание сахара в данном плоде опережает. Нельзя его есть людям, страдающим подагрой и заточенными кишечными болезнями.

В государствах Средней Азии, на Кавказе и на Крымском побережье инжир выращивается в открытом грунте как ценное плодовое растение, предоставляющее винные ягоды.

Сок листьев инжира применяют в качестве наружного средства для врачевания почесухи, лишая, гнездной плешивости и витилигои он владеет кровоостанавливающими свойствами. В бытовых условиях Фиговое древо с раскидистой кроной может достичь вышины 1,7 - 2 метра, при правильном уходе плодоносит дважды в год. Это листопадное растение в ноябре сбрасывает листья и погружается в состояние покоя, в виду этого испытывает потребность в прохладной зимовке при температуре 3Е 50С. Плод дерева инжир используют в еду в свежем, консервированном, сухом типе. Из него делают варенье, джемы, пастилу, компоты и вина, за что плоды данного растения обрели название "фрукт". Все же свежие фиги нетранспортабельны, поэтому доставляются только недозревшими либо высушенными. Учёные считают инжир двудомным растением к на одних деревьях попутно возникают соцветия с мужскими тычиночными цветами и несильными женскими, одновременно на других возникают абсолютные женские цветки с длинными пестиками.

У дикого фигового дерева плоды жесткие, а у инжира фиги, или фрукт, мясистые и сладкие, сформировавшись, они делаются желтыми, фиолетово-коричневыми или чёрными.

Семена инжира – множественные орешки, заключенные в шиш (соплодие) желтого, красноватого или фиолетового цвета.

Инжир, кофейное дерево, дерево, и всем известные цитрусовые (лимон, апельсин, кустарник) могут возрастать и приносить плоды в обыкновенном жилом помещении. Без сомнения, для приобретения плодов, нужно приложить много сил. Римляне полагали инжир подарком от Вакха (Диониса в мифологии древней Греции), Бога вина и всего сексуального, и называли плод винной ягодой.

Провизия и эликсиры, предложенные при язве желудка: брокколи, сок капусты, инжир, зеленый чай, бананы, перец всех разновидностей, миндаль - фотоэмульсия из расчищенного ореха с водой (исключительно рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с увеличенной кислотностью), миндальное молоко, солодковый корень, водоросли моря, имбирь.

Инжир имеет отношение к субтропическим листопадным фикусам и считается самым древнейшим соцветием в мире.

Сушёный инжир является чудесным дополнением к блюдам с мясом. Мясо, при варке или тушении, которого прибавлен инжир, будет значительно пластичнее и приобретет особый вкус.

Ветви упитанные, малоразветвленные. В культуре инжир растился прежде всего в Аравии, откуда был взят Финикией, Сирией и Египтом.

Масла эфиров, которые содержатся в плодах, "разгоняют кровь", насыщая её кислородом.

Свежие соплодия инжира богаты аскорбиновой кислотой, витаминами B1, В2, каротином, минеральными веществами (калий, кальций, металл, люминофор, железо).

Опыление производится вполне оригинально небольшими осами бластофагами (Blastophaga psenes), чей нелегкий натуральный цикл тесно связан с развитием и созреванием плодов. Цветки созданы в неповторимые соцветия, из, которых развиваются соплодия, имеющие исходя из виды шарообразную, грушеобразную либо плоскую форму.

Маленькие цветки посиживают на внутренних стенках таких опухших формирований. К выращиванию в домашних условиях также годны и другие особые тропические и субтропические растения: ананас комнатный, саженцы банана, гранатовое дерево, растение гуайява, инжир комнатный, комнатное растение Карисса, кофейное дерево, кумкват, мурайя, оливковое дерево, папайя, пепино, лайм.

Инжир сушеный полезные свойства имеет такие, как изобилие элементов и витаминов, весьма значительных для организма, его нормального функционирования. У дерева инжира разлапистая крона с громадными листьями, периодически бывает чуть-чуть стволов. И хоть знакомы с этим деревом не все, восточные плоды инжира популярны всякому. Они ароматические и сладкие, а засушенные обретают чудесную золотую расцветку.

Стебель инжира укрыт дымчатой тонкой корой.

Мочегонные отличительные черты инжира позволяют использовать его при болезнях почек, гипертонии.

