Растения: Что Значит, Суть - Инжир

 

Растения: Что Значит, Суть - Инжир

Инжир является прекрасным десертом, его добавляют во салаты из фруктов, мешают с йогуртом или медоми подают как отдельное блюдо в свежем или сухом виде.

Субтропические и тропические плоты Цитрусовые, гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы. Плод инжира имеет желтую, синюю, лиловую и черную окраску, отталкиваясь от сорта.

Инжир - малое дерево или кустарник высотой до 15 м. б. винная ягода, смоква, смоковница, инжир – это все название одного и того же фрукта. Свежий инжир содержит 14 минеральных веществ и 11 витаминов, также 14 аминокислот, принимающие участие в построении белковой ткани.

Для сведения: белый инжир не обладает никакими медицинскими характеристиками, можно применять только для наслаждения.

Инжир имеет отношение к обширнейшему семейству тутовых, которое каждого начинающего биолога ошеломляет множеством жизненных моделей и их своеобразием. Включает более 1700 видов, среди них есть зеленые, листопадные и полувечнозелёные деревья, кусты, много- и травянистые растенияи лазающие лианы. Все они распространены в тропических и субтропических участках Земли. Суровые листья чаще всего 3 – 5 -ти лопастные с очаровательными стабильными воротами, шершавые, зеленые сверху и более лучезарные, с мягким опушением снизу.

По разным документам инжир растили от 4000 до 6000 лет назад, раньше проса и пшеницы.

Фига, она же "смоковница", "смоква", "инжир" считается чуть ли не первым культурным растением на земле.

Плоды его настолько мягкие, что транспортировать их невозможно.

Восхитительным сладким вкусом инжира человечество наслаждается издавна.

Инжир полезен для маленьких детей, т. е. он активизирует деятельность основополагающего мозга и чудесно влияет на усвоение.

Листья у инжира большие, шикарно разделенные на доли и шершавые на ощупь.

В соцветиях же другого типа есть мужские тычинковые и женские цветы, зарождающие несъедобные каприфиги - незначительные по масштабу и сохранившиеся прочными. На территории государств Средней Азии, на Кавказе и в Крыму инжир выращивается в открытом грунте как ценное плодовое растение, предоставляющее винные ягоды. Это растение имеет отношение к субтропическим листопадным фикусам. Это небольшое кустообразное дерево, которое достигает 3 м в высоту, а в отдельных случаях и 7 - 15 м. б. крона свободная, раскидистая, система корня разветвленная. В природе инжир - компактное листопадное дерево или куст, достигающий в высоту 10 - 12 м. б.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия вырастают на одних деревьях (мужских, которые называются изредка каприфигами), а женские цветы - на прочих деревьях (фигах).

У дикого фигового дерева плоды суровые, а у инжира фиги, или фрукт, утолщённые и сладостные, сформировавшись, они становятся жёлтыми, фиолетово-коричневыми либо черными.

Инжир обладает большой калорийной ценностью и потому его можно смело употреблять людям, готовые сделать больше свой вес – для примера, при дистрофии. Инжир, кофейное дерево, фейхуа, и важные цитрусовые (лимон, апельсин, цитрус) могут возрастать и плодоносить в стандартном жилом помещении. Безусловно, для получения плодов, необходимо приложить много сил. Чаще цветоводы растят лимоны.

Многие врачи рекомендуют к стойкому применению инжир – полезные свойства делают этот продукт своеобразным.

В инжире имеется гранулеза, оказывающая на организм понятное руминаторное влияние. Листья инжира весьма восприимчивы к минерально- масляной эмульсии, в виду этого повышать концентрацию не желательно, чтоб не вызвать ожогов и опадение листьев.

Инжир – довольно сладкий фрукт. Он содержит много естественных сахаров и глюкозы. В виду этого, его можно отважно давать малышам, которые любят сладенькое.

Смоковница знаменита человеку с глубокой древности и возделывается около 5000 лет.

В цивилизации инжир растился прежде всего в Аравии, откуда был заимствован Финикией, Сирией и Египтом.

Эфирные масла, которые содержатся в плодах инжира "разгоняют кровь", насыщая её кислородом.

Цветёт инжир два-три раза в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды созревают в августе-сентябре.

Сиконии внутри полые, а небольшие цветы посиживают на их внутренних стенах. Е.

