Растения: Инжир: Что Означает, Основы

 

Растения: Инжир: Что Означает, Основы

Сушеный инжир подают как десерт или прибавляют в напиток из свежих фруктов.

Плоды инжира имеют желтую, или черную с лиловым оттенком окраску, на вкус плоды инжира - сладкие, бывают очень сладкими, даже приторными.

Фиговое дерево, смоква, смоковница, инжир – все это название того же фрукта.

Инжир - неприхотливое, легкое в уходе, зимостойкое, засухоустойчивое, интенсивно плодоносящее и длительное время живущее растение.

Инжир – растение, относящееся к роду фикусовых.

В "фикусовом" семействе тутовых, к, которым относятся инжир и шелковица, есть ещё достаточно стоящих внимания, все же неведомых плодовых культур.

В сушёном инжире имеется больше клетчатки, чем в любом ином фрукте.

Ягода инжира – темно-синяя, с вкусом меда, очень сладостная. Инжир являет собой нетипичный фрукт, поскольку по сравнению со всеми другими плодами вмещает очень много клетчатки.

Считается, чем больше косточек содержит плод, тем он вкуснее. Его тонкая кожа покрыта маленькими ворсинками. Принимать бульон плодов инжира нужна любой день по 100 грамм три - четыре раза в день. Чтобы его приготовить нужно взять 200 мл молока, в него прибавить 2 столовые ложки размельченного инжира эту смесь истереть до кашицевидного состояния. После приготовления надо принимать изготовленную смесь по 100 грамм повседневно (три раза в день). Также мягкий инжир в молоке можно применять наружно, для исцеления дерматологических и пустулезных болезней, чтобы ускорить развитие гнойников. Созревшие плоды инжира очень аппетитны, всё же так нежны, что транспортировать их нереально.

Лечение инжиром – отличное средство при абсцессах. В инжире находятся в гигантском количестве витамины В, С, провитамин А, минеральные вещества, такие, как железо, калий, кальций, элемент, люминофор, элемент, зеленовато-желтый цвет, несколько мышьякаи пектины. Кроме того, в данных ягодах имеются жиры, белки, все же более всего - сахаров. Если собранный инжир вместить в тару и сберегать его определенное время под лучами солнца, то количество сахара в нём будет расти и имеет возможность добиться 30 - 40%. Медиками доказано, что инжир – вместилище целебных и ценных особенностей. Исходя из этого далеко не все знатоки инжира имеют возможность полакомиться им в свежем виде. Соответственно, не предоставляют себе, как есть свежий инжир. Хоть, благодаря своей нетребовательности, инжир хорошо растёт и при некотором затенении. Инжир является субтропическим фруктовым деревом, которые достигают высоты 8 м, и чаще всего дает за сезон два урожая. Инжир богат обвязывающими состояние здоровья натуральными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами. Дикий инжир имеет на одном растении два типа соцветий.

Процесс приготовления: ягоды инжира прекрасно промывают, затопляют молоком и ставят на огонь. Инжир имеет отношение к субтропическим растениям. Это значительное и солидное дерево, которое добивается практически двенадцати м в высоту. Листья ощутимые, броские, трех- либо пятилопастные, иногда единые, шероховатые на ощупь, На территории стран с тёплым климатом Приморья инжир вырастает в открытом грунте и выдерживает 15 -градусные холода.

Цветы у инжира располагаются внутри мужских и женских соцветий, т. е. н каприфиг и шиш, поэтому на инжире не видно цветков.

Инжир используют для врачевания гнездной плешивости и витилиго. Для данного готовят такой бальзам – 2 столовые ложки инжира гасят литром ажиотажа. После этого требуется дать отвару заварятся недалеко часа, отжать его и принимать перед едой по 100 грамм. Инжир можно использовать также для того, чтобы подробить и удалить камни из почек и облегчить болезненные ощущения при мочеиспускании. Для данного необходимо подготовить очередной зольник – пять плодов инжира необходимо залить полулитром кипяточка, проварить вблизи пяти минут на малом пыле и размять. В критериях комнат деревце инжира добивается в высоту около двух м и обычно входит в плодоношение на четвёртый-пятый год после посева. Но отдельные виды инжира могут начать приносить плоды гораздо до этого. Наверное, у знакомой очутился вид инжира, начинающий плодоношение в младшем возрасте.

