Растения: Инжир - Цель, Что Такое

 

Растения: Инжир - Цель, Что Такое

Выращивание инжира в ящике за стеклом, но не в открытом грунте, предлагают в зонах климата, севернее зоны 7. У разведения инжира в ящике есть еще одно гигантское достоинство: известно, что молодые деревья инжира раньше и более усиленно плодоносят, если их корневая система ограничена.

Ягоды: виноград, земляника, клубника, малина, ежевика, крыжовник, смородина, черница, боровика, Клюква. Плод инжира имеет желтую, черно, лиловую и черную окраску, исходя из сорта. Научное название инжира - инжир карика (Ficus carica), совместно с прочими фикусами он входит в один род семейства Тутовые (Moraceae). Инжир - малое листопадное растение с раскидистой кроной.

Родиной инжира слывет Средиземноморье и Малая Азия, также его можно повстречать во многих странах с субтропическим и климатом тропиков, в Крыму, Средней Азии и Закавказье.

Дерево, на, котором вырастает инжир, порой именуют смоковницей или фиговым деревом. Именно из листьев инжирного дерева Адам и Ева разработали первую одежду.

Инжир относится к типу листопадных фикусов. По различным источникам инжир выращивали от 4000 до 6000 лет назад, раньше проса и пшеницы.

В сушёном инжире содержится больше клетчатки, чем в любом ином плоде.

Инжир имеет небольшую морозостойкость, зависящая не только от местоположения растения, все же и от качеств определённого типа.

Пользу инжира можно перечислять долго, но есть и чуть-чуть обособленных моментов: Это хорошее средство для излечения долгого кашля при бронхитах и обыкновенной простуде, все же для повышения противокашлевого эффекта нужно проварить плод в молоке и принимать взятый напиток в теплом виде малыми глотками любые 2 - 3 часа в произвольном количестве.

Добротный инжир должен быть обязательно мягким, с крупным количеством небольших семян – считается, чем больше в нём семечек, тем он вкуснее и полезнее.

Спелые плоды инжира очень лакомы, все же настолько нежны, что транспортировать их невозможно. Из них приготавливают повидло, джемы, компоты, всё же значимой вариант переработки – сушилка на солнце.

В инжире содержатся в крупном количестве витамины В, С, провитамин А, минеральные вещества, такие, как железо, калий, кальций, элемент, люминофор, галоген, сера, чуть-чуть мышьякаи пектины. Помимо того, в данных плодах имеются жиры, белки, всё же более всего - сахаров. Если организованный инжир разместить в тару и хранить его определенное время под солнечными лучами, то число сахара в нём будет увеличиваться и имеет возможность добиться 30 - 40%. Медиками показано, что инжир – это место полезных и полезных свойств.

У дикого инжира на одном растении находится два типа соцветий. Инжир полезен для малых детей, т. е. он активизирует работу головного мозга и чудесно влияет на усвоение. Процесс приготовления: ягоды инжира хорошенько промывают, затопляют молоком и устанавливают на огонь. После закипания, на очень "сдержанном" пыле готовят смесь до тех пор, пока она не станет коричневого тона.

Листья огромные, ослепительные, трех- или пятилопастные, время от времени цельные, шершавые на ощупь, В государствах с тёплым приморским климатом инжир растет в открытом грунте и выдерживает 15 -градусные зимние морозы.

Выращивается инжир в Средней Азии, на Крымском побережье, на Кавказе, в государствах Средиземноморья, в Азербайджане, на Апшеронском полуострове. В природе инжир - маленькое листопадное дерево или кустарник, достигающий в вышину 10 - 12 м. б.

Инжир можно использовать не только в свежем или высушенном виде.

Очень полезным считают вяленый инжир для людей, которые имеют проблемы сердечнососудистой системы. Содержащийся в таких плодах фицин – необычный фермент, способствующий врачеванию тромбозов сосудов. В десертах фиги часто соединяют с медом, орехами, творогом, делая из этих элементов пасту, пудинг, сладкий соус.

