Растения: Инжир: Что Представляет Собой, Задача

 

Растения: Инжир: Что Представляет Собой, Задача

Сушеный инжир подают как десерт либо добавляют в компот из свежих фруктов.

Субтропические и тропические плоты Цитрусовые, гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы.

Инжир - небольшое листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, пригодное для содержания в палатах. Инжир - незначительное дерево либо куст высотой до 15 м. б.

Убережение инжира имеет чуть-чуть свойств. Ягода инжира – темно-синяя, с вкусом меда, очень сладковатая. Инжир представляет собой необыкновенный фрукт, к в сравнении со всеми прочими плодами включает очень много клетчатки.

Настаивать 20 минут и принимать не более 4 раз в день теплым.

В инжире находятся в громадном количестве витамины В, С, провитамин А, минеральные вещества, такие, как железо, калий, кальций, элемент, люминофор, элемент, зеленовато-желтый цвет, немного мышьякаи пектины. В этих ягодах находятся жиры, белки, всё же более всего - сахаров. Если организованный инжир расположить в тару и сохранять его отдельное время под лучами солнца, то количество сахара в нем будет расти и имеет возможность достигнуть 30 - 40%. Врачами показано, что инжир – вместилище лечебных и ценных характеристик. Поэтому далеко не все поклонники инжира имеют возможность полакомиться им в свежем виде. Соответственно, даже не предоставляют себе, как кушать свежий инжир. Хотя, благодаря своей нетребовательности, инжир хорошо растёт и при отдельном затенении.

Отличным сладким вкусом инжира человечество наслаждается с давних пор. У дикого инжира на одном растении помещается два типа соцветий.

Листья огромные, яркие, трех- или пятилопастные, иногда цельные, грубые на ощупь, На территории стран с теплым климатом Приморья инжир растёт в открытом грунте и держит 15 -градусные зимние морозы.

В соцветиях же другого вида есть мужские тычиночные и женские цветки, которые зарождают несъедобные каприфиги - незначительные по размеру и остающиеся крепкими.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия вырастают на одних деревьях (мужских, которые называются иногда каприфигами), а женские цветки - на других деревьях (смоковницах).

Молочный сок инжира рекомендуется при нелегко рассасывающихся опухолях и гнойниках. Выжатый из листьев сок снимает тату и лечит чесотку. Настоем ополаскивают горлышко при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных дорог.

Листья инжира довольно чутки к минерально- масляной эмульсии, исходя из этого увеличивать концентрацию не лучше, чтобы не вызвать ожогов и опадение листьев. Инжир – неотходный продукт, его употребляют вместе с мелкими костями и кожурой.

Сушёный инжир является чудесным добавлением к блюдам из мяса. Мясо, при варке или тушении, которого прибавлен инжир, будет ощутимо ослабленнее и обретет оригинальный вкус. Его можно использовать и как один из ингредиентов фарша.

Свежий инжир не причиняет ущерба здоровому организму. Но этот фрукт противопоказан при подагре и болезнях желудочно- кишечного тракта. Вяленые плоды из-за высокого содержания сахара не рекомендуется использовать при лишнем весе и диабете.

В культуре инжир растился поначалу в Аравии, откуда был заимствован Финикей, Сирией и Египтом. Приносить плоды инжир начинает на 2 - 3 год, живет до 30 - 60, а в замечательных условиях до 100 - 200 лет. Эфирные масла, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом.

Фрукт включает органические кислоты: яблочная, винная, лимонная, минеральные соли: такие как калий, железо, фосфор, марганец, медь, цинк, неметалл и элемент.

Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского означает плод, образующийся без порядка, что в действительности не так.

Цветки собраны в особые соцветия, из, которых развиваются соплодия, которые имеют исходя из сорта шарообразную, грушеобразную либо плоскую форму.

Сиконии внутри полые, а маленькие цветы сидят на их внутренних стенках. Е.

Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом виде.