Мякоть плода является жаропонижающим и эксплуататорским средством.

Великолепный доктор давности Авиценна считал инжир продуктом для пожилых людей, т. е. к. Он содействует при многих возрастных болезнях, например, сердечных. Инжир - одно из старинных на Земле культурно-образовательных растений.

У дикого инжирного дерева плоды жёсткие, а у инжира смоковницы, или смоква, толстые и сладостные, сформировавшись, они делаются зеленовато-желтыми, фиолетово-коричневыми либо черными. Спелые плоды инжира могут быть разных окрасов – от почти белого до фиолетового. Плод фигового дерева - инжир - давно знаменит благодаря своим целебным характеристикам. В нём в крупном количестве имеются гексоза и глюкоза.

Инжир обладает великой питательной ценностью и поэтому его можно смело применять людям, стремящихся увеличить свой вес – к примеру, при дистрофии.

Римляне полагали инжир подарком от Вакха (Диониса в древнегреческой мифологии), Бога вина и всего страстного, и именовали плод винной ягодой. Инжировые деревья очень замечательны, у них плавно изогнутые ветки, просторная, привлекательно рваная листва, они предоставляют довольно много тени и во время цветения и созревания аромат вокруг них стоит сказочно-медовый. Всё же они также и злы.

Листья инжира довольно восприимчивы к минерально- масляной эмульсии, в виду этого повышать концентрацию не лучше, чтобы не вызвать ожогов и опадение листьев.

Инжир – считается старейшим растением в мире.

Свежий инжир не причиняет ущерба здоровому организму. Однако данный фрукт вреден при подагре и заболеваниях желудочно- кишечного тракта. Вяленые плоды из-за высокого содержания сахара не рекомендуется употреблять при лишнем весе и диабете. Несмотря на минимальный ущерб инжира, употреблять в больших количествах его нельзя.

Фикус, фига, инжир - это смоквы. То, что шиш (смоковница) и есть Древо Познания, не совсем забыто. а смоковницу народ почитали всегда. Ветки инжир имеет громадные, малоразветвленные. В цивилизации инжир растился поначалу в Аравии, откуда был взят Финикией, Сирией и Египтом. Давать плоды инжир начинает на 2 - 3 год, живёт до 30 - 60, а в подходящих условиях до 100 - 200 лет. 40 граммов инжира содержат 244 MG калия (7% дневной потребности человека),53 MG кальция (6% суточной нормы) и 1. 2 MG железа (6% суточной нормы).

В свежих плодах инжира имеется 9 - 28% (в высушенных - до 75%) сахара,5% пектина, около 1% кислоты (лимонной, кислой, яблочной, щавелевой), витамины с (2 мг%), B1, B2, а (бета-каротин),0,26% жира и много солей калия (1161 мг%), кальция (227 мг%), магния (117 мг%), фосфора (263 мг%), железа (46 мг%), растительных комплементов (амилаза, протеаза и фицин). Во всех частях инжирного дерева выявлены фурокумари-ны (псорален, фурокумарин).

Для развития плодов множества съедобных видов требуется обрабатывание пестиков женских цветов пыльцой мужских цветов, растущих на деревьях другого вида (Ficus caricae sylvestris), называемых также капри-инжир. Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветы, собранные в соцветия, которые могут быть шаровидными, грушеобразными или уплощенными.

Маленькие цветки сидят на внутренних стенках таких опухших формирований. К выращиванию в домашних обстоятельствах также пригодны и другие своеобразные тропические и субтропические комнатные растения: ананас домашний, саженцы банана, гранатовое дерево, растение гуайява, инжир домашний, растение для комнаты Карисса, кофейное дерево, кумкват, мурайя, оливковое дерево, папайя, пепино, лайм.

Инжир слывет самым давним развитым растением. Это дерево с громадными и листами и серой корой возрастает в доверительных солнечных сферах.

Инжир относится к семейству тутовых и представляет собой дерево (изредка с несколькими стволами) с разлапой кроной и большими листьями.

Ствол инжира одет пепельной ровной корой.

