Растения: Инжир - Термин, Суть

 

Растения: Инжир - Термин, Суть

Инжир является прекрасным десертом, его добавляют во фруктовые салаты, смешивают с йогуртом либо медоми подают как обособленное блюдо в свежем или сухом виде.

Выделяют субтропические и теплые цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и помпельмусы и др. Плод инжира имеет желтую, голубую, фиолетовую и черную окраску, в зависимости от виды. По сути дерево инжира - это сикомор Карика (Ficus Carica), ближний родственник декоративным комнатным фикусам.

Фига, смоковница, смоковница, инжир – это название одного фрукта.

Плоды инжира обладают не только ясными пищевкусовыми свойствами, всё же также проявляют медицинские свойства. И если знать, в чём заключается польза и убыток инжира, можно применять этот продукт с пользой для самочувствия. Инжирное дерево - нетребовательное засухоустойчивое растение, в природе может вырастать на каменной либо песчаной земле.

Инжир – растение, относящееся к роду фикусовых.

Содержание с богатством калия делает инжир нужным при разнообразных сердечнососудистых заболеваниях. Этот ингредиент помогает снять усилие с сосудов, освободить и расширить их. Ценные свойства инжира обусловлены его необычным составом.

Внутри плода инжира находятся семена.

В сушёном инжире содержится больше клетчатки, чем в другом фрукте. Инжир также включает калий, нужный для правильной работы сердца, мышц и системы усвоения. Помимо того, слабое употребление продуктов, богатых калием, особенно в сочетании с гигантским потреблением натрия солёных блюд, может привести к гипертонии.

Хранение инжира имеет чуть-чуть характеристик.

Инжир являет собой уникальный фрукт, к в сравнении со всеми иными фруктами включает очень много клетчатки.

Результативный инжир должен быть непременно мягким, с множеством небольших семян – слывет, чем больше в нем семечек, тем он вкусней и полезнее.

Плоды его так нежные, что переносить их не реально. Небольшое количество сока недозревшего плода инжира содействуют растопить эти волокна и считаются самой лучшей профилактикой будущего появления тромбов. Еще в древнейшие времена человечеству была популярна выгода инжира при излечении разных заболеваний. Самые первые врачеватели нашли полезные свойства инжира как эксплуататорского и средства понижающего жар. К нарывам и гнойникам прилагают инжир, разваренный в молоке – это чудесное средство, которое позволяет ускорить излечение.

Замечательным сладким вкусом инжира человечество наслаждается с давних пор.

Инжир не предлагают предоставлять очень маленьким малышам, потому что он может вызвать у них диарею и боли животе.

Преимущественно в инжире из сахаров находятся усваиваемые глюкоза и фруктоза.

Отращивается инжир в Средней Азии, на Крымском побережье, на Кавказе, в государствах Средиземноморья, в Азербайджане, на Апшеронском полуострове.

Инжир применяют для лечения гнездной плешивости и витилиго. Для этого приготавливают такой настой – 2 столовые ложки инжира заливают литром кипятка.

Плод инжир применяют в пищу в свежем, консервированном, сушеном типе. Из него делают варенье, джемы, пастилу, компоты и вина, за что плоды данного растения обрели название "винная ягода". Но всё же свежие смоковницы нетранспортабельны, поэтому транспортируются только недоспелыми или сушеными.

В десертах фиги часто соединяют с медом, орехами, творогом, делая из этих компонентов пасту, пудинг, сладкий соус.

В сушеном инжире содержание сахара и белков становится больше втрое. Однако, только свежие плоды обладают действенным эксплуататорским, жаропонижающим признаком.

Плоды инжира хорошо перевариваются в желудке. Если использовать его перед основной едой, то он будет стимулировать деятельность продовольственного тракта, вызывать аппетит, делать благоприятные условия для процесса пищеварения и результата не усвоенных остатков рисуй и, т. е. о, будет содействовать полному очищению желудка.

В инжире имеется целлюлоза, которая оказывает на организм доступное слабительное действие. Carica) - листопадное дерево с прекрасными пальчиковыми листьями. Сладко- сочная мякоть инжира окажется тем лучше, чем больше в ней возникает малых косточек, которые убирать из инжира нет ни возможности, ни необходимости. Инжир – слывет старейшим растением в мире.

