Растения: Инжир - Роль, Термин

 

Растения: Инжир - Роль, Термин

Инжир польза и вред Вяленые и высушенные оказываются, так сказать, наполнителем. Инжир слывет фруктом, богатейшим на люминофор, калий, кальций, железо, натрий и клетчатку.

Для получения сочных, полезных плодов, взращивают культурный инжир с множеством женских соплодий, способные формироваться без участия мужских растений.

В производственной культуре широкое распространение приобрел инжир обыкновенный, смоковница либо инжирное дерево.

Цветы у большинства фикусовых, таких как инжир, инжир карика или смоковница, располагаются внутри соцветий, как бы в мешочках.

Инжир можно изготовить на водяной бане над слабо бурлящим плодовым нектаром. Такой инжир можно предоставлять как в теплом, так и в холодном виде. Знаменитым является салат из резаного кусками инжира и прочих фруктов с сыром.

Питательные вещества в составе инжира гарантирует развитие, действие, оздоровление мышечной системы.

Сладковатая "кашевидная" мякоть плода чуть приторна, однако великолепно освежает, "смягчает" горлышко, а кроме того, очень полезна. Польза инжира спрятана в его орешках, которые попадая в желудочно – кишечный большак, действуют как щётка, выводя с собой продукты размена. Вода для полива зимой не должна быть крайне тёплой, чтоб не пробудить растение безвременно.

Специалисты-диетологи для увеличения уровня клетчатки в организме рекомендуют использовать инжир как хороший, очень богатый источник растительной клетчатки.

Мягкую, хорошую, пористую древесину инжира ещё в Древнем Египте использовали для создания разнообразных резных украшений, из неё делали саркофаги для мумий. Имеется множество соображений насчёт того, как есть инжир, в каком типе он лучше усваивается организмом.




Каламондин

Инжир

Ирга

 


 

 

 

Инжир
Ирга