Растения: Инжир - Типы, Что Означает

 

Растения: Инжир - Типы, Что Означает

Сушеный инжир подают как десерт либо добавляют в напиток из свежих фруктов.

Инжир - компактное листопадное растение с раскидистой кроной. Инжир - незначительное дерево или куст высотой до 15 м. б. фига, смоква, смоковница, инжир – это название того же плода.

Инжир - нетребовательное, лёгкое в уходе, морозоустойчивое, засухоустойчивое, сильно плодоносящее и долгое время проживающее растение.

Инжир – растение, которое относится к типу фикусовых.

Инжир имеет маленькую зимостойкость, зависящая не только от местоположения растения, однако и от качеств конкретного вида. Сладкий вкус инжира можно пополнить напряжённостью и свежестью имбиря. Достаточно кинуть в кипящий напиток небольшой кусок корня имбиря. Также в компот из инжира можно добавить специи, например, корицу. Она даст компоту изысканности и пряности. Инжир представляет собой особенный фрукт, потому как по сравнению со всеми прочими фруктами включает очень много клетчатки.

Пользу инжира можно перечислять долго, все же есть и несколько отдельных моментов: Это хорошее средство для излечения затяжного кашля при бронхитах и обыкновенной простуде, всё же для повышения противокашлевого результата нужно проварить плод в молоке и принимать взятый напиток в теплом типе мелкими глотками всевозможные 2 - 3 часа в произвольном количестве.

Созревшие плоды инжира очень аппетитны, но настолько нежны, что транспортировать их нереально.

В инжире имеются в огромном количестве витамины В, С, провитамин А, минеральные вещества, такие, как железо, калий, кальций, компонент, фосфор, бром, сера, чуть мышьякаи пектины. Также в этих ягодах содержатся жиры, белки, но более всего - сахаров. Если собранный инжир вместить в тару и сберегать его отдельное время под солнечными лучами, то количество сахара в нём будет расти и имеет возможность достичь 30 - 40%. Врачами доказано, что инжир – это вместилище лечебных и значимых характеристик. В связи с этим не все приверженцы инжира имеют возможность полакомиться им в свежем виде. Соответственно, даже не представляют себе, как кушать свежий инжир. Хотя, благодаря своей неприхотливости, инжир хорошо возрастает и при определенном затенении. Инжир - это один из лучших природных слабительных средств. Первым фикусом, который узнали народы Европы, сделался инжир (смоковница), который по-научному зовется Ficus carica. Инжир является одним из самых старых культурно-образовательных растений. Инжир – более предшествующее лакомство людей, так как уже тогда люди оценивали его полезные качества. Даже надеется, что инжир и есть тот самый запретный плод, который пробовали Адам и Ева. Полезные качества этого плода впрямь впечатляют, т . к . в нем содержится большое количество витаминов. Также вычислять необходимо и большое содержание железа в инжире. Этот фрукт советуют больным, страдающие от нехватки железа. Из крымских фруктов не мухлюют только инжир, хурму, зизифус и кизил.

Замечательным сладким вкусом инжира общество наслаждается с давних пор. Дикий инжир имеет на одном растении два типа соцветий. Инжир нужен для малых малышей к он активизирует работу главного мозга и хорошо воздействует на пищеварение.

Листья у инжира огромные, прекрасно разделенные на части и шершавые на ощупь.

Инжир - листопадное дерево, которое достигает высоты 10 - 12 метров. Сок листьев инжира используют в качестве наружного средства для врачевания чесотки, лишая, гнездной плешивости и витилигои он владеет кровоостанавливающими характеристиками. Отвар из листьев советуют применять для ополаскивания горла.

Инжир – один из самых сладких фруктов, которые используют в еду, как в свежем, так и сушеном типе. Ученые считают инжир двудомным растением к на одних деревьях вместе возникают соцветия с мужескими тычиночными тонами и недоразвитыми дамскими, одновременно на других возникают полноценные женские цветы с длинными пестиками. Мякоть плода является жаропонижающим и эксплуататорским средством. Современная медицина широко применяет полезные качества инжира.

