Растения: Инжир - Роль

 

Растения: Инжир - Роль

Инжир - почти древнейший плод и одноименное дерево, которое известно сообществу. Помимо упоминания в Библии, об инжире, или смоковнице сообщалось в папирусах Древнего Египта и Иудеи. В культуре насчитывается более 300 разновидностей инжира, которые отличаются формой плода, временем вызревания и некоторыми отличиями по свойству. Сушеный инжир подают как десерт или добавляют в компот из свежих фруктов.

Выделяют субтропические и тёплые цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и помпельмусы и др. Плод инжира имеет желтую, небесную, фиолетовую и черную окраску, отталкиваясь от сорта. Научное название инжира - баниан карика (Ficus carica), совместно с другими фикусами он входит в один род семейства Тутовые (Moraceae).

Инжир (винная ягода, Фиговое дерево) - это незначительное листопадное дерево или ветвистый куст семейства - тутовые.

Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в естественной среде может расти на каменной либо песчаной почве. Инжир - плод смоковницы, которая называется иным образом фиговым деревом, которая считается одной из самых древних обрабатываемых человеком культур. В настоящее время сушеный инжир - один из важных жиров полноценного здорового питания.

Личной результативностью плоды должны гигантскому содержанию фруктовых кислот, необходимых не только при запорах либо геморроеи при заболеваниях печени и желчного.

Внутри плода инжира расположены семена.

Инжир являет собой особенный фрукт, к по сравнению со всеми прочими плодами вмещает очень много клетчатки.

Родиной инжира принято считать Малую Азию.

Важно принимать пищу трижды в день.

Плоды инжира являются великолепным энергетическим источником. Их использование стремительно увеличит работоспособность, как физическую, так и умственную на долгий период. К абсцессам и абсцессам прилагают инжир, мягкий в молоке – это превосходное средство, потворствующее ускорить лечение.

Для инжира свойственна партенокарпия, т. е. образование плодов без оплодотворения, поэтому в саду достаточно посадить всего одно дерево и приобретать урожай. Кстати, сладкие плоды инжира считаются диетическими, в них есть глюкоза и сахароза, органические кислоты, пектины, жиры, белки, фосфор, железо, кальций, витамин с и прочие нужные совмещения. Спелый инжир имеет привлекательный сладкий вкус и владеет затененной природой. Дикий инжир имеет на одном растении два вида соцветий.

Выращивается инжир в Средней Азии, в Крыму, на Кавказе, на территории стран Средиземноморья, в Азербайджане, на Апшеронском полуострове. Инжир - листопадное дерево, достигающее вышины 10 - 12 метров. Сок листьев инжира используют в качестве наружного средства для исцеления чесотки, лишая, гнездной плешивости и витилигои он владеет кровоостанавливающими свойствами. Отвар из листьев предлагают применять для ополаскивания горла. В обстоятельствах комнат дерево инжира добивается в высоту около двух м и обычно входит в плодоношение на четвёртый-пятый год после посева. Но определённые сорта инжира могут начать плодоносить существенно до этого. Инжир используется в свежем и сушеном типе. Также можно повстречать консервированный инжир. Учёные считают инжир двудомным растением, так как на одних деревьях вместе появляются соцветия с мужескими тычиночными цветами и ослабленными дамскими, одновременно на иных появляются абсолютные женские цветы с длинными пестиками. Мякоть плода является жаропонижающим и потогонным средством. Издавна народ широко применяли полезные качества инжира.

В десертах фиги часто связывают с медом, орехами, творогом, делая из этих составляющих пасту, пудинг, сладостный соус.

Плоды инжира очень лакомы и калорийны, и цвет имеют жёлтый и красноватый, поэтому с небольшими яблоками их вполне могли перепутать, всё же бывают и небесные ягоды.

Инжировые деревья очень красивы, у них мягко изогнутые ветки, большая, чудесно расчлененная листва, они предоставляют довольно много тени и во время цветения и вызревания запах вокруг них стоит сказочно-медовый. Всё же они также и злы.

Carica) - листопадное дерево с красивыми пальчиковыми листками.

Инжир – считается самым древним растением в мире.

Сушёный инжир является прекрасным дополнением к блюдам с мясом.

В рабочей чаше смешать сухие ингредиенты: очистить оба вида пытки, добавить поленту, соль, сахар, разрыхлитель, соду и пряности.

