Растения: Инжир - Виды

 

Растения: Инжир - Виды

; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. Плод инжира имеет желтую, черно-синюю, лиловую и черную расцветку, в зависимости от виды.

Инжир (фрукт, шиш) - это малое листопадное дерево либо ветвистый кустарник семейства - тутовые.

Плоды инжира обладают не только сочными вкусовыми особенностями, всё же также выказывают целебные особенности. И если знать, в чём заключается польза и вред инжира, можно применять данный продукт с самой высокой пользой для здоровья. Инжир - неприхотливое, лёгкое в уходе, холодостойкое, засухоустойчивое, обильно плодоносящее и продолжительное время проживающее растение.

Обогащают инжир с начала промежутка роста. Внутри плода инжира располагаются семена.

Инжир знаменит человеку с давних времен.

Инжир представляет собой нестандартный фрукт, ибо в сравнении со всеми иными фруктами содержит очень много клетчатки. Одновременно с финиковой пальмой, виноградом и маслиной инжир был самой важной культурой старинных цивилизаций восточного Средиземноморья. Инжир-смоковница - первое фруктовое дерево, которое отмечается в Библии. Первой одеждой Евы после вытеснения из рая, как известно, был фиговый лист.

Родиной инжира считают Малую Азию.

Принимать бульон плодов инжира надо повседневно по 100 грамм три - четыре раза в день. Чтобы его изготовить нужно взять 200 мл молока, в него добавить 2 столовые ложки измельченного инжира эту смесь истереть до водянистого состояния. После изготовления нужно принимать основанную смесь по 100 грамм повседневно (трижды в день). Также разваренный инжир в молоке можно применять наружно, для излечения дерматологических и гнойничковых заболеваний, чтоб ускорить созревание нарывов.

Лечение инжиром – прекрасное средство при абсцессах.

Для инжира характерна партенокарпия, т. е. образование плодов без оплодотворения, в связи с этим в саду достаточно посадить всего одно дерево и получать урожай. Сладкие плоды инжира считаются диетическими, в них есть глюкоза и сахароза, органические кислоты, пектины, жиры, белки, фосфор, железо, кальций, витамин с и иные необходимые совмещения. Инжир богат усиливающими состояние здоровья естественными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами. Дикий инжир имеет на одном растении два вида соцветий. Инжир нужен для малых малышей, т. е. он активизирует работу мозга и чудесно влияет на пищеварение.

Противопоказан инжир только диабетикам, безусловно, содержание сахара в данном фрукте зашкаливает. Нельзя его есть людям, болеющим подагрой и заточенными кишечными болезнями.

В естественной среде инжир - небольшое листопадное дерево либо кустарник, достигающий в вышину 10 - 12 метров. Сок листьев инжира применяют в качестве наружного средства для лечения чесотки, лишая, гнездной плешивости и витилигои он владеет кровоостанавливающими характеристиками.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия вырастают на одних деревьях (мужских, называемых изредка каприфигами), а женские цветки - на иных деревьях (смоковницах).

В десертах смоковницы зачастую соединяют с медом, орехами, творогом, делая из этих ингредиентов пасту, пудинг, сладкий соус.

Плод фигового дерева - инжир - давно популярен благодаря своим собственным целебным свойствам. Плоды инжира очень лакомы и калорийны, и оттенок имеют золотистый и красный, поэтому с небольшими яблоками их весьма могли перепутать, всё же бывают и голубые ягоды.

Отличаются они масштабом плода, формой и окрасом, вкусом мякоти, возвышенностью дерева, стремительностью вызревания. Многие врачи предлагают к регулярному употреблению инжир – полезные качества делают данный продукт своеобразным. Оказывается,1 сушеный инжир гарантирует человеку 2 грамма клетчатки, данное 20% предложенной суточной дозы клетчатки. Изучения, которые проводились в последние 10 - 15 лет показали, что клетчатка растительного возникновения очень важна человеку для функционирования системы переваривания пищи.

