Растения: Инжир - Что Значит, Виды

 

Растения: Инжир - Что Значит, Виды

Инжир - практически древнейший плод и одинаковое дерево, которое в общем обществу. Кроме упоминания в Библии, об инжире, либо смоковнице писалось в папирусах Древнего Египта и Иудеи. В цивилизации насчитывается более 300 сортов инжира, отличающиеся формой плода, временем вызревания и некоторыми отличиями по свойству. Сушеный инжир подают как десерт или добавляют в напиток из свежих фруктов. Смоковницы, инжир, смоковница, фикус - столько разных наименований дали народ данному фрукту, взращиваемому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции. Выделяют субтропические и жаркие цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и помпельмусы и др.

Инжир - незначительное листопадное растение с раскидистой кроной.

Свежий инжир вмещает 14 минеральных веществ и 11 витаминов, также 14 кислот, принимающие участие в образовании белковой ткани. Родиной инжира считается Средиземноморье и Малая Азия, также его можно встретить фактически во всех государствах с субтропическим и климатом тропиков, в Крыму, Средней Азии и Закавказье.

Плоды свежего инжира содержат 24% сахара, а они же, но сухие, уже имеют в своём подборе 27% сахара. В товаре есть и вещества для дубления, и органические кислоты.

Фикус, смоковница, инжирное дерево - это все наименования инжира.

Инжир владеет не только особенными вкусовыми свойствами, все же и способностью усовершенствовать самочувствие и настроение. Данный фрукт показан при срывах сердечной работы и сосудов. Также он необходим людям, содержащим склонность к появлению тромбов, которые страдают анемией и венозной нехваткой. Еще одна отличительная черта инжира – он действенен как легкое слабительное. Этому товару свойственны диуретические и эксплуататорские свойства. Из сока инжира приобретают фитин.

Официальная медицина давно признала инжир в качестве медицинского и профилактического средства при многих болезнях.

Выдерживание инжира имеет чуть-чуть характеристик.

Лучшее национальное средство, которое употребляется при простуде, сухом кашле и коклюше – инжир с молоком (4 - 5 плодов инжира настаивают в стакане молока, растирают и принимают в теплом типе по половину стакана дважды в день). Тем, кто следит за своей моделью, не забывайте, что сушёный инжир очень калориен - в шесть раз более, чем свежий. Инжир неприхотлив: может расти на несостоятельных территориях, каменных осыпях, вершинах, стенах из камня. Но всё же, хилые деревья встречаются в долинах рек, в условиях хорошей водообеспеченности.

Замечательный инжир обязан быть беспрестанно мягким, с крупным количеством мелких семян – слывет, чем больше в нём семечек, тем он вкуснее и полезней.

Инжир является субтропическим фруктовым деревом, которые достигают вышины 8 м, и как правило предоставляет за сезон два урожая. Инжир богат обвязывающими самочувствие натуральными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами. Дикий инжир имеет на одном растении два типа соцветий. Инжир не рекомендуют предоставлять очень малым детям, т. е. он имеет возможность побудить у них диарею и боли животе.

Цветы у инжира внутри мужских и женских соцветий, так называемых каприфиг и фиг, в связи с этим на инжире не видно цветков. В государствах Средней Азии, на Кавказе и на Крымском побережье инжир выращивается в открытом грунте как ценное плодовое растение, предоставляющее винные ягоды. Это растение принадлежит к субтропическим листопадным фикусам.

Инжир применяют для исцеления гнездной плешивости и витилиго. Для этого подготавливают такой бальзам – 2 столовые ложки инжира гасят литром спроса. После этого нужно дать отвару настоятся близко часа, отжать его и принимать перед едой по 100 грамм. Инжир можно применять также для того, чтобы подробить и удалить камни из почек и сделать легче болезненные ощущения при мочеиспускании.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия растут на одних деревьях (мужских, называемых временами каприфигами), а женские цветки - на других деревьях (фигах).

Современная медицина широко применяет полезные качества инжира.

В десертах фиги зачастую сочетают с медом, орехами, творогом, делая из этих составляющих пасту, пудинг, сладкий соус.

Семена инжира – множественные орешки, заключенные в фигу (соплодие) желтого, красноватого или темно-фиолетового тона. Как разнообразная субтропическая культура, инжир, он же – Фиговое дерево, возрастает в южных землях. Его растят в Греции, Турции, Испании, Египте, Крыму.