Многие доктора рекомендуют к беспрерывному использованию инжир – ценные свойства делают этот продукт своеобразным. 1 сушеный инжир обеспечивает человеку 2 грамма клетчатки, что формирует 20% рекомендуемой суточной дозы клетчатки. Изучения, которые проводились в последние 10 - 15 лет указали, что целлюлоза растительного происхождения очень актуальна человеку для функционирования пищеварительной системы. В высушенных плодах доля сахаров растёт до 40 - 70%, что даёт им плотный сладкий вкус. Снедь и эликсиры, предложенные при язве желудка: капуста, сок капусты, инжир, зеленый чай, бананы, перец всех разновидностей, миндаль - эмульсия-сыворотка из очищенного ореха с водой (особенно рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с повышенной кислотностью), миндальное молоко, корень солодки, морские водоросли, имбирь. Подкормят растение, как правило, органическими и микроудобрениями, а поливают точно так же, как комнатный инжир. Плоды инжира хорошо перевариваются в желудке.

Инжир – безотходный продукт, его применяют вместе с мелкими костями и кожурой.

Сушёный инжир является замечательным добавлением к блюдам из мяса.

В рабочей чаше смешать сухие ингредиенты: просеять оба типа сложности, прибавить поленту, соль, сахар, разрыхлитель, соду и приправы.

Приносить плоды инжир начинает на 2 - 3 год. Длительность жизни взрослого растения от 30 до 60 лет, а иногда - и до 300 лет.

Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского означает плод, которые не имеют общих с растимыми культурами заболеваний и насекомых. Цветёт инжир два-три раза в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды созревают в августе-сентябре.

Инжир обычный имеет раздельнополые цветы, собранные в соцветия, которые могут быть шаровидными, грушевидными или уплощенными.

Малюсенькие цветки сидят на внутренних стенках таких вздутых появлений. Е.

Сушеный инжир имеет вязкий, терпко-сладкий вкус. Как правило народ используют плод в свежем виде, однако именно засушенный плод обладает громадным набором ценных особенностей, так как в нем густота минералов и витаминов значительно выше. Ствол инжира накрыт пепельной тонкой корой. Свежие плоды фигового дерева как правило используют для приготовления десертов, мармеладов, варенья и напитков, всё же не хуже смоквы сочетаются с сыром, рыбой, мясными товарами в салатах, закусках и тёплых яствах.

Мочегонные особенности инжира используются в излечении гипертонии и заболеваний почек, свежие или сушеные ягоды нужны при анемии и устанавливаются врачами в период восстановления сил после трудных болезней. Инжир едят в свежем, пересушенном и вяленом виде.

В Ix веке до н. Э. Был завезен в Элладу, а слегка поздней – в Давний Рим. В Риме смоковница считалась святым деревом: по легенде, волчица выносила основоположников города Ромула и Рема под смоковницей, произраставшей на Капитолийском холме.

Не тяжелая древесина - милая и губчатая.

Инжир выгода и убыток Вяленые и сушеные плоды являются, так сказать, концентратом. Свежие плоды инжира содержат: воды - 83%, глюкозы и фруктозы – 11,6%, клетчатки - 2,5%, органических кислот - 0,5% (лимонной, яблочной и кислой), пектиновых веществ - 4,5%.

У старых культурных типов женские растения, называемые смоковницами, способны скреплять плоды, только если неподалеку есть хотя бы одно растение, которые образуют мужские и галловые плоды - т. е. н капрофиги, в последних осуществляется размножение опыляющих инжир малых ОС. В древности люди осознали характер отношений полов смоковницы, и если поблизости с фиговыми деревьями не было мужского экземпляра, то подвесили в срок цветения срезанные ветви с капрофигами. Большинство видов этого растения способны выполнять плоды вообще без оплодотворения, т. е. партенокарпически. Инжир, инжирное дерево, смоковница обыкновенная (Ficus carica) - субтропическое плодовое дерево вида баниан, семейства тутовых.

Сушеный инжир является рекордсменом среди других сухих фруктов по содержанию клетчатки, в связи с данным его употребление дает гарантию ощущение сытости и улучшает работу желудочно- кишечного тракта.

Родина инжира - державы Средиземноморья, Малая Азия, Кавказ. Это самое древное растение выращивается с античных времен. Сырые плоды инжира не съедобны из-за огромного содержания едкого млечного сока.

Распространен инжир в Крыму, Средней Азии, на Кавказе.

Полукислые фрукты - Свежий инжир, сладковатая вишня, сладкие яблоки, груши, персики, абрикосы, черница, смородина, клубничка. Пребывающий в составе инжира финин благотворно воздействует на систему кроветворения, снижает риск возникновения тромбов.

