Растения: Инжир, Что Представляет Собой, Особенности

 

Растения: Инжир, Что Представляет Собой, Особенности

Инжир - практически древнейший плод и одноименное дерево, которое известно человечеству. Сушеный инжир подают как десерт или добавляют в компот из свежих фруктов. Смоковницы, инжир, смоковница, фикус - столько разных наименований предоставили народ данному плоду, растимому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции. Ягоды: виноград, клубника, клубника, малина, ежевика, крыжовник, смородина, ягода, брусница, Клюква. Плод инжира имеет желтую, голубую, лиловую и черную окраску, отталкиваясь от сорта. Инжир, фига, фига, фрукт, баниан Карика (Ficus carica L.) - растение, который принадлежит к семейству тутовых. Инжир - компактное листопадное растение с раскидистой кроной. Инжир (фига, винная ягода) - это маленькое листопадное дерево или ветвистый кустарник семейства - тутовые. Кукиш, фига, смоковница, инжир – все это название того же плода.

Родиной инжира слывет Средиземноморье и Малая Азия, также его можно встретить во многих странах с субтропическим и климатом тропиков, на Крымском побережье, Средней Азии и Закавказье.

Плоды свежего инжира имеютв себе 24% сахара, а вот они же, всё же высушенные, имеют в своём ассортименте 27% сахара.

Инжир - неприхотливое, лёгкое в уходе, морозоустойчивое, засухоустойчивое, усиленно плодоносящее и долгое время живущее растение. Инжир - плод смоковницы, называемой иначе фиговым деревом, которая слывет одной из древнейших обрабатываемых человеком культур. В наши дни сушеный инжир - один из значимых компонентов абсолютного здорового кормления. Дерево инжира может возрасти в высоту до 75 м, относится оно к семейству тутовых из вида фикусов.

Ягоды смоковницы – инжир содержат довольно много витаминов и сахара. Фиговое дерево, она же "смоковница", "фрукт", "инжир" считается чуть ли не первым цивилизованным растением на земле.

Ценные свойства инжира вызваны его необыкновенным средством.

Внутри плода инжира расположены семена.

Сладкий вкус инжира можно дополнить напряжённостью и свежестью имбиря. Достаточно кинуть в бурлящий компот небольшой кусочек корня имбиря. По мнению бывалых докторов по питательности инжир является более удобным фруктом, аналогов, которому не есть и польза, которого очень значительна.

Малое количество сока недозревшего плода инжира помогают растворить данные волокна и являются великолепной профилактикой будущего появления тромбов.

Инжир богат усиливающими здоровье натуральными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами.

Инжир не предлагают давать очень небольшим детям, т. е. он имеет возможность побудить у них диарею и боли животе.

Листья у инжира крупные, роскошно поделенные на части и шероховатые на ощупь.

Инжир - листопадное дерево, достигающее вышины 10 - 12 м. б.

С давних времен люд широко использовали полезные свойства инжира. Бойцы Александра Македонского знали, что сушеные ягоды инжира быстро могут освободить от голода и чувства утомленности, в связи с этим всегда брали их с собой, чтобы вернуть бодрость и восстановить силы после поединка или долгого похода. Очень благотворным считают вяленый инжир для людей, имеющих сложности сердечнососудистой системы. В десертах фиги часто соединяют с медом, орехами, творогом, делая из этих элементов пасту, пудинг, сладкий соус.

В сушеном инжире содержание сахара и белков растёт втрое. Однако, только свежие плоды обладают результативным потогонным, жаропонижающим качеством.

Инжирный сироп предоставляет слабительное воздействие на организм. Так же неплохо содействует наивкуснейшее варенье из инжира. Carica) - листопадное дерево с роскошными пальчиковыми листами.

Инжир – слывет старейшим растением в мире.

В настойку можно прибавить сахар и приправы. Можно создать настойку на алкоголю. Для данного берётся водка. Довольно в винной облепихе и полезных витаминов, сначала с и РРи группы В, плюс к этому жирные кислоты Омега- 6 и Омега- 3. По всей совокупности нужных составляющих конкуренцию инжиру сейчас может только киви, гранат и частично хурма.