Инжир (зачастую – вместе с грецкими орехами, лимонным либо апельсиновым соком) служит внутренностью для пирогов, булочек, тортов и другой выпечки, многих соусов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во салаты из фруктов (связывают с черносливом, курагой, изюмом, иными сухофруктами и орехами).

Плоды инжира очень лакомы и калорийны, и цвет имеют золотистый и красноватый, так что с маленькими яблоками их довольно могли спутать, но бывают и голубые ягоды.

Инжир, кофейное дерево, фейхуа, и востребованные цитрусовые (лимон, апельсин, служащий) могут вырастать и давать плоды в типовом жилом помещении. Бесспорно, для приобретения плодов, нужно приложить много сил.

Для плодоносящего инжира важно хорошее ясное освещение, в тени плоды не развиваются.

В инжире имеется клетчатка, оказывающая на организм лёгкое слабительное влияние. Фрукт так же полезен для урегулирования процессов пищеварения. Листья инжира весьма восприимчивы к минерально- масляной эмульсии, в связи с этим повышать концентрацию не предпочтительно, чтобы не вызвать ожогов и опадение листьев.

Инжир принадлежит к субтропическим листопадным фикусам и слывет самым старым соцветием в мире.

Инжир можно нафаршировать; можно, наоборот, воспользоваться им как фарш для блюд с мясом.

Множество в винной облепихе и ценных витаминов, сначала с и РРи группы В, плюс к этому ненасыщенные жирные кислоты Омега- 6 и Омега- 3. По всей совокупности необходимых составляющих конкурентную борьбу инжиру на данный момент может только киви, гранат и частично хурма. В особенности ценными компонентами инжира нынешняя диетика считает орешковую и сиринговую кислоты. Они обладают весьма сильным, но вместе с тем мягким и упрощённым бактерицидным действием. Помимо того, плоды инжира помогают поддерживать в гармонии флору ЖКТ, чему помогает и значительное содержание чудесной клетчатки. Из прочих "высокоценных" свойств не следует не отметить высокую способность к насыщению организма.

В природных обстоятельствах растет на каменистых и скалистых уклонах, преимущественно на известняках. Называется еще инжирным деревом, смоковницей, винной ягодой. Инжир насыщен витаминами B1, В2, В6. Свежие соплодия инжира содержат сахара, белки, аскорбиновую кислоту, краситель, много солей калия, кальция, магния, фосфора, железа, органические кислоты (щавелевую).

Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветы, собранные в соцветия, которые смогут быть шарообразными, грушеобразными или уплощенными. Разводят инжир чубуками, отпрысками корня и семенами. В первом случае лучше это делать когда-то, как будут распускаться листья. Но укоренить черенки можно и к концу весны, и летом. Сиконии внутри полые, а крохотные цветы сидят на их внутренних стенках. Использоваться как живописное растение.

Зрелый плод имеет округлую или грушевидную форму, а мякоть наполнена очень маленькими и многочисленными семенами - орехами. Мочегонные особенности инжира дают возможность использовать его при болезнях почек, гипертонии. Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом виде.

Гигантское содержание в земле питательных составляющих фосфора и калия содействует развитию и быстрому созреванию инжира.

С давности инжир считается священным деревом.

Экстракт инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, придавая им силу и глянец. Больше сахаров находится в вяленых и высушенных плодах.

Ради принятия сочных, необходимых плодов, взращивают культурный инжир с большим количеством женских соплодий, которые способны образовываться без участия мужских растений. Инжир (фига, фига) – плод фигового дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в нетронутом виде попадается также в Средней Азии, Иране и Индии.

Инжир (смоковница, инжирное дерево) знаменит уже несколько тысячелетий как в диком виде, так и в культуре.

