Растения: Инжир - Суть, Что Такое

 

Растения: Инжир - Суть, Что Такое

Сушеный инжир подают как десерт или прибавляют в напиток из свежих фруктов. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. Действительно дерево инжира - это сикомор Карика (Ficus Carica), ближний родственник живописным комнатным фикусам. Зато, в отличие от тропических вечнозеленых фикусов, это растение родом из районов с субтропическим климатом и является листопадным деревом, в нетронутом виде разрастется в странах Малой Азии и Средиземноморья. Субтропическое растение, пригодное для содержания в светлицах. Инжир (фига, шиш) - это небольшое листопадное дерево или ветвистый кустарник семейства - тутовые.

Свежий инжир вмещает 14 минеральных веществ и 11 витаминов, также 14 аминокислот, которые принимают участие в появлении белковой ткани. Родиной инжира считается Средиземноморье и Малая Азия, также его можно встретить практически во всех странах с субтропическим и климатом тропиков, на Крымском побережье, Средней Азии и Закавказье. Ценные свойства сухого инжира хорошо содействуют беременным женщинам при запорах. В этот период беременной даме очень немаловажно наблюдать за собой, собственным самочувствием, в виду этого если уж случился замок, инжир поможет его пересилить и нормализовать стул.

Инжир - неприхотливое, легкое в уходе, зимостойкое, засухоустойчивое, интенсивно плодоносящее и долгое время проживающее растение.

Полезные качества инжира вызваны его неподражаемым препаратом.

Инжир имеет небольшую зимостойкость, зависящая не только от местонахождения растения, однако и от свойств определенного вида. Сладкий вкус инжира можно дополнить напряжённостью и свежестью имбиря. Достаточно выкинуть в бурлящий компот небольшой кусок корня имбиря. Также в напиток из инжира можно прибавить специи, например, корицу. Она предоставит компоту изысканности и приправы.

Считается, чем больше косточек содержит плод, тем он вкуснее. Его тонкая оболочка покрыта малыми ворсинками.

Лечение инжиром – превосходное средство при абсцессах. Для данного сушеный инжир размачивают либо берут свежие ягоды.

Инжир богат укрепляющими здоровье природными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами. Дикий инжир имеет на одном растении два вида соцветий. Инжир нужен для маленьких детей, поскольку он активизирует работу мозга головы и хорошо влияет на пищеварение.

Листья ощутимые, зеленые, трех- либо пятилопастные, временами целые, шершавые на ощупь, На территории стран с теплым приморским климатом инжир растёт в открытом грунте и выдерживает 15 -градусные морозы.

Цветки у инжира внутри мужских и женских соцветий, т. е. н каприфиг и фиг, поэтому на инжире не видно цветов.

Инжир - листопадное дерево, достигающее вышины 10 - 12 м. б.

Учёные считают инжир двудомным растением, потому что на одних деревьях одновременно возникают соцветия с мужскими тычинковыми тонами и слабыми женскими, в тоже время на иных возникают полные женские цветки с длинными пестиками.

Современная медицина широко применяет полезные свойства инжира.

Инжир (часто – в совмещении с грецкими орехами, лимонным или соком из апельсина) служит начинкой для пирогов, булочек, тортов и другой выпечки, многих подливов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, повидло, пастилу, добавляют во фруктовые салаты (соединяют с черносливом, курагой, изюмом, иными сухофруктами и орехами).

Инжир (F.

Инжир – считается самым давним растением в мире.

Смоква, Фиговое дерево, инжир - это смоквы. То, что фига (смоковница) и есть Древо Познания, не совсем забыто.

В культуре инжир растился поначалу в Аравии, откуда был заимствован Финикией, Сирией и Египтом. Плодоносить инжир начинает на второй - 3-й год, проживает до 30 - 60, а в определённых случаях до 300 лет. Масла эфиров, которые содержатся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая ее кислородом.

Цветет инжир два-три раза в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды зреют в августе-сентябре.

Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветки, которые собраны в соцветия, которые могут быть шарообразными, грушевидными либо уплощенными.

Сиконии внутри полые, а небольшие цветы посиживают на их внутренних стенках. Инжир великолепно растёт и в условиях комнаты как декорное и плодовое растение.

Стебель инжира одет серой гладкой корой.