Масла эфиров, содержащиеся в плодах, "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом. 40 граммов инжира содержат 244 MG калия (7% дневной необходимости человека),53 MG кальция (6% суточной нормы) и 1. 2 MG железа (6% суточной нормы).

Фрукт вмещает органические кислоты: яблочная, винная, лимонная, минерализованные соли: такие как калий, железо, фосфор, элемент, медь, цинк, полупроводник и элемент.

Размножают инжир черенками, отпрысками корня и семенами. В первом случае лучше это делать когда-то, как будут открываться листья. Крошечные цветки сидят на внутренних стенах таких опухших возникновений. Комнатный инжир выделяется неприхотливостью, его несложно выращивать в хозяйственных обстоятельствах и к тому же он очень обязательный.

Инжир сушеный полезные свойства имеет такие, как многообразие элементов и витаминов, крайне значительных для организма, его функционирования.

Созрелый плод имеет круглую или грушеобразную форму, а мякоть полна очень малыми и значительными семенами - орехами. Мочегонные отличительные черты инжира разрешают использовать его при заболеваниях почек, гипертонии.

Речь идет о хорошо популярном крымчанам инжирном дереве, то есть инжире. Его родиной считается область, простирающаяся от Афганистана до Сирии.

С давности инжир считается священным деревом. Инжир вырастает на побережье Крыма. В Древнем Риме имелось поверье, что инжир придёт человеку силу и решимость. Инжир выгода и убыток Вяленые и высушенные оказываются, так сказать, наполнителем. Свежие плоды инжира содержат: воды - 83%, глюкозы и фруктозы – 11,6%, клетчатки - 2,5%, органических кислот - 0,5% (лимонной, яблочной и уксусной), пектиновых веществ - 4,5%. Витамины А, С, В1, В2; микроэлементы калий, натрий, железо и др. Содержание калия очень существенно, среди растительных продуктов больше калия имеют только отдельные модификации орехов.

Инжир (фига, фига) – плод инжирного дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в диком виде встречается также в Средней Азии, Иране и Индии.

В промышленной культуре значительное распространение получил инжир обычный, фига или инжирное дерево.

Калий, в крупном количестве находящийся в нём, требуется для работы сердечной мышцы, к тому же он способствует стандартизации артериального давления. Наряду с данным, польза инжира заключается в содержании железа.

Цветы лекарственного растения инжира находятся внутри рыхлых соцветий грушевидной формы, мелкие.

Родиной инжира является Малая Азия, иногда это растение также именуют "фигой", отсюда и распространённое словосочетание "фиговый лист". В плодах мелких семян, в неспелом типе плоды абсолютно несъедобны по причине содержания в них млечного сока. Инжир с молоком – хорошее средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – никак не лечится.

Инжир можно создать на водяной сауне над недостаточно кипящим фруктовым нектаром.

Полукислые фрукты - Свежий инжир, сладковатая вишня, сладкие яблоки, груши, персики, абрикосы, ягода, смородина, ягода. Питательные вещества в составе инжира гарантирует развитие, действие, выздоровление системы мышц. В соке плодов имеется большое количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладостная "кашевидная" мякоть плода чуть-чуть приторна, все же великолепно освежает, "ослабляет" горло, а также, очень полезна.

Вода для полива зимой не обязана быть слишком тёплой, чтобы не пробудить растение досрочно. Винную ягоду рекомендуется энергично применять людям, склонным к ишемии и тахикардии, артериальной гипертензии. Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме предлагают употреблять инжир как чудесный, очень богатый источник растительной клетчатки.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет крупную калорийную ценность, даёт силы, укрепляет память, улучшает мышление. Инжир является распространенной закуской в сушеном виде. Инжир знаменит для приготовления разных хлебобулочных товаров. Для внутренности эти плоды можно соединять с прочими фруктами, например, персиками, апельсинами, лимонами, малинойи с орехами, сыром, творогом, корицей. В определённых государствах федеральная кухня включает инжирный хлеб. с этими плодами делают разные кондитерские изделия – печенье, конфеты, мармелад, пастилу, пирожные, пряники.

Желательно съедать один плод в день за месяц, потом месяц перерыв. Родиной инжира слывет одна из районов Малой Азии – Кария.

