Растения: Инжир - Термин, Роль

 

Растения: Инжир - Термин, Роль

Инжир является замечательным десертом, его добавляют во салаты из фруктов, смешивают с йогуртом либо медоми подают как самостоятельное блюдо в свежем или высушенном типе.

Плод инжира имеет желтую, черно-синюю, лиловую и черную окраску, в зависимости от виды. Инжир, фига, винная ягода, смоква, фикус Карика (Ficus carica L.) - растение, принадлежащего к семейству тутовых. Инжир - незначительное листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, пригодное для содержания в горницах. Инжир (фрукт, Фиговое дерево) - это компактное листопадное дерево либо ветвистый кустарник семейства - тутовые. Инжир имеет обилие различных названий – винная ягода, винная ягода, смоковница. Это одно из древнейших растений, которые были окультурены человеком.

Родиной инжира считается Средиземноморье и Малая Азия, также его можно повстречать фактически во всех странах с субтропическим и тропическим климатом, на Крымском побережье, Средней Азии и Закавказье.

Несомненно, плоды инжира, которые включают огромное количество сахара, нежелательны при диабете.

Инжир принадлежит к виду листопадных фикусов.

Винная ягода, смоковница, инжир - эти названия экзотического плода принадлежат к одному из видов фикусов: сикомор карика (Ficus carica). Именно из-за плодов инжир выращивается людьми с старинных времен, а согласно преданиям из Библии, его листья (фиговый листок) применял вместо одежды первый человек – Адам. Своею результативностью плоды должны значительному содержанию фруктовых кислот, нужных не только при запорах либо геморроеи при заболеваниях печени и пузыря желчного.

В "фикусовом" семействе тутовых, к, которым имеют отношение инжир и шелковица, есть еще немало стоящих внимания, всё же незнакомых плодовых культур. Например, кудрания трехколючковая, или клубничное дерево (Cudrania tricuspidata).

Инжир для похудения хорош тем, что в нем имеется довольно много клетчатки. Также в несущественных количествах этих ягод имеются витамины, минералы и микроэлементы в концентрированном типе. а в виду этого, не обязательно есть довольно много плодов, чтоб возместить все потребности организма в калорийных веществах и похудеть без убытка для самочувствия. Помимо того, инжир сладостный и вполне имеет возможность заменить конфеты либо прочие угощения для сладкоежек.

Убережение инжира имеет несколько особенностей.

Инжир особенно неприхотлив: может вырастать на несостоятельных территориях, каменистых склонах, скалах и стенах из камня.

В инжире содержатся в крупном количестве витамины В, С, витамин А, минеральные вещества, такие, как железо, калий, кальций, элемент, люминофор, галоген, сера, чуть мышьякаи пектины. Также в данных плодах находятся жиры, белки, однако более всего - сахаров. Если организованный инжир разместить в тару и хранить его определенное время под солнечными лучами, то количество сахара в нём будет нарастать и может достичь 30 - 40%. Докторами подтверждено, что инжир – это вместилище полезных и ценных качеств. Поэтому далеко не все любители инжира имеют возможность насладиться им в свежем виде. Соответственно, не предоставляют себе, как кушать свежий инжир. Хотя, благодаря своей непритязательности, инжир хорошо растет и при отдельном затенении. Инжир - это один из самых лучших естественных слабительных средств. Первым фикусом, который вкусили народы Европы, сделался инжир (смоковница), который по-научному называется Ficus carica. Инжир является одним из самых старых образовательных растений. Инжир – это наиболее предыдущее лакомство людей, т . к . уже тогда люд уважали его полезные качества. Даже рассчитывает, что инжир и есть тот самый запрещенный плод, который испробовали Адам и Ева. Полезные свойства этого плода действительно впечатляют, так как в нем находится большое количество витаминов.

Прекрасным сладким вкусом инжира общество наслаждается издавна.

Ягоды инжира хорошо убирают изможденность и подавляют чувство голода и не вызывают жажду, как к примеру другие лакомства. Вырастает инжир в странах с субтропическим климатом. На сегодня имеет широкое распространение в странах Центральной и средней Азии, государствах Средиземноморья, на Кавказе и на южном побережье Крымского полуострова, в Северной и Южной Америках.

