Растения: Инжир: Что Представляет Собой

 

Растения: Инжир: Что Представляет Собой

Инжир является отличным десертом, его добавляют во фруктовые салаты, перемешивают с йогуртом либо медоми подают как обособленное блюдо в свежем либо сухом виде. Фиги, инжир, смоковница, фрукт - столько разных названий дали люди этому плоду, разводимому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. Плоды инжира имеют желтую, либо черную с сиреневым цветом расцветку, на вкус плоды инжира - кисло-сладкие, бывают очень сладенькими, даже приторными.

Субтропическое растение, пригодное для содержания в палатах. Имеет отношение к семейству тутовых.

Свежий инжир вмещает значительное число элементов, минералов и витаминов.

Само собой, плоды инжира, включающие крупное число сахара, противопоказаны при диабете.

Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в естественной среде имеет возможность расти на каменистой или песчаной земле.

Инжир относится к типу листопадных фикусов.

Шиш, она же "смоковница", "фига", "инжир" считается едва ли не первым цивилизованным растением на земле.

Внутри плода инжира располагаются семена.

Инжир для похудения неплох тем, что в нем содержится довольно много клетчатки. Также в несущественных количествах данных ягод находятся витамины, минералы и микроэлементы в концентрированном типе.

Инжир имеет малую холодостойкость, которая зависит не только от местонахождения растения, всё же и от особенностей определенного экземпляра.

По суждению знающих докторов по питательности инжир является более наилучшим плодом, аналогов, которому не существует и выгода, которого очень значительна.

Инжир исключительно неприхотлив: может возрастать на небогатых землях, каменистых склонах, утесах и даже стенах из камня.

Замечательный инжир обязан быть непременно мягким, с огромным количеством небольших семян – считается, чем больше в нём семечек, тем он вкусней и полезнее. Очень немаловажно принимать еду три раза в день.

К гнойникам и гнойникам приставляют инжир, мягкий в молоке – прекрасное средство, которое дает возможность ускорить лечение. В инжире небывалое число различных витаминов, самую весомую доля из, которых занимает калий.

Инжир богат укрепляющими здоровье естественными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами. Дикий инжир имеет на одном растении два вида соцветий. Инжир не советуют предоставлять очень маленьким малышам, поскольку он может вызвать у них диарею и боли животе. Ягоды инжира хорошо убирают изможденность и подавляют ощущение голода и не вызывают потребность, как например остальные сладости.

В природе инжир - малое листопадное дерево или кустарник, достигающий в вышину 10 - 12 метров.

В хозяйственных условиях Фиговое древо с разветвленной кроной имеет возможность достигнуть высоты 1,7 - 2 метра, при верном уходе плодоносит дважды в год. Это листопадное растение в ноябре скидывает листья и впадает в состояние покоя, поэтому нуждается в холодной зимовке при температуре 3Е 50С.

Учёные считают инжир двудомным растением, поскольку на одних деревьях в одно и то же время появятся соцветия с мужескими тычинковыми цветами и слабыми женскими, в тоже время на других образуются полноценные женские цветки с длинными пестиками. Инжир является натуральным жаропонижающим и эксплуататорским средством. Чтоб сделать меньше температуру, достаточно съесть чуть-чуть свежих ягод.

Очень полезным считают вяленый инжир для людей, которые имеют проблемы сердечнососудистой системы. Инжир (часто – совместно с грецкими орехами, лимонным или соком апельсина) служит начинкой для пирогов, булочек, тортов и иной выпечки, многих подливов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во фруктовые салаты (соединяют с черносливом, курагой, изюмом, другими сухофруктами и орехами).

Доставка плохо воздействует на плоды инжирного дерева, оттого купить взрослый свежий инжир очень трудно. Плоды инжира очень лакомы и питательны, и цвет имеют жёлтый и красноватый, так что с небольшими яблоками их вполне могли перепутать, все же могут быть и голубые ягоды. Как различная субтропическая культура, инжир, он же – Фиговое дерево, растет в южных местностях.

Инжир взращивают и как растение для комнаты. Плоды инжира хорошо перевариваются в желудке. Если применять его перед основной едой, то он будет стимулировать работу продовольственного тракта, вызывать аппетит, выполнять хорошие условия для процесса переваривания пищи и вывода не усвоенных остатков рисуй и, таким образом, будет способствовать полному очищению желудка.

