Растения: Инжир - Основы, Что Представляет Собой

 

Растения: Инжир - Основы, Что Представляет Собой

Инжир - практически древнейший плод и одинаковое дерево, которое в общем сообществу. Помимо упоминания в Библии, об инжире, или смоковнице писалось в папирусах Древнего Египта и Иудеи.

Смоковницы, инжир, смоковница, фрукт - столько различных наименований предоставили люд данному фрукту, разводимому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции. Субтропические и тропические плоты Цитрусовые, гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы.

Инжир - маленькое листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, пригодное для содержания в светлицах. Инжир - незначительное дерево или куст высотой до 15 м. б.

Дерево инжира может вырасти в высоту до 75 метров, относится оно к семейству тутовых из рода фикусов. Инжир относится к роду листопадных фикусов.

В "фикусовом" семействе тутовых, к, которым имеют отношение инжир и шелковица, есть еще довольно много достойных внимания, всё же малоизвестных фруктовых культур. Например, кудрания трехколючковая, либо земляничное дерево (Cudrania tricuspidata).

Хранение инжира имеет несколько характеристик.

Инжир являет собой необыкновенный фрукт, так как по сравнению со всеми иными плодами имеет очень много клетчатки.

Небольшое число сока недозревшего плода инжира содействуют расплавить эти волокна и являются отличной профилактикой будущего образования тромбов. Еще в древнейшие времена человечеству была популярна польза инжира при врачевании заболеваний разного рода. Начальные врачеватели выявили полезные свойства инжира как потогонного и жаропонижающего средства.

Инжир богат усиливающими состояние здоровья натуральными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами. У дикого инжира на одном растении помещается два вида соцветий.

Процесс приготовления: ягоды инжира хорошенько промывают, затопляют молоком и устанавливают на огонь.

Листья огромные, ярко-зеленые, трех- либо пятилопастные, время от времени целые, жесткие на ощупь, В странах с тёплым климатом Приморья инжир разрастется в открытом грунте и выдерживает 15 -градусные морозы.

Сок листьев инжира используют в качестве наружного средства для излечения чесотки, лишая, гнездной плешивости и витилигои он обладает кровоостанавливающими характеристиками. Отвар из листьев советуют использовать для ополаскивания горла.

Научные деятели считают инжир двудомным растением, потому что на одних деревьях вместе появляются соцветия с мужскими тычинковыми оттенками и недоразвитыми дамскими, в тоже время на прочих появляются абсолютные женские цветы с длинными пестиками.

В десертах смоковницы зачастую связывают с медом, орехами, творогом, делая из этих ингредиентов пасту, пудинг, сладкий соус.

Плоды инжира могут быть различных оттенков - жёлтыми, чёрными - в зависимости от сорта.

Плоды инжира очень смачны и питательны, и оттенок имеют желтоватый и красный, поэтому с маленькими яблоками их весьма могли перепутать, но могут быть и небесные ягоды. Как всякая субтропическая культура, инжир, он же – инжирное дерево, растет в южных местностях. Его взращивают в Греции, Турции, Испании, Египте, Крыму.

Различаются они размером плода, формой и цветом, вкусом мякоти, высотой дерева, скоростью созревания.

Плоды инжира хорошо перевариваются в желудке. Если использовать его перед основной едой, то он будет стимулировать работу пищевого тракта, вызывать аппетит, выполнять благоприятные обстоятельства для процесса переваривания пищи и результата не усвоенных остатков пиши и, соответственно, будет способствовать полному очищению желудка.

Листья инжира весьма чувствительны к минерально- масляной эмульсии, поэтому повышать концентрацию не лучше, чтоб не вызвать ожогов и опадение листьев.

Инжир – считается старейшим растением в мире.

Инжир имеет возможность помочь без всякого вреда для здоровья избавиться от лишних килограммов. При всей их калорийности, сушёные плоды инжира содействуют "испепелению" излишних жировых отложений, повышают эластичность мышц, суставов, помогают удалить из кишечника ядовитые вещества и шлаки.

В настойку можно прибавить сахар и пряности.

Ветки грузные, малоразветвленные. Листья длинночерешковые, пальчато-лопастные (обычно могут быть 3 - или 7 -лопастными) или обособленные, реже единые.

Масла эфиров, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", насыщая её кислородом. Инжир вмещает белки, углеводы, натрий, калий, кальций, железо, медь, элемент и люминофор.