Инжир делают нужным для человеческого организма, витамины и нужные вещества, какие входят в его состав. Имеющиеся в инжире в большом количестве железо и калий, очень полезны для нервной и сердечно – сосудистой системы человека и, содействуют освободиться от боли мышц.

В 100 г сушеного инжира содержится 256 калорий, что говорит о его калорийной ценности. Поэтому данный фрукт будет нужен болезненным и стерпевшим операции людям с достаточно низким весом. Применение инжира снижает возможность заболеть сахарным диабетом, атеросклерозом и тромбофлебитом.

Множится инжир по большей части вегетативно (чубуками) вначале в питомнике, затем саженцы сажают на устойчивое место с площадью кормления 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на всевозможные 100 женских саженцев высаживают 5 - 6 мужских особей.

Плоды смоковницы применяются для восстановления и поддержания деятельности системы усвоения.

Издавна инжир является знаком плодородия.

Инжир, подобно богатому железом и витамином K сладенькому майорану, родом из Малой Азии (Турция).

Инжир – лидер по содержанию веществ минерального происхождения, так нужных при врачевании и профилактики болезней сердца и сосудов. Инжир можно употреблять в еду в свежем, засушенном, вареном и консервированном видах. В листках - фурокумарины (0,87%), фурокумарин (до 0,59%) ; органические кислоты: валериановую, изовалериановую; легкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; вещества для дубления (до 2%) ; флавоноиды (рутин до 0,1%).

Инжир (винная ягода, фига, фига) - требуется при болезни сердечно- сосудистой системы, аритмии, бронхиальной астме, тяги к тромбозам. Плодами инжирного дерева являются орешки, окруженные увеличившимися соплодиями.

В её плодах, так же как и в листьях, содержится белый млечный сок - признак, свойственный многим фикусам и инжиру. Для лекарственных целей инжир лучше принимать в растертом виде и с молоком, тогда эффект применения будет наивысший.

Инжир – не просто аппетитная ягода. Это, пожалуй, одно из старейших плодовых растений, любимейших человечеством. Во всяком случае, Адам использовал вместо одной одежды листик именно инжирного дерева.

Листья средних размеров, ланцетообразной формы, зелёной расцветки вверху и серовато - зеленой снизу; черешки с 2 - 4 заметными, округлыми, сидячими железками.

Урожай инжира собирают частично, по мере созревания плодов.

Принимая во внимание питательность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она чуть-чуть имеет различие от груш или яблок. Плоды инжира – весомый пища. Юные плоды несъедобны, из-за содержащегося в них молочного сока с едким вкусом. В затененённом месте плоды на растении почти не появляются, а те, что сформировались, не поспевают вызревать. Для чудесного и сладкого урожая инжиру требуется большое число воды при непременном требовании хорошей водопроницаемости грунта.

Инжир состоит в большинстве своем из углеводов, т. е. является дорогим и питательным товаром, так как необходимо знать, как кушают инжир.

По всему миру известно около 400 видов инжира.

Инжира притушить 200 мл спроса и проварить несколько минут на слабом огне.

Инжир заметил собственное применение и в косметологии – его вводят в состав обновляющих и очищающих масок для лица и восстанавливающих – для волос, а при регулярном употреблении внутрь благодатная ягода делает лучше оттенок лица.

Плод содействует в лечении простудных болезней, таких как: Кашель с жаром; Озноб; Боль в груди; Регулярное сердцебиение. Исходя из этого, его рекомендовано применять при лечении ангины, бронхиальной астмы, бронхита, гриппаи воспаления простых. У диких растений инжира оба типа соцветий находятся на одном дереве, у большинства же образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на различных. Великий Авиценна назначал инжир больным малярией, корью и лихорадкой, лечил им припухлости, чирьи, язвы, даже проделку и люэс.

Плоды инжира полезны как взрослым, так и малышам. Если требуется избавиться от фурункулов и лишаев, крапивницы и язв, к нездоровому участку кожи необходимо прилагать свежие листья.

Достаточная питательность инжира имеет возможность реализовать применение данного плода нежелательным людям с лишним весом или тем, кто сидит на диете. Данные ягоды плохо сберегаются, в связи с этим для транспортировки срывают чуть недозрелые плоды. В виду этого, они не поспевают накопить весь вкус и сладкость. Если инжир и после такой "отделки" остаётся твердым и не сладким, его можно проварить либо запечь в духовке. Величина урожая находится в зависимости от виды и возраста.