Больше сахаров расположен в вяленых и высушенных плодах. Фрукты и ягоды - богатейший источник витаминов (С, А, РР и группы В), солей (калия, железа, фосфора, кальция), микроэлементов, органических кислот (яблочной, винной, лимонной), масел эфиров, белков и углеводов (фруктозы, глюкозы и сахарозы), дубильных, красящих, ароматных и пектиновых веществ, клетчатки. Инжир и его составИспользуют у инжира плоды, которые включают в сухом виде сахара (до 75%) ; пектины (5 - 6%) ; органические кислоты (до 1%) : лимонную, щавелевую, малоновую, желтоватую, яблочную, фумаровую, хинную, шикимовую; тритерпеновые сапонины; витамины С, Bi, В2, А, Е, PP.

Инжир, Фиговое дерево, смоковница обычная (Ficus carica) - субтропическое плодовое дерево типа инжир, семейства тутовых. Инжир (шиш, смоковница, фига, дерево, смирнская ягода, Ficus carica). Плоды Инжира могут быть сферической, грушевидной или приплюснутой формы с одним "глазом". В производственной культуре широкое распространение обрел инжир обыкновенный, смоква либо Фиговое дерево.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого совместно с наступлением промежутка покоя не только останавливается рост, но и опадают листья. Цветки у многих фикусовых, таких как инжир, фикус карика или смоковница, находятся внутри соцветий, как бы в мешочках.

Созревшие соплодия инжира, называемые винной ягодой, очень нежны и лакомы, В участках разведения их как правило применяют в пищу в свежем виде. Родиной инжира является Малая Азия, иногда это растение также именуют "фигой", отсюда и распространённое словосочетание "фиговый лист". Сырые плоды инжира не съедобны из-за громадного содержания едкого млечного сока. Инжир с молоком – замечательное средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – не лечится.

Инжир можно приготовить на водяной парилке над слабо бурлящим фруктовым соком. Такой инжир можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Соцветие инжира (сикониум) можно сравнить с корзиной подсолнечника, если её свернуть тонами внутрь.

Присутствующий в составе инжира финин благотворно влияет на систему кроветворения, уменьшает риск возникновения тромбов. В соке плодов находится большое количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладкие плоды, которые источают восхитительный запах, смачны и нужны.

Полив проводят только прохладной водой, чтобы не пробудить заблаговременно растение.

Дробимая гранулеза, источником, которой полагается инжир, препятствует скоплению в ёмкостях холестерина. Калорийность инжира создает 54 ккал. Инжир – культура, бывшая одной из базисных в Древнем Египте.

Инжир является знаменитой закуской в сухом виде.

Предпочтительно поедать один плод в день за месяц, затем месяц перерыв.

Для организма человека крупную роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Сироп, произведенный на базе инжира, нужен для малышей, вызывает аппетит, содействует избавиться от мускульного ревматизма. Неоспорима польза инжира для системы переваривания пищи, благодаря немалому содержанию в этом фрукте клетчатки. С древних лет инжир прославляется полезными свойствами, например, эксплуататорскими и мочегонными. В 100г сушеного инжира находится 257 калорий,1,5 г белков и 4,9 г углеводов.

Сушеный инжир долгое время способен оберегать свои ценные свойства. Есть очень много вариаций инжира. Единственным минусом инжира является то, что сберегается в свежем виде он недолгое время. После короткого пребывания на открытом солнце инжир начинает гулять и в полной мере оправдывает следующее свое название – "фикус".

Размножается инжир по большей части вегетативно (черенками) вначале в питомнике, потом саженцы высаживают на непрекращающееся место с площадью питания 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на всякие 100 женских саженцев высаживают 5 - 6 мужских особей.

В горшочной культуре инжир употребляется аж с 1548 года.

Инжир даст хороший урожай, если его посадить в хорошо освещённом месте, желательно запертом от северных ветров. На Аравийском полуострове инжир возделывали в третьем тысячелетии до н. Э. Растение понемногу через Сирию, Ирак и Турцию распространялось по всей Малой Азии. Инжирное дерево в естественной среде вырастает до вышины 10 - 12 метров. Сушенные плоды инжира честно считаются руководителем среди всех плодов и злаков по содержанию минеральных веществ. Инжир можно употреблять в еду в свежем, сухом, вареном и консервированном видах. В листьях инжира имеются фурокумарины, жирные кислотыи флавонол рутин и масло эфиров, в истоках – фурокумарины.

