Растения: Инжир: Что Означает, Разновидности

 

Растения: Инжир: Что Означает, Разновидности

Инжир является чудесным десертом, его добавляют во салаты из фруктов, мешают с йогуртом или медоми подают как самостоятельное блюдо в свежем либо сушеном типе.

Плоды инжира имеют желтую, или чёрную с лиловым оттенком расцветку, на вкус плоды инжира - кисло-сладкие, могут быть очень сладенькими, даже приторными.

Инжир - маленькое листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, пригодное для содержания в светелках.

Плоды инжира, включающие крупное количество сахара, противопоказаны при диабете. Плоды инжира обладают не только красивыми вкусовыми свойствами, однако также показывают медицинские особенности. И если знать, в чем состоит польза и убыток инжира, можно применять данный продукт с пользой для самочувствия. Целебность инжира, несомненно, предопределена наличием богатого минерального ансамбля. Инжир - нетребовательное, легкое в уходе, холодостойкое, засухоустойчивое, энергично плодоносящее и долго обитающее растение.

Инжир имеет отношение к широчайшему семейству тутовых, которое всякого начинающего биолога ошеломляет многообразием жизненных моделей и их своеобразием. Включает более 1700 видов, среди них есть зеленые, листопадные и полувечнозелёные деревья, кусты, много- и травянистые растенияи лазающие лианы. Все они распространены в тропических и субтропических участках Земли. Суровые листья очень часто 3 – 5 -ти лопастные с привлекательными плавными воротами, шершавые, зеленые сверху и более лучезарные, с мягким опушением снизу. Инжир – растение, которое относится к виду фикусовых.

Фикус, смоковница, инжирное дерево - это наименования инжира. Фиговое дерево, смоковница, инжир - данные наименования экзотического плода относятся к одному из видов фикусов: сикомор карика (Ficus carica). Именно из-за плодов инжир выращивается людьми с старинных времен, а соответственно библейским преданиям, именно его листья (фиговый листик) применял вместо одежды начальный человек – Адам.

Инжир имеет маленькую холодоустойчивость, которая находится в зависимости не только от местоположения растения, все же и от характеристик определенного вида.

По мнению мастерских докторов по калорийности инжир является наиболее наилучшим плодом, аналогов, которому не имеется и выгода, которого очень огромна. Параллельно с пальмой, виноградом и оливой инжир был важнейшей культурой давних культур восточного Средиземноморья. Инжир-смоковница - первое фруктовое дерево, которое упоминается в Библии. Первой одеждой Евы после изгнания из рая был фиговый лист.

Слывет, чем больше косточек содержит плод, тем он вкуснее. Важно принимать пищу трижды в день. Созревшие плоды инжира очень аппетитны, но настолько нежны, что транспортировать их не может быть.

Излечение инжиром – хорошее средство при абсцессах.

Инжир является субтропическим фруктовым деревом, достигающим высоты 8 м, и обычно даёт за сезон два урожая.

Дикий инжир имеет на одном растении два типа соцветий. Инжир полезен для малых малышей к он активизирует работу основополагающего мозга и чудесно влияет на усвоение. Процесс приготовления: ягоды инжира прекрасно прочищают, заливают молоком и ставят на огонь.

Листья ощутимые, ярко-зеленые, трех- или пятилопастные, порой целые, шершавые на ощупь, На территории государств с тёплым климатом Приморья инжир растёт в открытом грунте и держит 15 -градусные зимние морозы. Обычно в инжире из сахаров содержатся усваиваемые глюкоза и левулеза. Их число в свежих плодах может добиваться 25%.

Учёные считают инжир двудомным растением, поскольку на одних деревьях вместе появляются соцветия с мужскими тычиночными тонами и несильными дамскими, в тоже время на других возникают полноценные женские цветы с длинными пестиками. Инжир является естественным жаропонижающим и потогонным средством. Чтобы понизить температуру, достаточно съесть несколько свежих ягод. Также плоды инжира являются хранилищем фосфора, кальция, магния, кислот, пектина, жирных кислот Омега 3 и 6. К несчастью подобная благодатная ягода рекомендуется всем.