Римляне считали инжир даром от Вакха (Диониса в греческой мифологии), Бога вина и всего сексуального, и звали плод винной ягодой.

Применение инжира делает лучше состояние почек, желудка, он обладает простым диуретическим свойством. Т. К. Инжир содержит много калия, он требуется и при сердечных заболеваниях, хорошо воздействует на сосуды.

Инжирный сироп оказывает слабительное воздействие на организм.

Инжир – неотходный продукт, его используют вместе с маленькими косточками и кожурой. Инжир – считается самым давним растением в мире.

В цивилизации инжир выращивался сначала в Аравии, откуда был заимствован Финикей, Сирией и Египтом.

Эфирные масла, которые содержатся в плодах, "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом.

Плоды у оздоровительного кустарника инжир орешки, погруженные в конопля увеличившихся соплодий. Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского значит плод, которые не имеют совместных с взращиваемыми культурами заболеваний и вредителей.

Цветы сформированы в уникальные соцветия, из, которых прогрессируют соплодия, которые имеют отталкиваясь от виды шарообразную, грушевидную или плоскую форму.

Сиконии внутри полые, а крохотные цветы посиживают на их внутренних стенах. Е.

Свежие плоды инжирного дерева как правило применяют для заготовления десертов, патов, варенья и напитков, всё же не хуже смоквы сочетаются с сыром, рыбой, мясными товарами в салатах, закусках и тёплых блюдах. Спелый плод имеет округлую либо грушевидную форму, а мякоть наполнена очень мелкими и множественными семенами - орешками.

Инжир кушают в любом виде - свежем, вяленом, консервированном или специализированном.

Гигантское содержание в земле питательных элементов фосфора и калия помогает развитию и быстрому созреванию инжира.

У многих народов инжир слывет святым деревом, о нем как правило упоминается в святом Писании и старинных манускриптах.

В Древнем Риме было преданье, что инжир придет человеку силу и доблесть. Больше сахаров размещается в вяленых и сушеных плодах.

Плоды инжира очень богаты витаминами (А, В1, В2, В3, РР, В9, С), микроэлементами (железо, медь) и макроэлементами (калий, кальций, металл, фосфор, натрий).

В производственной культуре широкое распространение получил инжир обыкновенный, фига или Фиговое дерево.

Фикус Карика (инжир) - Древовидное растение с периодом покоя, во время, которого отчасти облетают листья, в светлицах выращивают обычно низкорослые сорта; листья крупные, лопаточные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев закладываются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветы у большинства фикусовых, таких, к примеру, как инжир, баниан карика либо смоковница, внутри соцветий, как бы в мешках. Сушеный инжир является рекордсменом среди других сушеных фруктов по содержанию клетчатки, ввиду данного его употребление гарантирует ощущение сытости и улучшает работу желудочно- кишечного тракта.

В плодах множество семян, в зеленом виде плоды абсолютно несъедобны вследствие содержания в них млечного сока. Инжир с молоком – прекрасное средство от сухого кашля и при коклюше, который, как известно – совсем не лечится.

Инжир можно выполнить на водяной парилке над слабо кипящим плодовым нектаром. Такой инжир можно подавать как в доверительном, так и в холодном типе. Известным является салат из резаного кусочками инжира и прочих фруктов с сыром.

Пребывающий в составе инжира финин хорошо воздействует на систему кроветворения, уменьшает риск появления тромбов. В соке плодов находится крупное количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладкие плоды, передающие занимательный запах, вкусны и необходимы. Выгода инжира для женского организма дозволяет использовать данные плоды в качестве необычного продукта. Вода для полива зимой не должна быть слишком тёплой, чтоб не разбудить растение прежде времени. Вишневую ягоду рекомендуется подвижно применять людям, склонным к ишемии и тахикардии, гипертензии артерий. Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме предлагают потреблять инжир как идеальный, хороший источник растительной клетчатки. В свежем виде питательность 100 грамм инжира создает 49 энергии.

Инжир является знаменитой закуской в сухом типе.

Во время вегетации заурядные деревья испытывают необходимость в периодическом поливе.