Инжир (дерево, винная ягода, фига) - необходим при недуге сердечно- сосудистой системы, аритмии, бронхиальной астме, тяги к тромбозам.

Инжир – высокое листопадное дерево, с смачными, очень сахарными плодами, похожими на маленькую грушу, имеющих множество семян внутри. Особенного внимания заслуживает комплемент фицин, который содержат плоды и молочный сок, и чем так требуется инжир. Для лекарственных целей инжир лучше принимать в растертом типе и с молоком, тогда эффект употребления будет наивысший.

Инжир имеет форму груши с лиловой, зелёной, коричневой расцветкой. Форма плодов напоминает грушу. Урожай с фигового дерева составляют когда-то, как спелые плоды отделятся от веток и свалятся на землю.

Принимая во внимание питательность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она чуть-чуть имеет отличие от груш или яблок.

Существующее в инжире железо станет спасением для людей с диагностированной железодефицитной анемией – и вкусно, и выгодно.

Мякоть повзрослевших плодов чересчур милая, исходя из этого может храниться не больше 6 часов. Всего включают в себя около 400 видов инжира.

Инжира затушить 200 мл спроса и проварить несколько минут на слабом огне.

Инжир является очень ценным плодовым растением, из плодов, которого делается довольно много полезных и ценнейших продуктов и блюд. Считается, что инжир – растение, возникшее на Земле одним из первых. Если прочитать Библию, можно узнать, что свою первичную одежду Ева и Адам как раз сброшюровали себе из листьев инжира – смоковных листьев.

Употребление инжира совершенствует оттенок лица, битый в результате болезней, помогает вырабатыванию нарывов.

Встречают взятое лекарство 2 - 3 раза в день, после еды.

Предшествующее средство национальной медицины – молоко с инжиром от кашля. В тоже время размягчённые в молоке ягоды инжира прилагают к гнойникам, из-за чего те созревают быстрее. Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира меняется в достаточно обширных границах - от приемлемого до крупного.

В период вегетации (роста) влажность земли должна образовывать 50 - 60% от абсолютной ее влагоёмкости.

Имелась уже значительная коллекция в 110 вариаций. На нижнюю часть для лучшего убыстрения черенка требуется нанести пару долевых царапин. Черенки после среза необходимо держать до 6 часов в сухом холодном месте, чтобы обсох млечный сок, отличающийся на месте обрез.

Инжир – плод калорийный, поэтому не стоит есть его в значительных количествах. Устойчивость инжира к заморозкам зависит от сорта, возраста, расположения и состояния растения перед зимой.

По числу железа инжир превосходит даже такого популярного производителя, как яблоко. Это все говорит, что плоды инжира являются прекрасным средством против анемии. Все же это не имеет отношение к высушенному инжиру. Благодаря содержащейся клетчатке он является мягким слабительным.

В лечении болезней женской интимной сферы поможет сироп из плодов инжирного дерева – он устранит такую женскую напасть, как бели (выделения при грибковых и прочих болезнях). Калия в инжире столько, что первое место он уступает лишь орехам.

Возможно, разведение кудрании как плодовой культуры на юге страны экономически рискованно - ее урожайность сравнительно невысока, а места на отделе она занимает много.

Можно применять и сушеный инжир, всё же его прежде всего нужно хорошенько размочить.

В государствах Средиземноморья инжир необычайно нередко подают к столу. Их можно подать отделанные на блюдо в полной мере.

Зимой у растения наступает срок покоя, температура при этом в помещении с инжиром должна быть не выше 10 градусов тепла.

Плоды на кусте поспевают разновременно, приобретая свойственный для сорта цвет и как бы теряют тургор, чуть обвисая - плод "хлопнул".

Инжир (дерево, смоковница либо шиш). Инжир преподносил им бодрость, энергия и сытость.