Инжир принадлежит к субтропическим листопадным фикусам и считается самым древнейшим соцветием в мире.

Инжир поможет без всякого вреда для самочувствия избавиться от лишних килограммов. При всей их калорийности, сушёные плоды инжира помогают "сжиганию" избыточных жировых отложений, повышают эластичность мышц, суставов, помогают удалить из кишечника токсины и шлаки. Смоковница популярна человеку с древности и возделывается около 5000 лет.

Множество в винной облепихе и дорогих витаминов, прежде всего с и РРи группы В, плюс к этому жирные кислоты Омега- 6 и Омега- 3. По всей совокупности необходимых элементов конкурентную борьбу инжиру сейчас может только киви, гранат и частично хурма. Преимущественно ценными составляющими инжира нынешняя диететика считает орешковую и сиринговую кислоты. Они обладают достаточно сильным, всё же при этом мягким и упрощённым бактерицидным действием. Кроме того, плоды инжира помогают поддерживать в гармонии флору ЖКТ, чему способствует и крупное содержание отличной клетчатки. Ветки инжир имеет толстые, малоразветвленные. В культуре инжир растился сначала в Аравии, откуда был взят Финикей, Сирией и Египтом. Приносить плоды инжир начинает на 2 - 3 год, проживает до 30 - 60, а в оптимальных обстоятельствах до 100 - 200 лет. Масла эфиров, содержащиеся в плодах, "разгоняют кровь", насыщая её кислородом. Инжир включает белки, углеводы, натрий, калий, кальций, железо, медь, металл и фосфор.

Плоды у целебного кустарника инжир орехи, погруженные в ткань разросшихся соплодий.

Опыливание делается весьма своеобразно малыми осами бластофагами (Blastophaga psenes), чей биологический цикл тесно связан с развитием и созреванием плодов.

Употребляться как живописное растение.

Сушеный инжир довольно влажный, терпко-сладкий, имеет множественные маленькие косточки. Всё же полезные свойства этого нестандартного плода фигового дерева выражаются ощутимо интенсивнее в сухом типе, когда сосредотачиваются размещённые в нем витамины и камни.

Созрелый плод имеет закругленную или грушевидную форму, а мякоть полна очень малыми и многочисленными семенами - орешками.

Простая древесина - мягкая и губчатая. У большинства народов инжир считается непорочным деревом, о нем неоднократно отмечается в святом Писании и старых манускриптах.

Экстракт инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, давая им силу и отблеск. Инжир польза и ущерб Вяленые и сушеные плоды являются, так сказать, наполнителем.

У старых культурных видов дамские растения, которые называются фигами, могут завязывать плоды, только если вблизи есть хоть одно растение, создающие мужские и галловые плоды - так называемые капрофиги, в последних осуществляется размножение обрабатывающих инжир маленьких ОС. Инжир, Фиговое дерево, смоковница обычная (Ficus carica) - субтропическое плодовое дерево рода сикомор, семейства тутовых. Инжир, инжирное дерево, смоковница, фига - наименования одного и этого же растения из семейства тутовых (Ficus carica). Представителем этого семейства является тута, или шелковица, листами, которого выкармливали личинок шелковичных цепей при изготовлении натурального шелка. Инжир (смоковница, инжирное дерево) популярен уже чуть-чуть тысяч лет как в нетронутом виде, так и в цивилизации. К концу Xvi века инжир попадает и начинает выращиваться в Usa, а вот в Российскую федерацию он попадает лишь в XVIII веке и обретает названия "инжир" либо "Фиговое дерево". Уникальный фрукт содержит в собственном подборе много калия – это вещество упрочняет мышцу в сердце и содействует стандартизации ритма сердца. Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого совместно с наступлением срока покоя не только останавливается рост, однако и облетают листья. Цветы оздоровительного растения инжира внутри мясистых соцветий формы груши, малые. Сушеный инжир является рекордсменом среди прочих сухофруктов по содержанию клетчатки, в виду этого его применение дает гарантию чувство сытости и улучшает работу желудочно- кишечного тракта. Спелые соплодия инжира, называемые винной ягодой, очень нежны и вкусны, В участках разведения их как правило применяют в пищу в свежем виде.