Свежие соплодия инжира богаты аскорбиновой кислотой, витаминами B1, В2, провитамином а, минералами (калий, кальций, элемент, люминофор, железо).

Цветет 2 - 3 как-то раз в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Комнатный инжир выделяется неприхотливостью, его несложно выращивать в бытовых условиях и к тому же он очень непременный.

Ствол инжира прикрыт стальной гладкой корой.

Плоды инжира - круглой, слегка грушевидной формы. Диуретические качества инжира позволяют применять его при болезнях почек, гипертонии. Инжир едят в свежем, пересушенном и вяленом виде.

В Египте инжир полагался святым деревом богов. Плоды инжира яркие и очень сладостные, небольшого размера. Они имеют фиолетовый или желтый цвет. Гигантское содержание в почве питательных составляющих фосфора и калия способствует развитию и быстрому вырабатыванию инжира.

У большинства народов инжир слывет непорочным деревом, о нем много раз отмечается в священном Писании и давних манускриптах.

В Древнем Риме наличествовало предание, что инжир придет человеку силу и решительность.

Свежие плоды инжира богаты сахарами (сахароза, глюкоза и гексоза), клетчаткой, пектинами и органическими кислотами (уксусная, яблочная, лимонная). В них имеются накормленные жирные кислоты, фицин и медь. В плодах инжира есть флавоноиды, сахара, белки, пектиновые вещества, жиры, борная, лимонная, щавелевая, уксусная и яблочная кислоты, витамины A, B, C и D, элемент, кальций, железо, калий и фосфор.

Инжир (Фиговое дерево, смоковница) – плод инжирного дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в нетронутом виде попадается также в Средней Азии, Иране и Индии.

Инжир (смоковница, Фиговое дерево) известен уже несколько тысяч лет как в нетронутом виде, так и в цивилизации.

В еду употребляют зрелые дамские соплодия, в обиходе называемые фигами, как и осуществляющее их дерево.

Инжир с молоком – чудесное средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – не лечится. Распространён инжир в Крыму, Средней Азии, на Кавказе. Инжир можно изготовить на водяной парилке над недостаточно кипящим плодовым нектаром. Такой инжир можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Известным является салат из нарезанного кусками инжира и прочих фруктов с сыром.

Имеющийся в составе инжира финин благотворно воздействует на систему кроветворения, минимизирует риск создания тромбов. Достаточно глюкозы и фруктозы имеется в сухофруктах (исключительно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, исходя из этого их надо употреблять в умеренных количествах. Сладкая "кашеобразная" мякоть плода чуть слащава, однако великолепно освежает, "смягчает" рыло, а помимо того, очень полезна.

Расщепляемая целлюлоза, источником, которой полагается инжир, препятствует скоплению в резервуарах холестерина.

Инжир – культура, бывшая одной из основных в Древнем Египте.

Инжир является знаменитой закуской в сухом типе.

Предпочтительно съедать один плод в день в течение месяца, затем месяц пропуск.

Находящиеся в инжире в большом количестве железо и калий, очень необходимы для нервной и искренне – системы сосудов человека и, помогают освободиться от мышечной боли.

С древних времен инжир прославляется своими полезными свойствами (например, их описывал в своих трудах популярный целитель Авиценна).

Сушеный инжир длительное время умеет сберегать свои ценные свойства. Есть довольно много видов инжира. К сожалению, в свежем виде инжир хранить и доставлять в иные районы фактически не удается.

На вид твердые, хилые ветки по сути хрупкие и легко ломаются в самых неожиданных участках, так что сбор инжира связан с определенным риском.

В мире известно около 150 вариаций инжира, плоды, которого съедобны. При этом отталкиваясь от типа, цвет плодов меняется от черного до светло-желтого. Улучшение работы системы усвоения.

С давних времен инжир является символом плодородия.

Инжир – руководитель по содержанию веществ минерального происхождения, так важных при врачевании и профилактики болезней сердца и сосудов.

Различные сорта инжира имеют окраску от желтой до темно-фиолетовой. Еврейские мудрецы наградили популярную цитату из книги Притчей (Мишлей) – "Кто сторожит смоковницу, тот будет есть плоды ее" – немалым количеством объяснений и откликов, одно из, которых подчеркивает преимущество инжира тем, что в отличие от прочих плодов (финика, винограда, граната) в нём все выгодно и съедобно, так же как и каждое слово Торы представляет добро для человека. Еще занимательнее то, что инжир презентовал название целому времени года.