Ветви инжир имеет мощные, малоразветвленные. В цивилизации инжир выращивался поначалу в Аравии, откуда был взят Финикей, Сирией и Египтом.

Эфирные масла, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", насыщая её кислородом.

Плоды инжира - орешки, которые погружены в посконина увеличившихся соплодий. Данные соплодия в сухом виде содержат максимальное количество Сахаров - до 71 процента, причем больше 60 процентов приходится на долю моносахаров, легко одолеваемых человеческим организмом.

Цветет инжир два-три раза в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды созревают в августе-сентябре.

Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветки, собранные в соцветия, которые смогут быть шаровидными, грушеобразными или уплощенными. Выращивают его семенами, отпрысками корневищ и чубуками.

Комнатный инжир выделяется неприхотливостью, его совсем несложно взращивать в домашних обстоятельствах и к тому же он очень нужный. Инжир является отличным источником калия и углеводов, также он имеет витамин B6, который отвечает за производство серотонина - "гормона удовольствия", понижает содержание холестерина. Инжир принадлежит семейству тутовых и слывет одним из старейших культурных растений. Представители данного семейства увеличиваются преимущественно в южных местностях.

Инжир относится к семейству тутовых и представляет собой дерево (временами с несколькими стволами) с развесистой кроной и большими листьями.

Мочегонные особенности инжира предоставляют возможность использовать его при заболеваниях почек, гипертонии.

Экстракт инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, придавая им силу и отблеск. Инжир польза и урон Вяленые и сушеные плоды являются, так сказать, наполнителем.

Шиш, Винное дерево, Смоковница и Фига – это все синонимы, именующие инжир.

Цветы у большинства фикусовых, таких как инжир, баниан карика или смоковница, внутри соцветий, как бы в мешках.

Родиной инжира является Малая Азия, изредка это растение также называют "фигой", отсюда и распространённое выражение "фиговый листок". Сырые плоды инжира не съедобны из-за внушительного содержания злого млечного сока. Инжир с молоком – хорошее средство от сухого кашля и при коклюше, который, как известно – отнюдь не лечится.

До распускания мужских цветов самки приползают внутрь, чтобы отодвинуть яички, а самцы, обнаруживая самку, протыкают стенки цветка и оплодотворяют её. После откладки яиц тифия выползает из мужского соцветия и собирает по пути пыльцу. Полукислые фрукты - Свежий инжир, сладкая вишня, сладостные яблоки, груши, персики, абрикосы, черника, смородина, клубничка. Питательные вещества в составе инжира гарантирует развитие, действие, оздоровление системы мышц. Слишком много глюкозы и фруктозы имеется в сухофруктах (особенно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, исходя из этого их надо применять в умеренных количествах. Сладкие плоды, источающие хороший запах, аппетитны и нужны. Польза инжира для дамского организма помогает использовать эти плоды в качестве необычного продукта. Вода для полива зимой не должна быть слишком теплой, чтоб не разбудить растение до наступления срока.

Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме советуют применять инжир как чудесный, интенсивный источник растительной клетчатки. Питательность инжира формирует 54 ккал.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет заметную калорийную ценность, дает силы, укрепляет память, делает лучше мышление.

Для формирования сиропа можно взять как свежий инжир, так и инжир сушеный: ценные свойства раствора в любом случае будут сбережены. Россиянам инжир делается доступным в XVIII веке. Сейчас он широко распространен на юге державы, преимущественно на Кавказе. Инжир представляет собой источник красоты, юности и немалого здоровья.

Лучше поедать один плод в день за месяц, затем месяц интервал. Родиной инжира считается горная область давней Карии, провинции Малой Азии.

Инжир делают благотворным для организма человека, витамины и нужные вещества, которые входят в его состав.

С древних лет инжир прославляется необходимыми свойствами, например, потогонными и мочегонными.

В горшочной цивилизации инжир применяется с 1548 года.

Инжир даст хороший урожай, если его посадить в хорошо освещённом месте, лучше запертом от ветров с севера.

По содержанию минеральных веществ инжир занимает одно из первых мест среди плодов и ягод. В пищу применяются не только свежие фрукты, однако и сушеный инжир, консервированныйи из него подготавливается удивительное варенье, джемы, компоты.