Родиной инжира считается горная сфера древнейшей Карии, провинции Малой Азии. Инжир - одно из древнейших культурных растений. Достаточно съесть всего несколько плодов высушенных перед приемом пищи, чтобы отладить пищеварительную систему и ускорить освоение питательных веществ организмом. Данным приемом в организме укрепляется ткань кости. Калий благотворно действует на сердечную систему, убирает аритмию, он способствует окончанию усердия с сосудов.

С старинных лет инжир славится полезными свойствами, например, эксплуататорскими и мочегонными.

В сушеном инжире довольно много полезных качеств. Единственным изъяном инжира является то, что сберегается в свежем виде он недолгое время. После недолгого пребывания на открытом солнце инжир начинает гулять и полностью оправдывает еще одно собственное название – "дерево".

На вид мощные, надежные ветки в реальности хрупкие и легко ломаются в самых неожиданных зонах, так что сбор инжира сопряжён с определенным риском.

Плоды фигового& hellip; Чем полезен инжир сушеный На русских рынках и прилавках гипермаркетов инжир очень часто встречается в высушенном типе.

Издавна инжир является знаком плодородия.

Инжирное дерево в естественной среде возрастает до вышины 10 - 12 метров. Высушенные плоды инжира справедливо считаются руководителем среди всех плодов и злаков по содержанию минеральных веществ.

В листках инжира содержатся фурокумарины, жирные кислотыи флавонол витамин и масло эфиров, в истоках – фурокумарины. Различные виды инжира имеют расцветку от жёлтой до фиолетовой.

По содержанию элементов он не уступает кураге и изюму, в связи с этим очень полезен при болезнях сердечнососудистой системы, предупреждения формирования сгустков в кровеносных емкостях.

Листья средних габаритов, ланцетовидной формы, зеленой краски сверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 крупными, округлыми, сидячими железками. Форма плодов напоминает грушу. Урожай с инжирного дерева коллекционируют до того, как созревшие плоды отделятся от веток и свалятся на землю. Сладкий инжир вяленый полезные свойства имеет при почти всех болезнях, являясь отменным мочегонным, потогонным, средством от воспаления. В 100 г свежих ягод имеется 49 ккал. В прошлые времена ясные плоды инжира полагали провиантскими, а голубые - медицинскими. Но это не так: плоды каждого тона, как этот фрукт садовым или диким, горным или степным представляют из себя для немаленьких людей пищу, а для нездоровых - средство. В прохладных зонах он созревает позже, в прохладных районах не развивается совсем, и с наступлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, находящиеся нельзя, так как это имеет возможность быть опасно.

Имеющееся в инжире железо станет спасением для людей с диагностированной железодефицитной анемией – и вкусно, и выгодно.

Везде известно около 400 видов инжира.

Инжир (3 - 5 ягод) гасят кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на хилом огне, потом тщательно теребят ягоды.

У диких растений инжира оба вида соцветий расположены на одном дереве, у большинства же культурно-образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на разных.

Крупное количество калия способствует улучшению деятельности сердца.

В Никитском саду инжир выращивался с момента появления Парка, к 1905 г. Нижнюю часть любого черенка погружают в древесную золу. Плоды инжира полезны как взрослым, так и малышам.

Стойкость инжира к холодам зависит от сорта, возраста, расположения и состояния растения перед зимой.

В лечении болезней женской сексуальной области поможет сироп из плодов инжирного дерева – он устранит такую женскую неудача, как бели (выделения при грибковых и прочих заболеваниях). Калия в инжире столько, что первоначальное место он уступает лишь орехам.

Народ начали выращивать инжир в различных странах чуть-чуть тысяч лет тому назад. Инжир можно высушивать, и в подобном или свежем виде он нужен при падучей.

Возможно, выведение кудрании как плодовой культуры на юге державы экономически рискованно - ее урожайность сравнительно невысока, а места на районе она занимает много. Рекомендуется употребление свежих плодов хилым людям, выдержавшим какие угодно хвори.

Плоды инжира употребляют свежими, подсушивают, изготавливают из них компоты, джемы и варенья. На территории государств Средиземноморья инжир часто подают к столу. Их можно подать выложенные на блюдо целиком. Фруктовые сорта и зимой нужно держать на свету, так как плоды созревают обычно летом будущего года. Растения двудомные, засухоустойчивые, переносят уменьшения температуры зимой до дефект 12 - 15 град.