Плоды инжира являются источником сахаров, легко усваиваемых организмом человека, как то - глюкозы и фруктозы, а вместе с тем - витаминов А, В1 и В2, С, клетчатки, пектиновых частей, белков, органическими кислотами (за исключением инжира они в изобилии помещаться в плодах кизила и в соке винограда, ягоды винограда), элементами химии (натрий, железо, калий) и др. Инжир, точней инжирный бульон (на воде либо на молоке), обладает множественными нужными спецификами, например - его можно применять при лечении воспалительных процессов дыхательных дорог, простудных болезнях, в качестве ополаскивания при воспаленных деснах, при лечении ангин.

Державы, где разрастется инжир, отличаются теплым, сырым климатом.

В лечении заболеваний женской половой сферы поможет сироп из плодов фигового дерева – он уничтожит такую дамскую трудность, как бели (выделения при грибковых и прочих заболеваниях). Калия в инжире столько, что 1-е место он уступает лишь орехам.

Инжир употребляют в влажном типе, т. е. к. В качестве сухофруктов он моментально надоедает.

Можно использовать и сушеный инжир, однако его прежде всего требуется хорошо размочить.

Плоды на кусте созревают разновременно, покупая свойственный для сорта цвет и как бы теряют тургор, чуть-чуть обвисая - плод "хлопнул".

Инжир предоставлял им жизнерадостность, энергия и сытость.

Сушеный инжир рекомендуется увлажнять на несколько часов, а свежие плоды лучше есть совместно с кожурой. Всякая ягода инжира включает множество небольших семян. В огромных количествах инжир, в особенности вместе с орехами, предоставляет возможность насобирать громадную громаду тела, в виду этого используется спортсменами-тяжелоатлетами и борцами, которые держатся веганской диеты. Сироп, приготовленный из инжира, – славное общеукрепляющее средство для детей.

В комнатной цивилизации инжир самостоятельности - листопадное растение, в связи с этим в период покоя концентрацию препарата можно увеличить до 3%. Если зимой растение в комнате не сбросила листья, минерально- масляную эмульсию лучше не использовать. Как калиесодержащий продукт, инжир благотворно влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Инжир - теплолюбивое, все же не капризное растение. Сушеный инжир проявляет слабительные свойства, запоры истекут спустя несколько часов после применения всего 200 грамм продукта. Инжир – плод инжирного дерева, растущее в субтропическом климате.

Плод обладает мочегонным действием, благодаря чему развивается работа почеки всей диуретической системы. Употребление данного плода помогает выведению токсических веществ, которые присутствуют в организме каждого человека. Он делает лучше деятельность селезенки и печени. Его сок выводит песок из желчного и почеки очень действенен при инфекциях с вирусом, проявляющихся на коже.

В год можно получить 10 - 20 плодов с одного древа.

Инжир ближний родственник комнатного фикуса.

Цветки у инжира находятся мужских и женских соцветий (каприфиг и шиш), в виду этого в инжире не заметно цветов.

Инжир имеет очень древнюю историю. По неким данным, народ возделывают инжир уже более пяти тысяч лет. Его любили и выращивали древние египтяне, греки, вавилоняне, римляне. Полезные качества инжира вязаны с немалым содержанием минералов, витаминов и клетчатки в них. Отвар ягод инжира используется и для исцеления заболеваний почек.

Плоды инжира имеют иссиня-чёрный или жёлтый оттенок и приторно-сладкий вкус, по своей форме они напоминают небольшую вытянутую луковицу.

Свежий инжир вмещает 74 кило калорий, а сушёный - 257 ккал, в связи с этим назвать его диетическим товаром нельзя. Все же применение продукта в рассудительных границах отлично воздействует на состояние здоровья человека и его наружный вид: развивается состояние десен, витамин С, который содержится в плодах инжира, помогает сохранять зубы белыми, избегать возникновение ранних морщин, а цинк предотвращает седину волос, возникновение прыщей на лице, удаляет угревую сыпь.

Плоды смачного и полезного плода практикуются при лечении закупорки артерии легких, тромбоза вен, для восстановления деятельности сердечно- сосудистой системы. Урожайность инжира сорта Сочинский 4 с одного кустарника в участке Краснодара на 3 год после посадки саженцев на дачном участке В. Ф. Остащенко (1996) добивалась 60,2 кг, а дальше и более.

