Растения: Инжир, Чем Является, Смысл

 

Растения: Инжир, Чем Является, Смысл

Сушеный инжир подают как десерт или добавляют в напиток из свежих фруктов. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др.

Инжир - маленькое листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, годное для содержания в горницах. Инжир - компактное дерево или куст высотой до 15 м. б.

Сухой инжир с орехами и миндалем хорошо помогает при затяжном кашле. Успокоение при кашле приносит также ячменная вода, фиалковое повидло, сок граната с сахаром.

Инжир - неприхотливое, легкое в уходе, зимостойкое, засухоустойчивое, обильно плодоносящее и долго проживающее растение.

Инжир – растение, которое беспокоится к виду фикусовых. По разным источникам инжир выращивали от 4000 до 6000 лет тому назад, раньше проса и пшеницы.

Кукиш, смоковница, инжир - все эти наименования экзотичного плода принадлежат к одному из видов фикусов: баньян карика (Ficus carica). Именно из-за плодов инжир выращивается людьми с старых времен, а согласно библейским преданиям, его листья (фиговый листок) использовал вместо одежды начальный человек – Адам.

В "фикусовом" семействе тутовых, к, которым относятся инжир и шелковица, есть ещё много заслуживающих внимания, однако неведомых плодовых культур. Например, кудрания трехколючковая, или густо-розовое дерево (Cudrania tricuspidata).

Инжир известен человеку с давних времен.

По представлению знающих докторов по питательности инжир является более превосходным фруктом, аналогов, которому нет и польза, которого очень внушительна.

Родиной инжира считают Малую Азию.

Инжир не советуют давать очень малым детям, поскольку он имеет возможность вызвать у них диарею и боли животе.

Листья у инжира большие, хорошо разделённые на доли и шершавые на ощупь.

Выращивается инжир в Средней Азии, на Крымском побережье, на Кавказе, на территории государств Средиземноморья, в Азербайджане, на Апшеронском полуострове. Инжир - листопадное дерево, которое достигает высоты 10 - 12 м. б. инжир используют для излечения гнездной плешивости и витилиго.

Инжир – один из самых сладких фруктов, употребляющие в еду, как в свежем, так и сушеном типе. Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия растут на одних деревьях (мужских, называемых изредка каприфигами), а женские цветки - на других деревьях (смоковницах).

Нынешняя медицина широко использует полезные особенности инжира.

Инжир (часто – вместе с грецкими орехами, лимонным или соком апельсина) служит внутренностью для пирогов, булочек, тортов и другой выпечки, многих соусов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, повидло, пастилу, добавляют во салаты из фруктов (соединяют с черносливом, курагой, изюмом, прочими сухофруктами и орехами).

В инжире есть и белки, и углеводы, и жиры – представленный продукт храбро можно использовать людям с ослабленным здоровьем, в период восстановления после долговременной болезни или серьёзного стремительного вмешательства. Инжир, кофейное дерево, фейхоя, и востребованные цитрусовые (лимон, апельсин, мандарин) могут возрастать и приносить плоды в обычном жилом помещении. Естественно, для приобретения плодов, нужно приложить не мало сил. Чаще цветоводы взращивают лимоны.

В сушеном инжире имеется 250 килокалорий на 100 граммов, из, которых 48 приходится на сахара.

Пища и эликсира, представленные при язве желудка: брокколи, сок капусты, инжир, зеленый чай, бананы, перец всех видов, миндаль - смесь из расчищенного ореха с водой (в особенности рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с повышенной субацидностью), миндальное молоко, соединённый корень, морские водоросли, имбирь.

Carica) - листопадное дерево с прекрасными пальчиковыми листками. Инжир – безотходный продукт, его употребляют вместе с мелкими косточками и кожурой.

Инжир – довольно сладкий фрукт. Он содержит много природных сахаров и глюкозы. В виду этого, его можно храбро давать детям, любящие сладенькое.