Спелый плод имеет круглую либо грушевидную форму, а мякоть заполнена очень малыми и значительными семенами - орешками. Мочегонные свойства инжира дают возможность применять его при заболеваниях почек, гипертонии. Инжир едят в свежем, пересушенном и вяленом виде. Речь ведётся о хорошо знаменитом крымчанам фиговом дереве, то есть инжире. Его родиной слывет сфера, простирающаяся от Афганистана до Сирии.

В Древнем Риме существовало поверье, что инжир придёт человеку силу и доблесть. Инжир польза и убыток Вяленые и сушеные плоды оказываются, так сказать, наполнителем. Свежие плоды инжира содержат: воды - 83%, глюкозы и фруктозы – 11,6%, клетчатки - 2,5%, органических кислот - 0,5% (лимонной, яблочной и уксусной), пектиновых веществ - 4,5%. Инжир имеет громадную пищевую ценность за счет содержащейся фруктозы, сушеные плоды исключительно богаты железом, магнием, калием, витаминами А, В2, В3, В12, с. Употребление инжира способствует стандартизации пищеварения.

Инжир (смоковница, Фиговое дерево) знаменит уже чуть-чуть тысяч лет как в нетронутом виде, так и в цивилизации. Ближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку, в, которой его вкус и полезные качества оценили достойно. Редкий фрукт имеет в собственном выборе много калия – вещество укрепляет сердечную мышцу и способствует стандартизации темпа сердца. Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого вместе с наступлением интервала покоя не только обрывается рост, все же и облетают листья. Цветы у большинства фикусовых, таких, например, как инжир, баньян карика или смоковница, находятся внутри соцветий, как бы в мешках.

В еду употребляют спелые дамские соплодия, в бытовом плане называемые фигами, как производящее их дерево.

В плодах множество маленьких семян, в незрелом типе плоды абсолютно несъедобны ввиду содержания в них молочного сока. Инжир с молоком – отличное средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – не лечится.

Инжир можно изготовить на водяной бане над несильно бурлящим фруктовым нектаром. Такой инжир можно подавать как в теплом, так и в холодном типе. Распространенным является салат из порезанного кусочками инжира и других фруктов с сыром.

Имеющийся в составе инжира финин хорошо воздействует на систему кроветворения, снижает риск образования сгустков. Много глюкозы и фруктозы содержится в сухофруктах (особо в финиках и инжире), а также в свежем винограде, поэтому их надо использовать в умеренных количествах. Сладкие плоды, которые источают желанный запах, вкусны и требуются. Польза инжира для женского организма использовать данные плоды в качестве особого продукта. Полив проводят только прохладной водой, чтобы не разбудить досрочно растение. Людям, предрасположенным к тромбозам или тахикардии, даже посоветовано есть инжир. Если употреблять в еду такой благодатный фрукт, как инжир постоянно, то это поможет не допустить появление венозной недостаточности. Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме рекомендуют использовать инжир как чудесный, обильный источник растительной клетчатки.

Имеется обилие соображений насчёт того, как есть инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом. Перемещать на огромные расстояния инжир вероятно только в вяленом либо высушенном типе.

Желательно съедать один плод в день за месяц, затем месяц антракт. Латинское название объясняют возделыванием инжира в давней Карии, провинции Малой Азии.

Инжир делают благотворным для организма человека, витамины и полезные вещества, какие входят в его состав.

С древних времён инжир прославляется собственными нужными свойствами (например, их обрисовывал в своих работах знаменитый доктор Авиценна).

Настоями инжира хорошо лечатся болезни горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи.

Плодится инжир главным образом вегетативно (черенками) вначале в питомнике, потом саженцы сажают на беспрерывное место с площадью питания 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на каждые 100 женских саженцев сажают 5 - 6 мужских особей.

Плоды фигового& hellip; Чем полезен инжир сушеный На российских рынках и прилавках супермаркетов инжир в большинстве случаев встречается в высушенном типе.

Улучшение работы системы пищеварения. В горшочной цивилизации инжир применяется с 1548 года. У древних греков инжир олицетворял плодородие. Инжир даст чудесный урожай, если его посадить в хорошо освещённом месте, предпочтительно закрытом от ветров с севера.

Инжирное дерево в естественной среде возрастает до высоты 10 - 12 м. б. инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых участков среди фруктов и ягод по содержанию минеральных веществ. В еду употребляются не только свежие фрукты, все же и сушеный инжир, консервированныйи из него приготовляется удивительное варенье, джемы, компоты.

