Растения: Инжир, Что Означает, Роль

 

Растения: Инжир, Что Означает, Роль

Инжир является замечательным десертом, его добавляют во фруктовые салаты, перемешивают с йогуртом либо медоми подают как самостоятельное блюдо в свежем или высушенном типе.

Плоды инжира имеют желтую, либо чёрную с лиловым цветом окраску, на вкус плоды инжира - сладкие, могут быть очень сахарными, даже приторными. Научное название инжира - баньян карика (Ficus carica), вместе с иными фикусами он входит в один род семейства Тутовые (Moraceae). Субтропическое растение, пригодное для содержания в палатах. Инжир (фрукт, шиш) - это небольшое листопадное дерево либо ветвистый кустарник семейства - тутовые. Инжир имеет разных названий – кукиш, смоква, смоковница. Это одно из древнейших растений, которые были окультурены человеком. Ещё более 5 тысяч лет тому назад людям было известно Фиговое дерево, а впервые инжир начал выращиваться на Аравийском полуострове благодаря самой плодородной земле последнего. Свежий инжир включает большое число микроэлементов, минералов и витаминов. Выгода свежего инжира есть как для сердечно- сосудистой системы, так и для ЖКТ, и даже для кожи.

Сухой инжир с орехами и миндалем хорошо помогает при затяжном кашле.

Инжир - плод смоковницы, называемой иначе инжирным деревом, которая слывет одной из самых древних обрабатываемых человеком культур.

Ягода инжира – темно-синяя, с медовым вкусом, очень сладкая. По суждению бывалых докторов по питательности инжир наиболее наилучшим фруктом, аналогов, которому не присутствует и выгода, которого очень огромна.

Отменный инжир должен быть непременно мягким, с огромным количеством мелких семян – слывет, чем больше в нем семечек, тем он вкусней и полезней. Принимать отвар плодов инжира необходимо каждодневно по 100 грамм три - четыре как-то раз в день. Плоды его настолько мягкие, что перемещать их нереально.

К нарывам и абсцессам приставляют инжир, разваренный в молоке – хорошее средство, дающее возможность ускорить излечение. В инжире содержатся в гигантском количестве витамины В, С, провитамин А, минеральные вещества, такие, как железо, калий, кальций, металл, люминофор, элемент, зеленовато-желтый цвет, несколько мышьякаи пектины. В этих плодах имеются жиры, белки, всё же более всего - сахаров. Если организованный инжир расположить в тару и хранить его определённое время под лучами солнца, то количество сахара в нем будет становиться больше и имеет возможность достичь 30 - 40%. Медиками доказано, что инжир – место полезных и нужных особенностей. В связи с этим далеко не все ценители инжира имеют возможность насладиться им в свежем виде. Соответственно, не представляют себе, как есть свежий инжир. Хотя, благодаря своей неприхотливости, инжир хорошо растет и при определенном затенении.

Инжир богат усиливающими здоровье природными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами. У дикого инжира на одном растении располагается два вида соцветий.

Вырастает инжир на территории государств с субтропическим климатом. Сейчас имеет значительное распространение на территории государств Центральной и средней Азии, государствах Средиземноморья, на Кавказе и на южном побережье Крымского острова, в Северной и Южной Америках. Листья у инжира ощутимые, отменно разделенные на части и шершавые на ощупь. Обычно в инжире из сахаров имеются легкоусвояемые глюкоза и гексоза.

В природе инжир - незначительное листопадное дерево или кустарник, достигающий в вышину 10 - 12 метров.

Плод инжир используют в еду в свежем, консервированном, сушеном типе. Из него делают варенье, джемы, пастилу, компоты и вина, за что плоды данного растения получили название "фрукт". Всё же свежие смоковницы нетранспортабельны, поэтому транспортируются только недозревшими или сушеными. Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия растут на одних деревьях (мужских, которые называются порой каприфигами), а женские цветы - на прочих деревьях (смоковницах).

Плоды - некрупные множественные орешки, заключенные внутри фиги или ягоды для вина - инжира. Зрелые плоды инжира бывают разных расцветок – от почти белого до темно-фиолетового.

