Растения: Инжир - Чем Является, Основы

 

Растения: Инжир - Чем Является, Основы

Инжир является замечательным десертом, его добавляют во фруктовые салаты, мешают с йогуртом или медоми подают как отдельное блюдо в свежем либо сушеном виде. Фиги, инжир, смоковница, смоква - столько разнообразных наименований дали люд данному фрукту, разводимому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. Инжир - близкий родственник комнатных фикусов. Инжир - маленькое листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, годное для содержания в горницах. Имеет отношение к семейству тутовых.

Родиной инжира слывет Средиземноморье и Малая Азия, также его можно повстречать практически во всех странах с субтропическим и тропическим климатом, на Крымском побережье, Средней Азии и Закавказье.

Плоды свежего инжира содержат в себе 24% сахара, а они же, однако засушенные, уже имеют в своем составе 27% сахара. В продукте есть и вещества для дубления, и органические кислоты.

Инжирное дерево - нетребовательное засухоустойчивое растение, в природе имеет возможность вырастать на каменной либо песчаной почве. Дерево, на, котором вырастает инжир, иногда именуют смоковницей или инжирным деревом. Из листьев инжирного дерева Адам и Ева создали первую одежду.

Инжир относится к роду листопадных фикусов. По различным источникам инжир взращивали от 4000 до 6000 лет назад, раньше проса и пшеницы. Фрукт, смоковница, инжирное дерево - это названия инжира.

Богатое содержание калия делает инжир нужным при разных сердечнососудистых болезнях. Этот ингредиент содействует снять напряжение с сосудов, освободить и расширить их. Инжир владеет не только удивительными вкусовыми характеристиками, однако и способностью улучшать самочувствие и настроение. Данный фрукт показан при патологиях работы сердца и сосудов. Также он полезен людям, имеющим склонность к формированию тромбов, болеющим анемией и венозной недостаточностью. Еще одна особенность инжира – он действенен как легкое слабительное. Данному товару присущи диуретические и потогонные отличительные черты. Из сока инжира получают фитин.

Хранение инжира имеет несколько особенностей.

Инжир представляет собой уникальный фрукт, потому что сравнительно со всеми иными плодами включает очень много клетчатки.

Очень полезны плоды инжира в пищевых целях нездоровых простудными болезнями как общеукрепляющее средство. Оздоровительными характеристиками обладают также листья и кора этого великолепного растения.

Родиной инжира считают Малую Азию.

Принимать отвар плодов инжира требуется ежедневно по 100 грамм три - четыре раза в день., чтоб его изготовить надо взять 200 мл молока, в него добавить 2 столовые ложки размельченного инжира эту смесь натереть до кашицеобразного состояния. После приготовления требуется принимать созданную смесь по 100 грамм ежедневно (три раза в день).

Плоды инжира являются превосходным энергетическим источником. Их использование быстро повысит трудоспособность, как физ. так и мозговую на длительный период.

Замечательным сладким вкусом инжира человечество наслаждается с давних пор. У дикого инжира на одном растении располагается два вида соцветий. Инжир не рекомендуют давать очень небольшим детям, так как он имеет возможность побудить у них диарею и боли животе.

По большей части в инжире из сахаров имеются усваиваемые глюкоза и левулоза.

Сок листьев инжира применяют в качестве наружного средства для лечения почесухи, лишая, гнездной плешивости и витилигои он обладает кровоостанавливающими свойствами.

Инжир можно применять не только в свежем или высушенном виде. Из инжира можно приготовить фруктовый салат. Для этого берут разные фрукты: яблоки, мандарины, бананы, инжир свежий или сушеный (сушеный надо заблаговременно замочить), киви.

У дикого фигового дерева плоды суровые, а у инжира фиги, или дерево, толстые и сладковатые, развившись, они становятся желтыми, фиолетово-коричневыми либо черными.

Плоды инжира очень аппетитны и калорийны, и цвет имеют желтоватый и красный, так что с небольшими яблоками их достаточно могли спутать, но бывают и небесные ягоды.

