Растения: Инжир, Чем Является

 

Растения: Инжир, Чем Является

В состав ягоды для вина входят не только витамины, всё же и минеральные вещества, белки, углеводы и несколько жиров.

Мякоть красноватая, жесткая, пахучая, соблазнительного сладкого вкуса. В критериях комнаты добивается 1 - 1,5 м, начинает приносить плоды с 2 - 3 - летнего возраста.

В свежем виде инжир хранится недолго, потому как правило его высушивают.

Созревают плоды инжира в течении пяти месяцев. При хвори язвы инжир также вреден, особенно в стадии усугубления. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма. Ягоды инжира затушить белым сухим вином за день до заготовления утки. Инжир очищают от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу освежают в воде и готовят в два-три приема по нескольку минут с интервалами 8 - 10 часов. На один литр водки или спирта принимают около ста граммов инжира. Можно использовать свежие или сушеные ягоды.

Инжир хорошо проживает в условиях комнатной температуры.

У особых каприйских фиг различаются мужские и дамские цветы, а у сортов только с женскими тонами внутри каждого инжира живут крохотные осы, которые осуществляют его осеменение.

Инжир можно применять как в свежем виде, так и в сушённом и консервированном. Из него подготавливают различные джемы, варенья, добавляют в пироги и другие кондитерские изделия. Инжир неприхотлив, разрастется на уклонах гор, каменистых осыпях, в трещинах скал, куда попадает лишь пыль и беспорядочная влага дождей.

Лучший в мире смирнский инжир без опыливания не в силах произвести ни единого плода. Можно создать самому: дерновая земля, перегной, песок – 2: 2: 1. Высота регулируется объёмом горшка. Высота инжира была 1 метр.




Ирга

Инжир

Каламондин

 


 

 

 

Ирга
Инжир