Листья инжира довольно чувствительны к минерально- масляной эмульсии, в связи с этим повышать концентрацию не желательно, чтобы не вызвать ожогов и опадение листьев. Сладко- сочная мякоть инжира окажется тем лучше, чем больше в ней возникает небольших косточек, которые удалять из инжира нет ни возможности, ни необходимости. Во всяком случае, в рамках данного текста. Все равно, что пытаться все потенциальные набивки поместить в один пирог. Все же скажем, что мало блюд можно им повредить. В отборе - куда добавить инжир - можно действовать практически интуитивно. Инжир имеет отношение к субтропическим листопадным фикусам и считается самым старым соцветием в мире.

В настойку можно прибавить сахар и специи. Помимо того, можно приготовить настойку на алкоголю. Для этого берется водка. Смоква, шиш, инжир - это смоквы. То, что фига (смоковница) и есть Древо Познания, еще не совсем позабыто. Ветви гигантские, малоразветвленные. Листья длинночерешковые, пальчатые (чаще всего бывают 3 - либо 7 -лопастными) или раздельные, меньше целые. В культуре инжир отращивался поначалу в Аравии, откуда был взят Финикей, Сирией и Египтом. Плодоносить инжир начинает на 2 - 3 год, живёт до 30 - 60, а в подходящих условиях до 100 - 200 лет. 40 граммов инжира содержат 244 MG калия (7% дневной нужды человека),53 MG кальция (6% суточной нормы) и 1. 2 MG железа (6% суточной нормы). В натуральных обстоятельствах возрастает на каменистых и скальных склонах, преимущественно на известняках. В свежих плодах инжира находится 9 - 28% (в высушенных - до 75%) сахара,5% пектина, около 1% кислоты (лимонной, уксусной, яблочной, щавелевой), витамины с (2 мг%), B1, B2, а (витамин),0,26% жира и много солей калия (1161 мг%), кальция (227 мг%), магния (117 мг%), фосфора (263 мг%), железа (46 мг%), травяных комплементов (амилаза, протеаза и фицин). Плоды у оздоровительного куста инжир орешки, которые погружены в конопля увеличившихся соплодий.

Цветёт инжир два-три раза в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды поспевают в августе-сентябре.

Разводят его семенами, отпрысками корня и черенками. Сиконии внутри полые, а маленькие цветки восседают на их внутренних стенах. Инжир может замечательно возрастать и в обстоятельствах комнаты, т. Инжир является отличным источником калия и углеводов, также он вмещает витамин B6, отвечающий за производство серотонина - "гормона наслаждения", снижает содержание холестерина.

Инжир сушеный ценные свойства имеет такие, как разнообразие микроэлементов и витаминов, очень необходимых для организма, его нормального. Также сухой инжир полезные качества включает такие: компонент, все витамины немаленькой группы В, железо, калий кальций.

Сушеный инжир имеет вязкий, терпко-сладкий вкус.

Речь идет о хорошо знаменитом крымчанам инжирном дереве, то есть инжире. Его родиной считается область, простирающаяся от Афганистана до Сирии.

Легкая древесина - милая и губчатая. У многих народов инжир считается святым деревом, о нем как правило упоминается в священном Писании и старинных манускриптах.

В Древнем Риме имелось преданье, что инжир придёт человеку силу и отвагу. Больше сахаров располагается в вяленых и сухих плодах. Инжир считается плодом, богатейшим на фосфор, калий, кальций, железо, натрий и клетчатку.

Инжир, инжирное дерево, смоковница обыкновенная (Ficus carica) - субтропическое плодовое дерево рода баньян, семейства тутовых.

Поближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку, в, которой его вкус и полезные свойства оценили достойно. Калий, в заметном количестве находящийся в нём, необходим для деятельности сердечной мышцы, к тому же он способствует нормализации артериального давления. При данном, выгода инжира заключается в содержании железа.

Сушеный инжир является рекордсменом среди иных сушеных фруктов по содержанию клетчатки, ввиду данного его употребление дает гарантию чувство сытости и совершенствует работу желудочно- кишечного тракта.

Родиной инжира является Малая Азия, периодически это растение также называют "фигой", отсюда и распространённое высказывание "фиговый листок". Сырые плоды инжира не съедобны из-за огромного содержания сердитого млечного сока.

Инжир можно изготовить на водяной сауне над несильно кипящим плодовым соком.