Может, кто не знает, однако инжир также именуют смирнской или винной ягодой, фиговым деревом, смоковницей. Родиной данного плода считают сфера на юго-западе Малой Азии – Карию.

Многие доктора советуют к прочному использованию инжир – ценные свойства делают этот продукт нетипичным.

Млечный сок инжира рекомендуется при трудно рассасывающихся припухлостях и гнойниках. Отжатый из листьев сок снимает татуировку и лечит чесотку. Настоем ополаскивают горлышко при воспалительных заболеваниях дыхательных путей.

Инжир (F.

Пряное повидло, варенье и джем из инжира - наилучшие десерты к чаю, а сладкий сироп - отличная заправка для фруктов, творога и каши.

Свежий инжир не наносит урона здоровому организму.

В рабочей чашке перемешать сухие ингредиенты: просеять оба вида неприятности, прибавить поленту, соль, сахар, разрыхлитель, соду и пряности. Смоква, кукиш, инжир - это смоквы. То, что именно Фиговое дерево (смоковница) и есть Древо Познания, еще не совсем забыто. а смоковницу люди почитали постоянно.

В цивилизации инжир выращивался прежде всего в Аравии, откуда был позаимствован Финикией, Сирией и Египтом. Давать плоды инжир начинает на 2 - 3 год, живёт до 30 - 60, а в чудесных условиях до 100 - 200 лет.

В натуральных условиях возрастает на каменных и скалистых склонах, главным образом на известняках. Зовется еще фиговым деревом, смоковницей, винной ягодой.

Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветки, которые собраны в соцветия, которые смогут быть шаровидными, грушевидными или уплощенными.

К разведению в домашних условиях также годны и другие исключительные тропические и субтропические комнатные растения: ананас комнатный, саженцы банана, гранатовое дерево, растение гуайява, инжир комнатный, растение для комнаты Карисса, кофейное дерево, кумкват, мурайя, оливковое дерево, папайя, пепино, лайм.

Сушеный инжир довольно грязный, терпко-сладкий, имеет многочисленные некрупные кости.

Плоды инжира - округлой, несколько формы груши.

Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом виде.

Во – первых, инжир - огромный плод, с точки зрения немаленького содержания калия гордо держит самую немаленькую ступень. Это продукт не только способен выводить из организма лишнюю жидкость, всё же и повысить свойство деятельности сердечной мышцы. Влага, благодаря инжиру, совершенно лишена возможности в огромном количестве оставаться в тканях, а это хорошо, когда человеку необходимо потерять в килограммах.

У большинства народов инжир слывет священным деревом, о нем немало раз отмечается в священном Писании и давних манускриптах.

Экстракт инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, придавая им силу и глянец. Больше сахаров размещён в вяленых и высушенных плодах.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого совместно с наступлением интервала покоя не только прерывается рост, все же и облетают листья. Цветки у многих фикусовых, таких, к примеру, как инжир, сикомор карика либо смоковница, находятся соцветий, как бы в мешках. Сушеный инжир является рекордсменом среди прочих сухофруктов по содержанию клетчатки, вследствие этого его применении дает гарантию ощущение сытости и улучшает работу желудочно- кишечного тракта.

В плодах множество малых семян, в незрелом типе плоды абсолютно несъедобны ввиду содержания в них млечного сока.

Распространён инжир в Крыму, Средней Азии, на Кавказе.

Имеющийся в составе инжира финин положительно влияет на систему кроветворения, понижает риск формирования сгустков. Чересчур много глюкозы и фруктозы находится в сухофруктах (в особенности в финиках и инжире), а также в свежем винограде, в виду этого их надо применять в умеренных количествах. Сладкая "кашеобразная" мякоть плода слегка приторна, всё же хорошо освежает, "ослабляет" горло, а также, очень полезна.

Вода для полива зимой не должна быть чересчур тёплой, чтобы не пробудить растение до появления момента.

