Растения: Инжир - Что Такое, Особенности

 

Растения: Инжир - Что Такое, Особенности

Инжирный персик – не гибрид, а всего только один из диких видов обычнейшего персика.

Осенью они делают укладку в каприфигах, а весной юные насекомые развиваются и, облепленные пыльцой, выпадают наружу в розысках укрытия теперь уже для своего дальнейшего племена.

Питательность вяленого инжира сравнима с калорийностью сушеного инжира. Ведь вяление – приём высушивания ягод на солнце. Самый щадящий метод консервации и продления "жизни" этих ягод. При вялении в инжире сохраняется максимальное число витаминов и элементов, ведь он подвергается щадящему воздействию и температурам при нагреве солнечными лучами. Хотя калорийность вяленого инжира огромна, данные ягоды очень необходимы для здоровья. Новейшие исследования показали, что полезные вещества инжира содействуют организму бороться с раковыми клетками. В виду этого, употреблять инжир стоит даже наперекор его заметной калорийности. Плоды инжира очень богаты сахарами, в них также содержится много биологически активных элементов и органических кислот (яблочная, лимонная, щавелевая).

В данных случаях можно применять свежий инжир.

В промежуток вегетации инжир систематически (2 раза в течении месяца) подкармливают органическими удобрениями (настоем навозной жижи, древесной золой, настоем растений). Чтобы листья имели ярко-зеленую расцветку,2 раза в год (весной и летом) растение поливают веществом металлического купороса (2 г на 1 л воды) или прыскают им всю крону.

Отличные смоковницы имеют цвет воска, калиброваны по размеру, довольно мягкие на ощупь (если они прочные и сухие, значит, были нарушены сроки сберегания либо реализации; вкус у таких плодов может быть неприятно соленый). Мякоть прекрасная, насыщенная, сладковатая и душистая, имеет насыщеннорозовый цвет. В состав входят элемент, калий, железо, кальцийи витамины группы В (В1, В2, В3, В6, РР). За счёт этих витаминов нормализуется деятельность нервной системы, увеличивается интеллектуальная трудоспособность и улучшается настроение. Данный фрукт характеризуется значительным содержанием пектина, который особенно ценен после получения травм суставов и костей, так как предоставляет положительное действие на закрытие контактных тканей.

Мужские плоды - грубые на ощупь, малые по масштабу - вскоре после вызревания подсыхают и облетают.

Всегда зеленое вьющееся растение, периодически низкий, стелящийся куст, с очень маленькими побегами.

Крупное содержание белка в пище очень нехорошо отражается на всасывании кальция. При этом еще растёт выделение кальция с мочой, что лишает организм возможности применять имеющийся в нем кальций. Крона у него разветвленная, свободная.

В природных условиях стабильные виды Ficus carica (Инжир) восстанавливаются после могучих морозов.




Каламондин

Инжир

Ирга

 


 

 

 

Ирга
Инжир