Полезные свойства инжира, применимые для уменьшения веса, формируются калорийностью последних плодов. Орехи, которыми богат инжир, попадая в желудочно-кишечный маршрут, прогоняют с собой продукты обмена.

Положительно действует на деятельность печени и почек, содействуя им в очищении организма от токсинов. Долговечность инжира зависит от качеств виды и условий культуры и колеблется в границах 50 - 70 лет, но обособленные деревья проживают более 100 лет.

Каждая ягода инжира вмещает обилие малых семян.

Примерно в конце октябре у инжира начинается период покоя. Конечно и благотворное влияние инжира на сердечную систему. Теплолюбивое растение выпускает истоки близ стен, защищающих его от ветра и капризов погоды.

Ранее чем станут наливаться плоды, инжирное дерево цветет.

Листья мелкие, побеги сильно разветвленные, висящие.

Чубуки инжира для выращивания в условиях дома Посадочный черешок обязан иметь не менее трех- четырех почек.

Цветы у инжира внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и шиш), поэтому в инжире никогда не заметно цветов.

Плоды инжира применяются свежими и высушенными.

Сушеный инжир используется в народной медицине как противовоспалительное и противоопухолевое средство. Инжир особо значим из-за жирных кислот омега- 3 и омега- 6, которые воюют с ранним устареванием организма, и фитостерона, стимулирующего результативность тестостерона. Свежий инжир плохо хранится, в связи с этим его вялят, чтобы затем использовать в качестве набивки для выпечки, добавки к сладким кашам и прочим десертам.

В свежих ягодах имеется около 24% сахара, в высушенных – от 37% до 50-ти процентов. Разрастется на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, выращивается в парках.

В октябре - ноябре растение скидывает листки, а в апреле возникают молодые почки и вновь открываются листья.

Вкус созревших плодов инжира – сладостный. Исходя из виды они могут быть как умеренно-сладкими, так и приторно-сладкими.

Инжиру в комнатах потребуются стойкие и непрерывные поливы летом, несколько пониженные зимой.

В конце февраля инжир трогается в рост и режим стабильного и стойкого полива возобновляется. В хозяйственных условиях инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить развивающую обрезку. Систематическое опрыскивание кроны инжира оказывает действие на рост и состояние растения. Смоква владеет довольно большой питательностью, она усмиряет жар в теле и способна удалять жажду. В Индии и Египте листья инжира использовались для исцеления хворей кожи. Инжир имеет мощную, сильно выкованную систему корня.

Инжир - двудомное растение.

Растение популярно в Средней Азии, Закавказье, Крыму. Инжир начинает давать плоды в год внедрения, черенки, взятые с плодоносящих растений для комнаты приучать не нужно. В феврале растение выходит из состояния покоя, перед началом вегетации его надо пикировать в больший по объему горшок (на 0,5 - 1 литр больше былого), аккуратно перевалив растение совместно с комом земли и сильно полив.

Отсаживают инжирное дерево довольно изредка, раз в два - три года, у зрелых растений меняют только верхний слой почвы в кадке.

Отвар из этого сухофрукта владеет жаропонижающим и эксплуататорским действием.

С глубокой древности инжир растят в Египте, Средиземноморье, Малой и Средней Азии для сочных сладких плодов. В Древнем Египте из простой и ноздреватой древесины смоковниц вырезали скульптуры и саркофаги.

В продолжении года инжир часто цветет, всё же плоды завязываются только летоми осенью. На одном дереве сразу раскрываются женские и мужские соцветия, всё же съедобные фрукты возникают только из расцветок самого начального вроде, в виду этого для выращивания фиговых плодов возделывают деревья с женскими соцветиями.

Соплодия инжира (как свежие, так и подвяленные) аппетитны и очень требуются. Он богат витаминами, сахарами, белками, пектиновыми веществами, клетчаткой, макро- и микроэлементами.

Необходим инжир для беременных и тем, что он содействует управиться с железодефицитной анемией.