В свежем виде питательность 100 грамм инжира формирует 49 энергии. Поэтому доктора зачастую представляют его тем, кто планирует похудеть, не прибегая вместе с тем к голоданию, которое имеет шанс нанести организму убыток. Инжир – культура, которая была одной из ключевых в Древнем Египте. Согласно Библии первые народ после согрешения прикрылись именно фиговыми листами. а когда старейшие евреи добились Земли обещанной, первыми плодами, которые они испробовали, были фиги. Инжир хорошо усваивается организмом и имеет крупную питательную ценность, придаёт силы, укрепляет память, совершенствует мышление. Инжир является популярной закуской в высушенном типе.

Для изготовления сиропа можно взять как свежий инжир, так и инжир сушеный: ценные свойства раствора в любом случае будут сэкономлены.

Предпочтительно съедать, как лекарство, один плод в день в течение месяца, затем сделать пропуск.

Магний немаловажен для правильной работы сердечно- сосудистой системы, он помогает поддерживать стойкий темп сердца и кровяное влияние, защищает стенки сосудов и действует как сосудорасширяющее средство, этим самым предотвращая образование сгустков.

Сироп, сделанный на основе инжира, нужен для малышей, возбуждает аппетит, помогает освободиться от мышечного ревматизма.

С старинных лет инжир прославляется полезными свойствами, например, потогонными и мочегонными. В 100г сушеного инжира находится 257 калорий,1,5 г белков и 4,9 г углеводов. Также в нём имеются витамины (А, В) и микроэлементы (калий, кальций, элемент, железо, медь). Употребление инжира существенно уменьшает вероятность заболеть сахарным диабетом, атеросклерозом и тромбофлебитом. Всего обозначенного уже весьма достаточно, чтоб обретать достойное место в ряду полезнейших фруктов, однако этим выгода инжира не ограничивается.

Единственным изъяном инжира является то, что сберегается в свежем виде он недолго. Настоями инжира прекрасно излечиваются заболевания горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи.

Множится инжир в основном вегетативно (чубуками) вначале в питомнике, потом саженцы высаживают на беспрерывное место с площадью питания 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на всевозможные 100 женских саженцев сажают 5 - 6 мужских особей. Употребление инжира помогает стремительно избавиться от проблемы, оказывая деликатное слабительное воздействие.

Улучшение работы системы переваривания пищи.

В пищу используются не только свежие фрукты, однако и сушеный инжир, консервированныйи из него подготавливается превосходное варенье, джемы, компоты. В листьях инжира находятся фурокумарины, жирные кислотыи кемпферол витамин и эфирное масло, в корнях – фурокумарины. Соплодия инжира имеют окраску от жёлтой до синей, отталкиваясь от сорта.

Инжир (винная ягода, винная ягода, фига) - необходим при недуге сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, страсти к тромбозам.

В облепихе инжир польза и ущерб к сожлению присуствует вместе. Есть у применения инжира и противопоказания. Можно класть в него только ягоды инжира, можно сочетать их с другими плодами, ягодами или сухофруктами. Чтоб вкус был более восхитительным, можно прибавить в напиток из инжира лимон.

Форма плодов напоминает грушу. Урожай с инжирного дерева коллекционируют до того, как спелые плоды изолируются от ветвей и свалятся на землю.

В 100 г свежих ягод имеется 49 ккал.

Мякоть взрослых плодов чересчур приятная, в виду этого имеет возможность храниться не больше 6 часов.

Инжир является дорогим растением благодаря собственным итогам - фигам.

Употребление инжира совершенствует цвет лица, испорченный вследствие заболеваний, содействует вырабатыванию гнойников.

У культурных разновидностей смоковницы на одном дереве могут быть одновременно и дамские, и мужские соцветия.

Коллекция типов инжира Никитского ботанического сада состояла из 34 вариаций. Нижнюю часть любого черенка обмакивают в древесную золу.

Инжир – плод высококалорийный, поэтому не стоит есть его в больших количествах. Устойчивость инжира к заморозкам зависит от виды, возраста, местонахождения и состояния растения перед зимой.

По числу железа инжир превосходит известнейшего "металлического" изготовителя - яблоко (все интеллектуальные процессы в мозгу проистекают с участием железа). Инжир небезопасен тем, кто мучается сахарным диабетом и заточенным воспалительным заболеванием кишечника. Инжир - обязательный пищевой и диетический продукт, где имеется от 12 до 24% сахаров (преимущественно глюкоза и левулоза), от 0,09 до 0,38% органических кислот, помимо того, в нем есть пектины, белки, железо, фосфор, кальций, витамин С, витамин и другие нужные соединения.

