Растения: Что Значит, Значение - Инжир

 

Растения: Что Значит, Значение - Инжир

Инжир является прекрасным десертом, его добавляют во фруктовые салаты, смешивают с йогуртом либо медоми подают как обособленное блюдо в свежем либо высушенном типе.

Плод инжира имеет желтую, голубую, фиолетовую и чёрную расцветку, в зависимости от сорта. Научное название инжира - баниан карика (Ficus carica), совместно с прочими фикусами он входит в один род семейства Тутовые (Moraceae). Инжир - небольшое листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, пригодное для содержания в светелках.

Плоды свежего инжира содержат 24% сахара, а вот они же, но засушенные, уже имеют в своем отборе 27% сахара.

Инжир - нетребовательное, легкое в уходе, морозоустойчивое, засухоустойчивое, интенсивно плодоносящее и долгое время проживающее растение.

Инжир относится к обширнейшему семейству тутовых, которое любого начинающего биолога удивляет разнообразием жизненных разновидностей и их своеобразием. Включает более 1700 видов, среди них есть вечнозеленые, листопадные и полувечнозелёные деревья, кусты, много- и травянистые растенияи лазающие лианы. Они распространены в тропических и субтропических областях Земли. Грубые листья зачастую 3 – 5 -ти лопастные с красивыми стойкими вырезами, шершавые, зелёные сверху и более лучезарные, с мягким опушением снизу. Инжир принадлежит к типу листопадных фикусов. Древние египтяне растили инжир более 6000 лет тому назад и считали его плоды вкусными из фруктов, их больше всех любила царица Клеопатра. а греки настолько гордились ими, что долговременное время запрещали экспортировать из Этажи, а ослушавшихся запрета называли "fig informers", что со временем стало номинальным и распространилось на всех потерявших уважение людей - мошенников, доносчиков и подхалимов.

Личной эффективностью плоды должны заметному содержанию фруктовых кислот, полезных не только при запорах либо геморроеи при болезнях печени и желчного пузыря.

В "фикусовом" семействе тутовых, к, которым относятся инжир и шелковица, есть еще довольно много заслуживающих внимания, все же неизвестных плодовых культур. К примеру, кудрания трехколючковая, или клубничное дерево (Cudrania tricuspidata).

Виды инжира бывают всевозможные, т. е. к. Инжир и человек – "давние приятели". Учёные вычислили, что это растение было окультурено человеком не одну тысячу лет назад. Кроме этого, инжир слывет одной из древнейших культурных вид растений. Хранение инжира имеет несколько качеств.

Родиной инжира считают Малую Азию.

К абсцессам и абсцессам прикладывают инжир, разваренный в молоке – отличное средство, потворствующее ускорить излечение.

Для инжира характерна партенокарпия, то есть образование плодов без зачатия, исходя из этого в саду достаточно посадить всего одно дерево и приобретать урожай. Сладкие плоды инжира считаются диетическими, в них есть глюкоза и сахароза, органические кислоты, пектины, жиры, белки, люминофор, железо, кальций, витамин с и иные нужные соединения. Инжир богат усиливающими здоровье природными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами. У дикого инжира на одном растении располагается два типа соцветий.

В естественной среде инжир - малое листопадное дерево или кустарник, достигающий в вышину 10 - 12 м. б. инжир используют для врачевания гнездной плешивости и витилиго. Для данного приготавливают такой эликсир – 2 столовые ложки инжира заливают литром кипяточка. После этого требуется дать отвару заварятся близко часа, отжать его и принимать перед едой по 100 грамм. Инжир можно применять также для того, чтоб помельчить и удалить камни из почек и облегчить болезненные ощущения при мочеиспускании.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия растут на одних деревьях (мужских, называемых время от времени каприфигами), а женские цветы - на прочих деревьях (смоковницах).

В десертах смоковницы зачастую связывают с медом, орехами, творогом, делая из этих ингредиентов пасту, пудинг, сладкий маринад.

