Растения: Инжир - Что Значит, Цель

 

Растения: Инжир - Что Значит, Цель

Выращивание инжира в ящике за стеклом, а не в открытом грунте, советуют в землях климата, севернее территории 7. У взращивания инжира в ящике есть еще одно существенное достоинство: известно, что молодые деревья инжира раньше и более активно плодоносят, если их корневая система лимитирована. Инжир является великолепным десертом, его добавляют во фруктовые салаты, смешивают с йогуртом или медоми подают как обособленное блюдо в свежем либо высушенном типе. Инжир – давний субтропический фрукт, имеющий разнообразные названия: Фиговое дерево, смоковница, смоковница (от наименования самого дерева) и фига. Плоды имеют грушевидную либо шарообразную форму, узкую кожу от светло-желтого до фиолетового тона, короткий черешок, мякоть очень чудесную и сочную от розового до красноватого цвета с огромным количеством семян. Вкус сладкий или может быть сладкий. Ягоды: виноград, клубника, ягода, малина, ежевика, крыжовник, смородина, черница, боровика, Клюква. Плод инжира имеет желтую, синюю, фиолетовую и черную окраску, в зависимости от сорта. Инжир, фига, Фиговое дерево, винная ягода, фикус Карика (Ficus carica L.) - растение, который принадлежит к семейству тутовых.

Относится к семейству тутовых. Инжир имеет обилие различных названий – винная ягода, смоква, смоковница. Это одно из самых древних растений, которые были окультурены человеком. Более 5 тысяч лет тому назад людям было известно Фиговое дерево, а первый раз инжир начал выращиваться на Аравийском полуострове благодаря самой плодородной земле последнего. И на сегодняшний день там встречается дикий инжир.

Родина инжира - Малая и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье.

Для сведения: белый инжир не обладает никакими лечебными свойствами, можно употреблять только для удовольствия. Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в естественной среде может расти на каменной или песчаной земле.

Инжир относится к обширнейшему семейству тутовых, которое всякого начинающего биолога удивляет многообразием жизненных видов и их своеобразием. Включает более 1700 видов, среди них есть зеленые, листопадные и полувечнозелёные деревья, кустарники, много- и однолетние растенияи лазящие лианы. Они распространены в тропических и субтропических участках Земли.

Шиш, смоковница, инжир - эти названия экзотичного плода принадлежат к одному из видов фикусов: инжир карика (Ficus carica). Из-за плодов инжир культивируется людьми с древнейших времен, а соответственно библейским преданиям, именно его листья (фиговый листок) использовал вместо одежды первый человек – Адам.

Внутри плода инжира находятся семена.

Сохранение инжира имеет чуть-чуть особенностей. Сладкий вкус инжира можно дополнить напряжённостью и свежестью имбиря. Инжир представляет собой необыкновенный фрукт, поскольку по сравнению со всеми прочими плодами имеет очень много клетчатки.

Хороший инжир должен быть обязательно мягким, с огромным количеством маленьких семян – считается, чем больше в нем семечек, тем он вкуснее и полезнее.

В инжире крупное число разных витаминов, самую существенную доля из, которых занимает калий. Для инжира присуща партенокарпия, то есть образование плодов без оплодотворения, поэтому в саду достаточно посадить всего одно дерево и получать урожай.

У дикого инжира на одном растении располагается два вида соцветий. Инжир не советуют предоставлять очень маленьким малышам, потому что он может вызвать у них диарею и боли животе.

Разрастется инжир на территории стран с субтропическим климатом. В настоящее время имеет широкое распространение на территории государств Центральной и средней Азии, странах Средиземноморья, на Кавказе и на южном побережье Крымского полуострова, в Северной и Южной Америках. Листья ощутимые, ослепительные, трех- или пятилопастные, иногда цельные, шероховатые на ощупь, На территории стран с тёплым климатом Приморья инжир вырастает в открытом грунте и держит 15 -градусные морозы.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия растут на одних деревьях (мужских, называемых порой каприфигами), а женские цветы - на иных деревьях (смоковницах). Инжир является природным жаропонижающим и потогонным средством. Чтобы уменьшить температуру, достаточно съесть чуть-чуть свежих ягод.

В десертах смоковницы зачастую сочетают с медом, орехами, творогом, делая из этих элементов пасту, пудинг, сладкий соус.