Инжир слывет настолько бывшей растительной культурой, что упоминание о нем можно повстречать в Библии: именно листочком фигового дерева прикрывались Адам и Ева, которых изгнали из рая, а Христос, не отыскав на нём плодов, проклял. Стоит обозначить, что свежие плоды инжира достаточно скоропортящийся продукт. В Ix веке до н. Э. Был доставлен в Элладу, а немножко позднее – в Старый Рим. В Риме смоковница считалась непорочным деревом: согласно легенде, волчица терпила родоначальников города Ромула и Рема под смоковницей, тянувшейся на Капитолийском холме. Плоды инжира насыщенные и очень сладостные, небольшого масштаба. Они имеют фиолетовый либо желтый оттенок.

У большинства народов инжир слывет непорочным деревом, о нем неоднократно отмечается в непорочном Писании и старых манускриптах.

В Древнем Риме водилось предание, что инжир придёт человеку силу и решительность.

Инжир и его составИспользуют у инжира плоды, включающие в сухом типе сахара (до 75%) ; пектины (5 - 6%) ; органические кислоты (до 1%) : лимонную, щавелевую, малоновую, золотистую, яблочную, фумаровую, хинную, шикимовую; тритерпеновые сапонины; витамины С, Bi, В2, А, Е, PP. У старых культурных разновидностей женские растения, называемые фигами, могут обматывать плоды, только если невдалеке есть хоть одно растение, образующие мужские и орешковые плоды - т. е. н капрофиги, в последних осуществляется разведение обрабатывающих инжир маленьких ОС. Инжир (винная ягода, фига) – плод инжирного дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в нетронутом виде попадается также в Средней Азии, Иране и Индии. Баньян карика (F. Сarica), Фиговое дерево, дерево, Фиговое дерево, инжир, смоковница. Листопадное дерево либо кустарник высотой 5 - 12 м. б. в помещениях листья не скидывает. Инжир (смоковница, Фиговое дерево) знаменит уже несколько тысячелетий как в диком виде, так и в культуре. К концу 16 века инжир попадает и начинает выращиваться в Usa, а вот в Россию он попадает лишь в XVIII веке и находит названия "сикомор" или "Фиговое дерево".

Цветы целебного растения инжира располагаются внутри рыхлых соцветий грушевидной формы, мелкие.

Родиной инжира является Малая Азия, временами это растение также называют "фигой", отсюда и распространённое высказывание "фиговый лист". Сырые плоды инжира не съедобны из-за большого содержания едкого млечного сока. Инжир с молоком – отличное средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – отнюдь не лечится.

Присутствующий в составе инжира финин положительно влияет на систему кроветворения, понижает риск формирования тромбов. Очень много глюкозы и фруктозы находится в сухофруктах (исключительно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, исходя из этого их надо употреблять в умеренных количествах. Сладковатая "кашевидная" мякоть плода слегка слащава, однако хорошо освежает, "умеряет" горлышко, а также, очень полезна. Польза инжира скрыта в его орешках, которые попадая в желудочно – кишечный путь, действуют как щётка, выводя с собой продукты обмена. Вода для полива зимой не должна быть чересчур теплой, чтоб не разбудить растение безвременно.

Дробимая целлюлоза, источником, которой считается инжир, препятствует скоплению в резервуарах холестерина.

Существует обилие представлений насчёт того, в неизменном виде инжир, в каком типе он лучше усваивается организмом. Перемещать на огромные расстояния инжир возможно только в вяленом или сушеном типе.

Предпочтительно поедать, как зелье, один плод в день за месяц, затем слепить перерыв.

Инжир делают нужным для организма человека, витамины и калорийные вещества, какие входят в его состав. Содержащиеся в инжире в заметном количестве железо и калий, очень необходимы для нервной и сердечно – системы сосудов человека и, помогают освободиться от боли в мышцах.

Издревле инжир прославляется своими нужными свойствами (для примера, их обрисовывал в своих работах известный доктор Авиценна). В 100г сушеного инжира находится 257 энергии,1,5 г белков и 4,9 г углеводов. Употребление ягоды значительно понижает риск появления сгустков в резервуарах, нормализует работу сердечной мышцы. В виду этого инжир преимущественно необходим болеющим анемией.

На основе его плодов создают определённые средства для излечения сердечно-сосудистых заболеваний, тромбофлебитов и тромбозов.