Семена инжира – многочисленные орехи, заключенные в кукиш (соплодие) желтоватого, красного либо темно-фиолетового цвета.

Инжировые деревья очень чудесны, у них плавно согнутые ветви, крупная, замечательно порезанная листва, они отдают довольно много тени и во время цветения и вызревания аромат кругом них стоит сказочно-медовый. Все же они также и хитры.

В сушеном инжире содержание сахара и белков становится больше втрое. Но зато, только свежие плоды обладают действенным эксплуататорским, жаропонижающим признаком.

Кормят растение органическими и микроудобрениями, а поливают точно так же, как и комнатный инжир.

Carica) - листопадное дерево с роскошными пальчатыми листами.

Инжир принадлежит к субтропическим листопадным фикусам и слывет самым старым соцветием в мире.

Свежий инжир не причиняет вреда здоровому организму.

В цивилизации инжир отращивался прежде всего в Аравии, откуда был заимствован Финикей, Сирией и Египтом.

Масла эфиров, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", насыщая ее кислородом.

Инжир - двудомное растение, т. е. одни деревья - дамские, которые после опыления сформируют плоды, а на мужских деревьях возникают соцветия с пыльцой, которую переносят насекомые. Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветки, которые собраны в соцветия, которые могут быть шаровидными, грушевидными либо уплощенными. Разводят его семенами, отпрысками корня и чубуками. Сиконии внутри полые, а крошечные цветы сидят на их внутренних стенках. Применяться как декоративное растение.

Инжир относится к семейству тутовых и представляет из себя дерево (время от времени с несколькими стволами) с раскидистой кроной и большими листьями.

Мочегонные особенности инжира используются в лечении гипертонии и болезней почек, свежие или сушеные ягоды нужны при анемии и определяются докторами в период воссоздания сил после нелегких заболеваний. Инжир едят в свежем, пересушенном и вяленом виде. Инжир слывет так давней растительной культурой, что упоминание о нем можно встретить в Библии: именно листом инжирного дерева прикрывались Адам и Ева, которых изгнали из рая, а Христос, не отыскав на нём плодов, проклял.

Нетрудная древесина - нежная и губчатая.

Экстракт инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, давая им силу и лоск.

Инжир, Фиговое дерево, смоковница обычная (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево вида инжир, семейства тутовых. Инжир карика (F. Сarica), Фиговое дерево, фикус, винная ягода, инжир, смоковница. Инжир (смоковница, Фиговое дерево) популярен уже несколько тысяч лет как в диком виде, так и в культуре. К концу Xvi века инжир попадает и начинает выращиваться в Соединенных штатах Америки, а вот в Россию он попадает лишь в XVIII веке и приобретает названия "инжир" или "инжирное дерево". На сегодня у большинства народов инжир считается культовым растением.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого вместе с наступлением интервала покоя не только останавливается рост, однако и опадают листья.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за крупного содержания едкого молочного сока. Отвар плодов на молоке применяется для излечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок. Распространён инжир на Крымском побережье, Средней Азии, на Кавказе. Инжир можно изготовить на водяной парилке над несильно кипящим плодовым нектаром. Такой инжир можно давать как в тёплом, так и в холодном типе. Соцветие инжира (сикониум) можно соотнести с корзинкой подсолнечника, если её повернуть цветками внутрь. Полукислые фрукты - Свежий инжир, сладковатая вишня, сладкие яблоки, груши, персики, абрикосы, ягода, смородина, клубника. Пребывающий в составе инжира финин хорошо воздействует на систему кроветворения, понижает риск возникновения сгустков. В соке плодов содержится крупное количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладкие плоды, источающие привлекательный аромат, смачны и требуются.

Полив проводят только прохладной водой, чтоб не разбудить рано растение.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет заметную питательную ценность, даёт силы, укрепляет память, улучшает мышление. Транспортировать на внушительные расстояния инжир может быть только в вяленом либо сушеном виде.

Желательно съедать один плод в день в течение месяца, затем месяц пропуск.

Для человеческого организма громадную роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Размещенные в инжире в огромном количестве железо и калий, очень полезны для нервной и сердечно – системы сосудов человека, а так же, содействуют освободиться от боли в мышцах.

