Растения: Инжир - Роль, Что Значит

 

Растения: Инжир - Роль, Что Значит

Требуется инжир многообразием калия, от минуса, которого, в организме развиваются нарушения деятельности скелетной и сердечной мышечной массы. а тяжкий дефицит калия может стать предпосылкой заостренной невралгии. Листья широкояйцевидные, рассеченные, огромные до 50см длиной и 10 - 15см шириной, тёмные, со светлыми жилами, внизу зеленые, кожистые, утолщённые.

Особенностью цитрусовых растений для комнаты является не только их красивый вид, всё же и то, что при умелом и грамотном уходе такие экзотичные деревья способны предоставлять плоды, что даёт им уникальное обаяние, делая внутренний вид вашей квартиры или офиса с подобными диковинными растениями просто изящным.

Ежегодная обрезка и своевременная пинцировка предоставляют возможность сформировать прекрасную крону, которая состоит из 3 - 4 основных отвесных веток и крупного количества горизонтальных, симметрично размещённых побегов.

В одних соцветиях образовываются только женские цветки (из них развиваются утолщённые, насыщенные соплодия - фиги).

При правильном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет хлопот.

Оболочка покрыта сравнительно несильно, средней масштаба, достаточно твёрдая, с плода не снимается, зеленовато-кремовой раскраски с размытым малым и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного цвета, который занимает до трех четвертей поверхности плода. Сушеный инжир с древних времен слывет эксплуататорским и снимающим температуру средством при вирусных заболеваниях.

Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии. Определенные любители разводят инжир как комнатное растение.

В качестве сырья используются обычно плоды и листья инжира. Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 10. 00 видов.

Инжир скидывает листья в ноябре. Кожица сушеного инжира чересчур крепкая, потому перед его употреблением предпочтительно ее снять либо уложить высушенные на ночь.

Крепкая древесина годится для маленьких токарных вещей.




Инжир

Каламондин

Ирга

 


 

 

 

Ирга
Инжир
Каламондин