Растения: Инжир: Чем Является, Типы

 

Растения: Инжир: Чем Является, Типы

Совершенствование работы сердечно- сосудистой системы. Благодаря веществам фицину и пектину, входящим в состав инжира, кровь разжижается, исчезновение холестериновых бляшек производится скорей, а опасности развития инфаркта и инсульта становятся меньше.

Временами для форсирования вызревания к гнойникам прилагают свежие или размягчённые высушенные. Биологически активные вещества листьев и плодов владеют обчищающими, успокаивающими, мягчительными, противовоспалительными и откашливающими свойствами, усиливают пищеварение.

Сушёный инжир владеет слабительным действием. Сироп из инжира повышает аппетит у малышей и усиливает пищеварение. Инжирный сироп содействует при мышечном ревматизме, заболеваниях кожи, камнях в мерах и мочевом пузыре, увеличении объема печени.

Семена инжира популярны как слабительное средство - при запорах назначают одноразовый приём по 10 - 15 г семян. Сушеный инжир содержит полисахарид, поэтому помогает энергичному заживлению открытых царапин. На устойчивость растений инжира к холодам в большой мере оказывает воздействие уровень агротехники и в особенности обстоятельства в конце вегетации, когда идет одревеснение прироста действительного года. Чем лучшее условия, тем наилучшая подготовленность растений, это залог чудесной зимовки насаждений. Юные насаждения более восприимчивы к морозам, старые, напротив, более крепки. При закладке плантаций инжира большое значение имеет не только верный выбор участков земли и учёт экспозиции, однако и подбор устойчивых вариаций. Инжир - скоропортящийся продукт, его не рекомендуется сохранять, лучше свежий плод съесть в самое ближайшее время. Все же при необходимости, его можно продержать в холодильнике, однако не более, чем три дня.

Время от времени бульон инжира рекомендуют пить при гастритах, запорах.

Расположенные в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными составляющими, способствующими возрождению здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных заболеваний жклудочно- кишечного тракта. Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же это единственный фрукт с громадным содержанием кальция.




Ирга

Инжир

Каламондин

 


 

 

 

Инжир
Ирга