Сладковатая "кашевидная" мякоть плода несколько слащава, но великолепно освежает, "ослабляет" рыло, а более того, очень полезна. Польза инжира для дамского организма помогает применять данные плоды в качестве необычного продукта. Полив проводят только прохладной водой, чтобы не разбудить заблаговременно растение. Людям, склонным к тромбозам или тахикардии, даже рекомендовано есть инжир. Если использовать в пищу такой полезный фрукт, как инжир всегда, то это поможет не допустить появление венозной недостаточности. а рассасыванию сгустков в емкостях помогает фицин, который также входит в состав плода.

Имеется множество мыслей насчет того, в неизменном виде инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом. Инжир является распространённой закуской в сухом виде.

Во время вегетации посредственные деревья испытывают потребность в устойчивом поливе. Желательно поедать один плод в день за месяц, затем месяц перерыв. Родиной инжира считается горная сфера старейшей Карии, периферии Малой Азии. Инжир - одно из древнейших культурно-образовательных растений.

В сушеном инжире немало ценных особенностей.

Настои – превосходное зелье при болезнях органов дыхания: горла, верхнечелюстных пазух, бронхов.

На вид прочные, надёжные ветки на самом же деле хрупкие и легко требуют ремонта в неожиданнейших участках, поэтому сбор инжира сопряжен с определенным риском.

Инжирное дерево в природе растёт до высоты 10 - 12 метров. Инжир – вожак по содержанию веществ минерального происхождения, так значительных при излечении и профилактики болезней сердца и сосудов. В еду используются не только свежие фрукты, всё же и сушеный инжир, консервированныйи из него приготовляется удивительное варенье, джемы, компоты.

Различные сорта инжира имеют окраску от желтой до темно-фиолетовой. Смоковница – любимое дерево жителей исламского мира, интенсивные плоды, которого отличались необычным вкусом, питательностью, полезными свойствами и служили знаком духовного и повседневного благоденствия. В любые времена ее плоды были очень существенными продуктами кормления.

В её плодах, так же как в листах, имеется белый молочный сок - признак, характерный многим фикусам и инжиру.

Листья, стебли и недоспевшие плоды содержат острый млечный сок, который приметил своё употребление как в фармацевтике, так и в медицине народностей. Инжир (Ficus carica L) - вечнозеленое дерево или кустарник, жаркий листопадный фикус. Инжир – не просто лакомая ягода.

Форма плодов напоминает грушу. Урожай инжира создают выборочно, по мере созревания плодов.

В затененённом месте плоды на растении почти не возникают, а те, что возникли, не поспевают зреть.

Существующее в инжире железо будет спасением для людей с диагностированной железодефицитной анемией – и вкусно, и полезно.

Мякоть повзрослевших плодов слишком мягкая, в виду этого может храниться не больше 6 часов. Во всем мире известно около 400 видов инжира. Свежие плоды обладают потогонным действием, а вместе с потом из организма выходят избыточный жир, соли и ядовитые вещества, исходя из этого инжир необходим тем, кто страдает артритом. Т. К железа в инжире больше, чем в яблоках, его советуют больным железодефицитной анемией. В этом случае лучше использовать черные виды. Если плоды инжира высушить и растолочь, то будет сладкий порошок, знаменитый как инжировый кофе. Кашель также хорошо лечить инжиром с молоком. Инжир (3 - 5 ягод) гасят кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на небольшом огне, затем скрупулёзно теребят ягоды.

Инжир обладает отхаркивающим признаком и рекомендуется при болезнях путей для дыхания. Употребление инжира улучшает оттенок лица, который испорчен в результате заболеваний, помогает созреванию гнойников.

Принимают полученное снадобье 2 - 3 раза в день, после еды.

У диких растений инжира оба вида соцветий расположены на одном дереве, у существенного количества же культурно-образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на различных. Особенный врач давности Авиценна полагал инжир товаром для престарелых людей, так как он врачует все болезни старости.

Лучше чубуки резать осенней порой и затем сохранять их до посадки в прохладном влажном месте (так как зимой в случае сильных морозов побеги инжира могут быть испорчены).

Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира изменяется в довольно масштабных чертах - от приемлемого до гигантского.

Преимущественно большинству жителей России он символом как сладкий сушеный инжир (так же как изюм и чухонцы). Коллекция модификаций инжира Никитского ботанического парка состояла из 34 вариаций.