Цветки медицинского растения инжира находятся внутри рыхлых соцветий формы груши, мелкие. Сушеный инжир является рекордсменом среди прочих сухих фруктов по содержанию клетчатки, ввиду данного его эксплуатация дает гарантию ощущение сытости и улучшает работу желудочно- кишечного тракта.

В плодах множество несущественных семян, в незрелом типе плоды абсолютно несъедобны вследствие содержания в них млечного сока. Инжир с молоком – отличное средство от сухого кашля и при коклюше, который, как известно – не лечится.

Нужные вещества в составе инжира обеспечивает развитие, функционирование, оздоровление мышечной системы. Много глюкозы и фруктозы содержится в сухофруктах (в особенности в финиках и инжире), а также в свежем винограде, в виду этого их надо использовать в умеренных количествах.

Расщепляемая целлюлоза, источником, которой полагается инжир, препятствует скоплению в емкостях холестерина.

Инжир является распространенной закуской в высушенном виде.

Как показывает практика, для инжира не столь опасны недлинные могучие морозы зимой, как продолжительная холодная погода во время вегетации.

Инжир делают нужным для организма человека, витамины и полезные вещества, которые входят в его состав.

Настоями инжира хорошо излечиваются болезни горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи.

Множится инжир главным образом вегетативно (чубуками) вначале в питомнике, потом саженцы высаживают на стабильное место с площадью питания 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на всевозможные 100 женских саженцев сажают 5 - 6 мужских особей. Ягоды инжира содействуют нормализовать работу кишечника, и предоставляют слабительный эффект. Это предоставляет возможность использовать инжир в диетах для похудения.

Плоды смоковницы применяются для возрождения и поддержания деятельности системы переваривания пищи.

У древних греков инжир символизировал плодородие.

Инжир – лидер по содержанию минеральных веществ, так необходимых при лечении и профилактики заболеваний сердца и сосудов. Инжир можно употреблять в еду в свежем, высушенном, вареном и консервированном типах.

Соплодия инжира имеют расцветку от желтой до синей, отталкиваясь от сорта.

Инжир (дерево, шиш, фига) - требуется при болезни сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, склонности к тромбозам. Плоды инжира поспевают в июле – августе и представляют орешки, которые находятся внутри рыхлого соплодия и. Цветёт инжир в апреле - мае. Инжир – высокое листопадное дерево, с смачными, очень сладкими плодами, похожими на маленькую грушу, которые имеют множество маленьких семян внутри.

Листья средних габаритов, ланцетовидной формы, зелёной расцветки сверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 большими, овальными, сидящими железками. Зрелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и владеет сочной мякотью. Урожай инжира создают выборочно, по мере вызревания плодов.

Плоды инжира – бесценный пища. В холодных территориях он созревает поздней, в холодных районах не развивается совсем, и с появлением зимы на ветвях остаются недозревшие плоды, которые есть нельзя, так как это может быть небезопасно. Для прекрасного и лакомого урожая инжиру требуется большое число жидкости при необходимом требовании превосходной водопроницаемости грунта. Инжир можно добавлять в творог и сготовить смачный и благотворный обед.

Всего насчитывают около 400 видов инжира.

Инжира залить 200 мл ажиотажа и проварить несколько минут на ослабленном огне. Медицина народностей предлагает ягоду при отравлениях, т . к . она может усиливать функционирование печени, кишечника и почек, при ранах и нарывах делают компресс их кашицы плода. Инжир является очень дорогим фруктовым растением, из плодов, которого производится много полезных и ценных продуктов и блюд. Слывет, что инжир – растение, образовавшееся на Земле одним из первых. Если прочитать Библию, можно узнать, что свою первичную одежду Ева и Адам как раз сброшюровали себе из листьев инжира – смоковных листьев. Инжир владеет отхаркивающим свойством и рекомендуется при болезнях путей для дыхания. Применение инжира делает лучше цвет лица, порченный вследствие болезней, содействует вырабатыванию абсцессов.