Свежий инжир не причиняет ущерба здоровому организму. Зато данный фрукт вреден при подагре и заболеваниях желудочно- кишечного тракта. Вяленые плоды из-за внушительного содержания сахара не рекомендуется использовать при лишнем весе и диабете. Невзирая на меньший вред инжира, применять в огромных количествах его нельзя. Инжир культивировали в древнем государстве Урарту за 5000 лет до н. Э.

Превосходное соотношение фосфора и кальция - 1: 2. Некие напитки без алкоголя типа "кока-колы" содержат довольно много фосфора и мало кальция, поэтому он плохо из них принимается.

Сушеные фиги содержат 3 - 6% белка, до 75% сахаров, главным образом фруктозу и глюкозу, каротин, витамины В3, РР и Си калий, кальций и железо. Плоды инжира - орехи, которые погружены в конопля увеличившихся соплодий. Эти соплодия в сухом типе содержат рекордное количество Сахаров - до 71 процента, к тому же более 60 процентов приходится на часть моносахаров, легко усваиваемых организмом человека. Кроме того, в соплодиях имеются пектины, органические кислоты (лимонная, яблочная, уксусная), витамины (С, B1, В2, А), каротини фосфор, кальций, железо и т. е. д. Огромное содержание железа делает инжир очень нужным при малокровии.

Инжир обычный имеет раздельнополые цветы, собранные в соцветия, которые могут быть шаровидными, грушеобразными или уплощенными. Выращивают инжир черенками, корневыми отпрысками и семенами. В первом случае лучше это делать когда-то, как начнут открываться листья.

Комнатный инжир выделяется неприхотливостью, его несложно выращивать в хозяйственных условиях и к тому же он очень полезный. Фиговое дерево ценится за ассортимент витамина, а и В, содержание таких полезных микроэлементов, как калий, железо, медь, компонент, кальций.

Плоды инжира - круглой, чуть формы груши. Диуретические отличительные черты инжира разрешают применять его при болезнях почек, гипертонии. Инжир едят в свежем, пересушенном и вяленом виде.

В Ix веке до н. Э. Был доставлен в Элладу, а чуть позднее – в Старинный Рим. В Риме смоковница считалась непорочным деревом: по легенде, волчица вскормила создателей города Ромула и Рема под смоковницей, подраставшей на Капитолийском холме.

С давности инжир считается священным деревом. Инжир растет на побережье Крыма. Либо можно отправиться в Турцию.

Больше сахаров размещён в вяленых и сушеных плодах.

Инжир (кукиш, фига) – плод инжирного дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в диком виде попадается также в Средней Азии, Иране и Индии. Шиш, Виноградное дерево, Смоковница и Смоква – это синонимы, именующие инжир. а он является ближайшим родичем фикуса, и произрастает в субтропических, то есть теплых и ярких, государствах. Так что свежий инжир смогут разрешить себе обитатели Средиземноморья, Египта, субтропических регионов Америки, Азии и Кавказа. На прочие территории инжир транспортируют в сухом, консервированном и ощутимо реже в свежем виде. Инжир (смоковница, инжирное дерево) известен уже несколько тысяч лет как в диком виде, так и в культуре.

Фикус Карика (инжир) - Древовидное растение с периодом покоя, во время, которого частично облетают листья, в комнатах выращивают низкие сорта; листья крупные, лопастные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев подставляются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветы у большинства фикусовых, таких как инжир, инжир карика или смоковница, внутри соцветий, как бы в мешочках. В сушеном инжире есть галловая кислота, востребованная собственными антибактериальными характеристиками, возобновляющими растительность кишечника после разных инфекционных болезней желудочно- кишечного тракта. Сочные соплодия инжира, которые называются винной ягодой, очень нежны и смачны, В районах взращивания их чаще всего используют в пищу в свежем виде.

В плодах обилие маленьких семян, в зеленом типе плоды абсолютно несъедобны по причине содержания в них молочного сока. Отвар плодов на молоке применяется для лечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Питательность инжира формирует 54 кило калорий.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет заметную калорийную ценность, придает силы, упрочняет память, делает лучше мышление. Перемещать на внушительные расстояния инжир может быть только в вяленом или сушеном типе. Инжир используют для изготовления разнообразных напитков. Помимо компота это имеет возможность стать вино, молочный коктейль, водка, кисель, настойка, целебный сок.