Семена инжира – многочисленные орехи, заключенные в кукиш (соплодие) желтоватого, красноватого или темно-фиолетового тона.

Инжир владеет гигантской питательной ценностью в связи с этим его можно смело употреблять людям, стремящихся увеличить свой вес – например, при дистрофии.

В сушеном инжире содержание сахара и белков становится больше в три раза. Но все же, только свежие плоды обладают эффективным эксплуататорским, жаропонижающим свойством.

Подкормят растение органическими и микроудобрениями, а поливают точно так же, как комнатный инжир. Плоды инжира хорошо перевариваются в желудке. Если использовать его перед ключевой едой, то он будет стимулировать работу продовольственного тракта, звать аппетит, создавать хорошие условия для процесса пищеварения и итога не усвоенных остатков пиши и, так, будет содействовать полному очищению желудка.

Сушёный инжир является великолепным прибавлением к блюдам с мясом. Мясо, при варке или тушении, которого прибавлен инжир, будет помягче и обретёт оригинальный вкус. Инжир разрастется на земле миллионы лет. Он носит и иные наименования - винная ягода, смоковница, инжирное дерево.

В настойку можно добавить сахар и приправы. Также можно выполнить настойку на спирту. Для этого берётся водка.

В культуре инжир выращивался сначала в Аравии, откуда был взят Финикей, Сирией и Египтом.

Масла эфиров, которые содержатся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом.

В натуральных обстоятельствах произрастает на каменистых и скальных склонах, главным образом на известняках. Называется еще инжирным деревом, смоковницей, винной ягодой.

Цветет инжир два-три раза в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды поспевают в августе-сентябре. Инжир - двудомное растение, т. е. одни деревья - дамские, которые после опыливания сформируют плоды, а на мужских деревьях образуются соцветия с пыльцой, которую переносят насекомые. Цветки собраны в уникальные соцветия, из, которых прогрессируют соплодия, имеющие в зависимости от виды шарообразную, грушеобразную или плоскую форму. Размножают его семенами, отпрысками корневищ и черенками. Сиконии внутри полые, а малые цветки сидят на их внутренних стенах.

Шиш почитается за комплект витамина, а и В, содержание таких необходимых микроэлементов, как калий, железо, медь, компонент, кальций.

Сушеный инжир достаточно липкий, терпко-сладкий, имеет бесчисленные небольшие косточки. Все же полезные отличительные черты данного нереальные плода инжирного дерева выражаются значительно интенсивнее именно в сухом виде, когда сосредотачиваются размещенные в нём витамины и камни. Ствол одет гладкой серой корой. Листья трёх, пяти или 7-ми лопаточные зеленого тона с небольшим опушением.

Зрелый плод имеет круглую или грушеобразную форму, а мякоть наполнена очень мелкими и бесчисленными семенами - орехами. Мочегонные качества инжира разрешают использовать его при болезнях почек, гипертонии. Инжир едят в любом типе - свежем, вяленом, консервированном либо наготовленном.

Заметное содержание в почве калорийных элементов фосфора и калия способствует развитию и мгновенному созреванию инжира.

Инжир вырастает на прибрежье Полуострова Крым.

Инжир имеет немаленькую пищевую ценность за счет содержащейся фруктозы, высушенные особенно богаты железом, магнием, калием, витаминами А, В2, В3, В12, с. Употребление инжира содействует стандартизации пищеварения.

Инжир, Фиговое дерево, смоковница простая (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево вида инжир, семейства тутовых.

Инжир (смоковница, Фиговое дерево) популярен уже несколько тысячелетий как в диком виде, так и в культуре.

Цветы целебного растения инжира располагаются внутри мясистых соцветий грушевидной формы, мелкие. В сушеном инжире имеется галловая кислота, популярная своими антибактериальными свойствами, возобновляющими зелень кишечника после разнообразных инфекционных болезней желудочно- кишечного тракта. Витамин – еще одно полезное вещество в составе фрукта: он содействует усваивать витамин с и укрепляет стены сосудов.