На вид прочные, надежные ветки на самом деле хрупкие и легко разрушаются в неожиданнейших местах, так что сбор инжира связан с определенным риском.

Сорта инжира разняться по вкусу плодов, по форме и оттенку плодов, по морозоустойчивости, по количеству урожаев в год, и так далее. Усовершенствование деятельности системы пищеварения.

Инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых районов среди фруктов и ягод по содержанию веществ минерального происхождения. Инжир можно употреблять в еду в свежем, засушенном, вареном и консервированном вариациях.

Разнообразные сорта инжира имеют окраску от жёлтой до темно-фиолетовой.

Инжир (фига, винная ягода, фига) - необходим при недуге сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, тяги к тромбозам.

Инжир – высокое листопадное дерево, с вкусными, очень сладкими плодами, похожими на компактную грушу, которые имеют множество несущественных семян внутри.

Инжир имеет форму груши с сиреневой, зелёной, коричневой окраской. Спелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и владеет сочной мякотью.

Инжир (3 - 5 ягод) затопляют кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на хилом огне, затем скрупулёзно теребят ягоды.

Инжир является ценным растением благодаря своим плодам - смоковницам. Инжир обладает отхаркивающим свойством и рекомендуется при заболеваниях путей для дыхания.

Необычные соцветия инжира, которые называются сикониями, находятся в пазухах листьев. Каждый сиконий имеет тип груши, полой внутри, с небольшим отверстием на вершине ("глазком"). Сиконий производится из разросшейся оси соцветия. Встречают полученное лекарство 2 - 3 как-то раз в день, после еды.

У диких растений инжира оба вида соцветий находятся на одном дереве, у громадного количества же культурных сортов& thinsp; - & thinsp; на разнообразных. Великолепный доктор древности Авиценна полагал инжир товаром для престарелых людей людей, т. е. к. Он лечит все заболевания старости.

Содержание сахаров у граната, хурмы и особенно инжира изменяется в довольно огромных границах - от умеренного до большого. Регулярное использование инжира помогает убрать интеллектуальное и физическое переутомление. Несмотря на громадное содержание углеводов, калорийность инжира мала и составляет порядка 50ккал на 100г, что вполне предано с калорийностью яблок.

Коллекция модификаций инжира Никитского ботанического парка состояла из 34 разновидностей.

Стойкость инжира к холодам зависит от виды, возраста, расположения и состояния растения перед зимой.

Инжир - неизбежный пищевой и продукт для диеты, в, котором содержится от 12 до 24% сахаров (главным образом глюкоза и левулеза), от 0,09 до 0,38% органических кислот также в нем есть пектины, белки, железо, фосфор, кальций, витамин С, краситель и иные необходимые соединения. Его используют в пищу в свежем виде, высушивают, консервируют, изготавливают из него повидло, джемы, суррогат кофе и т. е. д. Кстати, в осушенном инжир количество сахаров создает 60 - 70%, пектинов - 6, жиров - 1,3, белков - до 6%. Сахара в нём больше, чем в финиках, а на железо он богаче от яблок. Молодые плоды содержат едкий млечный сок, поэтому несъедобны.

Калия в инжире столько, что первоначальное место он уступает лишь орехам.

Плоды и деревья инжира приведены на древнеегипетских барельефах и фресках, о нём знали в Древней Аравии и Греции тысячи лет назад. Чёрный инжир сахарней и значительнее, в свежем виде он имеет отличный вкус без дополнительной кухонной обработки.

Ощутить всю выгоду инжира можно при использовании недавних плодов. Сушеный инжир (не переделанный электрохимически) обычно достаточно жёсткий, так что его лучше хорошо промывать и увлажнять на ночь, как курагу.

Плоды на кустике поспевают разновременно, обретая свойственный для виды оттенок и как бы теряют тургор, чуть-чуть обвисая - плод "хлопнул".