Россиянам инжир становится возможным уже в XVIII веке. Сейчас он широко распространен на юге державы, преимущественно на Кавказе. Во время вегетации заурядные деревья испытывают необходимость в прочном поливе. Желательно съедать, как лекарство, один плод в день за месяц, потом слепить пропуск. Латинское название объясняют возделыванием инжира в древнейшей Карии, провинции Малой Азии. Достаточно съесть всего несколько плодов сушеных перед приемом еды, чтобы образовать систему усвоения и ускорить осмысление питательных веществ организмом.

Инжир делают нужным для организма человека, витамины и калорийные вещества, какие входят в его состав.

С старых лет инжир славится нужными свойствами, к примеру, потогонными и мочегонными.

Применение инжира существенно снижает вероятность заболеть сахарным диабетом, атеросклерозом и тромбофлебитом.

Отвары – замечательное снадобье при заболеваниях органов дыхания: горла, гайморовых пазух, бронхов. На основе его плодов изготавливают определённые препараты для врачевания сердечных заболеваний, тромбофлебитов и тромбозов. На вид твердые, надёжные ветки на самом деле хрупкие и легко ломаются в неожиданнейших зонах, так что сбор инжира сопряжен с определенным риском.

Плоды смоковницы применяются для воссоздания и поддержания деятельности системы переваривания пищи.

У старинных греков инжир символизировал плодородие. Инжир предпочитает солнечные места с охраной от могучего ветра.

Засушенные плоды инжира по справедливости считаются руководителем среди всех плодов и луговиков по содержанию веществ минерального происхождения.

Инжир (фрукт, винная ягода, смоква) - полезен при болезни сердечно- сосудистой системы, аритмии, бронхиальной астме, предрасположенности к тромбозам.

Инжир – высокое листопадное дерево, с сладкими, очень сахарными плодами, похожими на небольшую грушу, имеющих обилие маленьких семян внутри. В её плодах, так же как в листьях, содержится белый молочный сок - признак, присущий многим фикусам и инжиру.

Листья, стебли и недозревшие плоды содержат резкий молочный сок, который обнаружил свое применение как в фармакологии, так и в народной медицине.

В ягоде инжир выгода и урон к сожлению присуствует вместе. Есть у применения инжира и противопоказания. Масштабы ягод инжира – ориентировочно с крупный грецкий орех, однако встречаются сорта с плодами намного большего габарита. Листья средних габаритов, ланцетообразной формы, зелёной окраски сверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 заметными, округлыми, сидящими железками. Форма плодов напоминает грушу.

В затененённом месте плоды на растении почти не образуются, а те, что образовались, не успевают зреть.

Инжир состоит большой частью из углеводов, т. е. является дорогим и питательным продуктом, потому что надо знать, как едят инжир. Плоды данного растения употребляют как в свежем, так и в сухом виде. Мякоть повзрослевших плодов чересчур нежная, поэтому может храниться не больше 6 часов.

Инжира наполнить 200 мл кипяточка и проварить несколько минут на несильном огне.

Сушеный инжир обладает отхаркивающим качеством, что находит использование в излечении таких заболеваний как бронхиальная астма, кашель, ангина, пневмония, коклюш. Только употреблять в данном случае инжир эффективней в облике кашицы с теплым молоком. Инжир заметил своё использование и в косметологии – его вводят в состав освежающих и чистящих масок для лица и укрепляющих – для волос, а при систематическом использовании внутрь благотворная ягода совершенствует цвет лица.

Великий Авиценна устанавливал инжир больным малярией, корью и трясучкой, врачевал им опухоли, фурункулы, язвы, даже проделку и сифилис. Употребление инжира, который содержит немалое количество клетчатки, способствует усовершенствованию деятельности вялого кишечника.

Содержание сахаров (глюкоза, гексоза) в инжире порой добивается 20 - 30%. Систематическое использование плодов инжира хорошо скажется на работе органов и систем человеческого организма.