Имеющийся в составе инжира финин благотворно влияет на систему кроветворения, минимизирует риск образования сгустков.

Сладкие плоды, источающие хороший запах, смачны и нужны.

Полив проводят только прохладной водой, чтоб не разбудить преждевременно растение.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет большую питательную ценность, дает силы, укрепляет память, улучшает мышление. Транспортировать на гигантские расстояния инжир возможно только в вяленом или высушенном типе.

Как показывает практика, для инжира не столь небезопасны сильные морозы зимой, как долговременная прохладная погода во время вегетации. Если весна и лето сравнительно теплые, в итоге древесина инжира плохо вызревает к зиме. При этом активная жизнедеятельность задерживается, и однолетний прирост замерзает при гораздо более слабых морозах, чем он мог бы выдержать в случае прекрасного вызревания древесины. Лучше поедать, как средство, один плод в день в течение месяца, затем сделать перерыв.

Несколько плодов, съедаемых перед основополагающим приёмом еды, могут усиливать деятельность желудка и кишечника и ускорить процессы познания организмом питательных веществ. Помимо того, смоквы помогают очистить организм от небезопасных токсинов и шлаков.

Сироп, созданный на базе инжира, нужен для детей, рождает аппетит, содействует освободиться от мускульного ревматизма.

Одним недостатком инжира является то, что сберегается в свежем виде он недолго. После недолгого нахождения на солнце инжир начинает гулять и в полной мере оправдывает дополнительное собственное название – "фига". Тем не менее, из инжира можно создать множеств отличных лакомств – повидло, джем, компот, кисель, вино, мармелад и прочее. Настоями инжира успешно лечатся заболевания горла, органов дыхания, гайморовые полости и бронхи.

Ягоды инжира содействуют стабилизировать деятельность кишечника, и оказывают слабительный эффект. Это использовать инжир в диетах для похудения. Самым лучшим по качеству считается сушеный инжир, полученный при снятии с дерева подвяленных плодов. Его именуют винной ягодой или смоквой.

В горшочной цивилизации инжир используется аж с 1548 года. У давних греков инжир символизировал плодородие. Инжир даст хороший урожай, если его посадить в хорошо освещённом месте, желательно прикрытом от северных ветров.

Инжирное дерево в естественной среде возрастает до вышины 10 - 12 м. б.

Соплодия инжира имеют расцветку от жёлтой до черно-синей, в зависимости от виды.

Плоды инжира вкусны и необходимы, и содержат обилие произведенных компонентов. Смоковницы, данные плоды красного либо меньше фиолетового тона, содержат обилие настоящих сахаров. Увлекательно, что при сушении и вялении плодов инжира количество сахара в них возрастает. Вполне пристального внимания заслуживает энзим фицин, который содержат плоды и млечный сок, и чем так необходим инжир.

Листья средних размеров, ланцетообразной формы, зелёной окраски сверху и серовато - зеленой снизу; черешки с 2 - 4 огромными, округлыми, сидящими железками.

Урожай инжира собирают выборочно, по мере созревания плодов.

Принимая во внимание питательность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она несколько имеет различие от груш или яблок.

В затененённом месте плоды на растении почти не появляются, а те, что появились, не поспевают вызревать. Для замечательного и сладкого урожая инжиру требуется крупное число жидкости при обязательном обстоятельстве неплохой водопроницаемости грунта. Имеющееся в инжире железо станет спасением для людей с диагностированной железодефицитной анемией – и аппетитно, и выгодно.

В свой рацион можно включать только созревшие плоды инжира, все же нужно помнить о том, что этот фрукт, даже в прохладном месте, имеет возможность храниться только три дня. Всего насчитывают около 400 видов инжира.

Инжир (3 - 5 ягод) заливают кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на слабом огне, потом старательно разминают ягоды.

Сушеный инжир владеет отхаркивающим признаком, что отыскивает применение в врачевании таких болезней как бронхиальная астма, кашель, ангина, пневмония, коклюш. Только использовать в данном случае инжир эффективнее в виде кашицы с тёплым молоком.

Принимают приобретенное снадобье 2 - 3 как-то раз в день, после пищи.