В запахе ощущаются прекрасные акценты инжира, а в сладком вкусе господствуют цвета ванили и инжира.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет оттенок от нежно-розового до темно-бордового.

В армянской народной медицине отвар листьев инжира используют при кашле, поносе. Во избежание урона инжир диетологи советуют есть его исключительно днем, до 18. 00. Кроме того, сушеный инжир слывет диетическим продуктом, так как в нем находятся целлюлоза, которая очищает кишечник и жирные буква кислоты, выручающие бороться с "рискованным" холестерином, которые стимулируют мозговую деятельность. Инжир - востребованное лекарственное средство от простуды, кашля, недомоганий горла.

Создано более 600 разновидностей инжира.

Вяленый инжир может быстро оградить трудящегося человека от физического переутомления, а сотрудников офисных строений от умственногои обогатить организм новыми силами, энергией.

Настои, варенье, сделанный в молоке инжир оказывают эксплуататорское, которое жаропонижает и противовоспалительное действие.

Бульон инжира, сделанный определенным способом, лечит болезни почек: его предлагают принимать при мочекаменной болезни, болях при мочеиспускании, так как он содействует размельчению и выведению камней.

Инжир хорошо получается на водопропускающих, сытных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, кофейных и перегнойно- карбонатных землях.

Растительные волокна, входящие в состав инжира, понижают уровень холестерина в организме и позволяют управиться с хроническими запорами. С давних времён инжир используют в врачебных целях как прелестное потогонное и мощное жаропонижающее средство.

В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах применяют отвар из высушенных листьев инжирного дерева.

Принимать по половину стакана 2 - 4 раза в день, обязательно в доверительном виде.

Для приготовления настоя необходимо взять две столовые ложки измельчённого сушеного инжира и облить стаканом ажиотажа.

Медицина советует настои или варенье из инжира как эксплуататорское и жаропонижающее средство. Авиценна рекомендовал применять инжир для врачевания малярии и прочих трясучек, кори, при угрях, чирьях, опухолях, язвах, сифилисе и проказе. Глобальное производство инжира достигает 2 млн тонн.

Подготавливают раствор так: 3 - 5 фиговых плодов гасят 200мл ажиотажа, готовят 5мин. Широко культивируется в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, в Крыму и Краснодар­ ском крае.

Сберегаться свежими плоды инжира не могут, исходя из этого их немедленно после сбора начинают сушить и высушивать на солнце – сахара в них от данного становится больше. Если обстоятельства произрастания неплохи, то дерево живёт долго, и приносит плоды около 200 лет.

Осенней порой, с снижением температур и сокращением дня, убирают все недозревшие плоды главного урожая.

Разложив кустарник инжира в образе веера или пучка на земле, накрыть ветки травой, сеном, старой одеждой. Затем все это накрыть полиэтиленовой плёнкой, и потом еще рубероидом (либо шифером).

Инжирные семена крайне продолжительное время (даже после 2 лет) сберегают всхожесть. Инжир очень полезен для людей пожилого возраста: подключенный в рацион питания, он содействует в полной мере восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и помогает более скорому воспроизведению после болезней.

В светелках он цветёт довольно редко, делая плоды и повзрослевшие семена. Белый млечный сок этого растения ядовит.

В инжире много солей калия и потому он показан при заболеваниях сердца, венозной недостаточности, для профилактики гипертонии. Персики богаты хорошим витаминным комплексом: витамин С, витамины группы В, Е, К, РРи пигмент.

Землю для посадки молодого растения лучше применять в таком составе: листовая земля, каустобиолит, песок - все перемешать в равных соотношениях.

В свежем виде инжир сберегается недолго, посему как правило его подсушивают.

На насаждениях инжира поспевают нежные, очень сладкие и калорийные плоды. Насладиться свежими плодами и оценить все полезные качества инжира можно, отправившись в путешествие, например, в Турцию либо на прибрежье Крыма. Баньян индийский (Ficus indica) родина – Индия, Бирма, Малайзия. Ягоды инжира наполнить белым сухим вином за день до приготовления утки.

