Растения: Инжир - Цель, Чем Является

 

Растения: Инжир - Цель, Чем Является

Ближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку, в, которой его вкус и ценные свойства оценили достойно. Калий, в огромном количестве находящийся в нём, нужен для работы сердечной мышцы, к тому же он содействует нормализации давления в артериях. Наряду с этим, польза инжира состоит в содержании железа. Инжир Карика (инжир) - Древовидное растение с интервалом покоя, во время, которого частично опадают листья, в палатах выращивают карликовые сорта; листья огромные, лопастные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев закладываются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветы лекарственного растения инжира находятся внутри мясистых соцветий грушевидной формы, маленькие. В сушеном инжире имеется орешковая кислота, востребованная своими бактерицидными свойствами, воссоздающими растительность кишечника после разнообразных инфекционных болезней желудочно- кишечного тракта. Витамин – ещё одно полезное вещество в составе фрукта: он содействует постигать витамин с и укрепляет стены капилляров.

Родина инжира - державы Средиземноморья, Малая Азия, Кавказ. Это старейшее растение культивируется с античных времен. На сегодня известно около 1000 видов данного растения, инжир взращивают во многих государствах мира с тёплым климатом, а в России - на Побережье черного моря. Одно большое дерево дает 50 - 80 кг плодов в год, а проживает до 150 лет. В плодах множество маленьких семян, в зеленом виде плоды абсолютно несъедобны по причине содержания в них молочного сока.

Инжир можно приготовить на водяной парилке над незначительно кипящим плодовым нектаром. Такой инжир можно предоставлять как в доверительном, так и в холодном виде. Известным является салат из нарезанного ломтиками инжира и других фруктов с сыром.

Полукислые фрукты - Свежий инжир, сладкая вишня, сладостные яблоки, груши, персики, абрикосы, черница, смородина, ягода. Нужные вещества в составе инжира гарантирует развитие, функционирование, выздоровление мышечной системы. Немало глюкозы и фруктозы находится в сухофруктах (особенно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, поэтому их надо применять в умеренных количествах. Сладкие плоды, источающие восхитительный запах, аппетитны и необходимы.

Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме советуют употреблять инжир как идеальный, интенсивный источник растительной клетчатки.

Во время вегетации посредственные деревья испытывают необходимость в непрерывном поливе. Желательно поедать один плод в день в течение месяца, затем месяц перерыв.

Бесспорна польза инжира для пищеварительной системы, благодаря достаточному содержанию в данном плоде клетчатки. Он помогает организму человека результативно очищаться от шлаков и токсических веществ, вред, которых всем популярен.




Ирга

Каламондин

Инжир

 


 

 

 

Ирга
Инжир