По большей части большинству людей России он символом как сладкий сушеный инжир (так же как изюм и чухонцы).

Инжир – плод питательный, в виду этого не стоит есть его в значительных количествах. Величина урожая зависит от сорта и возраста. Дерево, как усердный альпинист, легко идет по голым горах, часто располагается на карнизах старых помещений, на башнях старых строений или на стенах храма, на сводах церквей и т. е. д. Такие чудовиды часто можно видеть в городах и поселках Морского побережья Кавказа. Доступное занятие, что Фиговое дерево так сильно распространилось и бережно выращивается не только через свои биологические качества и искусственность, однако и ранее всего благодаря высококачественным плодам.

В лечении заболеваний женской половой сферы поможет сироп из плодов инжирного дерева – он удалит такую женскую неприятность, как бели (выделения при грибковых и прочих болезнях).

Соплодия инжира употребляются в еду в сыром, сухом и консервированном типе.

Черно-фиолетовый инжир сладостнее и больше, в свежем виде он имеет чудесный вкус без добавочной кухонной отделки.

На территории стран Средиземноморья инжир весьма часто подают к столу. Их можно подать отделанные на блюдо в полной мере. Более ароматическим становится инжир, если перед подачей на стол его держать под лучами солнца.

Растения двудомные, засухоустойчивые, терпят понижения температуры в зимний период до изъян 12 - 15 град.

Инжир, содержащий множество легко приобретаемой фруктозы, быстро восстанавливает нехватка энергии в организме, устраняет познавательное и физическое переутомление.

Инжир (дерево, смоква либо шиш). Сушеный инжир помогал отдавать бодрость и затраченную энергию бойцам Александра Македонского.

Свежие смоковницы невозможно транспортировать: сами плоды очень хрупкие, не выдерживают тряски и толчков, сберегаются только 5 - 6 часов, после чего начинают бродить, так как сок инжира содержит много сахара. В связи с этим попробовать свежий фрукт можно лишь там, где он вырастает. Чтобы доставить плоды до покупателя, их несколько подвяливают или сушат.

Мелкие неприметные цветки созданы в грушеобразно разросшийся ожинок (сиконий) : мужские соцветия называют каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Плод содержит множество небольших семян, однако они ни сколько не препятствуют упиваться вкусом.

Летом инжир полезно выносить в сад, где его интенсивно поливают, кормят и заносят в помещение только перед наступлением заморозков.

Как калиесодержащий продукт, инжир положительно влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Инжир - любящее тепло, но не капризное растение.

Плоды инжира настолько питательны, что одна горсть их может заполнить голодного человека.

Оптимальная температура в срок цветения и плодоношения не ниже 22 и не выше 25 градусов. Инжир - ближний родственник такого знакомого всем комнатного фикуса. В Древней Индии инжир очень прочитался - его считали непорочным деревом знания, под сенью, которого Будде открылась истина. Цветы у инжира находятся мужских и женских соцветий (каприфиг и фиг), в связи с этим в инжире не видно цветов. Смоковница, шиш, инжир – отдельные средневековые богословы не яблоко, говоря конкретно его полагали плодом древа знания добра и зла. По вкусу же растущие на юге свежие плоды инжира не идут ни в какое сравнение с сушеными. Род инжир, который принадлежит к семейству Тутовых, объединяет около 10. 00 видов, представители, которых вырастают, главнейшим образом, в тропических лесах либо субтропиках.

В народной медицине инжир применяют в качестве легкого слабительного.

В срок познаний, прокладывавшихся Скрэнтонским вузом (США), было установлено, что сушеный инжир очень богат, сравнительно со всеми прочими имеющимися фруктами, фирмами фенола, яркими антиоксидантами. Вода, в, которой мочили инжир, так насыщена минеральными веществами и фруктозой, что её жалко выливать. Вопрос о произрастании и роли смоковницы в блаженном саду всё время был подозрительным, всё же инжир, разумеется, имеет весьма древнюю и почтенную историю.

