Растения: Инжир, Чем Является, Понятие

 

Растения: Инжир, Чем Является, Понятие

Ягоды: виноград, земляника, клубника, малина, ежевика, крыжовник, смородина, черница, брусника, Клюква. Плод инжира имеет желтую, черно-синюю, лиловую и черную окраску, исходя из сорта.

Инжир - незначительное листопадное растение с раскидистой кроной. Инжир - компактное дерево либо кустарник высотой до 15 м. б. фига, фига, смоковница, инжир – это название одного и того же фрукта.

Для сведения: белый инжир не владеет никакими оздоровительными характеристиками, можно применять только для наслаждения. Инжир - нетребовательное, легкое в уходе, холодостойкое, засухоустойчивое, энергично плодоносящее и продолжительное время обитающее растение.

Внутри плода инжира располагаются семена.

Инжир имеет низкую холодоустойчивость, которая зависит не только от местонахождения растения, все же и от особенностей конкретного вида. Сладкий вкус инжира можно дополнить напряженностью и свежестью имбиря. Достаточно выкинуть в бурлящий напиток не очень большой кусок корня имбиря. По представлению обученных докторов по питательности инжир наиболее неплохим плодом, аналогов, которому нет и выгода, которого очень велика.

Очень необходимы плоды инжира в пищевых целях нездоровых простудными болезнями как общеукрепляющее средство. Лечебными свойствами обладают также листья и кора данного великолепного растения. Инжир крайне неприхотлив: имеет возможность вырастать на небогатых землях, каменистых склонах, вершинах и даже стенах из камня.

Слывет, чем больше косточек содержит плод, тем он вкуснее. Его тонкая оболочка покрыта малыми ворсинками.

Спелый инжир имеет милый сладкий вкус и обладает холодной затененной природой.

Ягоды инжира хорошо снимают усталость и подавляют чувство голода и не вызывают жажду, как к примеру остальные сладости.

Инжир используют для исцеления гнездной плешивости и витилиго. Для данного готовят такой настой – 2 столовые ложки инжира затопляют литром кипяточка.

В десертах смоковницы часто сочетают с медом, орехами, творогом, делая из этих компонентов пасту, пудинг, сладостный маринад.

Семена инжира – многочисленные орешки, заключенные в фигу (соплодие) жёлтого, красного или темно-фиолетового тона. Инжир в большинстве случаев отмечается в Коране и Библии, его родиной является Западная Азия, а в реальное время Фиговое дерево, как источник инжира, растят в разных южных странах: Турции, Иране, Египте.

Достаточно употреблять по 2 - 3 плода в день, чтобы минуя неделю увидеть, как уходит избыточный вес. Женщинам, склонным к полноте, предлагают вместо сушёного инжира разнообразить рацион свежими его плодами.

Листья инжира вполне чувствительны к минерально- масляной эмульсии, поэтому повышать концентрацию не желательно, чтобы не вызвать ожогов и опадение листьев.

Ароматическое варенье, повидло и джем из инжира - лучшие десерты к чаю, а сладостный сироп - отличная заправка для фруктов, творога и каши. Из инжира приготавливают любопытные полезные конфеты с изюмом, молотым имбирем и приправами, его добавляют в салаты, йогурт, делают компоты и ароматическое вино.

Инжир - древнейшее на земле растение культуры, выращивается несколько тысяч лет, его изображение есть на египетских пирамидах.

В культуре инжир растился прежде всего в Аравии, откуда был взят Финикей, Сирией и Египтом. Плодоносить инжир начинает на 2 - 3 год, проживает до 30 - 60, а в позитивных обстоятельствах до 100 - 200 лет. Масла эфиров, содержащиеся в плодах, "разгоняют кровь", насыщая её кислородом. Идеальное соотношение фосфора и кальция - 1: 2. Некоторые безалкогольные эликсира типа "колы" содержат довольно много фосфора и мало кальция, исходя из этого он плохо из них принимается.

Фрукт включает органические кислоты: яблочная, винная, лимонная, минерализованные соли: такие как калий, железо, фосфор, компонент, медь, цинк, элемент и компонент.

Инжир обычный имеет раздельнополые цветки, собранные в соцветия, которые могут быть круглыми, грушевидными или уплощенными. Размножают его семенами, отпрысками корневищ и черенками.

