Растения: Инжир - Суть, Чем Является

 

Растения: Инжир - Суть, Чем Является

Сушеный инжир подают как десерт или прибавляют в компот из свежих фруктов.

Выделяют субтропические и теплые цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и грейпфруты и др. Плоды инжира имеют желтую, или чёрную с сиреневым цветом окраску, на вкус плоды инжира - кисло-сладкие, могут быть очень сахарными, даже приторными. Инжир, смоковница, Фиговое дерево, дерево, баниан Карика (Ficus carica L.) - растение, относящегося к семейству тутовых. Инжир - маленькое листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, годное для содержания в палатах. Инжир (смоква, кукиш) - это малое листопадное дерево или ветвистый кустарник семейства - тутовые. Фиговое дерево, смоква, смоковница, инжир – это все название того же фрукта.

Родиной инжира слывет Средиземноморье и Малая Азия, также его можно повстречать практически во всех государствах с субтропическим и климатом тропиков, в Крыму, Средней Азии и Закавказье.

Инжир - нетребовательное, легкое в уходе, морозостойкое, засухоустойчивое, интенсивно плодоносящее и продолжительное время обитающее растение.

Инжир относится к обширнейшему семейству тутовых, которое каждого начинающего биолога ошеломляет разнообразием жизненных видов и их своеобразием. Включает более 1700 видов, среди них есть зелёные, листопадные и полувечнозелёные деревья, кустарники, много- и травянистые растенияи лазящие лианы. Они распространены в тропических и субтропических областях Земли. Инжир – растение, которое заботится к типу фикусовых. По разным источникам инжир растили от 4000 до 6000 лет назад, раньше проса и ржи.

В "фикусовом" семействе тутовых, к, которым имеют отношение инжир и шелковица, есть еще немало заслуживающих внимания, но малоизвестных фруктовых культур.

Инжир имеет небольшую стойкость к холодам, которая находится в зависимости не только от местоположения растения, однако и от качеств конкретного типа.

Очень полезны плоды инжира в питании больных простудными заболеваниями как общеукрепляющее средство.

Плоды его настолько мягкие, что перемещать их не реально.

В инжире содержатся в большом количестве витамины В, С, провитамин А, минеральные вещества, такие, как железо, калий, кальций, марганец, фосфор, элемент, зеленовато-желтый цвет, чуть-чуть мышьякаи пектины. Кроме того, в данных ягодах находятся жиры, белки, все же более всего - сахаров. Если аккумулированный инжир поместить в тару и сохранять его некое время под лучами солнца, то количество сахара в нем будет становиться больше и может достигнуть 30 - 40%. Докторами доказано, что инжир – это место целебных и нужных качеств. Исходя из этого далеко не все знатоки инжира имеют возможность полакомиться им в свежем виде. Соответственно, не предоставляют себе, как кушать свежий инжир. Хоть, благодаря своей неприхотливости, инжир хорошо растет и при определенном затенении. Для инжира свойственна партенокарпия, то есть образование плодов без оплодотворения, в связи с этим в саду достаточно посадить всего одно дерево и получать урожай. Инжир богат обвязывающими состояние здоровья натуральными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами.

Инжир полезен для небольших детей, так как он активизирует работу мозга головы и положительно влияет на усвоение.

Листья большие, ярко-зеленые, трех- или пятилопастные, временами единые, шершавые на ощупь, На территории государств с тёплым климатом Приморья инжир разрастется в открытом грунте и держит 15 -градусные холода. Главным образом в инжире из сахаров находятся усваиваемые глюкоза и гексоза.

Инжир - листопадное дерево, которое достигает вышины 10 - 12 м. В требованиях комнат деревце инжира добивается в высоту около двух м и обычно входит в плодоношение на четвёртый-пятый год после посева. Но некие виды инжира способны начать приносить плоды заметно раньше. У знакомой угодил вид инжира, начинающий плодоношение в раннем детстве. Помимо выращивания из семян, инжир можно замечательно размножать черенками.

Поспевшие плоды инжира могут быть всевозможных окрасов – от почти белого до фиолетового.

Лучше всего инжир возрастает и дает плоды на южных склонах при приемлемой влагообеспеченности: при недостатке жидкости уменьшается урожай, а при ее переизбытке плоды утрачивают простую сладость.