Инжир обязателен в излечении сердечно-сосудистых заболеваний (при тахикардии, боли в груди, в области сердца). Ещё Авиценна указывал, что "смоковница полезна при всех болезнях сердца и сосудов, астме, сердцебиении".

Великий Авиценна назначал инжир больным малярией, корью и трясучкой, лечил им припухлости, чирьи, язвы, даже проделку и сифилис. Также он полагал его талантливым справляться с какими угодно ядами и длительное время хранить юность, причем и в качестве средства косметики.

Содержание сахаров (глюкоза, левулоза) в инжире временами добивается 20 - 30%.

В промежуток вегетации (роста) влажность земли должна создать 50 - 60% от полной её влагоёмкости.

Коллекция разновидностей инжира Никитского ботанического парка состояла из 34 вариаций.

Инжир – плод калорийный, в виду этого не стоит есть его в значительных количествах. Величина урожая находится в зависимости от виды и возраста.

На внутренней стене соцветий размещается большое число мужских и женских цветков.

Калия в инжире столько, что первое место он уступает только орехам. В природных условиях инжирное дерево дает урожай дважды в год, в начале лета и осенью. При разведении инжира из черенка, засыпанного с плодоносящего растения, уже на второй год растение начинает плодоносить, при выращивании из семян присадок инжира начнет давать плоды на 7 - 10 -й год жизни. Это дерево - долгожитель, добивается возраста 50 - 70 лет, а отдельные сорта проживают до 100 лет.

Народ начали взращивать инжир в разных государствах несколько тысяч лет тому назад. Это дерево зачастую отмечается в Библии, оно является одним из знаков беспечной жизни в раю. Чёрный инжир сахарнее и значительнее, в свежем виде он имеет безукоризненный вкус без дополнительной кухонной обработки. С целью лечения заболеваний используют не только плоды, все же и листья инжира. Фиговые плоды можно есть свежими.

Рекомендуется применение свежих плодов расслабленным людям, вынесшим всякие болезни. Сушеный инжир (не переделанный электрохимически) как правило довольно жёсткий, так что его лучше хорошо прочищать и увлажнять на ночь, как курагу.

Плоды на кустарнике зреют разновременно, находя характерный для виды цвет и как бы утрачивают тургор, немного опускаясь - плод "хлопнул". Замечателен состав инжира очень крупным содержанием калия, количество, которого имеет возможность ходить до 220 мг на 100 граммов продукта. По этому показателю фиговые ягоды уступают разве что орехам. Инжир великолепно сочетается с мясом и птицей.

Женские растения, которые называются смоковницами, создают в своих соцветиях только пестичные цветки и доставляют съедобные плоды. Мужские растения, либо каприфиги, могут образовывать как пестичные, так и тычинковые цветки. Из пестичных возрастают несъедобные плоды, а тычинковые служат носителями для фиг. Цветы инжира размещены внутри мясистого соцветия грушевидной формы с отверстием на вершине. Полезные свойства инжира выражаются и при болезнях мочеполовой системы.

Холодостойкость инжира зависит от характеристик виды, условий разведения (преимущественно степени вызревания древесины) и возраста.

Сушеный инжир рекомендуется увлажнять на несколько часов, а свежие плоды лучше есть вместе с кожурой. Если смушка очень толстая и крепкая, инжир разрезают пополам и кушают мякоть ложкой. Плод включает обилие мелких семян, все же они ни сколько не препятствуют наслаждаться вкусом.

В комнатной культуре инжир самостоятельности - листопадное растение, в связи с этим в период покоя дозу препарата можно повысить до 3%. Если зимой растение в комнате не бросила листья, минерально- масляную эмульсию лучше не применять. Из болезней бывает буря пятнистость листков, которая проявляется в появлении на листах бурых бесчисленных пятен.

Инжир - теплолюбивое, однако не капризное растение. Полезные качества сушеного инжира в данном случае нацелены против диабетиков. Ранее чем будут заполняться плоды, инжирное дерево цветет. Плоды инжира настолько питательны, что одна горстка их может заполнить голодного человека.