К выращиванию в бытовых обстоятельствах также целесообразны и прочие особенные тропические и субтропические растения: ананас домашний, саженцы банана, гранатовое дерево, растение гуайява, инжир комнатный, комнатное растение Карисса, кофейное дерево, кумкват, мурайя, оливковое дерево, папайя, пепино, цитрус.

Инжир сушеный ценные свойства имеет такие, как многообразие микроэлементов и витаминов, очень необходимых для организма, его нормального действия. Также сухой инжир полезные свойства имеет такие: элемент, все витамины немалой группы В, железо, калий кальций.

Сушеный инжир имеет липкий, терпко-сладкий вкус. Обычно люд используют фрукт в свежем виде, но именно засушенный плод обладает большим набором полезных характеристик, т. е. к в нём концентрация минералов и витаминов заметно выше. В данном плоде находится крупное количество клетчатки, что положительно сказывается на работе желудочно- кишечного тракта. Стебель инжира одет дымчатой ровной корой. Инжир используют в кулинарии в сушеном, вяленом и свежем виде для приготовления десертов, выпечки, шербетов и иных сладостных блюд. Из последних плодов делают сиропы, повидло, джем, варят варенье. Но его применяют не только для сладостей, с ним приготавливают рыбу и мясо. Особенно с винными ягодами любят экспериментировать знатоки. Плоды инжира - округлой, слегка грушевидной формы. Диуретические качества инжира используются в врачевании гипертонии и болезней почек, свежие или сушеные ягоды нужны при анемии и устанавливаются докторами в период возобновления сил после сложных болезней. Инжир кушают в каждом типе - свежем, вяленом, консервированном или специализированном.

Плоды инжира насыщенные и очень сладковатые, малого размера.

У многих народов инжир считается святым деревом, о нем как правило отмечается в непорочном Писании и древних манускриптах.

В Древнем Риме имелось предание, что инжир придет человеку силу и смелость. Инжир польза и вред Вяленые и высушенные являются, так сказать, наполнителем. Инжир считается плодом, самым богатым на фосфор, калий, кальций, железо, натрий и клетчатку. В плодах инжира есть флавоноиды, сахара, белки, пектиновые вещества, жиры, борная, лимонная, щавелевая, уксусная и яблочная кислоты, витамины A, B, C и D, магний, кальций, железо, калий и люминофор.

Инжир (шиш, смоква) – плод инжирного дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в диком виде попадается также в Средней Азии, Иране и Индии.

Поближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку, в, которой его вкус и ценные свойства оценили по достоинству.

Фикус Карика (инжир) - Древовидное растение с периодом покоя, во время, которого частично опадают листья, в горницах выращивают, как правило, невысокие сорта; листья огромные, лопаточные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев подставляются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветы целебного растения инжира находятся мясистых соцветий грушевидной формы, маленькие. Сушеный инжир является рекордсменом среди прочих сухофруктов по содержанию клетчатки, в связи с этим его использования дает гарантию ощущение удовлетворенности и улучшает работу желудочно- кишечного тракта.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за громадного содержания злого млечного сока. Инжир с молоком – прекрасное средство от сухого кашля и при коклюше, который, как известно – совсем не лечится. Распространён инжир в Крыму, Средней Азии, на Кавказе.

Много глюкозы и фруктозы содержится в сухофруктах (особо в финиках и инжире), а также в свежем винограде, в виду этого их надо использовать в умеренных количествах. Сладковатая "кашевидная" мякоть плода немного приторна, все же великолепно освежает, "сглаживает" хлебало, а помимо того, очень полезна.

Полив проводят только холодной водой, чтоб не разбудить рано растение.

Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме советуют применять инжир как безупречный, богатый источник растительной клетчатки.

Есть обилие суждений насчёт того, в неизменном виде инжир, в каком типе он лучше усваивается организмом. Инжир является распространенной закуской в сушеном виде.

Во время вегетации заурядные деревья испытывают необходимость в периодическом поливе. Желательно съедать один плод в день за месяц, потом месяц интервал.

Калий хорошо влияет на сердечную систему, убирает аритмию, он способствует окончанию усердия с кровеносных сосудов. Также он нужен при гипертонии (для её профилактики), при венозной недостаточности. Инжир делают полезным для человеческого организма, витамины и калорийные вещества, какие входят в его состав. Сироп, созданный на основе инжира, полезен для детей, вызывает аппетит, помогает избавиться от мышечного ревматизма.

С старинных лет инжир славится нужными свойствами, к примеру, потогонными и мочегонными.