Инжир – считается самым древним растением в мире. Ароматическое повидло, варенье и джем из инжира - лучшие десерты к чаю, а сладкий сироп - отличная заправка для фруктов, творога и каши. Из инжира готовят небанальные полезные конфеты с изюмом, истолченным имбирем и специями, его добавляют в салаты, йогурт, делают компоты и душистое вино. Сушёный инжир является отличным прибавлением к мясным блюдам. Мясо, при готовке или тушении, которого добавлен инжир, будет заметно пластичнее и обретёт уникальный вкус. Инжир вырастает на земле миллионы лет. Он носит и прочие названия - смоква, смоковница, Фиговое дерево.

Ветки большие, малоразветвленные. Листья длинночерешковые, пальчатые (обычно бывают 3 - или 7 -лопастными) или отдельные, меньше целостные. В цивилизации инжир растился сначала в Аравии, откуда был заимствован Финикей, Сирией и Египтом.

Плоды инжира - орешки, погруженные в конопля увеличившихся соплодий. Эти соплодия в сухом виде содержат рекордное количество Сахаров - до 71 процента, причём более 60 процентов приходится на часть моносахаров, легко перенимаемых организмом человека. Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского значит плод, которые не имеют общих с разводимыми культурами заболеваний и вредителей.

Инжир обычный имеет раздельнополые цветки, собранные в соцветия, которые могут быть круглыми, грушевидными или уплощенными. Размножают инжир чубуками, отпрысками корневищ и семенами. Крошечные цветы посиживают на внутренних стенах таких опухших образований. Употребляться как декоративное растение.

Инжир принадлежит семейству тутовых и слывет одним из самых древних культурных растений.

Ствол инжира покрыт стальной тонкой корой.

Спелый плод имеет округлую либо форму груши, а мякоть заполнена очень малыми и внушительными семенами - орехами. Мочегонные качества инжира дают возможность применять его при болезнях почек, гипертонии. Инжир кушают в каждом виде - свежем, вяленом, консервированном или наготовленном.

Не тяжелая древесина - нежная и губчатая. У многих народов инжир слывет непорочным деревом, о нем неоднократно упоминается в непорочном Писании и старинных манускриптах. Инжир растет на прибрежье Крымского полуострова. Либо можно отправиться в Турцию. В Древнем Риме было преданье, что инжир придет человеку силу и смелость. Больше сахаров располагается в вяленых и сухих плодах.

Инжир (фига, смоква) – плод фигового дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в нетронутом виде встречается также в Средней Азии, Иране и Индии.

В промышленной культуре широкое распространение получил инжир обычный, смоква или инжирное дерево. Ближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку, в, которой его вкус и полезные свойства оценили по достоинству.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого вместе с наступлением промежутка покоя не только останавливается рост, однако и облетают листья. Цветки оздоровительного растения инжира находятся внутри мясистых соцветий грушевидной формы, малые.

В пищу используют зрелые дамские соплодия, в обиходе называемые фигами, как и обеспечивающее их дерево. Родина инжира - страны Средиземноморья, Малая Азия, Кавказ. Это древнейшее растение культивируется с античных времен. В наши дни известно около 10. 00 типов данного растения, инжир разбавляют во почти всех государствах мира с жарким климатом, а в Российской федерации - на Побережье черного моря. Сырые плоды инжира не съедобны из-за гигантского содержания едкого молочного сока. Инжир с молоком – превосходное средство от сухого кашля и при коклюше, который, как известно – не лечится.

Инжир можно создать на водяной парилке над незначительно кипящим плодовым соком. Такой инжир можно давать как в теплом, так и в холодном типе. Известным является салат из порезанного кусочками инжира и других фруктов с сыром. Можно сделать пюре из инжира и нафаршировать им печенье.

Полукислые фрукты - Свежий инжир, сладковатая вишня, сладкие яблоки, груши, персики, абрикосы, черничка, смородина, клубничка. Имеющийся в составе инжира финин хорошо влияет на систему кроветворения, понижает риск формирования сгустков.

Сладкие плоды, распространяющие хороший аромат, аппетитны и требуются. Польза инжира для женского организма содействует использовать эти плоды в качестве необычного продукта.

Расщепляемая клетчатка, источником, которой полагается инжир, препятствует скоплению в сосудах холестерина.

Перемещать на большие расстояния инжир вероятно только в вяленом или сухом типе. Инжир знаменит для приготовления разных хлебобулочных изделий.

