Растения: Инжир - Понятие, Что Представляет Собой

 

Растения: Инжир - Понятие, Что Представляет Собой

Инжир - неотвратимый пищевой и диетический продукт, где содержится от 12 до 24% сахаров (обычно глюкоза и левулоза), от 0,09 до 0,38% органических кислот в нем есть пектины, белки, железо, фосфор, кальций, витамин С, бета-каротин и прочие нужные соединения. Его применяют в еду в свежем виде, сушат, консервируют, делают из него повидло, джемы, суррогат кофе и т. е. д. В сухом инжир количество сахаров формирует 60 - 70%, пектинов - 6, жиров - 1,3, белков - до 6%. В недоспелых плодах имеется очень едкий млечный сок, по данной причине они считаются несъедобными. Если подбирать инжир соответственно его оттенку, то самым хорошим будет белый, затем красный и только в последнюю очередь чёрный инжир.

Плоды инжирного дерева помогают при заболеваниях сердечно- сосудистой системы и поражениях дыхательных путей. По числу калия инжир уступает лишь орехам.

Прочувствовать всю выгоду инжира можно при использовании окончательных плодов. Сушеный инжир (не переделанный химически) обычно довольно жесткий, поэтому его лучше хорошо промывать и увлажнять на ночь, как курагу.

Листья у инжира большие, даже в границах одного дерева вполне варьируют в зависимости от возраста и места в кроне. Плоды на кустике поспевают разновременно, получая свойственный для сорта цвет и как бы утрачивают тургор, чуть обвисая - плод "клюнул". Инжир, содержащий обилие легко воспринимаемой фруктозы, быстро восстанавливает нехватка энергии в организме, удаляет интеллектуальное и физическое переутомление. Инжир великолепно совмещается с мясом и птицей. Его применяют для фаршировки свинины, баранины, курицы, индейки, утки.

Инжир давал им свежесть, сила и сытость. Женские растения, называемые смоковницами, сформируют в своих соцветиях только пестичные цветы и приносят съедобные плоды. Мужские растения, либо каприфиги, могут создавать как пестичные, так и тычинковые цветки.




Ирга

Каламондин

Инжир

 


 

 

 

Инжир
Ирга