Инжир применяют в кулинарии в сушеном, вяленом и свежем виде для приготовления десертов, выпечки, сиропов и прочих сладких блюд. Из последних плодов делают сиропы, повидло, джем, варят варенье. Но его используют не только для сластей, с ним готовят рыбу и мясо. Преимущественно с винными ягодами любят производить опыты гурманы. Спелый плод имеет округлую или грушеобразную форму, а мякоть наполнена очень мелкими и бесчисленными семенами - орешками.

В Египте инжир полагался непорочным деревом богов. Плоды инжира насыщенные и очень сладкие, малого размера. Они имеют лиловый или жёлтый оттенок.

У многих народов инжир слывет святым деревом, о нем как правило отмечается в непорочном Писании и старинных манускриптах.

Экстракт инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, придавая им силу и отблеск. Инжир польза и ущерб Вяленые и сушеные плоды являются, так сказать, концентратом.

Инжир (Фиговое дерево, смоковница, смоковница, фига, смирнская ягода, Ficus carica).

К концу Xvi века инжир попадает и начинает выращиваться в Usa, а вот в Россию он попадает лишь в XVIII веке и получает наименования "баниан" либо "инжирное дерево". Калий, в громадном количестве находящийся в нем, нужен для деятельности сердечной мышцы, к тому же он способствует нормализации артериального давления. Наравне с этим, выгода инжира заключается в содержании железа. Любопытно то, что данного компонента здесь даже больше, чем в яблоках.

Цветки медицинского растения инжира находятся мясистых соцветий грушевидной формы, небольшие. В сушеном инжире есть орешковая кислота, востребованная своими бактерицидными свойствами, восстанавливающими растительность кишечника после разных инфекционных заболеваний желудочно- кишечного тракта.

Бульон плодов на молоке применяется для излечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Полив проводят только холодной водой, чтобы не разбудить преждевременно растение.

Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме предлагают потреблять инжир как великолепный, богатейший источник растительной клетчатки.

Имеется множество представлений насчет того, как есть инжир, в каком типе он лучше усваивается организмом. Перемещать на внушительные расстояния инжир возможно только в вяленом либо сухом типе.

Как показывает практика, для инжира не так рискованны недлинные могучие морозы зимой, как долговременная прохладная погода во время вегетации. Желательно поедать, как снадобье, один плод в день за месяц, затем слепить интервал.

Для организма человека гигантскую роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Сироп, сделанный на базе инжира, нужен для малышей, вызывает аппетит, содействует освободиться от мускульного ревматизма.

С давних времен инжир славится собственными нужными характеристиками (например, их описывал в своих работах популярный целитель Авиценна). В 100 г сушеного инжира находится 256 энергии, что сообщает о его питательной ценности. В виду этого данный фрукт будет необходим мучительным и перетащившим операции людям с небольшим весом. Применение инжира заметно уменьшает вероятность заболеть сахарным диабетом, атеросклерозом и тромбофлебитом.

Настоями инжира хорошо лечатся болезни горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи. На базе его плодов изготавливают определенные препараты для лечения сердечных заболеваний, тромбофлебитов и тромбозов. Размножается инжир в основном вегетативно (чубуками) вначале в питомнике, затем саженцы высаживают на регулярное место с площадью кормления 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на любые 100 женских саженцев сажают 5 - 6 мужских особей. Использование инжира содействует стремительно освободиться от неприятности, давая корректное руминаторное воздействие.

Плоды смоковницы используются для возобновления и поддержания работы пищеварительной системы.

У старинных греков инжир символизировал плодородие. Инжир даст чудесный урожай, если его посадить в хорошо растолкованном месте, желательно запертом от ветров с севера.

Инжирное дерево в естественной среде растёт до высоты 10 - 12 метров.

Израильские мудрецы наградили знаменитую цитату из книги Притчей (Мишлей) – "Кто стережёт смоковницу, тот будет есть плоды её" – громадным количеством объяснений и комментариев, одно из, которых подчеркивает достоинство инжира тем, что в отличие от прочих плодов (чухонца, винограда, граната) в нём все выгодно и съедобно, так же как всякое слово Торы представляет из себя добро для человека. Еще занимательнее то, что инжир подарил название всему времени года. Инжир (смоква, кукиш, смоковница) - нужен при недуге сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, склонности к тромбозам.