Чуть-чуть плодов, съедаемых перед главнейшим приемом пищи, способны усиливать работу желудка и кишечника и ускорить процессы изучения организмом калорийных веществ. Калий хорошо действует на сосудистую систему, удаляет аритмию, он способствует окончанию усилия с кровеносных сосудов.

Содержащиеся в инжире в большом количестве железо и калий, очень нужны для нервной и сердечно – системы сосудов человека, а так же, помогают избавиться от боли в мышцах.

Отвары – отличное лекарство при болезнях органов дыхания: горла, гайморовых пазух, бронхов. На базе его плодов создают определённые препараты для врачевания сердечных болезней, тромбофлебитов и тромбозов.

Ягоды инжира содействуют стабилизировать деятельность кишечника, и оказывают слабительный эффект. Это содействует применять инжир в диетах для похудения.

Виды инжира разняться по вкусу плодов, по форме и цвету плодов, по морозостойкости, по количеству урожаев в год, и т. е. д. Плоды смоковницы употребляются для восстановления и поддержания работы пищеварительной системы.

Спокон веков инжир является знаком плодородия. Инжир предпочитает солнечные места с защитой от мощного ветра.

Инжир можно использовать в пищу в свежем, засушенном, вареном и консервированном типах. В листках - фурокумарины (0,87%), бергаптен (до 0,59%) ; органические кислоты: валерьяновую, изовалериановую; эфирное масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; дубильные вещества (до 2%) ; флавоноиды (рутин до 0,1%).

По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, поэтому очень необходим при болезнях сердечнососудистой системы, предостережения создания сгустков в кровеносных сосудах.

В ее плодах, так же как в листах, имеется белый млечный сок - признак, свойственный многим фикусам и инжиру. Для лечебных целей инжир лучше всего принимать в размазанном типе и с молоком, тогда эффект применения будет высший.

Инжир типа брюки (Ficus caricae sylvestris) представляет из себя самый нехитрый тип и называется также диковатым, деревянным и козлиным инжиром. Т. К. Только в его оттенках живут некрупные осы-бластофаги (Blastophaga psenes), то обрабатывается он исключительно для опыливания разновидностей смирненского типа.

Листья средних масштабов, ланцетообразной формы, зеленой краски сверху и серовато - зеленой снизу; черешки с 2 - 4 громадными, овальными, сидящими железками.

Сладкий инжир вяленый ценные свойства имеет при практически всех заболеваниях, будучи отличным диуретическим, эксплуататорским, средством от воспаления. В 100 г свежих ягод имеется 49 ккал.

В прохладных частях он поспевает поздней, в холодных участках не созревает совсем, и с появлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, размещенные нельзя, т . к . это может быть опасно. Для хорошего и сладкого урожая инжиру требуется крупное число сырости при непременном обстоятельстве превосходной водопроницаемости грунта.

В собственный рацион питания можно включать только зрелые плоды инжира, однако необходимо помнить о том, что данный фрукт, даже в прохладном месте, храниться только три дня. Во всём мире известно около 400 видов инжира.

Медицина народов советует облепиху при отравлениях, т . к . она способна усиливать функционирование печени, кишечника и почек, при ранах и нарывах делают компресс их кашицы плода. При сильном кашле и боли в горле инжир настаивают горячим молоком и дают пить малыми глотками.

Сушеный инжир владеет отхаркивающим качеством, что обнаруживает употребление в врачевании таких заболеваний как бронхиальная астма, кашель, ангина, пневмония, коклюш. Только употреблять в данном случае инжир эффективней в облике кашицы с теплым молоком.

Цветы невзрачные, собраны в прихлопнутые соцветия двух форм, которые находятся в пазухах листьев. Встречают взятое лекарство 2 - 3 раза в день, после еды. В Талмуде попадается мнение, что и сам плод, который сорван Адамом, был инжиром. Инжир даже удостоился того, что израильская традиция приравняла ему Тору. Плод помогает в излечении вирусных заболеваний, таких как: Кашель с жаром; Озноб; Боль в груди; Непрекращающееся сердцебиение. У культурных вариаций смоковницы на одном дереве бывают разом и женские, и мужские соцветия.

Содержание сахаров (глюкоза, левулоза) в инжире иногда достигает 20 - 30%.

В период вегетации (роста) сырость земли должна образовывать 50 - 60% от абсолютной ее влагоёмкости.