Плоды инжира смачны и необходимы, и содержат множество произведенных элементов. Более пристального внимания заслуживает комплемент фицин, который содержат плоды и млечный сок, и чем так требуется инжир. Для лекарственных целей инжир лучше принимать в размазанном виде и с молоком, тогда результат употребления будет немаленький.

Зрелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и обладает сочной мякотью. Урожай инжира скапливают частично, по мере вызревания плодов.

Для чудесного и смачного урожая инжиру требуется большое число сырости при неизбежном обстоятельстве неплохой водопроницаемости грунта.

В собственный рацион можно включать только созревшие плоды инжира, но нужно помнить о том, что данный фрукт, даже в прохладном месте, имеет возможность храниться только три дня. Во всём мире известно около 400 видов инжира. Полезные свойства сушеного инжира состоят в присутствии внушительного количества микроэлементов и витаминов, нужных для удачного функционирования человеческого организма. Для заготовления отвара надо 3 - 4 шт.

Инжир нашел собственное употребление и в косметологии – его вводят в состав освежающих и очищающих масок для лица и лечебных – для волос, а при регулярном применении внутрь полезная ягода делает лучше оттенок лица.

В Талмуде встречается мнение, что и сам плод, сорванный Адамом, был инжиром. Инжир даже был удостоен того, что израильская традиция приравняла ему Тору.

У культурных вариаций смоковницы на одном дереве бывают одновременно и женские, и мужские соцветия.

Содержание сахаров (глюкоза, гексоза) в инжире иногда добивается 20 - 30%.

Коллекция разновидностей инжира Никитского ботанического сада состояла из 34 сортов.

На внутренней стенке соцветий располагается крупное число мужских и женских цветков. Первые имеют тычинки с пыльцой, а другие - завязи с пестиками. В лечении заболеваний дамской половой области поможет сироп из плодов фигового дерева – он удалит такую дамскую неприятность, как бели (выделения при грибковых и иных заболеваниях). По количеству калия инжир уступает только орехам.

Соплодия инжира употребляются в пищу в сыром, высушенном и консервированном типе. Они отличаются гигантским содержанием сахара (до 70% в сухих фруктах) и с древних времен считаются одним из самых утонченных сладостей. Люди начали выращивать инжир в разных странах чуть-чуть тысяч лет назад. Черно-фиолетовый инжир слаще и крупней, в свежем виде он имеет хороший вкус даже без добавочной кулинарной обработки. В целях лечения заболеваний используют не только плоды, однако и листья инжира. Фиговые плоды можно есть свежими. Исключительно они действенны, если организм истощён, потому как инжир – уникальный источник питательных веществ, витаминов и минералов. Инжир полезно есть людям с железодефицитной анемией, потому что в нем много железа.

Можно применять и сушеный инжир, все же его прежде всего надо замечательно размочить. Плоды инжира употребляют свежими, сушат, делают из них компоты, джемы и варенья.

В зимнее время у растения наступает период покоя, температура вместе с тем в помещении с инжиром обязана быть не выше 10 градусов тепла.

Плоды на кустике зреют неодновременно, закупая характерный для виды цвет и как бы теряют тургор, слегка обвисая - плод "клюнул". Достопримечателен состав инжира очень крупным содержанием калия, число, которого имеет возможность ходить до 220 мг на 100 граммов продукта.

Сушеный инжир оказывал помощь отдавать назад бодрость и затраченную энергию бойцам Александра Македонского. На одних деревьях женские цветки не плодоносят, хотя и образовались. Без сомнения, такие особи оказываются мужскими.

Некрупные неприметные цветы сформированы в грушевидно разросшийся колосочек (сиконий) : мужские соцветия принято называть каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Любая ягода инжира вмещает множество небольших семян.