Созрелый плод имеет округлую или грушевидную форму, а мякоть наполнена очень малыми и бесчисленными семенами - орехами. Мочегонные качества инжира дают возможность использовать его при болезнях почек, гипертонии. Инжир едят в каком угодно виде - свежем, вяленом, консервированном или специализированном. Инжир слывет настолько давней растительной культурой, что упоминание о нем можно встретить в Библии: именно листом инжирного дерева прикрывались Адам и Ева, которых прогнали из рая, а Христос, не обнаружив на нём плодов, проклял. Следует отметить, что свежие плоды инжира достаточно скоропортящийся продукт.

Плоды инжира насыщенные и очень сладковатые, маленького масштаба. Они имеют фиолетовый либо жёлтый цвет.

Нетрудная древесина - милая и губчатая.

В Древнем Риме было поверье, что инжир придёт человеку силу и храбрость. Инжир выгода и урон Вяленые и сушеные плоды являются, так сказать, наполнителем.

Инжир (кукиш, смоква) – плод фигового дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в диком виде попадается также в Средней Азии, Иране и Индии.

Инжир (смоковница, инжирное дерево) известен уже несколько тысячелетий как в нетронутом виде, так и в цивилизации.

Цветки у многих фикусовых, таких, например, как инжир, фикус карика или смоковница, находятся внутри соцветий, как бы в мешочках. Сушеный инжир является рекордсменом среди других сухих фруктов по содержанию клетчатки, соответственно его использование гарантирует ощущение удовлетворенности и улучшает работу желудочно- кишечного тракта.

Родиной инжира является Малая Азия, иногда это растение также называют "фигой", отсюда и распространённое высказывание "фиговый листок".

Распространён инжир на Крымском побережье, Средней Азии, на Кавказе.

Полукислые фрукты - Свежий инжир, сладковатая вишня, сладкие яблоки, груши, персики, абрикосы, черница, смородина, клубничка. Присутствующий в составе инжира финин хорошо влияет на систему кроветворения, минимизирует риск возникновения сгустков. Слишком много глюкозы и фруктозы находится в сухофруктах (особенно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, поэтому их надо употреблять в умеренных количествах. Сладкие плоды, распространяющие увлекательный аромат, лакомы и нужны.

Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме советуют употреблять инжир как идеальный, богатейший источник растительной клетчатки.

Мягкую, замечательную, губчатую древесину инжира еще в Древнем Египте использовали для формирования различных резных украшений, из нее делали саркофаги для мумий. Инжир хорошо усваивается организмом и имеет крупную калорийную ценность, придаёт силы, укрепляет память, делает лучше мышление.

Инжир используют для заготовления разнообразных напитков.

Россиянам инжир делается открытым уже в XVIII веке. Сейчас он широко распространён на юге страны, преимущественно на Кавказе. Инжир представляет собой источник красоты, юности и немалого самочувствия.

Желательно съедать один плод в день за месяц, затем месяц перерыв.

Несколько плодов, съедаемых перед главным приёмом еды, могут усиливать деятельность желудка и кишечника и активизировать процессы усвоения организмом питательных веществ.

Сироп, произведённый на базе инжира, полезен для детей, рождает аппетит, помогает освободиться от мышечного ревматизма.

С древних лет инжир славится полезными свойствами, к примеру, эксплуататорскими и мочегонными. В 100 г сушеного инжира содержится 256 энергии, что сообщает о его питательной ценности.

К сожалению, в свежем виде инжир хранить и доставлять в другие районы фактически не получается. В виду этого соплодия подвяливают и слегка прессуют.

На базе его плодов изготавливают определенные средства для врачевания сердечно-сосудистых заболеваний, тромбофлебитов и тромбозов. На вид могучие, хилые ветки действительно хрупкие и легко требуют ремонта в неожиданнейших районах, поэтому сбор инжира связан с определенным риском.

В горшочной культуре инжир применяется с 1548 года. У давних греков инжир олицетворял плодородие.

Фиговые деревья в среднем растут до 15 - 20 м, всё же встречаются среди них такие великаны, что находятся в небо на 70 м. б. по содержанию веществ минерального происхождения инжир занимает одно из первых участков среди плодов и ягод. Инжир можно использовать в пищу в свежем, сухом, вареном и консервированном видах.