В плодах обилие незначительных семян, в зеленом типе плоды абсолютно несъедобны вследствие содержания в них млечного сока. Отвар плодов на молоке применяется для лечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Инжир можно изготовить на водяной парилке над недостаточно кипящим фруктовым нектаром. Такой инжир можно давать как в доверительном, так и в холодном виде. Распространенным является салат из порезанного частицами инжира и иных фруктов с сыром. Накануне распускания мужских цветов самки приползают внутрь, чтобы отодвинуть яйца, а самцы, отыскивая самку, прокалывают стены цветка и оплодотворяют ее. После откладки яиц тифия вылезает из мужского соцветия и собирает по пути пыль. Потом она перелетает на дамские цветы и обрабатывает их.

Питательные вещества в составе инжира гарантирует развитие, функционирование, выздоровление мышечной системы.

Сладкая "кашевидная" мякоть плода чуть-чуть слащава, всё же великолепно освежает, "умеряет" горлышко, а более того, очень полезна. Польза инжира для дамского организма содействует применять эти плоды в качестве необыкновенного продукта.

Специалисты-диетологи для увеличения уровня клетчатки в организме рекомендуют употреблять инжир как идеальный, богатейший источник растительной клетчатки.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет крупную питательную ценность, придает силы, упрочняет память, совершенствует мышление.

Желательно съедать, как лекарство, один плод в день в течение месяца, потом слепить перекур.

Калий благотворно воздействует на сердечную систему, убирает аритмию, он помогает аннулированию усилия с кровеносных сосудов. Также он нужен при гипертонии (для ее профилактики), при венозной недостаточности. Инжир делают нужным для человеческого организма, витамины и полезные вещества, которые входят в его состав.

Настои – хорошее лекарство при заболеваниях органов дыхания: горла, верхнечелюстных пазух, бронхов. Официальная медицина использует инжир для лечения сердечно-сосудистых болезней, тромбофлебитов, тромбоэмболии. а в медицине народностей инжир используют при ларингитах, трахеитах, бронхитах, заболеваниях дыхательных путейи применяют как откашливающее. Свежие посредственные листья тоже полезны.

Виды инжира разняться по вкусу плодов, по форме и оттенку плодов, по морозостойкости, по количеству урожаев в год, и т. е. д. Улучшение деятельности пищеварительной системы.

Инжирное дерево в естественной среде растет до вышины 10 - 12 м. б. сухие плоды инжира справедливо считаются руководителем среди всех плодов и злаков по содержанию минеральных веществ. В еду применяются не только свежие фрукты, все же и сушеный инжир, консервированныйи из него подготавливается очаровательное варенье, джемы, компоты. В листках - фурокумарины (0,87%), бергаптен (до 0,59%) ; органические кислоты: валериановую, изовалериановую; легкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; дубильные вещества (до 2%) ; флавоноиды (рутин до 0,1%).

По содержанию элементов он не уступает кураге и изюму, в связи с этим очень требуется при болезнях сердечнососудистой системы, предотвращения образования сгустков в кровеносных ёмкостях.

Инжир – высокое листопадное дерево, с смачными, очень сладенькими плодами, похожими на маленькую грушу, имеющих множество маленьких семян внутри. В её плодах, так же как и в листках, имеется белый млечный сок - признак, характерный многим фикусам и инжиру.

У инжира гладкая кора тёмно- серого тона, огромные шероховатые листья пальчато- лопастной формы (в них находится молочный сок), слегка опушённые с нижней стороны, и раскидистая крона. Отдельные деревья данного вида доживают до 500 лет.

Можно класть в него только ягоды инжира, а можно совмещать их с остальными фруктами, ягодами или сухофруктами.

Принимая к сведению питательность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она чуть-чуть имеет различие от груш или яблок.

В прохладных участках он созревает позже, в холодных районах не вызревает совсем, и с появлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, размещенные нельзя, т . к . это имеет возможность быть опасно. Инжир требует популярного количества воды.

В собственный рацион питания можно включать только созревшие плоды инжира, однако нужно помнить о том, что данный фрукт, даже в прохладном месте, может храниться только три дня.

Инжир является очень дорогим плодовым растением, из плодов, которого делается немало полезных и дорогих продуктов и блюд. Слывет, что инжир – это растение, образовавшееся на Земле одним из первых. Если прочесть Библию, можно узнать, что собственную первичную одежду Ева и Адам как раз сшили себе из листьев инжира – смоковных листьев.

Употребление инжира делает лучше цвет лица, поврежденный в результате болезней, помогает вырабатыванию гнойников.