Инжир - листопадное дерево, достигающее высоты 10 - 12 м. б.

Мякоть плода является жаропонижающим и потогонным средством.

Инжир (часто – совместно с грецкими орехами, лимонным либо апельсиновым соком) служит начинкой для пирогов, булок, тортов и другой выпечки, многих соусов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, повидло, пастилу, добавляют во фруктовые салаты (сочетают с черносливом, курагой, изюмом, другими сухофруктами и орехами).

Отличаются они габаритом плода, формой и цветом, вкусом мякоти, возвышенностью дерева, быстротой созревания. Употребление инжира улучшает состояние почек, желудка, он обладает легким мочегонным качеством.

Инжир – безотходный продукт, его используют вместе с маленькими костями и кожурой. Инжир принадлежит к субтропическим листопадным фикусам и слывет самым старинным соцветием в мире.

Инжир можно нафаршировать; можно, наоборот, применять его как фарш для блюд из мяса.

Инжир культивировали в старинном государстве Урарту за 5000 лет до н. Э.

В культуре инжир отращивался сначала в Аравии, откуда был взят Финикей, Сирией и Египтом.

В природных обстоятельствах растёт на каменистых и стремнистых уклонах, преимущественно на известняках. Зовётся еще фиговым деревом, смоковницей, винной ягодой.

Плоды у лекарственного кустарника инжир орехи, погруженные в ткань увеличившихся соплодий.

Цветёт 2 - 3 раза в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Цветки созданы в удивительные соцветия, из, которых развиваются соплодия, которые имеют в зависимости от сорта круглую, грушевидную или плоскую форму.

Сиконии внутри полые, а малые цветы сидят на их внутренних стенах. Инжир великолепно вырастает и в обстоятельствах комнаты как декоративное и фруктовое растение.

Сушеный инжир достаточно вязкий, терпко-сладкий, имеет бесчисленные некрупные косточки. Стебель инжира укрыт свинцовой гладкой корой. Инжир используют в кулинарии в сухом, вяленом и свежем виде для заготовления десертов, выпечки, сиропов и других сладостных блюд. Повзрослевший плод имеет круглую или форму груши, а мякоть заполнена очень малыми и бесчисленными семенами - орешками. Диуретические отличительные черты инжира используются в врачевании гипертонии и болезней почек, свежие или сушеные ягоды необходимы при анемии и вычисляются докторами в период восстановления сил после сложных заболеваний. Инжир кушают в любом виде - свежем, вяленом, консервированном или приготовленном.

В Египте инжир считался непорочным деревом богов. а в греческих трактатах инжир (иначе фикус, смоковница) часто зовется дарами солнца. И это немудрено, поскольку в инжире имеется невообразимое количество витаминов, полезных минералов и микроэлементов.

Древесина у него не тяжелая, нежная и губчатая. С древности инжир считается священным деревом. Инжир разрастется на побережье Крымского полуострова. В Древнем Риме существовало предание, что инжир придёт человеку силу и смелость. Инжир польза и вред Вяленые и сушеные плоды оказываются, так сказать, наполнителем. Инжир слывет плодом, самым богатым на фосфор, калий, кальций, железо, натрий и клетчатку.

Ради приобретения сочно-медовых, необходимых плодов, взращивают культурный инжир с большим количеством женских соплодий, которые способны появляться без участия мужских растений. Инжир, инжирное дерево, смоковница обычная (Ficus carica) - субтропическое плодовое дерево вида фикус, семейства тутовых.

К концу Xvi века инжир попадает и начинает культивироваться в Сша, а вот в Россию он попадает только в XVIII веке и обретает названия "баньян" либо "инжирное дерево". В настоящее время у многих народов инжир слывет религиозным растением. Особый фрукт содержит в собственном выборе много калия – вещество упрочняет сердечную мышцу и помогает стандартизации сердечного такта. Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого вместе с наступлением этапа покоя не только прерывается рост, однако и опадают листья.

