Растения: Инжир - Термин, Понятие

 

Растения: Инжир - Термин, Понятие

Субтропическое растение, годное для содержания в горницах. Инжир (винная ягода, Фиговое дерево) - это незначительное листопадное дерево либо ветвистый кустарник семейства - тутовые. Кукиш, фига, смоковница, инжир – это все название одного и того же плода.

Родина инжира - Малая и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Страна Индия, Закавказье. Сухой инжир с орехами и миндалем хорошо содействует при хроническом кашле. Успокоение при кашле доставляет также ячменная вода, фиалковое варенье, сок граната с сахаром. Дополнительное зелье для облизывания можно изготовить из слизи семян подорожника блошного, семян айвы, крахмала и сливовой камеди.

Для сведения: белый инжир не обладает никакими целебными свойствами, можно употреблять только для наслаждения. Инжир - нетребовательное, легкое в уходе, холодоустойчивое, засухоустойчивое, обильно плодоносящее и длительное время живущее растение.

Дерево инжира может вырасти в высоту до 75 метров, относится оно к семейству тутовых из типа фикусов. Инжир – растение, которое заботится к роду фикусовых. Давние египтяне выращивали инжир более 6000 лет тому назад и считали его плоды вкуснейшими из фруктов, их больше всех любила королева Клеопатра. а греки настолько гордились ими, что долговременное время воспрещали вывозить из Этажи, а ослушавшихся моратория называли "fig informers", что с течением времени стало номинальным и распространилось на всех утративших признание людей - лжецов, доносителей и подхалимов.

Инжир для похудения хорош тем, что в нем содержится довольно много клетчатки.

Инжир имеет низкую морозостойкость, которая находится в зависимости не только от местонахождения растения, все же и от качеств определённого вида.

Для громадной пользы рекомендуют употреблять инжир с молоком: 4 - 5 плодов растирают со стаканом молока, пьют это средство подогретым 2 - 4 как-то раз в день, по 100мл.

Инжир является субтропическим плодовым деревом, достигающим вышины 8 м, и чаще всего даёт за сезон два урожая. Спелый инжир имеет приятный сладкий вкус и владеет холодной затененной природой. У дикого инжира на одном растении помещается два вида соцветий. Инжир полезен для маленьких малышей, так как он активизирует работу головного мозга и благотворно воздействует на усвоение.

На одних единицах развиваются только женские соцветия – фиги, на прочих – только соцветия с мужескими и т. е. н. Орешковыми (женскими, не предоставляющими плодов) цветами – каприфиги. Соответственно фигами и каприфигами называют и деревья, на, которых они появляются. Опыливание проводится только одним типом навязчивых насекомых – перепончатокрылым Blastophaga psenes.

Инжир - листопадное дерево, которое достигает высоты 10 - 12 метров.

Плод инжир применяют в еду в свежем, консервированном, сушеном типе. Ученые считают инжир двудомным растением, т. е. на одних деревьях одновременно возникают соцветия с мужескими тычинковыми оттенками и несильными женскими, одновременно на прочих образуются абсолютные женские цветки с длинными пестиками. Мякоть плода является жаропонижающим и потогонным средством.

В десертах фиги часто совмещают с медом, орехами, творогом, делая из этих компонентов пасту, пудинг, сладостный маринад. У дикого инжирного дерева плоды грубые, а у инжира смоковницы, либо дерево, толстые и сладковатые, сформировавшись, они делаются зеленовато-желтыми, фиолетово-коричневыми либо чёрными.

Инжир частенько упоминается в Коране и Библии, его родиной является Западная Азия, а в подлинное время инжирное дерево, как источник инжира, взращивают во всевозможных южных странах: Турции, Иране, Египте.

Молочный сок инжира рекомендуется при нелегко рассасывающихся опухолях и гнойниках.

Для плодоносящего инжира значимо хорошее ясное освещение, в тени плоды не поспевают. Плоды инжира отличаются собственным множеством. Они могут быть мелкими и большими, с костями и без косточек, желтого, пунцового, розового и фиолетового окрасов. В инжире присутствует клетчатка, которая предоставляет на организм лёгкое слабительное воздействие. Carica) - листопадное дерево с прекрасными пальчиковыми листьями.