Нет смысла стараться приумножать инжир семенами, т. е. к. Семена культурных сортов практически невсхожи.

Чем меньше по размеру плоды, тем вкуснее будет смоква: если в одном грамме имеется свыше 900 семян, то это очень нежный и первоклассный инжир, если их содержание уменьшается ниже отметки в 500 семян на один грамм, то это довольно обычная кукиш. Имеется также и тип смоквы вообще без семян, который совершенно не нуждается в опылении с помощью ос-малюток, однако его соплодия не так вкусны и аппетитны. В конце декабря инжир трогается в рост. Образование кроны добивается прищипкой и обрезкой.

На основе листьев инжира фармакологами построен лекарственный препарат для исцеления витилиго – "Псорален".

Корневая система у деревьев инжира находится от штамба на солидном отдалении, все же глубина расположения корней зависит от почвенных условий. Если почва как правило высыхает и растение применяет подпочвенную воду, корни достигают глубины 4 - 6 м. б. в условиях существенной сырости корни размещаются у самой поверхности земли и в трещинах скал и лазейках стен каменных строений.

На лето инжир в любом случае лучше уволочь на очень свежий воздух, причем занести его в квартиру необходимо как можно потом, он в горшечной культуре легко переносит компактные холода. Витамины, которые содержатся в инжире – это практически все витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), витамин А, С, Е, рр. Есть некое содержание бета-каротина.

Свежий инжир, чаще всего, с мякотью фиолетового оттенка, очень добросердечен и не такой сладкий, как в сухом виде.

В феврале растение выходит из состояния покоя, до вегетации его требуется пикировать в больший по объёму горшок (на 0,5 - 1 литр больше предшествующего), аккуратно перевалив растение вместе с земельным комом и активно полив.

Людям, которые желают избавиться от лишних килограммов, невероятно полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда.

С древности инжир растят в Египте, Средиземноморье, Малой и Средней Азии ради сочных сладковатых плодов. В Древнем Египте из простой и пористой древесины смоковниц рвали скульптуры и саркофаги. Во-первых, инжир имеет бездну витаминов и жирных кислот, которые нужны не только для хорошей работы сердечно- сосудистой системы и основополагающего мозга, но и для активизации созидательного мышления и поднятия настроения.

Для сушки отбираются плоды с сочной мякотью совершенно созревшие, но не переспевшие. Свежие соплодия инжира насыщены сахарами, органическими кислотами. Применение По своим вкусовым особенностям сушеный инжир превосходит чухонцы.

Непосредственно перед употреблением инжир нужно прочищать в холодной затененной воде и отрезать с него жесткую прилегающую к плодоножке часть.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет цвет от нежного до темно-бордового.

По преданию, посредственные листья были первой одеждой для Адама и Евы, и с тех пор скульпторы украшают ими скульптуры богов и героев. Зато листья инжира отыскивают применение не только у живописцев. Свежие и высушенные можно применять в диетическом питании людям с нарушенным перевариванием пищи, сопровождающимся привычным или хроническим запороми при присутствии хронических, медленных воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, предрасположенности к возникновению тромбов и задержке жидкости в организме. Насыпьте на дно горшка маленький керамзит слоем в 1 сантиметр, потом – попаренную заранее сытную земляную смесь (песок и дерн по 1 - ой части и листового перегноя 2 части) пластом в 6 сантиметров.

В национальной медицине в ход в значительной части событий идут плоды и листья инжира, временами употребляются корни. Чтобы избежать ущерба инжир диетологи советуют есть его исключительно в дневное время, до 18. 00. Помимо этого, сушеный инжир слывет диетическим товаром, так как в нем имеются клетчатка, которая очищает кишечник и жирные Омега кислоты, которые помогают бороться с "опасным" холестерином, которые стимулируют интеллектуальную деятельность. Инжир - знаменитое лекарственное средство от простуды, кашля, недомоганий горла. Плоды инжира рекомендуется использовать в еду тем людям, которые страдают мочекаменной болезнью, требуется он также и при запорах. Насчитывается более чем 400 сортов инжира. Людям с сахарным диабетом и ожирением нужно употреблять инжир в малых количествах. Также людям имеющим подагру нельзя применять инжир, так как он включает кислоту щавеля, которая наоборот способствует образованию подагры. Растения при подмерзании или обморожении легко возрождаются корневой порослью или волчковыми побегами из дремлющих почек ниже районов подмерзания.