Зрелые плоды инжира бывают различных оттенков – от почти белого до темно-фиолетового. Поставка плохо воздействует на плоды инжирного дерева, оттого купить повзрослевший свежий инжир непросто. Семена инжира – многочисленные орехи, заключенные в кукиш (соплодие) желтоватого, красного или фиолетового цвета. Инжир достаточно зачастую упоминается в Коране и Библии, его родиной является Западная Азия, а в настоящее время Фиговое дерево, как источник инжира, взращивают во всевозможных южных странах: Турции, Иране, Египте. Из-за того, что в свежем виде этот фрукт хранится довольно непродолжительное время, его сушат, что позволяет сохранить абсолютно все непременный особенности инжира. Инжир владеет громадной питательной ценностью и в связи с этим его можно безбоязненно употреблять людям, которые стремятся сделать больше собственный вес – для примера, при дистрофии.

Подкармливают растение, как правило, органическими и микроудобрениями, а поливают так же, как и комнатный инжир. Для плодоносящего инжира актуально хорошее солнечное освещение, в тени плоды не развиваются.

Листья инжира весьма чувствительны к минерально- масляной эмульсии, в виду этого увеличивать концентрацию не лучше, чтоб не вызвать ожогов и опадение листьев.

Инжир – слывет древнейшим растением в мире. Инжир – довольно сладкий плод. Он содержит много естественных сахаров и глюкозы. В виду этого, его можно смело давать детям, которые любят сладенькое. Инжир можно нафаршировать; можно, наоборот, воспользоваться им как фарш для мясных блюд.

Инжир насаждали в старейшем государстве Урарту за 5000 лет до н. Э. Немало в винной облепихе и полезных витаминов, первым делом с и РРи группы В, плюс к данному ненасыщенные жирные кислоты Омега- 6 и Омега- 3. По всей совокупности нужных компонентов конкурентную борьбу инжиру сейчас может только киви, гранат и отчасти хурма. Преимущественно ценными составляющими инжира современная диететика считает орешковую и сиринговую кислоты. Они обладают вполне могучим, но при этом мягким и упрощенным бактерицидным действием.

В цивилизации инжир растился прежде всего в Аравии, откуда был взят Финикей, Сирией и Египтом.

Эфирные масла, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", насыщая её кислородом. 40 граммов инжира содержат 244 MG калия (7% дневной нужде человека),53 MG кальция (6% суточной нормы) и 1. 2 MG железа (6% суточной нормы).

Опыливание осуществляется вполне неповторимо маленькими осами бластофагами (Blastophaga psenes), чей сложный биологический цикл тесно связан с развитием и созреванием плодов.

Выращивают инжир чубуками, отпрысками корня и семенами. В первом случае лучше это делать когда-то, как будут распускаться листья. Крошечные цветы посиживают на внутренних стенах таких вздутых образований.

Инжир сушеный полезные свойства имеет такие, как изобилие элементов и витаминов, весьма нужных для организма, его функционирования.

Сушеный инжир достаточно влажный, терпко-сладкий, имеет множественные малые косточки.

Плоды инжира - закругленной, чуть формы груши.

Инжир едят в каждом виде - свежем, вяленом, консервированном или специализированном.

Нетрудная древесина - милая и губчатая. У многих народов инжир слывет непорочным деревом, о нем многократно упоминается в непорочном Писании и старых манускриптах.

В Древнем Риме было поверье, что инжир придет человеку силу и решимость. Инжир польза и вред Вяленые и сушеные плоды являются, так сказать, концентратом.

Инжир, инжирное дерево, смоковница простая (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево вида фикус, семейства тутовых.

В промышленной цивилизации широкое распространение обрел инжир обыкновенный, смоква либо инжирное дерево. К концу 16 века инжир попадает и начинает культивироваться в Сша, а в Россию он попадает лишь в XVIII веке и обретает наименования "фикус" или "Фиговое дерево".

Цветки медицинского растения инжира внутри рыхлых соцветий грушевидной формы, маленькие.