Инжир имеет отношение к субтропическим листопадным фикусам и слывет самым древнейшим соцветием в мире.

Инжир может помочь без вреда для самочувствия избавиться от лишних килограммов.

В культуре инжир отращивался поначалу в Аравии, откуда был позаимствован Финикией, Сирией и Египтом.

В натуральных условиях произрастает на каменистых и скальных уклонах, преимущественно на известняках. В свежих плодах инжира содержится 9 - 28% (в сухих - до 75%) сахара,5% пектина, около 1% кислоты (лимонной, кислой, яблочной, щавелевой), витамины с (2 мг%), B1, B2, а (краситель),0,26% жира и много солей калия (1161 мг%), кальция (227 мг%), магния (117 мг%), фосфора (263 мг%), железа (46 мг%), растительных ферментов (амилаза, протеаза и фицин). Во всех частях фигового дерева обнаружены фурокумари-ны (псорален, бергаптен).

Инжир обычный имеет раздельнополые цветки, собранные в соцветия, которые могут быть круглыми, грушеобразными или уплощенными.

Сиконии внутри полые, а крошечные цветы восседают на их внутренних стенах.

Инжир слывет древнейшим развитым растением. Это дерево с большими и листьями и светло-серой корой произрастает в солнечных сферах.

У дерева инжира раскидистая крона с заметными листьями, иногда бывает несколько стволов. И хоть знакомы с этим деревом не все, восточные плоды инжира известны всякому.

Ствол накрыт гладкой серой корой. Листья трёх, пяти или семи лопаточные темно-зеленого цвета с малым опушением. Инжир применяют в кулинарии в сушеном, вяленом и свежем виде для заготовления десертов, выпечки, сиропов и других сладостных блюд. Повзрослевший плод имеет округленную или форму груши, а мякоть полна очень малыми и множественными семенами - орешками.

Инжир кушают в любом виде - свежем, вяленом, консервированном либо приготовленном. Инжир слывет настолько древней растительной культурой, что упоминание о нем можно встретить в Библии: именно листом инжирного дерева прикрывались Адам и Ева, которых выгнали из рая, а Христос, не отыскав на нем плодов, проклял. Стоит обозначить, что свежие плоды инжира достаточно скоропортящийся продукт.

Плоды инжира яркие и очень сладкие, небольшого размера. Во – первых, инжир - восхитительный фрукт, с позиции внушительного содержания калия величаво держит значительную ступень.

Инжир растёт на прибережье Полуострова Крым. В Древнем Риме было поверье, что инжир придёт человеку силу и храбрость. Инжир польза и вред Вяленые и сушеные плоды являются, так сказать, концентратом.

Инжир сладкий, очень смачный плод, имеет ценные полезные вещества, волокна, калий, кальций, элемент и железо (особо сушеный инжир - большой естественный источник элементов).

Инжир, инжирное дерево, смоковница обыкновенная (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево рода баниан, семейства тутовых.

В промышленной цивилизации широкое распространение обрел инжир обыкновенный, фига либо инжирное дерево.

Сикомор Карика (инжир) - Древовидное растение с промежутком покоя, во время, которого частично опадают листья, в комнатах выращивают обычно миниатюрные сорта; листья ощутимые, лопаточные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев подставляются ростовые и цветочные почки (бутоны).

В еду применяют сочные женские соплодия, в обиходе называемые смоковницами, как и производящее их дерево.

Отвар плодов на молоке употребляется для исцеления сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Соцветие инжира (сикониум) можно сравнить с корзинкой подсолнечника, если ее свернуть цветками внутрь. Свежий инжир имеет от 15 до 25% фруктозы и глюкозы. Присутствующий в составе инжира финин благотворно влияет на систему кроветворения, минимизирует риск формирования сгустков. В соке плодов находится значительное количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладкая "кашеобразная" мякоть плода чуть-чуть слащава, все же великолепно освежает, "умеряет" рыло, а кроме того, очень полезна.