В сушеном инжире очень много значимых свойств.

Ягоды инжира помогают восстановить работу кишечника, и предоставляют слабительный результат.

Плоды смоковницы применяются для возрождения и поддержания работы пищеварительной системы.

Инжир даст хороший урожай, если его посадить в хорошо освещённом месте, желательно запертом от ветров с севера.

Инжирное дерево в природе вырастает до вышины 10 - 12 метров. Инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых мест среди фруктов и ягод по содержанию веществ минерального происхождения. В пищу применяются не только свежие фрукты, все же и сушеный инжир, консервированныйи из него приготовляется поразительное варенье, джемы, компоты.

Различные виды инжира имеют окраску от жёлтой до фиолетовой.

В её плодах, так же как и в листьях, содержится белый млечный сок - признак, свойственный многим фикусам и инжиру.

В облепихе инжир польза и ущерб к сожлению присуствует вместе.

Учитывая калорийность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она мало имеет отличие от груш или яблок. Плоды инжира – важный пища. Юные плоды несъедобны, из-за содержащегося в них млечного сока с едким вкусом.

В свой рацион питания можно включать только спелые плоды инжира, но необходимо помнить о том, что этот фрукт, даже в прохладном месте, имеет возможность храниться только три дня. В мире известно около 400 видов инжира.

Инжира залить 200 мл ажиотажа и проварить несколько минут на маленьком огне.

Инжир является дорогим растением благодаря собственным плодам - фигам.

Цветы невзрачные, созданы в затворенные соцветия двух типов, которые располагаются в пазухах листьев. Принимают средство по 100 г 2 – 3 как-то раз в день.

У диких растений инжира оба вида соцветий располагаются на одном дереве, у большинства же культурно-образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на различных.

В период покоя излишек воды может привести к его неисполнению и сбрасыванию листьев, но в период энергичной вегетации к тому же действию имеет возможность привести чрезмерная сухость земли. Помимо того, в срок покоя инжир надо поливать прохладной водой (не теплее 16 - 18° С), чтобы не пошли в рост почки.

В 1834 г. Нижнюю часть всякого черенка макают в древесную золу. Плоды инжира необходимы как взрослым, так и малышам. Если необходимо избавиться от фурункулов и лишаев, крапивницы и язв, к больному участку кожи необходимо прикладывать свежие листья.

Инжир – плод ценный, в виду этого не стоит есть его в значительных количествах.

На внутренней стене соцветий размещается большое число мужских и женских цветов. Плоды фигового дерева помогают при болезнях сердечно- сосудистой системы и поражениях дыхательных путей. Калия в инжире столько, что начальное место он уступает лишь орехам.

Плоды и деревья инжира показаны на древнеегипетских барельефах и картинах, о нем знали в Древней Аравии и Греции тысячи лет назад. Черный инжир сахарнее и крупнее, в свежем виде он имеет отличный вкус без дополнительной кулинарной обработки.

Может быть, разведение кудрании как плодовой культуры на юге страны экономически рискованно - ее урожайность сравнительно невысока, а места на районе она занимает много.

Листья у инжира крупные, даже в рамках одного дерева вполне варьируют отталкиваясь от возраста и места размещения в кроне.

Сушеный инжир оказывал помощь отдавать бодрость и затраченную энергию воинам Александра Македонского.

Ценные свойства инжира достаточно велики.

Морозоустойчивость инжира зависит от сортовых особенностей, условий выращивания (особенно степени созревания древесины) и возраста. Некрупные неприметные цветы собраны в грушевидно увеличившийся колосок (сиконий) : мужские соцветия принято именовать каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Удивительную значимость инжиру даёт большое количество калия.

Как калиесодержащий продукт, инжир благотворно воздействует на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов.

Сушеный инжир выказывает слабительные особенности, запоры пройдут спустя несколько часов после применения всего 200 грамм продукта. Раньше чем начнут заполняться плоды, инжирное дерево цветёт.

Листья небольшие, побеги сильно разветвленные, нависающие.

Инжир владеет довольно огромной пищевой ценой, причем употребляются не только плоды, однако и листья, которые собирают осенней порой и сушат в тени под навесом в обрабатываемых зонах. Наилучшая температура в период цветения и плодоношения не ниже 22 и не выше 25 градусов.