На внутренней стенке соцветий размещается крупное число мужских и женских цветков. Первые имеют тычинки с пыльцой, а прочие - завязи с пестиками. В лечении заболеваний дамской сексуальной сферы поможет сироп из плодов фигового дерева – он ликвидирует такую женскую сложность, как бели (выделения при грибковых и прочих заболеваниях).

Инжир используют в сыром типе, потому что в качестве сухих фруктов он быстро надоедает.

Лиловый инжир сахарней и крупнее, в свежем виде он имеет прекрасный вкус без дополнительной кухонной обработки.

Прочувствовать всю выгоду инжира можно при применении последних плодов. Можно использовать и сушеный инжир, но его поначалу необходимо хорошенько размочить.

Плоды на кустике поспевают разновременно, закупая свойственный для виды тон и как бы утрачивают тургор, немного опускаясь - плод "клюнул".

Инжир великолепно сочетается с мясом и птицей. Смоковницу называют по-разному – инжир, инжирное дерево, смоковница, фига. Сушеный инжир оказывал помощь отдавать бодрость и потраченную силу солдатам Александра Македонского. Женские растения, которые называются фигами, образуют в своих соцветиях только пестичные цветки и доставляют съедобные плоды. В мире распространены полезные отличительные черты сухого инжира и свежего.

Холодостойкость инжира зависит от качеств сорта, условий разведения (исключительно степени вызревания древесины) и возраста. Малые невзрачные цветки собраны в грушевидно разросшийся Колос (сиконий) : мужские соцветия называют каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги. Для врачевания простуды, рекомендуется измельченные плоды инжира с тёплым молоком либо высушенные инжира, запаренные в молоке – так эффект выздоровления будет наивысшим. Также знаменит инжир и в медицине народов, его плоды с успехом применяют при лечении желудка и кишечника, запора и гастрита.

Теплолюбивое растение бросает истоки близ стен, защищающих его от ветра и погодных смен. Ценные свойства сушеного инжира в данном случае направлены против диабетиков. Инжир – плод фигового дерева, которое растет в субтропическом климате.

Плод владеет мочегонным действием, из-за чего развивается работа почеки всей мочегонной системы. Употребление данного плода помогает выведению токсических веществ, которые имеются в организме всякого человека. Он делает лучше деятельность селезенки и печени.

На востоке её с давних времен применяли в пищу как средство, повышающее потенцию в любом возрасте. Инжир взращивают в грунте или в оранжерейных (хозяйственных) обстоятельствах. Для этого применяются разнообразные разновидности модификаций растения культуры. Инжир можно взрастить из семечки или из черенка.

Оптимальная температура в промежуток цветения и плодоношения не не столь 22 и не выше 25 градусов. Инжир ближний родственник комнатного фикуса. В Древней Индии инжир очень прочитался - его считали священным деревом познания, под сенью, которого Будде раскрылась истина. Цветы инжира очень некрупные и неприметные, находятся грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего в итоге совмещения мно­ гочисленных рыхлых веток.

В плодах инжира находятся также пищевые волокна, гранулеза, гликоген, органические кислоты, некое количество белков и жирови жирные кислоты. В инжире есть витамин, витамины А, с и группы В, кальций, магний, фосфор, натрий и железо.

Свежий инжир плохо сберегается, в виду этого его вялят, чтобы затем использовать в качестве начинки для выпечки, добавки к сладковатым кашам и другим десертам.

Отвар ягод инжира употребляется и для излечения заболеваний почек.

Плоды инжира имеют иссиня-чёрный или жёлтый цвет и приторно-сладкий вкус, по своей форме они напоминают маленькую вытянутую цибулю. Именно они представляют большую важность.

