Растения: Инжир - Термин, Цель

 

Растения: Инжир - Термин, Цель

Улучшение работы пищеварительной системы.

У старых греков инжир символизировал плодородие.

Инжирное дерево в природе растет до высоты 10 - 12 метров.

Инжир можно употреблять в пищу в свежем, высушенном, вареном и консервированном модификациях.

Соплодия инжира имеют расцветку от желтой до синей, в зависимости от виды.

Плодами инжирного дерева оказываются орехи, которые окружены увеличившимися соплодиями.

В её плодах, так же как в листах, содержится белый молочный сок - признак, присущий многим фикусам и инжиру.

Инжир типа брюки (Ficus caricae sylvestris) представляет из себя самый примитивный тип и зовется также диковатым, деревянным и козлиным инжиром. В ягоде инжир выгода и вред к сожлению присуствует вместе.

Сладкий инжир вяленый ценные свойства имеет при многих болезнях, являясь превосходным диуретическим, потогонным, средством от воспаления.

В прохладных территориях он созревает поздней, в холодных участках не зреет совсем, и с наступлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, размещенные нельзя, так как это имеет возможность быть опасно. Для хорошего и сладкого урожая инжиру требуется значительное количество воды при неминуемом условии чудесной водопроницаемости грунта.

Мякоть зрелых плодов чересчур приятная, поэтому имеет возможность храниться не больше 6 часов. По всему миру известно около 400 видов инжира. Свежие плоды владеют эксплуататорским действием, а вместе с потом из организма выходят избыточный жир, соли и токсические вещества, в виду этого инжир полезен тем, кто мучается артритом. Т. К. Железа в инжире больше, чем в яблоках, его рекомендуют больным железодефицитной анемией. В данном случае лучше использовать чёрные сорта.




Каламондин

Ирга

Инжир

 


 

 

 

Инжир
Ирга
Каламондин