Поставка плохо влияет на плоды фигового дерева, поэтому купить повзрослевший свежий инжир очень сложно.

Как любая субтропическая культура, инжир, он же – Фиговое дерево, произрастает в южных широтах.

Лучше инжир вырастает и дает плоды на южных склонах при сдержанной влагообеспеченности: при недостатке воды сокращается урожай, а при её избытке плоды утрачивают обыкновенную сласть. Римляне считали инжир даром от Вакха (Диониса в греческой мифологии), Бога вина и всего психологического, и именовали плод винной ягодой. Инжировые деревья очень великолепны, у них мягко изогнутые ветки, большая, чудесно разделенная листва, они дают довольно много тени и во время цветения и созревания запах вокруг них стоит сказочно-медовый. Все же они также и коварны. Употребление инжира улучшает состояние почек, желудка, он владеет легким мочегонным качеством.

Снедь и эликсира, предложенные при язве желудка: капуста, сок капусты, инжир, зеленый чай, бананы, перец всех разновидностей, миндаль - эмульсия-сыворотка из расчищенного ореха с водой (исключительно рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с высокой кислотностью), миндальное молоко, солодковый корень, морские водоросли, имбирь.

В настойку можно добавить сахар и специи. Кроме того, можно изготовить настойку на спирту. Для этого берётся водка. Фикус, фига, инжир - это смоквы.

В цивилизации инжир выращивался прежде всего в Аравии, откуда был позаимствован Финикей, Сирией и Египтом. Плодоносить инжир начинает на второй - третий год, живёт до 30 - 60, а в некоторых случаях до 300 лет. В определённых районах для искусственного опыления цветков инжирного дерева выполняется капрификация. Масла эфиров, которые содержатся в плодах, "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом.

Плоды у лекарственного кустарника инжир орешки, погруженные в ткань разросшихся соплодий.

Цветы созданы в особые соцветия, из, которых развиваются соплодия, которые имеют в зависимости от сорта круглую, грушевидную или плоскую форму.

Небольшие цветки сидят на внутренних стенах таких вздутых появлений. Инжир хорошо растёт и в критериях комнат как декоративное и плодовое растение.

Ствол прикрыт ровной серой корой. Листья трёх, пяти или 7-ми лопаточные зелёного тона с небольшим опушением. Свежие плоды инжирного дерева традиционно применяют для изготовления десертов, патов, варенья и напитков, но не хуже смоквы сочетаются с сыром, рыбой, мясными продуктами в салатах, закусках и горячих блюдах. Зрелый плод имеет закругленную или форму груши, а мякоть заполнена очень маленькими и значительными семенами - орехами. Мочегонные качества инжира употребляются в излечении гипертонии и болезней почек, свежие или сушеные ягоды полезны при анемии и вычисляются врачами в период восстановления сил после нелегких заболеваний. Инжир едят в любом виде - свежем, вяленом, консервированном или наготовленном.

С древности инжир считается священным деревом.

Экстракт инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, придавая им силу и блеск.

Свежие плоды инжира богаты сахарами (сахароза, глюкоза и левулоза), клетчаткой, пектинами и органическими кислотами (уксусная, яблочная, лимонная). В них содержатся сочные жирные кислоты, фицин и медь. Они также хороший источник витаминов (С, А, В1, В2) и могут похвастаться сильно обширным комплектом микроэлементов: цинк, натрий, калий, железо, фосфор, магний.

Инжир (винная ягода, фига) – плод фигового дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в диком виде встречается также в Средней Азии, Иране и Индии.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого вместе с наступлением периода покоя не только приостанавливается рост, всё же и опадают листья. Цветки у большинства фикусовых, таких как инжир, сикомор карика или смоковница, располагаются внутри соцветий, как бы в мешках. Сушеный инжир является рекордсменом среди других сушеных фруктов по содержанию клетчатки, в связи с этим его использовании дает гарантию чувство сытости и совершенствует работу желудочно- кишечного тракта.