Ягоды инжира содействуют нормализовать работу кишечника, и предоставляют слабительный результат. Это помогает применять инжир в диетах для похудения. Лучшим по качеству слывет сушеный инжир, который получен в процессе снятия с дерева подвяленных плодов.

Издревле инжир является знаком плодородия. Инжир предпочитает солнечные места с охраной от мощного ветра.

Сухие плоды инжира справедливо считаются лидером среди всех плодов и злаков по содержанию минеральных веществ. Инжир можно применять в пищу в свежем, сухом, вареном и консервированном вариациях. В листьях инжира находятся фурокумарины, жирные кислотыи флавонол витамин и масло эфиров, в истоках – фурокумарины. Различные виды инжира имеют окраску от желтой до фиолетовой.

Инжир (фикус, шиш, смоква) - полезен при недуге сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, страсти к тромбозам.

Инжир типа брюки (Ficus caricae sylvestris) представляет из себя самый нехитрый тип и зовется также диким, деревянным и козлиным инжиром. Инжир – не просто смачная ягода. Это, наверное, одно из самых давних фруктовых растений, излюбленных человечеством.

Листья средних размеров, ланцетовидной формы, зеленой расцветки сверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 заметными, овальными, сидящими железками. Форма плодов напоминает грушу.

Плоды инжира не только сладкие, всё же и очень нужные и питательные. Инжир (также его именуют фиговым деревом либо винной ягодой) – это субтропическое дерево. В 100 г свежих ягод находится 49 кило калорий.

В затененённом месте плоды на растении почти не образуются, а те, что сформировались, не поспевают зреть. Инжир требует самого великого количества воды. Есть даже поговорка: "инжир любит держать голову на солнце, а ноги в воде".

Мякоть зрелых плодов слишком милая, исходя из этого может храниться не больше 6 часов. Везде известно около 400 видов инжира. Свежие плоды владеют эксплуататорским действием, а совместно с потом из организма выходят чрезмерный жир, соли и токсины, поэтому инжир необходим тем, кто мучается артритом. Т. К железа в инжире больше, чем в яблоках, его рекомендуют больным железодефицитной анемией. В этом случае лучше применять черные виды. Если плоды инжира высушить и растолочь, то получится ароматный порошок, популярный как инжировый кофе.

Великий Авиценна устанавливал инжир больным малярией, корью и трясучкой, вылечивал им опухоли, чирьи, язвы, даже шалость и люэс.

Регулярное употребление инжира содействует убрать интеллектуальное и физическое переутомление. Несмотря на громадное содержание углеводов, питательность инжира невелика и формирует порядка 50ккал на 100г, что вполне преданно с калорийностью яблок.

Коллекция типов инжира Никитского ботанического парка состояла из 34 разновидностей.

Инжир очень нужен для людей страдающих атеросклерозоми является одним из наилучших средств для профилактики появления этого заболевания. Ещё с давних времен инжир считался ключевой ягодой старых людей.

Плоды инжира оказываются источником сахаров, легко перенимаемых организмом человека, как то - глюкозы и фруктозы, а более того - витаминов А, В1 и В2, С, клетчатки, пектиновых составляющих, белков, органическими кислотами (кроме инжира они в изобилии быть в плодах кизила и в соке винограда, ягоды винограда), составляющими химии (натрий, железо, калий) и др. Инжир, правильней инжирный бульон (на воде или на молоке), владеет многочисленными необходимыми характеристиками, например - его можно использовать при лечении воспалительных процессов дыхательных путей, простудах, в качестве ополаскивания при воспаленных деснах, при излечении ангин.

Соплодия инжира употребляются в еду в сыром, сухом и консервированном виде. Они отличаются заметным содержанием сахара (до 70% в сухих фруктах) и издревле считаются одним из самых прекрасных лакомств.

Вероятно, разведение кудрании как плодовой культуры на юге страны экономически не выгодно - её урожайность сравнительно низка, а места на отделе она занимает много. Рекомендуется употребление свежих плодов хилым людям, вынесшим какие угодно хвори. Можно использовать и сушеный инжир, все же его прежде всего требуется хорошенько размочить.

Как ни странно, в средиземноморской кухне (где инжир – значимая часть многих рецептов) этот фрукт употребляется не в качестве десерта.