Инжир обязателен в лечении сердечных болезней (при тахикардии, боли в груди, в области сердца). Ещё Авиценна указывал, что "смоковница полезна при всех болезнях сердца и сосудов, бронхиальной астме, биении". У культурных типов смоковницы на одном дереве бывают разом и дамские, и мужские соцветия.

Большое количество калия способствует совершенствованию деятельности сердца.

Содержание сахаров (глюкоза, фруктоза) в инжире иногда достигает 20 - 30%.

В Никитском саду инжир выращивался с момента появления Сада, к 1905 г. Плоды инжира необходимы как взрослым, так и детям.

Инжир – плод ценный, в виду этого не стоит есть его в значительных количествах. Стойкость инжира к холодам находится в зависимости от сорта, возраста, месторасположения и состояния растения перед зимой.

Инжир - неотвратимый пищевой и диетический продукт, в, котором имеется от 12 до 24% сахаров (обычно глюкоза и гексоза), от 0,09 до 0,38% органических кислот в нём есть пектины, белки, железо, люминофор, кальций, витамин С, бета-каротин и иные необходимые соединения. Его применяют в еду в свежем виде, подсушивают, консервируют, производят из него повидло, джемы, суррогат кофе и т. е. д. В подсушенном инжир число сахаров формирует 60 - 70%, пектинов - 6, жиров - 1,3, белков - до 6%. Сахара в нем больше, чем в чухонцах, а на железо он богаче от яблок. Юные плоды смоковницы в пищу не употребляют: они содержат едкий молочный сок.

В лечении заболеваний дамской сексуальной сферы поможет сироп из плодов инжирного дерева – он ликвидирует такую женскую напасть, как бели (выделения при грибковых и других заболеваниях). По количеству калия инжир уступает лишь орехам.

Черный инжир сладостней и весомее, в свежем виде он имеет совершенный вкус даже без добавочной кулинарной отделки.

Смоковница дает очень богатый урожай: сегодня в районах обработки составляют до 20 тонн плодов инжира с одного гектара. Растение, как все фикусы, неприхотливо: может расти на небогатых территориях, каменистых осыпях, скалах, стенах из камня. Ощутить всю выгоду инжира можно при употреблении окончательных плодов. Можно применять и сушеный инжир, все же его первым делом нужно хорошенько размочить.

Растения двудомные, засухоустойчивые, выдерживают снижения температуры зимой до дефект 12 - 15 град.

Инжир, включающий много легко усваиваемой фруктозы, быстро восстанавливает изъян энергии в организме, удаляет познавательное и физическое переутомление. Инжир великолепно совмещается с разнообразными сырами. Это имеет возможность быть козий либо овечий сыр, пармезан, моцарелла, дор блю, Рокфор, горгондзола.

Сушеный инжир помогал возвращать бодрость и затраченную энергию бойцам Александра Македонского.

К сожалению, свежие плоды нисколько не сберегаются, и поэтому натуральный сладкий вкус инжира можно оценить лишь в областях его натурального произрастания в открытом грунте.

Морозоустойчивость инжира зависит от особенностей сорта, условий взращивания (особо степени вызревания древесины) и возраста. Маленькие неприметные цветы собраны в грушеобразно разросшийся обжинок (сиконий) : мужские соцветия принято именовать каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Любая ягода инжира вмещает обилие маленьких семян. Уникальную важность инжиру дает крупное количество калия. Летом инжир полезно выносить в сад, где его энергично поливают, кормят и привносят в помещение только перед появлением морозов.

Неоспоримо и прекрасное влияние инжира на сердечно-сосудистую систему. Теплолюбивое растение бросает истоки вблизи стен, которые защищают его от ветра и погодных перемен. Сушеный инжир демонстрирует слабительные свойства, запоры истекут минуя несколько часов после употребления всего 200 грамм продукта.

Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы заглушить чувство голода.

На востоке фрукт с давних времен применялся в качестве средства, подпирающего силу мужчины.