Соплодия инжира имеют окраску от жёлтой до синей, отталкиваясь от сорта.

Инжир (дерево, кукиш, смоковница) - требуется при заболевании сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, страсти к тромбозам.

Инжир – высокое листопадное дерево, с аппетитными, очень сахарными плодами, похожими на небольшую грушу, имеющих множество несущественных семян внутри. В её плодах, так же как в листах, содержится белый млечный сок - знак, свойственный многим фикусам и инжиру.

Инжир – не просто лакомая ягода.

Инжир имеет форму груши с фиолетовой, зеленой, коричневой краской. Форма плодов напоминает грушу.

Принимая во внимание питательность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она мало имеет отличие от груш либо яблок.

В прохладных частях он зреет потом, в прохладных областях не развивается совсем, и с наступлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, расположенные нельзя, т . к . это имеет возможность быть опасно.

Всего насчитывают около 400 видов инжира.

Инжира потопить 200 мл кипяточка и проварить несколько минут на хилом огне.

Инжир является дорогим растением благодаря итогам - фигам.

Инжир приметил собственное применение и в косметологии – его вводят в состав обновляющих и очищающих масок для лица и оздоровительных – для волос, а при регулярном применении внутрь благодатная ягода улучшает оттенок лица.

Инжир нужен в лечении сердечно-сосудистых заболеваний (при тахикардии, боли в груди, в области сердца). У диких растений инжира оба вида соцветий располагаются на одном дереве, у большинства же образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на разных.

Содержание сахаров (глюкоза, левулоза) в инжире время от времени добивается 20 - 30%.

В Никитском саду инжир отращивался с момента создания Сада, к 1905 г. Инжир очень нужен малышам. Из него делают сироп, который содействует совершенствованию аппетита и переваривания пищи.

Дерево, как заядлый пеший турист, легко идет по голым вершинах, зачастую располагается на карнизах старых зданий, на вышках старинных зданий или на монастырских стенах, на куполах церквей и т. е. д. Такие чудовиды зачастую можно видеть в городах и посёлках Морского побережья Кавказа. Понятное занятие, что инжирное дерево так сильно распространилось и осторожно культивируется не только через свои биологические свойства и живописность, всё же и прежде всего благодаря отличим итогам.

Инжир - неотвратимый пищевой и диетический продукт, где имеется от 12 до 24% сахаров (обычно глюкоза и гексоза), от 0,09 до 0,38% органических кислот в нём есть пектины, белки, железо, фосфор, кальций, витамин С, каротин и иные необходимые соединения. Его используют в еду в свежем виде, засушивают, консервируют, делают из него варенье, джемы, суррогат кофе и т. е. д. Кстати, в осушенном инжир количество сахаров составляет 60 - 70%, пектинов - 6, жиров - 1,3, белков - до 6%. Сахара в нем больше, чем в чухонцах, а на железо он богаче от яблок.

Плоды фигового дерева помогают при болезнях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей дыхания.

Фиговое (посредственное) дерево дает плоды два раза в год, всякий раз давая несколько сотен грушевидных плодов.

Инжир можно высушивать, и в подобном либо свежем виде он необходим при падучей.

Рекомендуется использование свежих плодов несильным людям, вытерпевшим какие угодно болезни. Сушеный инжир (не переработанный химически) обычно достаточно жёсткий, так что его лучше хорошо промывать и увлажнять на ночь, как и курагу.

Растения двудомные, засухоустойчивые, переносят уменьшения температуры в зимний период до минус 12 - 15 град. Листья у инжира огромные, даже в границах одного дерева крайне варьируют отталкиваясь от возраста и расположения в кроне. Плоды на кустарнике созревают неодновременно, получая свойственный для виды цвет и как бы теряют тургор, чуть опускаясь - плод "хлопнул".

Инжир (винная ягода, смоква или фига). Инжир презентовал им бодрость, энергия и сытость.