Зимой у растения наступает период покоя, температура вместе с тем в строении с инжиром должна быть не выше 10 градусов тепла. Листья у инжира огромные, даже в рамках одного дерева весьма варьируют исходя из возраста и места расположения в кроне. Плоды на кусте поспевают разновременно, покупая характерный для виды тон и как бы теряют тургор, слегка обвисая - плод "клюнул".

Инжир (смоква, смоковница или Фиговое дерево). Инжир презентовал им свежесть, энергия и сытость.

Подключения инжира в стабильный рацион только приветствуется, так как полезные качества инжира поражают даже диетологов.

К сожалению, свежие фиги не может быть транспортировать: сами плоды очень хрупкие, не выдерживают тряски и ударов, сберегаются всего лишь 5 - 6 часов, потом начинают бродить, т . к . сок инжира содержит довольно много сахара. В связи с этим попробовать свежий фрукт можно только там, где он растёт. Положительно действует на деятельность печени и почек, пособляя им в очищении организма от токсических веществ. Раньше его применяли при отравлениях. Холодостойкость инжира зависит от особенностей виды, условий выращивания (в особенности степени созревания древесины) и возраста. Оплодотворяются цветы инжира с помощью маленьких навязчивых насекомых, живущих в мужских соцветиях, которые называются осами-бластофагами.

Особенную ценность инжиру дает значительное количество калия. Инжир, начинает давать плоды на 1 - 2 -й год. В период вегетации (весной и летом) инжир усиленно поливают. Примерно в конце октябре у инжира начинается период покоя. Как калиесодержащий продукт, инжир положительно влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Теплолюбивое растение запускает корни вблизи стен, которые защищают его от ветра и погодных изменений. Полезные свойства сушеного инжира в данном случае направлены против диабетиков.

Плоды инжира так калорийны, что одна пригоршня их имеет возможность накормить голодного человека.

На востоке её спокон веков использовали в пищу как средство, повышающее потенцию в любом возрасте. Инжир выращивают в грунте или в оранжерейных (бытовых) условиях. Для данного применяются разные разновидности сортов культурного растения. Инжир можно вырастить из семечки или из черенка. Собирают листья осенью, подсушивают на воздухе в тени, под навесами, в обрабатываемых районах. Оптимальная температура в здании в период роста - 25 градусов. Инжир близкий родственник комнатного фикуса.

Цветы инжира очень мелкие и невзрачные, находятся грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего вследствие срастания мно­ гочисленных мясистых ветвей. Фига, кукиш, инжир – определённые средневековые теологи не яблоко, а конкретно его считали результатом древа знания добра и зла.

Полезные свойства инжира вязаны с крупным содержанием минералов, витаминов и клетчатки в них. Не считая этого, инжир имеет множество витамина А, витамина В1, витамина В2, кальция, железа, фосфора, пиролюзита, натрия, калия и хлора.

Зрелые плоды заполнены соком и прекрасной мякотью, в, которой находится заметное множество тихих, съедобных косточек. Есть можно все: сочную мякоть, кости, тонкую кожуру. Для пищи используют свежие или сушеные ягоды. Сушить их довольно просто – можно даже в обыкновенной духовке, постепенно подключая огня. Разрастется на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, культивируется в парках.

Актуальные изучения подтвердили то, что было известно несколько столетий назад, и добавили к основополагающим лечебным особенностям способность биологически энергичных элементов, расположенных в плодах оказывать благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, выказывать антимикробное и противовоспалительное действие.

С разбуханием почек домашний инжир устанавливают в броское место повышают его полив и проводят первую подкормку азотным удобрением. Зимой инжир сбрасывает листья и запрашивает умеренной температуры воздуха (6 - 12°).

Полив инжиру летом нужен обильный, все же не чрезмерно (пересыхание верхнего пласта почвы в горшке является сигналом актуальности полива).

В конце декабря инжир трогается в рост. В связи с этим, промежуток покоя у винного дерева сокращенный. Образование кроны добивается прищипкой и отрезкой.

Смоква обладает достаточно большой выгодой, она усмиряет жар в туловище и способна утолять жажду. На основе листьев инжира фармакологами создан медикаментозный продукт для врачевания витилиго – "Псорален". В условиях ограничения роста корневой системы инжир нуждается в воде. Если не гарантировать ему интенсивный полив, то завязи будут спадать. Инжир также испытывает необходимость в специфической обрезке.