Инжир обладает достаточно большой пищевой ценою, притом применяются не только плоды, но и листья, собирающие осенней порой и высушивают в тени под навесом в обрабатываемых районах.

Инжир близкий родственник комнатного фикуса.

Смоква, Фиговое дерево, инжир – определенные средневековые теологи не яблоко, а конкретно его полагали результатом дерева познания добра и зла.

В плодах инжира содержатся также пищевые волокна, клетчатка, углевод, органические кислоты, отдельное количество белков и жирови жирные кислоты. В инжире есть пигмент, витамины А, с и группы В, кальций, элемент, фосфор, натрий и железо.

Отвар ягод инжира используется и для исцеления недомоганий почек.

Летом растение рекомендуется выдерживать на воздух Зимой температура в здании, где поставлен инжир обязана составлять 3 - 5 с. Некоторые сорта выдают урожай несколько раз в год. Плоды инжира богаты разными видами сахаров: глюкоза, мальтоза, сахароза, левулеза. а также фруктовыми кислотами: лимонная, глицериновая, хинная, шикимовая, щавелевая.

Полив инжиру летом требуется обильный, но не очень (высыхание верхнего пласта земли в горшке является сигналом важности полива). Смоковница очень крепка к засухе, нуждается в большом количестве солнца и предоставляет очень вкусные плоды - инжир, который в Греции называются сика. В данной стране есть все условия, чтобы этот плод имел вкус с богатством. В конце февраля инжир трогается в рост и режим устойчивого и непрерывного полива возобновляется. В домашних условиях инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить создающую обрезку. Растение инжира имеет разлапистую крону, которая добивается недалёко 12 метров в высоту. Инжир очень калорийный плод, он замечательно удовлетворяет охоту.

По его содержанию инжир является чемпионом среди иных продуктов (за вычетом некоторых орехов).

Центральными витаминами, входящими в его состав, являются витамины А, В, В1, С, Е, РР, каротины, целлюлоза, пектины. Среди веществ минерального происхождения в мякоти плода содержится железо, калий, кальций, фосфор, натрий. Сушеный инжир можно считать наполнителем углеводов - в 100 г продукта содержится около 70 г сахаров. Также данный фрукт богат ферментом фицином, который применяется для профилактики и излечения тромбозов.

Инжир владеет многими ценными свойствами, хотя ценные свойства инжира сухого несколько уступают по своим собственным характеристикам свежему.

Инжир как аппетитное диетическое средство полезен людям, хилым болезнями, болеющим анемией, малокровиеми тем, кто вследствие пожилого возраста страдает от кризиса сил.

С глубокой давности инжир растят в Египте, Средиземноморье, Малой и Средней Азии ради сочных сладковатых плодов.

Для сушки выбираются плоды с сочной мякотью полностью сочные, однако не перезревшие.

Помочь человеку сладить с симптомами вирусных болезней – также под силу инжиру.

В запахе ощущаются чудесные акценты инжира, а в сладком вкусе превалируют оттенки ванили и инжира.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет цвет от нежного до темно-бордового.

Нельзя включать в свой рацион эти плоды людям, болеющие подагройи при обострении болезней желудочно – желудочно-кишечного тракта, так как в нём находятся семена и много клетчатки, что вызовет только усугубление.

Оздоровляет кровяное действие и снижает уровень плохого холестерина, удаляет боли в животе и улучшает усвоение. В народной медицине в ход в немаленький части происшествий проходят плоды и листья инжира, иногда применяются истоки.

Съедобные смоковницы имеет Фикус карика (Ficus carica), который называется так же инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

Насчитывается более 400 сортов инжира.

Хорошо помогает инжир и при отравлениях: в нём находятся вещества, которые стимулируют нормальную деятельность печени и почек и помогающие возобновить действие желудка.