Спелые соплодия инжира, называемые винной ягодой, очень нежны и лакомы, В областях разведения их обычно применяют в пищу в свежем виде. Это сытный пищевой продукт, включающий в себя 40% Сахаров (глюкозу, фруктозу) и более, белки, витамин С, провитамин А, много солей калия (1161 мг%), кальция (227 мг%) Родина инжира - державы Средиземноморья, Малая Азия, Кавказ. Это старейшее растение культивируется с античных времен. В настоящее время известно около 10. 00 типов данного растения, инжир взращивают во многих государствах мира с жарким климатом, а в Российской федерации - на Черноморском побережье. Одно зрелое дерево предоставляет 50 - 80 кг плодов в год, а живет до 150 лет.

Отвар плодов на молоке используется для исцеления сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Полукислые фрукты - Свежий инжир, сладостная вишня, сладкие яблоки, груши, персики, абрикосы, ягода, смородина, клубника. Нужные вещества в составе инжира гарантирует развитие, функционирование, оздоровление системы мышц.

Сладкие плоды, передающие заманчивый аромат, вкусны и нужны.

Полив проводят только холодной водой, чтобы не разбудить рано растение.

Имеется обилие представлений насчёт того, в неизменном виде инжир, в каком типе он лучше усваивается организмом. Инжир является популярной закуской в высушенном виде.

Инжир его полезные свойства возникают его химическим составом.

Желательно съедать, как лекарство, один плод в день за месяц, потом слепить антракт. Родиной инжира слывет горная область старейшей Карии, периферии Малой Азии. Несколько плодов, съедаемых перед основным приемом пищи, способны стимулировать работу желудка и кишечника и активизировать процессы изучения организмом калорийных веществ.

Сироп, изготовленный на базе инжира, нужен для детей, рождает аппетит, помогает избавиться от мышечного ревматизма.

С древних времен инжир прославляется своими необходимыми свойствами (например, их обрисовывал в своих трудах известный целитель Авиценна).

Единственным изъяном инжира является то, что хранится в свежем виде он недолго. После короткого пребывания на открытом солнце инжир начинает гулять и полностью оправдывает следующее собственное название – "фрукт". Зато, из инжира можно приготовить множеств отличных сладостей – варенье, джем, компот, кисель, вино, пат и др. Отвары – хорошее лекарство при заболеваниях органов дыхания: горла, верхнечелюстных пазух, бронхов.

Размножается инжир преимущественно вегетативно (черенками) вначале в питомнике, затем саженцы высаживают на беспрерывное место с площадью кормления 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на всякие 100 женских саженцев высаживают 5 - 6 мужских особей.

Улучшение деятельности системы усвоения. Пересадки домашнему инжиру потребуются раз в 2 - 3 года или когда корни начнут выходить из дренажных отверстий на дне горшка и над плоскостью грунта. С давних времен инжир является символом плодородия. Инжир предпочитает солнечные места с охраной от мощного ветра. Инжир, подобно богатому железом и витамином K сладенькому майорану, родом из Малой Азии (Турция). Его взращивают во практически всех местностях с соответственным климатом как производственно, так и в качестве садового фруктового дерева. Фиговые деревья в среднем растут до 15 - 20 метров, все же встречаются среди них и такие гиганты, что находятся в небо на 70 метров. Сухие плоды инжира по-справедливости считаются руководителем среди всех плодов и злаков по содержанию веществ минерального происхождения. В пищу используются не только свежие фрукты, но и сушеный инжир, консервированныйи из него готовится удивительное варенье, джемы, компоты. В листьях инжира содержатся фурокумарины, жирные кислотыи флавонол рутин и масло эфиров, в истоках – фурокумарины.

Израильские мудрецы наделили востребованную цитату из книги Притчей (Мишлей) – "Кто охраняет смоковницу, тот будет есть плоды ее" – множеством объяснений и отзывов, одно из, которых подчеркивает преимущество инжира тем, что в отличие от других плодов (финика, винограда, граната) в нём все выгодно и съедобно, точно так же как любое слово Торы являет собой добро для человека. Инжир (винная ягода, кукиш, смоковница) - необходим при болезни сердечно- сосудистой системы, аритмии, бронхиальной астме, страсти к тромбозам.

В её плодах, так же как в листьях, имеется белый молочный сок - признак, характерный многим фикусам и инжиру. Для лечебных целей инжир лучше принимать в натертом типе и с молоком, тогда результат использования будет самый большой.