На востоке ее с давних времен использовали в пищу как средство, повышающее силу в каждом возрасте. Черенки инжира для разведения в бытовых условиях Посадочный черешок должен иметь не менее трех- четырех почек. Инжир владеет достаточно огромной пищевой ценою, притом употребляются не только плоды, всё же и листья, которые собирают осенью и засушивают в тени под навесом в проветриваемых областях. Оптимальная температура в строении в период роста - 25 градусов. Инжир - близкий родственник такого знакомого всем комнатного фикуса. В Древней Индии инжир очень почитался - его полагали святым деревом познания, под сенью, которого Будде раскрылась истина. Цветы у инжира располагаются внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и шиш), поэтому в инжире не видно цветов.

В плодах находятся белки, жиры, сахара, вещества для дубления и органические кислоты.

Летом инжир реализуют совместно с овощами и фруктами в свежем виде, а зимой - в сушеном совместно с другими сухофруктами.

Инжир - цветковое растение, все же цветки его увидеть трудно. С набуханием почек семейный инжир устанавливают в лучезарное место расширяют его полив и проводят первичную подкормку азотным удобрением.

Полив инжиру летом необходим богатый, однако не очень (пересыхание верхнего пласта земли в горшке является сигналом своевременности полива).

Возникновение кроны достигается прищипкой и обрезкой. Растение инжира имеет разлапистую крону, достигающая невдалеке 12 м в высоту. Инжир очень сытный плод, он великолепно удовлетворяет потребность.

Инжир - двудомное растение. Родина инжира - Средиземноморье, Малая Азия, Побережье черного моря Кавказа. В замечательных условиях это дерево до 10 - 12 м высотой. а на севере района собственного распространения растение встречает форму кустарника в результате регулярных подмерзаний.

Инжир начинает плодоносить в год внедрения, чубуки, которые взяты с плодоносящих растений для комнаты прививать нет необходимости. с каждым годом инжир предоставляет хороший прирост, потому стремительно становится крупным деревом. Звёзды из инжира или плода кактуса (питтахайи). В феврале растение выходит из состояния покоя, перед началом вегетации его требуется приживить в больший по объёму горшок (на 0,5 - 1 литр больше бывшего), аккуратно перегрузив растение совместно с земельным комом и усиленно полив.

Отсаживают инжирное дерево довольно иногда, раз в два - три г. у взрослых растений сменяют только верхний почвенный слой в параше. Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, нетипично полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда. Бульон из данного сухофрукта владеет жаропонижающим и эксплуататорским действием.

Считаются непригодными для обработки и последующей транспортировки юные плоды, не полностью наполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки.

Нужен инжир для беременных и тем, что он содействует сладить с железодефицитной анемией.

Поспевшие плоды так мягкие, что если их во время не ликвидировать с дерева, они начинают лопаться. В аромате ощущаются прекрасные акценты инжира, а в сладком вкусе преобладают тона ванили и инжира.

Поздно поняв собственную ошибку, путем особых усилий и приключений, несмотря на препятствование турецких производителей инжира, им получалось доставить навязчивых насекомых в Калифорнию и заставить плодоносить цветущие скверы.

Свежие и сушеные плоды можно использовать в диетическом питании людям с ненормальным перевариванием пищи, сопровождаемым обыкновенным либо хроническим запороми при наличии хронических, вялотекущих воспалительных болезней желудочно- кишечного тракта, склонности к образованию сгустков и задержке воды в организме. Для посадки инжира необходима сделанная земля с составом 1 части земли для сада,1 часть листового перегноя,1 часть компостной земли,1 часть песка.

Инжир - востребованное лекарственное средство от простуды, кашля, недомоганий горла.

Насчитывается более чем 400 разновидностей инжира.

Инжир легко адаптируется к каким угодно модификациям почвы и может выдержать снижения температуры до - 12С, однако только повзрослевшее растение. Летом требуется систематический обильный полив без застоя влажности в поддоне.

Инжир имеет отношение к фруктам, обладающие большим количеством глюкозы, он суперсладкий. Вяленый инжир умеет довольно быстро избавить работающего человека от физического переутомления, а сотрудников офисов от умственногои выполнить богаче организм новыми силами, энергией.

Бульон инжира, варенье, напиток владеют потогонным, жаропонижающим действием и благотворно влияют при воспалении гортани, трахеи, бронхов.