Разнообразные виды инжира имеют окраску от желтой до темно-фиолетовой.

По содержанию элементов он не уступает кураге и изюму, в связи с этим очень требуется при болезнях сердечнососудистой системы, предупреждения формирования сгустков в кровеносных емкостях.

В её плодах, так же как в листьях, находится белый молочный сок - признак, присущий многим фикусам и инжиру.

Листья средних габаритов, ланцетовидной формы, зелёной краски сверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 громадными, округлыми, сидячими железками.

Плоды инжира не только сладостные, всё же и очень нужные и калорийные.

Мякоть повзрослевших плодов крайне мягкая, в виду этого имеет возможность храниться не больше 6 часов.

Полезные качества сушеного инжира состоят в наличии огромного количества микроэлементов и витаминов, которые необходимы для прекрасного действия человеческого организма. Инжира переполнить 200 мл пороха и проварить несколько минут на ослабленном огне. Вещества, входящие в состав плодов, укрепляют желудочную деятельность, активизируют функционирование печени и почек, исходя из этого их применяют при отравлениях организма. Кашица из ягод инжира хорошо помогает при заживлении царапин. Инжир является дорогим растением благодаря своим плодам - фигам.

Цветки невзрачные, созданы в притворенные соцветия двух форм, которые находятся в пазухах листьев. Принимают приобретенное снадобье 2 - 3 как-то раз в день, после пищи.

У диких растений инжира оба вида соцветий расположены на одном дереве, у существенного количества же культурных сортов& thinsp; - & thinsp; на различных.

Листья инжира ценные свойства, у них те же самые, как и у плодов, позволяют их использовать, как целительное средство в народной медицине. Сам бульон листьев инжира можно использовать при разнообразных начинающих воспалительных сделках в организме, путей для дыхания, при простуде.

В Никитском саду инжир растился с момента возникновения Сада, к 1905 г.

Устойчивость инжира к морозам зависит от сорта, возраста, местонахождения и состояния растения перед зимой.

Инжир - непременный пищевой и диетический продукт, в, котором находится от 12 до 24% сахаров (в основном глюкоза и левулеза), от 0,09 до 0,38% органических кислот также в нем есть пектины, белки, железо, люминофор, кальций, витамин С, бета-каротин и иные нужные совмещения. Юные плоды содержат острый молочный сок, в виду этого несъедобны. Державы, где разрастется инжир, отличаются тёплым, сырым климатом. В каждом соцветии подставляются изначально и мужские и женские цветки.

Инжир можно вялить, и в подобном либо свежем виде он требуется при эпилепсии.

Ощутить всю пользу инжира можно при применении последних плодов.

Для размещения горшка с комнатным инжиром необходимо выбрать достаточно ясное место, т . к . инжир очень растение любитель света. Однако имеет возможность сносить и молчаливого затененное местоположение. Плоды на кустарнике зреют разновременно, закупая характерный для сорта цвет и как бы утрачивают тургор, чуть-чуть обвисая - плод "клюнул". Достопримечателен состав инжира очень большим количеством калия, число, которого может ходить до 220 мг на 100 граммов продукта.

Сушеный инжир оказывал помощь возвращать бодрость и затраченную силу воинам Александра Македонского.

Ценные свойства инжира для мужчин состоят в том, что активные элементы, содержащиеся в вкусном плоде, эффективно справляются с импотенцией.

К сожалению, свежие плоды не хранятся, в связи с этим природный сладкий вкус инжира можно оценить лишь в зонах его природного произрастания в открытом грунте. Благотворно действует на работу печени и почек, подсобляя им в очищении организма от токсинов. Долговечность инжира находится в зависимости от характеристик виды и условий культуры и меняется в пределах 50 - 70 лет, но отдельные деревья живут более 100 лет. Оплодотворяются цветы инжира при помощи малых надоедливых насекомых, живущих в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами. Для излечения простуды, рекомендуется применять молотые плоды инжира с теплым молоком или сушеные плоды инжира, приуставшие в молоке – так целебный эффект будет предельным.