По содержанию элементов он не уступает кураге и изюму, поэтому очень нужен при заболеваниях сердечнососудистой системы, устранения образования тромбов в кровеносных сосудах.

В ее плодах, так же как и в листьях, содержится белый молочный сок - признак, присущий многим фикусам и инжиру.

Инжир – не просто лакомая ягода. Это одно из старейших фруктовых растений, любимейших человечеством.

Зрелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и владеет сочной мякотью. Урожай с инжирного дерева создают когда-то, как созревшие плоды изолируются от ветвей и свалятся на землю. Плоды инжира не только сладкие, но и очень нужные и питательные. Инжир (также его называют фиговым деревом либо винной ягодой) – это субтропическое дерево.

В прохладных частях он поспевает поздней, в холодных зонах не созревает совсем, и с наступлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, имеющиеся нельзя, т . к . это имеет возможность стать опасно.

Существующее в инжире железо станет спасением для людей с диагностированной железодефицитной анемией – и аппетитно, и полезно.

В свой рацион можно включать только спелые плоды инжира, все же надо помнить о том, что этот фрукт, даже в прохладном месте, имеет возможность храниться только три дня. Всего включают в себя около 400 видов инжира. Полезные качества сушеного инжира оформляются в существовании значительного количества микроэлементов и витаминов, которые нужны для замечательного функционирования организма человека.

Инжир является дорогим растением благодаря своим плодам - смоковницам.

Применение инжира совершенствует цвет лица, который поврежден в результате заболеваний, помогает вызреванию абсцессов.

У культурных видов смоковницы на одном дереве могут быть в одно и то же время и женские, и мужские соцветия.

Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира меняется в довольно важных границах - от умеренного до заметного.

Имелась уже значительная коллекция в 110 модификаций.

Плоды инжира полезны как взрослым, так и детям. Если требуется избавиться от чирьев и лишаев, крапивницы и язв, к нездоровому участку кожи необходимо прилагать свежие листья.

Величина урожая зависит от виды и возраста. Южная Европа, Северная Африка, Малая Азия, Ближний Восток, Белуджистан, Афганистан, Пакистан; инжирное дерево выращивается в Соединенных штатах Америки, Южной Африке, Австралии и Новой Зеландии (на Крымском побережье, на Кавказе и т. е. д.). Одно из базовых фруктовых деревьев, имеющее крупное значение в экономике во всех странах с мягким климатом; свежие или сухие плоды владеют огромной калорийностью.

В любом соцветии подставляются поначалу и мужские и женские цветки. Плоды инжирного дерева помогают при заболеваниях сердечно- сосудистой системы и поражениях дыхательных путей.

Инжир можно вялить, и в подобном либо свежем виде он требуется при эпилепсии.

Высушивают только в полной мере созревший инжир, все же стараются избегать излишне сочных переспевших плодов.

Плоды смоковницы имеют многообразную расцветку от желтой до темно-бурой, в зависимости от виды.

Плоды на кустарнике поспевают неодновременно, покупая характерный для виды цвет и как бы теряют тургор, немного опускаясь - плод "хлопнул".

Инжир предоставлял им свежесть, энергия и сытость.

Орешки, которыми богат инжир, попадая в желудочно-кишечный большак, прогоняют с собой продукты размена.

Морозостойкость инжира находится в зависимости от отличительных черт сорта, условий взращивания (исключительно степени вызревания древесины) и возраста.

Исключительную значимость инжиру придаёт большое число калия.

Как калиесодержащий продукт, инжир благотворно воздействует на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Инжир - любящее тепло, но не капризное растение. Сушеный инжир выражает слабительные качества, запоры закончатся спустя несколько часов после употребления всего 200 грамм продукта. Перед тем как будут наполняться плоды, инжирное дерево цветёт. Плоды инжира так питательны, что одна горсть их может заполнить голодного человека.

Сердцебиение, астма, кашель, огрубление плевры, при всех данных заболеваниях инжир очень требуется. Вечнозеленое дерево, в естественной среде высотой 10 - 20 м, в комнатной культуре до 2 м. б.

Формируют листья осенью, высушивают на воздухе в тени, под навесами, в проветриваемых местах. Наилучшая температура в помещении в период роста - 25 градусов.

Многие научные деятели считают, запрещенный плод был также инжиром, смоквой, или фигой, все же не яблоком.