В культуре инжир отращивался поначалу в Аравии, откуда был позаимствован Финикей, Сирией и Египтом.

Масла эфиров, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом.

Фрукт содержит органические кислоты: яблочная, винная, лимонная, минерализованные соли: такие как калий, железо, фосфор, марганец, медь, цинк, полупроводник и магний.

Цветет инжир два-три как-то раз в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды созревают в августе-сентябре.

Разводят инжир черенками, отпрысками корня и семенами. Крошечные цветки сидят на внутренних стенках таких вздутых возникновений.

Польза инжира свежего существенна, но и сушеный инжир полезные свойства имеет также. Причем все ценные свойства свежих винных ягод дословно концентрируются в сушеном инжире.

Инжир используют в кулинарии в сухом, вяленом и свежем виде для заготовления десертов, выпечки, шербетов и других сладостных блюд. Из последних плодов делают сиропы, варенье, джем, готовят варенье. Но его применяют не только для сластей, с ним готовят рыбу и мясо. Зрелый плод имеет округлую или грушеобразную форму, а мякоть полна очень маленькими и внушительными семенами - орешками.

Речь идет о хорошо популярном крымчанам фиговом дереве, то есть инжире. Его родиной слывет область, простирающаяся от Афганистана до Сирии.

Особую важность представляют яркие и очень сладкие плоды этого растения. Громадное содержание в земле калорийных элементов фосфора и калия благоприятствует развитию и моментальному вызреванию инжира.

С давности инжир считается священным деревом. Инжир растёт на побережье Полуострова Крым. Либо можно отправиться в Турцию. Экстракт инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, давая им силу и лоск. Инжир выгода и вред Вяленые и высушенные являются, так сказать, концентратом.

У старых культурных разновидностей женские растения, называемые фигами, могут соединять плоды, только если вблизи есть хоть одно растение, представляющие мужские и орешковые плоды - так называемые капрофиги, в последних осуществляется разведение обрабатывающих инжир крошечных ОС. Уже в давности народ знали характер отношений полов смоковницы, и если вблизи с инжирными деревьями не было мужского экземпляра, то вешали в период цветения срезанные ветви с капрофигами. Большинство нынешних модификаций этого растения способны делать плоды вообще без зачатия, то есть партенокарпически. Инжир, инжирное дерево, смоковница обычная (Ficus carica) - субтропическое плодовое дерево типа сикомор, семейства тутовых.

Баниан Карика (инжир) - Древовидное растение с интервалом покоя, во время, которого частично опадают листья, в горницах выращивают обычно низкорослые сорта; листья крупные, лопастные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев подставляются ростовые и цветочные почки (бутоны).

В еду употребляют зрелые дамские соплодия, в быту называемые фигами, как и обеспечивающее их дерево.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за крупного содержания едкого молочного сока. Отвар плодов на молоке используется для лечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Инжир можно сварить на пару над слабо кипящим фруктовым соком. Соцветие инжира (сикониум) можно сравнить с корзиной подсолнечника, если ее свернуть цветами внутрь.

Сладкие плоды, передающие занимательный запах, вкусны и требуются. Польза инжира для дамского организма помогает применять эти плоды в качестве необычного продукта. Полив проводят только холодной водой, чтобы не разбудить заблаговременно растение.

Специалисты-диетологи для увеличения уровня клетчатки в организме советуют поедать инжир как идеальный, интенсивный источник растительной клетчатки.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет крупную калорийную ценность, даёт силы, упрочняет память, совершенствует мышление. Инжир является известной закуской в сухом виде.

Желательно съедать, как лекарство, один плод в день за месяц, потом сделать перерыв.

Чуть-чуть плодов, съедаемых перед основным приёмом пищи, могут стимулировать деятельность желудка и кишечника и ускорить процессы познания организмом калорийных веществ. Помимо того, смоквы содействуют очистить организм от опасных токсинов и шлаков.

Инжир делают благотворным для организма человека, витамины и необходимые вещества, какие входят в его состав.

С старинных лет инжир славится полезными свойствами, например, потогонными и мочегонными.