В ее плодах, так же как в листках, имеется белый млечный сок - признак, свойственный многим фикусам и инжиру.

Листья, стебли и недоспевшие плоды содержат резкий молочный сок, который нашел своё использование как в фармацевтике, так и в медицине народностей.

Масштабы ягод инжира – предположительно с большой грецкий орех, но встречаются виды с плодами существенно большего масштаба. Листья средних размеров, ланцетообразной формы, зеленой расцветки вверху и серовато - зеленой снизу; черешки с 2 - 4 большими, округлыми, сидящими железками. Форма плодов напоминает грушу. Урожай инжира формируют выборочно, по мере созревания плодов. Сладостный инжир вяленый ценные свойства имеет при почти всех болезнях, являясь отменным мочегонным, потогонным, средством от воспаления.

Плоды инжира – бесценный пищевой продукт. Молодые плоды несъедобны, из-за содержащегося в них млечного сока с редкостным вкусом. В прохладных территориях он созревает поздней, в холодных участках не развивается совсем, и с наступлением зимы на ветвях остаются недозревшие плоды, имеющиеся нельзя, так как это может быть опасно.

В собственный рацион можно включать только созревшие плоды инжира, всё же надо помнить о том, что данный фрукт, даже в холодном месте, может храниться только три дня.

Ценные свойства сушеного инжира состоят в наличии популярного количества элементов и витаминов, которые необходимы для успешного действия организма человека. Инжир – это данная кладезь калия, магния, железа, кальция, витаминов группы В, при этом аскорбиновой кислоты (витамин С) данный фрукт имеет сравнительно мало. Инжир (3 - 5 ягод) затопляют кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на несильном огне, потом скрупулёзно разминают ягоды.

Употребление инжира делает лучше оттенок лица, который поврежден в результате заболеваний, содействует вызреванию гнойников.

Плод содействует в лечении простудных болезней, таких как: Кашель с жаром; Озноб; Боль в груди; Стабильное сердцебиение. У культурных типов смоковницы на одном дереве могут быть одновременно и женские, и мужские соцветия.

Большое число калия способствует совершенствованию деятельности сердца. Оптимальнее черенки нарезать осенней порой и потом сберегать их до высадки в прохладном влажном месте (т. К зимой в случае сильных морозов побеги инжира смогут быть повреждены).

Содержание сахаров (глюкоза, фруктоза) в инжире иногда достигает 20 - 30%. Регулярное употребление плодов инжира благотворно скажется на работе органов и систем человеческого организма.

Имелась уже значительная коллекция в 110 вариаций.

Инжир приходится хорошей профилактикой опухолевых болезней. Многочисленным известно, что он является необычным источником сил и энергии для организма.

Стабильность инжира к заморозкам находится в зависимости от сорта, возраста, месторасположения и состояния растения перед зимой.

По количеству железа инжир превосходит даже похожего востребованного поставщика, как яблоко. Это все говорит, что плоды инжира являются замечательным средством против анемии.

Во всяком соцветии закладываются изначально и мужские и женские цветы.

Калия в инжире столько, что первоначальное место он уступает лишь орехам. В естественных обстоятельствах инжирное дерево предоставляет урожай два раза в год, в начале лета и осенью.

Возможно, разведение кудрании как плодовой культуры на юге страны экономически рискованно - ее урожайность сравнительно невысока, а места на участке она занимает много. Рекомендуется применение свежих плодов расслабленным людям, стерпевшим какие угодно хвори. Можно применять и сушеный инжир, но его первым делом нужно прекрасно размочить.

Плоды на кустике поспевают разновременно, покупая характерный для сорта цвет и как бы утрачивают тургор, слегка опускаясь - плод "клюнул". Примечателен состав инжира очень большим количеством калия, количество, которого имеет возможность достигать 220 мг на 100 граммов продукта. По этому параметру заурядные ягоды уступают разве что орехам. Инжир хорошо сочетается с мясом и птицей. Винной ягодой инжир прозвали неспроста. Дело в том, что инжир, созревая на ветке, под действием солнца начинает бродить и превращается в реальное вино. Инжир дал им бодрость, энергия и сытость.

В мире распространены полезные качества сухого инжира и свежего.