К сожалению, свежие фиги невозможно транспортировать: сами плоды очень хрупкие, не выдерживают тряски и толчков, хранятся всего лишь 5 - 6 часов, потом начинают бродить, так как сок инжира содержит много сахара. В связи с этим протестировать свежий плод можно только там, где он растёт. Чтобы доставить плоды до клиента, их чуть-чуть подвяливают либо подсушивают. Благотворно действует на работу печени и почек, способствуя им в очищении организма от токсинов. Раньше его использовали при отравлениях. Стойкость к морозам инжира зависит от особенностей виды, условий разведения (особенно степени вызревания древесины) и возраста. Некрупные неприглядные цветы созданы в грушевидно увеличившийся колосочек (сиконий) : мужские соцветия принято называть каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Неповторимую важность инжиру даёт значительное количество калия. Летом инжир полезно сносить в сад, где его энергично поливают, подкармливают и привносят в помещение только перед наступлением холодов.

Теплолюбивое растение выпускает корни близ стен, которые защищают его от ветра и капризов погоды. Полезные свойства сушеного инжира в данном случае направлены против диабетиков. Перед тем как начнут заполняться плоды, Фиговое дерево цветет. Плоды инжира настолько калорийны, что одна горсть их имеет возможность насытить голодного человека.

В год можно получить 10 - 20 плодов с одного древа.

Инжир взращивают в грунте или в оранжерейных (бытовых) обстоятельствах. Создают листья осенней порой, подсушивают на воздухе в тени, под навесами, в проветриваемых участках.

Инжир - близкий родственник такого известного всем комнатного фикуса.

Цветы инжира очень мелкие и невзрачные, внутри грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего в результате срастания мно­ гочисленных рыхлых ветвей.

Свежий инжир плохо сберегается, поэтому его вялят, чтобы затем применять в качестве начинки для выпечки, добавки к сладким кашам и другим десертам.

Для еды применяют свежие или сушеные ягоды. Засушивать их довольно просто – можно даже в обычной духовке, постепенно включая огня. Как растение инжир имеет возможность вырастать даже на очень несостоятельной и бедной земле, включая каменные склоны гор, скалы. В похожих условиях инжир нечасто достигает внушительных масштабов, а плоды его остаются "диковатыми". В кулинарии такой инжир не используется. Возделывается как в открытом грунте, так и в образе бытового растения.

Плоды инжира имеют иссиня-чёрный или жёлтый оттенок и сладкий вкус, по своей форме они напоминают малую вытянутую цибулю.

Летом растение рекомендуется терпеть на воздух Зимой температура в помещении, где установлен инжир обязана составлять 3 - 5 с. Отдельные сорта выдают урожай несколько раз в год. Плоды инжира богаты различными разновидностями сахаров: глюкоза, мальтоза, сахароза, левулеза. а так же плодовыми кислотами: лимонная, глицериновая, хинная, шикимовая, щавелевая.

Полив инжиру летом требуется обильный, всё же не слишком (высыхание верхнего пласта земли в горшке является знаком актуальности полива).

Регулярное опрыскивание кроны инжира оказывает воздействие на рост и состояние растения. Инжир очень сытный плод, он хорошо удовлетворяет жажду.

Корневая система сильная, скелетные истоки сплошь покрыты зарастающими корешками. Особенное внимание на инжир стоит обратить людям, страдающим сердечными болезнями.

Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги растут на различных деревьях.

Новое растение будет приносить плоды на 2 -ой или 3 -ий год. Прикорневую поросль разделяют от базисного дерева инжира лопатой и отсаживают, делать это можно в всякое время. Жаждущим взрастить инжир из семян не стоит забывать, что саженцы инжира из питомников и садовых центров оказываются женскими растениями, выполненными вегетативным приемом размножения (из чубуков). С началом весенней вегетации расширяют полив, выносят растение на броский свет, начинают постепенно кормить. Первые подпитки проводят половинчатой дозой совокупного многофункционального удобрения с микроэлементами.

Пересаживают инжирное дерево редко, раз в два - три г. у взрослых растений изменяют только верхний почвенный слой в кадке.

Инжир вмещает фолиевую кислоту или витамин В9. Данная кислота просто нужна женщина на первом триместре беременности. Она содействует плоду правильно сформироваться в утробе матери.

Считаются непригодными для обработки и дальнейшей транспортировки незрелые плоды, не абсолютно наполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки. Соплодия инжира (как свежие, так и подвяленные) лакомы и очень необходимы. Он богат витаминами, сахарами, белками, пектиновыми веществами, клетчаткой, макро- и микроэлементами.

