Растения: Инжир - Виды, Чем Является

 

Растения: Инжир - Виды, Чем Является

Стойкость инжира к холодам находится в зависимости от сорта, возраста, расположения и состояния растения перед зимой.

В недоспелых плодах содержится очень едкий молочный сок, по данной причине они считаются несъедобными.

По числу калия инжир уступает лишь орехам.

Плоды и деревья инжира приведены на древнеегипетских барельефах и картинах, о нем знали в Древней Аравии и Греции тысячи лет назад. Черно-фиолетовый инжир сахарней и крупней, в свежем виде он имеет замечательный вкус даже без добавочной кулинарной обработки.

Смоковница дает очень обильный урожай: сегодня в областях культивации коллекционируют до 20 тонн плодов инжира с одного гектара. Растение, как все фикусы, неприхотливо: имеет возможность вырастать на бедных землях, каменных осыпях, горах, каменных стенах. Рекомендуется применение свежих плодов несильным людям, стерпевшим любые болезни. Можно использовать и сушеный инжир, все же его сначала требуется хорошо размочить.

Однако в кухне Средиземноморья (где инжир – важная часть многих рецептов) этот фрукт употребляется не в качестве десерта. Точнее, не только в этом качестве. Плодоносящие сорта и зимой нужно держать на свету, так как плоды зреют чаще всего летом очередного года. Растения двудомные, засухостойкие, выдерживают сокращения температуры в зимний период до изъян 12 - 15 град.

Замечателен состав инжира очень крупным содержанием калия, количество, которого имеет возможность достигать 220 мг на 100 граммов продукта. По этому показателю заурядные ягоды уступают разве что орехам.

Инжир (смоква, смоковница или шиш). Инжир давал им бодрость, энергия и сытость.




Ирга

Каламондин

Инжир

 


 

 

 

Инжир
Ирга
Каламондин