Примерно в конце октябре у инжира начинается период покоя. Конечно и положительное влияние инжира на сердечную систему. Теплолюбивое растение выпускает истоки около стен, защищающих его от ветра и погодных перемен. Ценные свойства сушеного инжира в данном случае ориентированы против диабетиков. Инжир – плод фигового дерева, растущее в субтропическом климате. Плоды инжира настолько калорийны, что одна горсть их имеет возможность накормить голодного человека.

Оптимальная температура в срок цветения и плодоношения не ниже 22 и не выше 25 градусов.

Цветки у инжира располагаются внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и шиш), в виду этого в инжире никогда не видно цветков.

Род инжир, который принадлежит к семейству Тутовых, объединяет около 10. 00 видов, представители, которых возрастают, по большей части, в тропических лесах либо субтропиках.

В плодах имеются белки, жиры, сахара, дубильные вещества и органические кислоты.

Свежий инжир плохо хранится, поэтому его вялят, чтобы затем использовать в качестве начинки для выпечки, добавки к сладостным кашам и иным десертам. В промежуток познаний, проводившихся Скрэнтонским институтом (США), установлено, что сушеный инжир особо богат, сравнительно со всеми другими имеющимися фруктами, фирмами фенола, яркими антиоксидантами. Воду, в, которой увлажнялся инжир, не требуется выкидывать - она заполнена минеральными веществами и фруктовым сахаром.

Сушеный инжир очень питательный, с огромным содержанием витаминов и минеральных веществ. В национальной медицине фига активно применяется для врачевания практически всех заболеваний.

Созревшие плоды заполнены соком и милой мякотью, в, которой располагается заметное множество податливых, съедобных косточек.

Вырастает на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, выращивается в садах.

Плоды инжира бескорыстны витаминами и микроэлементами, полезны при авитаминозе, анемии, атеросклерозе, заболеваниях сердечно- сосудистой системы, нормализуют давление, возрождают силы. Они очень рекомендованы людям старшего возраста и страдающим болезнями костей, т . к . богаты кальцием и магнием.

С разбуханием почек семейный инжир ставят в светлое место наращивают его полив и проводят первую подкормку азотным удобрением. В октябре - ноябре растение сбрасывает листву, а в апреле возникают молодые почки и опять открываются листья. Плоды лакомого и полезного плода используются при излечении закупорки легочной артерии, тромбоза вен, для воссоздания работы сердечно- сосудистой системы.

Спелые свежие плоды инжира очень сочные и сладкие. Инжир легко размножается семенами, хоть всхожесть семян сравнительно низкая, т . к . колоссальное число их обычно недоразвито.

Чем меньше по масштабу плоды, тем вкусней будет смоква: если в одном грамме находится свыше 900 семян, то это очень нежный и добротный инжир, а если их содержание снижается ниже отметки в 500 семян на один грамм, то это довольно посредственная шиш. Имеется также и сорт смоквы вообще без семян, который совершенно не нуждается в опыливании с помощью ос-малюток, однако его соплодия не настолько вкусны и лакомы.

Систематическое опрыскивание кроны инжира оказывает положительное влияние на рост и состояние растения. Фига обладает достаточно большой полезностью, она успокаивает жар в теле и способна удалять жажду. В Индии и Египте листья инжира применялись для лечения кожных заболеваний.

Инжир является скоропортящимся продуктом, он нетранспортабелен. Даже в местах его произрастания лучше покупать его на рынке в утренние часы, пока он свежий. Инжир - двудомное растение.

Витамины, которые содержатся в инжире – практически все витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), витамин А, С, Е, рр. Есть определенное содержание бета-каротина. Наличие всех этих элементов зависит от степени возмужалости плода. Высушенные отличаются огромной питательностью и содержат до 70% сахаров.

В феврале растение выходит из состояния покоя, до вегетации его нужно пикировать в больший по объёму горшок (на 0,5 - 1 литр больше предшествовавшего), аккуратно перевалив растение совместно с земельным комом и сильно полив.

Молодые кусты пересаживают ежегодно, а старым, весной, изменяют верхний слой земли. Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, нетипично полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда.

Во-первых, инжир содержит бездну витаминов и жирных кислот, которые необходимы не только для хорошей деятельности сердечно- сосудистой системы и мозга, все же и для активизации изобретательного мышления и поднятия настроения.