Родиной инжира является Малая Азия, периодически это растение также именуют "фигой", отсюда и распространённое выражение "фиговый листик". В плодах обилие небольших семян, в незрелом виде плоды абсолютно несъедобны на основании содержания в них млечного сока.

Распространен инжир в Крыму, Средней Азии, на Кавказе.

Пребывающий в составе инжира финин чудесно влияет на систему кроветворения, уменьшает риск формирования сгустков.

Сладостная "кашевидная" мякоть плода немного слащава, все же великолепно освежает, "сглаживает" горло, а кроме того, очень полезна. Польза инжира для женского организма позволяет данные плоды в качестве уникального продукта. Вода для полива зимой не обязана быть очень тёплой, чтоб не пробудить растение рано.

Специалисты-диетологи для увеличения уровня клетчатки в организме предлагают поедать инжир как великолепный, очень богатый источник растительной клетчатки. В свежем виде калорийность 100 грамм инжира создает 49 энергии. Податливую, нежную, губчатую дерево инжира ещё в Древнем Египте применяли для создания разнообразных резных украшений, из нее делали саркофаги для мумий.

Транспортировать на гигантские расстояния инжир возможно только в вяленом или высушенном типе. Инжир популярен для приготовления разных хлебобулочных изделий. Для внутренности данные плоды можно совмещать с иными фруктами, к примеру, орехами, апельсинами, лимонами, малинойи с орехами, влажном, творогом, корицей.

Испанские монахи-францисканцы в XVIII веке заложили первые высадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии.

Латинское название объясняют возделыванием инжира в древнейшей Карии, периферии Малой Азии.

Для организма человека заметную роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Сироп, сделанный на основе инжира, полезен для детей, пробуждает аппетит, содействует освободиться от мышечного ревматизма. Бесспорна польза инжира для системы пищеварения, благодаря внушительному содержанию в этом фрукте клетчатки. С древних времен инжир славится своими нужными свойствами (к примеру, их обрисовывал в своих работах известный целитель Авиценна).

В сушеном инжире слишком много необходимых характеристик.

Улучшение деятельности системы пищеварения. В горшочной культуре инжир используется аж с 1548 года. С давних времен инжир является символом плодородия.

Инжирное дерево в природе возрастает до вышины 10 - 12 м. б. инжир – вожак по содержанию веществ минерального происхождения, так необходимых при врачевании и профилактики болезней сердца и сосудов.

Израильские мудрецы наградили популярную цитату из книги Притчей (Мишлей) – "Кто сторожит смоковницу, тот будет есть плоды её" – громадным количеством объяснений и отзывов, одно из, которых подчеркивает достоинство инжира тем, что в отличие от прочих плодов (чухонца, винограда, граната) в нем все выгодно и съедобно, так же как и каждое слово Торы представляет собой добро для человека. По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, и потому очень полезен при заболеваниях сердечнососудистой системы, предупреждения формирования тромбов в кровеносных сосудах.

В ее плодах, так же как и в листках, содержится белый молочный сок - признак, характерный многим фикусам и инжиру.

Форма плодов напоминает грушу. Урожай инжира создают выборочно, по мере созревания плодов. Плоды инжира не только сладковатые, всё же и очень нужные и сытные. В 100 г свежих ягод содержится 49 ккал.

В холодных частях он зреет потом, в прохладных областях не созревает совсем, и с наступлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, размещенные нельзя, т . к . это имеет возможность стать опасно. Для отличного и лакомого урожая инжиру требуется большое количество влаги при непременном обстоятельстве прекрасной водопроницаемости грунта.

В восточных странах инжир является необыкновенной панацеей при токсикозе у беременных женщин, поскольку фактически не вызывает побочных эффектов и результативно кормит организм калориями. В ста граммах данного сушеного продукта находится от 210 до 260 ккал. Мякоть зрелых плодов крайне нежная, в связи с этим имеет возможность храниться не больше 6 часов. Всего насчитывают около 400 видов инжира.