Цветки инжира очень маленькие и неприметные, внутри грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего в результате соединения мно­ гочисленных мясистых веток. Смоква, шиш, инжир – некие средневековые теологи не яблоко, говоря конкретно его полагали плодом древа познания добра и зла. Плоды инжира употребляются свежими и сушеными. Род инжир, который принадлежит к семейству Тутовых, объединяет около 10. 00 видов, представители, которых вырастают, по большей части, в тропических лесах или субтропиках. Полезные качества инжира для женщин составляются еще и в том, что плоды смоковницы наращивают лактацию, а при возникновении мастита становятся природным лекарственным средством.

Летом инжир продают совместно с овощами и фруктами в свежем виде, а зимой - в сушеном совместно с иными сухофруктами.

В медицине народностей смоква активно применяется для врачевания многих болезней.

Разрастется на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, культивируется в садах.

Соплодия инжира - вкусный диетический продукт. Его применяют в свежем естественном виде, из сушеного инжира подготавливают различные продовольственные яства.

С набуханием почек домашний инжир ставят в светлое место наращивают его полив и проводят первичную подпитку азотным удобрением. Зимой инжир скидывает листья и запрашивает умеренной температуры воздуха (6 - 12°). Плоды сладкого и полезного фрукта употребляются при излечении закупорки артерии легкого, тромбоза вен, для воссоздания деятельности сердечно- сосудистой системы.

Вкус созревших плодов инжира – сладостный.

Инжиру в светлицах необходимы регулярные и частые поливы летом, несколько сниженные зимой.

В бытовых условиях инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить составляющую отрезку. Растение инжира имеет развесистую крону, которая добивается близко 12 метров в высоту. Инжир очень питательный плод, он чудесно утоляет жажду. На базе листьев инжира фармакологами построен фармацевтический продукт для исцеления витилиго – "Псорален".

Инжир - двудомное растение.

На лето инжир в любом случае лучше перенести на свежайший воздух, причем принести его в квартиру нужно как можно далее, он в горшечной культуре легко переносит маленькие заморозки. Основными витаминами, которые входят в его состав, оказываются витамины А, В, В1, С, Е, РР, каротины, гранулеза, пектины. Среди веществ минерального происхождения в мякоти фрукта имеется железо, калий, кальций, фосфор, натрий. Высушенные отличаются высокой калорийностью и содержат до 70% сахаров.

Инжир – это растение, которое растёт преимущественно в Средней Азии, на Кавказе и на Крымском побережье. Другое его название – Фиговое дерево. Соответственно плоды инжира также называются смоковницами или смоковницей.

С началом весенней вегетации расширяют полив, выносят растение на броский свет, начинают плавно подкормить. Первые подпитки проводят половинчатой дозой совокупного универсального удобрения с микроэлементами.

Пересаживают инжирное дерево достаточно иногда, раз в два - три г. у зрелых растений меняют только верхний почвенный слой в параше. Инжир как лакомое диетическое средство требуется людям, изнеможденным заболеваниями, болеющим анемией, малокровиеми тем, кто вследствие преклонного возраста страдает от развала сил.

Инжир владеет отличными оздоровительными характеристиками – с помощью сушеного инжира можно легко освободиться от кашляи лечить больное горло. Для данного инжир просто настаивают в термосе с горячим молоком.

Во-первых, инжир включает пропасть витаминов и жирных кислот, нужных не только для хорошей работы сердечно- сосудистой системы и основополагающего мозга, всё же и для активизации созидательного мышления и поднятия настроения.

Прийти на помощь человеку совладать с признаками вирусных болезней – также впору инжиру. Его полезные свойства народ используют, чтобы избавиться от засуха и Мороза, хорошо излечению посредством этого плода поддается кашель.

В запахе ощущаются чудесные акценты инжира, а в сладком вкусе доминируют цвета ванили и инжира.

Значительное содержание железа делает инжир благотворным при анемии.

Нельзя включать в собственный рацион эти плоды людям, болеющие подагройи при обострении заболеваний желудочно – желудочно-кишечного тракта, так как в нем имеются семена и много клетчатки, что активизирует только углубление. Насыпьте на дно горшка мелкий керамзит слоем в 1 сантиметр, далее – попаренную заблаговременно питательную смесь земель (песок и газон по 1 - ой части и перегноя из листьев 2 части) пластом в 6 сантиметров.