Бульон ягод инжира применяется и для врачевания недомоганий почек.

Для еды используют свежие или сушеные ягоды.

Плоды инжира бескорыстны витаминами и микроэлементами, необходимы при авитаминозе, анемии, атеросклерозе, болезнях сердечно- сосудистой системы, нормализуют влияние, возрождают силы. Они очень посоветованы людям преклонного возраста и страдающим заболеваниями костей, т . к . богаты кальцием и магнием. Удивительно, однако отвар из инжира врачует ангину, кашель, стоматит, бронхиальную астму, он -хорошо популярное жаропонижающее средство.

С набуханием почек домашний инжир устанавливают в ясное место повышают его полив и проводят первую подпитку азотным удобрением. Летом растение рекомендуется переносить на воздух Зимой температура в жилище, где поставлен инжир обязана формировать 3 - 5 с.

Инжиру в горницах необходимы постоянные и хорошие поливы летом, чуть-чуть пониженные зимой.

Создание кроны достигается прищипкой и отрезкой. Регулярное опрыскивание кроны инжира предоставляет положительное воздействие на рост и состояние растения. Смоква владеет довольно большой выгодой, она успокаивает жар в туловище и способна утолять жажду.

Пристальное внимание на инжир стоит обратить людям, болеющим сердечно-сосудистыми болезнями.

Инжир - двудомное растение. Родина - страны Средиземноморья, Малая Азия, широко распространен на Черноморском побережье Кавказа и Полуострова Крым. На сегодня глобальное производство инжира превышает 2 - 2,5 млн. т. Инжир - двудомное растение.

Сушеный инжир можно назвать наполнителем углеводов - в 100 г продукта находится около 70 г сахаров. Также этот фрукт богат комплементом фицином, который используется для профилактики и врачевания тромбозов.

Бульон из этого сухофрукта владеет жаропонижающим и потогонным действием.

Во-первых, инжир включает пропасть витаминов и жирных кислот, которые необходимы не только для хорошей деятельности сердечно- сосудистой системы и главнейшего мозга, но и для активизации творческого мышления и поднятия настроения.

Для сушки отбираются плоды с сочной мякотью совершенно спелые, все же не переспевшие.

Применение По своим вкусовым характеристикам сушеный инжир превосходит финики. Плоды инжира служат чудесным сырьём для формирования варенья, джемов и других знакомых кондитеров.

Поспевшие плоды так мягкие, что если их во время не убрать с дерева, они начинают лопаться.

Поздно поняв собственную помарку, путём особых стараний и приключений, несмотря на сопротивление турецких изготовителей инжира, им удалось отправить надоедливых насекомых в Калифорнию и заставить плодоносить цветущие скверы.

Нельзя включать в свой рацион питания эти плоды людям, которые болеют подагройи при обострении заболеваний желудочно – кишечного тракта, т . к . в нём имеются семена и много клетчатки, что активизирует только осложнение. Насыпьте на дно горшка малый керамзит слоем в 1 сантиметр, потом – попаренную заранее калорийную земляную смесь (песок и дерн по 1 - ой части и листового перегноя 2 части) пластом в 6 сантиметров.

В армянской национальной медицине отвар листьев инжира используют при кашле, поносе.

Инжир - знаменитое лекарственное средство от простуды, кашля, недомоганий горла.

Основано более 600 видов инжира.

Инжир имеет отношение к фруктам, обладающие огромным количеством глюкозы, он суперсладкий.

Инжир применяют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Отвар инжира, варенье и произведенный из сушеных шиш суррогат кофе владеют эксплуататорским и жаропонижающим действием и предоставляют положительное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Изначально распространённый в Средиземноморье и державы Ближнего и Среднего Востока, инжир выращивается с глубокой давности - более 5 тысяч лет назад культура его возникла на территории современного Йемена. Бульон инжира, приготовленный определенным методом, лечит болезни почек: его предлагают принимать при мочекаменной болезни, болях при мочеиспускании, так как он содействует размельчению и образованию камней.