Сушеный инжир является рекордсменом среди иных сухих фруктов по содержанию клетчатки, в виду этого его применении дает гарантию ощущение удовлетворенности и совершенствует работу желудочно- кишечного тракта.

Инжир с молоком – прекрасное средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – никак не лечится. Инжир отращивается в Средней Азии, в государствах Средиземноморья, в Закавказье и на Кавказеи в определённых районах Крымского полуострова. Инжир ценится благодаря ценным плодам - смоковницам или винным ягодам, как их зачастую называют. Фиговое дерево - одно из самых старых культурных растений. Инжир был окультурен в древнейшей Аравии, откуда затем был доставлен в Индию, Сирию и Египет.

Полукислые фрукты - Свежий инжир, сладостная вишня, сладкие яблоки, груши, персики, абрикосы, черница, смородина, ягода. Имеющийся в составе инжира финин хорошо влияет на систему кроветворения, минимизирует риск появления сгустков. В соке плодов находится значительное количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы.

Вода для полива зимой не должна быть очень теплой, чтобы не пробудить растение некстати.

Инжир – культура, которая была одной из главнейших в Древнем Египте. Инжир хорошо усваивается организмом и имеет заметную питательную ценность, дает силы, укрепляет память, улучшает мышление. Транспортировать на огромные расстояния инжир вероятно только в вяленом либо сухом виде.

Во время вегетации заурядные деревья нуждаются в стойком поливе. Лучше поедать, как снадобье, один плод в день в течение месяца, затем сделать антракт.

Для организма человека заметную роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира.

С древних времён инжир славится своими полезными свойствами (например, их обрисовывал в своих трудах востребованный целитель Авиценна). В 100 г сушеного инжира содержится 256 энергии, что говорит о его питательной ценности.

В сушеном инжире масса ценных особенностей.

Отвары – чудесное зелье при болезнях органов дыхания: горла, гайморовых пазух, бронхов. Официальная медицина использует инжир для врачевания сердечных заболеваний, тромбофлебитов, тромбоэмболии. а вот в медицине народностей инжир применяют при ларингитах, трахеитах, бронхитах, болезнях дыхательных путейи применяют как отхаркивающее. Свежие заурядные листья тоже необходимы.

Плоды фигового& hellip; Чем полезен инжир сушеный На русских рынках и прилавках супермаркетов инжир чаще всего встречается в высушенном типе.

Плоды смоковницы применяются для восстановления и поддержания деятельности системы пищеварения.

У древних греков инжир олицетворял плодородие.

Инжир, подобно богатому железом и витамином K сладкому майорану, родом из Малой Азии (Турция). Его разводят во многих местностях с соответственным климатом как промышленно, так и в качестве садового фруктового дерева.

Инжир – лидер по содержанию минеральных веществ, так необходимых при врачевании и профилактики болезней сердца и сосудов.

Смоковница – любимое дерево жителей исламского мира, обильные плоды, которого отличались уникальным вкусом, выгодой, свойствами полезный для здоровья и служили знаком духовного и житейского благоденствия.

Специального внимания заслуживает фермент фицин, который содержат плоды и молочный сок, и чем так полезен инжир. Безусловно,, чтоб получить самую важную пользу инжира, лучше есть его в свежем виде.

Листья средних габаритов, ланцетообразной формы, зелёной расцветки сверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 огромными, овальными, сидящими железками.

Принимая к сведению питательность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она несколько отличается от груш или яблок.

Имеющееся в инжире железо будет спасением для людей с диагностированной железодефицитной анемией – и вкусно, и полезно.

В свой рацион можно включать только зрелые плоды инжира, однако необходимо помнить о том, что этот фрукт, даже в прохладном месте, имеет возможность храниться только три дня. Во всем мире известно около 400 видов инжира.

Для изготовления отвара нужно 3 - 4 шт.

Сушеный инжир обладает отхаркивающим свойством, что отыскивает употребление в лечении таких заболеваний как бронхиальная астма, кашель, ангина, пневмония, коклюш. Инжир нашел свое использование и в косметологии – его вводят в состав обновляющих и чистящих масок для лица и укрепляющих – для волос, а при регулярном использовании внутрь благодатная ягода делает лучше оттенок лица.