К блюдам с мясом прекрасно подходит соус с инжиром – его сладковатый вкус и увлекательная фактура пришлись по душе множественным гурманам.

Свежие и высушенные можно применять в диетическом питании людям с нарушенным перевариванием пищи, сопровождающимся привычным либо хроническим запороми при наличии хронических, вялотекущих воспалительных болезней желудочно- кишечного тракта, предрасположенности к появлению тромбов и задержке воды в организме. Насыпьте на дно горшка маленький керамзит пластом в 1 сантиметр, затем – попаренную предварительно калорийную земляную смесь (песок и дерн по 1 - ой части и листового перегноя 2 части) слоем в 6 сантиметров. Восстанавливает кровяное влияние и уменьшает уровень плохого холестерина, убирает боли в животе и улучшает усвоение.

Инжир - востребованное лекарственное средство от простуды, кашля, болезней горла.

Насчитывается свыше 400 типов инжира.

Вяленый инжир способен слишком быстро избавить трудящегося человека от физического перенапряжения, а служащих офисных зданий от умственногои пополнить организм новыми силами, энергией. Для большинства территорий бывшего Ссср инжир в свежем виде диковина, и не всякий знает, как правильно есть свежий инжир. Отвар инжира, варенье, напиток обладают потогонным, жаропонижающим действием и чудесно влияют при воспалении гортани, трубки, бронхов.

Хоть формы и тона инжира многообразны, его насыщенные ягоды всегда можно есть целиком: ухватить за стебель тяжелый, налитый солнцем плод, отправить его в рот и потихоньку упиваться богатым вкусом меда.

Принимать по половину стакана 2 - 4 как-то раз в день, непременно в доверительном типе. Перед приемом еды полезно есть инжир для смягчения организма, преимущественно кишечника.

Инжир обладает поблизости дорогих свойств. Засушенная ягода занимает немного места, в результате чего древнейшие бойцы брали его в свои походы. Дл его изготовления принимают 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Мировое производство соплодий инжира формирует примерно 1200 тысяч тонн.

Приготавливают раствор так: 3 - 5 инжирных плодов гасят 200мл кипятка, готовят 5мин.

Варенье и сироп инжира владеют слабительными свойствами.

Плоды инжира сбора осенью являются более отменными. На них-то и возникают плоды дальнейшего - осеннего - урожая.

Кальций, содержащийся в плодах инжира, может предотвратить истончение костяной ткани и будет только способствовать увеличению ее густоты.

Находки историков, сделанные в пирамидах Египта Пятой Династии, указали, что сикоморе, либо ослиные фиги обрабатывались в Древнем Египте еще за 5000 лет до н. Э. Поздней, около 2000 г. До н. Э. Они были выгнаны прочим типом инжира (Ficus carica), прибывшим из Ассирии.

В состав ягоды для вина входят не только витамины, но и минеральные вещества, белки, углеводы и чуть-чуть жиров.

Инжир весьма благотворный фрукт, как для человеческого организма в целом, так и при врачевании конкретных заболеваний.

Калорийность инжира сухого имеет отличие от свежих фруктов настолько, что превышает ее в 3 - 4 раза. Инжир противопоказан при некоторых болезнях, таких, как диабет, панкреатит, воспалительные болезни кишечника, ожирение и подагра.

Плоды кудрании очень яркие, мягкие, имеют милый сладкий вкус и в чем-то напоминают хурму.

Разваренные в молоке плоды инжира также убыстряют развитие гнойников при внешнем употреблении. Также можно использовать готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон"). Одна чашка сушеного инжира включает столько же кальция, сколько стакан молока. В свежем виде инжир сберегается недолго, потому чаще всего его засушивают.

Для приготовления отвара засыпают в воду 5 - 6 ягод сушеного инжира, настаивают их на серединном жару, чтобы получился сироп. Этот сироп поможет упростить боли в горле и кашель. Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут останутся не дольше 6 часов, в связи с этим их зачастую употребляют прямо там, где их выращивают. Для придания особого вкуса компоту при его варке на 3 л напитка можно добавить один большой свежий либо сушеный лист инжира. Представители Общества не колеблются, что, как и в случае с вином, вкус инжира предопределяется терруаром, то есть совокупностью почвенно-климатических показателей и необыкновенных особенностей сферы.