Инжир, содержащий обилие легко воспринимаемой фруктозы, быстро восстанавливает недостаток энергии в организме, убирает умственное и физическое утомление.

Инжир (фрукт, смоква или фига). Инжир предоставлял им оптимистичность, энергия и сытость.

Свежие смоковницы не реально транспортировать: сами плоды очень хрупкие, не могут выдержать тряски и толчков, сберегаются всего только 5 - 6 часов, после чего начинают бродить, так как сок инжира содержит довольно много сахара. В виду этого протестировать свежий плод можно только там, где он вырастает. Чтобы доставить плоды до покупателя, их чуть подвяливают либо высушивают.

Оплодотворяются цветы инжира при помощи небольших надоедливых насекомых, которые живут в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами.

Летом инжир полезно терпеть в сад, где его сильно поливают, подкармливают и привносят в помещение только перед наступлением заморозков.

Теплолюбивое растение запускает истоки близ стен, которые защищают его от ветра и погодных перемен. Сушеный инжир проявляет слабительные отличительные черты, запоры прекратятся минуя несколько часов после применения всего 200 грамм продукта.

Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы приглушить чувство голода. Хурма владеет мочегонным действием и тонизирующими характеристиками, в виду этого освобождает от отеков. Она утешает систему нервов, повышает работоспособность, владеет бактерицидными свойстами по отношению к кишечной, сенной палками Золотому стафилококку.

Создают листья осенней порой, засушивают на воздухе в тени, под навесами, в обрабатываемых участках.

Инжир - ближний родственник такого известного всем комнатного фикуса.

Цветки у инжира располагаются внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и шиш), исходя из этого в инжире не видно цветов. Смоква, винная ягода, инжир – некоторые средневековые теологи не яблоко, говоря конкретно его полагали плодом дерева познания добра и зла. По вкусу же растущие на юге свежие плоды инжира не идут ни в какое сравнение с высушенными.

В различных рецептах инжира представляется применять инжир в качестве начинки. Так достаточно часто им фаршируют блюда с мясом. В срок исследований, прокладывавшихся Скрэнтонским институтом (США), было установлено, что сушеный инжир очень богат, сравнительно со всеми иными имеющимися фруктами, фирмами фенола, насыщенными антиоксидантами. Воду, в, которой увлажнялся инжир, нет нужде выбрасывать - она насыщена минералами и фруктовым сахаром.

Сушеный инжир очень калорийный, с достаточным содержанием витаминов и веществ минерального происхождения.

Инжир коричневого цвета имеет форму груши, плод при этом отличается заметными размерами. Сочный плод имеет красную мякоть, обсеянную некрупными семенами, от количества, которых зависит его вкус. Чем их больше, тем вкусней инжир.

Растёт на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, культивируется в садах.

С набуханием почек домашний инжир устанавливают в броское место расширяют его полив и проводят первую подпитку азотным удобрением.

Спелые свежие плоды инжира очень яркие и сладковатые. Как только плоды поспевают, их можно уверенно употреблять в пищу в свежем виде. Помимо того, инжир неплох в сушёном типе и в качестве консервированного продукта: из окончательных плодов приготавливают варенье или джем.

Полив инжиру летом необходим обильный, всё же не чрезмерно (пересыхание верхнего пласта земли в горшке является сигналом актуальности полива).

Регулярное опрыскивание кроны инжира благоприятное воздействие на рост и состояние растения.

Инжир имеет могучую, сильно цивилизованную систему корня. Он может вырастать на бедных, даже посоленных территориях, каменных осыпях, горах, каменных стенах.

Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги вырастают на разных деревьях.

Для сравнения: свежий инжир вмещает 11,2% сахаров, а в сухом виде данный показатель становится больше до 40 - 50%. Инжир – это растение, которое вырастает преимущественно в Средней Азии, на Кавказе и на Крымском побережье. Другое его название – Фиговое дерево.

С началом весенней вегетации наращивают полив, терпят растение на яркий свет, начинают потихоньку подкармливать. Первые подпитки проводят половинчатой мерой комплексного универсального удобрения с микроэлементами.

Во время любой диеты инжир на долгое время поможет справиться выразительно голода.

Считаются негодными для сушки и будущей перевозки молодые плоды, не целиком заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки. Свежие соплодия инжира наполнены сахарами, органическими кислотами.