Принимают взятое зелье 2 - 3 как-то раз в день, после еды.

У диких растений инжира оба вида соцветий находятся на одном дереве, у большого количества же культурных сортов& thinsp; - & thinsp; на различных.

В период покоя излишек воды может привести к его нарушению и сбрасыванию листьев, однако в период энергичной вегетации к тому же действию может привести излишняя сырость почвы. Также в период покоя инжир нужно мочить холодной водой (не теплей 16 - 18° С), чтоб не идём в рост почки. Раздробить и вывести камни из почек помогает водный раствор инжира, он же облегчает боль при мочеиспускании. В Никитском саду инжир отращивался с момента образования Сада, к 1905 г. На нижнюю часть для наилучшего убыстрения чубука требуется нанести пару анфиладных царапин. Черенки после среза надо держать до 6 часов в сухом холодном месте, чтоб подсох молочный сок, который выделяется на месте срез.

Значимая питательность инжира имеет возможность осуществить употребление этого плода нежелательным людям с чрезмерным весом или тем, кто восседает на диете. Эти ягоды плохо сберегаются, в виду этого для перевозки срывают немножко недоспелые плоды. Величина урожая зависит от виды и возраста.

Молодые плоды несъедобны, т . к . в них имеется едкий молочный сок. В государствах с тёплым климатом и при тепличном выращивании инжирное дерево имеет возможность давать до трёх урожаев в год, но в комнатной культуре созревают только соплодия, начавшиеся весной, поздние фрукты обычно опадают.

В лечении болезней дамской интимной сферы поможет сироп из плодов фигового дерева – он уничтожит такую дамскую трудность, как бели (выделения при грибковых и других заболеваниях).

Обычно_ инжир применяют в влажном виде, так как в качестве сухофруктов он быстро надоедает. Плоды и деревья инжира показаны на древнеегипетских рельефах и картинах, о нём знали в Древней Аравии и Греции тысячи лет назад.

В лечебных целях применяют листья и плоды инжира. Но для сушки подходят лишь соплодия с семенами урожая осени.

Прочувствовать всю выгоду инжира можно при применении окончательных плодов.

Растения двудомные, засухостойкие, держат уменьшения температуры в зимний период до недостаток 12 - 15 град. Для размещения горшка с комнатным инжиром требуется избрать достаточно ясное место, так как инжир очень светолюбивое растение. Но имеет возможность сносить и молчаливого отененное месторасположение.

Сушеный инжир помогал отдавать назад бодрость и затраченную силу солдатам Александра Македонского.

Полезные свойства инжира, которые используются для понижения веса, появляются калорийностью последних плодов. Выше сообщалось о том, что естественные плоды содержат значительно меньше энергии, поэтому свежий инжир будет более полезен для похудения.

Стойкость к холодам инжира зависит от особенностей виды, условий взращивания (преимущественно степени вызревания древесины) и возраста.

В комнатной культуре инжир свободе - листопадное растение, в виду этого в промежуток покоя фиксацию препарата можно повысить до 3%. Если зимой растение в комнате не скинула листья, минерально- масляную эмульсию лучше не использовать. Из заболеваний случается буря пятнистость листков, которая выражается в создании на листках красновато-бурых бесчисленных пятен.

Полезные качества сушеного инжира в данном случае направлены против диабетиков. Раньше чем будут наливаться плоды, инжирное дерево цветёт. Плоды инжира настолько калорийны, что одна горсть их может заполнить голодного человека.

По изображениям Мухаммада Хусейна Шерази, инжир требуется при биении, бронхиальной астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры. Листья маленькие, побеги сильно разветвленные, которые свисают. На востоке ее с давних времен использовали в пищу как средство, повышающее потенцию в каком угодно возрасте. В домашних обстоятельствах инжир растет до 1,5 - 2 метров, в природе возрастает до 16 метров. Инжир обладает довольно большой пищевой ценою, причем используются не только плоды, всё же и листья, которые собирают осенней порой и сушат в тени под навесом в обрабатываемых участках. Оптимальная температура в промежуток цветения и плодоношения не ниже 22 и не выше 25 градусов.