В Никитском саду инжир выращивался с момента создания Сквера, к 1905 г. Нижнюю часть любого черенка макают в древесную золу.

Инжир очень полезен для людей страдающих атеросклерозоми является одним из наилучших средств для профилактики появления этого заболевания.

Стабильность инжира к заморозкам зависит от виды, возраста, месторасположения и состояния растения перед зимой. Южная Европа, Северная Африка, Малая Азия, Ближний Восток, Белуджистан, Афган, Пакистан; инжирное дерево отращивается в Америке, Южной Африке, Австралии и Новой Зеландии (на Крымском побережье, на Кавказе и т. е. д.). Одно из главных фруктовых деревьев, которое имеет огромное значение в экономике во всех государствах с мягким климатом; свежие либо сухие плоды владеют большой калорийностью.

Во всяком соцветии подставляются изначально и мужские и дамские цветы.

По количеству калия инжир уступает лишь орехам.

Инжир можно высушивать, и в подобном или свежем виде он полезен при падучей.

Возможно, разведение кудрании как плодовой культуры на юге державы экономически рискованно - её урожайность сравнительно невысока, а места на отделе она занимает много.

Сушеный инжир (не переработанный электрохимически) как правило достаточно жёсткий, поэтому его лучше хорошо промывать и замачивать на ночь, как и курагу. Плоды инжира используют свежими, подсушивают, производят из них компоты, джемы и варенья.

Растения двудомные, засухостойкие, держат сокращения температуры зимой до изъян 12 - 15 град.

Инжир дал им бодрость, энергия и сытость.

К сожалению, свежие плоды нисколько не хранятся, и поэтому естественный сладкий вкус инжира можно оценить лишь в местах его природного произрастания в открытом грунте.

Оплодотворяются цветки инжира посредством малых насекомых, которые живут в мужских соцветиях, которые называются осами-бластофагами.

Плод вмещает множество маленьких семян, однако они ни сколько не препятствуют услаждаться вкусом. В огромных количествах инжир, особо в сочетании с орехами, дает возможность собрать повышенную громаду туловища, поэтому применяется спортсменами-тяжелоатлетами и борцами, которые держатся веганской диеты.

В комнатной цивилизации инжир самостоятельности - листопадное растение, в виду этого в период покоя фиксацию препарата можно повысить до 3%. Если зимой растение в комнате не сбросила листья, минерально- масляную эмульсию лучше не применять.

Теплолюбивое растение запускает корни близ стен, защищающих его от ветра и капризов погоды. Сушеный инжир выказывает слабительные отличительные черты, запоры пройдут минуя несколько часов после использования всего 200 грамм продукта. До того как начнут наливаться плоды, Фиговое дерево цветёт.

Наилучшая температура в строении в период роста - 25 градусов. Инжир - близкий родственник такого известного всем комнатного фикуса.

Цветки у инжира находятся внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и фиг), в виду этого в инжире не заметно цветков. Фига, винная ягода, инжир – определенные средневековые богословы не яблоко, а именно его полагали результатом древа познания добра и зла.

В плодах находятся белки, жиры, сахара, дубильные вещества и органические кислоты.

Во многих рецептах инжира предлагается использовать инжир в качестве начинки. Так, например, весьма часто им фаршируют мясные блюда.

Сушеный инжир очень ценный, с немаленьким содержанием витаминов и веществ минерального происхождения. В медицине народов смоква активно применяется для врачевания многих заболеваний.

Как растение инжир имеет возможность расти на очень несостоятельной и скудной почве, включая каменистые склоны гор, скалы.

Новационные познания обосновали то, что было известно несколько столетий назад, и прибавили к центральным лечебным характеристикам способность биологически активных элементов, находящихся в плодах оказывать благотворное воздействие на сердечную систему, проявлять антимикробное и противовоспалительное действие.

С разбуханием почек домашний инжир ставят в броское место увеличивают его полив и проводят первичную подпитку азотным удобрением. Летом растение рекомендуется сносить на воздух Зимой температура в строении, где поставлен инжир должна составлять 3 - 5 с. Плоды инжира используются для исцеления кашля, простудных заболеваний, недомоганий печени и почек, сердечно- сосудистой системы. Данный фрукт увеличивает мужскую потенцию, борется с половым бессилием. Свежие плоды некалорийны, в результате чего содействуют в борьбе с лишним весом. Урожайность инжира виды Сочинский 4 с одного кустарника в участке Краснодара на 3 год после посадки саженцев на загородном участке В. Ф. Остащенко (1996) добивалась 60,2 кг, а дальше и более.