Инжир - цветковое растение, все же цветки его увидеть сложно. Инжир устанавливают на солнечное или чуть затененное место. В октябре - ноябре растение сбрасывает листки, а в апреле появляются новые почки и снова раскрываются листья. Плоды инжира находят применение для лечения кашля, вирусных заболеваний, болезней печени и почек, сердечно- сосудистой системы.

Вкус спелых плодов инжира – сладостный. Исходя из виды они бывают как умеренно-сладкими, так и приторно-сладкими.

Инжиру в комнатах требуются равномерные и богатые поливы летом, несколько сниженные зимой. Чем меньше по размеру плоды, тем вкусней будет смоква: если в одном грамме содержится больше 900 семян, то это очень нежный и отменный инжир, если их содержание опускается ниже отметки в пятьсот семян на один грамм, то это довольно банальная шиш. Есть также и сорт смоквы вообще без семян, который совершенно не испытывает необходимость в опыливании с поддержкой ос-малюток, все же его соплодия не настолько вкусны и смачны.

Появление кроны достигается прищипкой и обрезкой. Растение инжира имеет развесистую крону, которая добивается вблизи 12 метров в высоту.

В Индии и Египте листья инжира употреблялись для врачевания болезней кожи.

Родина инжира - Средиземноморье, Малая Азия, Черноморское побережье Кавказа. В благоприятных условиях это дерево до 10 - 12 м высотой.

С началом весенней вегетации расширяют полив, выносят растение на яркий свет, начинают потихоньку кормить.

Инжир обладает хорошими оздоровительными характеристиками – при помощи сушеного инжира можно легко освободиться от кашляи излечить больное рыло. Для этого инжир просто настаивают в термосе с горячим молоком.

Во-первых, инжир содержит пропасть витаминов и жирных кислот, которые необходимы не только для хорошей работы сердечно- сосудистой системы и основополагающего мозга, однако и для активизации изобретательного мышления и поднятия настроения. Инжир – природный антиканцероген, поэтому у тех, кто регулярно начинает собственное утро с инжира, не только надолго притупляется ощущение голода, всё же и опускается риск возникновения раковых опухолей. Инжир также используют как казовое. К тому же и тут он хорош в соединении с молоком. Свежие или сваренные в молоке ягоды приставляют к гнойникам для форсирования вызревания. а сок листьев инжирного дерева может вывести опухоли, угревую сыпь, вылечить раны, осветлить родимые пятна.

Считаются негодными для сушки и будущей перевозки молодые плоды, не совершенно заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки.

Помочь человеку справиться с признаками простудных заболеваний – также под силу инжиру. Его полезные свойства люд применяют, чтобы избавиться от засуха и ужаса, хорошо удалению при помощи этого плода поддаётся кашель.

В аромате ощущаются ясные акценты инжира, а в сладком вкусе господствуют цвета ванили и инжира. Инжир входит в список семи модификаций сельскохоз. Культур ("шив" АТ ха-миним"), которыми прославляется Земля Израиля. Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира меняет цвет от нежно-розового до темно-бордового.

Нельзя включать в собственный рацион питания данные плоды людям, которые болеют подагройи при обострении заболеваний желудочно – кишечного тракта, т . к . в нем содержатся семена и много клетчатки, что вызовет только обострение. Для посадки инжира необходима приготовленная земля с составом 1 части земли для сада,1 часть перегноя из листьев,1 часть земли с компостом,1 часть песка.

Инжир - известное лекарственное средство от простуды, кашля, заболеваний горла.

Сделано больше 600 модификаций инжира.

Инжир легко приспосабливается к любым разновидностям почвы и может выдержать сокращения температуры до - 12С, все же только повзрослевшее растение. Осенней порой полив понижают до оптимального, а зимой, когда листья опадут, растению не требуется много влажности и полив должен уклад скудным.

Лечебные качества инжира практикуются для исцеления и профилактики мочекаменной болезни и цистита. Инжир имеет отношение к плодам, обладающие крупным количеством глюкозы, он суперсладкий.

Для множества территорий бывшего Ссср инжир в свежем виде невидаль, и не всякий знает, как правильно есть свежий инжир. Отвар инжира, варенье и произведённый из высушенных шиш суррогат кофе обладают эксплуататорским и жаропонижающим действием и предоставляют благоприятное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах. Отсаживают инжир в смесь, состоящую из одинаковых частей дерновой и листовой земли, гумуса и песка.