Инжир хорошо сочетается с мясом и птицей. Его используют для фаршировки свинины, баранины, наседки, индейки, утки. Инжир (винная ягода, фига или Фиговое дерево). Инжир презентовал им жизнерадостность, энергия и сытость. На одних деревьях женские цветы не плодоносят, хотя и возникли. Такие особи оказываются мужескими. На иных деревьях мужские цветы в соцветиях видоизменяются в чешуйки, остаются обыкновенными лишь женские цветы. Такие особи работают как женские. Следовательно, инжир - растение двудомное.

Инжир способен аккуратно стимулировать деятельность почек, способствуя выводить из организма токсины и вредные соединения. Холодостойкость инжира зависит от качеств сорта, условий разведения (в особенности степени вызревания древесины) и возраста.

Сушеный инжир рекомендуется увлажнять на несколько часов, а свежие плоды лучше есть совместно с кожурой. Плод содержит множество небольших семян, все же они ни сколько не мешают восторгаться вкусом.

Бесспорно и положительное влияние инжира на сердечную систему. Теплолюбивое растение выпускает корни около стен, защищающих его от ветра и капризов погоды.

Плод обладает мочегонным действием, из-за чего развивается работа почеки всей мочегонной системы.

Листья малые, побеги сильно разветвленные, висящие. На востоке её спокон веков употребляли в пищу как средство, усиливающее силу в каком угодно возрасте.

Инжир - близкий родственник похожего знакомого всем комнатного фикуса.

Цветы инжира очень некрупные и неприметные, располагаются внутри грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего в итоге сращивания мно­ гочисленных мясистых ветвей.

Род растений инжир (Ficus) относится к семейству тутовых. Это одно из самых древних насаждаемых человеком растений. Его растили в Аравии, Финикии и Египте. Плоды инжира сладкие и яркие, они накрыты тонкой кожицей и популярны спокон веков своими очень дорогими свойствами.

Свежий инжир плохо хранится, поэтому его вялят, чтобы затем использовать в качестве внутренности для выпечки, добавки к сладковатым кашам и прочим десертам. В период изучений, проводившихся Скрэнтонским вузом (США), было установлено, что сушеный инжир весьма богат, в сравнении со всеми прочими имеющимися плодами, фирмами фенола, насыщенными антиоксидантами.

Отвар ягод инжира используется и для излечения болезней почек.

Для пищи используют свежие или сушеные ягоды. Как растение инжир может расти на очень бедной и бедной земле, включая каменные склоны гор, горы.

Инжир ставят на солнечное либо слегка затененное место. Зимой инжир сбрасывает листья и запрашивает небольшой температуры воздуха (6 - 12°).

Инжиру в светлицах потребуются непрекращающиеся и замечательные поливы летом, несколько сниженные зимой.

В конце февраля инжир трогается в рост и режим беспрерывного и стойкого полива возобновляется.

Регулярное опрыскивание кроны инжира предоставляет позитивное воздействие на рост и состояние растения. Инжир очень питательный плод, он великолепно утоляет нужду. В Индии и Египте листья инжира употреблялись для врачевания болезней кожи.

Частое употребление инжира предотвращает образование сердечных заболеваний.

Инжир - двудомное растение, фиги и каприфиги вырастают на разнообразных деревьях. Родина инжира - Средиземноморье, Малая Азия, Побережье Черноморья Кавказа. В безупречных обстоятельствах это дерево до 10 - 12 м возвышенностью.

Молодые кустарники отсаживают ежегодно, а давним, весной, меняют верхний почвенный слой. Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, на редкость полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда. Отвар из данного сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием. Инжир обладает великолепными лечебными свойствами – при поддержке сушеного инжира можно легко освободиться от кашляи излечить больное хлебало. Для этого инжир просто настаивают в термосе с горячим молоком.

Во-первых, инжир имеет бездну витаминов и жирных кислот, нужных не только для хорошей деятельности сердечно- сосудистой системы и главного мозга, однако и для активизации креативного мышления и поднятия настроения.

В продолжении года инжир часто цветёт, все же плоды зарождаются только летоми осенней порой. На одном дереве сразу открываются дамские и мужские соцветия, все же съедобные фрукты образовываются только из окрасов самого первейшего вида, в виду этого для разведения фиговых плодов культивируют деревья с дамскими соцветиями.