Оздоровительные качества инжира. В инжире большое число малых зернышек. Вяленый инжир умеет довольно быстро освободить трудящегося человека от физического утомления, а сотрудников офисов от умственногои обогатить организм новыми силами, энергией. Для большого количества регионов бывшего Ссср инжир в свежем виде диковинка, и не всякий знает, как правильно есть свежий инжир. Бульон инжира, варенье, напиток владеют потогонным, жаропонижающим действием и благотворно воздействуют при воспалении глотки, трахеи, бронхов. Пересаживают инжир в смесь, которая состоит из похожих частей дерновой и листовой земли, перегноя и песка. Плоды инжира уместны для стандартизации работы кишечника, желудка, так как они делают лучше состояние печени, желудка, почек. Также, заведя инжир в свой стойкий, по возможности, рацион, можно избавиться от запора, т . к . этот фрукт владеет замечательным слабительным свойством.

Окультурен инжир в глубокой древности, по неким историческим данным,5000 лет назад. Возникло это первый раз, как подразумевают, в Аравии, там, где сейчас находится государство Йемен.

Растительные волокна, входящие в состав инжира, снижают уровень холестерина в организме и дают возможность совладать с хроническими запорами.

Сушеные плоды фигового дерева употребляются в качестве лекарства для врачевания дыхательных болезней. Размещенные в ней вещества назначают нездоровому при гипертонии - глюкоза, левулоза удерживают мышцу в сердце. Лечебник показывает, что густой сок плодов рекомендуется пить по 2 - 3 стакана ежедневно для исцеления гипертонии. Полезна хурма при заболевании щитовидной железы. Что особенно немаловажно – она регенерирует повреждённые ткани. Принимать по половину стакана 2 - 4 раза в день, обязательно в доверительном виде.

Для изготовления настоя необходимо взять две столовые ложки измельченного сушеного инжира и притушить стаканом кипятка.

Бульон инжира служит потогонным и жаропонижающим средством.

Готовят подлив так: 3 - 5 фиговых плодов гасят 200мл спроса, готовят 5мин. Широко выращивается в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, в Крыму и Краснодар­ ском крае. Инжир владеет могучим коричневым окрасом.

Инжир отлично выносит обрезку и хорошо поддаётся тренировке на базах в образе веера. В давней Греции инжир ценился выше, чем золото.

Витамины и микроэлементы, которые входят в состав инжира, содействуют выработке серотонина – вещества, повышающего настроение и улучшающего состояние здоровья. Семена инжира долго (даже спустя 2 года) сберегают всхожесть. Инжир очень нужен для людей престарелого возраста: подключенный в рацион питания, он помогает в полной мере восстанавливать силы и силу, укрепляет организм и содействует более моментальному возобновлению после перенесенных болезней.

Мякоть красная, твёрдая, пряная, восхитительного сладкого вкуса.

В инжире много солей калия поэтому он представлен при болезнях сердца, венозной недостаточности, для профилактики гипертонии.

Протушенные в молоке плоды инжира ускоряют развитие гнойных нарывов и лечат различные воспаления на коже. Землю для высадки юного растения лучше использовать в таком составе: листовая земля, торф, песок - все смешать в равных пропорциях.

В свежем виде инжир сберегается недолго, поэтому обычно его засушивают. Повышая количество воды в кале, она способствует ускорению его эвакуации и сокращает время контакта содержащихся в нем токсических веществ и канцерогенов со стенкой толстого кишечника. Зреют плоды инжира в течении пяти месяцев. При заболевания язвы инжир также вреден, особенно в стадии усугубления.

На один литр водки или этанола принимают около ста граммов инжира.

У определённых культурных типов инжира соплодия могут эволюционировать и без оплодотворения.

Свежий инжир почти не имеет побочных качеств, его употребление может причинить урон только в необыкновенных случаях. Противопоказан этот плод только при сахарном диабете, заточенных желудочно-кишечных заболеваниях, и при подагре.