Первоначально известный в Средиземноморье и державы Ближнего и Среднего Востока, инжир выращивается с древности - более 5 тысяч лет тому назад культура его возникла, наверное, на территории современного Йемена. Но тем не менее в Северную Европу и Новый Свет растение было доставлено лишь в 16 веке.

Сушеные плоды фигового дерева применяются в качестве лекарства для исцеления респираторных заболеваний.

Инжир обладает поблизости ценных качеств. Высушенная ягода занимает вполне мало места, из-за чего древние воины брали его в свои собственные походы.

Полезен инжир и во время беременности, во-первых, удивительным комплектом витаминов и минералов, таких нужных для развития будущего малыша. Бульон инжира служит потогонным и жаропонижающим средством. При помощи инжира Авиценна врачевал квартану, лихоманки, опухоли, язвы, фурункулы, туберкулез и даже проказу. Мировое производство соплодий инжира составляет около 1200 тысяч тонн.

Подготавливают коллодий так: 3 - 5 фиговых плодов заливают 200мл спроса, варят 5мин. Brown Turkey широко распространён в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии.

На них-то и появляются плоды очередного - осеннего - урожая.

Распадавшись куст инжира в образе веера или пучка на земле, накрыть ветки зеленью, сеном, старой одеждой.

В состав винной ягоды входят не только витамины, всё же и минеральные вещества, белки, углеводы и несколько жиров.

Инжир достаточно благотворный фрукт, как для человеческого организма в целом, так и при излечении определенных заболеваний. Доктора советуют использовать инжир при лечении дыхательных путей, костей, суставови он поможет уменьшить температуру при гриппе.

В критериях комнат инжир достигает двухметровой высоты.

В – 3-их, инжир насыщен витаминами в- группы. Особенно в нём много витамина группы B6. Многочисленными докторами наказано включать в меню их сохнущих больных, ведь 100% натуральное средство, помогавшее справиться с подавленностью – это инжир. Протушенные в молоке плоды инжира приближают вызревание гнойных нарывов и врачуют разнообразные воспаления на коже. Для высадки инжира используют субстрат в дальнейшем составе: оранжерейная, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1. Инжир – плод очень нежный и в свежем виде долго не хранится.

Насладиться свежими плодами и оценить все ценные свойства инжира можно, отправившись в путешествие, к примеру, в Турцию либо на побережье Полуострова Крым. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.

На один литр водки или алкоголя принимают около ста граммов инжира.

У некоторых культурных модификаций инжира соплодия могут расти и без зачатия.

Инжир неприхотлив, растет на уклонах гор, каменных осыпях, в трещинах скал, куда попадает лишь пыль и беспорядочная влага дождей.

Свежий инжир побочных свойств практически не имеет.

Обстоятельства ухода за инжиром те же, как для цитрусовых, однако есть одно значительное различие: это дерево листопадное. Оно сбрасывает листья примерно в октябре, и затем ему на два месяца требуется обеспечить период покоя. Это несложно: необходимо поставить его в прохладнейшее место в квартире, и затянуть темной тканью (для этого нужно создать вокруг растения определённый каркас, на, который и будет натягиваться ткань). Если на даче есть подвал, можно провезти растение туда.

Растёт инжир быстро, юное растение пересаживают ежегодно.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года всерьез занимались изучением и разведением инжира. У свободнорастущих деревьев кроны круглые и достигают внушительных размеров, тогда как в загущенных посадках кроны слаборазвиты, без надлежащей отрезки склонны к пониканию.

В одних соцветиях появляются только женские цветы (из них прогрессируют утолщённые, сочные соплодия - смоковницы). Питательность сушеных плодов инжира существенно выше, чем свежих. Они владеют большой энергетикой. При правильном уходе, семейный инжир легко приживается и не приносит хлопот.