Вода для полива зимой не обязана быть весьма тёплой, чтобы не разбудить растение преждевременно. Людям, предрасположенным к тромбозам или тахикардии, даже посоветовано есть инжир. Если употреблять в пищу такой нужный плод, как инжир постоянно, то это поможет не допустить появление венозной недостаточности. а исчезанию тромбов в ёмкостях содействует фицин, который также входит в состав плода. Дробимая целлюлоза, источником, которой считается инжир, препятствует скоплению в ёмкостях холестерина.

Существует обилие суждений насчёт того, как есть инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом. Инжир является знаменитой закуской в высушенном типе. Инжир применяют для изготовления разных напитков. Кроме компота это может быть вино, молочный коктейль, водка, кисель, настойка, оздоровительный сок.

Россиянам инжир становится возможным в XVIII веке. Сейчас он широко распространен на юге державы, преимущественно на Кавказе. Инжир представляет из себя источник привлекательности, молодости и редчайшего здоровья.

Калий благотворно действует на сердечно-сосудистую систему, удаляет аритмию, он способствует завершению усердия с кровеносных сосудов. Также он необходим при гипертонии (для ее профилактики), при венозной недостаточности. Для человеческого организма большую роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Находящиеся в инжире в большом количестве железо и калий, очень нужны для нервной и искренне – сосудистой системы человека, а так же, содействуют освободиться от боли в мышцах.

С давних лет инжир прославляется нужными свойствами, например, эксплуататорскими и мочегонными. В 100 г сушеного инжира имеется 256 энергии, что говорит о его питательной ценности. Поэтому данный фрукт будет необходим ослабленным и вытерпевшим операции людям с маленьким весом.

В сушеном инжире довольно много нужных качеств.

Настоями инжира успешно лечатся заболевания горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи.

На вид твёрдые, ослабленные ветки по сути хрупкие и легко требуют ремонта в неожиданнейших зонах, поэтому сбор инжира сопряжён с определенным риском. Ягоды инжира помогают нормировать работу кишечника, и оказывают слабительный эффект.

Усовершенствование деятельности системы усвоения.

Издавна инжир является знаком плодородия. Инжир предпочитает ясные места с охраной от могучего ветра.

Фиговые деревья в среднем возрастают до 15 - 20 метров, но встречаются среди них и такие гиганты, что возвышаются в небо на 70 метров. Высушенные плоды инжира по-справедливости считаются лидером среди всех плодов и злаков по содержанию веществ минерального происхождения. Инжир можно применять в еду в свежем, сухом, вареном и консервированном видах. В листках инжира содержатся фурокумарины, жирные кислотыи флавонол витамин и масло эфиров, в истоках – фурокумарины. Различные сорта инжира имеют окраску от жёлтой до темно-фиолетовой.

По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, и в связи с этим очень необходим при болезнях сердечнососудистой системы, предостережения создания сгустков в кровеносных ёмкостях. Плодами инжирного дерева оказываются орешки, окружённые разросшимися соплодиями.

В её плодах, так же как в листьях, находится белый молочный сок - знак, присущий многим фикусам и инжиру.

Инжир вида капри (Ficus caricae sylvestris) представляет из себя самый элементарный тип и называется также диким, деревянным и козлиным инжиром. Так как только в его цветках живут мелкие осы-бластофаги (Blastophaga psenes), то обрабатывается он исключительно для опыливания вариаций смирненского вида.

Урожай с фигового дерева коллекционируют до того, как зрелые плоды отделятся от веток и упадут на землю. Плоды инжира не только сладостные, всё же и очень необходимые и сытные.

В прошлые времена лучистые плоды инжира полагали продуктовыми, а голубые - медицинскими. В прохладных частях он созревает поздней, в прохладных зонах не поспевает совсем, и с наступлением зимы на ветвях остаются недозревшие плоды, имеющиеся нельзя, так как это имеет возможность быть небезопасно.