Цветы у инжира располагаются внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и шиш), в виду этого в инжире никогда не видно цветков. Смоква, винная ягода, инжир – некие средневековые богословы не яблоко, говоря конкретно его считали итогом дерева познания добра и зла.

Летом инжир продают вместе с овощами и плодами в свежем виде, а зимой - в сухом совместно с иными сухофруктами.

Во время цветения и образование плодов, требуется вносить минеральные и органические подпитки раз в две недели. Если крона комнатного инжира разрослась, то его можно подвергнуть формирующей обрезке. Здесь значимо помнить, что чем больше молодых побегов, то тем больше завяжется плодов.

Инжир ставят на солнечное либо несколько затененное место.

Плоды сладкого и полезного плода практикуются при излечении закупорки артерии легкого, тромбоза вен, для воссоздания деятельности сердечно- сосудистой системы.

Созревшие свежие плоды инжира очень насыщенные и сладкие. Когда плоды поспевают, их можно смело употреблять в еду в свежем виде. Помимо этого, инжир хорош в сушёном виде и в качестве консервированного продукта: из недавних плодов готовят варенье либо джем.

Инжиру в палатах нужны стойкие и стабильные поливы летом, чуть-чуть пониженные зимой.

Частое опрыскивание кроны инжира предоставляет позитивное воздействие на рост и состояние растения.

Регулярное использование инжира предотвращает образование сердечно-сосудистых болезней. По его содержанию инжир является чемпионом среди иных продуктов (кроме некоторых орехов).

Родина - державы Средиземноморья, Малая Азия, широко распространен на Черноморском побережье Кавказа и Полуострова Крым. На сегодняшний день всемирное производство инжира превосходит 2 - 2,5 млн. т. Инжир - двудомное растение.

В феврале растение выходит из состояния покоя, до вегетации его необходимо отсадить в больший по объёму горшок (на 0,5 - 1 литр больше прежнего), аккуратно перегрузив растение вместе с комом земли и обильно полив.

Молодые кустарники отсаживают ежегодно, а старым, весной, изменяют верхний почвенный слой. Инжир как аппетитное диетическое средство нужен людям, хилым заболеваниями, которые страдают анемией, малокровиеми тем, кто вследствие старшего возраста страдает от кризиса сил.

Применение По своим собственным вкусовым качествам сушеный инжир превосходит чухонцы.

Поздно осознав свою помарку, путём необычных усилий и событий, невзирая на препятствование турецких изготовителей инжира, им получилось отправить насекомых в Калифорнию и заставить плодоносить цветущие скверы.

Смоковница не один раз отмечается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" самого первейшего гражданина Адама.

В народной медицине в ход в значительной части происшествий проходят плоды и листья инжира, временами употребляются корни.

Съедобные фиги имеет Фикус карика (Ficus carica), именуемый так же инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

Лечебные свойства инжира. Инжир имеет отношение к фруктам, которые обладают крупным количеством глюкозы, он суперсладкий. Вяленый инжир может очень стремительно освободить работающего человека от физического переутомления, а работников офисов от умственногои пополнять организм новыми силами, энергией. Для значительного количества территорий бывшего Ссср инжир в свежем виде диковина, и не каждый знает, как правильно есть свежий инжир. Бульон инжира, варенье и сделанный из высушенных шиш суррогат кофе обладают эксплуататорским и жаропонижающим действием и оказывают положительное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Настои, повидло, сваренный в молоке инжир предоставляют потогонное, жаропонижающее и противовоспалительное действие.

Инжир хорошо удаётся на водопроницаемых, сытных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, каштановых и перегнойно- карбонатных землях.

Инжир снижает уровень холестерина.

Высушенные инжирного дерева применяются в качестве лекарства для врачевания дыхательных заболеваний.

Искушенным поклонникам комнатного садоводства хорошо знакомо это достаточно нетребовательное живописное и необходимое растение.