Инжир является скоропортящимся товаром, он нетранспортабелен. Даже в участках его произрастания лучше покупать его на рынке в утренние часы, пока он свежий. Инжир - двудомное растение. Родина инжира - Средиземноморье, Малая Азия, Черноморское побережье Кавказа. На лето инжир в любом случае лучше уволочь на свежайший воздух, причем занести его в жильё необходимо как можно потом, он даже в горшечной культуре легко выносит компактные заморозки.

Сушеный инжир можно назвать концентратом углеводов - в 100 г продукта имеется около 70 г сахаров.

С началом весенней вегетации повышают полив, выносят растение на яркий свет, начинают постепенно подкормить. Первые подпитки проводят половинчатой дозой совокупного многоцелевого удобрения с микроэлементами. Инжир обладает многими ценными свойствами, хоть полезные качества инжира сушеного чуть-чуть уступают по своим собственным качествам свежему. Юные кусты пересаживают ежегодно, а старым, весной, изменяют верхний почвенный слой.

С глубокой давности инжир взращивают в Египте, Средиземноморье, Небольшой и Средней Азии ради сочных сладковатых плодов. В Древнем Египте из обыкновенной и ноздреватой древесины смоковниц рвали статуи и гробы.

Считаются негодными для обработки и будущей перевозки юные плоды, не целиком наполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки.

Помочь человеку справиться с признаками вирусных заболеваний – также впору инжиру. Его полезные качества люд используют, чтобы освободиться от жара и страха, хорошо исцелению с поддержкой этого фрукта поддается кашель.

Нельзя включать в свой рацион питания эти плоды людям, которые болеют подагройи при обострении заболеваний желудочно – кишечного тракта, так как в нём содержатся семена и много клетчатки, что вызовет только осложнение.

Нормализует кровяное действие и снижает уровень плохого холестерина, удаляет боли в животе и усиливает усвоение.

Инжир - известное лекарственное средство от простуды, кашля, болезней горла.

Образовано больше 600 видов инжира.

Хорошо помогает инжир и при отравлениях: в нём имеются вещества, которые стимулируют нормальную работу печени и почек и помогающие восстановить функционирование желудка. а сироп из него действует как руминаторное. Кашицу из растертых ягод используют для заживления ран.

Целебные свойства инжира. Инжир относится к плодам, обладающие огромным количеством глюкозы, он суперсладкий.

Бульон инжира, варенье, напиток обладают эксплуататорским, жаропонижающим действием и положительно влияют при раздражении гортани, трубки, бронхов.

Плоды инжира уместны для стандартизации работы кишечника, желудка, т . к . они совершенствуют состояние печени, желудка, почек. Также, заведя инжир в свой непрерывный, по возможности, рацион питания, можно избавиться от запора, так как этот фрукт владеет чудесным слабительным признаком. Особенно инжир требуется при искренне – сосудистых заболеваниях, т. е. к. Очень много в нём калияи при заболеваниях селезенки. Очень хорош данный тропический фрукт, если экстренно необходимо вскрыть фурункулы, гнойнички на туловище.

Китайцы называют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. Инжир снижает уровень холестерина.

Инжир содержит больше витамина В6, чем большинство фруктов.

Высушенная ягода занимает крайне мало места, в результате чего давние бойцы брали его в свои походы. Для заготовления настоя нужно взять две столовые ложки измельченного сушеного инжира и обдать стаканом кипятка.

Отвар инжира служит эксплуататорским и жаропонижающим средством. С поддержкой инжира Авиценна вылечивал малярию, трясучки, припухлости, язвы, чирьи, туберкулез и шалость.

Готовят налив так: 3 - 5 фиговых плодов заливают 200мл кипяточка, готовят 5мин. Широко выращивается в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, на Крымском побережье и Краснодар­ ском крае.

Разваренные в молоке плоды прикладывают к абсцессам. Чтобы вывести натертости, порезанный плод прикладываю на ночь. Не советуют есть инжир людям нездоровым сахарным диабетом, острыми заболеваниями кишечника, подагрой. В разных культурах инжир являлся символом плодородия и вечной молодости. Но плоды инжира имеют гораздо более значительное использование.

Инжирные семена крайне продолжительное время (даже после 2 лет) сберегают всхожесть. Инжир очень полезен для людей старого возраста: подключенный в рацион питания, он содействует в полной мере восстанавливать силы и силу, укрепляет организм и помогает более мгновенному восстановлению после болезней.