Стабильность инжира к холодам зависит от виды, возраста, местоположения и состояния растения перед зимой.

Во всяком соцветии подставляются поначалу и мужские и женские цветки.

Инжир можно вялить, и в подобном или свежем виде он требуется при эпилепсии. В оздоровительных целях применяют листья и плоды инжира.

Можно применять и сушеный инжир, но его сначала надо прекрасно размочить.

Для размещения горшка с комнатным инжиром надо выбрать достаточно солнечное место, т . к . инжир очень растение любитель света. Однако имеет возможность сносить и немого отененное местонахождение. Нельзя допускать даже единоразового иссушения почвы, так как корневая система инжира очень восприимчива к пересушке, и это ведёт к исчезновению корневых волосков. Плоды на кустарнике созревают неодновременно, покупая характерный для сорта оттенок и как бы утрачивают тургор, чуть обвисая - плод "клюнул".

Сушеный инжир помогал отдавать бодрость и затраченную силу воинам Александра Македонского.

Долговечность инжира находится в зависимости от специфик виды и условий культуры и меняется в пределах 50 - 70 лет, но отдельные деревья проживают более 100 лет. Небольшие неприглядные цветы созданы в грушеобразно разросшийся колосок (сиконий) : мужские соцветия называют каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Как калиесодержащий продукт, инжир чудесно влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Инжир - любящее тепло, всё же не капризное растение.

Перед тем как будут наливаться плоды, Фиговое дерево цветёт.

Плод владеет мочегонным действием, в результате чего улучшается работа почеки всей мочегонной системы.

Вечнозеленое дерево, в природе возвышенностью 10 - 20 м, в комнатной культуре до 2 м. В условиях дома инжир растёт до 1,5 - 2 м, в естественной среде растёт до 16 м. Оптимальная температура в промежуток цветения и плодоношения не не столь 22 и не выше 25 градусов. Инжир - ближний родственник такого знакомого всем комнатного фикуса.

Цветы инжира очень небольшие и неприглядные, располагаются внутри грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего в результате сращения мно­ гочисленных рыхлых ветвей.

Род растений инжир (Ficus) имеет отношение к семейству тутовых.

Свежий инжир плохо хранится, поэтому его вялят, чтобы потом использовать в качестве набивки для выпечки, добавки к сладостным кашам и иным десертам. В промежуток изучений, проводившихся Скрэнтонским вузом (США), установлено, что сушеный инжир особенно богат, в сравнении со всеми другими существующими фруктами, соединениями фенола, яркими антиоксидантами. Воду, в, которой замачивался инжир, нет потребности выбрасывать - она наполнена минеральными веществами и фруктовым сахаром. Инжир имеет очень древнюю историю. По неким данным, люд насаждают инжир более пяти тысяч лет.

В народной медицине фрукт активно употребляется для лечения практически всех заболеваний.

Зимой инжир скидывает листья и требует ослабленной температуры воздуха (6 - 12°).

Вкус созревших плодов инжира – сладкий. В зависимости от сорта они бывают как умеренно-сладкими, так и приторно-сладкими. Их едят в свежем и подсушенном виде, из инжира делают варенье, пат и джем, напиток, кисель и вино.

Полив инжиру летом требуется обильный, всё же не чрезмерно (пересыхание верхнего слоя почвы в горшке является сигналом значимости полива). Чем меньше по размеру плоды, тем вкуснее будет смоква: если в одном грамме имеется больше 900 семян, то это очень нежный и качественный инжир, если же их содержание понижается ниже отметки в 500 семян на один грамм, то это довольно заурядная шиш.

Растение инжира имеет развесистую крону, которая достигает близко 12 м в высоту. Смоква владеет достаточно большой выгодностью, она усмиряет жар в туловище и способна удалять жажду.

В продолжении промежутка вегетации инжиры цветут неоднократно: каприфиги как правило имеют 3 генерации соцветий: ранневесеннюю, летнюю и осеннюю, а фиги обычно 1 – 2 генерации соцветий: летнюю и осеннюю. Для сушки отбираются плоды с сочной мякотью совершенно спелые, но не переспевшие. Соплодия инжира (как свежие, так и подвяленные) вкусны и очень необходимы. Он насыщен витаминами, сахарами, белками, пектиновыми веществами, клетчаткой, макро- и микроэлементами. Сахара в нём больше, чем в финиках, а железа больше, чем в яблоках. Применение По собственным вкусовым качествам сушеный инжир превосходит финики. Кроме того, плоды инжира служат хорошим сырьем для изготовления варенья, джемов и прочих сладких предметов.