Инжир вида брюки (Ficus caricae sylvestris) представляет собой примитивнейший тип и зовется также диковатым, деревянистым и козлиным инжиром. Т. К. Лишь в его тонах живут некрупные осы-бластофаги (Blastophaga psenes), то обрабатывается он исключительно для опыления модификаций смирненского типа. Инжир – не просто лакомая ягода.

Инжир имеет форму груши с лиловой, зелёной, коричневой окраской.

Сладкий инжир вяленый ценные свойства имеет при практически всех болезнях, будучи прекрасным мочегонным, потогонным, противовоспалительным средством.

В затененённом месте плоды на растении почти не образуются, а те, что появились, не успевают созревать.

Мякоть взрослых плодов чересчур нежная, в связи с этим храниться не больше 6 часов. Всего насчитывают около 400 видов инжира. Полезные качества инжира не имеют рубежей - свежая ягода владеет потогонным действием, выводя совместно с затем из человеческого организма лишний жир, яды и соли. Для приготовления отвара надо 3 - 4 шт.

Сушеный инжир владеет отхаркивающим свойством, что обнаруживает употребление в излечении таких болезней как бронхиальная астма, кашель, ангина, пневмония, коклюш. Только употреблять в данном случае инжир эффективней в образе кашицы с теплым молоком. Употребление инжира делает лучше цвет лица, порченный в результате болезней, содействует вызреванию абсцессов.

У культурных разновидностей смоковницы на одном дереве бывают в одно и то же время и женские, и мужские соцветия.

Содержание сахаров (глюкоза, гексоза) в инжире порой достигает 20 - 30%. Регулярное употребление инжира помогает исключить умственное и физическое утомление. Несмотря на крупное содержание углеводов, питательность инжира мала и составляет порядка 50ккал на 100г, что вполне предано с калорийностью яблок. В период вегетации (роста) влажность земли должна составлять 50 - 60% от абсолютной её влагоёмкости.

Коллекция разновидностей инжира Никитского ботанического сквера состояла из 34 вариаций.

Инжир - нужный пищевой и продукт для диеты, где имеется от 12 до 24% сахаров (преимущественно глюкоза и левулеза), от 0,09 до 0,38% органических кислот также в нем есть пектины, белки, железо, фосфор, кальций, витамин С, краситель и прочие полезные совмещения. Его употребляют в пищу в свежем виде, высушивают, приостанавливают, производят из него варенье, джемы, суррогат кофе и т. е. д. В подсушенном инжир количество сахаров составляет 60 - 70%, пектинов - 6, жиров - 1,3, белков - до 6%. Юные плоды содержат едкий молочный сок, поэтому несъедобны.

Инжир используют в сыром типе, так как в качестве сушеных фруктов он быстро надоедает.

Вероятно, разведение кудрании как плодовой культуры на юге страны экономически рискованно - ее урожайность сравнительно невысока, а места на участке она занимает много.

Сушеный инжир (не переделанный электрохимически) обычно довольно жёсткий, поэтому его лучше хорошо прочищать и увлажнять на ночь, как и курагу.

В зимнее время у растения наступает срок покоя, температура вместе с тем в строении с инжиром обязана быть не выше 10 градусов тепла.

Сушеный инжир оказывал помощь вернуть бодрость и потраченную силу бойцам Александра Македонского.

Стойкость к холодам инжира зависит от отличительных черт сорта, условий взращивания (исключительно степени созревания древесины) и возраста.

Каждая ягода инжира вмещает множество малых семян. В больших количествах инжир, особо совместно с орехами, позволяет накопить крупную громаду туловища, в виду этого употребляется спортсменами-тяжелоатлетами и бойцами, которые придерживаются веганской диеты.

Неоспоримо и замечательное влияние инжира на сердечно-сосудистую систему.

Сушеный инжир проявляет слабительные свойства, запоры минуют минуя несколько часов после использования всего 200 грамм продукта.

Плоды инжира настолько питательны, что одна горсть их имеет возможность накормить голодного человека.

В год можно получить 10 - 20 плодов с одного древа. На востоке фрукт с древних времен применялся в качестве средства, опорного силу мужчины.

Инжир владеет довольно огромной пищевой стоимостью, причем применяются не только плоды, все же и листья, которые собирают осенней порой и подсушивают в тени под навесом в проветриваемых областях.