Нельзя включать в собственный рацион данные плоды людям, болеющие подагройи при осложнении заболеваний желудочно – желудочно-кишечного тракта, так как в нём находятся семена и много клетчатки, что вызовет только обострение.

В армянской национальной медицине отвар листьев инжира используют при кашле, поносе.

Инжир - знаменитое лекарственное средство от простуды, кашля, недомоганий горла.

Создано свыше 600 вариаций инжира.

Летом требуется устойчивый частый полив без застоя влажности в поддоне.

Инжир принадлежит к фруктам, владеющие большим количеством глюкозы, он суперсладкий.

Летом и юные, и зрелые растения инжира хорошо ощущают себя на доступном воздухе: в саду или на балконе, всё же вместе с тем нужно предоставить им охрану от прямых солнечных проблесков. Хоть формы и оттенки инжира различны, его сочные ягоды все время можно есть целиком: схватить за стебель тяжелый, налитый солнцем плод, направить его в рот и потихоньку упиваться богатым вкусом меда.

Окультурен инжир очень давно, по некоторым археологическим данным,5000 лет тому назад. Возникло это первый раз, как подразумевают, в Аравии, там, где теперь расположено государство Йемен.

Инжир хорошо получается на водопроницаемых, обильных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, бежевых и перегнойно- карбонатных почвах.

Сушеные плоды инжирного дерева используются в качестве лекарства для врачевания дыхательных заболеваний.

Воспринимать по половину стакана 2 - 4 как-то раз в день, обязательно в теплом виде. Инжир с горячим молоком необходим при кашле, исключительно детям. При кашле: 4 - 5 единиц инжира запаривают в 1 стакане молока, затем растирают, и принимают по половину стакана 2 - 4 раза в день в теплом виде. При утрате голоса: вскипятить в двух стаканах молока 6 штук инжира - до упаривания наполовину. Искушенным почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма нетребовательное декоративное и необходимое растение.

Для приготовления настоя требуется взять две столовые ложки измельчённого сушеного инжира и потушить стаканом пороха.

Бульон инжира служит потогонным и жаропонижающим средством. Авиценна рекомендовал использовать инжир для лечения малярии и иных трясучек, богиня-мать, при угрях, чирьях, припухлостях, язвах, сифилисе и проказе. Всемирное производство соплодий инжира формирует около 1200 тысяч тонн. 20г инжира затопляют стаканом горячего молока,10минут кипятят на небольшом огне, потом принуждают два часа.

Варенье и сироп инжира владеют слабительными характеристиками. Абрикосы по предназначению разделяют на столово-консервные (крупные, заманчивые плоды с отличным вкусом и ароматом) и сушильные (имеют прочную мякоть, содержат много сахаров и мало кислот) сорта.

На них-то и появляются плоды очередного - осеннего - урожая.

В различных культурах инжир являлся символом плодородия и вечной юности. Кальций, содержащийся в инжире, помогает укрепить кости. Инжир отлично переносит обрезку и хорошо поддается тренировке на базах в образе веера.

Питательность сушеного инжира очень высокая (214 кило калорий на 100 г), и он стремительно восстанавливает силы. Все же плоды смоковницы категорически вредны нездоровым подагрой (из-за наличия в них кислоты щавеля), наточенными желудочно-кишечными болезнями (из-за внушительного количества клетчатки) и сахарным диабетом (за счет многообразия сахара).

Витамины и микроэлементы, входящие в состав инжира, способствуют выработке серотонина – вещества, который повышает настроение и совершенствующего самочувствие.

Инжир очень полезен для людей старого возраста: включенный в рацион питания, он помогает полностью восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и содействует более скорому восстановлению после заболеваний. Доктора рекомендуют использовать инжир при врачевании путей для дыхания, костей, суставови он поможет понизить температуру при гриппе.

Мякоть красноватая, плотная, пряная, приятного сладкого вкуса.

В инжире много солей калия и потому он представлен при заболеваниях сердца, венозной недостаточности, для профилактики гипертонии.