В сыром виде инжир требуется очистить от мягкой кожуры. Для данного с инжира убирают полоски кожицы, от вершины – так же, как убирают с лука оболочку. Высушенные инжирного дерева употребляются в качестве лекарства для врачевания респираторных болезней. Содержащиеся в ней вещества указывают больному при гипертонии - глюкоза, левулоза удерживают мышцу в сердце. Принимать по полстакана 2 - 4 как-то раз в день, непременно в тёплом типе.

Для заготовления настоя надо взять две столовые ложки размельченного сушеного инжира и наполнить стаканом кипятка. Необходим инжир и во время беременности, во-первых, своеобразным комплектом витаминов и минералов, таких нужных для развития будущего ребенка. В-третьих, плоды инжира являются отличной профилактикой в схватке с анемией благодаря содержащемуся в их составе железу. Отвар инжира служит потогонным и жаропонижающим средством. При поддержке инжира Авиценна лечил малярию, лихоманки, припухлости, язвы, чирьи, туберкулёз и проказу.

Brown Turkey широко распространен в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Инжир обладает мощным медно-коричневым окрасом. Абрикосы по предназначению разделяют на столово-консервные (огромные, красивые плоды с отличным вкусом и запахом) и сушильные (имеют жесткую мякоть, содержат довольно много сахаров и чуть-чуть кислот) виды.

Осенью, с понижением температур и уменьшением светового дня, убирают все недозревшие плоды основополагающего урожая.

В разнообразных цивилизациях инжир являлся знаком плодородия и вечной молодости. Всё же плоды инжира имеют гораздо более обширное применение.

В инжире содержится фицин, препятствующий формированию тромбов. Витамины и микроэлементы, которые входят в состав инжира, содействуют выработке серотонина – вещества, повышающего настроение и делающего лучше состояние здоровья. Семена инжира крайне длительное время (даже минуя 2 года) сохраняют всхожесть. Инжир весьма полезный фрукт, как для человеческого организма вообще, так и при врачевании определенных заболеваний. Врачи предлагают применять инжир при врачевании путей для дыхания, костей, суставови он поможет сделать меньше температуру при гриппе.

Популярны мочегонные и эксплуататорские свойства инжира. При пищевых отравлениях предлагают есть инжир, он способствует деятельности желудка, печени и почек.

В свежем виде инжир хранится недолгое время, в виду этого обычно его сушат. Расширяя количество воды в кале, она способствует ускорению его эвакуации и сокращает время контакта размещённых в нем токсических веществ и канцерогенов со стенкой толстого кишечника.

Баньян индийский (Ficus indica) родина – Страна Индия, Бирма, Страна.

Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут сохранятся не дольше 6 часов, в связи с этим их зачастую применяют прямо там, где их взращивают.

Инжир хорошо проживает в условиях температуры комнаты.

У неповторимых каприйских шиш разнятся мужские и женские цветы, а у разновидностей только с женскими оттенками внутри всякого инжира проживают крохотные осы, осуществляющие его осеменение. В Крым и на Кавказ инжир был привезён генуэзцами.

Инжир нетребователен, растёт на склонах гор, каменистых осыпях, в трещинах скал, куда проникает лишь пыль и ненамеренная влага дождей.

Инжир будет устойчиво плодоносить в комнате, и начнётся плодоношение уже в первый год. Укореняют инжир веточкой, которая должна иметь не менее 3 почек, и делается это весной. Особенностью цитрусовых комнатных растений является не только их очаровательный внешний тип, однако и то, что при грамотном и компетентном уходе такие особенные деревья способны давать плоды, что даёт им оригинальное обаяние, делая интерьер вашей квартиры или офиса с такими диковинными растениями просто превосходным.

Зрелое растение имеет возможность дотерпеть большой антракт в поливах, а юное очень чутко к влаге, оно имеет возможность умереть от её недостатка. Если масштабы дерева предоставляют возможность перенести его в душ, то теплый "дождик" пойдёт ему на пользу. Крупные экземпляры можно просто прыскать.