Незадолго до распускания мужских цветов самки приползают внутрь, чтобы отложить яички, а самцы, натыкаясь самку, прокалывают стенки цветка и спаривают ее. Свежий инжир имеет от 15 до 25% фруктозы и глюкозы. Нужные вещества в составе инжира обеспечивает развитие, функционирование, выздоровление системы мышц. В соке плодов имеется большое число витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы.

Польза инжира спрятана в его орехах, которые попадая в желудочно – кишечный канал, действуют как щётка, выводя с собой продукты обмена.

Мягкую, отличную, губчатую древесину инжира еще в Древнем Египте применяли для формирования различных резных украшений, из неё делали саркофаги для мумий. Существует множество предположений насчёт того, как есть инжир, в каком типе он лучше усваивается организмом.

Родиной инжира слывет горная область давней Карии, провинции Малой Азии. Инжир - одно из древнейших культурных растений.

Для организма человека крупную роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира.

Настоями инжира замечательно излечиваются заболевания горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи.

На вид крепкие, надёжные ветки по сути хрупкие и легко требуют ремонта в самых неожиданных местах, так что сбор инжира сопряжён с определенным риском.

Развитие деятельности системы пищеварения.

Инжир, аналогично богатому железом и витамином K сладкому майорану, родом из Малой Азии (Турция). Его выращивают во многих местностях с соответственным климатом как индустриально, так и в качестве садового фруктового дерева.

Инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых районов среди фруктов и ягод по содержанию веществ минерального происхождения. В еду используются не только свежие фрукты, всё же и сушеный инжир, консервированныйи из него готовится чудесное варенье, джемы, компоты. В листках - фурокумарины (0,87%), фурокумарин (до 0,59%) ; органические кислоты: валериановую, изовалериановую; лёгкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; вещества для дубления (до 2%) ; флавоноиды (рутин до 0,1 Процент).

Плоды инжира лакомы и полезны, и содержат множество произведенных элементов.

Инжир – не просто смачная ягода.

Листья средних размеров, ланцетообразной формы, зелёной окраски вверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 громадными, округлыми, сидячими железками.

Урожай с фигового дерева коллекционируют когда-то, как спелые плоды изолируются от веток и упадут на землю.

Принимая во внимание калорийность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она чуть-чуть имеет различие от груш или яблок.

В затененённом месте плоды на растении почти не возникают, а те, что появились, не поспевают вызревать.

Мякоть взрослых плодов весьма нежная, поэтому может храниться не больше 6 часов.

Инжир (3 - 5 ягод) заливают кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на хилом огне, затем старательно разминают ягоды.

Инжир приметил собственное применение и в косметологии – его вводят в состав освежающих и очищающих масок для лица и целебных – для волос, а при систематическом применении внутрь полезная ягода улучшает цвет лица.

Принимают взятое снадобье 2 - 3 раза в день, после пищи. По мнению испанцев, настоящий инжир отвечает 3 требованиям: плод имеет длинную шейку, как осужденный, которого должны подвесить, он облачен в лилово-сиреневое платье грешника, если же его снять, на нем выступает кот наплакал сока, будто слезы вдовы по казненному.

У культурных сортов смоковницы на одном дереве бывают единовременно и дамские, и мужские соцветия. Превосходный врач древности Авиценна считал инжир продуктом для пожилых людей, т. е. к. Он врачует все болезни старости.

Регулярное применение инжира помогает исключить интеллектуальное и физическое переутомление.

Расчленить и вывести камни из почек содействует водный инжирный раствор, он же упрощает боль при мочеиспускании.

Инжир приходится хорошей профилактикой опухолевых болезней. Многим известно, что он является хорошим источником сил и энергии для организма. При его регулярном употреблении укрепляется иммунитет, и организм чувствует приток сил.

Державы, где растёт инжир, отличаются теплым, влажным климатом.

Плоды фигового дерева помогают при болезнях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей дыхания.