Посредством него лечат отравления, т . к . инжир приводит в норму деятельность желудка, активно стимулирует функции печени и почек. Также инжир нужен при ангине, его настаивают с горячим молоком, он может оградить от боли в горле, от кашля и действует как жаропонижающее средство.

Инжир относится к фруктам, владеющие крупным количеством глюкозы, он суперсладкий.

Для большого количества регионов бывшего Ссср инжир в свежем виде привлекательность, и не каждый знает, как правильно есть свежий инжир.

Полезные свойства плодов инжира способствуют нормализации деятельности печени и почек, инициируют и возрождают задачу кишечно-желудочного тракта.

Инжир – значимый, вкусный и очень полезный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Растительные волокна, которые входят в состав инжира, уменьшают уровень холестерина в организме и предоставляют возможность сладить с затяжными запорами.

В сыром виде инжир нужно очистить от мягкой кожуры. Для этого с инжира убирают полоски кожицы, от верхушки – так же, как снимают с лука оболочку. Высушенные инжирного дерева применяются в качестве лекарства для исцеления дыхательных болезней. Инжир имеет больше витамина В6, чем большинство фруктов.

Многие приверженцы экзотичных растений утверждают, что инжир - просто подарок для зимнего сквера, настолько он неприхотлив к обстоятельствам выращивания. Он великолепно растет на подоконнике. При обстоятельстве правильного ухода урожай инжир может открыть в 1 -й год после посадки.

Бойцы Александра Македонского всегда брали с собой в поход это сокровище природы, инжир отдавал им силы после поединка. Для изготовления настоя нужно взять две столовые ложки измельченного сушеного инжира и облить стаканом кипяточка.

Посредством инжира Авиценна лечил малярию, лихоманки, припухлости, язвы, чирьи, туберкулёз и проделку. Мировое производство соплодий инжира создает примерно 1200 тысяч тонн. 20г инжира гасят стаканом горячего молока,10минут кипятят на медленном огне, потом требуют два часа. Широко культивируется в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, на Крымском побережье и Краснодар­ ском крае. Варенье и сироп инжира обладают руминаторными характеристиками.

Осенью, с снижением температур и уменьшением светового дня, убирают все недозревшие плоды базисного урожая. Разваренные в молоке плоды приставляют к абсцессам. Чтобы вывести потертости, нарезанный плод приставляю на ночь.

Распадавшись кустарник инжира в облике веера либо пучка на земле, накрыть ветки зеленью, сеном, старой одеждой.

Находки историков, сделанные в египетских пирамидах Пятой Династии, указали, что сикоморе, или ослиные фиги обрабатывались в Древнем Египте ещё за 5000 лет до н. Э. Далее, около 2000 г. До н. Э. Они были вытеснены иным видом инжира (Ficus carica), прибывшим из Ассирии.

В состав ягоды для вина входят не только витамины, всё же и минеральные вещества, белки, углеводы и чуть-чуть жиров. Фиговые семена вполне продолжительное время (после 2 лет) сберегают всхожесть.

Сушеный инжир отыскивает употребление в лечении заболеваний дыхательных дорог, обладает очевидным противовоспалительным действием. Использование инжира посоветовано при нефункциональности щитовидки. Питательность инжира высушенного отличается от свежих фруктов так, что превышает ее в 3 - 4 раза. Инжир противопоказан при некоторых болезнях, таких, как сахарный диабет, панкреатит, воспалительные болезни кишечника, ожирение и болезнь.

Плоды кудрании очень сочные, нежные, имеют милый сладкий вкус и в чем-то напоминают хурму.

Для посадки инжира используют субстрат в следующем составе: оранжерейная, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1. Инжир – плод очень нежный и в свежем виде долго не сберегается.

На насаждениях инжира поспевают нежные, очень сладкие и калорийные плоды.

Баниан индийский (Ficus indica) родина – Индия, Мьянма, Малайзия.

Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут останутся не дольше 6 часов, поэтому их зачастую применяют прямо там, где их растят.

Инжир хорошо живёт в условиях комнатной температуры.