Персики богаты замечательным витаминным комплексом: витамин С, витамины группы В, Е, К, РРи витамин. В состав персиков также входят пектины и эфирные масла.

Землю для высадки юного растения лучше применять в подобном составе: листовая земля, торф, песок - все смешать в похожих пропорциях.

Расширяя число воды в кале, она содействует ускорению его эвакуации и сокращает время контакта находящихся в нем токсинов и канцерогенов со стенкой толстого кишечника.

При болезни язвы инжир также вреден, особенно в стадии обострения.

Ягоды инжира полить белым сухим вином за день до приготовления гаги. Инжир очищают от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу холодят в воде и варят в два-три приёма несколько минут с промежутками 8 - 10 часов.

Представители Общества не колеблются, что, как и в случае с вином, вкус инжира предопределяется терруаром, т. е. совокупностью почвенно-климатических моментов и особых свойств области.

На промышленных плантациях для прекрасного созревания плодов мужские деревья, создающие каприфики, закладываются среди женских в соотношении 1: 20.

Необходим инжир множеством калия, от нехватки, которого, в организме развиваются нарушения деятельности каркасной и сердечной мышечной массы.

Свежий инжир побочных свойств фактически не имеет. Наилучший в мире смирнский инжир без опыливания не в силах произвести ни одного плода. Можно изготовить самому: дерновая земля, гумус, песок – 2: 2: 1. Вышина регулируется объёмом горшка. Высота инжира была 1 метр.

Особенностью цитрусовых комнатных растений является не только их милый внешний вид, все же и то, что при квалифицированном и грамотном уходе такие экзотичные деревья способны давать плоды, что даёт им особенное обаяние, делая интерьер вашей квартиры либо офиса с подобными экзотичными растениями просто отличным.

Зреют плоды в конце лета либо осенью, временами весной.

У свободнорастущих деревьев кроны закругленные и достигают огромных размеров, в то время как в загущенных высадках кроны слаборазвиты, без надлежащей обрезки склонны к пониканию.

В одних соцветиях появляются только женские цветки (из них развиваются утолщенные, сочные соплодия - смоковницы). Питательность сушеных плодов инжира заметно выше, чем свежих. При правильном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет хлопот.

Для консервирования следуют плоды с жесткой кожицей и среднего размера.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Осенней порой инжир сбрасывает листья, и наступает срок отдыха. Кожица сухого инжира очень твердая, в связи с этим перед применением лучше её снять либо замочить инжир на ночь.

Прочная древесина годна для небольших токарных изделий.

Летом поливают активно под корень, всё же можно опрыскивать и все растение, зимой же поливают умеренно и редко.

Брюшной шов вровень с окраинами обрамляющих борозд и состоит из трёх ребрышек, причем среднее ребро острое и выступает стабилизатором у основания, а боковые пространные.

Инжир помещают в ясных, хорошо проветриваемых помещениях.

В диком виде вырастает в средиземноморских государствах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Гигантские высадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании.

В небольшой кастрюле растворить сливочное масло, прибавить коньяк и корицу, хорошо смешать, намазать этой мешаниной части инжира, и дальше присыпать небольшим количеством сахара.

По содержанию калия инжир стоит на 2 месте после орехов. а по содержанию железа инжир не уступает даже яблокам.

Сажать надо инжир с наклоном 45° на юг. Это делается для того, чтобы легче наклонять для укрытия.

Изменению инжира в "зелёное" дерево помогает и высокая температура воздуха в период сравнительного покоя. Калифорнийский Союз производителей инжира назвал этот фрукт "неплохим результатом природы". Но, несмотря на то, что инжир - старинный из популярных людям фруктов, производители продуктов кормления и доктора лишь не так давно стали серьезно исследовать и открывать этой существенный продукт. Пестролистные модификации могут перезимовывать при температуре около 20° С, все же им необходима высокая влажность воздуха. Индивидуальное говоря, плодами являются не сами соплодия, а те маленькие семена, которые находятся внутри. Промежуток покоя продолжается с ноября по февраль, на инжире нет листьев, но его всё равно систематически поливают чтоб земля полностью не сохнула. Про смоквы с старых времен было известно, что они владеют обычным слабительным, диуретическим и отхаркивающим действием. В повествовании из жизни главы Али ибн Мусы ар-риза говорится: "Плод смоковницы истребляет дурной запах изо рта, упрочняет Десны и кости, содействует росту волос и без различных дополнительных лекарств излечивает от определённых заболеваний". И далее в нём говорится: "Инжир более всех остальных фруктов напоминает плоды Небесных садов" (Бихар аль-анвар, том 66, стр. 184).