Для изготовления отвара надо 3 - 4 шт.

Инжир является очень дорогим плодовым растением, из плодов, которого делается достаточно нужных и ценнейших продуктов и блюд. Считается, что инжир – это растение, появившееся на Земле одним из первых. Если прочитать Библию, можно узнать, что свою исходную одежду Ева и Адам как раз сшили себе из листьев инжира – смоковных листьев. Инжир владеет отхаркивающим признаком и рекомендуется при болезнях дыхательных путей. Употребление инжира улучшает вид, который поврежден в результате болезней, помогает созреванию абсцессов.

Листья инжира ценные свойства, у них такие же, как и у плодов, позволяют их использовать, как целебное средство в медицине народностей. Сам бульон листьев инжира можно использовать при разнообразных начинающих воспалительных процессах в организме, путей для дыхания, при простуде. При болезни зубов приветствуется полоскание отваром из инжира. Содержание сахаров (глюкоза, фруктоза) в инжире время от времени добивается 20 - 30%.

В период вегетации (роста) влажность земли должна образовывать 50 - 60% от полной ее влагоёмкости.

Имелась уже значительная коллекция в 110 разновидностей.

Устойчивость инжира к морозам находится в зависимости от виды, возраста, местонахождения и состояния растения перед зимой. Дерево, как усердный пеший турист, легко идет по обнаженным утесах, зачастую размещается на карнизах старых зданий, на башнях давних строений или на стенах монастыря, на сводах церквей и т. е. д. Такие чудовиды часто можно видеть в городах и посёлках Черноморского побережья Кавказа.

Страны, где растет инжир, отличаются тёплым, сырым климатом. В каждом соцветии подставляются первично и мужские и женские цветки. Плоды инжирного дерева содействуют при болезнях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей для дыхания.

Соплодия инжира употребляются в пищу в сыром, сушеном и консервированном виде. Они отличаются достаточным содержанием сахара (до 70% в сухих фруктах) и с давних времен считаются одним из изысканнейших угощений.

Сиреневый инжир сахарнее и крупнее, в свежем виде он имеет великолепный вкус даже без добавочной кулинарной обработки.

Ощутить всю выгоду инжира можно при употреблении окончательных плодов. Сушеный инжир (не обработанный электрохимически) как правило достаточно жёсткий, так что его лучше хорошо прочищать и увлажнять на ночь, как и курагу. Высушивают только полностью созревший инжир, все же отвергают чересчур сочных перезревших плодов. Сушеный инжир, а то называют смоквой или винной ягодой, лучшие из лучших сушеные плоды получаются тогда, когда они скинуты подвяленными прямо с дерева.

Зимой у растения наступает период покоя, температура при этом в строении с инжиром должна быть не выше 10 градусов тепла.

Плоды на кустике поспевают неодновременно, обретая характерный для виды цвет и как бы утрачивают тургор, слегка обвисая - плод "хлопнул".

Инжир (смоква, фига или Фиговое дерево). Инжир дал им свежесть, энергия и сытость.

Свежие плоды не сберегаются, и в виду этого природный сладкий вкус инжира можно оценить только в местах его натурального произрастания в открытом грунте. Положительно действует на работу печени и почек, содействуя им в очищении организма от токсических веществ. Раньше его применяли при отравлениях. Долговечность инжира зависит от отличительных черт сорта и условий культуры и меняется в границах 50 - 70 лет, все же отдельные деревья проживают более 100 лет. Оплодотворяются цветки инжира посредством небольших насекомых, живущих в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами.

Каждая ягода инжира имеет множество маленьких семян. В огромных количествах инжир, преимущественно совместно с орехами, дает возможность натаскать высокую громаду тела, исходя из этого используется спортсменами-тяжелоатлетами и бойцами, которые придерживаются веганской диеты.