Обычно_ инжир применяют в влажном виде, так как в качестве сухих фруктов он моментально надоедает.

Рекомендуется употребление свежих плодов расслабленным людям, выдержавшим какие угодно болезни. Можно применять и сушеный инжир, но его прежде всего надо хорошенько размочить.

В холодное время года у растения наступает период покоя, температура при этом в помещении с инжиром должна быть не выше 10 градусов тепла.

Плоды на кустарнике зреют неодновременно, закупая свойственный для виды цвет и как бы утрачивают тургор, немного обвисая - плод "хлопнул".

Сушеный инжир помогал возвращать бодрость и потраченную энергию бойцам Александра Македонского.

Бесспорно и благодатное влияние инжира на сердечную систему.

До того как начнут наполняться плоды, Фиговое дерево цветет. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы притупить чувство голода.

В год можно получить 10 - 20 плодов с одного деревца. На востоке ее с древних времен использовали в пищу как средство, которое усиливает потенцию в любом возрасте. Черенки инжира для выращивания в хозяйственных обстоятельствах Посадочный черешок должен иметь не менее трех- четырех почек.

Оптимальная температура в здании в период роста - 25 градусов. Инжир - близкий родственник похожего знакомого всем комнатного фикуса. Очень почитался инжир в Древней Индии, его полагали деревом знания.

Сушеный инжир очень высококалорийный, с немаленьким содержанием витаминов и минеральных веществ. Отвар ягод инжира используется и для исцеления болезней почек.

Инжир является могучим мочегонным, оказывает противовоспалительное и потогонное действие. При простуде, сухом кашле инжир применяют с молоком или со пахтами.

С разбуханием почек домашний инжир ставят в ясное место повышают его полив и проводят первичную подкормку азотным удобрением. Зимой инжир скидывает листья и требует малой температуры воздуха (6 - 12°).

Чем меньше по масштабу плоды, тем вкусней будет смоква: если в одном грамме имеется больше 900 семян, то это очень нежный и качественный инжир, если их содержание сокращается ниже метки в 500 семян на один грамм, то это достаточно неоригинальная шиш. В конце февраля инжир трогается в рост и режим беспрерывного и постоянного полива восстанавливается. В домашних обстоятельствах инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить формирующую отрезку. Растение инжира имеет развесистую крону, которая добивается вблизи 12 м в высоту. Инжир очень питательный плод, он замечательно утоляет охоту. На основе листьев инжира фармакологами выполнен медицинский препарат для врачевания витилиго – "Псорален".

По его содержанию инжир является чемпионом среди других продуктов (помимо некоторых орехов). Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги растут на различных деревьях.

На лето инжир в любом случае лучше снести на свежий воздух, причем принести его в квартиру необходимо как можно позже, он в горшечной культуре легко терпит компактные морозы.

В феврале растение выходит из состояния покоя, перед началом вегетации его необходимо пикировать в больший по объему горшок (на 0,5 - 1 литр больше предшествующего), аккуратно перегрузив растение вместе с земельным комом и усиленно полив. Свежий инжир имеет такие же высокоэффективные полезные качества, как сухой инжир. Помимо того свежий инжир не имеет столько много противопоказаний, как сушеный. Данные полезные качества инжира для женщин имеют необычное значение, т . к . множественным, кто страдает от геморроя и запора, различные химические препараты не стоит принимать. Молодые кусты пересаживают ежегодно, а давним, весной, сменяют верхний почвенный слой. Инжир как аппетитное диетическое средство требуется людям, хилым заболеваниями, страдающим анемией, малокровиеми тем, кто по причине престарелого возраста страдает от кризиса сил.

На Кавказе и в Средней Азии плоды инжира чаще всего являются не только угощением, всё же и важной высококалорийной пищей. Его культура потихоньку движется на север, находя географические площади.

Во время любой диеты инжир надолго поможет справиться с чувством голода.