Мякоть повзрослевших плодов слишком приятная, поэтому храниться не больше 6 часов. Всего включают в себя около 400 видов инжира. Множественным интересно будет узнать, в чём заключаются полезные качества инжира для человеческого организма. Инжир (3 - 5 ягод) заливают кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на малом огне, затем усердно разминают ягоды. Вещества, входящие в состав плодов, нормализуют гастрическую деятельность, инициируют действие печени и почек, поэтому их используют при отравлениях организма. Кашица из ягод инжира хорошо помогает при заживлении царапин. Его так же массово используют и при списке прочих заболеваний, например затеянный инжир с горячим молоком используется при кашле и боли в горле.

Использование инжира улучшает вид, битый в результате болезней, способствует вырабатыванию гнойников.

У диких растений инжира оба типа соцветий расположены на одном дереве, у большого количества же культурно-образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на разнообразных.

Содержание сахаров у граната, хурмы и особенно инжира колеблется в довольно громадных рамках - от оптимального до крупного.

Нижнюю часть всякого чубука макают в древесную золу. Инжир очень полезен малышам. Из него делают сироп, который способствует улучшению аппетита и пищеварения.

Высокая калорийность инжира имеет возможность реализовать использование данного плода нежелательным людям с чрезмерным весом либо тем, кто сидит на диете. Эти ягоды плохо сберегаются, поэтому для транспортировки срывают чуть недоспелые плоды. В виду этого, они не успевают собрать весь вкус и сладость. Если инжир и после такой "обработки" остается крепким и не сладким, его можно проварить или запечь в духовке. Стабильность инжира к холодам зависит от сорта, возраста, расположения и состояния растения перед зимой.

Плоды фигового дерева содействуют при болезнях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей дыхания. По количеству калия инжир уступает место лишь орехам.

Плоды и деревья инжира показаны на древнеегипетских ландшафтах и картинах, о нем знали в Древней Аравии и Греции тысячи лет назад. Лиловый инжир сахарнее и значительнее, в свежем виде он имеет прекрасный вкус даже без дополнительной кухонной отделки.

Рекомендуется употребление свежих плодов ослабленным людям, перетащившим какие угодно болезни.

В холодное время года у растения наступает срок покоя, температура вместе с тем в помещении с инжиром должна быть не выше 10 градусов тепла. Для размещения горшка с комнатным инжиром надо выбрать достаточно солнечное место, т . к . инжир очень светолюбивое растение.

Инжир великолепно сочетается с мясом и птицей. Его используют для фаршировки свинины, баранины, курицы, индейки, гаги. Смоковницу именуют по-разному – инжир, Фиговое дерево, фига, винная ягода.

К сожалению, свежие фиги невозможно транспортировать: сами плоды очень хрупкие, не могут выдержать тряски и ударов, хранятся всего лишь 5 - 6 часов, потом начинают бродить, т . к . сок инжира содержит много сахара. В связи с этим протестировать свежий плод можно только там, где он растет.

Морозостойкость инжира находится в зависимости от специфик сорта, условий взращивания (преимущественно степени вызревания древесины) и возраста. Оплодотворяются цветы инжира с помощью маленьких насекомых, живущих в мужских соцветиях, которые называются осами-бластофагами.

Плод включает множество мелких семян, все же они ни сколько не мешают наслаждаться вкусом.

Примерно в конце октябре у инжира начинается срок покоя. Неоспоримо и благодатное влияние инжира на сосудистую систему.

Полезные свойства сушеного инжира в данном случае ориентированы против диабетиков.

Листья небольшие, побеги сильно разветвленные, которые свисает.

Инжир обладает достаточно большой пищевой ценностью, причем применяются не только плоды, однако и листья, которые собирают осенью и подсушивают в тени под навесом в обрабатываемых областях. Оптимальная температура в здании в период роста - 25 градусов. Инжир - ближний родственник похожего знакомого всем комнатного фикуса.