Воины Александра Македонского постоянно брали с собой в поход это сокровище природы, инжир возвратил им силы после боя. Для приготовления настоя требуется взять две столовые ложки измельченного сушеного инжира и окатить стаканом кипятка. Требуется инжир и во время беременности, во-первых, удивительным набором витаминов и минералов, таких нужных для развития будущего ребёнка. Отвар инжира служит эксплуататорским и жаропонижающим средством.

Всемирное производство инжира достигает 2 млн тонн.

Приготавливают шербет так: 3 - 5 фиговых плодов гасят 200мл кипяточка, варят 5мин. Brown Turkey широко распространен в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Инжир владеет мощным коричневым цветом.

На них-то и возникают плоды очередного - осеннего - урожая.

Кальций, содержащийся в инжире, содействует укрепить кости. Этот сухофрукт также владеет противоревматическими характеристиками, потому они очень требуются людям с наследственной расположенностью к этому нездоровью. Данный необычный плод также устраняет выведения кальция из организма. Плоды фигого дерева также содержат элемент, железо, полупроводник и цинк. Железо, которые содержатся в этом фрукте, принимает участие в синтезе гемоглобина и чудесно влияет на систему для кровообращения.

Питательность инжира в сухом виде – 214 ккал на 100 грамм ягод.

Инжир очень полезен для людей старого возраста: включенный в рацион питания, он помогает полностью восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и помогает более скорому возобновлению после перенесенных болезней.

Мякоть красноватая, жёсткая, ароматическая, приятного сладкого вкуса.

Персики богаты неплохим витаминным комплексом: витамин С, витамины группы В, Е, К, РРи каротин. В состав персиков также входят пектины и масла эфиров.

Землю для посадки юного растения лучше применять в таком составе: листовая земля, каустобиолит, песок - все смешать в равных пропорциях.

Инжир – плод очень нежный и в свежем виде долго не хранится.

Созревают плоды инжира на протяжении пяти месяцев. При болезни язвы инжир также нежелателен, исключительно в стадии обострения.

Для привнесения необыкновенного вкуса компоту при его варке на 3 л напитка можно прибавить один большой свежий либо сушеный лист инжира. Члены Общества не колеблются, что, как в случае с вином, вкус инжира определяется терруаром, т. е. совокупностью почвенных аспектов и уникальных особенностей сферы.

Листья широкояйцевидные, разрезанные, крупные до 50см протяженностью и 10 - 15см шириной, зеленые, со светлыми прожилками, снизу зеленые, кожистые, утолщённые.

Дерновая, торфянистая и листовая земля, большой песок в соотношении 22: 1. Сырость воздуха. В первую половину лета растение прыскают теплой водой из пульверизатора раз в неделю, а во вторую половину лета и в промежуток созревания плодов - не более раза в 12 - 15 дней.

Возмужалое растение имеет возможность вытерпеть большой перекур в поливах, а молодое очень чутко к влаге, оно может погибнуть от её изъяна. Если масштабы дерева позволяют перенести его в душ, то теплый "дождик" пойдет ему на выгоду. Ощутимые экземпляры можно просто опрыскивать.

У свободнорастущих деревьев кроны округлые и достигают заметных размеров, тогда как в загущенных посадках кроны малоразвиты, без надлежащей обрезки предрасположены к пониканию.

Спелый инжир нетраспортабелен, его можно хранить в условиях комнат не более 2 - 4 суток, а в холодильнике при температуре в 2 - 3С – до месяца. Для инжира приемлемым образом капельное орошение, полив достаточно проводить каждую неделю. В условиях Кубани целесообразней и проще взращивать обыкновенные смоковницы, представляющие только женские цветы и дающие съедобные соплодия без опыления (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Фиолетовый и другие). Калорийность сушеных плодов инжира заметно выше, чем свежих. Они владеют большой энергетикой. В виду этого их непривычно полезно давать детям и больным в встающий период. При правильном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет ОПЕК. Для излечения задрав замачивают четыре плода инжира и поутру съедают совместно с водой, что является чудесным слабительным средством. Довольно популярен бульон из трёх сушеных плодов инжира, заведенный в стакане молока. Кожура покрыта сравнительно незначительно, средней толщины, достаточно прочная, с плода не снимается, зеленовато-кремовой краски с туманным малым и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного цвета, занимающего до трех четвертей плоскости плода.