У свободнорастущих деревьев кроны округленные и достигают внушительных размеров, в то время как в загущенных высадках кроны малоразвиты, без подобающей отрезки склонны к пониканию. Инжир можно рассматривать и как лакомое лечебное средство для мгновенного возрождения сил и выздоровления после продолжительных болезней, и как средство от физической утомленности.

В одних соцветиях появляются только женские цветки (из них прогрессируют мясистые, яркие соплодия - фиги).

В инжире находится самый богатый запас минералов среди всех фруктов.

Отдельные приверженцы выращивают инжир как комнатное растение.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Оболочка сушеного инжира весьма твёрдой, потому перед его использованием лучше ее снять либо замочить сушеные плоды на ночь.

Инжир располагают в лучезарных, хорошо обрабатываемых помещениях.

Инжир богат большим количеством витаминов, которые даруют молодость, самочувствие и красоту.

В ноябре инжир отчасти скидывает листья.

Свежий, реально вкусный и спелый инжир обнаружить тяжело.

Всего же на сегодняшний день есть около 600 типов цивилизованного инжира. Пить молоко и съедать сваренный в нём инжир 2 - 3 раза в день в промежутках приёмами пищи. Из инжира готовят варенье, сиропы, желе и мармелад, которые зимой пьют для предотвращения простуды. Кстати, на приготовление данных сладостей из ягод инжира, сахара требуется меньше, чем на продукты из прочих ягод и фруктов. Варенье или компот из инжира выгодно пить людям, страдающим плохим пищеварением и запорами.

Инжир помогает сокращению температуры.

Пестролистные вариации способны перезимовывать при температуре около 20° С, однако им нужна высокая влажность воздуха. Строго говоря, плодами являются не сами соплодия, а те небольшие семена, находящиеся внутри.

Инжир вначале ноября, перешагивая в состояние покоя, сбрасывает листья.

Время от времени для ускорения вызревания к абсцессам прикладывают свежие или размоченные высушенные.

Как взрастить инжир Для отображения моментов цветения и плодообразования инжира – растения абсолютно удивительного – существует нелёгкая система терминов, которая применяется исключительно к виду Ficus. Сушёный инжир обладает слабительным действием.

Опыление производятся маленькие осы-бластофаги, подплывающие внутрь соцветия через отверстие на его верхушке ("глазок"). Они исчезают в мужских соцветиях из яиц, откладывающим самки этих насекомых в хилые женские цветы. По Л. В. Ивановой (1995), для варенья 60 - 70 шт. Инжира приготавливают, изменяя воду 4 - 5 раз за 30 минут до тех пор, пока вода не станет желтой. Затем вынимают и складывают соплодия в холодную воду, в, которой разбавляют кристаллы медного купороса (на 1,5 л воды - кристаллик величиной с горошину). Тут инжир размещается 10 - 15 минут, его необходимо часто размешать. Энергетическая значимость инжира создает триста килокалорий на сто граммов.

Нынешняя экономика выявила в составе инжира фицин, очищающий от бляшек сосуды для кровообращения, делает их гибкими.

В сравнении с цитрусовыми, инжир требует большей ёмкости, все же до начала плодоношения его не требуется высаживать в огромные горшки - он будет сильно вырастать. При каждой пересадке юных растений ёмкость увеличивают примерно на 1 л. Так, для 5 -летнего куста инжира нужна 5 - 7 -литровая емкость. В дальнейшем при всякой пикировке её объем повышают на 2 - 2,5 л. Отсаживают инжир методом перевалки, хотя разумно незначительное разрушение болезнь земли, смена старой земли новой. При пикировке приготавливают почвенную смесь из дерновой земли, листового перегноя, торфа и песка в соотношении 2: 2: 1: 1; рН данной смеси - 5 - 7. В период вегетации инжир лучше держать в неплохом помещении и обильно поливать. Если воды недостаточно, листья начинают скручиваться, а затем частично опадают. Отсаживать инжир лучше до начала вегетации.

Находящиеся в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными веществами, способствующими восстановлению здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта.

Приумножать инжир лучше черенками - зимними (без листьев) или летними (зелеными). Можно, конечно, вырастить древо и из семян, однако это достаточно сложный процесс, потому что они очень мелкие.