У диких растений инжира оба типа соцветий располагаются на одном дереве, у значительного количества же культурно-образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на разнообразных.

Оптимальней чубуки порезать осенью и затем сберегать их до посадки в прохладном влажном месте (т. К зимой в случае сильных холодов побеги инжира бывают испорчены).

В период покоя избыток воды может привести к его неисполнению и сбрасыванию листьев, однако в период активной вегетации к тому же действию имеет возможность привести излишняя сырость земли. Помимо того, в период покоя инжир надо мочить прохладной водой (не доверительнее 16 - 18° С), чтобы не пойдем в рост почки.

Инжир очень полезен для людей страдающих атеросклерозоми является одним из лучших средств для профилактики появления этого заболевания. Еще с давних времён инжир считался центральной ягодой престарелых людей. И это в общем немудрено, ведь инжир может сладить почти со всеми заболеваниями, свойственные престарелым людям.

Стойкость инжира к заморозкам находится в зависимости от виды, возраста, месторасположения и состояния растения перед зимой.

По числу железа инжир превосходит даже такого востребованного поставщика, как яблоко.

Страны, где растет инжир, отличаются теплым, влажным климатом.

В лечении заболеваний женской сексуальной области поможет сироп из плодов фигового дерева – он ликвидирует такую женскую неприятность, как бели (выделения при грибковых и других болезнях). По количеству калия инжир уступает только орехам.

Плоды и деревья инжира показаны на древнеегипетских ландшафтах и фресках, о нём знали в Древней Аравии и Греции тысячи лет назад. Фиолетовый инжир сладостней и крупней, в свежем виде он имеет чудесный вкус без дополнительной кухонной обработки.

Рекомендуется употребление свежих плодов расслабленным людям, перетащившим какие угодно хвори. Сушеный инжир (не переработанный электрохимически) обычно довольно жёсткий, так что его лучше хорошо прочищать и увлажнять на ночь, как курагу.

На территории государств Средиземноморья инжир весьма часто подают к столу. Их можно подать выложенные на блюдо в полной мере.

Растения двудомные, засухостойкие, терпят сокращения температуры в зимний период до минус 12 - 15 град.

Инжир, содержащий крупное число легко воспринимаемой фруктозы, стремительно восстанавливает нехватка энергии в организме, удаляет мысленное и физическое переутомление.

Винной ягодой инжир прозвали неспроста. Сушеный инжир помогал отдавать бодрость и затраченную силу бойцам Александра Македонского.

Полезные свойства инжира проявляются и при болезнях мочеполовой системы.

Стойкость к морозам инжира находится в зависимости от сортовых отличительных черт, условий взращивания (особо степени созревания древесины) и возраста.

Всякая ягода инжира содержит обилие маленьких семян.

Инжир - теплолюбивое, всё же не капризное растение. Полезные качества сушеного инжира в данном случае нацелены против диабетиков.

Инжир утешает жар в туловище и утоляет жажду, необходим при сердцебиении, астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры; употребление его в еду с миндалём содействует при могучем похудении. Листья маленькие, побеги сильно разветвленные, свисающие.

Наилучшая температура в строении в период роста - 25 градусов.

Цветы у инжира внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и шиш), в связи с этим в инжире никогда не заметно цветков.

Свежий инжир плохо сберегается, в связи с этим его вялят, чтобы затем использовать в качестве набивки для выпечки, добавки к сладким кашам и другим десертам. Летом инжир реализуют совместно с овощами и плодами в свежем виде, а зимой - в высушенном вместе с другими сухофруктами.

Полезные качества инжира вязаны с крупным содержанием минералов, витаминов и клетчатки в них. В медицине народностей фрукт активно применяется для излечения почти всех заболеваний. Инжир коричневого цвета имеет грушеобразную форму, плод вместе с тем отличается огромными размерами.

Свежий инжир включает 74 ккал, а сушёный - 257 ккал, в виду этого назвать его диетическим товаром нельзя. Все же применение продукта в мудрых рамках очень хорошо оказывает воздействие на здоровье человека и его внешний вид: улучшается состояние десен, витамин С, содержащийся в плодах инжира, содействует сберегать зубы белыми, избегать появление ранних морщин, а цинк предотвращает седину волос, появление угрей на лице, устраняет угревую сыпь.

С набуханием почек домашний инжир ставят в яркое место наращивают его полив и проводят первую подпитку азотным удобрением.