Кожура покрыта сравнительно слабо, средней толщины, достаточно плотная, с плода не снимается, зеленовато-кремовой раскраски с размытым малым и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного тона, который занимает до трех четвертей поверхности плода. Сушеный инжир издревле слывет эксплуататорским и срывающим температуру средством при простудных заболеваниях. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает 2 место по содержанию кальция после апельсинов. Сок инжира помогает справиться с абсцессами, угревой сыпьюи различными ранами, которые он буквально склеивает. Опытным любителям комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма неприхотливое живописное и нужное растение.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 1000 видов.

Инжир сбрасывает листья в ноябре. Корка сухого инжира очень крепкая, оттого перед употреблением лучше ее снять либо замочить инжир на ночь.

Плотная древесина годна для мелких токарных товаров.

В летнее время поливают энергично под корень, все же можно опрыскивать и все растение, зимой же поливают весьма посредственно и нечасто.

Брюшной стык наравне с кромками окантовывающих борозд и состоит из трёх ребрышек, причём среднее ребро острое и выступает стабилизатором у основания, а боковые пространные. Окрашенные в цвета от желтого до Небесного (находится в зависимости от виды), они вкусны и полезны. Еще римский учёный Плиний старший в своей книге "Естественная история" писал, что плоды исключительно калорийны и легко воспринимаются, помогают излечиться от кашля, помогают скорому заживлению ожогов.

Медицина народов советует инжир как средство, укрепляющее силы у людей, ослабленных серьезными заболеваниями, при врачевании анемии и желудочно- кишечного тракта, для стимуляции деятельности печени и иных внутренних органов. При болезни селезенки используют эликсир соплодий инжира: 2 столовые ложки сухого молотого сырья на 1 стакан горячей воды, стоять на водяной сауне 30мин. Инжир известен огромным количеством калия в своём составе. Природные растительность фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

В ноябре инжир отчасти сбрасывает листья.

Всего же в настоящее время существует около 600 сортов цивилизованного инжира. Женщинам во время менструации надо всякий день съедать по три соплодия инжира, чтоб поддерживать в туловище нормальный баланс всех хим. Составляющих. Считается, что смоква содействует стремительнейшему выздоровлении после долговременной болезни.

Польза инжира используется в медицине при врачевании анемии, геморроя и подагры. Помимо этого, систематическое использование плодов в еду помогает поддерживать прочность костяных тканей.

Цветение и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - 3-х лет, мало большой урожай плодов дают с 7 - 10 лет. Сушёный инжир обладает слабительным действием.

Соцветия имеют утолщенные стенки, грушевидной, напоминающей луковицу формы с полостью внутри и уходящим наружу отверстием (глазком, окошком). В – четвертых, инжир – один из немногочисленных экзотических фруктов, которые способны практически очень быстро сладить с ощущением голода, которого в ходе выполнения диеты невозможно избежать.

Семена инжира распространены как слабительное - при запорах указывают разовый приём по 10 - 15 г семян. Из спелых плодов инжира грузинские врачи изготовили густой экстракт, который назвали "легвини" (от грузинского " легви" - инжир). Исключительно громадное содержание пектина делает сушеный инжир ценным кухонным товаром, потому как пектин эффективно содействует быстрому заживлению коммуникабельных материй, что преимущественно полезно после урона суставов, костей.

Современная отыскала в составе инжира фицин, очищающий от бляшек кровеносные сосуды, делает их гибкими.

Инжир лучше пересаживать до начала вегетационного этапа. Лучшие сорта инжира, разводимые на полях Грузии и Крыма, требуют необходимого опыления, называющегося капрификацией. Находящиеся в сушеном инжире галловая и сиринговая кислоты, считаются бактерицидными составляющими, которые способствуют воспроизведению здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных заболеваний жклудочно- кишечного тракта.

Полезные качества инжира содержатся не только в его плодах.

Инжир терпеливо имеет отношение к сухому воздуху квартиры, всё же периодически будет полезно для него опыливание водой из распылителя. Растения молодого возраста отсаживают год за годом, а 5 -летние растения – по мере того, как разрастается система корня.