Бесспорно и прекрасное влияние инжира на сердечно-сосудистую систему. Инжир - теплолюбивое, однако не капризное растение. Сушеный инжир показывает слабительные отличительные черты, запоры минуют минуя несколько часов после использования всего 200 грамм продукта. Инжир – плод фигового дерева, растущее в субтропическом климате. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы притупить ощущение голода. Плод обладает мочегонным действием, благодаря чему совершенствуется деятельность почеки всей мочегонной системы. Применение данного плода способствует выведению токсических веществ, какие существуют в организме каждого человека. Он делает лучше деятельность селезенки и печени. Его сок выводит песок из пузыря желчного и почеки очень результативен при вирусных инфекциях, проявляющихся на коже. Инжир утешает жар в теле и уменьшает жажду, необходим при биении, бронхиальной астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры; употребление его в пищу с миндалём содействует при мощном похудении. Вечнозеленое дерево, в естественной среде вышиной 10 - 20 м, в комнатной культуре до 2 м. б. на востоке её спокон веков употребляли в еду как средство, повышающее силу в любом возрасте.

Скапливают листья осенью, высушивают на воздухе в тени, под навесами, в проветриваемых местах.

По вкусу же растущие на юге свежие плоды инжира не идут ни в какое сравнение с высушенными.

Свежий инжир плохо сберегается, поэтому его вялят, чтобы потом применять в качестве начинки для выпечки, добавки к сладостным кашам и другим десертам.

Вода, в, которой обмачивали инжир, так насыщена минералами и фруктозой, что её жалко изливать. Инжир имеет очень давнюю историю. Сушеный инжир очень ценный, с заметным содержанием витаминов и веществ минерального происхождения.

Сочный плод имеет темно-красную мякоть, усеянную маленькими семенами, от количества, которых находится в зависимости его вкус.

Инжир является простым мочегонным, предоставляет противовоспалительное и потогонное действие.

С разбуханием почек домашний инжир устанавливают в лучезарное место расширяют его полив и проводят первую подпитку азотным удобрением. Зимой инжир сбрасывает листья и требует пониженной температуры воздуха (6 - 12°).

Урожайность инжира сорта Сочинский 4 с одного куста в участке Краснодара на третий год после посадки саженцев на участке на даче В. Ф. Остащенко (1996) добивалась 60,2 кг, а затем и более.

Инжир легко размножается семенами, хоть всхожесть семян сравнительно низкая, т . к . внушительное количество их обычно недоразвито.

Смоковница очень стойка к засухе, испытывает необходимость в крупном количестве солнца и дает очень вкусные плоды - инжир, который в Греции именуются сика. В этой стране есть условия, чтобы этот плод имел состоятельный вкус. Свежий инжир доступен здесь в течение ограниченного интервала, все же сушеный плод является известным в продолжении года. В конце декабря инжир трогается в рост. Т. О. период покоя у винного дерева сокращенный. Вместе с развертыванием листьев в феврале на инжире возникают соплодия, зреющие в июне.

Систематическое опрыскивание кроны инжира предоставляет положительное воздействие на рост и состояние растения.

В Индии и Египте листья инжира использовались для врачевания болезней кожи.

Система корня мощная, каркасные корни густо покрыты обрастающими корешками.

Родина - страны Средиземноморья, Малая Азия, широко распространен на Побережье черного моря Кавказа и Крыма. На лето инжир в любом случае лучше вынести на свежий воздух, к тому же занести его в жильё нужно как можно далее, он даже в горшечной культуре легко переносит компактные холода.

В феврале растение выходит из состояния покоя, перед началом вегетации его надо пересадить в больший по объему горшок (на 0,5 - 1 литр больше прежнего), аккуратно перегрузив растение совместно с комом земли и усиленно полив.

Пересаживают инжирное дерево довольно изредка, раз в два - три г. у взрослых растений меняют только верхний почвенный слой в параше. Людям, которые желают избавиться от лишних килограммов, очень полезно прибавлять сушеный инжир в диетические блюда.

Инжир обладает отличными оздоровительными характеристиками – посредством сушеного инжира можно легко освободиться от кашляи вылечить больное хлебало. На Кавказе и в Средней Азии плоды инжира чаще всего являются не только лакомством, но и существенной высококалорийной едой. Его культура потихоньку продвигается на север, получая новые географические участки. Державы, где растёт это субтропическое плодовое растение, отличаются мокрым и теплым климатом. Дело в том, что инжир не терпит холодов ниже - 12° с. Во-первых, инжир имеет бездну витаминов и жирных кислот, которые необходимы не только для хорошей работы сердечно- сосудистой системы и главнейшего мозга, всё же и для активизации созидательного мышления и поднятия настроения.

В продолжении периода вегетации инжиры цветут неоднократно: каприфиги обычно имеют 3 генерации соцветий: ранневесеннюю, летнюю и осеннюю, а фиги 1 – 2 генерации соцветий: летнюю и осеннюю.