В запахе чувствуются изысканные акценты инжира, а в сладком вкусе превалируют тона ванили и инжира.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет оттенок от нежного до темно-бордового.

Смоковница нередко отмечается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" самого первого гражданина Адама. Нельзя включать в свой рацион данные плоды людям, которые болеют подагройи при обострении заболеваний желудочно – кишечного тракта, т . к . в нём имеются семена и много клетчатки, что активизирует только обострение. Насыпьте на дно горшка мелкий керамзит слоем в 1 сантиметр, потом – пропаренную предварительно питательную земляную смесь (песок и дерн по 1 - ой части и перегноя из листьев 2 части) слоем в 6 сантиметров. Нормализует кровяное влияние и уменьшает уровень плохого холестерина, убирает боли в животе и усиливает усвоение. В медицине народов в ход в значительной части случаев проходят плоды и листья инжира, временами применяются корни. В соплодиях инжира находятся также пектиновые вещества, целлюлоза, до Одного процента независимых кислот. Инжир - знаменитое лекарственное средство от простуды, кашля, болезней горла. Плоды инжира рекомендуется применять в пищу тем людям, страдающим мочекаменной болезнью, необходим он также и при запорах. Можно насчитать более 400 модификаций инжира.

Инжир легко адаптируется к любым вариациям почвы и имеет возможность выдержать снижения температуры до - 12С, однако только повзрослевшее растение.

В инжире обилие малых зернышек.

Бульон инжира, варенье и изготовленный из высушенных шиш суррогат кофе обладают потогонным и жаропонижающим действием и оказывают позитивное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах. Инжир хорошо вырастает в смеси дерновой и листовой земли, перегноя и песка.

Хоть формы и тона инжира разнообразны, его яркие ягоды всё время можно есть целиком: поймать за стебель тяжёлый, налитый солнцем плод, направить его в рот и медленно восторгаться богатым вкусом меда. Настои, повидло, сделанный в молоке инжир предоставляют эксплуататорское, жаропонижающее и противовоспалительное действие. Отвар из плодов инжира: 2 столовых ложки сушеного инжира готовят в 1 стакане молока до размягчения.

Отвар инжира, произведенный определенным приёмом, врачует болезни почек: его рекомендуют принимать при мочекаменной болезни, болях при мочеиспускании, т . к . он способствует размельчению и образованию камней.

Инжир используют в медицине, как средство от кашля, от заболеваний горла, с какой целью соплодия настояли кипятком или горячим молоком. На Территории России инжиром можно насладиться в сыром типе на юге державы и на северном Кавказе.

Бойцы Александра Македонского все время брали с собой в поход это природное сокровище, инжир отдавал им силы после боя.

Бульон инжира служит эксплуататорским и жаропонижающим средством.

20г инжира заливают стаканом горячего молока,10минут кипятят на хилом огне, потом приневоливают два часа. Brown Turkey широко распространен в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Инжир обладает активным коричневым цветом.

Разваренные в молоке плоды прилагают к абсцессам. Чтоб вывести мозоли, нарезанный плод приставляю на ночь.

Калорийность сушеного инжира очень громадная (214 ккал на 100 г), и он быстро восстанавливает силы. Зато плоды смоковницы категорически нежелательны больным подагрой (из-за присутствия в них щавелевой кислоты), заостренными желудочно-кишечными заболеваниями (из-за крупного количества клетчатки) и сахарным диабетом (из-за множества сахара).

Витамины и микроэлементы, входящие в состав инжира, содействуют выработке серотонина – вещества, повышающего настроение и улучшающего состояние здоровья. Фиговые семена достаточно продолжительное время (даже после 2 лет) хранят всхожесть. Инжир очень нужен для людей пожилого возраста: включённый в рацион, он помогает в полной мере восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и помогает более быстрому восстановлению после перенесенных болезней.

Также можно применять готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

Вещество кумарин, имеющееся в инжире, способно развитие рака простаты, молочной железы и толстого кишечника.

Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма. Ягоды инжира потушить белым сухим вином за день до изготовления гаги. Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут останутся не дольше 6 часов, поэтому их зачастую применяют прямо там, где их выращивают.

Инжир не требователен к почве и хорошо адаптируется к разным обстоятельствам.

Берут 2 - 3 плода инжира, прочищают их, гасят стаканом молока и готовят на маленьком огне до тех самых пор, пока молоко не примет цвет из кофе. У своеобразных каприйских фиг различаются мужские и женские цветки, а у видов только с женскими тонами внутри каждого инжира проживают небольшие осы, осуществляющие его зачатие.

Инжир неприхотлив, разрастется на склонах гор, каменных осыпях, в трещинах скал, куда попадает лишь пыль и нечаянная влага дождей.

Свежий инжир - "медовый" плод, однако, к сожалению, он стремительно становится хуже. Даже в морозильнике его не сберечь дольше трех дней. В связи с этим инжир вялят или сушат. Вырастает инжир быстро, молодое растение отсаживают ежегодно.

Ежегодная обрезка и своевременная пинцировка разрешают сформировать восхитительную крону, состоящую из 3 - 4 базовых вертикальных веток и внушительного количества горизонтальных, симметрично размещённых побегов. В борьбе с искренне – сосудистыми заболеваниями лучшего лечебного средства, чем инжир, последующим мамочкам не приметить.

В одних соцветиях образовываются только женские цветки (из них развиваются толстые, яркие соплодия - смоковницы).

При правильном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет забот.

Для консервирования идут плоды с твердой кожицей и среднего размера. Сушеный инжир издревле слывет эксплуататорским и снимающим температуру средством при простудах. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает 2 место по содержанию кальция после апельсинов. Свежий сок инжира хорошо помогает при анемии. Некоторые поклонники разбавляют инжир как растение для комнаты. Оболочка от фиолетового до пурпурно- коричневого тона.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение. Деревья инжира редко живут более 100 лет, всё же в Индии известна оригинальная смоковница, возраст, которой более 3000 лет. Инжир довольно спокойно терпит гибкую пересушку неподвижность, всё же мощной стоит избегать, иначе он сбрасывает листья.

Растение засухоустойчиво, все же во время вегетации запрашивает много воды. Крепкая древесина годна для небольших токарных предметов. Инжир едят в свежем виде, его засушивают, приостанавливают, из него приготавливают варенье и джемы.

Инжир размещают в ясных, хорошо проветриваемых помещениях.

Инжир знаменит большим количеством калия в своём подборе.

Гигантские высадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В ноябре инжир частично скидывает листья.

Всего же в наши дни существует около 600 вариаций культурного инжира.

Превращению инжира в "зелёное" дерево содействует и высокая температура воздуха в промежуток относительного покоя. Если растение настойчиво "отказывается отдыхать", требуется все-таки сделать меньше полив, а дальше разорвать оставшиеся листья. Калифорнийский Союз производителей инжира назвал данный фрукт "хорошим итогом природы".

Личное, плодами оказываются не сами соплодия, а те маленькие семена, которые находятся внутри.

Про смоквы с старейших времен было известно, что они обладают простым слабительным, диуретическим и отхаркивающим действием. В повествовании из жизни главы Али ибн Мусы ар-риза говорится: "Плод смоковницы истребляет дурной запах изо рта, упрочняет Десны и кости, способствует росту волос и без разных добавочных лекарств вылечивает от некоторых недомоганий". И далее в нем говорится: "Инжир более всех остальных фруктов напоминает плоды Небесных парков" (Бихар аль-анвар, том 66, стр. 184). Инжир цветёт в несколько способов с весны до осени.

Теофраст (372 - 287 до н. Э.), отец ботаники, писал, что в Древней Греции было собрано довольно много модификаций инжира, а лучшие растения имели свои имена. Хорошо действует на работу сердечно- сосудистой системы.

Иногда для форсирования созревания к нарывам приставляют свежие либо размягченные высушенные.

Распускание и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - 3-х лет, недостаточно большой урожай плодов дают с 7 - 10 лет. Сушёный инжир владеет слабительным действием. Сироп из инжира повышает аппетит у детей и усиливает пищеварение. Инжирный сироп помогает при мышечном ревматизме, заболеваниях кожи, камнях в мерах и мочевом пузыре, повышении объема печени.