Съедобные фиги имеет Фикус карика (Ficus carica), который называется так же инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

Насчитывается более чем 400 видов инжира. В огромном количестве в инжире имеются сахара, что обязательно необходимо иметь в виду тем, кто страдает сахарным диабетом.

Инжир относится к плодам, владеющие крупным количеством глюкозы, он суперсладкий. Инжир гонит пот и сглаживает организм человека, несколько ослабляет, даёт пухлость туловищу, остужает сердце.

Отвар инжира, варенье и произведённый из высушенных фиг суррогат кофе владеют эксплуататорским и жаропонижающим действием и предоставляют положительное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Инжир – ценный, вкусный и очень полезный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Изначально популярный в Средиземноморье и державы Близкого и Среднего Востока, инжир выращивается с древности - более 5 тысяч лет тому назад культура его возникла, пожалуй, на территории современного Йемена. Всё же в Северную Европу и Новый Свет растение было завезено только в 16 веке.

Давая мочегонное действие, инжир выгодно применять людям с болезнями почек.

Инжир снижает уровень холестерина.

В армянской народной медицине при кашлеи при поносах употребляют отвар из высушенных листьев инжирного дерева.

Воспринимать по половину стакана 2 - 4 раза в день, обязательно в теплом виде.

Инжир владеет поблизости дорогих свойств. Инжир – ценный источник органических кислот, элементов и витаминов (рутин, витамин PP, B, каротиноиды, токоферлы и фолиевая кислота).

Дл его заготовления принимают 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока. Полезен инжир и во время беременности, во-первых, уникальным комплектом витаминов и минералов, таких нужных для развития будущего малыша. В-3-х, плоды инжира оказываются великолепной профилактикой в борьбе с анемией благодаря содержащемуся в их составе железу.

С поддержкой инжира Авиценна лечил малярию, лихоманки, опухоли, язвы, чирьи, туберкулез и даже шалость. Мировое производство соплодий инжира составляет примерно 1200 тысяч тонн.

Подготавливают коллодий так: 3 - 5 инжирных плодов гасят 200мл ажиотажа, готовят 5мин.

Разваренные в молоке плоды прилагают к гнойникам. Положить в стакан доверительного молока 4 - 5 штук плодов инжира, размять и истереть их.

Распадавшись куст инжира в облике веера либо пучка на земле, накрыть ветки травой, сеном, старой одеждой. Затем это накрыть пленкой из полиэтилена, а затем ещё рубероидом (или шифером).

Питательность инжира в сухом типе – 214 ккал на 100 грамм ягод.

В состав винной ягоды входят не только витамины, все же и минеральные вещества, белки, углеводы и чуть жиров.

Плоды кудрании очень яркие, нежные, имеют приятный сладкий вкус и в чем-то напоминают хурму.

В – 3-х, инжир богат витаминами в- группы.

Для посадки инжира используют субстрат в следующем составе: оранжерейная, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1.

При болезни язвы инжир также вреден, преимущественно в стадии обострения. Баньян индийский (Ficus indica) родина – Страна, Мьянма, Страна. Для изготовления отвара засыпают в воду 5 - 6 ягод сушеного инжира, отваривают их на обычном пыле, чтоб получился сироп. Этот сироп поможет упросить боли в горле и кашель. Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут останутся не дольше 6 часов, из-за этого их зачастую употребляют прямо там, где их растят.

Инжир не требователен к земле и хорошо адаптируется к многообразным критериям. С одного взрослого дерева за сезон можно собрать 30 - 60 кг соплодий.

У некоторых культурных разновидностей инжира соплодия могут возрастать и без зачатия. В Крым и на Кавказ инжир был ввезен генуэзцами, Сейчас в диком виде в СССР он попадается в некоторых областях Средней Азии, Закавказья и Крыма.

Дерновая, торфяная и листовая земля, большой песок в соотношении 22: 1. Сырость воздуха. В первую половину лета растение брызгают тёплой водой из распылителя раз в неделю, а во вторую половину лета и в срок вызревания плодов - не более одного раза в 12 - 15 суток.

Условия ухода за инжиром те же, как и для цитрусовых, однако есть одно значительное различие: это дерево листопадное. Оно скидывает листья примерно в октябре, и затем ему на два месяца необходимо предоставить промежуток покоя. Это несложно: нужно поставить его в самое прохладное место в квартире, и затянуть темной тканью (для данного требуется сделать вокруг растения определённый остов, на, который и будет натягиваться посконина).