У занятных каприйских фиг разнятся мужские и дамские цветки, а у вариаций только с женскими оттенками внутри любого инжира живут небольшие осы, которые осуществляют его осеменение.

Инжир можно использовать как в свежем виде, так и в сушённом и консервированном. Инжир нетребователен, вырастает на склонах гор, каменных осыпях, в трещинах скал, куда проникает лишь пыль и неожиданная влага дождей.

Листья широкояйцевидные, рассеченные, крупные до 50см длиной и 10 - 15см шириной, темно-зеленые, со ясными жилками, снизу зеленые, кожистые, утолщенные.

Поспевают плоды в конце лета или осенью, временами весной. Неприятностями мобилизации сортовых и типовых средств промышляют учёные почти всех стран и гигантские сортовые наборы инжира существуют в Никитском ботаническом саду.

В одних соцветиях возникают только женские цветки (из них развиваются толстые, сочные соплодия - фиги).

Кожура опушена сравнительно незначительно, средней размера, достаточно жёсткая, с плода не снимается, зеленовато-кремовой раскраски с размытым малым и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного цвета, занимающего до трех четвертей поверхности плода. Содержание эфирных масел и витамина с превращают инжир в средство для профилактики от вирусных и респираторно- вирусных заболеваний.

Сок инжира содействует справиться с гнойниками, угревой сыпьюи разнообразными ранами, которые он буквально склеивает. Опытным почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это вполне нетребовательное декоративное и полезное растение. Оболочка плодов тонкая, жёлтого или фиолетового цвета.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 10. 00 видов.

Кожа сушеного инжира слишком прочная, потому перед его употреблением желательно её снять или замочить высушенные на ночь.

Прочная древесина годится для маленьких токарных товаров. Инжир едят в свежем виде, его подсушивают, приостанавливают, из него приготавливают варенье и джемы.

В засушливое летнее время инжир предпочтительно интенсивно поливать, так как у него корневая система находится близко к плоскости земли.

Инжир помещают в ясных, сильно проветриваемых помещениях.

Инжир популярен очень большим количеством калия в своем отборе. Ежедневный прием ягод данного дерева поможет избежать добросердечных хворей и неприятностей со скелетной мускулатурой.

В начале ноября инжир скидывает листья и переходит в состояние покоя.

Свежий, реально аппетитный и спелый инжир найти трудно.

Всего же в наши дни существует около 600 видов цивилизованного инжира. Пить молоко и съедать сделанный в нём инжир 2 - 3 раза в день в промежутках между приемами пищи.

Оздоровляет темп сердца и обладает кроветворным действием, делает слабей и наращивает сосуды для кровообращения. Всё же есть и ограничения. Из-за заметного содержания сахаров инжир не назначен при сахарном диабете.

Калифорнийский Союз производителей инжира назвал данный фрукт "превосходным плодом природы". Но, несмотря на то, что инжир - давний из известных людям фруктов, создатели продуктов кормления и доктора лишь недавно стали серьезно исследовать и открывать этой существенный продукт. Пестролистные вариации могут зимовать при температуре около 20° С, всё же им необходима высокая сырость воздуха.

Для вызова интервала покоя надо сократить полив и дать почве немного подсохнуть, чтобы листья начали желтеть и вместе с тем облазить. Если растение было в холодное время года в комнате, оно в рост трогается где-то с декабря до начала января, в случае если в подвале либо погребе – примерно в феврале.

За время роста инжир цветёт несколько раз. Многие поклонники, не зная биологии растения, переживают касательно сбрасывания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему снабжен нормальный уход.

Хорошо действует на работу сердечно- сосудистой системы.

Как взрастить инжир Для описания тонкостей цветения и плодообразования инжира – растения совершенно нестандартного – есть сложная система понятий, которая используется исключительно к роду Ficus.

Соцветия имеют толстые стенки, грушеобразной, напоминающей цибулю формы с полостью внутри и выходящим наружу отверстием (глазком, окошком). По Л. В. Ивановой (1995), для варенья 60 - 70 шт. Инжира готовят, изменяя воду 4 - 5 раз за 30 минут, пока вода не станет желтой. Затем вытаскивают и перекладывают соплодия в холодную воду, в, которой разбавляют кристаллы медного купороса (на 1,5 л воды - кристалл величиной с горошину).