Инжир ближний родственник комнатного фикуса. В Древней Индии инжир очень почитался - его считали святым деревом познания, под сенью, которого Будде раскрылась истина. Цветки у инжира располагаются внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и фиг), в виду этого в инжире не видно цветков.

Род инжир, который принадлежит к семейству Тутовых, объединяет около 1000 видов, представители, которых возрастают, особенно, в тропиках или субтропиках. Плоды инжира сладковатые и сочные, они возмещены тонкой кожицей и известны спокон веков собственными очень полезными качествами.

Бульон ягод инжира используется и для врачевания болезней почек.

Для пищи применяют свежие или сушеные ягоды. Просушивать их довольно просто – можно в обычной духовке, постепенно прибавляя огня.

Соплодия инжира - вкусный диетический продукт. Его употребляют в свежем естественном виде, из сушеного инжира приготавливают различные провиантские блюда.

Летом растение рекомендуется выдерживать на воздух Зимой температура в помещении, где поставлен инжир должна делать 3 - 5 с. Урожайность инжира виды Сочинский 4 с одного куста в участке Краснодара на 3 год после посадки саженцев на участке дачи В. Ф. Остащенко (1996) достала 60,2 кг, а дальше и более.

Чем меньше по масштабу плоды, тем вкусней будет смоква: если в одном грамме имеется свыше 900 семян, то это очень нежный и добротный инжир, если их содержание сокращается ниже отметки в пятьсот семян на один грамм, то это достаточно простая кукиш. В конце декабря инжир трогается в рост.

Растение инжира имеет раскидистую крону, которая добивается недалеко 12 метров в высоту. Фига владеет достаточно большой питательностью, она утешает жар в теле и способна удалять жажду. На основе листьев инжира фармакологами выполнен лекарственный препарат для исцеления витилиго – "Псорален". В условиях ограничения роста корневой системы инжир нуждается в воде. Если не предоставить ему интенсивный полив, то завязи будут уменьшатся.

Людям, которые желают избавиться от лишних килограммов, нетипично полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда. Отвар из данного сухофрукта обладает жаропонижающим и эксплуататорским действием.

На Кавказе и в Средней Азии плоды инжира частенько оказываются не только лакомством, однако и значительной калорийной едой. Его культура постепенно продвигается на север, обретая географические участки.

Во время любой диеты инжир на долгое время поможет совладать с ощущением голода.

Для сушки подбираются плоды с сочной мякотью полностью сочные, но не перезревшие. Свежие соплодия инжира заполнены сахарами, органическими кислотами.

Смоковница нередко затрагивается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" самого первого человека Адама.

Витамин РР содействует стандартизации углеводного обмена, он понижает уровень холестерина, предоставляет сосудорасширяющее влияние, улучшает секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В армянской народной медицине отвар листьев инжира применяют при кашле, поносе.

Инжир - известное лекарственное средство от простуды, кашля, болезней горла.

Определенные виды переносят сокращения температуры до минус 20 град.

Листья ощутимые, очередные, обычно пятилопастные, темные, снизу ясные, опушенные, со оригинальным запахом. Лечебные качества инжира находят применение для лечения и профилактики мочекаменной болезни и цистита.

Для большого количества территорий бывшего Ссср инжир в свежем виде редкость, и не каждый знает, как правильно есть свежий инжир. Отвар инжира, варенье, напиток обладают потогонным, жаропонижающим действием и чудесно влияют при раздражении глотки, трубки, бронхов.

Полезные свойства плодов инжира помогают нормализации работы печени и почек, форсируют и возобновляют задачу желудочного тракта. Летом и молодые, и зрелые растения инжира хорошо чувствуют себя на доступном воздухе: в саду либо на балконе, все же при этом требуется обеспечить им защиту от прямых солнечных проблесков. В случае если растение целый год размещается в комнате, требуется поставить его летом в светлейшее место с впуском свежего воздуха. Хоть формы и цвета инжира многообразны, его сочные ягоды всё время можно есть целиком: схватить за стебель тяжкий, наполненный солнцем плод, отправить его в рот и не торопясь наслаждаться богатым вкусом меда.

Давая мочегонное действие, инжир выгодно применять людям с болезнями почек. Его считают замечательным средством при ожирении, похмелье, неврозе и кашле. Инжир хорошо получается на водопроницаемых, сытных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, каштановых и перегнойно- карбонатных землях.