Считаются непригодными для обработки и будущей перевозки молодые плоды, не абсолютно заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки.

Прийти на помощь человеку сладить с признаками простудных заболеваний – также впору инжиру. Его ценные свойства народ применяют, чтобы избавиться от жара и Мороза, хорошо исцелению с поддержкой этого фрукта поддаётся кашель.

К блюдам из мяса отлично подходит соус с инжиром – его сладковатый вкус и занятная текстура пришлись по душе многочисленным гурманам.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет оттенок от нежного до темно-бордового.

По поверью, заурядные листья были первой одеждой для Адама и Евы, и с тех пор ваятели декорируют ими фигуры богов и героев. Все же листья инжира находят применение не только у живописцев.

Во избежание урона инжир диетологи рекомендуют есть его исключительно в дневное время, до 18. 00. Помимо того, сушеный инжир слывет диетическим товаром, т. е. к. В нём содержатся целлюлоза, выветривающая кишечник и жирные туманность кислоты, выручающие бороться с "опасным" холестерином, которые стимулируют умственную деятельность. Инжир - известное лекарственное средство от простуды, кашля, болезней горла.

Можно насчитать более 400 типов инжира.

Растения при подмерзании или обморожении легко восстанавливаются корневой порослью или волчковыми побегами из дремлющих почек ниже районов подмерзания. Летом требуется устойчивый частый полив без застоя сырости в поддоне.

Оздоровительные качества инжира. Инжир относится к фруктам, которые обладают множеством глюкозы, он суперсладкий.

Для почти всех регионов бывшего Ссср инжир в свежем виде невидаль, и не всякий знает, как правильно есть свежий инжир.

Окультурен инжир очень давно, по отдельным историческим данным,5000 лет назад. Возникло это первый раз, как предполагают, в Аравии, там, где ныне находится государство Йемен.

Инжир снижает уровень холестерина. Инжир используют в медицине, как средство от кашля, от болезней горла, для какой цели соплодия настаивали кипятком либо горячим молоком.

В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах применяют отвар из сухих листьев инжирного дерева. Находящиеся в ней вещества указывают больному при гипертонии - глюкоза, гексоза поддерживают мышцу в сердце. Лечебник указывает, что густой сок плодов рекомендуется пить по 2 - 3 стакана ежедневно для излечения гипертонии. Полезна хурма при заболевании щитовидной железы. Пить 3 раза в день, соединив с водой поровну (по половину стакана).

Многие любители экзотических растений уверяют, что инжир - просто подарок для зимнего сквера, настолько он нетребователен к критериям выращивания. Он великолепно растёт на подоконнике. Инжир владеет рядом значимых свойств. Инжир – это бесценный источник органических кислот, элементов и витаминов (витамин, витамин PP, B, каротиноиды, токоферлы и фолиевая кислота). Засушенная ягода занимает совсем мало места, из-за чего древние бойцы брали его в свои походы. Для изготовления настоя необходимо взять две столовые ложки измельченного сушеного инжира и потушить стаканом кипятка. Многие женщины применяют полезные качества инжира во время беременности. Благодаря богатству нужных веществ, его плоды поддержат мамином состояние здоровья и ребёнка витаминами, макро- и микроэлементами и прочими важными в данный промежуток элементами. Если у будущей матери происходит моментальное увеличение веса, то смоква поможет так исправить питание, чтобы регулировать вес без убытка для ребёнка. Бульон инжира служит эксплуататорским и жаропонижающим средством.

Издавна известны целебные отличительные черты инжира. Готовят сироп так: 3 - 5 фиговых плодов заливают 200мл спроса, приготавливают 5мин. Широко выращивается в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, на Крымском побережье и Краснодар­ ском крае. Инжир владеет интенсивным медно-коричневым оттенком. Абрикосы по предназначению делят на столово-консервные (ощутимые, восхитительные плоды с неплохим вкусом и ароматом) и сушильные (имеют жесткую мякоть, содержат довольно много сахаров и мало кислот) сорта.