Проблемами мобилизации сортовых и типовых ресурсов заняты ученые практически всех государств и громадные сортовые наборы инжира существуют в Никитском ботаническом саду. Ежегодная обрезка и своевременная прищипка разрешают создать чудесную крону, которая состоит из 3 - 4 главных отвесных веток и крупного количества горизонтальных, симметрично расположенных побегов.

Спелый инжир нетраспортабелен, его можно сохранять в обстоятельствах комнаты не более 2 - 4 дней, а в холодильнике при температуре в 2 - 3С – до одного месяца.

Для лечения задрав увлажняют четыре плода инжира и с утра съедают совместно с водой, что является отличным руминаторным средством. Достаточно популярен бульон из трех сушеных плодов инжира, заваренный в стакане молока. Этот бульон, используемый в доверительном виде, в особенности эффективно помогает при ангине, сильном кашле, в особенности рекомендуется при анемии, людям с слабым организмом. Для консервирования идут плоды с жесткой кожицей и среднего размера. Сушеный инжир с древних времен считается эксплуататорским и снимающим температуру средством при простудных заболеваниях. В инжире находится самый богатый запас минералов среди всех фруктов. Сок инжира помогает управиться с гнойниками, угревой сыпьюи разнообразными ранами, которые он буквально склеивает. Определенные поклонники выращивают инжир как растение для комнаты. Оболочка плодов тонкая, жёлтого или фиолетового цвета.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Осенней порой инжир скидывает листья, и наступает срок отдыха. Корка сухого инжира очень жёсткая, потому перед использованием лучше ее снять либо замочить инжир на ночь.

Твёрдая древесина годна для мелких токарных вещей.

Летом поливают энергично под корень, однако можно прыскать и все растение, зимой же поливают весьма средне и нечасто.

Крашенные в тона от желтого до синего (зависит от виды), они смачны и нужны. Инжир располагают в ясных, сильно проветриваемых помещениях.

Громадные площади инжировые скверы занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В ноябре инжир частично скидывает листья. В небольшой кастрюле растопить масло из сливок, добавить коньяк и корицу, хорошо смешать, намазать данной мешаниною части инжира, а дальше припорошить маленьким количеством сахара.

Плод инжира представляет собой ошибочную ягоду со елейной сочной мякотью и измельченными семенами внутри, грушеобразной, ровной или шаро­ видной формы.

Всего же сегодня есть около 600 вариаций культурного инжира.

Свежий и сушеный инжир применяется как хилое руминаторное при геморроях.

Улучшение работы сердечно- сосудистой системы.

Плоды сочные, очень сладковатые, грушевидной формы. В ходке пикировки подготавливают почвенную смесь из листового перегноя, дерновой земли, песка и торфа в соотношении 2: 2: 1: 1. Такая смесь имеет pH от 5 до 7. Инжир – это влаголюбивое и светолюбивое растение, в связи с этим в промежуток вегетации его лучше обильно и непрерывно окатывать и содержать в жилище с неплохим освещением.

Изредка для убыстрения созревания к абсцессам прилагают свежие или размягчённые сушеные плоды. Активные вещества листьев и плодов обладают очищающими, успокаивающими, мягчильными, противовоспалительными и откашливающими характеристиками, улучшают пищеварение. Цветение и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - 3 лет, недостаточно высокий урожай плодов выдают с 7 - 10 лет.

Соцветия имеют мясистые стенки, грушевидной, которая напоминает цибулю формы с полостью внутри и уходящим наружу отверстием (глазком, окошком).

Энергетическая ценность инжира формирует триста килокалорий на сто граммов.

Сушеный инжир имеет пектин, а потому содействует скорому заживлению открытых ран.

Отсаживать инжир лучше до начала вегетации.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, насыщенная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), слабо ароматичная, с пряным вкусом. Семенное размножение инжира допустимее для селекции, когда нужно отобрать более морозостойкие, выгодные, крупноплодные растения. Но в данном случае плодоношения подвоев надо будет ожидать сравнительно долго; кроме того, больше половины из них будут мужскими.

Инжир - двудомное растение, однако имеется много видов его самоплодных, создающих соплодия без оплодотворения (партенокарпически), что даёт вероятность в обстоятельствах комнат приобретать плоды, размещая лишь Од­ ним растением. Смоковницу обрабатывают в Азербайджане, Армении, Грузии, Краснодарском крае, Крыму, государствах Средней Азии. Так как инжир - теплолюбивое растение, то для наращивания его посадок внутри страны стоит попытаться вывести новые его виды - с повышенной морозоустойчивостью. Важное значение для данной деятельности могут иметь дикие формы.