Мякоть коричневая, сладостная, со слабой кислинкой, мягкая, яркая, приятного вкуса, почти без семян. Инжиру иногда нужна обрезка, и необходима она не только для улучшения эстетичного типа растения.

Инжир можно выращивать в требованиях комнат и приобретать при этом созревшие плоды.

Плодится инжир семенами, черенками, отводками и корневой порослью. Инжир применяют в пищу в свежем, сухом, вяленом и засахаренном типе. Из инжира получается прекрасное повидло, джем, начинка для пирогов, конфет, тортов. В отличии от надземной части, истоки терпят до- 35 - 40 гр. Юные листья закручены в трубки и закрыты красными прилистниками.

Размножают его чубуками, реже отводками.

К яствам без тепловой обработки инжир можно добавлять как свежий, так и заблаговременно запеченный.

В обстоятельствах комнаты инжир иногда поражается паразитами. Свежий и вяленый инжир помогает от падучей (обморочное состояние, связанное с гипотонией), раскрывает закупорки в печени и селезенке, нужен для почек и пузыря мочевого.

Период покоя продолжается два – три месяца и состоит в редком поливе.

Несколько съеденных плодов смоковницы освободят женщину от болей во время менструации.

Для посадки инжира вполне пойдут готовые почвенные смеси "Роза" или "Лимон".

Плоды высшего виды должны иметь форму, внешний вид, расцветку и развитие, стандартные дня помологического виды. К 1 сорту относят равные по степени свободе, монолитные, чистые, здоровые плоды. В срок плодоношения для повышения урожая предпочтительно подкормить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями.

Для превосходного развития и плодоношения растение подкармливают органическими и минеральными удобрениями, однако только не в период покоя. Когда начинают распускаться почки после отдыха зимой, растение поливают настоем навоза, а спустя 10 - 15 суток кормят некрепким фосфорным удобрением.

Можно выделить модификации персиков – покрытые, инжирные и гладкокожие нектарины (идиоты, которые получены в результате самоопыления).

Осенней порой они делают укладку в каприфигах, а весной юные насекомые развиваются и, осыпанные пыльцой, падают наружу в поисках пристанища теперь уже для своего следующего потомства.

Инжир дает плоды дважды за лето – в июле и с сентября до заморозков.

Чубуки требуется поставить в банку с водой и вместе с тем их концовки необходимо погрузить в воду где-то на 3 сантиметра. Свежие плоды инжира владеют небольшим гликемическим показателем, что дает возможным использовать их людям, которые страдают сахарным диабетом упрощенной формы. Образование корней в приемлемых обстоятельствах (t= 20 - 25° С, нужное освещение, относительная влажность воздуха не менее 80%) происходит у них всего за 3 - 4 недели. И потом всякий год (до начала вегетации) побеги инжира подрезают. В начале лета, когда уже раскрутятся листья и созреют плоды весеннего урожая (на прошлых побегах), для стимулирования появления новых ветвей прищипывают все базисные побеги. Из пазушных почек раскрутятся боковые ветви.

Дает плоды 2 раза в год.

Мякоть розовато-красная, насыщенная, очень сладкая.

Мужские плоды - жёсткие на ощупь, небольшие по масштабу - вскоре после вызревания высыхают и опадают.

Заметное содержание углеводов и белков разрешают долгое время после съедания инжира хранить чувство сытости, что также немаловажно для похудения. Крона у него раскидистая, большая.

Инжир любит свет и тепло, также ему необходим обильный полив. Сильное переувлажнение почвы опасно загниванием системы корней.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, поскольку принимает участие в кроветворных сделках и удерживает иммунную систему. Некоторые виды фикуса требуют прохладной зимовки: Ficus carica (Инжир) в срок зимнего покоя с октября по февраль содержат при температуре 6 - 12° С, Ficus pumila (Фикус маленький) - при 12 - 18° с.




Ирга

Каламондин

Инжир

 


 

 

 

Ирга
Инжир