Инжир применяют в медицине, как средство от кашля, от болезней горла, для чего соплодия заваривали кипятком или горячим молоком.

Высушенные инжирного дерева употребляются в качестве лекарства для лечения дыхательных болезней. Инжир вмещает больше витамина В6, чем большинство фруктов. Принимать по половину стакана 2 - 4 раза в день, обязательно в теплом типе. Перед приемом пищи полезно есть инжир для облегчения организма, особенно кишечника.

Сухая ягода занимает вполне мало места, из-за чего древние воины брали его в свои походы. Для заготовления настоя требуется взять две столовые ложки молотого сушеного инжира и залить стаканом ажиотажа. Необходим инжир и во время беременности, во-первых, своеобразным набором витаминов и минералов, таких нужных для развития будущего малыша. Национальная медицина советует настои или варенье из инжира как эксплуататорское и жаропонижающее средство.

Подготавливают шербет так: 3 - 5 фиговых плодов затопляют 200мл ажиотажа, готовят 5мин.

Повидло и сироп инжира владеют руминаторными свойствами.

На них-то и возникают плоды дальнейшего - осеннего - урожая.

Известны мочегонные и эксплуататорские особенности инжира. При пищевых отравлениях рекомендуют есть инжир, он помогает работе желудка, печени и почек. Кашица из плодов залечивает раны. При простудных болезнях, боли в горле, кашле инжир разогревают в теплом молоке, настаивают и едят перед каждым приемом пищи. Используют сушеный инжир при огромной температуре и как средство для сокращения масштаба холестерина. Сейчас сушеный инжир доступен всем.

Плоды кудрании очень сочные, нежные, имеют восхитительный сладкий вкус и чем-то напоминают хурму.

Разваренные в молоке плоды инжира также приближают развитие абсцессов при внешнем применении. При диспепсии уложить в 200мл воды на ночь 2 - 3 высохших плода инжира.

В свежем виде инжир сберегается недолго, поэтому обычно его высушивают.

При хвори язвы инжир также нежелателен, преимущественно в стадии усугубления. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма.

Инжир чистят от плодоножек, купают и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу студят в воде и готовят в два-три приема несколько минут с промежутками 8 - 10 часов.

Инжир хорошо проживает в условиях температуры комнаты.

Принимают 2 - 3 плода инжира, прочищают их, гасят стаканом молока и приготавливают на слабом огне до тех пор, пока молоко не примет цвет из кофе. На производственных плантациях для прекрасного вызревания плодов мужские деревья, образующие каприфики, закладываются среди женских в соотношении 1: 20.

Листья широкояйцевидные, разрезанные, крупные до 50см длиной и 10 - 15см шириной, темные, со светлыми прожилками, внизу зеленые, кожистые, утолщенные.

Самый хороший в мире смирнский инжир без опыливания не в силах произвести ни единого плода. Можно приготовить самому: дерновая земля, гумус, песок – 2: 2: 1. Вышина устанавливается объёмом горшка. В последнем случае лучше всего делать это до того, как листья станут раскрываться, все же можно чубуки укоренить и летом, и к концу весны. Зеленые либо одревесневшие черенки протяженностью до 15 сантиметров обязаны иметь до 4 почек.

Неприятностями мобилизации сортовых и стандартных ресурсов увлечены специалисты практически всех стран и большие наборы инжира имеются в Никитском ботаническом саду. У свободнорастущих деревьев кроны скругленные и достигают огромных масштабов, тогда как в загущенных высадках кроны малоразвиты, без надлежащей отрезки склонны к пониканию.

В одних соцветиях образуются только женские цветы (из них развиваются толстые, насыщенные соплодия - фиги).

Для консервирования идут плоды с крепкой кожицей и среднего масштаба.

Сок инжира помогает справиться с гнойниками, угревой сыпьюи всевозможными ранами, которые он буквально склеивает. Бывалым поклонникам комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма нетребовательное живописное и нужное растение.

Осенью инжир скидывает листья, и наступает период отдыха.

