Растения: Инжир - Виды, Термин

 

Растения: Инжир - Виды, Термин

Инжир является отличным десертом, его добавляют во фруктовые салаты, смешивают с йогуртом или медоми подают как самостоятельное блюдо в свежем или сушеном типе.

Плод инжира имеет желтую, голубую, фиолетовую и черную окраску, исходя из сорта.

Инжир - компактное листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, пригодное для содержания в светелках.

Винная ягода, смоква, смоковница, инжир – это все название одного фрукта.

Инжир - нетребовательное, легкое в уходе, холодостойкое, засухоустойчивое, интенсивно плодоносящее и длительное время проживающее растение.

Инжир имеет отношение к широчайшему семейству тутовых, которое всякого начинающего биолога изумляет многообразием жизненных разновидностей и их своеобразием. Включает более 1700 видов, среди них есть зелёные, листопадные и полувечнозелёные деревья, кусты, много- и однолетние травянистые растенияи лазающие лианы. Инжир принадлежит к виду листопадных фикусов.

Персональной результативностью плоды обязаны заметному содержанию кислот фруктов, нужных не только при запорах или геморроеи при заболеваниях печени и пузыря желчного.

Обогащают инжир с начала этапа роста. Т. К активная жизнедеятельность у растения начинается рано, подкормить лучше начинать в стадии набухания почек, примерно с 15 - 20 января.

Виды инжира могут быть разнообразные, потому что инжир и человек – "давние приятели". Ученые установили, что это растение было окультурено человеком не одну тысячу лет назад. Кроме этого, инжир считается одной из древнейших культурных видов растений. Дерево это принадлежит к семейству тутовых. Выдерживание инжира имеет несколько свойств. Ягода инжира – темно-синяя, с вкусом меда, очень сладкая. Инжир являет собой нестандартный фрукт, к сравнительно со всеми прочими фруктами содержит очень много клетчатки.




Инжир

Ирга

Каламондин

 


 

 

 

Инжир
Ирга