Летом и юные, и зрелые растения инжира хорошо ощущают себя на доступном воздухе: в саду либо на балконе, всё же при этом нужно обеспечить им защиту от прямых солнечных лучей. Если растение целый год находится в комнате, нужно поставить его летом в самое светлое место с допуском чистого воздуха. Хоть формы и оттенки инжира разнообразны, его насыщенные ягоды всегда можно есть целиком: ухватить за стебель тяжёлый, налитый солнцем плод, направить его в рот и не торопясь восторгаться богатым медовым вкусом.

Растительные волокна, входящие в состав инжира, понижают уровень холестерина в организме и позволяют справиться с хроническими запорами.

В сыром типе инжир необходимо почистить от мягкой кожуры. Для данного с инжира снимают полоски кожицы, начиная от вершины – так же, как убирают с лука шелуху. В армянской народной медицине при кашлеи при поносах употребляют отвар из сушеных листьев фигового дерева.

Пить 3 раза в день, соединив с водой пополам (по полстакана).

Для изготовления настоя необходимо взять две столовые ложки молотого сушеного инжира и окатить стаканом кипятка.

Всемирное производство инжира добивается 2 млн тонн. Давно известно качество млечного сока инжира скручивать молоко.

Brown Turkey широко распространён в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Повидло и сироп инжира владеют слабительными свойствами. Абрикосы по назначению делят на столово-консервные (огромные, приятные плоды с замечательным вкусом и запахом) и сушильные (имеют крепкую мякоть, содержат довольно много сахаров и мало кислот) сорта.

Осенью, с понижением температур и сокращением светового дня, удаляют все недозревшие плоды основного урожая.

Положить в стакан доверительного молока 4 - 5 единиц плодов инжира, размять и размолоть их. Кальций, который содержится в инжире, содействует укрепить кости. Данный сухофрукт также владеет противоревматическими свойствами, потому они очень полезны людям с потомственной предрасположенностью к данному болезни.

Калорийность сушеного инжира очень громадная (214 кило калорий на 100 г), и он быстро восстанавливает силы. Зато плоды смоковницы категорически противопоказаны нездоровым подагрой (из-за существования в них щавелевой кислоты), заточенными желудочно-кишечными болезнями (из-за громадного количества клетчатки) и сахарным диабетом (за счет многообразия сахара).

Витамины и микроэлементы, входящие в состав инжира, помогают выработке серотонина – вещества, повышающего настроение и совершенствующего самочувствие. Инжирные семена крайне долгое время (даже после 2 лет) сохраняют всхожесть.

Сушеный инжир отыскивает использование в лечении заболеваний верхних дыхательных дорог, владеет очевидным антивоспалительным действием. Инжир достаточно высококалориен - калорийность свежего инжира формирует 49 кило калорий на 100 граммов, а в сушеном виде эти цифры еще вырастают. С давних пор распространены слабительные и мочегонные отличительные черты инжира. Его использовали для улучшения переваривания пищи И как средство, повышающее мочеотделение, исключительно при наличии уринозных камней. На сегодня в национальной медицине встречают отвары или варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство. В палатах он цветет редко, создавая плоды и спелые семена. Белый млечный сок данного растения ядовит. Этот тип фикуса выносливее более прочих растений для комнаты, может смириться с различными световыми и температурными показателями.

В инжире много солей калия в связи с этим он показан при заболеваниях сердца, венозной недостаточности, для профилактики гипертонии.

Также можно использовать готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

Инжир – плод очень нежный и в свежем виде долго не сберегается. Делая больше количество воды в кале, она содействует ускорению его эвакуации и сокращает время контакта содержащихся в нем токсических веществ и канцерогенов со стенкой толстого кишечника. На травах инжира зреют мягкие, очень сладкие и калорийные плоды. В них содержится до 25% сахара, а в сушеных плодах до 65 - 70%. В них имеются витамины С, А, В. В 100 г плодов имеется 80 - 150 мг% витамина B1 (витамин) и 85 - 125 мг% витамина В2 (рибофлавин), минус, которых в человеческом организме вызывает ухудшение зрения и заболевания кожи Для комнатного садоводства лучшими модификациями инжира являются - Кадота фиолетовый, Сухумский, Сочинский№ 7 (агроном Ф. М. Зорин) и другие.