Отдельные виды выдают урожай несколько раз в год. Плоды инжира богаты различными разновидностями сахаров: глюкоза, мальтоза, сахароза, левулеза.

Полив инжиру летом требуется богатый, но не чересчур (пересыхание верхнего пласта земли в горшке является сигналом важности полива).

Формирование кроны добивается прищипкой и обрезкой. Регулярное опрыскивание кроны инжира предоставляет позитивное воздействие на рост и состояние растения. Инжир очень калорийный плод, он хорошо удовлетворяет нужду. В Индии и Египте листья инжира применялись для лечения кожных заболеваний.

Система корня мощная, каркасные истоки сплошь покрыты зарастающими корешками.

По его содержанию инжир является чемпионом среди остальных продуктов (не полагая некоторых орехов).

Родина - страны Средиземноморья, Малая Азия, широко распространён на Побережье черного моря Кавказа и Полуострова Крым. На сегодняшний день мировое производство инжира превышает 2 - 2,5 млн. т. Инжир - двудомное растение. Летом инжир лучше вынести на доступный воздух в сад либо на балкон. Инжиру необходимо интенсивное освещение, поэтому растение лучше всего ставить на южных либо восточных окнах.

В феврале растение выходит из состояния покоя, перед началом вегетации его требуется приживить в больший по объёму горшок (на 0,5 - 1 литр больше предыдущего), аккуратно перегрузив растение совместно с земельным комом и сильно полив.

Инжир как аппетитное диетическое средство нужен людям, несильным болезнями, которые страдают анемией, малокровиеми тем, кто на основании старшего возраста страдает от регресса сил. Отвар из данного сухофрукта обладает жаропонижающим и эксплуататорским действием.

Инжир – естественный антиканцероген, поэтому у тех, кто систематически начинает свое утро с инжира, не только надолго слабеет ощущение голода, все же и снижается риск возникновения злокачественных опухолей. Инжир также применяют как казовое. Причём и здесь он неплох в сочетании с молоком. Свежие или отваренные в молоке ягоды приставляют к гнойникам для учащения созревания. а сок листьев фигового дерева способен вывести бородавки, угревую сыпь, вылечить раны, отбелить родимые пятна.

Считаются негодными для сушки и дальнейшей перевозки молодые плоды, не полностью заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки. Свежие соплодия инжира заполнены сахарами, органическими кислотами.

Податливые листья смоковниц в Древнем Риме использовались как салфетки: ими во время еды рабы протирали губы своих собственников. Фиговое дерево – это дерево-долгожитель. В аромате ощущаются ясные акценты инжира, а в сладком вкусе господствуют цвета ванили и инжира. Академик П. С. Сплав полагал, что самые старые деревья инжира на Крымском побережье оказываются фрагментами развитой сельскохозяйственной древнегреческой культуры. Пожалуй, во времена владычества генуэзцев инжир продолжал развиваться и только в XVIII веке, как и все садоводство и виноградарство, прибыл в кризис. Поздно осознав свою ошибку, путем невероятных сил и приключений, несмотря на препятствование турецких производителей инжира, им получилось отправить надоедливых насекомых в Калифорнию и заставить давать плоды цветущие скверы.

По преданию, заурядные листья были первой одеждой для Адама и Евы, и с тех пор скульпторы украшают ими скульптуры богов и персонажей.

Восстанавливает кровяное воздействие и снижает уровень плохого холестерина, удаляет боли в животе и усиливает усвоение. В медицине народностей в ход в большей части случаев стоят плоды и листья инжира, порой употребляются истоки.

В огромном количестве в инжире содержатся сахара, что всенепременно надо иметь в виду тем, кто страдает сахарным диабетом. Растения при подмерзании или обморожении легко возрождаются корневой порослью либо волчковыми побегами из дремлющих почек ниже районов подмерзания.

С помощью него лечат отравления, так как инжир нормализует деятельность желудка, энергично возбуждает функции печени и почек.

Медицинские качества инжира применяются для лечения и профилактики мочекаменной болезни и цистита. В данном случае используют как вяжущее средство истоки и листья смоковницы. Инжир относится к фруктам, владеющие множеством глюкозы, он суперсладкий. Вяленый инжир умеет быстро освободить работающего человека от физического утомления, а сотрудников офисных строений от умственногои обогатить организм новыми силами, энергией.