Инжир - теплолюбивое, всё же не капризное растение. Полезные качества сушеного инжира в данном случае нацелены против диабетиков. Ранее чем начнут заполняться плоды, Фиговое дерево цветет. Плоды инжира настолько питательны, что одна горстка их может наполнить голодного человека.

Вечнозеленое дерево, в естественной среде вышиной 10 - 20 м, в комнатной культуре до 2 м. б.

Инжир обладает достаточно огромной пищевой ценностью, причем применяются не только плоды, но и листья, собирающие осенней порой и засушивают в тени под навесом в проветриваемых зонах.

Инжир - близкий родственник такого известного всем комнатного фикуса. В Древней Индии инжир очень почитался - его считали святым деревом знания, под сенью, которого Будде открылась правда.

Сушеный инжир применяется в медицине народов как противовоспалительное и противоопухолевое средство. Инжир исключительно дорог из-за жирных кислот омега- 3 и омега- 6, которые воюют с ранним ветшанием организма, и фитостерона, стимулирующего производительность тестостерона. Свежий инжир плохо хранится, в связи с этим его вялят, чтобы затем применять в качестве начинки для выпечки, добавки к сладким кашам и прочим десертам. Летом инжир продают вместе с овощами и плодами в свежем виде, а зимой - в сушеном вместе с прочими сухофруктами.

Вырастает на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, культивируется в парках. Возделывается как в открытом грунте, так и в образе хозяйственного растения.

Плоды инжира имеют иссиня-чёрный или желтый окрас и сладкий вкус, по своей форме они напоминают малую вытянутую цибулю. Именно они представляют наибольшую ценность.

Летом растение рекомендуется сносить на воздух Зимой температура в строении, где поставлен инжир обязана делать 3 - 5 с.

Вкус спелых плодов инжира – сладкий. Исходя из виды они бывают как умеренно-сладкими, так и приторно-сладкими.

Смоковница очень прочна к засухе, испытывает потребность в громадном количестве солнца и предоставляет очень вкусные плоды - инжир, который в Греции называются сика. В данной стране есть все обстоятельства, чтобы данный плод имел богатый вкус. Свежий инжир доступен тут на протяжении урезанного этапа, все же сушеный плод является знаменитым на протяжении круглого года.

Смоковница владеет довольно большой выгодой, она усмиряет жар в теле и способна утолять жажду. На базе листьев инжира фармакологами построен медикаментозный препарат для врачевания витилиго – "Псорален".

Уникальное внимание на инжир следует обратить людям, которые страдают сердечными болезнями. Инжир является скоропортящимся товаром, он нетранспортабелен. Инжир - двудомное растение, фиги и каприфиги растут на разных деревьях.

Высушенные отличаются огромной питательностью и содержат до 70% сахаров.

Юные кусты отсаживают каждый год, а старым, весной, заменяют верхний слой земли.

На Кавказе и в Средней Азии плоды инжира зачастую оказываются не только угощением, всё же и значимой питательной едой. Его культура потихоньку продвигается на север, завоевывая новые районы. Державы, где разрастется это субтропическое фруктовое растение, отличаются влажностным и теплым климатом. Дело в том, что инжир не выносит холодов ниже - 12° с.

Для сушки подбираются плоды с сочной мякотью целиком созревшие, всё же не перезревшие.

Помочь человеку справиться с признаками вирусных заболеваний – также удаётся инжиру. Его полезные свойства люд применяют, чтобы освободиться от жара и страха, хорошо лечению с поддержкой этого плода поддается кашель.

К блюдам с мясом превосходно подходит соус с инжиром – его вкус со сладостью и занятная текстура пришлись по душе многим гурманам.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет оттенок от мягкого до темно-бордового.

Свежие и высушенные можно применять в диетическом питании людям с нарушенным пищеварением, сопровождающимся стандартным или хроническим запороми при присутствии хронических, медленных воспалительных болезней желудочно- кишечного тракта, склонности к образованию тромбов и задержке воды в организме.

Витамин РР способствует нормализации обмена углеводов, он уменьшает уровень холестерина, оказывает сосудорасширяющее влияние, улучшает секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В армянской национальной медицине отвар листьев инжира используют при кашле, поносе.