Многие поклонники, не осознавая биологии растения, переживают касательно сбрасывания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему снабжен нормальный уход.

Улучшение работы сердечно- сосудистой системы.

Временами для ускорения вызревания к гнойникам приставляют свежие либо размягченные высушенные.

Цветение и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - 3-х лет, недостаточно высокий урожай плодов выдают с 7 - 10 лет.

Сушеный инжир включает полисахарид, а потому способствует быстрому заживлению открытых царапин.

В конце приведу рецепт средства от кашля на базе инжира, которое готовил кулинар Генриетты-марии, королевы Британии в середине Xvii века. Чистит кровь от бляшек холестерина. Иногда отвар инжира рекомендуют пить при гастритах, запорах.

Размещённые в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными элементами, способствующими возрождению здоровой флоры кишечника после инфекционных заболеваний жклудочно- кишечного тракта.

Некоторые хозяйки выращивают инжир дома, чтобы использовать сладкие и плоды полезный для здоровья для заготовления разных блюд.

Инжир терпеливо имеет отношение к сухому воздуху квартиры, но иногда будет полезно для него обрызгивание водой из пульверизатора. Растения юного возраста отсаживают ежегодно, а 5 -летние растения – по мере того, как растет система корня.

Инжир - двудомное растение, но есть много типов его самоплодных, которые образуют соплодия без зачатия (партенокарпически), что позволяет в требованиях комнат получать плоды, размещая лишь Од­ ним растением.

Юное деревце растет очень быстро и имеет возможность достичь немаленьких размеров, исходя из этого делается обрезка центральных ветвей и молодых побегов для появления малого куста. Выращивают его чубуками, меньше отводами.

В тепле он моментально начинает блуждать и портиться, утрачивает свои вкусовые качества.

Молочный сок инжира применяют для врачевания царапин и выведения угрей.

Период покоя продолжается два – три месяца и заключается в редком поливе.

Плоды массой около 50г грушеобразной формы, они красной или коричневой окраски.

В промежуток плодоношения для повышения урожая предпочтительно удобрить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. До н.

В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, так как урожай инжира было можно получить до трёх раз в год, и при малых урожаях ржи и ячменя эти плоды освобождали людей от голода.

Плоды инжира очень богаты сахарами, в них также находится много биологически энергичных компонентов и органических кислот (яблочная, лимонная, щавелевая). Плодоношение каждогодное,2 раза в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр. Полезен он и для людей имеющих состояния подавленности или саму депрессию, т . к . инжир улучшает настроение. Также инжир используется как естественное средство для лечения ревматизма, женских репродуктивных органов и атеросклероза.

В сушеной облепихе содержится большое число сахара, поэтому ее не предлагают людям, которые страдают сахарным диабетоми тем, кто имеет лишний вес.

Фикусы хорошо реагируют на подкормки органическими удобрениями -настоем навоза, рыбными эмульсиями и т. е. д. Их проводят чаще всего раз в месяц с апреля по сентябрь. Дает плоды 2 как-то раз в год.

Мякоть прекрасная, насыщенная, сладковатая и пахучая, имеет насыщеннорозовый оттенок.

Минимальный диаметр плодов - 40 мм. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Страна, Афган, Иран, Малая Азия. Зеленый стелющийся куст с очень маленькими побегами, порой эпифит.

Заметное содержание углеводов и белков позволяют продолжительное время после съедания инжира поддерживать чувство сытости, что тоже немаловажно для похудения. Крона у него разветвлённая, громадная.

Цветки и плоды прогрессируют на сильных годовалых побегах на 3 -й год. Неплохо может развиваться на окне и инжир - обычная фруктовое растение Побережья черного моря, только время до начала плодоношения увеличивается в два раза.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам к участвует в кроветворных сделках и поддерживает иммунную систему. Некие модификации фикуса требуют холодной зимовки: Ficus carica (Инжир) в промежуток зимнего покоя с октября по февраль содержат при температуре 6 - 12° С, Ficus pumila (Фикус невысокий) - при 12 - 18° с.




Инжир

Каламондин

Ирга

 


 

 

 

Инжир
Ирга