Отвары – превосходное лекарство при болезнях органов дыхания: горла, верхнечелюстных пазух, бронхов.

Издревле инжир является знаком плодородия.

Заурядные деревья в среднем увеличиваются до 15 - 20 м, всё же встречаются среди них и такие великаны, что высятся в небо на 70 метров. Инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых участков среди фруктов и ягод по содержанию минеральных веществ.

В листах инжира имеются фурокумарины, жирные кислотыи флавонол витамин и эфирное масло, в истоках – фурокумарины. Соплодия инжира имеют расцветку от желтой до черно-синей, отталкиваясь от виды.

По содержанию элементов он не уступает кураге и изюму, и потому очень требуется при заболеваниях сердечнососудистой системы, предотвращения формирования тромбов в кровеносных сосудах.

Достаточно пристального внимания заслуживает энзим фицин, который содержат плоды и молочный сок, и чем так нужен инжир. Для целебных целей инжир лучше принимать в размазанном виде и с молоком, тогда эффект применения будет максимальный. Листья, стебли и недозревшие плоды содержат острый млечный сок, который отыскал свое использование как в фармацевтике, так и в медицине народностей.

Инжир – не просто аппетитная ягода. Это, наверное, одно из самых давних плодовых растений, любимейших человечеством. Во всяком случае, Адам применял вместо одной одежды листик именно фигового дерева.

Инжир имеет форму груши с лиловой, зелёной, коричневой расцветкой. Форма плодов напоминает грушу. Урожай с инжирного дерева создают когда-то, как созревшие плоды отделятся от веток и упадут на землю.

Принимая к сведению калорийность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она мало имеет различие от груш или яблок.

Инжир требует крупного количества воды. Имеется даже поговорка: "инжир любит придерживать голову на солнце, а ноги в воде".

В азиатских государствах инжир является особой панацеей при токсикозе у женщин в период беременности, потому что фактически не возбуждает побочных эффектов и действенно кормит организм калориями. В ста граммах этого сушеного продукта содержится от 210 до 260 кило калорий. В свой рацион питания можно включать только спелые плоды инжира, однако необходимо помнить о том, что этот фрукт, даже в прохладном месте, храниться только три дня. Всего содержат около 400 видов инжира. Ценные свойства сушеного инжира оформляются в наличии величайшего количества микроэлементов и витаминов, которые необходимы для прекрасного функционирования человеческого организма. Инжир – это эта кладезь калия, магния, железа, кальция, витаминов группы В, при этом аскорбиновой кислоты (витамин С) этот фрукт включает сравнительно несколько.

Инжир приметил свое употребление и в косметологии – его вводят в состав освежающих и очищающих масок для лица и укрепляющих – для волос, а при регулярном использовании внутрь полезная ягода улучшает оттенок лица.

У диких растений инжира оба типа соцветий располагаются на одном дереве, у немалого количества же образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на различных.

Содержание сахаров у граната, хурмы и особенно инжира меняется в достаточно обширных чертах - от допустимого до высокого.

Коллекция типов инжира Никитского ботанического сада состояла из 34 сортов.

Величина урожая находится в зависимости от виды и возраста.

Плоды инжирного дерева содействуют при заболеваниях сердечно- сосудистой системы и поражениях дыхательных путей.

Обычно_ инжир употребляют в сыром виде, т. е. к. В качестве сухих фруктов он быстро надоедает.

Ощутить всю выгоду инжира можно при употреблении свежих плодов. Можно использовать и сушеный инжир, всё же его прежде всего требуется замечательно размочить.

Плоды смоковницы имеют всевозможную окраску от светло-желтой до темно-бурой, в зависимости от сорта. Более сахарными считаются жёлтые смоковницы, а вот тёмные, приближающиеся к черной расцветке, плоды считаются худшими по вкусовым характеристикам и на Востоке в еду не используются. В зимнее время у растения наступает срок покоя, температура при этом в здании с инжиром должна быть не выше 10 градусов тепла. Для расположения горшка с комнатным инжиром необходимо подобрать достаточно ясное место, т . к . инжир очень растение любитель света. Однако может выносить и безмолвного затененное местоположение. Плоды на кустарнике зреют неодновременно, приобретая характерный для сорта цвет и как бы теряют тургор, несколько обвисая - плод "хлопнул".