В конце декабря инжир трогается в рост. В домашних обстоятельствах инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить формирующую отрезку. Растение инжира имеет раскидистую крону, которая достигает близко 12 м в высоту. Смоква владеет довольно большой выгодой, она успокаивает жар в туловище и способна утолять жажду. В Индии и Египте листья инжира применялись для лечения кожных болезней.

Инжир - двудомное растение.

Инжир – растение, которое растёт главным образом в Средней Азии, на Кавказе и в Крыму.

Молодые кусты пересаживают ежегодно, а старым, весной, меняют верхний почвенный слой. Инжир как лакомое диетическое средство необходим людям, болезненным болезнями, болеющим анемией, малокровиеми тем, кто на основании престарелого возраста страдает от регресса сил. Бульон из данного сухофрукта владеет жаропонижающим и эксплуататорским действием.

Инжир вмещает фолиевую кислоту либо витамин В9. Эта кислота нужна женщина на первом триместре беременности беременности. Она помогает итогу верно формироваться в утробе матери. При недостатке этого витамина в организме беременной женщины значителен риск развития плода с разнообразными отклонениями. Поэтому инжир именуют плодом жизни.

Зрелые плоды настолько мягкие живописные, что если их во время не ликвидировать с дерева, они начинают лопаться. К блюдам с мясом отлично подходит соус с инжиром – его сладковатый вкус и занимательная текстура пришлись по душе многочисленным гурманам.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира меняет цвет от нежно-розового до темно-бордового.

Нельзя включать в собственный рацион питания эти плоды людям, которые болеют подагройи при осложнении заболеваний желудочно – желудочно-кишечного тракта, т . к . в нем находятся семена и много клетчатки, что активизирует только осложнение.

В армянской народной медицине отвар листьев инжира используют при кашле, поносе.

Инжир - востребованное лекарственное средство от простуды, кашля, недомоганий горла.

Разработано свыше 600 типов инжира. Людям с сахарным диабетом и ожирением надо использовать инжир в малых количествах. Также людям содержащим подагру нельзя употреблять инжир, т . к . он вмещает щавелевую кислоту, которая напротив помогает появлению подагры. Определённые сорта выносят сокращения температуры до минус 20 град.

Инжир имеет отношение к фруктам, владеющие огромным количеством глюкозы, он суперсладкий.

Инжир используют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде.

Инжир – ценный, вкусный и очень полезный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Окультурен инжир в глубокой древности, по определенным историческим данным,5000 лет назад.

Инжир и арбуз предоставляют позитивное влияние на возможности желудка и почек, является диуретическим средством. Наилучшие для него почвы - благодатные средние и нетрудные суглинки с хорошей водоопеспеченностью и глубоким стоянием грунтовых вод. В комнате инжир может возрастать деревом или кустиком с раскидистой кроной. Он светолюбив, всё же примиряется с затенением, но в тени хуже плодоносит и не всегда плоды вызревают.

Инжир уменьшает уровень холестерина. С старых времён инжир используют в целях медицины как чудесное эксплуататорское и мощное жаропонижающее средство. В сыром типе инжир надо почистить от мягкой кожуры. Для этого с инжира снимают линии кожицы, начиная от верхушки – так же, как убирают с лука оболочку. Сушеные плоды фигового дерева используются в качестве лекарства для излечения дыхательных заболеваний.

Воины Александра Македонского всё время брали с собой в поход это естественное сокровище, инжир возвратил им силы после боя. Дл его приготовления принимают 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока. Нужен инжир и во время беременности, во-первых, удивительным набором витаминов и минералов, таких нужных для развития будущего младенца. В-третьих, плоды инжира оказываются замечательной профилактикой в битве с анемией благодаря содержащемуся в их составе железу.

С поддержкой инжира Авиценна лечил квартану, лихорадки, припухлости, язвы, чирьи, туберкулез и даже шалость. Мировое производство соплодий инжира формирует примерно 1200 тысяч тонн.

Готовят раствор так: 3 - 5 фиговых плодов затопляют 200мл кипятка, готовят 5мин. Широко культивируется в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, на Крымском побережье и Краснодар­ ском крае. Инжир обладает активным коричневым окрасом. Абрикосы по предназначению делят на столово-консервные (большие, чудесные плоды с хорошим вкусом и запахом) и сушильные (имеют жесткую мякоть, содержат довольно много сахаров и мало кислот) виды.