Инжир - востребованное лекарственное средство от простуды, кашля, болезней горла.

Сделано свыше 600 модификаций инжира.

Растения при подмерзании или обморожении легко восстанавливаются корневой порослью либо волчковыми побегами из дремлющих почек ниже мест подмерзания.

В инжире крупное число малых зернышек.

Для значительного количества районов бывшего Ссср инжир в свежем виде красота, и не каждый знает, как правильно есть свежий инжир.

Плоды инжира уместны для нормализации работы кишечника, желудка, т . к . они делают лучше состояние печени, желудка, почек. Также, заведя инжир в свой стабильный, по возможности, рацион питания, можно избавиться от запора, т . к . этот фрукт обладает отменным слабительным качеством. В особенности инжир полезен при искренне – заболеваниях сосудов, потому что особо много в нем калияи при заболеваниях селезенки. Очень хорош этот фрукт из тропиков, если быстро нужно вскрыть чирьи, гнойнички на теле. Для этого к больному месту прилагают инжир сильно распаренный. Температура в период роста растения и завязывания плодов должна быть нормальной около 20 0С, инжир хорошо чувствует себя летом на улице, под открытым небом.

Принимать дробно, в течение дня, в интервалах между едой (раствор на воде инжира мельчит камни и в измельчённом виде удаляет их из почек и мочевого). Хотя, и противопоказаний у инжира много. Предоставляя мочегонное действие, инжир выгодно использовать людям с заболеваниями почек. Его считают хорошим средством при ожирении, похмелье, стрессе и кашле.

Растительные волокна, которые входят в состав инжира, снижают уровень холестерина в организме и дают возможность справиться с затяжными запорами.

Пить 3 как-то раз в день, перемешав с водой пополам (по полстакана).

Народная медицина рекомендует отвары или варенье из инжира как эксплуататорское и жаропонижающее средство.

Мировое производство соплодий инжира создает около 1200 тысяч тонн. 20г инжира гасят стаканом горячего молока,10минут кипятят на несильном огне, потом принуждают два часа.

Плоды инжира сбора осенью оказываются более качественными. Обычно их собирают по мере вызревания, выборочно. На них-то и возникают плоды очередного - осеннего - урожая.

В IX - VIII ВВ. До н. Э. Инжир возник в Древней Греции, а в скором времени и в ближних странах. В Элладе он был повседневной пищей состоятельных людей. В богословские времена их было значительно меньше, однако в Египте и доверительных частях Палестины нередко взращивали вспомогательный тип смоковницы - "ослиный инжир" либо явор. Это немаленькие разветвленные деревья высотой до 17 м. б.

Семена инжира продолжительно (даже минуя 2 года) сберегают всхожесть. Инжир весьма необходимый фрукт, как для человеческого организма вообще, так и при излечении определённых болезней.

У них ягоды появляются из монолитных соцветий путем их срастания, но не путем замыкания цветов одного и того же соцветия, как у коллективных плодов. Плоды кудрании очень сочные, нежные, имеют привлекательный сладкий вкус и в чем-то напоминают хурму.

Землю для посадки юного растения лучше применять в таком составе: листовая земля, торф, песок - все смешать в аналогичных пропорциях. Много в инжире и железа – почти столько же, сколько в яблоке. Среди всех фруктов и ягод инжир – "серебряный призёр" (после апельсинов) по содержанию кальция.

Инжир индийский (Ficus indica) родина – Страна, Мьянма, Страна. Для приготовления отвара посыпают в воду 5 - 6 ягод сушеного инжира, настаивают их на посредственном пылу, чтоб получился сироп. Этот сироп поможет облегчить боли в горле и кашель.

У некоторых культурных вариаций инжира соплодия могут развиваться и без оплодотворения. В Крым и на Кавказ инжир был завезен генуэзцами.

Инжир будет гарантированно давать плоды в комнате, и начнется плодоношение уже в начальный год. Укореняют инжир веточкой, которая должна иметь не менее 3 почек, и делается это весной.