Род инжир, принадлежащий к семейству Тутовых, объединяет около 10. 00 видов, представители, которых произрастают, главнейшим образом, в тропических лесах либо субтропиках. Плоды инжира сладковатые и яркие, они прикрыты тоненькой кожицей и популярны издавна своими очень дорогими свойствами. Это разъясняется тем, что плоды инжира слишком быстро осложняются и требовательны к условиям хранения.

Во многих рецептах инжира предлагается применять инжир в качестве начинки. Так, к примеру, весьма часто им начиняют мясные блюда. В срок исследований, прокладывавшихся Скрэнтонским институтом (США), установлено, что сушеный инжир исключительно богат, по сравнению со всеми прочими имеющимися фруктами, соединениями фенола, яркими антиоксидантами.

Сушеный инжир очень калорийный, с немаленьким содержанием витаминов и веществ минерального происхождения.

Сочный плод имеет темно-красную мякоть, усыпанную малыми семенами, от количества, которых зависит его вкус. Для еды применяют свежие или сушеные ягоды. Как растение инжир имеет возможность вырастать даже на очень бедной и бедной земле, включая каменистые склоны гор, горы. Хотя, в похожих обстоятельствах инжир редко добивается значительных размеров, а плоды его остаются "дикими".

Плоды инжира благородны витаминами и микроэлементами, требуются при авитаминозе, анемии, атеросклерозе, заболеваниях сердечно- сосудистой системы, нормализуют воздействие, возрождают силы. Они очень рекомендованы людям преклонного возраста и страдающим заболеваниями костей, т . к . богаты кальцием и магнием.

Современные исследования доказали то, что было известно несколько веков назад, и прибавили к главным целебным свойствам способность биологически активных элементов, размещенных в плодах оказывать благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему, выказывать антимикробное и противовоспалительное действие.

Мелкий, с грецкий орех, инжир чёрного цвета является дикой модификацией данного растения.

Плоды сладкого и полезного плода применяются при врачевании закупорки легочной артерии, тромбоза вен, для возрождения деятельности сердечно- сосудистой системы. Урожайность инжира сорта Сочинский 4 с одного кустарника в районе Краснодара на 3 год после посадки саженцев на загородном участке В. Ф. Остащенко (1996) доходила 60,2 кг, а затем и более.

Чем меньше по размеру плоды, тем вкусней будет смоква: если в одном грамме находится свыше 900 семян, то это очень нежный и первоклассный инжир, если их содержание понижается ниже метки в 500 семян на один грамм, то это довольно простая винная ягода. Есть также и тип смоквы вообще без семян, который абсолютно не испытывает потребность в опыливании с помощью ос-малюток, однако его соплодия не настолько насыщены и вкусны.

Формирование кроны получается прищипкой и отрезкой. Растение инжира имеет раскидистую крону, которая достигает недалеко 12 м в высоту. Смоква обладает достаточно большой полезностью, она утешает жар в туловище и способна удалять жажду.

Инжир является скоропортящимся товаром, он нетранспортабелен. Даже в областях его произрастания лучше приобретать его на рынке в утренние часы до тех самых пор, пока он свежий. Инжир - двудомное растение, фиги и каприфиги растут на разных деревьях. Родина инжира - Средиземноморье, Малая Азия, Черноморское побережье Кавказа. В чудесных условиях это дерево до 10 - 12 м вышиной.

Витамины, содержащиеся в инжире – практически все витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), витамин А, С, Е, рр. Есть некоторое содержание бета-каротина. Сушеные плоды отличаются огромной калорийностью и содержат до 70% сахаров.

Растение популярно в Средней Азии, Закавказье, Крыму.

С началом весенней вегетации наращивают полив, терпят растение на броский свет, начинают понемногу подкормить.

Молодые кустарники отсаживают каждый год, а старым, весной, сменяют верхний почвенный слой.

С глубокой давности инжир взращивают в Египте, Средиземноморье, Небольшой и Средней Азии для сочных сладковатых плодов. Во-первых, инжир вмещает пропасть витаминов и жирных кислот, которые необходимы не только для хорошей работы сердечно- сосудистой системы и главнейшего мозга, все же и для активизации продвинутого мышления и поднятия настроения. Во время любой диеты инжир надолго поможет сладить проникновенно голода.