Полезен инжир для беременных и тем, что он помогает сладить с железодефицитной анемией.

Поспевшие плоды настолько податливые, что если их во время не ликвидировать с дерева, они начинают лопаться. К блюдам из мяса прекрасно годится маринад с инжиром – его сладковатый вкус и занимательная текстура пришлись по душе множественным гурманам.

Поздно осознав собственную ошибку, путём необыкновенных стараний и приключений, невзирая на противодействие турецких изготовителей инжира, им получалось отправить насекомых в Калифорнию и вынудить приносить плоды цветущие сады. Значительное содержание железа делает инжир благотворным при анемии.

Нельзя включать в свой рацион данные плоды людям, болеющие подагройи при обострении заболеваний желудочно – кишечного тракта, так как в нем находятся семена и много клетчатки, что активизирует только ухудшение. Насыпьте на дно горшка маленький керамзит слоем в 1 сантиметр, потом – пропаренную заранее калорийную земельную смесь (песок и газон по 1 - ой части и листового перегноя 2 части) слоем в 6 сантиметров.

В соплодиях инжира имеются также пектиновые вещества, целлюлоза, до 1% свободных кислот. Съедобные фиги имеет Баньян карика (Ficus carica), называемый так же инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

Насчитывается свыше 400 видов инжира.

Растения при подмерзании или обморожении легко восстанавливаются корневой порослью либо волчковыми побегами из дремлющих почек ниже мест подмерзания.

Окраска листьев светло-зеленая, с нижней более осыпанной стороны несколько яснее. Старые листья становятся жесткими.

Инжир используют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде.

Лучшие для него земли - продуктивные средние и нетрудные суглинки с хорошей водоопеспеченностью и глубоким бездействием подземных вод. В комнате инжир имеет возможность вырастать деревом или кустом с разветвленной кроной.

Инжир снижает уровень холестерина.

В сыром типе инжир надо очистить от мягкой кожуры. Для этого с инжира снимают линии кожицы, от верхушки – так же, как убирают с лука шелуху. В армянской народной медицине при кашлеи при поносах применяют отвар из сухих листьев инжирного дерева.

Сухая ягода занимает весьма мало места, благодаря чему древнейшие воины брали его в свои походы.

Необходим инжир и во время беременности, во-первых, удивительным комплектом витаминов и минералов, таких необходимых для развития будущего ребёнка.

С поддержкой инжира Авиценна вылечивал квартану, лихоманки, опухоли, язвы, фурункулы, туберкулёз и даже шалость. Глобальное производство инжира достигает 2 млн тонн. Давно известно свойство молочного сока инжира свертывать молоко. 20г инжира гасят стаканом горячего молока,10минут кипятят на хилом огне, потом настаивают два часа. Brown Turkey широко распространён в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Инжир обладает ярким медно-коричневым цветом.

Осенью, с снижением температур и сокращением дня, убирают все недозревшие плоды базисного урожая.

Кальций, содержащийся в плодах инжира, может предотвратить истончение костяной ткани и будет только содействовать повышению её прочности.

В IX - VIII ВВ. До н. Э. Инжир образовался в Древней Греции, а вскоре и в соседних государствах. В Элладе он был повседневной пищей знатных людей.

Семена инжира крайне длительное время (даже минуя 2 года) хранят всхожесть. Инжир вполне благодатный фрукт, как для организма человека вообще, так и при лечении конкретных болезней.

Плоды кудрании очень насыщенные, мягкие, имеют приятный вкус и в чем-то напоминают хурму.

Землю для посадки молодого растения лучше использовать в таком составе: листовая земля, торф, песок - все смешать в похожих пропорциях.

При болезни язвы инжир также нежелателен, преимущественно в стадии обострения. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.

Инжир чистят от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу остуживаают в воде и готовят в два-три приёма несколько минут с промежутками 8 - 10 часов.

Инжир не придирчив к почве и хорошо приспосабливается к различным критериям. С одного зрелого дерева за сезон можно собрать 30 - 60 кг соплодий.

У некоторых культурных вариаций инжира соплодия могут эволюционировать и без зачатия.

Инжир нетребователен, разрастется на уклонах гор, каменных осыпях, в трещинах скал, куда проникает только пыль и ненамеренная влага дождей.