На протяжении вегетационного этапа инжиры зацветают неоднократно: каприфиги обычно имеют 3 генерации соцветий: ранневесеннюю, летнюю и осеннюю, а фиги 1 – 2 генерации соцветий: летнюю и осеннюю. Считаются негодными для обработки и последующей перевозки юные плоды, не совершенно заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница инжирной огневки.

Мягкие декоративные листья смоковниц в Древнем Риме использовались как салфетки: ими во время еды рабы вытирали губы своих хозяев. Фиговое дерево – это дерево-долгожитель. При оптимальных обстоятельствах живет и дает плоды до 200 лет. В аромате чувствуются лаконичные акценты инжира, а в сладком вкусе преобладают оттенки ванили и инжира.

Поздно поняв собственную ошибку, путем удивительных усилий и явлений, несмотря на препятствование турецких изготовителей инжира, им получилось доставить насекомых в Калифорнию и вынудить приносить плоды цветущие скверы.

Витамин РР помогает стандартизации обмена углеводов, он снижает уровень холестерина, оказывает сосудорасширяющее действие, совершенствует секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В армянской национальной медицине отвар листьев инжира применяют при кашле, поносе.

Инжир - востребованное лекарственное средство от простуды, кашля, болезней горла. Плоды инжира рекомендуется применять в пищу тем людям, страдающих мочекаменной болезнью, полезен он также и при запорах. Можно насчитать свыше 400 типов инжира. В крупном количестве в инжире имеются сахара, что непременно необходимо учитывать тем, кто мучается сахарным диабетом. Инжир легко подстраивается к любым разновидностям земли и имеет возможность выдержать падения температуры до - 12С, все же только взрослое растение.

С помощью него лечат отравления, т . к . инжир приводит в норму работу желудка, энергично стимулирует функции печени и почек. Также инжир необходим при ангине, его заваривают с горячим молоком, он может избавить от боли в горле, от кашля и действует как жаропонижающее средство. Посоветовано использовать инжир при расположенности к тромбозам, тахикардиии людям, страдающим анемией и сердечными заболеваниями. Листья ощутимые, очередные, обычно пятилопастные, темные, снизу светлые, покрытые, со своеобразным запахом.

В инжире крупное количество небольших зерен.

Для практически всех территорий бывшего Ссср инжир в свежем виде красота, и не всякий знает, как правильно есть свежий инжир. Отвар инжира, повидло и произведённый из сушеных фиг суррогат кофе обладают эксплуататорским и жаропонижающим действием и предоставляют благоприятное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Инжир – бесценный, аппетитный и очень необходимый плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Китайцы называют инжир "ухуа-го" - плод без цветка.

Высушенные инжирного дерева применяются в качестве лекарства для врачевания респираторных заболеваний.

Пить 3 как-то раз в день, соединив с водой пополам (по полстакана).

Для приготовления настоя требуется взять две столовые ложки молотого сушеного инжира и притушить стаканом кипятка. Нужен инжир и во время беременности, во-первых, нетипичным комплектом витаминов и минералов, таких необходимых для развития будущего ребёнка. В-третьих, плоды инжира являются прекрасной профилактикой в битве с анемией благодаря содержащемуся в их составе железу. Отвар инжира служит потогонным и жаропонижающим средством. Авиценна рекомендовал использовать инжир для лечения малярии и прочих лихорадок, кори, при угрях, нарывах, припухлостях, язвах, сифилисе и проказе. Он полагал инжир универсальным лекарством против всякого ядаи хорошим косметологическим средством. Глобальное производство соплодий инжира составляет около 1200 тысяч тонн.

Инжир обладает энергичным медно-коричневым окрасом.

На них-то и возникают плоды следующего - осеннего - урожая.

В богословские времена их было гораздо меньше, все же в Египте и теплых частях Палестины часто взращивали ещё один тип смоковницы - "ослиный инжир" или явор. Это немалые раскидистые деревья вышиной до 17 метров. Калорийность сушеного инжира очень заметная (214 ккал на 100 г), и он быстро восстанавливает силы. Но все же плоды смоковницы категорически вредны нездоровым подагрой (из-за присутствия в них щавелевой кислоты), заточенными желудочно-кишечными заболеваниями (из-за множества клетчатки) и сахарным диабетом (за счет многообразия сахара). Этим людям можно съедать не более двух- трех штук за раз. Но все же на черный инжир с миндалем могут нажимать жаждущие собрать вес. Но особого упоминания заслуживает энзим фицин, который содержат плоды и млечный сок инжира.