Повзрослевшие нежные плоды инжира в свежем виде хранятся не продолжительное время – максимум 6 часов. В засушливое летнее время инжир желательно обильно поливать, так как у него система корня находится близко к поверхности почвы. Инжир плодится черенками, которые легко укореняются в песке или в обычном грунте: 1 часть песка на 1 часть торфа (либо дерновой земли). Брюшной шов вровень с кромками окаймляющих борозд и складывается из трех ребрышек, к тому же среднее ребро тонкое и выступает стабилизатором у основания, а боковые большие.

Инжир располагают в светлых, хорошо обрабатываемых помещениях. Специалисты дают исполнять лечение инжиром ежемесячными интервалами. Именно в таком способе огромна польза инжира для людей различных творческих профессий – музыкантов и художникови тех, кто занят отдельным умственным трудом, т. е. к. Сушеный инжир содействует деятельности в творчестве, побуждает активное развитие мышления.

В диком виде растёт в морских государствах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Самые высокие площади инжировые сады занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В ноябре инжир частично скидывает листья.

Свежий, истинно вкусный и спелый инжир найти трудно.

По содержанию калия инжир стоит на втором месте после орехов. Вид "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др.

Изменению инжира в "зеленое" дерево помогает и крупная температура воздуха в срок относительного покоя. Если растение настырно "отказывается отдыхать", надо все-таки сократить полив, а затем разорвать оставшиеся листья.

Про смоквы с старинных времен было известно, что они обладают обыкновенным слабительным, диуретическим и отхаркивающим действием. В повествовании из жизни имама Али ибн Мусы ар-риза говорится: "Плод смоковницы уничтожает плохой запах изо рта, упрочняет Десны и кости, содействует росту волос и без различных добавочных лекарств излечивает от некоторых недомоганий". И далее в нём говорится: "Инжир более всех остальных фруктов похож на плоды Небесных садов" (Бихар аль-анвар, том 66, стр. 184).

Хорошо действует на деятельность сердечно- сосудистой системы.

Плоды сочные, очень сладостные, грушевидной формы.

Инжир обладает кровоостанавливающим, противомикробным, антивоспалительным, которые обволакивают, которые вяжут, отхаркивающим, секретолитическим, простым слабительным, ветрогонным, общеукрепляющим действиями, улучшает усвоение. Распускание и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - Трех лет, недостаточно большой урожай плодов дают с 7 - 10 лет.

Соцветия имеют сочные стены, грушеобразной, напоминающей луковицу формы с полостью внутри и уходящим наружу отверстием (глазом, окошком).

Исключительно огромное содержание пектина делает сушеный инжир достаточно ценным кулинарным продуктом, поскольку пектин эффективно способствует моментальному заживлению коммуникабельных материй, что особо выгодно после травм суставов, костей.

Чистит кровь от бляшек холестерина.

Инжир лучше отсаживать до начала срока вегетации. Лучшие сорта инжира, разделяемые на плантациях Грузии и Крымского полуострова, требуют необходимого опыливания, называющегося капрификацией. Находящиеся в сушеном инжире галловая и сиринговая кислоты, считаются бактерицидными компонентами, способствующими воспроизведению здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных заболеваний жклудочно- кишечного тракта.

Некоторые владелицы растят инжир дома, чтобы применять смачные и оздоровительные плоды для заготовления различных блюд. Приумножать инжир лучше черенками - зимними (без листьев) или летними (зелёными). Инжир упорно принадлежит к сухому воздуху квартиры, всё же изредка будет полезно для него сбрызгивание водой из распылителя.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, сочная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), недостаточно ароматичная, с пряным вкусом. Инжиру временами необходима обрезка, и необходима она не только для улучшения эстетичного типа растения.

Инжир можно выращивать в условиях комнаты и приобретать вместе с тем созревшие плоды. Смоковницу выращивают в Азербайджане, Армении, Грузии, Краснодарском крае, Крыму, государствах Средней Азии. Т. К инжир - теплолюбивое растение, то для наращивания его посадок в государстве стоит попытаться вывести новые его сорта - с увеличенной морозостойкостью. Инжир легко размножается полуодревесневшими чубуками весной и летом. Нижний срез черенка необходимо держать под струёй воды до завершения соковыделения, а затем посадить в грунт. Множится легко семенами, черенками, отводками, детьми, но долголетием не отличается.