В запахе ощущаются изящные акценты инжира, а в сладком вкусе доминируют цвета ванили и инжира.

По преданию, фиговые листья были первой одеждой для Адама и Евы, и с тех пор ваятели декорируют ими статуи богов и героев. Всё же листья инжира находят использование не только у художников.

Для высадки инжира нужна питательная земля с составом 1 части земли для сада,1 часть листового перегноя,1 часть земли с компостом,1 часть песка.

В армянской народной медицине бульон листьев инжира используют при кашле, поносе.

Создано больше 600 разновидностей инжира.

Некоторые сорта терпят сокращения температуры до недостаток 20 град. Летом требуется систематический обильный полив без застоя сырости в поддоне.

Окраска листьев светло-зеленая, с нижней более покрытой стороны несколько светлее. Стареющие листья становятся более жёсткими.

Инжир применяют для обработки, производства варенья, джемаи в свежем виде.

Инжир хорошо возрастает в смеси дерновой и листовой земли, перегноя и песка.

Бульон инжира, приготовленный определенным приёмом, врачует болезни почек: его предлагают принимать при мочекаменной болезни, болях при мочеиспускании, т . к . он помогает размельчению и появлению камней.

Инжир хорошо удается на водопроницаемых, питательных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, коричневых и перегнойно- карбонатных почвах.

В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах употребляют бульон из сушеных листьев фигового дерева. Инжир имеет больше витамина В6, чем большинство фруктов. Пить 3 раза в день, соединив с водой поровну (по половину стакана). Инжир с горячим молоком требуется при кашле, особо детям. При кашле: 4 - 5 единиц инжира упаривают в 1 стакане молока, потом растирают, и принимают по полстакана 2 - 4 как-то раз в день в теплом виде.

Инжир обладает рядом ценнейших свойств. Инжир – ценный источник органических кислот, элементов и витаминов (рутин, витамин PP, B, каротиноиды, токоферлы и фолиевая кислота). Сухая ягода занимает вполне мало места, из-за чего древние бойцы брали его в свои походы.

Глобальное производство инжира достигает 2 млн тонн. Издавна известны медицинские качества инжира. Его применяли в качестве средства от кашля, для лечения болезней горла, в качестве жаропонижающего и эксплуататорского средства. 20г инжира гасят стаканом горячего молока,10минут кипятят на небольшом огне, затем настаивают два часа. Brown Turkey широко распространён в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Инжир обладает энергичным медным окрасом. Абрикосы по предназначению отделяют на столово-консервные (огромные, восхитительные плоды с неплохим вкусом и запахом) и сушильные (имеют прочную мякоть, содержат довольно много сахаров и несколько кислот) виды. Плоды инжира осеннего сбора оказываются более добротными. На них-то и возникают плоды очередного - осеннего - урожая. Наваренными на молоке плодами врачуют болезни путей для дыхания, настои употребляют для полоскания, как припарки при простуде и для смягчения гнойников.

Находки историков, которые сделаны в египетских пирамидах Пятой Династии, показали, что сикоморе, или ослиные фиги обрабатывались в Древнем Египте еще за 5000 лет до н. Э. Поздней, около 2000 г. До н. Э. Они были выгнаны иным типом инжира (Ficus carica), прибывшим из Ассирии.

Инжирные семена вполне долгое время (даже после 2 лет) сохраняют всхожесть.

Плоды кудрании очень насыщенные, нежные, имеют приятный сладкий вкус и чем-то напоминают хурму. В условиях комнат инжир достигает двухметровой высоты. В инжире много солей калия и в связи с этим он показан при заболеваниях сердца, венозной недостаточности, для профилактики гипертонии.

Землю для высадки молодого растения лучше использовать в таком составе: листовая земля, каустобиолит, песок - все смешать в идентичных пропорциях.

Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не сберегается.

Поспевают плоды инжира на протяжении пяти месяцев. Насладиться свежими плодами и оценить все полезные свойства инжира можно, направившись в путешествие, к примеру, в Турцию либо на прибрежье Крыма. Баньян индийский (Ficus indica) родина – Страна, Бирма, Страна. Для изготовления отвара посыпают в воду 5 - 6 ягод сушеного инжира, отваривают их на заурядном огне, чтоб вышел сироп. Инжир очищают от плодоножек, купают и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу остуживаают в воде и варят в два-три приема несколько минут с промежутками 8 - 10 часов.