Инжирные семена крайне длительное время (после 2 лет) сохраняют всхожесть.

В условиях комнаты инжир добивается двухметровой высоты. Давать плоды начинает при верном уходе на второй год после посадки, если дерево разведено из черенка и на четвертый-пятый год - если из семян.

Также можно применять готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

В свежем виде инжир хранится недолго, оттого как правило его сушат. Вещество кумарин, существующее в инжире, способно развитие рака простаты, молочной железы и толстого кишечника.

При заболевания язвы инжир также нежелателен, в особенности в стадии усугубления. Баниан индийский (Ficus indica) родина – Страна, Бирма, Страна.

Инжир очищают от плодоножек, стирают и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу остужают в воде и готовят в два-три приема по нескольку минут с промежутками 8 - 10 часов.

Инжир хорошо живёт в условиях температуры комнаты.

У определённых культурных разновидностей инжира соплодия могут расти и без оплодотворения.

Инжир пополняет средства калия в организме, чем мешает развитию сердечнососудистых болезней, невралгии, укрепляет скелетную мускулатуру. Листья широкояйцевидные, разрезанные, ощутимые до 50см длиной и 10 - 15см шириной, зеленые, со светлыми жилками, внизу светло-зеленые, кожистые, утолщенные.

Самый хороший в мире смирнский инжир без опыливания не способен сделать ни одного плода.

Растёт инжир быстро, юное растение пересаживают ежегодно.

Вопросами мобилизации сортовых и типовых ресурсов увлечены учёные многих стран и гигантские сортовые наборы инжира есть в Никитском ботаническом саду. У свободнорастущих деревьев кроны круглые и достигают больших размеров, в то время как в загущенных посадках кроны малоразвиты, без подобающей отрезки предрасположены к пониканию.

В условиях Кубани оптимальней и легче выращивать обыкновенные смоковницы, создающие только женские цветки и дающие съедобные соплодия без опыливания (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Сиреневый и иные).

Сушеный инжир с древних времен слывет эксплуататорским и снимающим температуру средством при простудах.

Сок инжира содействует справиться с абсцессами, угревой сыпьюи разнообразными ранами, которые он буквально склеивает. Отдельные знатоки разводят инжир как растение для комнаты. Кожура от фиолетового до пурпурно- коричневого тона.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Летом поливают энергично под корень, все же можно прыскать и все растение, зимой же поливают умеренно и нечасто.

Брюшной шов вровень с краями обрамляющих борозд и складывается из трёх ребрышек, причём среднее ребро острое и выступает килем у основания, а боковые гигантские.

Естественные растительность фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Самые большие площади инжировые парки занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане.

Восстанавливающие и антиоксидантные особенности, которыми обладает инжир, также относятся к полезным, благодаря этому инжир употребляется в разных косметических средствах. Свежий, на самом деле вкусный и спелый инжир найти трудно.

Всего же на сегодняшний день существует около 600 типов культурного инжира. Пить молоко и поедать сделанный в нём инжир 2 - 3 как-то раз в день в промежутках приемами еды.

Пестролистные модификации могут перезимовывать при температуре около 20° С, но им нужна высокая влажность воздуха. Свое, плодами оказываются не сами соплодия, а те маленькие семена, которые находятся внутри. Промежуток покоя тянется с ноября по февраль, на инжире нет листьев, всё же его всё равно иногда поливают чтоб земля совершенно не сохнула.

За этот период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги появляются несколько раз, а съедобные соплодия созревают лишь в летние месяцы и осенней порой. Инжир вначале ноября, перепрыгивая в состояние покоя, сбрасывает листья.

Плоды толстые, очень сладковатые, грушевидной формы.

Наружно отвар используют для припарок при абсцессах, флюсе и т. Инжир обладает кровоостанавливающим, противомикробным, противовоспалительным, которые обволакивают, вяжущим, отхаркивающим, секретолитическим, мощным слабительным, ветрогонным, общеукрепляющим действиями, усиливает пищеварение.