Предлагают использовать инжир нездоровым тромбофлебитом, венозной нехваткой, гипертонией.

Инжира, изюма, любого по меры, меру французского ячменя, вскипяти в трёх пинтах свежей воды, процеди и отбели двумя яичными белками, затем прибавь 2 фунта сахара и вари, пока не примешь сироп". Млечный сок инжира используют для лечения царапин, угрей, рака кожи.

Свежий инжир прекрасно удовлетворяет голод, в виду этого содействует справиться со жёсткой диетой.

На 1 кг плодов - 800 г сахара и 2 стакана воды.

Инжир владеет сильным слабительным признаком, поэтому при хронических запорах этот фрукт должен все время быть на столе.

Зимой инжир скидывает листья, и это нормально. При неисполнении режима ухода (хорошем поливе зимой или содержании в теплом помещении) листья хранятся, но результатом будет ослабление растения, что совершенно не стоит.

Плоды массой около 50г овально-грушевидной формы, они красно-фиолетовой или коричневой окраски.

Кормят растение минеральными удобрениями два раза в течении месяца, поливка непрерывная. До н. Инжир является результатом крайне чувствительным к механическим повреждением поэтому основное требование к упаковке - обеспечить его должную сохранность. Инжир в интервал вегетации надо неустанно (в месяц 2 как-то раз) подкормить органическими удобрениями (травяным настоем, наземной кашицей или древесной золой).

Можно выделить модификации персиков – покрытые, инжирные и гладкокожие нектарины (мутанты, которые получены в итоге самоопыления).

Осенние каприфиги перезимовывают совместно с раскручивающимися в них бластофагами и лишь весной очередного года из перезимовавших каприфиг выходит иная генерация ОС и, цикл развития повторяется.

В пыльце находится в 5 – 7 раз больше кислот, чем в говядине, яичках и сыре, около 30 макро- и микроэлементов, много витаминов и других биологически энергичных компонентов.

Полезен он и для людей имеющих угнетенные состояния или же саму депрессию, т . к . инжир подымает настроение. Также инжир применяется как натуральное средство для излечения ревматизма, женских половых органов и атеросклероза.

В сушеной ягоде содержится значительное количество сахара, из-за этого ее не советуют людям, которые страдают сладким диабетоми тем, кто имеет избыточный вес.

Плоды 1 -го сорта должны характеризоваться нормальным качеством и иметь свойственный наружный вид и черты помологического виды, все же в них допускаются небольшие недочеты формы и развитияи несущественные изъяны раскраски.

Плодоносит 2 раза в год. Применяют плоды в свежем виде и для консервирования (варенье, компоты). При самой лучшей погоде способны подвяливаться на дереве.

Мякоть надоедливая, сочная, сладковатая и ароматная, имеет насыщеннорозовый цвет.

Для всех сортов дозволяется 10% (по числу либо массе) плодов, по своей протяженности соответственных большей либо меньшей группе по размеруи в высшем - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом вариациях - 10% плодов (по количеству или массе), не способных удовлетворить условиям данного виды, всё же отвечающих условиям дальнейшего виды или минимальным требованиям (для 2 -го сорта).

Продукты, богатые нерасщепляемой клетчаткой, прибавляют воду к продуктам обработки, которые должны быть выброшены из организма, и облегчают их прохождение через кишечник. Значит, они делают быстрее процесс переваривания пищи и обеспечивают его нормальное действие. Вместе с тем, установлено, что продукты, содержащие нерасщепляемую клетчатку, препятствуют появлению злокачественных образований в кишечном тракте и пищеводе.

Инжир может достигать вышины до 12 м. б. смирненский тип инжира распространен широко, и экономически играет весьма значительную роль. Инжир любит свет и тепло, также ему необходим частый полив. Цветы и плоды прогрессируют на сильных годовалых побегах на 3 -й год. Неплохо имеет возможность расти на окне и инжир - простая фруктовое растение Морского побережья, только время до начала плодоношения становится больше в два раза.

Железо входит в состав комплементов, участвующих в дыхательных процессах, в утилизации кислорода тканями, в процессах естественного окисления.




Инжир

Каламондин

Ирга

 


 

 

 

Ирга
Инжир