В различных культурах инжир сделался символом плодородия и вечной молодости. Но плоды инжира имеют более громадное применение.

Инжир великолепно выносит обрезку и хорошо поддаётся тренировке на опорах в виде веера.

Питательность инжира в сухом типе – 214 кило калорий на 100 грамм ягод.

В состав винной ягоды входят не только витамины, всё же и минеральные вещества, белки, углеводы и немного жиров. Семена инжира вполне долгое время (даже спустя 2 года) сберегают всхожесть. Инжир весьма благодатный фрукт, как для организма человека в целом, так и при излечении определённых заболеваний.

Калорийность инжира сухого имеет различие от свежих фруктов так, что превышает её в 3 - 4 раза. Инжир противопоказан при определённых болезнях, таких, как сахарный диабет, панкреатит, воспалительные болезни кишечника, ожирение и подагра.

Мякоть красноватая, прочная, пахучая, приятного сладкого вкуса. В требованиях комнаты инжир достигает двухметровой вышины.

Протушенные в молоке плоды инжира делают быстрее развитие гнойных нарывов и лечат разнообразные воспаления кожи.

В свежем виде инжир сберегается недолго, поэтому обычно его сушат. Вещество кумарин, содержащееся в инжире, способно развитие рака простаты, железы молока и толстого кишечника. а фенилметанал, который также имеется в инжире, и абсолютно останавливает развитие клеток опухоли.

При заболевания язвы инжир также нежелателен, в особенности в стадии усугубления. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма.

Инжир очищают от плодоножек, стирают и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу студят в воде и варят в два-три приема по нескольку минут с интервалами 8 - 10 часов.

Инжир хорошо живёт в условиях температуры комнаты.

Листья широкояйцевидные, рассеченные, огромные до 50см протяженностью и 10 - 15см шириной, тёмные, со ясными жилками, внизу светло-зеленые, кожистые, утолщенные.

Неприятностями мобилизации сортовых и типовых средств увлечены эксперты практически всех стран и гигантские сортовые наборы инжира имеются в Никитском ботаническом саду. У свободнорастущих деревьев кроны круглые и достигают внушительных размеров, тогда как в загущенных посадках кроны слаборазвиты, без подобающей обрезки предрасположены к пониканию.

В одних соцветиях появляются только женские цветы (из них прогрессируют толстые, насыщенные соплодия - фиги).

При верном уходе, семейный инжир легко приживается и не приносит хлопот.

Оболочка покрыта сравнительно незначительно, средней размера, довольно жёсткая, с плода не играет, зеленовато-кремовой краски с туманным точечным и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного цвета, который занимает до трех четвертей поверхности плода.

Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает другое место по содержанию кальция после апельсинов.

Отдельные почитатели разбавляют инжир как комнатное растение.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Осенью инжир скидывает листья, и наступает промежуток отдыха. Корка сухого инжира очень крепкая, поэтому перед употреблением лучше ее снять либо замочить инжир на ночь.

Прочная древесина годится для мелких токарных вещей.

Зрелые добродушные плоды инжира в свежем виде хранятся не долго – максимум 6 часов. В засушливое летнее время инжир желательно активно поливать, т . к . у него система корня размещается близко к плоскости земли.

Покрашенные в цвета от желтого до Небесного (находится в зависимости от виды), они аппетитны и требуются. Еще ученый из Рима Плиний старший в своей книге "Естественная история" писал, что плоды особо калорийны и легко усваиваются, содействуют вылечиться от кашля, помогают моментальному заживлению ожогов. Инжир помещают в лучезарных, сильно проветриваемых помещениях.

Инжир знаменит крупным количеством калия в своем составе. Каждодневный приём ягод данного дерева поможет избежать добросердечных недугов и неприятностей со скелетной мускулатурой. Естественные насаждения фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Большие площади инжировые сады занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В ноябре инжир отчасти сбрасывает листья. В не очень большой кастрюле подтопить масло из сливок, добавить коньяк и корицу, хорошо перемешать, помазать этой мешаниной половинки инжира, а дальше припорошить небольшим количеством сахара.

Зрелого же, свежего инжира, в среднем количестве в рацион достаточно можно прибавить.