Инжир (смоковница, Фиговое дерево, фига) имеет отношение к семейству толстянковых. Это двудомное плодовое листопадное дерево. Инжир презентовал им бодрость, энергия и сытость.

Надежность инжира зависит от качеств виды и условий культуры и колеблется в границах 50 - 70 лет, однако отдельные деревья проживают более 100 лет.

Сушеный инжир рекомендуется увлажнять на несколько часов, а свежие плоды лучше есть совместно с кожурой. Каждая ягода инжира содержит обилие небольших семян.

Инжир - любящее тепло, но не капризное растение. Полезные свойства сушеного инжира в данном случае нацелены против диабетиков.

Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы заглушить чувство голода.

Инжир утешает жар в туловище и уменьшает жажду, требуется при биении, астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры; применение его в еду с миндалём содействует при сильном похудении.

Оптимальная температура в период цветения и плодоношения не ниже 22 и не выше 25 градусов.

Цветки у инжира находятся внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и фиг), поэтому в инжире не заметно цветов.

В плодах имеются белки, жиры, сахара, вещества для дубления и органические кислоты. Сушеный инжир используется в национальной медицине как противовоспалительное и противоопухолевое средство. Инжир особо значим из-за жирных кислот омега- 3 и омега- 6, которые борются с ранним ветшанием организма, и фитостерона, который стимулирует производительность тестостерона. Выходит, что инжир полезен не только детям и больным, всё же и совершенно прочным мужчинам и женщинам, которые желают улучшить качество жизни.

Воду, в, которой замачивался инжир, не требуется выбрасывать - она наполнена минеральными веществами и фруктовым сахаром.

Плоды инжира имеют иссиня-чёрный или желтый окрас и приторно-сладкий вкус, по своей форме они напоминают небольшую вытянутую луковицу. Именно они представляют самую большую ценность.

Инжир - цветковое растение, но цветы его увидеть непросто.

В октябре - ноябре растение скидывает листья, а в апреле появляются новые почки и вновь открываются листья.

Урожайность инжира виды Сочинский 4 с одного куста в участке Краснодара на третий год после посадки саженцев на дачном участке В. Ф. Остащенко (1996) достигла 60,2 кг, а дальше и более.

Нет резона пытаться размножать инжир семенами, т. е. к. Семена культурных типов почти невсхожи. Инжиру в палатах нужны стойкие и неплохие поливы летом, несколько сниженные зимой.

Растение инжира имеет развесистую крону, которая добивается близко 12 метров в высоту. Инжир очень калорийный плод, он прекрасно утоляет охоту. В Индии и Египте листья инжира применялись для лечения хворей кожи.

Система корня сильная, каркасные истоки сплошь покрыты обрастающими корешками.

Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги растут на разных деревьях. Родина - державы Средиземноморья, Малая Азия, широко распространен на Черноморском побережье Кавказа и Крымского полуострова. Сейчас мировое производство инжира превосходит 2 - 2,5 млн. т. Инжир - двудомное растение.

Свежий инжир, как правило с мякотью фиолетового цвета, очень добросердечен и совсем не такой сладкий, как в высушенном типе.

Свежий инжир имеет такие же эффективные полезные свойства, как и сухой инжир. Также свежий инжир не имеет столько много противопоказаний, как сушеный. Отсаживают инжирное дерево изредка, раз в два - три г. у зрелых растений сменяют только верхний слой земли в кадке. Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, на редкость полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда. Отвар из этого сухофрукта обладает жаропонижающим и эксплуататорским действием.

В продолжении года инжир часто цветёт, все же плоды завязываются только летоми осенней порой. Для обработки подбираются плоды с сочной мякотью совершенно сочные, но не перезревшие.

Нужен инжир для беременных и тем, что он помогает справиться с железодефицитной анемией.

В аромате ощущаются чудесные акценты инжира, а в сладком вкусе доминируют цвета ванили и инжира.

