Растения: Инжир, Что Означает, Понятие

 

Растения: Инжир, Что Означает, Понятие

Плоды инжира - орехи, которые погружены в материя увеличившихся соплодий. Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского означает плод, образующийся без цветка, что в действительности не так.

Цветы сформированы в небанальные соцветия, из, которых прогрессируют соплодия, имеющие в зависимости от сорта шаровидную, грушеобразную или плоскую форму. Разводят инжир черенками, отпрысками корневищ и семенами. В первом случае лучше это делать до того, как станут открываться листья. Но укоренить черенки можно и к концу весны, и летом. Крохотные цветки сидят на внутренних стенах таких опухших возникновений.

Свежие плоды инжирного дерева чаще всего применяют для изготовления десертов, патов, варенья и напитков, но не хуже смоквы сочетаются с сыром, рыбой, мясными продуктами в салатах, закусках и горячих яствах. Плоды инжира - закругленной, немножко формы груши.

Инжир кушают в каком угодно виде - свежем, вяленом, консервированном или приготовленном. Речь идет о хорошо знаменитом крымчанам фиговом дереве, то есть инжире.

Простая древесина - нежная и губчатая. С древности инжир считается священным деревом.

В Древнем Риме имелось предание, что инжир придёт человеку силу и отвагу. Инжир выгода и вред Вяленые и сушеные плоды оказываются, так сказать, наполнителем. Свежие плоды инжира богаты сахарами (сахароза, глюкоза и фруктоза), клетчаткой, пектинами и органическими кислотами (уксусная, яблочная, лимонная). В них находятся броские жирные кислоты, фицин и медь. Они также хороший источник витаминов (С, А, В1, В2) и способны похвастаться достаточно широким набором микроэлементов: цинк, натрий, калий, железо, люминофор, компонент.




Каламондин

Ирга

Инжир

 


 

 

 

Ирга
Инжир