Взрослое растение может выдержать большой перекур в поливах, а юное очень чувствительно к влаге, оно может погибнуть от её минуса. Если размеры дерева дают возможность перенести его в душ, то теплый "дождь" пойдёт ему на пользу. Ощутимые экземпляры можно просто опрыскивать.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года серьезно занялись познанием и разведением инжира. У свободнорастущих деревьев кроны круглые и достигают заметных размеров, в то время как в загущенных высадках кроны слаборазвиты, без надлежащей обрезки склонны к пониканию. Инжир можно рассматривать и как вкусное оздоровительное средство для моментального восстановления сил и выздоровления после продолжительных болезней, и как средство от физической утомленности. Общеизвестно, что инжир стремительно убирает интеллектуальное и физическое переутомление, придавая организму новые силы и энергию.

В условиях Кубани целесообразнее и проще растить простые фиги, создающие только женские цветы и дающие съедобные соплодия без опыления (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Фиолетовый и иные).

При верном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет забот.

Для консервирования следуют плоды с жесткой кожицей и среднего размера. Сушеный инжир с давних времен слывет эксплуататорским и снимающим температуру средством при вирусных заболеваниях. В инжире находится самый интенсивный запас минералов среди всех фруктов. Сок инжира помогает справиться с гнойниками, угревой сыпьюи различными ранами, которые он дословно склеивает. Отдельные приверженцы разбавляют инжир как комнатное растение. Кожица от фиолетового до пурпурно- коричневого цвета. В качестве сырья используются обычно плоды и листья инжира.

Растение засухоустойчиво, однако во время вегетации требует много воды.

В засушливое летнее время инжир лучше обильно поливать, т . к . у него система корня располагается близко к плоскости почвы.

Брюшной шов наравне с краями окаймляющих борозд и состоит из трех ребрышек, причем среднее ребро тонкое и выступает стабилизатором у основания, а боковые огромные. Оттенок и размер плодов инжира находится в зависимости от сорта.

Инжир богат множеством витаминов, которые дарят юность, самочувствие и красоту. В диком виде разрастется в морских странах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

В начале ноября инжир скидывает листья и переходит в состояние покоя.

Свежий, по-настоящему лакомый и спелый инжир найти слoжнo.

В наши дни в наборы сквера более 200 типов и разновидностей заграничной и отечественной выборки. Женщинам во время менструации надо всякий день поедать по три соплодия инжира, чтоб поддерживать в теле нормальный баланс всех химических элементов. Считается, что фига содействует живейшему выздоровлении после долгой болезни.

Лучше всего сажать инжир осенью до заморозков (сразу можно и оградить), с наклоном, предпочтительно – не на легкомысленном доступном месте. Отражённый продукт обладает жаропонижающим и потогонным действием – при простудах инжир не только упростит приступы кашля, однако и нормализует совокупное здоровье.

Для призыва этапа покоя надо снизить полив и дать почве немного высохнуть, чтобы листья начали жолкнуть и вместе с тем осыпаться. Если растение находилось в зимнее время в комнате, оно в рост трогается где-то с декабря до начала января, если в погребе или погребе – предположительно в феврале. Инжир обладает слабительным и мочегонным действием. За время роста инжир цветет несколько раз. Многие поклонники, не осознавая биологии растения, расстраиваются насчет сбрасывания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему снабжен нормальный уход. Насчитывается около 1000 видов инжира, но для комнат лучше Сочинский- 7, сеянец Оглобина, Кадета и некие прочие. При семенном размножении можно достигнуть подбора наиболее подходящих для культуры комнаты форм. Благоприятно действует на деятельность сердечно- сосудистой системы. Наружно бульон плодов используют при абсцессах, фурункулах, мозолях.

Наружно отвар применяют для припарок при нарывах, флюсе и т.

Цветение и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - 3-х лет, недостаточно высокий урожай плодов выдают с 7 - 10 лет.