Инжиру порой необходима обрезка, и нужна она не только для улучшения чудесного вида растения. Отвар соплодий, сваренных в молоке либо воде (2 столовые ложки высохших соплодий на 1 стакан молока или воды), считается замечательным средством для промываний горла при ангине, сиплости и сухом кашле, а как отхаркивающее - для приема внутрь при трахеитах и бронхитах. Точно такой же бульон пьют по половину стакана 2 - 4 раза в день при заболеваниях почек и мочевыводящих путей.

Смоковницу обрабатывают в Азербайджане, Армении, Грузии, Краснодарском крае, Крыму, странах Средней Азии.

Молодые листья закручены в трубки и прикрыты красными прилистниками.

Для появления пышного куста инжир необходимо срезать, особенно в молодом возрасте, в дальнейшем отрезкой достигают сбережения размеров растения.

Почвенная смесь должна быть из песка и перегноя в равных частях.

Инжира, изюма, всякого по меры, меру французского ячменя, вскипяти в трех пинтах свежей воды, процеди и осветли двумя яичными белками, затем прибавь 2 фунта сахара и готовь, пока не приобретешь сироп". Молочный сок инжира применяют для лечения царапин и выведения угрей. Летом растение лучше уволочь в сад или веранду.

На 1 кг плодов - 800 г сахара и 2 стакана воды.

Поспевшие плоды смоковницы упрощают здравие женщины во время менструации и уменьшают ощущения с болью. Плоды 2 -го виды представляют из себя инжир, который из-за минусов формы, развития и т.

Для посадки инжира вполне пойдут готовые земельные смеси "Роза" или "Лимон". Зимой инжир скидывает листья, и это хорошо.

Плоды массой около 50г грушевидной формы, они красно-фиолетовой или коричневой расцветки.

Кормят растение минеральными удобрениями дважды в месяц, поливка регулярная.

Инжир является результатом крайне чутким к механическим повреждением в связи с этим основное требование к коробке - обеспечить его соответственную сохранность.

Инжирный персик – нисколько не гибрид, а всего только один из диких видов самого обычного персика.

Осенью они делают укладку в каприфигах, а весной молодые насекомые развиваются и, осыпанные пыльцой, вылетают наружу в розысках убежища теперь уже для своего будущего потомства. В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, так как урожай инжира можно было получить до трёх раз в год, и при малых урожаях ржи и ячменя данные плоды освобождали людей от голода. Для него понадобится 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 высушенных ягод черники для закваски. Плоды инжира очень богаты сахарами, в них также имеется довольно много биологически активных компонентов и органических кислот (яблочная, лимонная, щавелевая). Инжир плодоносит дважды за лето – в июле и с сентября до холодов. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противоборствуют анемии и укрепляют нервную систему.

В сушеной ягоде находится значительное количество сахара, из-за этого ее не советуют людям, которые страдают сахарным диабетоми тем, кто имеет чрезмерный вес.

Плодоносит 2 раза в год. Применяют питательные плоды в свежем, сушеном виде, в облике пастилы, варенья, для создания конфет, пряников. Максимальный период хранения плодов достигается в случае съема неперезрелых плодов и их моментального остывания напрямую после сбора, и создает 1 - 2 недели. Хранение плодов при 0° с в атмосфере с увеличенным содержанием углекислого газа (15 - 20%) дает возможность продолжить срок сберегания свежего инжира до 4 недель при одновременном понижении утрат от болезней и естественной убыли. Мякоть клубничная, яркая, очень сладковатая.

Инжир достигает высоты до 12 м. Инжир любит свет и тепло, также ему необходим частый полив. В свою очередь, могучее переувлажнение почвы небезопасно загниванием системы корней.

Повзрослевшие экземпляры летом можно выносить на очень свежий воздух в защищённое от ветра и солнца место. Зимой содержат при температуре 16 - 18° с. Железо входит в состав комплементов, участвующих в дыхательных процессах, в утилизации кислорода тканями, в процессах естественного окисления. В естественных обстоятельствах стабильные сорта Ficus carica (Инжир) возрождаются даже после могучих морозов.




Инжир

Ирга

Каламондин

 


 

 

 

Ирга
Инжир