Протушенные в молоке плоды инжира делают быстрее созревание гнойных нарывов и врачуют разные воспаления на коже. Землю для посадки молодого растения лучше применять в подобном составе: листовая земля, торф, песок - все перемешать в идентичных пропорциях. Одна чашка сушеного инжира включает столько же кальция, сколько стакан молока. В свежем виде инжир хранится недолго, в связи с этим обычно его подсушивают.

При язвенной болезни инжир также вреден, в особенности в стадии усугубления.

Инжир не требователен к земле и хорошо адаптируется к разным условиям.

Отвар готовят так: 100г сухих плодов инжира облить 2 стаканами ажиотажа (либо молока), прокипятить на слабом огне в продолжении 15мин. Отвар из расчета 2 столовые ложки высохших соплодий (винных ягод) на 1 стакан молока либо воды используют для ополаскивания горла при ангине, охриплости голосаи встречают внутрь по 100мл 2 - 3раза в день при гастритах, запорах.

Инжир употребляют в свежем, сушёном и консервированном типе, из свежих плодов готовят варенье и джем. Инжир – растение не прихотливое и хорошо вырастает в садах по соседству с любыми прочими деревьями, на уклонах, осыпях, вершинах и даже на руинах или руинах.

Листья широкояйцевидные, разрезанные, крупные до 50см длиной и 10 - 15см шириной, зеленые, со ясными прожилками, снизу зеленые, кожистые, утолщенные. Свежий инжир побочных качеств практически не имеет. Редко, когда его чрезмерное использование может человеку навредить.

Зрелое растение имеет возможность выдержать большой пропуск в поливах, а молодое очень чувствительно к влаге, оно может умереть от её минуса. Созревают плоды в конце лета либо осенью, иногда весной. В Никитском ботаническом саду с 1813 года всерьез занимались познанием и разведением инжира. Ежегодная обрезка и своевременная пинцировка предоставляют возможность сформировать чудесную крону, которая состоит из 3 - 4 главнейших отвесных ветвей и заметного количества горизонтальных, симметрично размещённых побегов. В борьбе с искренне – заболеваниями сосудов наилучшего фармацевтического средства, чем инжир, последующим матерям не найти.

В условиях Кубани целесообразней и легче выращивать обыкновенные фиги, которые образуют только женские цветки и дающие съедобные соплодия без опыливания (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Фиолетовый и другие).

Содержание масел эфиров и витамина с превращают инжир в средство для профилактики от простудных и респираторно- вирусных болезней. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает 2 место по содержанию кальция после апельсинов. Свежий сок инжира хорошо помогает при анемии. Бывалым любителям комнатного садоводства хорошо знакомо это довольно нетребовательное живописное и нужное растение. Оболочка от фиолетового до пурпурно- коричневого тона. В качестве сырья используются плоды и листья инжира. Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 1000 видов.

Осенней порой инжир скидывает листья, и наступает промежуток отдыха. Корка сушеного инжира очень крепкой, потому перед его употреблением желательно ее снять либо уложить сушеные плоды на ночь.

Плоды инжира не переносят никакой перевозки в свежем виде.

Для пересадки чубука применяют ёмкость не более 1 литра, на дно посыпают дренаж и наполняют почвосмесью (купленной грунт смешать с золой и песком). Затем тщательно пересаживают вместе с комом земли. Через какое-то количество недель чубуки подкармливают жидкими удобрениями для растений для комнаты. Брюшной шов наравне с краями обрамляющих борозд и складывается из трех ребрышек, к тому же среднее ребро острое и выступает килем у основания, а боковые немаленькие. Цвет и размер плодов инжира находится в зависимости от виды.

Инжир известен множеством калия в своем отборе. Натуральные насаждения смоковницы встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Внушительные посадки инжира можно встретить в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В ноябре инжир частично сбрасывает листья. Хорошо перебранный и вымытый инжир режут на небольшие куски и кладут в глиняную посуду, вливают туда 10 л воды, прибавляют чернику и плотно накрывают. Через десять дней эту смесь цедят, разливают по бутылям и устанавливают в прохладное место.

Тип "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др. Свежий и сушеный инжир используется как ослабленное руминаторное при геморроях.