Опыление выполняют маленькие осы-бластофаги, подплывающие внутрь соцветия через отверстие на его вершине ("глазок").

Исключительно огромное содержание пектина делает сушеный инжир очень ценным кулинарным товаром, потому как полисахарид эффективно способствует скорому заживлению коммуникабельных тканей, что в особенности полезно после повреждений суставов, костей. С течением времени корневая система растения оплетет весь предоставленный ей объём, и инжир можно будет пикировать в громадную емкость, что лучше всего делать в конце декабря (до начала вегетации).

Нынешняя экономика выявила в составе инжира фицин, который чистит от бляшек сосуды для кровообращения, делает их эластичными. Порой отвар инжира предлагают пить при гастритах, запорах.

Инжир упорно принадлежит к сухому воздуху квартиры, но время от времени будет полезно для него опыливание водой из краскопульта. Растения юного возраста отсаживают каждый новый год, а 5 -летние растения – по мере того, как разрастается корневая система.

Инжир можно взращивать в требованиях комнаты и получать при этом зрелые плоды.

Мороза, и если крона замерзает то деревья стремительно востанавливаются. В современной медицине инжир назначают больным с венозной недостачей. Он рекомендуется больным с заболеваниями сердечно- сосудистой системы. В отличие от иных фруктов, диетическая важность инжира определяется соединением в нем гигантского количества фруктозы с сниженной кислотностью. Молодые листья закручены в трубку и закрыты красными прилистниками.

Юное древо растет очень быстро и может достичь огромных размеров, в виду этого делается обрезка основополагающих ветвей и молодых побегов для формирования небольшого куста. Разводят его черенками, меньше отводами.

В тепле он моментально начинает бродить и ухудшаться, утрачивает свои собственные вкусовые характеристики.

Молочный сок инжира применяют для лечения царапин, угрей, рака кожи. Летом растение лучше вынести в сад или террасу.

Свежий и вяленый инжир помогает от падучей (обморочное состояние, которое связано с гипотонией), раскрывает закупорки в печени и селезенке, нужен для почек и пузыря мочевого.

Действие микроэлементов повышает результативность меланина, повышая при этом оборонительные свойства кожи и защищая её от серьезных солнечных ожогов. Сок из листьев и молодых стволов содействует управиться с угрями, гнойниками, фурункулами, гнойниками и бородавками. Чуть-чуть съеденных плодов смоковницы освободят женщину от болей во время менструации. Д.

Зимой инжир скидывает листья, и это прекрасно.

В период плодоношения для увеличения урожая лучше подкормить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. С давних времен популярен людям инжир (смоковница, Фиговое дерево).

Питательность вяленого инжира сравнима с питательностью сушеного инжира. Так как вяление – это приём высушивания ягод на открытом солнце. Это самый облегченный вариант консервации и продления "жизни" данных ягод.

Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противостоят анемии и упрочняют систему нервов.

В сушеной ягоде имеется крупное количество сахара, в виду этого ее не рекомендуют людям, страдающим сладким диабетоми тем, кто имеет лишний вес. Перемещение и убережение исполняют при температурах от - 0,5 до 0° с и относительной сырости воздуха 85 - 90%.

Замечательные смоковницы имеют тон воска, градуированы по размеру, довольно мягкие на ощупь (если они твёрдые и сухие, значит, были нарушены периоды сберегания либо реализации; вкус у таких плодов может быть неприятно солёный). Мякоть розовато-красная, сочная, очень сладковатая.

Для всех сортов допускается 10% (по числу либо массе) плодов, по своей длине соответственных большей или меньшей группы по размеруи в высшем - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом разновидностях - 10% плодов (по количеству или массе), не способных удовлетворить критериям данного сорта, однако отвечающих критериям следующего виды либо меньшим требованиям (для 2 -го сорта).

Инжир достигает высоты до 12 м. б.

Железо входит в состав комплементов, которые участвуют в дыхательных сделках, в утилизации воздуха тканями, в процессах биологического окисления.




Инжир

Каламондин

Ирга

 


 

 

 

Ирга
Инжир