Листья широкояйцевидные, разрезанные, ощутимые до 50см длиной и 10 - 15см шириной, темно-зеленые, со светлыми прожилками, внизу зеленые, кожистые, утолщённые.

В условиях Кубани допустимее и проще выращивать простые смоковницы, создающие только женские цветы и дающие съедобные соплодия без опыливания (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Лиловый и прочие).

Для врачевания замков увлажняют четыре плода инжира и с утра поедают вместе с водой, что является отличным руминаторным средством. Довольно знаменит отвар из трёх сушеных плодов инжира, проектируемый в стакане молока.

Некие приверженцы разбавляют инжир как комнатное растение. Кожура от фиолетового до пурпурно- коричневого тона. В качестве сырья используются, как правило, плоды и листья инжира.

Инжир достаточно умиротворенно выносит малую пересушку болезнь, все же могучей стоит избегать, иначе он скидывает листья. Кожица сушеного инжира весьма твёрдой, потому перед его использованием желательно её снять либо уложить высушенные на ночь.

Плоды инжира не переносят никакой транспортировки в свежем виде. Летом поливают энергично под корень, но можно опрыскивать и все растение, зимой же поливают весьма посредственно и редко. Инжир множится чубуками, которые легко помещаются в песке или в понятном грунте: 1 часть песка на 1 часть торфа (или дерновой земли).

Инжир богат значительным количеством витаминов, которые даруют юность, самочувствие и красоту. В диком виде разрастется в морских государствах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Солидные посадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании.

Регенерирующие и антиоксидантные отличительные черты, которыми обладает инжир, также относятся к нужным, благодаря этому инжир употребляется во всевозможных косметических препаратах. Дома же можно просто слепить из мякоти инжира маску для кожи лица, которая прекрасно побеспокоится о состоянии вашей кожи.

По содержанию калия плоды инжира уступают только орехам, а железа содержат больше, чем яблоки. Инжир необходим при анемии, заболеваниях селезенки и печени. Всего же в наши дни существует около 600 разновидностей цивилизованного инжира.

Хватать необходимо инжир с креном 45° на юг. Это делается для того, чтобы легче наклонять для убежища.

Изменению инжира в "всегда зеленое" дерево содействует и немалая температура воздуха в срок относительного покоя. Если растение упорно "отказывается отдыхать", нужно всё же понизить полив, а затем оборвать остальные листья. Получив черешок или присадок инжира, можно выращивать его всю жизнь.

Свое говоря, плодами являются не сами соплодия, а те маленькие семена, находящиеся внутри.

Инжир цветёт в чуть-чуть методов с весны до осени. Инжир вначале ноября, переходя в состояние покоя, сбрасывает листья.

Плоды толстые, очень сладковатые, формы груши.

Инжир как лекарственное растение употребляется для исцеления при сдержанном пищеварении.

Свойства сушеного инжира несколько отличаются от особенностей свежего. Базовое отличие заключается в меньшем количестве воды и немаленьком числе сахаров в сушеных плодах. Невзирая на это, ягода применяется для похудения.

По Л. В. Ивановой (1995), для варенья 60 - 70 шт. Инжира варят, меняя воду 4 - 5 раз за 30 минут, пока вода не будет жёлтой. Затем вытаскивают и перекладывают соплодия в холодную воду, в, которой растворяют кристаллы медного купороса (на 1,5 л воды - кристалл величиной с горошину). Здесь инжир находится 10 - 15 минут, его надо зачастую смешивать. Энергетическая важность инжира создает триста килокалорий на сто граммов.

Современная отыскала в составе инжира фицин, очищающий от бляшек сосуды для кровообращения, делает их упругими.

Инжир лучше отсаживать до начала вегетационного промежутка.

Мякоть красновато-коричневая, сладкая, со слабой кислинкой, щекочущая, насыщенная, прекрасного вкуса, почти без семян. Семенное разведение инжира лучше для селекции, когда нужно забрать наиболее морозостойкие, урожайные, крупноплодные растения.

Инжир можно выращивать в комнатных обстоятельствах и приобретать при этом сочные плоды.

Плодится легко семенами, черенками, отводами, малышами, однако долголетием не отличается.

В отличии от наземной части, корни выносят до- 35 - 40 гр. Юные листья скручены в трубочки и закрыты красными прилистниками.