В последнем случае лучше всего делать это когда-то, как листья начнут распускаться, всё же можно черенки укоренить и летом, и к концу весны. Условия ухода за инжиром те же, как для цитрусовых, всё же есть одно значимое различие: это древо листопадное. Оно сбрасывает листья примерно в октябре, и затем ему на два месяца требуется обеспечить период покоя. Доктора советуют употреблять инжир при диабете лишь в том случае, когда форма заболевания не нелёгкая, а фрукт свежий и великолепный. В иных ситуациях диабетикам лучше отказаться от этого иностранного деликатеса, чтобы не ухудшить собственное состояние.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года всерьез занимались познанием и разведением инжира. Ежегодная обрезка и своевременная прищипка разрешают создать прекрасную крону, состоящую из 3 - 4 основополагающих отвесных ветвей и огромного количества горизонтальных, симметрично расположенных побегов.

В условиях Кубани оптимальнее и легче выращивать простые фиги, которые образуют только женские цветы и дающие съедобные соплодия без опыливания (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Фиолетовый и другие).

Сушеный инжир издревле считается эксплуататорским и снимающим температуру средством при вирусных заболеваниях. В инжире имеется самый запас с богатством минералов среди всех фруктов. Свежий сок инжира хорошо помогает при анемии. Умелым поклонникам комнатного садоводства хорошо знакомо это вполне нетребовательное декорное и полезное растение. Кожица плодов тонкая, желтого или фиолетового цвета. В качестве сырья используются плоды и листья инжира. Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Кожица сушеного инжира очень крепкой, потому перед его употреблением предпочтительно ее снять либо уложить сушеные плоды на ночь. Растение засухоустойчиво, всё же во время вегетации запрашивает много воды.

Плоды инжира не переносят никакой транспортировки в свежем виде. Почитатели утверждают, что нежный, сладкий и душистый вкус сохраняется всего несколько минут после того как фиги сорвут с дерева. Летом поливают активно под корень, всё же можно прыскать и все растение, зимой же поливают весьма средне и нечасто.

Инжир размещают в светлых, хорошо проветриваемых помещениях.

В начале ноября инжир скидывает листья и переходит в состояние покоя.

Плод инжира представляет из себя неверную облепиху со медовой сочной мякотью и молотыми семенами внутри, грушевидной, гладкой или шаро­ видной формы.

На сегодняшний день в наборы сквера насчитывается более 200 вариаций и разновидностей иностранной и отечественной выборки.

В сути, плодами являются не сами соплодия, а те маленькие семена, находящиеся внутри.

За данный период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги возникают несколько раз, а съедобные соплодия зреют только в летние месяцы и осенней порой. Многие поклонники, не зная биологии растения, расстраиваются относительно осыпания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему обеспечен обыкновенный уход.

Плоды мясистые, очень сладкие, формы груши.

Д.

Сушеный инжир имеет полисахарид, в связи с этим способствует скорому заживлению открытых ран. С течением времени корневая система растения оплетет весь предоставленный ей объём, и инжир можно пересадить в заметную емкость, что лучше всего делать в конце декабря (до начала вегетации).

Чистит кровь от бляшек холестерина. Время от времени бульон инжира предлагают пить при гастритах, запорах. В сравнении с цитрусовыми, инжир требует большей емкости, однако до начала плодоношения его не требуется высаживать в громадные горшки - он будет сильно разрастаться. При любой пикировке юных растений емкость повышают предположительно на 1 л. Так, для 5 -летнего куста инжира нужна 5 - 7 -литровая емкость. В дальнейшем при всякой пересадке ее объем расширяют на 2 - 2,5 л. Отсаживают инжир приёмом перевалки, хотя разумно компактное устранение болезнь земли, смена старой земли иной. При пикировке готовят почвенную смесь из дерновой земли, перегноя из листьев, торфа и песка в соотношении 2: 2: 1: 1; рН данной смеси - 5 - 7. В период вегетации инжир лучше держать в доверительном помещении и интенсивно поливать. Если влаги недостаточно, листья начинают скручиваться, а затем частично опадают. При пересушке болезнь земли листья способны опасть в полной мере. Пересаживать инжир лучше до начала вегетации.