Бывалым любителям комнатного садоводства хорошо знакомо это довольно неприхотливое живописное и необходимое растение.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 10. 00 видов.

Инжир относительно спокойно выдерживает небольшую пересушку кома, но могучей стоит избегать, иначе он скидывает листья.

Твердая древесина пригодна для небольших токарных вещей.

Брюшной шов наравне с окраинами окантовывающих борозд и состоит из трех ребрышек, причём среднее ребро тонкое и выступает стабилизатором у основания, а боковые внушительные.

В диком виде растёт в средиземноморских государствах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке. Полезность инжира для различных категорий людейСироп из смоквы является удивительным тоником для детей всевозможного возраста: он увеличивает у них аппетит и содействует улучшенному пищеварению. Также такой сироп поможет при мышечном ревматизме, камнях в мочевом пузыре и мерах, увеличении размеров печени, заболеваниях кожи и белях (простудное заболевание женских половозрелых органов). Потому что в смоковнице значительное содержание железа, то она очень советована больным анемией.

В начале ноября инжир сбрасывает листья и переходит в состояние покоя.

Свежий и сушеный инжир используется как ослабленное руминаторное при геморроях. Сажать нужно инжир с креном 45° на юг. Это делается для того, чтобы полегче наклонять для убежища. Отображенный продукт владеет жаропонижающим и потогонным действием – при простудах инжир не только облегчит приступы кашля, но и приводит в норму общее здоровье. Преобразованию инжира в "зеленое" дерево содействует и немаленькая температура воздуха в период сравнительного покоя.

В увеличении влажности нет необходимости, так как инжир легко переносит сухой воздух. По данной причине его не требуется и брызгать. Свое говоря, плодами являются не сами соплодия, а те маленькие семена, находящиеся внутри.

Инжир цветёт в несколько способов с весны до осени. Многие приверженцы, не осознавая биологии растения, переживают насчет осыпания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему обеспечен нормальный уход.

Наружно бульон плодов используют при абсцессах, чирьях, мозолях. Плоды утолщённые, очень сладковатые, формы груши.

Иногда для учащения созревания к абсцессам прикладывают свежие или размягчённые сушеные плоды.

Расцветание и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - 3 лет, мало высокий урожай плодов дают с 7 - 10 лет.

Опыливание совершают небольшие осы-бластофаги, подплывающие внутрь соцветия через отверстие на его верхушке ("глазок"). Они выводятся в мужских соцветиях из яиц, откладывающим самки этих навязчивых насекомых в хилые женские цветки. Выходя из полости соцветия, осы мараются пыльцой.

Семена инжира известны как слабительное при запорах. Сушеный инжир включает пектин, в связи с этим содействует энергичному заживлению открытых ран. Постепенно корневая система растения оплетет весь выданный ей объём, и инжир можно будет пикировать в гигантскую ёмкость, что лучше всего делать в конце декабря (до начала вегетации). Инжир - скоропортящийся продукт, его не рекомендуется хранить, лучше свежий плод съесть как можно быстрее. Все же при необходимости, его можно продержать в холодильнике, однако не более, чем три дня.

Очищает кровь от бляшек холестерина. Отвар сушеного инжира рекомендуется пить при процессах воспаления в дыхательном аппарате и воспользоваться им в качестве промывания при болезнях горла.

Инжир лучше пересаживать до начала вегетационного интервала. Приём использования каприфиг для опыления культурных модификаций инжира называют капрификацией. На сегодня в цивилизации и в промышленном производстве используют партенокарпические сорта инжира. Использование свежих и сушеных соплодий инжира способствует мгновенному воссозданию живительных сил организма, делает лучше чуткую деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и выравнивает усвоение. Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же единственный плод с немаленьким содержанием кальция. Отдельные хозяйки взращивают инжир дома, чтобы использовать аппетитные и лечебные плоды для заготовления разнообразных блюд.