Инжир применяют в свежем, сушёном и консервированном типе, из последних плодов варят варенье и джем. Инжир нетребователен, растёт на склонах гор, каменных осыпях, в трещинах скал, куда проникает лишь пыль и беспорядочная влага дождей.

Свежий инжир почти не имеет побочных особенностей, его применение имеет возможность причинить убыток только в особенных случаях. Противопоказан данный фрукт только при сахарном диабете, заточенных кишечных болезнях, и при подагре. Все иные противопоказания принадлежат к употреблению сушеного инжира и сопряжено это главным образом с огромным содержанием сахара.

Особенностью цитрусовых растений для комнаты является не только их прекрасный внешний вид, но и то, что при опытном и компетентном уходе такие оригинальные деревья способны предоставлять плоды, что придает им оригинальное обаяние, делая интерьер вашей квартиры либо офиса с подобными экзотическими растениями просто чудесным.

В условиях Кубани приемлемее и легче растить обыкновенные фиги, представляющие только женские цветы и дающие съедобные соплодия без опыления (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Лиловый и прочие).

Оболочка опушена сравнительно незначительно, средней масштаба, достаточно жёсткая, с плода не играет, зеленовато-кремовой расцветки с неясным точечным и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного тона, занимающего до трех четвертей поверхности плода. Сушеный инжир спокон веков слывет эксплуататорским и снимающим температуру средством при вирусных болезнях. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает 2-е место по содержанию кальция после апельсинов.

Опытным почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это вполне неприхотливое декоративное и необходимое растение. Кожица плодов тонкая, желтого или фиолетового цвета.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Кожица сухого инжира очень крепкая, оттого перед применением лучше её снять или замочить инжир на ночь.

Жёсткая древесина годна для маленьких токарных предметов. К сожалению, инжир длительное время хранить нереально, в виду этого их подвяливают, засушивают, выполняют из них варенье, джем, компот, пастилу, вино и другие продукты. В древности считалось, что достаточно иметь в своем саду три дерева инжира, чтобы прокормить всю семью.

В летнее время поливают усиленно под корень, но можно брызгать и все растение, зимой же поливают умеренно и нечасто.

Инжир знаменит внушительным количеством калия в собственном подборе. Природные растения фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Величественные посадки инжира можно встретить в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В начале ноября инжир скидывает листья и переходит в состояние покоя. В небольшой кастрюле разжечь масло из сливок, добавить коньяк и корицу, хорошо перемешать, намазать этой смесью части инжира, и дальше припорашивать небольшим количеством сахара. Бульон веточек инжира рекомендуется пить нездоровым водянкой, а отвар свежей коры ветвей инжирного дерева полезно пить людям со слабым желудком и больным кровоточащим поносом. При врачевании сухого кашля содействует питье водного отвара листьев инжира (30 г на 1 л).

Зрелого же, свежего инжира, в приемлемом количестве в рацион весьма можно прибавить.

Калифорнийский Союз изготовителей инжира назвал этот фрукт "совершеннейшим итогом природы". Но, несмотря на то, что инжир - давний из известных людям фруктов, производители продуктов питания и врачи лишь недавно стали всерьез изучать и открывать данной ценный продукт.

Плодами инжира являются небольшие семена, расположенные внутри самой винной ягоды.

Многие знатоки, не осознавая биологии растения, расстраиваются касательно осыпания листьев инжира в октябре - ноябре, хоть ему обеспечен обыкновенный уход.

Плоды утолщенные, очень сладковатые, грушевидной формы.

Изредка для учащения вызревания к гнойникам приставляют свежие или размоченные сушеные плоды. Инжир владеет кровоостанавливающим, антимикробным, антивоспалительным, обволакивающим, которые вяжут, отхаркивающим, секретолитическим, легким слабительным, ветрогонным, общеукрепляющим действиями, улучшает усвоение. Распускание и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - 3 лет, мало высокий урожай плодов выдают с 7 - 10 лет. Плоды входят в состав препарата Кафиол, который обладает слабительным роскошном.

По Л. В. Ивановой (1995), для варенья 60 - 70 шт. Инжира варят, изменяя воду 4 - 5 раз за 30 минут до тех самых пор, пока вода не станет жёлтой. Затем достают и перемещают соплодия в холодную воду, в, которой разбавляют кристаллы красновато-желтого купороса (на 1,5 л воды - кристаллик величиной с горошину). Здесь инжир размещается 10 - 15 минут, его необходимо зачастую смешивать. Энергетическая значимость инжира формирует 56 килокалорий в 100 граммах плодов.