Содержащиеся в сушеном инжире галловая и сиринговая кислоты, считаются бактерицидными составляющими, способствующими возобновлению здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта.

Приумножать инжир лучше черенками - зимними (без листьев) или неотапливаемыми (зелеными). Инжир любит тепло, прекрасно подстраивается к комнатному сухому воздуху и толерантен к почве.

Инжир - двудомное растение, однако имеется видимо-невидимо типов его самоплодных, которые образуют соплодия без зачатия (партенокарпически), что даёт вероятность в комнатных обстоятельствах получать плоды, располагая лишь Од­ ним растением.

Инжир легко плодится полуодревесневшими чубуками весной и летом. Нижний срез чубука нужно подержать под струёй воды до окончания соковыделения, а затем посадить в грунт.

В отличии от защитной части, истоки терпят до- 35 - 40 гр. Юные листья скручены в трубку и прикрыты красными прилистниками. Мужские образцы скрывают свои цветы в каприфигах: эти цветки оборудованы тычинками и огромным количеством пыльцы.

Молочный сок инжира используют для исцеления ран, угрей, рака кожи. На лето растение лучше перенести на лоджию или в сад.

Свежий инжир превосходно утоляет голод, исходя из этого содействует управиться со суровой диетой.

Полифенолы и антиоксиданты в составе смоковницы раздражающе действуют на женщину и увеличивают её сексуальную инициативность. Еще в Древней Греции знали об этом и применяли инжир в любовных играх. При запорах, которые зачастую происходят у женщин в период беременности, смогут помочь несколько плодов фиги. Ошибочно слывет, что яблоки – лидер среди фруктов по содержанию железа. Д.

Зимой инжир скидывает листья, и это прекрасно.

Плоды массой около 50г грушеобразной формы, они сиреневой или коричневой расцветки.

Кормят растение минеральными удобрениями дважды в месяц, поливка непрекращающаяся. В Древней Элладе инжир известен с IX в. Инжир не является итогом. Это съедобное соцветие дерева вида ficus carica. Выпуклой либо продолговатой формы фига покрыта темной кожицей. Инжир в период вегетации нужно непрерывно (в месяц 2 раза) подкормить органическими удобрениями (настоем из трав, привозной жижей либо древесной золой).

Инжирный персик – совсем не гибрид, а всего лишь один из диких видов обычнейшего персика.

Инжир владеет невысокой восприимчивостью к влиянию этилена, в присутствии, которого растет умягчение плодов и растёт их впечатлительность к заболеваниям.

Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противодействуют анемии и укрепляют нервную систему.

Плоды 1 -го сорта должны характеризоваться высоким качеством и иметь свойственный внешний вид и черты помологического виды, однако в них допускаются маленькие недочёты формы и развитияи малые минусы расцветки. Фикусы хорошо реагируют на подпитки органическими удобрениями -настоем навоза, рыбными эмульсиями и т. е. д. Их проводят чаще всего раз в течении месяца с апреля по сентябрь. Плодоносит 2 раза в год.

Мякоть розовато-красная, сочная, очень сладостная.

Для всех вариаций разрешается 10% (по количеству или массе) плодов, по своей длине соответствующих громадней или меньшей группе по размеруи в высшем - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом вариациях - 10% плодов (по числу либо массе), не удовлетворяющих критериям данного виды, но отвечающих критериям очередного виды или меньшим критериям (для 2 -го виды).

Смирненский тип инжира распространён очень широко, и экономически играет самую существенную роль.

Некоторые модификации фикуса требуют холодной зимовки: Ficus carica (Инжир) в период зимнего покоя с октября по февраль содержат при температуре 6 - 12° С, Ficus pumila (Фикус низкий) - при 12 - 18° с.




Инжир

Ирга

Каламондин

 


 

 

 

Инжир
Ирга
Каламондин