Сорт "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др. Свежий и сушеный инжир используется как ослабленное слабительное при геморроях.

Инжир способствует сокращению температуры.

В – четвертых, инжир – один из малых экзотических фруктов, успешных практически очень быстро справиться проникновенно голода, которого в ходе осуществления диеты не вероятно избежать.

Нынешняя экономика отыскала в составе инжира фицин, который очищает от бляшек сосуды для кровообращения, делает их упругими. Временами бульон инжира советуют пить при гастритах, запорах.

Инжир лучше пересаживать до начала вегетационного этапа.

Использование свежих и сушеных соплодий инжира способствует быстрому воспроизведению живительных сил организма, улучшает сердечную деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и равняет усвоение.

Некоторые хозяйки взращивают инжир дома, чтобы применять смачные и лечебные плоды для изготовления разнообразных блюд.

Инжир терпеливо принадлежит к сухому воздуху квартиры, однако периодически будет выгодно для него обрызгивание водой из пульверизатора.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, насыщенная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), незначительно ароматичная, с пряным вкусом. Инжиру иногда необходима обрезка, и необходима она не только для улучшения восхитительного типа растения.

Инжир - двудомное растение, однако имеется достаточно сортов его самоплодных, образующих соплодия без оплодотворения (партенокарпически), что даёт вероятность в критериях комнат получать плоды, размещая лишь Од­ ним растением.

Множится инжир семенами, черенками, отводками и корневой порослью.

Морозоустойчивость до - 17 - 20 градусов, а у некоторых в особенности холодостойких типов до - 23 гр. В современной медицине инжир назначают больным с венозной недостаточностью. Он рекомендуется больным с заболеваниями сердечно- сосудистой системы. Юные листья закручены в трубочку и закрыты красноватыми прилистниками.

В тепле он быстро начинает бродить и ухудшаться, утрачивает свои собственные вкусовые характеристики. К яствам без тепловой отделки инжир можно прибавлять как свежий, так и заранее запеченный.

На лето растение лучше унести на лоджию или в сад.

Плоды имеют форму небольшой груши и, в зависимости от виды, разную окраску - лилейную, желтую, красную, фиолетово-черную. Они мягкие, сла­ дкие и очень лакомые.

В период зимнего покоя полив уменьшают.

Инжир обладает слабительным качеством и значительно снижает явление замков при беременности.

В промежуток плодоношения для повышения урожая желательно удобрить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. До н.

Инжир в промежуток вегетации надо круглосуточно (в месяц 2 раза) подкармливать органическими удобрениями (настоем растительности, наземной жижей либо древесной золой). По центру горшка поставьте растение и затрусьте его землей таким образом, чтобы были прикрыты все истоки. При посадке они не обязаны касаться навоза. Между ним и корнями должна быть хотя бы малая прослойка земли. Инжирный персик – совсем не гибрид, а лишь один из диких видов обычнейшего персика.

В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, так как урожай инжира можно было получить до трёх раз в год, и при малых урожаях ржи и ячменя данные плоды избавили людей от голода.

Перга удаляет рисковые микроорганизмы и способствует накапливанию нужных, приводит в норму состояние нервной системы, снимает подавленность, изможденность, неврастению, омоложает мозг, придаёт ясность мысли, создает прекрасное настроение.

Свежие плоды инжира владеют низким гликемическим параметром, что дает возможным использовать их людям, страдающим сахарным диабетом упрощенной формы.

Мякоть ласковая, яркая, сладковатая и ароматная, имеет насыщеннорозовый цвет.

Мужские плоды - жесткие на ощупь, малые по масштабу - вскоре после созревания высыхают и облетают. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия.

Инжир может добиваться высоты до 12 м. б. смирненский тип инжира распространен широко, и экономически играет крайне значительную роль. Уход за фикусом и содержание Освещение фикуса: Баньян не любит смен, оттого лучше быстро определить для него стационарное место и, по мере возможности, не переносить, не передвигать и не тревожить. В самом совокупном виде: для поддерживания растения может быть достаточно 1000 - 3000 LUX, для приемлемого роста требуется 5000 - 20000 LUX, цветения и плодоношения - 40000 и более LUX.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, потому что участвует в кроветворных сделках и удерживает иммунную систему. Наименьшая надежная температура для многих типов фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Инжир

Каламондин

Ирга

 


 

 

 

Инжир
Ирга