С одного взрослого дерева за сезон можно собрать 30 - 60 кг соплодий. Бульон подготавливают так: 100г сухих плодов инжира облить 2 стаканами ажиотажа (или молока), кипятить на маленьком огне на протяжении 15мин. Бульон из расчета 2 столовые ложки высохших соплодий (винных ягод) на 1 стакан молока или воды используют для полоскания горла при ангине, сиплости голосаи принимают внутрь по 100мл 2 - 3раза в день при гастритах, запорах.

Инжир неприхотлив, вырастает на уклонах гор, каменистых осыпях, в трещинах скал, куда попадает только пыль и неожиданная влага дождей.

Плод инжира светлого цвета расширяется больше не в длину, а в ширину, у него более жёсткая, яркая млечным соком кожица.

Можно приготовить самому: дерновая земля, перегной, песок – 2: 2: 1. Высота настраивается объёмом горшка. Вышина инжира была 1 метр.

Свежий инжир - "сахарный" фрукт, однако, к сожалению, он быстро портится. Даже в морозильнике его не сохранить дольше трех суток.

Неприятностями мобилизации сортовых и типовых ресурсов заняты учёные многих государств и крупные сортовые наборы инжира есть в Никитском ботаническом саду.

Для консервирования следуют плоды с крепкой кожицей и среднего масштаба.

В инжире имеется самый обильный запас минералов среди всех фруктов. Свежий сок инжира хорошо помогает при анемии. Искусным поклонникам комнатного садоводства хорошо знакомо это достаточно неприхотливое живописное и нужное растение. Кожица плодов тонкая, желтого либо фиолетового цвета. Для быстрого заживления наименьших царапин, размягчения гнойников и опухолей, используют кашицу из плодов инжира. Благодаря этим благотворным свойствам, Японские ученые советовали противоопухолевый препарат из плодов инжира.

Твердая древесина годна для мелких токарных изделий. К сожалению, инжир долгое время сохранять нереально, поэтому их подвяливают, высушивают, приготавливают из них повидло, джем, напиток, пастилу, вино и прочие продукты.

Инжир размножается черенками, которые легко помещаются в песке либо в обыкновенном грунте: 1 часть песка на 1 часть торфа (или дерновой земли).

Природные растения фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Большие площади инжировые парки занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане.

Зрелого же, свежего инжира, в допустимом количестве в рацион вполне можно прибавить. Плод инжира представляет собой неверную ягоду со сладостной сочной мякотью и молотыми семенами внутри, грушевидной, плоской или шаро­ видной формы.

Сорт "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др.

Плодами инжира являются маленькие семена, которые размещены внутри самой ягоды для вина. Для вызова периода покоя нужно снизить полив и дать почве чуть обсохнуть, чтобы листья начали желтеть и вместе с тем осыпаться.

За время роста инжир цветёт несколько раз. Многие почитатели, не понимая биологии растения, расстраиваются касательно сбрасывания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему снабжен обычный уход.

Плоды сочные, очень сладковатые, грушевидной формы.

Периодически для убыстрения созревания к нарывам приставляют свежие или размягченные высушенные.

Цветение и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - 3-х лет, мало большой урожай плодов выдают с 7 - 10 лет.

В сушеном инжире сберегаются все свойства свежего плода, можно сказать, в концентрированном виде. Сахаров в нём больше, их число может превышать 50%, в связи с чем сушеный инжир противопоказан диабетикам и людям, готовым скинуть лишние килограммчики. Но полезные свойства сушеного инжира во многом превосходят этот его не очень большой недостаток. Так, инжир, будь то свежий либо сушеный, содействует организму быстрее возобновиться после длинной болезни.

Семена инжира известны как слабительное при запорах. Сушеный инжир включает полисахарид, в связи с этим помогает активному заживлению открытых царапин. Со временем система корня растения оплетет весь предоставленный ей объём, и инжир можно будет отсадить в крупную емкость, что лучше делать в конце декабря (до начала вегетации).

Наука заметила в составе инжира фицин, который чистит от бляшек сосуды для кровообращения, делает их эластичными.