Инжир умеет аккуратно усиливать работу почек, способствуя выводить из организма яды и опасные совмещения. Стойкость к холодам инжира зависит от качеств виды, условий разведения (в особенности степени вызревания древесины) и возраста. Оплодотворяются цветки инжира с помощью малых насекомых, которые живут в мужских соцветиях, которые называются осами-бластофагами.

Любая ягода инжира включает обилие мелких семян.

Инжир, начинает давать плоды на 1 - 2 -й год. В период вегетации (весной и летом) инжир сильно поливают. В комнатной культуре инжир свободе - листопадное растение, в связи с этим в период покоя концентрацию продукта можно повысить до 3%. Если зимой растение в комнате не сбросила листья, минерально- масляную эмульсию лучше не применять. Из заболеваний осуществляется буря пятнистость листков, которая выражается в формировании на листьях коричневых бесчисленных пятен.

Теплолюбивое растение выпускает корни близ стен, защищающих его от ветра и погодных изменений.

Перед тем как будут наливаться плоды, инжирное дерево цветёт. Плоды инжира настолько питательны, что одна пригоршня их имеет возможность насытить голодного человека. Хурма обладает мочегонным действием и тонизирующими свойствами, поэтому освобождает от отеков.

В год можно получить 10 - 20 плодов с одного деревца.

Черенки инжира для взращивания в хозяйственных обстоятельствах Посадочный черешок должен иметь не менее трех- четырех почек.

Наилучшая температура в период цветения и плодоношения не менее 22 и не выше 25 градусов.

Цветы инжира очень малые и неприглядные, находятся грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего вследствие сращивания мно­ гочисленных мясистых веток.

В плодах имеются белки, жиры, сахара, вещества для дубления и органические кислоты.

Свежий инжир плохо хранится, поэтому его вялят, чтобы потом использовать в качестве начинки для выпечки, добавки к сладостным кашам и другим десертам. В промежуток исследований, прокладывавшихся Скрэнтонским вузом (США), было установлено, что сушеный инжир крайне богат, в сравнении со всеми иными существующими фруктами, компаниями фенола, насыщенными антиоксидантами. Воду, в, которой увлажнялся инжир, не нужно выкидывать - она заполнена минеральными веществами и фруктовым сахаром.

В народной медицине фикус активно употребляется для лечения многих заболеваний. Инжир коричневого тона имеет форму груши, плод при этом отличается крупными масштабами.

Для еды применяют свежие или сушеные ягоды. Сушить их очень просто – можно в обычной духовке, постепенно прибавляя огня. Разрастется на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, культивируется в садах.

В октябре - ноябре растение скидывает листки, а в апреле возникают молодые почки и опять распускаются листья. Плоды вкусного и полезного плода используются при лечении закупорки артерии простых, тромбоза вен, для восстановления работы сердечно- сосудистой системы.

В конце февраля инжир трогается в рост и режим стабильного и непрерывного полива возобновляется. Образование кроны получается прищипкой и обрезкой. Систематическое опрыскивание кроны инжира благоприятное воздействие на рост и состояние растения.

В Индии и Египте листья инжира применялись для врачевания болезней кожи. В условиях ограничения роста системы корней инжир испытывает необходимость в воде. Если не предоставить ему щедрый полив, то завязи будут убывать.

Пристальное внимание на инжир требуется обратить людям, болеющим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги вырастают на различных деревьях.

Летом инжир лучше унести на доступный воздух в сад либо на балкон. Инжиру надо энергичное освещение, поэтому растение лучше всего устанавливать на южных или восточных окнах.

Молодые кустарники отсаживают ежегодно, а давним, весной, меняют верхний почвенный слой. Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, нетипично полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда. Бульон из данного сухофрукта обладает жаропонижающим и эксплуататорским действием.

С древности инжир взращивают в Египте, Средиземноморье, Маленькой и Средней Азии для сочных сладостных плодов. В Древнем Египте из легкой и пористой древесины смоковниц обозначили статуи и гробы.

Считаются непригодными для обработки и дальнейшей транспортировки юные плоды, не целиком наполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница инжирной огневки.

Академик П. С. Паллас считал, что самые старые деревья инжира в Крыму оказываются фрагментами высокоразвитой сельскохозяйственной греческой культуры. Что во времена господства генуэзцев инжир продолжал развиваться и только в XVIII веке, как все садоразведение и виноградарство, прибыл в кризис. Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет оттенок от нежного до темно-бордового.