Плодами инжира являются маленькие семена, которые расположены внутри самой ягоды для вина.

Про смоквы с старейших времен было известно, что они обладают обычным слабительным, мочегонным и отхаркивающим действием. В сказании из жизни имама Али ибн Мусы ар-риза говорится: "Плод смоковницы удаляет плохой запах изо рта, упрочняет Десны и кости, помогает росту волос и без различных добавочных лекарств исцеляет от некоторых недомоганий".

Инжир вначале ноября, перешагивая в состояние покоя, сбрасывает листья.

Расцветание и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - 3 лет, недостаточно большой урожай плодов выдают с 7 - 10 лет.

Сушеный инжир вмещает пектин, поэтому содействует энергичному заживлению открытых царапин.

Инжир - скоропортящийся продукт, его не рекомендуется сберегать, лучше свежий плод съесть в самое ближайшее время. Всё же при потребности, его можно ждать в морозильнике, всё же не более, чем три дня.

Наука приметила в составе инжира фицин, очищающий от бляшек кровеносные сосуды, делает их гибкими.

Отсаживать инжир лучше до начала вегетации.

Расположенные в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными веществами, способствующими возобновлению здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных заболеваний жклудочно- кишечного тракта.

Инжир легко плодится полуодревесневшими чубуками весной и летом. Нижний срез чубука необходимо подержать под струёй воды до завершения соковыделения, а затем посадить в грунт.

В отличии от надземной части, корни выдерживают до- 35 - 40 гр.

Мужские экземпляры скрывают свои собственные цветочки в каприфигах: данные цветы снабжены тычинками и большим количеством пыльцы. Для создания пышного куста инжир нужно отрезать, особенно в молодом возрасте, затем отрезкой достигают сохранения размеров растения. Множится он семенами, отводками и черенками. Почвенная смесь должна состоять из 1 части песка,1 части листовой земли (или гумуса),1 части перегноя и 1 части дерновой земли.

Инжира, изюма, любого по меры, меру французского ячменя, вскипяти в трёх пинтах свежей воды, процеди и отбели двумя яичными белками, потом прибавь 2 фунта сахара и вари, пока не приобретешь сироп".

Летом растение лучше уволочь в сад или террасу. В обстоятельствах комнат инжир иногда поражается паразитами. Главным образом это паутинный зудень и тля. Схватку с тлей надо исполнять тотчас.

Спелые плоды смоковницы облегчают здравие женщины во время менструации и понижают болевые ощущения. Д.

Пыльца, занесенная ими, попадает на рыльце пестиков, из-за чего происходит опыливание цветов. Плоды массой около 50г овально-грушевидной формы, они фиолетовой или коричневой окраски.

В период плодоношения для увеличения урожая предпочтительно удобрить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. Э.

Инжирный персик – не гибрид, а лишь один из диких видов обычнейшего персика.

В пыльце находится в 5 – 7 раз больше аминокислот, чем в говядине, яйцах и сыре, около 30 макро- и микроэлементов, много витаминов и других биологически энергичных компонентов. Плодоношение годичное,2 как-то раз в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противодействуют анемии и упрочняют систему нервов.

Крупное значение для нормального развития и великолепного плодоношения имеет обрезка и возникновение кроны. Когда юное растение добивается 30см, делается прищипывание основного побега. Это надо для энергичного роста боковых веточек.

Сорт Celeste обрабатывается в особенности в Мексике и Калифорнии и предоставляет мелкие и средние по размеру плоды закругленной формы. Применяют высококалорийные плоды в свежем, сухом типе, в облике пастилы, варенья, для создания конфет, кренделей.

Мякоть ласковая, яркая, сладостная и ароматная, имеет насыщеннорозовый оттенок.

Мужские плоды - жёсткие на ощупь, меньшие по масштабу - вскоре после созревания высыхают и опадают. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия.

Инжир может дойти до вышины до 12 м. б.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам к принимает участие в кроветворных процессах и поддерживает систему иммунитета. Минимальная надежная температура для многих типов фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Ирга

Инжир

Каламондин

 


 

 

 

Инжир
Ирга