У определённых культурных модификаций инжира соплодия могут расти и без зачатия. В Крым и на Кавказ инжир был доставлен генуэзцами.

Плод инжира ясного цвета разрастается больше не в длину, а в ширину, у него более грубая, которая насыщена молочным соком кожура. Свежий инжир побочных признаков фактически не имеет. Наилучший в мире смирнский инжир без опыления не способен произвести ни одного плода. Можно выполнить самому: дерновая земля, перегной, песок – 2: 2: 1. Вышина устанавливается объёмом горшка. Высота инжира была 1 метр.

В инжире содержится самый интенсивный запас минералов среди всех фруктов. Сок инжира помогает совладать с абсцессами, угревой сыпьюи разнообразными ранами, которые он буквально склеивает. Некоторые ценители выращивают инжир как комнатное растение.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Корка сухого инжира очень жёсткая, поэтому перед употреблением лучше её снять или замочить инжир на ночь.

В летнее время поливают интенсивно под корень, все же можно брызгать и все растение, зимой же поливают вполне умеренно и нечасто.

Брюшной стык вровень с окраинами окантовывающих борозд и состоит из трех ребрышек, причем среднее ребро тонкое и выступает стабилизатором у основания, а боковые огромные. Крашеные в тона от жёлтого до черно-синего (зависит от виды), они вкусны и нужны. Ещё римский учёный Плиний старший в своей книге "Естественная история" писал, что плоды особо калорийны и легко усваиваются, содействуют излечиться от кашля, помогают скорому заживлению ожогов.

Инжир богат довольно большим количеством витаминов, которые даруют молодость, самочувствие и красоту.

Солидные посадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании.

Бульон веток инжира рекомендуется пить нездоровым водянкой, а отвар свежей коры веток инжирного дерева полезно пить людям со слабым желудком и болеющим кровавым поносом. Регенерирующие и антиоксидантные качества, которыми владеет инжир, также относятся к благотворным, в результате чего инжир применяется в разных косметических средствах. Дома же можно просто сделать из мякоти инжира маску для кожи лица, которая прекрасно позаботится о состоянии вашей кожи. Зрелого же, свежего инжира, в среднем количестве в рацион весьма можно добавить.

Вид "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др.

Инжир обладает слабительным и мочегонным действием.

Инжир вначале ноября, перебегая в состояние покоя, скидывает листья.

Наружно отвар применяют для припарок при гнойниках, флюсе и т.

Сушёный инжир владеет слабительным действием. Сироп из инжира улучшает аппетит у детей и усиливает усвоение. Инжирный сироп помогает при мышечном ревматизме, болезнях кожи, камнях в мерах и мочевом пузыре, повышении объема печени. В сушеном инжире хранятся все отличительные черты свежего плода, можно сказать, в концентрированном типе. Сахаров в нём больше, их количество может превышать 50%, в связи с чем сушеный инжир противопоказан диабетикам и людям, готовым скинуть лишние кг. Обрабатывание делаются небольшие осы-бластофаги, встревающие внутрь соцветия через отверстие на его верхушке ("глазок"). Они выводятся в мужских соцветиях из яиц, откладывающим самки этих надоедливых насекомых в ослабленные женские цветки. В – четвертых, инжир – один из некоторых экзотических фруктов, талантливых практически очень быстро справиться прочувствованно голода, которого в ходе соблюдения диеты невозможно избежать.

Исключительно заметное содержание пектина делает сушеный инжир достаточно ценным кулинарным продуктом, потому как пектин эффективно способствует мгновенному заживлению соединительных материй, что особо полезно после повреждений суставов, костей.

В конце приведу рецепт средства от кашля на основе инжира, которое приготавливал кашевар Генриетты-марии, королевы Британии в середине 17 века. Очищает кровь от холестериновых бляшек. Периодически бульон инжира рекомендуют пить при гастритах, запорах.

Инжир лучше отсаживать до начала вегетационного периода. Способ употребления каприфиг для опыливания культурных разновидностей инжира именуют капрификацией. В наши дни в цивилизации и в промышленном производстве, в основном, применяют партенокарпические сорта инжира. Плоды инжира, фиги, или смоквыи винные ягоды (его же сушёные плоды) - с старых времён предмет всемирной торговли.