Отвар инжира, повидло, напиток владеют потогонным, жаропонижающим действием и хорошо воздействуют при раздражении гортани, трубки, бронхов.

Плоды инжира уместны для нормализации деятельности кишечника, желудка, так как они делают лучше состояние печени, желудка, почек. Летом и молодые, и взрослые растения инжира хорошо ощущают себя на доступном воздухе: в саду или на балконе, все же вместе с тем необходимо предоставить им охрану от прямых солнечных проблесков. Если растение в течении всего года размещается в комнате, нужно поставить его летом в самое ясное место с доступом свежего воздуха. Инжир – ценный, смачный и очень благодатный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью. Настои, повидло, сделанный в молоке инжир оказывают потогонное, жаропонижающее и противовоспалительное действие. Отвар из плодов инжира: 2 столовых ложки сушеного инжира готовят в 1 стакане молока до размягчения.

Бульон инжира, изготовленный определённым приемом, лечит болезни почек: его рекомендуют принимать при мочекаменной болезни, болях при мочеиспускании, так как он помогает размельчению и созданию камней.

Китайцы называют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. Инжир снижает уровень холестерина.

В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах используют отвар из сушеных листьев фигового дерева.

Пить 3 как-то раз в день, соединив с водой поровну (по половину стакана).

Дл его заготовления принимают 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Отвар инжира служит потогонным и жаропонижающим средством.

Давно известно качество молочного сока инжира скручивать молоко. 20г инжира затопляют стаканом горячего молока,10минут кипятят на медленном огне, затем приневоливают два часа. Широко выращивается в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, на Крымском побережье и Краснодар­ ском крае. Варенье и сироп инжира владеют руминаторными характеристиками. Содержаться свежими плоды инжира не могут, поэтому их после сбора начинают высушивать и просушивать на солнце – сахара в них от этого делается больше.

На них-то и возникают плоды очередного - осеннего - урожая.

Разложив куст инжира в образе веера или пучка на земле, накрыть ветви зеленью, сеном, старой одеждой. Затем это все накрыть пленкой из полиэтилена, и потом еще рубероидом (либо шифером).

Находки историков, сделанные в египетских пирамидах Пятой Династии, показали, что сикоморе, или ослиные фиги возделывались в Древнем Египте ещё за 5000 лет до н. Э. Позже, около 2000 г. До н. Э. Они были выгнаны иным видом инжира (Ficus carica), пришедшим из Ассирии.

В состав ягоды для вина входят не только витамины, но и минеральные вещества, белки, углеводы и немного жиров. Семена инжира вполне длительное время (даже спустя 2 года) сберегают всхожесть. Инжир очень нужен для людей старого возраста: включенный в рацион, он содействует в полной мере восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и помогает более мгновенному возрождению после перенесенных болезней.

Калорийность инжира высушенного имеет различие от свежих фруктов настолько, что превышает её в 3 - 4 раза.

В критериях комнат добивается 1 - 1,5 м, начинает приносить плоды с 2 - 3 - летнего возраста.

В – 3-их, инжир богат витаминами в- группы.

Одна чаша сушеного инжира вмещает столько же кальция, сколько стакан молока. В свежем виде инжир хранится недолгое время, потому обычно его подсушивают.

Сикомор индийский (Ficus indica) родина – Страна Индия, Мьянма, Страна.

Инжир очищают от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу охлаждают в воде и варят в два-три приема несколько минут с промежутками 8 - 10 часов.

Берут 2 - 3 плода инжира, промывают их, гасят стаканом молока и варят на медленном огне до тех пор, пока молоко не примет коричневый цвет. У определённых культурных видов инжира соплодия могут расти и без зачатия. В Крым и на Кавказ инжир был ввезен генуэзцами, В наши дни в нетронутом виде в СССР он попадается в определённых участках Средней Азии, Закавказья и Крыма. Там же разводятся и развитые виды.

Инжир будет стабильно приносить плоды в комнате, и начнется плодоношение уже в первый год. Укореняют инжир веточкой, которая должна иметь не менее 3 почек, и делается это весной. Также, саженцы инжира можно найти в реализации.

Большое растение может дотерпеть большой перекур в поливах, а молодое очень чутко к влаге, оно может умереть от ее недочёта. Плоды развиваются в течении лета, все же к осени они могут остаться ещё зелёными. Их убирают и тем оживляют создание завязей на дальнейший год. После того как скелетные ветви в полной мере сложатся, обрезку идут лишь для приобретения достаточного числа фруктовых веточек. Для этого удаляют приблизительно половину старых плодовых веток, сокращая их до двух листьев, после снятия самого 1-го урожая.