Цветки инжира очень маленькие и неприглядные, располагаются внутри грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего в итоге срастания мно­ гочисленных мясистых веток.

Бульон ягод инжира употребляется и для врачевания заболеваний почек.

Летом растение можно терпеть на открытый воздух, можно и оставить на месте, если это уже большой цветок и его не возможно подвинуть с места. При недостатке света замедляется рост растения и облетают листья. Иной причиной опадения листьев может быть переохлаждение земли в зимнее время. Это имеет возможность произойти если цветок стоит на холодном подоконнике. Слывет, и не зря, что нужен инжир при воздействии. Он снижает возможность развития гипертонии, оказывает положительное воздействие при венозной недостаточности. Плоды инжира помогают при учащенном сердцебиении, провоцирует процессы кроветворения в человеческом организме, оказываются руминаторным средством мягкого действия. Инжир предлагают при малокровии (анемии), при болезнях печени, болезнях селезенки.

Инжир устанавливают на солнечное либо чуть-чуть затененное место. Летом растение рекомендуется переносить на воздух Зимой температура в здании, где установлен инжир обязана формировать 3 - 5 с.

Вкус спелых плодов инжира – сладостный. В зависимости от виды они бывают как умеренно-сладкими, так и приторно-сладкими. Их едят в свежем и засушенном виде, из инжира делают варенье, пат и джем, компот, кисель и вино. Не имеет смысла стараться размножать инжир семенами, т. е. к. Семена культурных типов почти невсхожи. Если даже семена и прорастут, то полученные из них сеянцы предоставят плоды не раньше, чем через 30 - 40 лет. Инжиру в комнатах необходимы устойчивые и постоянные поливы летом, несколько сниженные зимой.

Образование кроны достигается прищипкой и обрезкой. Частое опрыскивание кроны инжира предоставляет благоприятное влияние на рост и состояние растения. Инжир очень калорийный плод, он замечательно утоляет потребность.

Стойкое употребление инжира устраняет появление сердечных болезней. Данный удивительно вкусный фрукт очень необходим при расстройствах ЖКТи инжир результативен в качестве диуретического, противовоспалительного, средства для отхаркивания.

Инжир - двудомное растение, фиги и каприфиги вырастают на различных деревьях. Родина инжира - Средиземноморье, Малая Азия, Побережье Черноморья Кавказа. В замечательных условиях это дерево до 10 - 12 м высотой.

Центральными витаминами, которые входят в его состав, оказываются витамины А, В, В1, С, Е, РР, каротины, гранулеза, пектины.

Для сравнения: свежий инжир вмещает 11,2% сахаров, а в высушенном виде данный параметр увеличивается до 40 - 50%. В виду этого и калорийность инжира свежего отличается от критериев в сухом виде.

Новое растение будет плодоносить уже на 2 -ой или 3 -ий год. Прикорневую молодь отделяют от базисного дерева инжира лопатой и пересаживают, делать это можно в всякое время.

В аромате чувствуются выразительные акценты инжира, а в сладком вкусе преобладают цвета ванили и инжира.

Свежие и сушеные плоды можно использовать в диетическом питании людям с ненормальным перевариванием пищи, сопровождающимся знакомым либо хроническим запороми при наличии хронических, медленных воспалительных болезней желудочно- кишечного тракта, склонности к появлению сгустков и задержке воды в организме. Насыпьте на дно горшка мелкий керамзит пластом в 1 сантиметр, потом – пропаренную предварительно питательную земляную смесь (песок и газон по 1 - ой части и листового перегноя 2 части) слоем в 6 сантиметров. Витамин РР содействует стандартизации обмена углеводов, он понижает уровень холестерина, оказывает сосудорасширяющее действие, делает лучше секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта.

В соплодиях инжира содержатся также пектины, целлюлоза, до 1% независимых кислот. Все части данного растения являются полезными, содержат много витаминов и разнообразных микроэлементов. Инжир - знаменитое лекарственное средство от простуды, кашля, недомоганий горла.

Отдельные сорта выдерживают падения температуры до минус 20 град.