Существенное содержание железа делает инжир нужным при анемии. По поверью, заурядные листья были первой одеждой для Адама и Евы, и с тех пор ваятели украшают ими фигуры богов и героев. Но тем не менее листья инжира находят использование не только у художников. Нельзя включать в свой рацион данные плоды людям, которые болеют подагройи при обострении болезней желудочно – желудочно-кишечного тракта, так как в нем имеются семена и много клетчатки, что возбудит только усугубление. Для высадки инжира нужна питательная земля с составом 1 части земли для сада,1 часть листового перегноя,1 часть земли с компостом,1 часть песка. Витамин РР помогает стандартизации углеводного обмена, он понижает уровень холестерина, предоставляет сосудорасширяющее влияние, улучшает секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В медицине народов в ход в большей части событий проходят плоды и листья инжира, порой употребляются истоки.

Инжир - знаменитое лекарственное средство от простуды, кашля, болезней горла.

Насчитывается свыше 400 модификаций инжира. В громадном количестве в инжире имеются сахара, что обязательно требуется иметь в виду тем, кто мучается сахарным диабетом. Обособленные сорта выдерживают падения температуры до минус 20 град.

Окраска листьев светло-зеленая, с нижней более осыпанной стороны несколько светлее.

В инжире много небольших зернышек.

Для значительного количества регионов бывшего Ссср инжир в свежем виде диковина, и не всякий знает, как правильно есть свежий инжир. Бульон инжира, варенье и созданный из сушеных шиш суррогат кофе владеют эксплуататорским и жаропонижающим действием и предоставляют положительное воздействие при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Полезные качества плодов инжира содействуют нормализации работы печени и почек, инициируют и возобновляют задачу кишечно-желудочного тракта. Температура в период роста растения и затягивания плодов обязана быть сдержанной около 20 0С, инжир хорошо ощущает себя летом на улице, под открытым небом. Зимой, после того как дерево низринет листья, температура содержания обязана быть в рамках 3Е 50С.

Окультурен инжир в глубокой древности, по определенным археологическим данным,5000 лет назад. Произошло это впервые, как предполагают, в Аравии, там, где сейчас находится государство Йемен. Оттуда культурный инжир разнесся по всей Передней Азии.

Инжир хорошо получается на водопроницаемых, сытных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, каштановых и перегнойно- карбонатных землях.

Сушеные плоды инжирного дерева применяются в качестве лекарства для лечения дыхательных заболеваний. Инжир содержит больше витамина В6, чем большинство фруктов. Пить 3 как-то раз в день, перемешав с водой поровну (по половину стакана).

Сухая ягода занимает очень мало места, из-за чего древнейшие бойцы брали его в свои походы. Дл его приготовления берут 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока. Многие женщины используют полезные свойства инжира во время беременности. Благодаря богатству полезных веществ, его плоды поддержат самочувствие матери и младенца витаминами, макро- и микроэлементами и иными нужными в данный срок составляющими.

Всемирное производство инжира достигает 2 млн тонн.

Brown Turkey широко распространён в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии.

В древнейшей Греции инжир ценился выше, чем золото. В библейские времена их было существенно меньше, но в Египте и тёплых частях Палестины достаточно часто растили ещё один вид фиги - "ослиный инжир" или явор. Это громадные разветвленные деревья возвышенностью до 17 м. Фермент фицин и обнаруженные в плодах инжира кумарины мешают образованию тромбов. Железо и другие микроэлементы оказывают целебный эффект при анемиях. В состав ягоды для вина входят не только витамины, но и минеральные вещества, белки, углеводы и немного жиров. Семена инжира вполне продолжительное время (даже минуя 2 года) сохраняют всхожесть. Инжир достаточно полезный фрукт, как для человеческого организма в целом, так и при лечении конкретных болезней.

В горницах он цветет довольно редко, образуя плоды и зрелые семена. Белый млечный сок этого растения ядовит. Данный вид фикуса выносливее более других комнатных растений, может примириться с всякими световыми и температурными требованиями.

В требованиях комнат достигает 1 - 1,5 м, начинает приносить плоды с 2 - 3 - летнего возраста. Употребление инжира – великолепная профилактика гипертонии и венозной недостаточности.