Сушеный инжир вмещает полисахарид, а потому способствует моментальному заживлению открытых царапин. Постепенно система корня растения оплетет весь выданный ей объём, и инжир можно приживить в крупную емкость, что лучше всего делать в конце декабря (до начала вегетации).

Инжир с молоком -эффективный и проверенный столетиями рецепт руминаторного. Нынешняя наука отыскала в составе инжира фицин, который очищает от бляшек кровеносные сосуды, делает их упругими. Отвар сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных сделках в дыхательном аппарате и воспользоваться им в качестве промывания при болезнях горла.

Отсаживать инжир лучше до начала вегетации.

Инжир является неотъемлемым компонентом фактически всех видов диет: вследствие того, что инжир не имеет жиров, солей и холестерина и очень богат клетчаткой, он является существенным товаром и для тех, кто желает затерять без ущерба для самочувствия. Кроме того, инжир, сравнительно со всеми иными фруктами, включает немалое количество витаминов и минералов.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, яркая, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), несильно ароматичная, с пряным вкусом.

Отвар соплодий в молоке хорошо содействует при излечении ангины, сухого кашля, болезнях почек и путей мочевыделения. Инжир можно растить в условиях комнаты и получать при этом созревшие плоды.

Множится легко семенами, черенками, отводами, малышами, однако долголетием не отличается.

Мороза, и если крона замерзает то деревья быстро востанавливаются.

Молодые листья закручены в трубки и закрыты красноватыми прилистниками.

Размножают его чубуками, меньше черенками. Почвенная смесь состоять из 1 части песка,1 части листовой земли (либо перегноя),1 части гумуса и 1 части дерновой земли.

Свежий и вяленый инжир содействует от падучей (холодное состояние, которое связано с гипотонией), открывает закупорки в печени и селезенке, нужен для почек и мочевого.

Формой они напоминают луковицу или грушу, цвет собственный изменяют отталкиваясь от свободы - зелёные, потом желтые, фиолетовые, почти чёрные.

Спелые плоды смоковницы делают проще здравие женщины во время менструации и уменьшают болевые ощущения. Плоды 2 -го сорта представляют собой инжир, который из-за минусов формы, развития и т.

Плоды массой около 50г грушевидной формы, они фиолетовой или коричневой расцветки.

В срок плодоношения для увеличения урожая предпочтительно удобрить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. Инжир очень важная культура в Древнем Египте - Фиговое дерево считалось "божественным".

Можно выделить модификации персиков – опушенные, фиговые и гладкокожие нектарины (идиоты, приобретенные вследствие самоопыления).

Осенние каприфиги зимуют совместно с раскручивающимися в них бластофагами и лишь весной следующего года из прозимовавших каприфиг выходит новейшая генерация ОС и, цикл развития повторяется.

Урожайность гигантская.

В сушеной облепихе находится большое число сахара, по данной причине ее не предлагают людям, болеющим сахарным диабетоми тем, кто имеет избыточный вес. Образование корней в чудесных обстоятельствах (t= 20 - 25° С, заметное освещение, относительная сырость воздуха не менее 80%) осуществляется у них всего за 3 - 4 недели.

Мякоть приятная, сочная, сладостная и пряная, имеет насыщеннорозовый оттенок.

Не рекомендуется использовать плоды при подагре, так как в них имеется кислота из щавеля.

Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия. Зелёный стелющийся кустарник с очень тонкими побегами, иногда эпифит.

Инжир может добиваться высоты до 12 м. б. калий играет необычайно существенную роль в пищеварении. Уход за фикусом и содержание Освещение фикуса: Фикус не любит смен, в связи с этим лучше быстро вычислить для него стационарное место и, по возможности, не переносить, не двигать и не тревожить.

Зрелые экземпляры летом можно выносить на свежайший воздух в защищённое от ветра и солнца место. Фолиевая кислота полезна беременным женщинам к участвует в кроветворных процессах и удерживает систему иммунитета. Некие сорта инжира хорошо вырастают в домашних условиях.




Каламондин

Ирга

Инжир

 


 

 

 

Ирга
Инжир
Каламондин