Инжир любит тепло, отлично подстраивается к комнатному сухому воздуху и неприхотлив к земле.

Инжир - двудомное растение, но существует множество разновидностей его самоплодных, которые образуют соплодия без зачатия (партенокарпически), что даёт вероятность в комнатных условиях получать плоды, располагая только Од­ ним растением.

Множится легко семенами, черенками, черенками, детьми, все же долголетием не отличается.

В отличии от защитной части, корни терпят до- 35 - 40 гр.

Молодое дерево растет очень моментально и может достичь гигантских размеров, поэтому делается обрезка главных ветвей и юных побегов для образования маленького куста. Плодится он семенами, отводками и чубуками.

Молочный сок инжира применяют для излечения царапин и выведения угрей. Летом растение лучше всего вынести в сад или веранду. В требованиях комнат инжир иногда поражается вредителями. Обычно это паутинный клещ и тля.

Отвар плодов: 1 стакан размельченного сухого сырья на 2 стакана кипятка, кипятить 10 мин. профильтровать.

Действие элементов усиливает эффективность меланина, повышая при этом оборонительные особенности кожи и оберегая ее от существенных ожогов солнцем. Несколько съеденных плодов смоковницы избавят женщину от болей во время менструации.

Плоды громадного сорта обязаны иметь форму, наружный вид, расцветку и развитие, характерные дня помологического виды.

Подкормят растение минеральными удобрениями два раза в месяц, поливка периодическая.

Для замечательного развития и плодоношения растение подкармливают органическими и минеральными удобрениями, но только не в промежуток покоя. Когда начинают открываться почки после отдыха зимой, растение поливают настоем навоза, а спустя 10 - 15 суток подкармливают водянистым азотным удобрением. По центру горшка поставьте растение и затрусьте его землей таким образом, чтоб были возмещены все корни. При посадке они не должны касаться навоза. Между ним и корнями должна водить тем не менее бы маленькая жила земли. Можно выделить разновидности персиков – опушенные, инжирные и гладкокожие нектарины (идиоты, полученные в итоге самоопыления).

Осенние каприфиги перезимовывают вместе с развивающимися в них бластофагами и только весной очередного года из перезимовавших каприфиг выходит новая генерация ОС и, цикл развития дублируется. В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, т . к . урожай инжира было можно получить до трёх раз в год, и при низких урожаях пшеницы и ячменя данные плоды избавили людей от голода.

Пыльца убирает опасные бактерии и способствует сбережению необходимых, приводит в норму состояние нервной системы, снимает депрессию, утомленность, неврастению, омолаживает рассудок, даёт ясность мысли, создает великолепное настроение.

В сушеной облепихе находится значительное количество сахара, из-за данного ее не предлагают людям, которые страдают сладким диабетоми тем, кто имеет избыточный вес.

Дает плоды 2 как-то раз в год.

Самый крупной срок хранения плодов достигается в случае съема неперезрелых плодов и их моментального остывания непосредственно после сбора, и создает 1 - 2 недели. Сохранение плодов при 0° с в атмосфере с повышенным содержанием углекислого газа (15 - 20%) даёт возможность продлить срок сберегания свежего инжира до 4 недель при одновременном понижении потерь от болезней и естественной убыли. Мякоть навязчивая, яркая, сладостная и ароматная, имеет насыщеннорозовый тон.

Мужские плоды - грубые на ощупь, меньшие по масштабу - в скором времени после вызревания высыхают и опадают.

Вечнозеленый стелющийся кустарник с очень нетолстыми побегами, иногда эпифит.

Инжир может добиваться высоты до 12 м. б.

В самом общем виде: для поддерживания растения может быть достаточно 1000 - 3000 LUX, для допустимого роста требуется 5000 - 20000 LUX, цветения и плодоношения - 40000 и более LUX.

Железо входит в состав ферментов, участвующих в дыхательных процессах, в утилизации кислорода материями, в процессах натурального окисления. Отдельные виды инжира замечательно растут в домашних условиях.




Ирга

Инжир

Каламондин

 


 

 

 

Инжир
Ирга
Каламондин