Баньян индийский (Ficus indica) родина – Страна Индия, Бирма, Страна. Для заготовления отвара засыпают в воду 5 - 6 ягод сушеного инжира, отваривают их на серединном пылу, чтобы удался сироп. Инжир чистят от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу остуживают в воде и готовят в два-три приёма несколько минут с интервалами 8 - 10 часов.

Инжир хорошо проживает в условиях температуры комнаты.

На производственных полях для отличного вызревания плодов мужские деревья, представляющие каприфики, закладываются среди женских в соотношении 1: 20.

Инжир используют в свежем, сушёном и консервированном виде, из последних плодов приготавливают повидло и джем.

Листья широкояйцевидные, разрезанные, ощутимые до 50см длиной и 10 - 15см шириной, зеленые, со светлыми прожилками, внизу светло-зеленые, кожистые, утолщенные.

Дерновая, торфяная и листовая земля, большой песок в соотношении 22: 1. Сырость воздуха. В последнем случае лучше делать это до того, как листья будут открываться, все же можно чубуки укоренить и летом, и к концу весны. Зеленые либо одревесневшие черенки протяженностью до 15 сантиметров обязаны иметь до 4 почек.

Плоды прогрессируют в течении лета, все же к осени они могут остаться еще зелёными. Их удаляют и тем форсируют формирование завязей на следующий год. Когда скелетные ветви полностью сформируются, обрезку проходят только для получения достаточного числа фруктовых веточек. Для данного удаляют примерно половину старых фруктовых веточек, укорачивая их до двух листьев, после снятия самого 1-го урожая.

У свободнорастущих деревьев кроны округлые и достигают внушительных масштабов, тогда как в загущенных высадках кроны слаборазвиты, без подобающей отрезки предрасположены к пониканию.

В условиях Кубани приемлемее и проще выращивать простые фиги, образующие только женские цветы и дающие съедобные соплодия без опыливания (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Лиловый и иные).

При верном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет забот.

Кожура опушена сравнительно несильно, средней размера, достаточно жесткая, с плода не играет, зеленовато-кремовой раскраски с неясным малым и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного цвета, который занимает до трёх четвертей поверхности плода.

Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает второе место по содержанию кальция после апельсинов. Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии. Определённые любители выращивают инжир как комнатное растение.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 1000 видов. Деревья инжира нечасто живут более 100 лет, всё же в Индии популярна оригинальная смоковница, возраст, которой более 3000 лет.

Твёрдая древесина годится для маленьких токарных вещей. Инжир кушают в свежем виде, его подсушивают, консервируют, из него приготавливают варенье и джемы. Возмужалые добрые плоды инжира в свежем виде хранятся не продолжительное время – максимум 6 часов.

В диком виде растёт в морских странах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Гигантские посадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании.

Отвар веточек инжира рекомендуется пить нездоровым водянкой, а бульон свежей коры веток фигового дерева выгодно пить людям со ослабленным желудком и больным кровоточащим поносом. При излечении сухого кашля помогает питье отвара на воде листьев инжира (30 г на 1 л).

Всего же сегодня есть около 600 вариаций цивилизованного инжира.

Сажать необходимо инжир с креном 45° на юг. Нормализует такт сердца и обладает кроветворным действием, ослабляет и увеличивает кровеносные сосуды. Всё же есть и ограничения. Инжир способствует понижению температуры.

Инжир цветёт в несколько способов с весны до осени. Многие ценители, не зная биологии растения, расстраиваются по поводу осыпания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему обеспечен обычный уход. Теофраст (372 - 287 до н. Э.), отец ботаники, писал, что в Древней Греции было известно довольно много сортов инжира, а лучшие растения имели собственные имена.

Сушёный инжир обладает слабительным действием. Сироп из инжира улучшает аппетит у малышей и усиливает усвоение.

Обрабатывание осуществляют небольшие осы-бластофаги, влезающие внутрь соцветия через отверстие на его верхушке ("глазок"). Они выводятся в мужских соцветиях из яиц, откладывающие самки этих навязчивых насекомых в недоразвитые женские цветы. Выходя из полости соцветия, осы загрязняются пыльцой.

