Растения: Инжир - Разновидности, Чем Является

 

Растения: Инжир - Разновидности, Чем Является

Сушеный инжир очень калорийный, с громадным содержанием витаминов и минеральных веществ. В национальной медицине фрукт активно употребляется для врачевания многих болезней. Во время цветения и создание плодов, надо вносить минерализованные и органические подкормки раз в две недели.

Считается, и не зря, что полезен инжир при влиянии. Он уменьшает возможность развития гипертонии, предоставляет положительное влияние при венозной недостаточности. Плоды инжира помогают при учащенном сердцебиении, подстегивает процессы кроветворения в человеческом организме, являются руминаторным средством мягкого действия. Инжир советуют при малокровии (анемии), при заболеваниях печени, болезнях селезенки. Целебным является также молочный сок инжирного дерева, он в качестве средства внутреннего употребления помогает выводить песок из почек, полезен в излечении долго не зарубцовывающихся гнойников и опухолей. а ещё имеет инжир полезные качества похожего характера.

Соплодия инжира - вкусный диетический продукт. Его применяют в свежем естественном виде, из сушеного инжира приготовляют различные провиантские блюда. Также пищевая индустрия широко применяет инжир для заготовления варенья, джема, пастилы, конфет, компотов, вин. В подвяленном виде инжир обретает янтарную окраску, а вкус его ощутимо развивается.

Зимой инжир сбрасывает листья и запрашивает небольшой температуры воздуха (6 - 12°).

Инжиру в комнатах нужны регулярные и неплохие поливы летом, чуть-чуть сниженные зимой.

Образование кроны получается прищипкой и отрезкой.

Смоква обладает достаточно большой калорийностью, она успокаивает жар в теле и способна удалять жажду. В Индии и Египте листья инжира использовались для врачевания хворей кожи. В условиях ограничения роста корневой системы инжир испытывает потребность в воде. Если не обеспечить ему щедрый полив, то завязи будут уменьшатся. Инжир также испытывает необходимость в специфической обрезке.




Инжир

Ирга

Каламондин

 


 

 

 

Ирга
Инжир
Каламондин