Ежегодная обрезка и своевременная пинцировка дают возможность создать великолепную крону, которая состоит из 3 - 4 базовых отвесных веток и большого количества горизонтальных, симметрично находящихся побегов.

Для излечения задрав увлажняют четыре плода инжира и с утра съедают совместно с водой, что является замечательным руминаторным средством. Достаточно популярен бульон из трех сушеных плодов инжира, предпринятый в стакане молока. Для консервирования проходят плоды с крепкой кожицей и среднего размера. Сушеный инжир издревле считается эксплуататорским и снимающим температуру средством при вирусных болезнях.

Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии. Искусным почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма неприхотливое живописное и нужное растение. Кожица плодов тонкая, жёлтого или фиолетового цвета.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Кожица сухого инжира очень твёрдая, поэтому перед применением лучше ее снять либо замочить инжир на ночь. Растение засухоустойчиво, все же во время вегетации запрашивает много воды. Крепкая древесина пригодна для маленьких токарных вещей. Инжир кушают в свежем виде, его засушивают, приостанавливают, из него приготавливают повидло и джемы.

В засушливое летнее время инжир предпочтительно активно поливать, так как у него система корня располагается близко к поверхности земли.

Инжир помещают в светлых, хорошо обрабатываемых помещениях.

Инжир знаменит громадным количеством калия в своем выборе. В нетронутом виде вырастает в морских государствах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

В ноябре инжир частично сбрасывает листья.

В сушенным типе плод фигового дерева имеет действие слабительного. Восстанавливающие и антиоксидантные отличительные черты, которыми владеет инжир, также относятся к благотворным, в результате чего инжир применяется во всевозможных косметических средствах. Дома же можно просто сделать из мякоти инжира личину для кожи лица, которая отменно побеспокоится о состоянии вашей кожи. Свежий, по-настоящему вкусный и спелый инжир обнаружить сложно.

Сорт "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др.

Восстанавливает ритм сердца и обладает кроветворным действием, делает слабей и наращивает кровеносные сосуды. Все же есть и ограничения. Из-за значительного содержания сахаров инжир не посоветован при сахарном диабете.

Строго говоря, плодами являются не сами соплодия, а те маленькие семена, находящиеся внутри.

Выгода инжира употребляется в медицине при врачевании анемии, геморроя и подагры. За вычетом данного, регулярное применение плодов в пищу содействует поддерживать прочность костных материй.

Как вырастить инжир Для описания моментов цветения и плодообразования инжира – растения абсолютно необыкновенного – существует нелёгкая система понятий, применяемая исключительно к роду Ficus.

Соцветия имеют сочные стенки, грушевидной, напоминающей луковицу формы с полостью внутри и уходящим наружу отверстием (глазом, окошком).

Инжир с молоком -эффективный и проверенный веками рецепт слабительного. Есть дискусионные, даже можно сказать противоположные, воззрения о том, можно ли есть инжир людям, болеющим диабетом, воспалением суставов и при существовании камней в мерах и желчном пузыре. Чистит кровь от бляшек холестерина.

Лучшие сорта инжира, разводимые на плантациях Грузии и Крымского полуострова, требуют обязательного опыливания, называющегося капрификацией. Применение свежих и сушеных соплодий инжира помогает скорому возрождению живительных сил организма, улучшает восприимчивую деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и улучшает пищеварение.

Некоторые хозяйки растят инжир дома, чтобы применять сладкие и оздоровительные плоды для заготовления разных блюд. Плодить его лучше чубуками, однако можно взрастить и из семян. Инжир терпеливо имеет отношение к сухому воздуху квартиры, но время от времени будет полезно для него опыливание водой из распылителя.

Мякоть красная, сладкая, со слабой кислинкой, нежная, сочная, хорошего вкуса, почти без зерен.

Инжир можно растить в требованиях комнаты и приобретать вместе с тем созревшие плоды.

Инжир легко множится полуодревесневшими чубуками весной и летом. Нижний обрез чубука нужно подержать под струей воды до завершения соковыделения, и дальше посадить в грунт. Множится инжир семенами, черенками, отводками и корневой порослью. Выращенный из семян, он может не сохранить признаков материнского дерева и может вырасти дерево, которое требует опыливания.