Сушеный инжир вмещает пектин, поэтому помогает моментальному заживлению открытых царапин.

Современная экономика обнаружила в составе инжира фицин, очищающий от бляшек кровеносные сосуды, делает их гибкими. Отвар сушеного инжира рекомендуется пить при процессах воспаления в респирационном приборе и использовать его в качестве промывания при болезнях горла.

Наилучшие виды инжира, разводимые на плантациях Грузии и Полуострова Крым, требуют обязательного опыливания, называющегося капрификацией. Применение свежих и сушеных соплодий инжира содействует скорому воссозданию живительных сил организма, совершенствует душевную деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и улучшает пищеварение. Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же единственный фрукт с внушительным содержанием кальция. Целебные отличительные черты инжира имеются не только в его плодах. Размножать инжир лучше черенками - зимними (без листьев) или неотапливаемыми (зелеными). Можно, без сомнения, взрастить дерево и из семян, однако это довольно нелегкий процесс, так как они очень некрупные. Инжир упорно принадлежит к сухому воздуху квартиры, все же иногда будет выгодно для него опрыскивание водой из краскопульта.

Размножается легко семенами, черенками, отводами, малышами, все же долголетием не отличается.

В отличии от защитной части, истоки выносят до- 35 - 40 гр. В современной медицине инжир назначают больным с венозной недостачей. Он рекомендуется нездоровым с болезнями сердечно- сосудистой системы. В отличие от других фруктов, диетическая важность инжира определяется сочетанием в нем огромного количества фруктозы с низкой кислотностью.

В каждом мужском цветке 3 - членный околоцветник и 3 тычинки.

В тепле он быстро начинает бродить и портиться, лишается свои собственные вкусовые характеристики.

Молочный сок инжира используют для лечения царапин и выведения угрей. На лето растение лучше вынести на веранду или в сад.

Свежий инжир замечательно утоляет голод, поэтому содействует совладать со жёсткой диетой.

В промежуток зимнего покоя полив понижают.

Не может быть приурочен к более высоким сортам, все же отвечает перечисленным выше меньшим критериям.

Плоды самого высокого виды обязаны иметь форму, внешний вид, окраску и развитие, характерные дня помологического сорта. Степень возмужалости плодов должна их транспортировку, погрузо- разгрузочные операции и поставку к месту назначения в прекрасном состоянии. В соответствии со шаблоном инжир подразделяется на три товарных сорта: верховный,1 -й и 2 -й.

Инжир основная культура в Древнем Египте - инжирное дерево полагалось "духовным".

По центру горшка поставьте растение и затрусьте его землей таким образом, чтоб были прикрыты все корни. При высадке они не обязаны касаться навоза. Между ним и корнями обязана быть хотя бы маленькая жила земли. Можно выделить модификации персиков – опушенные, инжирные и гладкокожие нектарины (мутанты, которые получены в результате самоопыления).

Калорийность вяленого инжира сравнима с калорийностью сушеного инжира.

В этих ситуациях можно применять свежий инжир.

Значительное значение для хорошего развития и превосходного плодоношения имеет обрезка и формирование кроны. Когда юное растение достигает 30см, делается прищипывание основного побега. Это нужно для энергичного роста боковых веток.

Соплодия красивой грушевидной формы, серые с полосами, среднего масштаба.

Мякоть ласковая, яркая, сладкая и пахучая, имеет насыщеннорозовый оттенок.

Наименьший диаметр плодов - 40 мм. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афган, Иран, Малая Азия. Зелёное вьющееся растение, иногда маленький, которое стелется кустарник, с очень малыми побегами.

Цветы и плоды прогрессируют на мощных однолетних побегах на 3 -й год. Неплохо имеет возможность развиваться на окошке и инжир - простая фруктовое растение Морского побережья, только время до начала плодоношения растет в два раза.

Железо входит в состав комплементов, которые участвуют в дыхательных процессах, в утилизации кислорода тканями, в процессах естественного окисления.




Инжир

Каламондин

Ирга

 


 

 

 

Инжир
Ирга
Каламондин