Свежие соплодия инжира насыщены сахарами, органическими кислотами.

Оказать помощь человеку сладить с признаками простудных заболеваний – также удается инжиру. Сгущенный сок плодов инжира ("душиб") обнаруживает разное использование в семейной кулинарии.

В аромате ощущаются лаконичные акценты инжира, а в сладком вкусе превалируют цвета ванили и инжира.

Свежие и высушенные можно использовать в диетическом кормлении людям с ненормальным перевариванием пищи, сопровождающимся обычным или хроническим запороми при присутствии хронических, вялотекущих воспалительных болезней желудочно- кишечного тракта, тяги к формированию тромбов и задержке жидкости в организме. Для посадки инжира необходима изготовленная земля с составом 1 части земли для сада,1 часть перегноя из листьев,1 часть компостной земли,1 часть песка.

Плоды инжира рекомендуется использовать в пищу тем людям, страдающие мочекаменной болезнью, необходим он также и при запорах. Но тем не менее при присутствии заостренных процессов воспаления в кишечном тракте, диабете и подагре их нельзя есть из-за содержания в них заметного количества сахаров и кислоты щавеля.

Растения при подмерзании либо обморожении легко восстанавливаются корневой порослью или волчковыми побегами из дремлющих почек ниже районов подмерзания.

В инжире много небольших зерен.

Для значительного количества районов бывшего Ссср инжир в свежем виде красота, и не каждый знает, как правильно есть свежий инжир.

Отсаживают инжир в смесь, которая состоит из равных частей дерновой и листовой земли, гумуса и песка.

На организм человека плоды инжира предоставляют эксплуататорское, мочегонное, слабительное и противовоспалительное действие. Их рекомендуется использовать при малокровии, приобретенных желудочных болезнях.

Китайцы именуют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. Это неправильно, конечно, поскольку цветки у инжира есть, все же они сформированы в особого типа соцветия, которые напоминают на вид грушу с дыркой на макушке.

Принимать по полстакана 2 - 4 как-то раз в день, обязательно в доверительном виде.

Искусным любителям комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма нетребовательное живописное и полезное растение.

Засушенная ягода занимает вполне мало места, благодаря чему давние бойцы брали его в свои походы. Для заготовления настоя необходимо взять две столовые ложки молотого сушеного инжира и переполнить стаканом ажиотажа.

Давно известно качество молочного сока инжира скручивать молоко. Подготавливают состав так: 3 - 5 инжирных плодов заливают 200мл пороха, приготавливают 5мин.

Инжир обладает усиленным медным окрасом.

Плоды инжира осеннего сбора являются более добротными. Как правило их составляют по мере вызревания, частично. Осенней порой, с понижением температур и уменьшением светового дня, убирают все недозревшие плоды основополагающего урожая.

Витамины и микроэлементы, входящие в состав инжира, помогают выработке серотонина – вещества, повышающего настроение и улучшающего состояние здоровья. Инжирные семена крайне продолжительное время (даже после 2 лет) сохраняют всхожесть. Инжир очень нужен для людей престарелого возраста: подключенный в рацион, он содействует полностью восстанавливать силы и силу, укрепляет организм и помогает более мгновенному воссозданию после перенесенных болезней. Врачи рекомендуют использовать инжир при излечении путей дыхания, костей, суставови он поможет сделать меньше температуру при гриппе. Инжир достаточно калориен - питательность свежего инжира формирует 49 ккал на 100 граммов, а в сушеном виде данные цифры ещё возрастают.

Плоды кудрании очень яркие, нежные, имеют приятный сладкий вкус и в чем-то напоминают хурму.

В инжире много солей калия и потому он показан при болезнях сердца, венозной недостаточности, для профилактики гипертонии.

Проваренные в молоке плоды инжира делают быстрее вызревание гнойных нарывов и лечат различные воспаления на коже. Для высадки инжира используют субстрат в следующем составе: оранжерейная, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1. Инжир – плод очень нежный и в свежем виде долго не сберегается.

Зреют плоды инжира в течении пяти месяцев.

Сикомор индийский (Ficus indica) родина – Страна Индия, Мьянма, Малайзия.

Инжир не придирчив к земле и хорошо подстраивается к различным критериям.