Осенней порой, с снижением температур и уменьшением дня, удаляют все недозревшие плоды основного урожая.

Кальций, содержащийся в инжире, содействует укрепить кости. Данный сухофрукт также владеет противоревматическими свойствами, потому они очень полезны людям с врожденной страстью к этому болезни. Этот отличный плод также предотвращает выведения кальция из организма. Плоды фигого дерева также содержат компонент, железо, неметалл и цинк. Железо, содержащиеся в данном фрукте, участвует в синтезе гемоглобина и положительно влияет на кровеносную систему. Оно также повышает стабильность организма к вирусным заболеванием, устраняет изможденность и анемию, улучшает состояние кожи, ногтей и волос. Помимо того, сушёный плоды упрощают предменструальный симптом.

Витамины и микроэлементы, входящие в состав инжира, способствуют выработке серотонина – вещества, который повышает настроение и улучшающего самочувствие.

Инжир очень полезен для людей пожилого возраста: включенный в рацион питания, он помогает в полной мере восстанавливать силы и силу, укрепляет организм и помогает более моментальному возобновлению после перенесенных болезней. Сушеный инжир обнаруживает применение в лечении заболеваний верхних дыхательных путей, обладает видимым противовоспалительным действием. Инжир довольно высококалориен - питательность свежего инжира создает 49 ккал на 100 граммов, а в сухом виде данные цифры еще вырастают.

Плоды кудрании очень насыщенные, нежные, имеют приятный сладкий вкус и чем-то напоминают хурму.

Разваренные в молоке плоды инжира также убыстряют вызревание гнойников при наружном применении. При диспепсии замочить в 200мл воды на ночь 2 - 3 высохших плода инжира. Землю для высадки юного растения лучше использовать в таком составе: листовая земля, каустобиолит, песок - все перемешать в равных соотношениях. Одна чашка сушеного инжира содержит столько же кальция, сколько стакан молока. В свежем виде инжир хранится недолго, потому обычно его подсушивают. Увеличивая количество воды в кале, она помогает ускорению его эвакуации и сокращает время контакта находящихся в нем токсинов и канцерогенов со стенкой толстого кишечника.

При хвори язвы инжир также нежелателен, в особенности в стадии усугубления.

Инжир чистят от плодоножек, купают и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу студят в воде и готовят в два-три приема несколько минут с интервалами 8 - 10 часов.

Съем соплодий выполняют 10 - 12 раз за сезон в сухую погоду.

На промышленных плантациях для прекрасного вызревания плодов мужские деревья, образующие каприфики, подставляются среди женских в соотношении 1: 20.

Инжир употребляют в свежем, сушёном и консервированном виде, из недавних плодов приготавливают повидло и джем.

Инжир дополняет средства калия в организме, чем препятствует развитию сердечнососудистых болезней, невралгии, укрепляет скелетную мускулатуру.

Свежий инжир побочных свойств практически не имеет. Редко, когда его чрезмерное употребление может человеку причинить вред.

Можно выполнить самому: дерновая земля, перегной, песок – 2: 2: 1. Вышина регулируется объемом горшка. Высота инжира была 1 метр.

Ежегодная обрезка и своевременная прищипка разрешают сформировать чудесную крону, которая состоит из 3 - 4 базовых вертикальных веток и гигантского количества горизонтальных, симметрично расположенных побегов.

Как инжир и шелковица, земляничное дерево плодится чубуками, все же плохо (их укореняемость составляет 20 - 30%) и на протяжении продолжительного времени (3 - 4 месяца). Сложившиеся черенки после рассаживания в отдельные горшки долго приживаются на новом месте и в первый год вырастают очень неторопливо. В одних соцветиях возникают только женские цветки (из них развиваются утолщенные, яркие соплодия - фиги).

Для консервирования стоят плоды с твёрдой кожицей и среднего размера.

Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает 2 место по содержанию кальция после апельсинов.

