Растения: Инжир, Чем Является, Роль

 

Растения: Инжир, Чем Является, Роль

Инжир приходится хорошей профилактикой опухолевых болезней. Многим известно, что он является прекрасным источником сил и энергии для организма. При его систематическом использовании укрепляется иммунитет, и организм чувствует приток сил. Инжир – плод питательный, в связи с этим не стоит есть его в больших количествах.

Незрелые плоды смоковницы в пищу не употребляют: они содержат резкий млечный сок.

Во всяком соцветии подставляются первоначально и мужские и дамские цветки.

По количеству калия инжир уступает место лишь орехам. В естественных условиях инжирное дерево дает урожай два раза в год, в начале лета и осенней порой.

Для лечения болезней используют не только плоды, все же и листья инжира. Посредственные плоды можно есть свежими. Преимущественно они результативны, если организм истощён, ведь инжир – это уникальный источник калорийных веществ, витаминов и минералов. Инжир полезно есть людям с железодефицитной анемией, потому что в нём много железа. При усиленном похудании рекомендуют есть инжир в сочетании с миндалём.

Ощутить всю пользу инжира можно при употреблении недавних плодов. Сушеный инжир (не переработанный химически) обычно довольно жесткий, так что его лучше хорошо промывать и замачивать на ночь, как курагу.

Плоды на кустике созревают неодновременно, покупая характерный для виды цвет и как бы теряют тургор, чуть-чуть обвисая - плод "клюнул".

Инжир великолепно совмещается с мясом и птицей. Винной ягодой инжир наименовали неслучайно. Дело в том, что инжир, созревая на ветке, под действием солнца начинает бродить и превращается в настоящее вино.




Ирга

Инжир

Каламондин

 


 

 

 

Инжир
Ирга