На индустриальных полях для чудесного созревания плодов мужские деревья, которые образуют каприфики, подставляются среди женских в соотношении 1: 20.

Инжир можно применять как в свежем виде, так и в сушённом и консервированном. Из него готовят разнообразные джемы, варенья, добавляют в пироги и прочие кондитерские изделия.

Инжир пополняет активы калия в организме, чем мешает развитию сердечнососудистых болезней, невралгии, упрочняет скелетную мускулатуру. Плод инжира ясного цвета становится больше больше не в длину, а в ширину, у него более жесткая, которая насыщена млечным соком кожура.

Обстоятельства ухода за инжиром те же самые, как и для цитрусовых, всё же есть одно важное различие: это древо листопадное. Оно скидывает листья примерно в октябре, и после этого ему на два месяца надо обеспечить промежуток покоя.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года всерьёз занялись познанием и разведением инжира. Ежегодная обрезка и своевременная прищипка позволяют создать привлекательную крону, которая состоит из 3 - 4 ключевых вертикальных веток и множества горизонтальных, симметрично размещённых побегов. В борьбе с искренне – заболеваниями сосудов наилучшего оздоровительного средства, чем инжир, грядущим мамам не найти.

В условиях Кубани оптимальней и проще растить простые смоковницы, создающие только женские цветки и дающие съедобные соплодия без опыления (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Сиреневый и иные).

При правильном уходе, семейный инжир легко приживается и не доставляет ОПЕК.

Для замораживания следуют плоды с плотной кожицей и среднего размера. Сушеный инжир спокон веков считается потогонным и срывающим температуру средством при простудных заболеваниях.

Сок инжира помогает сладить с абсцессами, угревой сыпьюи всевозможными ранами, которые он буквально склеивает.

Оболочка плодов тонкая, жёлтого или фиолетового цвета.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 10. 00 видов. Инжир – долгожитель, многие деревья живут по двести лет, не прекращая давать плоды. В районах севера это растение можно растить в горшках, как домашний цветок.

Крепкая древесина пригодна для маленьких токарных изделий. Инжир едят в свежем виде, его сушат, консервируют, из него приготавливают варенье и джемы.

Инжир плодится черенками, которые легко укореняются в песке или в доступном грунте: 1 часть песка на 1 часть торфа (либо дерновой земли).

Крашенные в тона от желтого до черно-синего (находится в зависимости от виды), они смачны и полезны. Инжир размещают в лучезарных, сильно проветриваемых помещениях.

Естественные насаждения смоковницы встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Крупные площади инжировые скверы занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане.

Свежий, действительно лакомый и спелый инжир отыскать трудно. Ягоды инжира имеют грушеобразную, круглую или приплющенную форму и узкую плоскую кожицу, за, которой прячется навязчивая, насыщенная, сладкая желеобразная мякоть с большим количеством хрустающих семян. Не реально устоять перед данным угощением, которое само по себе является аппетитным десертом, популярным с библейских времен.

Всего же в наши дни есть около 600 модификаций цивилизованного инжира. Пить молоко и съедать сваренный в нём инжир 2 - 3 как-то раз в день в промежутках приёмами еды. Из инжира подготавливают варенье, сиропы, бланманже и мармелад, которые зимой пьют для предотвращения простуды. Кстати, на приготовление этих сладостей из ягод инжира, сахара требуется меньше, чем на продукты из других ягод и фруктов. Варенье либо напиток из инжира полезно пить людям, которые страдают плохим перевариванием пищи и запорами.

Описываемый продукт обладает жаропонижающим и потогонным действием – при простудах инжир не только облегчит приступы кашля, но и нормализует совокупное здоровье.

Плодами инжира являются маленькие семена, которые расположены внутри самой ягоды для вина.

Инжир обладает слабительным и мочегонным действием. Инжир цветет в несколько вариантов с весны до осени.

Насчитывается около 1000 сортов инжира, однако для комнат лучше Сочинский- 7, сеянец Оглобина, Кадета и определённые иные. При семенном размножении можно добиться подбора наиболее годных для комнатной культуры разновидностей. Улучшение работы сердечно- сосудистой системы.

Плоды утолщенные, очень сладковатые, формы груши.

Иногда для убыстрения созревания к абсцессам приставляют свежие или размоченные сушеные плоды.

Свойства сушеного инжира немного отличаются от особенностей свежего.