Инжир лучше отсаживать до начала периода вегетации.

Употребление свежих и сушеных соплодий инжира содействует мгновенному воссозданию живительных сил организма, совершенствует задушевную деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и оптимизирует усвоение.

Инжир любит тепло, прекрасно адаптируется к комнатному сухому воздуху и толерантен к земле. Молодые растения - каждый год, а 4 - 5 -летние - по мере разрастания системы корней. Для взрослых деревьев как правило делают деревянные ящики. Мякоть коричневая, сладкая, со слабой кислинкой, нежная, яркая, хорошего вкуса, почти без семян.

Инжир - двудомное растение, всё же существует довольно много сортов его самоплодных, создающих соплодия без оплодотворения (партенокарпически), что даёт вероятность в критериях комнаты получать плоды, размещая только Од­ ним растением.

Мороза, и если крона замерзает то деревья стремительно востанавливаются. В современной медицине инжир назначают больным с венозной недостачей. Молодые листья скручены в трубочку и прикрыты красноватыми прилистниками. Во всяком мужском оттенке 3 - членный околоцветник и 3 тычинки. Для формирования пышного куста инжир необходимо отрезать, исключительно в молодом возрасте, затем обрезкой добиваются сбережения масштабов растения. Множится он семенами, отводками и чубуками. Почвенная смесь должна состоять из 1 части песка,1 части листовой земли (или гумуса),1 части перегноя и 1 части дерновой земли.

Млечный сок инжира используют для излечения ран и выведения угрей.

В обстоятельствах комнаты инжир временами поражается вредителями. Свежий и вяленый инжир помогает от падучей (холодное состояние, связанное с гипотонией), открывает закупорки в печени и селезенке, нужен для почек и мочевого пузыря.

Чуть-чуть съеденных плодов смоковницы освободят женщину от болей во время менструации. Не бывает отнесен к более высоким модификациям, все же отвечает перечисленным выше наименьшим критериям. Инжир обладает могучим слабительным качеством, в связи с этим при хронических запорах этот фрукт должен всегда быть на столе. Для высадки инжира вполне пойдут готовые земельные смеси "Роза" либо "Лимон".

Плоды большого виды должны иметь форму, наружный вид, расцветку и развитие, стандартные дня помологического виды.

С древних времен знаменит людям инжир (смоковница, Фиговое дерево).

Внимательно отделенные от материнского растения дочерние дети сажают в горшки и поливают составом корневина. Можно выделить разновидности персиков – покрытые, инжирные и гладкокожие нектарины (идиоты, полученные вследствие самоопыления).

Осенью они делают укладку в каприфигах, а весной юные насекомые развиваются и, облепленные пыльцой, выбегают наружу в поисках пристанища теперь уже для собственного будущего племени.

Необходим он и для людей имеющих состояния подавленности или же саму депрессию, так как инжир улучшает настроение. Также инжир употребляется как естественное средство для исцеления ревматизма, женских половозрелых органов и атеросклероза.

В сушеной облепихе имеется крупное количество сахара, в виду этого ее не советуют людям, которые страдают сахарным диабетоми тем, кто имеет чрезмерный вес.

Фикусы хорошо реагируют на подпитки органическими удобрениями -настоем навоза, рыбными эмульсиями и т. е. д. Их проводят обычно раз в течении месяца с апреля по сентябрь.

Мякоть ласковая, яркая, сладкая и душистая, имеет насыщеннорозовый цвет.

Мужские плоды - суровые на ощупь, малые по размеру - вскоре после вызревания подсыхают и облетают.

Вечнозеленое вьющееся растение, периодически небольшой, которое стелется кустарник, с очень узкими побегами. Продукты, богатые нерасщепляемой клетчаткой, прибавляют воду к продуктам переработки, которые должны быть выкинуты из организма, и делают легче их прохождение через кишечник.

Инжир может достигать вышины до 12 м. б.

В природных условиях крепкие виды Ficus carica (Инжир) возрождаются после сильных холодов.




Каламондин

Инжир

Ирга

 


 

 

 

Ирга
Инжир