Стойкость к холодам до - 17 - 20 градусов, а у некоторых исключительно зимостойких сортов до - 23 гр. Молодые листья скручены в трубочки и закрыты красноватыми прилистниками. Во всяком мужском тоне 3 - членный околоцветник и 3 тычинки.

Плодится он семенами, отводками и чубуками.

В тепле он стремительно начинает ходить и ухудшаться, утрачивает свои собственные вкусовые характеристики. Инжира, изюма, любого по унции, меру французского ячменя, вскипяти в трех пинтах свежей воды, отфильтруй и отбели двумя яичными белками, затем прибавь 2 фунта сахара и готовь, пока не приобретешь сироп".

Летом растение лучше всего вынести в сад или лоджию.

Свежий инжир замечательно удовлетворяет голод, поэтому содействует управиться со строгой диетой.

Несколько съеденных плодов смоковницы избавят женщину от болей во время менструации. Плоды фигового персика средних габаритов (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дискообразной) формы с плоской вмятой вершиной и ямкой до 5 мм глубины; основание плоское, брюшной шов глубокий.

Попадая в дамские соцветия, бластофаги машинально оставляют принесенную на их туловище пыль на рыльцах женских цветов. Те цветки, на рыльца, которых попала перга, завязывают жизнеспособные плоды, все же их сиконий развиваются в насыщенные сладкие соплодия, ради, которых и выращивают инжир. Плоды массой около 50г овальной формы, они фиолетовой или коричневой окраски.

Подкормят растение минеральными удобрениями дважды в месяц, поливка беспрерывная. Инжир значительная культура в Древнем Египте - инжирное дерево считалось "священным".

Инжир в период вегетации нужно непрерывно (в течении месяца 2 как-то раз) кормить органическими удобрениями (настоем растительности, привозной жижей или древесной салиной). Бережно отделенные от материнского растения дочерние дети высаживают в горшки и поливают составом корневина. Инжирный персик – нисколько не гибрид, а только один из диких видов обычнейшего персика. Мякоть плодов инжира - значительная часть слабительных препаратов кафиол и регулакс, которые усиливают перистальтику кишечника и ставимых лицам престарелого возраста, страдающим запорами. Сироп из соплодий инжира используют как очаровательное слабительное для малышей. Осенние каприфиги перезимовывают совместно с раскручивающимися в них бластофагами и только весной следующего года из перезимовавших каприфиг выходит новейшая генерация ОС и, цикл развития дублируется.

Плодоношение годичное,2 как-то раз в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр. Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противоборствуют анемии и упрочняют нервную систему.

Свежие плоды инжира обладают маленьким гликемическим индексом, что даёт возможным использовать их людям, страдающим сахарным диабетом упрощенной формы.

Плодоносит 2 как-то раз в год.

Предельный промежуток хранения плодов добивается в случае съема неперезрелых плодов и их быстрого остывания напрямую после сбора, и составляет 1 - 2 недели. Оберегание плодов при 0° с в атмосфере с увеличенным содержанием углекислого газа (15 - 20%) дает возможность продлить период хранения свежего инжира до 4 недель при одновременном сокращении утерь от заболеваний и естественной убыли. Мякоть надоедливая, яркая, сладостная и пряная, имеет насыщеннорозовый цвет.

Для всех разновидностей дозволяется 10% (по числу либо массе) плодов, по своей протяженности соответствующих громадней или меньшей группы по размеруи в высшем - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом типах - 10% плодов (по количеству либо массе), не удовлетворяющих критериям данного виды, всё же отвечающих критериям очередного сорта или наименьшим требованиям (для 2 -го виды). Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Страна Индия, Афган, Иран, Малая Азия. Зеленое вьющееся растение, периодически низкий, который стелется куст, с очень малыми побегами.

Инжир может достигать вышины до 12 м. б.

Цветы и плоды развиваются на сильных годовалых побегах на 3 -й год. Замечательно может развиваться на окошке и инжир - обычная фруктовое растение Побережья черного моря, только время до начала плодоношения увеличивается в два раза. Инжир растет быстро, в виду этого нужно ежегодно пересаживать его в чистую приготовленную землю, а осенней порой, отчасти, срезать крону.

Железо входит в состав комплементов, участвующих в дыхательных сделках, в утилизации кислорода материями, в процессах естественного окисления.




Инжир

Каламондин

Ирга

 


 

 

 

Инжир
Ирга