Листья крупные, очередные, преимущественно пятилопастные, тёмные, снизу ясные, покрытые, со уникальным запахом.

Инжир применяют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Бульон инжира, варенье и приготовленный из сушеных фиг суррогат кофе владеют потогонным и жаропонижающим действием и предоставляют благоприятное воздействие при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Полезные качества плодов инжира помогают нормализации работы печени и почек, стимулируют и восстанавливают функцию желудочного тракта.

Хоть формы и оттенки инжира различны, его яркие ягоды всё время можно есть целиком: ухватить за стебель тяжёлый, налитый солнцем плод, отправить его в рот и не спеша блаженствовать богатым медовым вкусом. Настои, варенье, сделанный в молоке инжир оказывают эксплуататорское, которое жаропонижает и противовоспалительное действие. Окультурен инжир в глубокой древности, по неким археологическим данным,5000 лет тому назад. Произошло это первый раз, как подразумевают, в Аравии, там, где сейчас располагается государство Йемен. Оттуда культурный инжир распространился по всей Передней Азии.

Растительные волокна, входящие в состав инжира, понижают уровень холестерина в организме и позволяют справиться с хроническими запорами. Инжир применяют в медицине, как средство от кашля, от болезней горла, для чего соплодия настаивали кипятком либо горячим молоком.

Пить 3 раза в день, смешав с водой поровну (по полстакана). Перед приемом еды полезно есть инжир для смягчения организма, особенно кишечника.

Засушенная ягода занимает немного места, благодаря чему давние бойцы брали его в свои походы.

Бульон инжира служит потогонным и жаропонижающим средством. Авиценна предлагал применять инжир для излечения малярии и иных трясучек, попрекай, при угрях, нарывах, опухолях, язвах, сифилисе и проказе. Всемирное производство соплодий инжира создает около 1200 тысяч тонн. Давно известно свойство молочного сока инжира свертывать молоко. Приготавливают налив так: 3 - 5 инжирных плодов заливают 200мл ажиотажа, варят 5мин. Brown Turkey широко распространён в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Повидло и сироп инжира обладают слабительными характеристиками.

Плоды его по свойству уступают обычному инжиру, всё же сикомор нетребователен. "Ослиный инжир" был пищей бедных. Осенью, с понижением температур и уменьшением светового дня, убирают все недозревшие плоды базового урожая.

Витамины и микроэлементы, которые входят в состав инжира, содействуют выработке серотонина – вещества, который повышает настроение и совершенствующего самочувствие. Фиговые семена достаточно продолжительное время (после 2 лет) хранят всхожесть. Инжир вполне нужный фрукт, как для организма человека вообще, так и при врачевании конкретных заболеваний.

Одна чашка сушеного инжира содержит столько же кальция, сколько стакан молока.

Созревают плоды инжира на протяжении пяти месяцев. При язве инжир также нежелателен, исключительно в стадии обострения. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма. Ягоды инжира потушить белым сухим вином за день до изготовления утки.

На один литр водки либо этанола берут около ста граммов инжира. Можно применять свежие или сушеные ягоды.

С одного зрелого дерева за сезон можно собрать 30 - 60 кг соплодий.

Инжир дополняет запасы калия в организме, чем мешает развитию сердечнососудистых болезней, невралгии, упрочняет каркасную мускулатуру.

Врачи советуют применять инжир при диабете только в том случае, когда форма заболевания не нелёгкая, а фрукт свежий и превосходный.

Вопросами мобилизации сортовых и стандартных средств увлечены ученые почти всех государств и громадные сортовые наборы инжира есть в Никитском ботаническом саду. Ежегодная обрезка и своевременная пинцировка разрешают создать восхитительную крону, состоящую из 3 - 4 главных вертикальных веток и множества горизонтальных, симметрично размещённых побегов.

Питательность сушеных плодов инжира существенно выше, чем свежих. Они владеют большой энергетикой. В связи с этим их нереально полезно давать малышам и больным в выздоравливающий период. При верном уходе, семейный инжир легко приживается и не приносит ОПЕК.