Юное деревце растёт очень быстро и имеет возможность достичь существенных масштабов, исходя из этого делается обрезка основных ветвей и молодых побегов для появления небольшого куста. Размножается он семенами, отводками и черенками.

Инжира, изюма, любого по унции, меру французского ячменя, вскипяти в трёх пинтах свежей воды, отфильтруй и отбели двумя яичными белками, потом прибавь 2 фунта сахара и готовь, пока не приобретешь сироп". Молочный сок инжира применяют для врачевания ран и выведения угрей. Летом растение лучше всего вынести в сад или террасу.

Свежий инжир отлично удовлетворяет голод, в связи с этим содействует справиться со жёсткой диетой.

Формой они напоминают луковицу или грушу, тон собственный меняют отталкиваясь от зрелости - зеленые, далее желтые, небесные, почти черные. Бульон плодов: 1 стакан молотого сухого сырья на 2 стакана кипяточка, кипятить 10 мин. профильтровать. Обычно этот отвар используют в дооперационный период, когда не определен вид камней.

Поспевшие плоды смоковницы облегчают здоровье женщины во время менструации и понижают болевые ощущения. Д. Для посадки инжира в горшки подходят готовые земляные смеси "Пальма" или "Кактус".

Плоды самого большого сорта должны иметь форму, облик, окраску и развитие, стандартные дня помологического сорта. К 1 сорту относят идентичные по степени возмужалости, монолитные, чистые, здоровые плоды. Подкармливают растение минеральными удобрениями дважды в течении месяца, поливка систематическая.

Мякоть плодов инжира - значительная часть слабительных веществ кафиол и регулакс, которые усиливают перистальтику кишечника и определяемых лицам преклонного возраста, которые страдают запорами. Осенние каприфиги зимуют совместно с развивающимися в них бластофагами и только весной будущего года из перезимовавших каприфиг выходит новейшая генерация ОС и, цикл развития дублируется. Инжир владеет низкой восприимчивостью к влиянию этилена, в присутствии, которого вырастает умягчение плодов и становится сильнее их восприимчивость к болезням.

Плодоношение годичное,2 как-то раз в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, потом в сентябре-плоды до 90 гр.

Можно укоренять черенки в банке с водой, которую заменяют всевозможные 3 - 4 дня. В сушеной облепихе находится крупное число сахара, поэтому её не предлагают людям, страдающим сладким диабетоми тем, кто имеет избыточный вес.

Соплодия красивой грушевидной формы, серые с линиями, среднего масштаба.

Мякоть приятная, насыщенная, сладостная и ароматная, имеет насыщеннорозовый тон. В состав входят элемент, калий, железо, кальцийи витамины группы В (В1, В2, В3, В6, РР). За счет данных витаминов должно нормализоваться деятельность нервной системы, возрастает интеллектуальная трудоспособность и становится лучше настроение. Этот фрукт определяется немаленьким содержанием пектина, который особенно дорог после получения повреждений суставов и костей, так как предоставляет позитивное влияние на рубцевание соединительных тканей.

Крупное содержание белка в пище очень отрицательно отражается на всасывании кальция. Вместе с тем ещё растёт выделение кальция с мочой, что лишает организм возможности использовать живущий в нем кальций.

Калий играет очень существенную роль в пищеварении. Он удаляет шлаки, чистит кишечник, принимает участие в проведении толчков по нервным волокнам и в мускульных сокращениях, влияет на автоматическую деятельность сердца, содействует снижению длительности сердечных сокращений и уменьшению возбудимости сердца, регулирует кровяное действие, оздоровляет углеводный обмен, принимает участие в обмене белков и жиров. Уход за фикусом и содержание Освещение фикуса: Фикус не любит смен, потому лучше сразу вычислить для него непрерывное место и, по мере возможности, не переносить, не двигать и не беспокоить. Цветы и плоды прогрессируют на могучих годичных побегах на 3 -й год. Замечательно может возрастать на окошке и инжир - простая фруктовое растение Побережья Черноморья, только время до начала плодоношения растет в два раза.

Железо входит в состав ферментов, которые участвуют в дыхательных сделках, в утилизации воздуха тканями, в процессах биологического окисления. Отдельные виды инжира чудесно вырастают в условиях дома.




Каламондин

Инжир

Ирга

 


 

 

 

Ирга
Инжир
Каламондин