Искушенным почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма неприхотливое декорное и полезное растение. Оболочка от фиолетового до пурпурно- коричневого тона.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 10. 00 видов.

Кожура сушеного инжира очень крепкой, потому перед его употреблением желательно её снять либо хлопнуть сушеные плоды на ночь. Растение засухоустойчиво, но во время вегетации требует много воды. Плотная древесина годна для малых токарных изделий.

Плоды инжира не переносят никакой транспортировки в свежем виде. Поклонники уверяют, что нежный, сладостный и душистый вкус сохраняется несколько минут когда фиги снимут с дерева.

Инжир помещают в светлых, хорошо проветриваемых помещениях.

Инжир богат значительным количеством витаминов, которые дарят молодость, состояние здоровья и красоту. Природные растения фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Гигантские площади инжировые скверы занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане.

Восстанавливающие и антиоксидантные свойства, которыми обладает инжир, также относятся к благотворным, в результате чего инжир употребляется во всевозможных косметических средствах. Дома же можно просто сделать из мякоти инжира личину для кожи лица, которая великолепно побеспокоится о состоянии вашей кожи. Спелого же, свежего инжира, в умеренном количестве в рацион достаточно можно добавить.

В наши дни в наборы парка насчитывается 200 вариаций и разновидностей зарубежной и отечественной селекции. Пить молоко и поедать сделанный в нём инжир 2 - 3 раза в день в между приемами еды. Из инжира приготавливают варенье, сиропы, желе и мармелад, которые в холодное время года пьют для предотвращения простуды. На приготовление данных сластей из ягод инжира, сахара требуется меньше, чем на продукты из иных ягод и фруктов. Варенье или напиток из инжира полезно пить людям, болеющим плохим пищеварением и запорами.

Индивидуальное говоря, плодами оказываются не сами соплодия, а те маленькие семена, которые находятся внутри. Период покоя тянется с ноября по февраль, на инжире нет листьев, но его всё равно время от времени поливают, чтобы земля абсолютно не сохнула. Инжир обладает слабительным и мочегонным действием. За время роста инжир цветет несколько раз. Инжир вначале ноября, перебегая в состояние покоя, сбрасывает листья.

Плоды толстые, очень сладостные, грушевидной формы.

Временами для форсирования созревания к нарывам приставляют свежие либо размягчённые сушеные плоды. Биологически энергичные вещества листьев и плодов обладают обчищающими, которые успокаивают, мягчительными, противовоспалительными и откашливающими характеристиками, усиливают усвоение. Распускание и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - 3-х лет, недостаточно большой урожай плодов дают с 7 - 10 лет.

Обрабатывание совершают небольшие осы-бластофаги, которые залезают внутрь соцветия через отверстие на его верхушке ("глазок"). Они выводятся в мужских соцветиях из яиц, которые откладывают самки этих насекомых в слабые женские цветы. Вылезая из полости соцветия, осы мараются пыльцой.

Семена инжира распространены как слабительное - при запорах назначают разовый приём по 10 - 15 г семян. Из спелых плодов инжира грузинские фармацевты подготовили густой экстракт, который нарекли "легвини" (от грузинского " легви" - инжир). Сушеный инжир включает полисахарид, поэтому содействует активному заживлению открытых ран.

Лучше всего сберегать свежий инжир в холодильнике при температуре около - 1 градуса. Так можно продолжить жизнь данным результатам до нескольких недель. Вдобавок свежий инжир можно блокировать при низких температурах и хранить хоть всю зиму в морозильной камере. И все-таки, одним из самых эффективных средств сберегания и накопления инжира остается вяление либо сушка. Либо же стоит употреблять свежие ягоды инжира тотчас же после покупки или в продолжении дня.

Очищает кровь от холестериновых бляшек. Бульон сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных сделках в респирационном аппарате и применять его в качестве полоскания при болезнях горла.

Оздоровительные отличительные черты инжира содержатся не только в его плодах.