Кожура опушена сравнительно недостаточно, средней толщины, достаточно твердая, с плода не играет, зеленовато-кремовой окраски с неясным малым и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного тона, занимающего до трёх четвертей поверхности плода. Содержание эфирных масел и витамина с превращают инжир в средство для профилактики от вирусных и респираторно- вирусных болезней.

Опытным поклонникам комнатного садоводства хорошо знакомо это довольно неприхотливое живописное и нужное растение.

Для очень скорого заживления минимальных ран, размягчения абсцессов и опухолей, используют кашицу из плодов инжира. Благодаря данным полезным признакам, Японские ученые предложили противоопухолевый препарат из плодов инжира.

Инжир скидывает листья в ноябре. Кожица сушеного инжира слишком твёрдая, потому перед его употреблением предпочтительно ее снять либо замочить высушенные на ночь. Растение засухоустойчиво, все же во время вегетации запрашивает много воды. Уход за растениями заключается в перевалке из мелкого горшка в больший (по мере соединения корнями кома земли).

Инжир кушают в свежем виде, его засушивают, консервируют, из него приготавливают повидло и джемы.

В засушливое летнее время инжир желательно интенсивно поливать, так как у него корневая система располагается близко к плоскости земли.

У цивилизованного инжира листья бывают обширные и состоят из трёх – семи лопастей. И чем выше дерево, тем мельче у него листья.

В нетронутом виде растёт в средиземноморских государствах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке. Для детей, которые не совсем любят кушать, сироп из инжира просто требуется, он повышает аппетит и усиливает усвоение, также этот сироп помогает при ревматизме, болезнях кожи, скалах в мочевом пузыре и мерах. Людям, которые страдают подагрой, также нельзя есть инжир, потому что в нем имеется довольно много кислоты щавеля. Громадные высадки инжира можно встретить в Турции, Греции, Южной Италии и Испании.

Хорошо перебранный и омытый инжир разрезают на небольшие кусочки и укладывают в глиняную посуду, наливают туда 10 л воды, прибавляют чернику и плотно захлопывают. В сушенным типе плод инжирного дерева имеет действие руминаторного.

Спелого же, свежего инжира, в оптимальном количестве в рацион достаточно можно прибавить.

В настоящее время в наборы парка более 200 модификаций и форм иностранной и отечественной селекции.

Оздоровляет такт сердца и обладает кроветворным действием, делает слабей и увеличивает кровеносные сосуды.

Для заказа промежутка покоя необходимо снизить полив и дать земле чуть-чуть подсохнуть, чтоб листья начали жолкнуть и вместе с тем опасть. Если растение располагалось в холодное время года в комнате, оно в рост трогается где-то с декабря до начала января, если в погребе или подвале – приблизительно в феврале.

За данный период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги возникают несколько раз, а съедобные соплодия зреют лишь летом и осенью.

Наружно отвар плодов применяют при абсцессах, чирьях, мозолях. Плоды утолщенные, очень сладостные, формы груши.

Д. Биологически энергичные вещества листьев и плодов обладают очищающими, успокаивающими, мягчительными, противовоспалительными и отхаркивающими характеристиками, усиливают усвоение. Как вырастить инжир Для отображения нюансов цветения и плодообразования инжира – растения совершенно неповторимого – имеется сложная система понятий, используемая исключительно к виду Ficus. Сушёный инжир обладает слабительным действием.

Энергетическая ценность инжира формирует триста килокалорий на сто граммов. Семена инжира распространены как слабительное при запорах.

Изредка отвар инжира рекомендуют пить при гастритах, запорах.

Инжир лучше отсаживать до начала периода вегетации.

Расположенные в сушеном инжире галловая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными веществами, способствующими возрождению здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных заболеваний жклудочно- кишечного тракта.

Целебные отличительные черты инжира находятся не только в его плодах.