В конце приведу рецепт средства от кашля на базе инжира, которое приготавливал повар Генриетты-марии, императрицы Великобритании в середине 17 века. Наука обнаружила в составе инжира фицин, который чистит от бляшек сосуды для кровообращения, делает их гибкими. Иногда бульон инжира рекомендуют пить при гастритах, запорах.

Пересаживать инжир лучше до начала вегетации.

Употребление свежих и сушеных соплодий инжира способствует мгновенному возобновлению живительных сил организма, делает лучше сердечную деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и выравнивает пищеварение.

Отдельные владелицы выращивают инжир дома, чтобы применять аппетитные и полезные плоды для заготовления разнообразных блюд.

Инжир упорно имеет отношение к сухому воздуху квартиры, все же иногда будет полезно для него сбрызгивание водой из распылителя.

Мякоть красновато-коричневая, сладостная, со слабой кислинкой ласковая, насыщенная, очаровательного вкуса, почти без зерен.

Инжир - двудомное растение, однако существует видимо-невидимо вариаций его самоплодных, которые образуют соплодия без зачатия (партенокарпически), что даёт вероятность в критериях комнат получать плоды, размещая лишь Од­ ним растением.

Морозостойкость до - 17 - 20 градусов, а у определённых особо холодостойких видов до - 23 гр. Юные листья закручены в трубку и прикрыты красными прилистниками.

Инжира, изюма, всякого по меры, унцию французского ячменя, вскипяти в трех пинтах свежей воды, процеди и отбели двумя яичными белками, затем прибавь 2 фунта сахара и готовь, пока не примешь сироп". Млечный сок инжира применяют для исцеления ран, угрей, рака кожи.

Свежий и вяленый инжир помогает от падучей (обморочное состояние, связанное с гипотонией), раскрывает закупорки в печени и селезенке, нужен для почек и мочевого.

Промежуток покоя длится два – три месяца и заключается в редком поливе.

Не бывает отнесен к более высоким видам, однако отвечает указанным выше наименьшим требованиям.

Для высадки инжира вполне подойдут готовые земляные смеси "Роза" или "Лимон".

Плоды самого большого сорта должны иметь форму, внешний вид, окраску и развитие, обычные дня помологического сорта.

Кормят растение минеральными удобрениями два раза в месяц, поливка систематическая. В Древней Элладе инжир известен с IX в. Инжир является результатом очень чутким к механическим повреждением в связи с этим главное требование к упаковке - обеспечить его должную сохранность. Инжир в период вегетации надо стабильно (в месяц 2 как-то раз) подкармливать органическими удобрениями (настоем трав, навозной кашицей или древесной золой). Внимательно отделенные от исходного растения дочерние потомки сажают в горшки и поливают веществом корневина.

Осенние каприфиги перезимовывают совместно с раскручивающимися в них бластофагами и только весной дальнейшего года из перезимовавших каприфиг выходит новейшая генерация ОС и, цикл развития повторяется. В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, так как урожай инжира было можно получить до трёх раз в год, и при небольших урожаях ржи и ячменя эти плоды спасли людей от голода.

Урожайность гигантская.

В сушеной ягоде содержится значительное количество сахара, из-за этого ее не советуют людям, болеющим неестественным диабетоми тем, кто имеет чрезмерный вес.

Соплодия красивой грушевидной формы, серые с линиями, среднего размера.

Мякоть розовато-красная, яркая, очень сладкая.

Вечнозеленый стелющийся кустарник с очень маленькими побегами, порой эпифит. Витамин В12 (цианкобаламин) имеется в продуктах животного происхождения - печени, мясе, рыбе, кисломолочных товарах, сыре, в дрожжах и морской капусте, а также синтезируется бактериями толстого кишечника.

Крона у него раскидистая, громадная. Калий играет очень существенную роль в пищеварении.

В самом совокупном виде: для поддерживания растения может быть достаточно 1000 - 3000 LUX, для приемлемого роста требуется 5000 - 20000 LUX, цветения и плодоношения - 40000 и более LUX. Повзрослевшие экземпляры летом можно выдерживать на очень свежий воздух в защищенное от ветра и солнца место. Железо входит в состав ферментов, участвующих в дыхательных сделках, в утилизации воздуха тканями, в процессах биологического окисления.




Инжир

Ирга

Каламондин

 


 

 

 

Инжир
Ирга