Инжир терпеливо принадлежит к сухому воздуху квартиры, но время от времени будет выгодно для него обрызгивание водой из краскопульта.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, сочная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), недостаточно ароматичная, с пряным вкусом.

Отвар соплодий в молоке хорошо содействует при лечении ангины, сухого кашля, болезнях почек и путей мочевыделения.

Множится легко семенами, чубуками, черенками, малышами, но долголетием не отличается.

Молодые листья закручены в трубку и прикрыты красноватыми прилистниками.

Размножается он семенами, отводками и черенками.

Млечный сок инжира применяют для излечения ран, угрей, рака кожи. Летом растение лучше перенести в сад или лоджию.

Свежий инжир отлично утоляет голод, в виду этого содействует справиться со суровой диетой.

Формой они напоминают луковицу либо грушу, оттенок собственный меняют в зависимости от взрослости - зеленые, далее желтые, голубые, почти чёрные.

Срок покоя длится два – три месяца и заключается в редком поливе. Действие элементов усиливает эффективность меланина, повышая при этом охранные особенности кожи и защищая ее от существенных солнечных ожогов. Сок из листьев и молодых стеблей содействует справиться с угрями, гнойниками, чирьями, абсцессами и бородавками. Несколько съеденных плодов смоковницы избавят женщину от болей во время менструации.

Инжир обладает слабительным качеством и заметно понижает явление запоров при беременности.

Плоды пикового виды обязаны иметь форму, внешний вид, окраску и развитие, типовые дня помологического сорта. Степень свободы плодов должна их перевозку, погрузо- разгрузочные операции и поставку к месту предназначения в посредственном состоянии. Э.

По центру горшка поставьте растение и затрусите его землей таким образом, чтобы были прикрыты все истоки. При высадке они не должны касаться навоза. Между ним и корнями должна быть тем не менее бы компактная полоска земли. Инжирный персик – не гибрид, а всего лишь один из диких видов обычнейшего персика.

Осенью они делают укладку в каприфигах, а весной молодые насекомые развиваются и, осыпанные пыльцой, выскакивают наружу в розысках убежища теперь уже для собственного дальнейшего племени.

Плоды инжира очень богаты сахарами, в них также содержится довольно много биологически энергичных веществ и органических кислот (яблочная, лимонная, щавелевая). Урожайность большая.

Перга удаляет небезопасные микроорганизмы и способствует накоплению нужных, приводит в норму состояние нервной системы, снимает подавленность, утомленность, неврастению, омоложает мозг, придает ясность мысли, создаёт прекрасное настроение.

В этих случаях можно применять свежий инжир.

Крупное значение для нормального развития и замечательного плодоношения имеет обрезка и появление кроны. Когда юное растение добивается 30см, делается прищипывание ключевого побега. Это необходимо для активного роста боковых веток.

Дает плоды 2 как-то раз в год. Используют высококалорийные плоды в свежем, высушенном типе, в образе пастилы, варенья, для создания конфет, кренделей.

Мякоть навязчивая, насыщенная, сладкая и пахучая, имеет насыщеннорозовый оттенок.

Мужские плоды - суровые на ощупь, меньшие по размеру - вскоре после созревания высыхают и опадают. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Страна, Афган, Иран, Малая Азия. Всегда зеленое вьющееся растение, время от времени низкий, которая стелется кустарник, с очень малыми побегами. Продукты, богатые нерасщепляемой клетчаткой, прибавляют воду к продуктам переработки, которые обязаны быть выкинуты из организма, и делают легче их прохождение через кишечник. Следовательно, они убыстряют процесс переваривания пищи и гарантируют его нормальное функционирование.

Инжир может дойти до вышины до 12 м. б.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам к участвует в кроветворных процессах и поддерживает систему иммунитета. В естественных обстоятельствах надёжные сорта Ficus carica (Инжир) восстанавливаются после могучих морозов.




Каламондин

Инжир

Ирга

 


 

 

 

Инжир
Ирга