Определённые хозяйки растят инжир дома, чтобы применять лакомые и оздоровительные плоды для изготовления разнообразных блюд.

Инжир терпеливо принадлежит к сухому воздуху квартиры, но время от времени будет полезно для него кропление водой из пульверизатора. Растения молодого возраста отсаживают каждый год, а 5 -летние растения – по мере того, как растет система корня. Мякоть красноватая, сладкая, со слабой кислинкой, мягкая, яркая, прекрасного вкуса, почти без зерен.

В современной медицине инжир назначают больным с венозной недостачей. Он рекомендуется нездоровым с заболеваниями сердечно- сосудистой системы. Молодые листья закручены в трубочку и закрыты красными прилистниками.

Молодое дерево растёт очень моментально и может добиться важных масштабов, поэтому делается обрезка главных ветвей и юных побегов для образования небольшого куста. Плодится он семенами, отводками и чубуками.

В тепле он быстро начинает гулять и ухудшаться, утрачивает свои собственные вкусовые качества. К яствам без тепловой отделки инжир можно добавлять как свежий, так и предварительно запеченный.

На лето растение предпочтительно перенести на лоджию либо в сад. В критериях комнаты инжир поражается паутинным клещом. Свежий инжир превосходно утоляет голод, в связи с этим содействует управиться со суровой диетой.

Плоды имеют форму небольшой груши и, в зависимости от сорта, разную расцветку - снежную, желтую, красную, фиолетово-черную. Они нежные, сла­ дкие и очень лакомые.

Д. Для высадки инжира в горшки подходят готовые земельные смеси "Пальма" или "Кактус".

Попадая в дамские соцветия, бластофаги машинально оставляют доставленную на их туловище пыльцу на рыльцах женских цветов. Те цветки, на рыльца, которых попала цветень, завязывают могучие плоды, а их сиконий развиваются в сочные сладковатые соплодия, для, которых и разводят инжир. Одно дерево даёт 80 - 100 кг соплодий в год. Проживают деревья инжира до 150, а то и до 200 лет, все же на промышленных полях их держат до 30 - 60 лет до тех пор, пока они хорошо плодоносят. Плоды гигантского сорта обязаны иметь форму, наружный вид, окраску и развитие, стандартные дня помологического виды.

Подкармливают растение минеральными удобрениями дважды в месяц, поливка регулярная. До н.

Инжирный персик – не гибрид, а всего лишь один из диких видов самого обычного персика.

Калорийность вяленого инжира сопоставима с калорийностью сушеного инжира. Поскольку вяление – способ высушивания ягод на солнце. Это самый упрощенный метод консервации и продления "жизни" этих ягод. При вялении в инжире сберегается максимальное число витаминов и элементов, ведь он подвергается щадящему действию и температурам при нагреве солнечными лучами. Хотя калорийность вяленого инжира значительна, эти ягоды очень нужны для самочувствия. Обновленные познания показали, что калорийные вещества инжира содействуют организму бороться с раковыми клетками. Исходя из этого, использовать инжир стоит даже вопреки его большой питательности.

Необходим он и для людей имеющих угнетённые состояния или саму депрессию, так как инжир поднимает настроение.

Дает плоды 2 как-то раз в год.

Чудесные фиги имеют тон воска, калиброваны по масштабу, довольно мягкие на ощупь (если они твёрдые и сухие, значит, были не соблюдены сроки хранения или реализации; вкус у таких плодов может быть неприятно солоноватый). Мякоть прекрасная, яркая, сладостная и пахучая, имеет насыщеннорозовый цвет.

Маленький диаметр плодов - 40 мм.

Вечнозеленый ползучий куст с очень тонкими побегами, временами эпифит.

Уход за фикусом и содержание Освещение фикуса: Баньян не любит изменений, оттого лучше тотчас определить для него непрекращающееся место и, по возможности, не переносить, не двигать и не тревожить. Цветки и плоды прогрессируют на мощных однолетних побегах на 3 -й год. Замечательно может возрастать на окошке и инжир - обычная плодовое растение Черноморского побережья, только время до начала плодоношения увеличивается вдвое.

Железо входит в состав ферментов, участвующих в дыхательных сделках, в утилизации кислорода тканями, в процессах естественного окисления. Меньшая надёжная температура для многих типов фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Ирга

Каламондин

Инжир

 


 

 

 

Ирга
Инжир
Каламондин