Семена инжира известны как слабительное при запорах. Сушеный инжир вмещает полисахарид, а потому содействует предприимчивому заживлению открытых царапин.

В заключение приведу рецепт средства от кашля на базе инжира, которое подготавливал повар Генриетты-марии, императрицы Великобритании в середине Xvii века. Очищает кровь от холестериновых бляшек. Отвар сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных сделках в дыхательном приборе и воспользоваться им в качестве ополаскивания при заболеваниях горла.

Инжир лучше отсаживать до начала вегетационного срока. Способ использования каприфиг для опыления культурных видов инжира именуют капрификацией.

Определенные хозяйки выращивают инжир дома, чтобы применять смачные и лечебные плоды для приготовления разнообразных блюд.

Инжир можно выращивать в комнатных условиях и получать вместе с тем спелые плоды.

Мороза, и если крона вымерзает то деревья быстро востанавливаются.

Для возникновения пышного куста инжир нужно отрезать, исключительно в юном возрасте, в дальнейшие годы отрезкой достигают сбережения масштабов растения. Множится он семенами, отводками и черенками. Почвенная смесь должна состоять из 1 части песка,1 части листовой земли (или перегноя),1 части перегноя и 1 части дерновой земли. В тепле он стремительно начинает ходить и ухудшаться, теряет свои собственные вкусовые характеристики. К блюдам без тепловой обработки инжир можно добавлять как свежий, так и заранее запеченный. Млечный сок инжира применяют для лечения царапин, угрей, рака кожи. Летом растение лучше всего снести в сад либо лоджию. В обстоятельствах комнаты инжир поражается паутинным клещом. Свежий инжир великолепно утоляет голод, исходя из этого содействует совладать со жесткой диетой.

В срок зимнего покоя полив понижают. Действие микроэлементов усиливает действенность меланина, увеличивая при этом охранные особенности кожи и защищая ее от серьезных ожогов солнцем. Д. Инжир владеет могучим руминаторным признаком, в связи с этим при хронических запорах данный фрукт должен постоянно быть на столе. Для посадки инжира вполне пойдут готовые земляные смеси "Роза" либо "Лимон".

Плоды самого большого виды должны иметь форму, наружный тип, окраску и развитие, классические дня помологического сорта.

Кормят растение минеральными удобрениями два раза в течении месяца, поливка постоянная. В Древней Элладе инжир известен с IX в.

Внимательно отделенные от исходного растения дочерние дети сажают в горшки и поливают раствором корневина. Можно выделить вариации персиков – опушенные, инжирные и гладкокожие нектарины (идиоты, приобретенные в результате самоопыления). Мякоть плодов инжира - часть солевых средств кафиол и регулакс, усиливающих перистальтику кишечника и ставимых лицам преклонного возраста, болеющим запорами. Сироп из соплодий инжира применяют как приятное слабительное для малышей. Осенние каприфиги зимуют совместно с раскручивающимися в них бластофагами и лишь весной очередного года из прозимовавших каприфиг выходит иная генерация ОС и, цикл развития повторяется. Инжир владеет невысокой чувствительностью к действию этилена, в присутствии, которого растет размягчение плодов и усиливается их впечатлительность к болезням.

Плоды инжира очень богаты сахарами, в них также содержится много биологически активных веществ и органических кислот (яблочная, лимонная, щавелевая). Из-за гигантского количества кислоты щавеля инжир не рекомендуется употреблять людям с болезнями желудочно- кишечного тракта. Инжир дает плоды два раза за лето – в июле и с сентября до морозов.

Свежие плоды инжира обладают низким гликемическим индексом, что предоставляет возможным применять их людям, болеющим сахарным диабетом несложной формы.

Дает плоды 2 раза в год.

Мякоть мягкая, яркая, сладкая и душистая, имеет насыщеннорозовый тон.

Подагре "не подходит" кислота из щавеля. Наименьший диаметр плодов - 40 мм.

Зелёное вьющееся растение, иногда маленький, ползучее кустарник, с очень тонкими побегами.

Уход за фикусом и содержание Освещение фикуса: Фикус не любит смен, в виду этого лучше быстро определить для него стационарное место и, по мере возможности, не переносить, не двигать и не тревожить.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, потому что участвует в кроветворных процессах и удерживает систему иммунитета.




Каламондин

Ирга

Инжир

 


 

 

 

Ирга
Инжир