Инжир – плод очень нежный и в свежем виде долго не сберегается.

Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.

Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут сохранятся не дольше 6 часов, из-за этого их частенько используют прямо там, где их растят.

Инжир хорошо проживает в условиях температуры комнаты.

У некоторых культурных вариаций инжира соплодия могут возрастать и без оплодотворения.

Инжир можно использовать как в свежем виде, так и в сушённом и консервированном. Из него готовят различные джемы, варенья, добавляют в пироги и прочие навязчивые кондитерские изделия. Сироп из инжира часто выдают малышам для улучшения аппетитаи для нормализации переваривания пищи. Взрослым сироп из плодов инжир представлен при мышечном ревматизме, для расщепления камней в почках и уринозном пузыреи он нужен для женщин страдающих болезнями половой системы. а высушенные помогут легко сладить с запорами. Инжир – растение не прихотливое и великолепно растёт в парках поблизости с любыми другими деревьями, на уклонах, осыпях, скалах и на развалинах или руинах. Оно замечательно растёт и плодоносит на небогатых, хилых почвах, фактически не поражается болезнями и вредителями, хорошо переносит засуху, а некие сорта выносят непродолжительные морозы до - 20°.

Листья широкояйцевидные, рассеченные, крупные до 50см протяженностью и 10 - 15см шириной, темные, со светлыми жилками, снизу зеленые, кожистые, утолщенные.

Дерновая, торфяная и листовая земля, крупный песок в соотношении 22: 1. Сырость воздуха.

Зрелое растение имеет возможность сносить большой перерыв в поливах, а молодое очень чувствительно к влаге, оно имеет возможность погибнуть от её недостатка. Зреют плоды в конце лета или осенью, иногда весной.

Ежегодная обрезка и своевременная пинцировка дают возможность сформировать милую крону, которая состоит из 3 - 4 основных отвесных ветвей и огромного количества горизонтальных, симметрично находящихся побегов.

В одних соцветиях возникают только женские цветки (из них развиваются толстые, яркие соплодия - смоковницы).

При правильном уходе, семейный инжир легко приживается и не доставляет забот.

Содержание масел эфиров и витамина с преобразовывают инжир в профилактическое средство от простудных и респираторно- вирусных болезней. В инжире находится самый богатый запас минералов среди всех фруктов.

Инжир – долгий житель, многие деревья живут по двести лет, не переставая плодоносить.

Оболочка сушеного инжира весьма твёрдой, потому перед его употреблением желательно её снять либо уложить высушенные на ночь.

Жёсткая древесина годна для малых токарных предметов.

В диком виде растёт в морских странах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Немаленькие посадки инжира можно встретить в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В ноябре инжир частично сбрасывает листья. В небольшой кастрюле растворить сливочное масло, добавить коньяк и корицу, хорошо перемешать, помазать этой смесью половинки инжира, а затем присыпать малым количеством сахара.

Ягоды инжира имеют грушеобразную, круглую либо приплюснутую форму и узкую плоскую кожуру, за, которой скрывается прекрасная, сочная, сладкая желеобразная мякоть с огромным количеством трещащих семян. По содержанию калия плоды инжира уступают только орехам, а железа содержат больше, чем яблоки.

Женщинам во время менструации нужно каждый день съедать по три соплодия инжира, чтобы поддерживать в туловище нормальный баланс всех хим. Компонентов. Слывет, что смоковница способствует быстрейшему выздоровлению после длительной болезни.

Инжир способствует уменьшению температуры.

Инжир владеет слабительным и мочегонным действием.

Инжир вначале ноября, перепрыгивая в состояние покоя, сбрасывает листья.

Наружно бульон плодов применяют при абсцессах, чирьях, мозолях. Плоды утолщенные, очень сладковатые, формы груши. В ходке пересадки приготавливают почвенную смесь из перегноя из листьев, дерновой земли, песка и торфа в соотношении 2: 2: 1: 1. Такая смесь имеет pH от 5 до 7. Инжир – влаголюбивое и светолюбивое растение, поэтому в период вегетации его лучше обильно и постоянно поливать и содержать в здании с замечательным освещением. Если растению мало жидкости, у него начинают скручиваться листья и частично опадать; если же ком земли пересушить, то листья способны в полной мере облазить, и принимая во внимание то, что они вновь возрастут при обильных поливах, данного предпочтительно не допускать.