Инжир любит тепло, замечательно адаптируется к комнатному сухому воздуху и толерантен к почве. Молодые растения - ежегодно, а 4 - 5 -летние - по мере нарастания корневой системы. Для взрослых деревьев как правило делают ящики из дерева. Мякоть красноватая, сладкая, со слабой кислинкой ласковая, насыщенная, замечательного вкуса, почти без семян.

Отвар соплодий, наваренных в молоке или воде (2 столовые ложки сухих соплодий на 1 стакан молока или воды), считается замечательным средством для полосканий горла при ангине, охриплости и сухом кашле, а как отхаркивающее - для приема внутрь при трахеитах и бронхитах. Инжир можно выращивать в условиях комнат и получать вместе с тем зрелые плоды. Смоковницу возделывают в Азербайджане, Армении, Грузии, Краснодарском крае, Крыму, государствах Средней Азии. Потому что инжир - теплолюбивое растение, то для наращивания его посадок внутри страны стоит попытаться вывести новые его виды - с повышенной морозостойкостью. Зимние черенки нарезают с 1 - 2 - летних побегов и высаживают ранней весной, прежде чем раскроются почки, в легкую супесчаную землю. Множится легко семенами, черенками, черенками, детьми, все же долголетием не отличается. Инжир применяют в пищу в свежем, сушеном, вяленом и обсахаренном виде. Холодоустойчивость до - 17 - 20 градусов, а у некоторых в особенности зимостойких сортов до - 23 гр. Молодые листья скручены в трубки и прикрыты красноватыми прилистниками.

Для возникновения пышного куста инжир нужно обрезать, преимущественно в юном возрасте, в последующие годы отрезкой достигают сбережения размеров растения.

В тепле он быстро начинает бродить и портиться, лишается свои собственные вкусовые качества. К яствам без тепловой обработки инжир можно прибавлять как свежий, так и заблаговременно запеченный.

На лето растение предпочтительно перенести на лоджию либо в сад.

Свежий инжир замечательно утоляет голод, в виду этого содействует совладать со строгой диетой. Мякоть инжира твёрдая, однако сочная, иногда исчезающая, у модификаций старой выборки может быть суховатой. Формой они напоминают цибулю либо грушу, оттенок свой изменяют исходя из зрелости - зелёные, далее жёлтые, голубые, почти черные.

Период покоя продолжается два – три месяца и заключается в нечастом поливе.

Чуть-чуть съеденных плодов смоковницы освободят женщину от болей во время менструации. Не бывает отнесен к более высоким типам, однако соответствует перечисленным выше наименьшим условиям. Инжир владеет сильным руминаторным качеством, в связи с этим при хронических запорах этот фрукт должен постоянно присутствовать на столе. Для посадки инжира в горшки подходят готовые земельные смеси "Пальма" либо "Кактус". Зимой отдельные сорта инжира сбрасывают на один месяц свои листья полностью, а прочие только частично. Во многом это зависит и от температуры воздуха, где стоит дерево.

Плоды массой около 50г овальной формы, они красной или коричневой окраски.

Э.

Осенней порой они делают укладку в каприфигах, а весной юные насекомые развиваются и, осыпанные пыльцой, выбегают наружу в розысках пристанища теперь уже для своего будущего племени.

Плодоношение ежегодное,2 раза в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр.

Можно укоренить черенки в банке с водой, которую заменяют всякие 3 - 4 дня.

Значительное значение для хорошего развития и великолепного плодоношения имеет обрезка и появление кроны.

Соплодия красивой грушевидной формы, серые с полосами, среднего масштаба.

Самый больший период хранения плодов получается в случае съема неперезрелых плодов и их моментального остывания напрямую после сбора, и создает 1 - 2 недели. Убережение плодов при 0° с в атмосфере с увеличенным содержанием углекислого газа (15 - 20%) дает возможность продлить срок хранения свежего инжира до 4 недель при одновременном понижении убыток от болезней и естественной убыли. Мякоть розовато-красная, яркая, очень сладкая.

Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Страна Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия.




Ирга

Инжир

Каламондин

 


 

 

 

Ирга
Инжир