Семена инжира известны как слабительное при запорах. Исключительно заметное содержание пектина делает сушеный инжир ценным кухонным продуктом, поскольку пектин результативно помогает быстрому заживлению контактных материй, что особо выгодно после повреждений суставов, костей.

Инжир - скоропортящийся продукт, его не рекомендуется сохранять, лучше свежий плод съесть быстро. Все же при необходимости, его можно ждать в морозильнике, но не более, чем три дня.

Иногда бульон инжира рекомендуют пить при гастритах, запорах.

Инжир лучше пересаживать до начала вегетационного срока.

Использование свежих и сушеных соплодий инжира содействует быстрому воссозданию живительных сил организма, улучшает задушевную деятельность, повышает сократительные движения кишечника и равняет пищеварение.

Определённые владелицы взращивают инжир дома, чтобы применять лакомые и оздоровительные плоды для приготовления различных блюд.

Инжир терпеливо относится к сухому воздуху квартиры, но порой будет выгодно для него сбрызгивание водой из краскопульта.

Инжир можно выращивать в требованиях комнаты и получать при этом созревшие плоды.

В еду плоды используют в свежем, сушеном и существующем виде. В отличии от надземной части, истоки держат до- 35 - 40 гр. Рекомендуют использовать инжир нездоровым тромбофлебитом, венозной недостаточностью, гипертонией. Молодые листья закручены в трубку и прикрыты красными прилистниками. Во всяком мужском оттенке 3 - членный перигониум и 3 тычинки.

Разводят его чубуками, реже черенками.

В тепле он моментально начинает бродить и ухудшаться, теряет свои собственные вкусовые характеристики. К блюдам без тепловой отделки инжир можно прибавлять как свежий, так и предварительно запеченный. Млечный сок инжира используют для врачевания царапин и выведения угрей. Летом растение лучше снести в сад или веранду.

Свежий инжир хорошо утоляет голод, поэтому содействует управиться со строгой диетой. Мякоть инжира плотная, всё же яркая, изредка исчезающая, у сортов старой выборки может быть суховатой.

Несколько съеденных плодов смоковницы освободят женщину от болей во время менструации. Плоды 2 -го сорта представляют собой инжир, который из-за изъянов формы, развития и т. Инжир владеет слабительным свойством и значительно понижает явление запоров при беременности.

С старых времен популярен людям инжир (смоковница, Фиговое дерево). Инжир является плодом исключительно чутким к механическим повреждением в виду этого основное обстоятельство к упаковке - предоставить его подобающую сохранность.

Инжир обладает невысокой восприимчивостью к действию этилена, в присутствии, которого усиливается размягчение плодов и растёт их впечатлительность к болезням. Для него нужно будет 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 сухих ягод черники для закваски.

Мякоть розовато-красная, насыщенная, очень сладковатая. Для неплохого переваривания пищи необходимы витамины группы В (в особенности В1, В2 и В3), а также витамины с и А. Гиповитаминоз по этим витаминам ведёт к нарушению переваривания пищи, нарушению слизистой желудка и кишечника и даже к развитию язвы желудка, поэтому гарантировать их поступление в организм крайне значимо для здоровья пищеварительного тракта.

Мужские плоды - грубые на ощупь, меньшие по масштабу - вскоре после созревания подсыхают и облетают.

Вечнозеленый ползучий куст с очень мелкими побегами, порой эпифит.

Большое содержание углеводов и белков позволяют длительное время после съедания инжира хранить ощущение удовлетворенности, что тоже важно для похудения. Крона у него разветвлённая, заметная.

Уход за фикусом и содержание Освещение фикуса: Сикомор не любит перемен, оттого лучше быстро вычислить для него устойчивое место и, по возможности, не выносить, не перемещать и не тревожить. В самом совместном виде: для поддержания растения может быть достаточно 1000 - 3000 LUX, для оптимального роста требуется 5000 - 20000 LUX, цветения и плодоношения - 40000 и более LUX.

Железо входит в состав комплементов, которые участвуют в дыхательных процессах, в утилизации кислорода тканями, в процессах естественного окисления. В естественных условиях беспрерывные виды Ficus carica (Инжир) возрождаются после могучих морозов.




Инжир

Ирга

Каламондин

 


 

 

 

Инжир
Ирга