Изредка для ускорения созревания к абсцессам прилагают свежие либо размоченные сушеные плоды.

Энергетическая значимость инжира создает 56 килокалорий в 100 граммах плодов. Оздоровительными особенностями владеет все растение (плоды, листья, истоки) и используется как целебное с глу­ бокой древности. Находящийся в различных частях растения млечный сок (латекс) применяют для врачевания ран и угрей.

Сушеный инжир включает пектин, поэтому содействует моментальному заживлению открытых ран.

Иногда отвар инжира предлагают пить при гастритах, запорах.

Пересаживать инжир лучше до начала вегетации.

Определенные хозяйки взращивают инжир дома, чтобы использовать лакомые и лечебные плоды для приготовления разных блюд.

Мякоть красная, сладостная, со слабой кислинкой, мягкая, яркая, отличного вкуса, почти без зерен.

Инжир можно взращивать в обстоятельствах комнат и приобретать вместе с тем зрелые плоды.

Зимние черенки режут с 1 - 2 - летних побегов и сажают ранней весной, до того как развернутся почки, в легкую супесчаную землю.

В отличии от защитной части, корни терпят до- 35 - 40 гр. Юные листья скручены в трубочку и закрыты красными прилистниками. Во всяком мужском тоне 3 - членный перигониум и 3 тычинки. Для появления пышного куста инжир нужно отрезать, особенно в молодом возрасте, в дальнейшие годы отрезкой достигают хранения габаритов растения. Плодится он семенами, отводками и черенками.

В тепле он быстро начинает бродить и ухудшаться, лишается свои собственные вкусовые качества.

Молочный сок инжира применяют для лечения царапин, угрей, рака кожи. На лето растение лучше снести на террасу или в сад.

На 1 кг плодов - 800 г сахара и 2 стакана воды.

Инжир обладает сильным руминаторным признаком, в связи с этим при хронических запорах данный фрукт должен все время присутствовать на столе. Для высадки инжира вполне пойдут готовые земельные смеси "Роза" или "Лимон".

Плоды самого высокого сорта обязаны иметь форму, наружный вид, расцветку и развитие, характерные дня помологического виды.

Можно выделить разновидности персиков – покрытые, фиговые и гладкокожие нектарины (идиоты, приобретенные в итоге самоопыления). Мякоть плодов инжира - смешанная часть солевых средств кафиол и регулакс, которые усиливают перистальтику кишечника и назначаемых лицам престарелого возраста, страдающим запорами.

Урожайность гигантская. Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противостоят анемии и укрепляют нервную систему. Цветень убирает опасные бактерии и способствует скоплению полезных, оздоровляет состояние нервной системы, снимает подавленность, усталость, неврастению, омоложает рассудок, придаёт ясность мысли, создает замечательное настроение.

В этих случаях можно использовать свежий инжир.

В период вегетации инжир постоянно (2 раза в течении месяца) подкормят органическими удобрениями (настоем навозной жижи, древесной золой, настоем растительности). Сорт Celeste возделывается преимущественно Мексике и Калифорнии и даёт мелкие и средние по размеру плоды круглой формы.

Мякоть прекрасная, сочная, сладостная и пахучая, имеет насыщеннорозовый цвет.

Минимальный диаметр плодов - 40 мм. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Страна, Афган, Иран, Малая Азия. Зелёный стелющийся кустарник с очень мелкими побегами, иногда эпифит.

В самом совокупном виде: для поддержания растения может быть достаточно 1000 - 3000 LUX, для допустимого роста требуется 5000 - 20000 LUX, цветения и плодоношения - 40000 и более LUX. Повзрослевшие экземпляры летом можно выносить на свежайший воздух в защищенное от ветра и солнца место.

Отдельные сорта инжира отлично растут в хозяйственных условиях.




Инжир

Каламондин

Ирга

 


 

 

 

Ирга
Инжир