Стойкость к морозам до - 17 - 20 градусов, а у некоторых в особенности холодостойких типов до - 23 гр. Предлагают применять инжир нездоровым тромбофлебитом, венозной нехваткой, гипертонией. Молодые листья закручены в трубочку и закрыты красноватыми прилистниками.

Разводят его чубуками, меньше черенками.

К блюдам без тепловой отделки инжир можно добавлять как свежий, так и предварительно запеченный. Молочный сок инжира используют для излечения ран и выведения угрей. На лето растение лучше уволочь на веранду или в сад.

Свежий инжир хорошо утоляет голод, в виду этого помогает совладать со строгой диетой. Мякоть крепкая, сладкая, хилая во рту, волокнистая, темно- малинового тона, очень аппетитная, особенно в подвяленном типе. Поверхность плоская или слаборебристая.

На 1 кг плодов - 800 г сахара и 2 стакана воды. Промежуток покоя длится два – три месяца и заключается в нечастом поливе.

Поспевшие плоды смоковницы упрощают здоровье женщины во время менструации и снижают болевые ощущения. Не бывает отнесен к более высоким сортам, однако соответствует перечисленным выше меньшим требованиям.

Для посадки инжира в горшки подходят готовые земляные смеси "Пальма" или "Кактус".

Плоды большого виды обязаны иметь форму, облик, расцветку и развитие, характерные дня помологического сорта.

Кормят растение минеральными удобрениями два раза в месяц, поливка стабильная. Инжир основная культура в Древнем Египте - инжирное дерево полагалось "божественным". Инжир является итогом исключительно восприимчивым к механическим повреждением в связи с этим ключевое условие к упаковке - обеспечить его необходимую сохранность.

Инжирный персик – совсем не гибрид, а всего лишь один из диких видов обычнейшего персика.

Осенние каприфиги перезимовывают совместно с раскручивающимися в них бластофагами и только весной очередного года из прозимовавших каприфиг выходит иная генерация ОС и, цикл развития повторяется. В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, так как урожай инжира можно было получить до трёх раз в год, и при низких урожаях ржи и ячменя данные плоды спасали людей от голода.

Перга устраняет рисковые микроорганизмы и способствует увеличению необходимых, приводит в норму состояние нервной системы, снимает подавленность, изможденность, неврастению, омолаживает ум, дает ясность мысли, создаёт великолепное настроение.

Свежие плоды инжира владеют малым гликемическим показателем, что предоставляет возможным употреблять их людям, которые страдают сахарным диабетом легкой формы.

Тип Celeste возделывается в особенности в Мексике и Калифорнии и даёт некрупные и средние по масштабу плоды круглой формы.

Более весомый период сберегания плодов добивается в случае съема неперезрелых плодов и их быстрого охлаждения непосредственно после сбора, и составляет 1 - 2 недели. Хранение плодов при 0° с в атмосфере с увеличенным содержанием углекислого газа (15 - 20%) дает возможность продлить срок сберегания свежего инжира до 4 недель при одновременном понижении убытков от заболеваний и естественной убыли. Мякоть розовато-красная, сочная, очень сладкая.

Подагре "не подходит" щавелевая кислота. а гранулеза действует как раздражитель при заточенных воспалительных болезнях желудочно- кишечного тракта.

Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Страна Индия, Афган, Иран, Малая Азия. Вечнозеленое вьющееся растение, порой низкий, ползучее кустарник, с очень тонкими побегами.

Инжир может дойти до высоты до 12 м. б. калий играет необычайно важную роль в пищеварении. Он удаляет шлаки, очищает кишечник, участвует в проведении толчков по нервным волокнам и в мускульных сокращениях, влияет на автоматическую деятельность сердца, содействует понижению диапазоны сердечных сокращений и уменьшению возбудимости сердца, регулирует кровяное действие, нормализует бартер углеводов, принимает участие в обмене белков и жиров.

Повзрослевшие экземпляры летом можно сносить на очень свежий воздух в защищенное от ветра и солнца место. Зимой содержат при температуре 16 - 18° с. Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, поскольку принимает участие в кроветворных процессах и поддерживает систему иммунитета. Определённые виды инжира великолепно вырастают в бытовых условиях.




Каламондин

Инжир

Ирга

 


 

 

 

Ирга
Инжир
Каламондин