Растения: Инжир - Особенности, Термин

 

Растения: Инжир - Особенности, Термин

Инжирное (посредственное) дерево плодоносит дважды в год, всякий раз давая несколько сотен грушевидных плодов.

Инжир можно высушивать, и в таком либо свежем виде он необходим при эпилепсии.

Прочувствовать всю выгоду инжира можно при применении свежих плодов.

На территории государств Средиземноморья инжир зачастую подают к столу. Их можно подать облегченные на блюдо в полной мере. Более пахучим становится инжир, если перед подачей на стол его держать под солнечными лучами. Плодоносящие сорта и зимой нужно держать на свету, так как плоды поспевают обычно летом дальнейшего года.

Плоды на кусте зреют неодновременно, закупая характерный для виды цвет и как бы теряют тургор, немножко опускаясь - плод "хлопнул".

Инжир хорошо сочетается с разными сырами.

Инжир дарил им оптимистичность, энергия и сытость. Женские растения, называемые фигами, образуют в своих соцветиях только пестичные цветки и доставляют съедобные плоды. Подключения инжира в беспрерывный рацион только приветствуется, поскольку полезные свойства инжира впечатляют даже диетологов.

Стойкость к морозам инжира зависит от качеств виды, условий взращивания (исключительно степени созревания древесины) и возраста. Мелкие невзрачные цветки собраны в грушевидно увеличившийся ожинок (сиконий) : мужские соцветия называют каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Каждая ягода инжира включает множество маленьких семян.

Инжир, начинает приносить плоды на 1 - 2 -й год. В период вегетации (весной и летом) инжир обильно поливают. При своей светолюбивости инжир великолепно растет и в условиях затенения.




Ирга

Инжир

Каламондин

 


 

 

 

Ирга
Инжир
Каламондин