Сушеный инжир содержит пектин, поэтому способствует быстрому заживлению открытых ран.

Наука приметила в составе инжира фицин, очищающий от бляшек кровеносные сосуды, делает их упругими. Отвар сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных сделках в дыхательном аппарате и использовать его в качестве ополаскивания при заболеваниях горла.

Пересаживать инжир лучше до начала вегетации.

Инжир является неотъемлемым составляющим фактически всех видов диет: поскольку инжир не содержит жиров, солей и холестерина и очень богат клетчаткой, он является значительным товаром и для тех, кто старается утратить без урона для здоровья. Помимо того, инжир, по сравнению со всеми остальными фруктами, включает наибольшее количество витаминов и минералов.

Размножать инжир лучше чубуками - зимними (без листьев) или неотапливаемыми (зелеными). Можно, разумеется, вырастить дерево и из семян, однако это довольно нелёгкий процесс, так как они очень небольшие.

Семенное разведение инжира оптимальнее для селекции, когда нужно забрать более морозоустойчивые, прибыльные, крупноплодные растения. Но в этом случае плодоношения подвоев придётся ожидать сравнительно долго; также, гигантскую часть из них будут мужскими.

Инжир можно растить в обстоятельствах комнат и приобретать вместе с тем созревшие плоды.

Молодые листья скручены в трубку и прикрыты красноватыми прилистниками.

Юное дерево вырастает очень стремительно и может достичь немалых размеров, исходя из этого делается обрезка ключевых ветвей и молодых побегов для создания малогабаритного куста.

Почвенная смесь должна из 1 части песка,1 части листовой земли (или перегноя),1 части перегноя и 1 части дерновой земли. В тепле он быстро начинает бродить и ухудшаться, теряет свои собственные вкусовые характеристики.

Млечный сок инжира используют для излечения ран, угрей, рака кожи. На лето растение желательно снести на террасу или в сад.

Свежий инжир отменно удовлетворяет голод, в виду этого помогает совладать со жесткой диетой.

В промежуток зимнего покоя полив снижают.

Д. Для высадки инжира вполне пойдут готовые земельные смеси "Роза" либо "Лимон".

Плоды наибольшего сорта обязаны иметь форму, внешний вид, окраску и развитие, типичные дня помологического виды. К 1 сорту относят эквивалентные по степени взрослости, огромные, чистые, здоровые плоды. В срок плодоношения для повышения урожая лучше подкормить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. До н.

Инжирный персик – не гибрид, а всего лишь один из диких видов самого обычного персика.

Инжир владеет невысокой чувствительностью к воздействию этилена, в присутствии, которого усиливается размягчение плодов и усиливается их впечатлительность к болезням.

В пыльце содержится в 5 – 7 раз больше аминокислот, чем в говядине, яйцах и сыре, около 30 макро- и микроэлементов, много витаминов и других биологически энергичных элементов. Урожайность гигантская. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противодействуют анемии и упрочняют нервную систему.

В сушеной ягоде содержится крупное количество сахара, в виду этого ее не рекомендуют людям, страдающим сладким диабетоми тем, кто имеет лишний вес.

Крупное значение для хорошего развития и прекрасного плодоношения имеет обрезка и возникновение кроны. Когда молодое растение достигает 30см, делается прищипывание ключевого побега. Это нужно для активного роста боковых веток. В период вегетации инжир регулярно (2 как-то раз в течении месяца) кормят органическими удобрениями (настоем навозной жижи, древесной золой, травяным настоем).

Мякоть милая, насыщенная, сладкая и ароматная, имеет насыщеннорозовый тон. В состав входят магний, калий, железо, кальцийи витамины группы В (В1, В2, В3, В6, РР). За счет данных витаминов должно нормализоваться деятельность нервной системы, увеличивается интеллектуальная работоспособность и улучшается настроение.

Мужские плоды - грубые на ощупь, малые по масштабу - вскоре после созревания высыхают и опадают.

Всегда зеленое вьющееся растение, иногда маленький, которая стелется куст, с очень небольшими побегами.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, потому что принимает участие в кроветворных сделках и удерживает иммунную систему. Некоторые виды инжира чудесно растут в бытовых условиях.




Ирга

Каламондин

Инжир

 


 

 

 

Ирга
Инжир
Каламондин