Свежие и высушенные можно использовать в диетическом пищевых целях людям с нарушенным пищеварением, сопровождаемым общепринятым либо хроническим запороми при наличии хронических, медленных воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, предрасположенности к формированию сгустков и задержке жидкости в организме. Насыпьте на дно горшка мелкий керамзит пластом в 1 сантиметр, затем – попаренную заблаговременно питательную земельную смесь (песок и дерн по 1 - ой части и перегноя из листьев Две части) слоем в 6 сантиметров. Приводит в норму кровяное влияние и понижает уровень плохого холестерина, удаляет боли в животе и улучшает усвоение. В армянской национальной медицине отвар листьев инжира используют при кашле, поносе.

Съедобные фиги имеет Фикус карика (Ficus carica), называемый так же инжиром, фигой, смоковницей либо винной ягодой.

Насчитывается более 400 разновидностей инжира. В громадном количестве в инжире имеются сахара, что непременно надо иметь в виду тем, кто мучается сахарным диабетом. Инжир легко адаптируется к каким угодно вариациям почвы и имеет возможность выдержать сокращения температуры до - 12С, однако только взрослое растение.

Листья ощутимые, очередные, главным образом пятилопастные, темно-зеленые, снизу ясные, опушенные, со оригинальным запахом.

Инжир имеет отношение к плодам, которые обладают крупным количеством глюкозы, он суперсладкий.

Инжир используют для обработки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Бульон инжира, повидло, напиток обладают потогонным, жаропонижающим действием и хорошо влияют при раздражении глотки, трахеи, бронхов.

Плоды инжира применимы для нормализации деятельности кишечника, желудка, так как они делают лучше состояние печени, желудка, почек. Также, включив инжир в свой систематический, по возможности, рацион питания, можно избавиться от запора, т . к . этот фрукт владеет чудесным руминаторным свойством. Особо инжир нужен при сердечно – сосудистых заболеваниях, так как очень много в нём калияи при болезнях селезенки. Очень хорош этот тропический фрукт, если очень срочно необходимо открыть фурункулы, гнойнички на теле. Для данного к больному месту прикладывают инжир сильно распаренный. Температура в период роста растения и затягивания плодов должна быть приемлемой около 20 0С, инжир хорошо себя ощущает летом на улице, под открытым небом. Зимой, когда деревце низринет листья, температура содержания должна быть в рамках 3Е 50С. Хоть формы и цвета инжира разнообразны, его насыщенные ягоды все время можно есть целиком: схватить за стебелек тяжелый, налитый солнцем плод, отправить его в рот и потихоньку блаженствовать богатым вкусом меда.

Китайцы именуют инжир "ухуа-го" - плод без цветка.

В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах используют бульон из сушеных листьев фигового дерева.

Пить 3 как-то раз в день, перемешав с водой поровну (по полстакана).

Многие ценители экзотических растений уверяют, что инжир - просто презент для зимнего сквера, так он нетребователен к обстоятельствам выращивания. Он великолепно вырастает на подоконнике.

Многие женщины используют ценные свойства инжира во время беременности. Благодаря богатству полезных веществ, его плоды поддержат здоровье матери и ребёнка витаминами, макро- и микроэлементами и другими значительными в этот промежуток составляющими.

Глобальное производство соплодий инжира формирует примерно 1200 тысяч тонн. Давно известно свойство млечного сока инжира скручивать молоко. Подготавливают добавив так: 3 - 5 фиговых плодов заливают 200мл ажиотажа, варят 5мин.

Плоды инжира осеннего сбора являются более добротными. Чаще всего их собирают по мере созревания, выборочно. Осенней порой, с снижением температур и уменьшением светового дня, удаляют все недозревшие плоды ключевого урожая. Сваренными на молоке плодами врачуют болезни дыхательных путей, настои употребляют для ополаскивания, как припарки при простуде и для смягчения абсцессов.

Пепсин фицин и обнаруженные в плодах инжира кумарины препятствуют появлению тромбов. Витамины и микроэлементы, входящие в состав инжира, содействуют выработке серотонина – вещества, повышающего настроение и улучшающего самочувствие. Семена инжира продолжительно (даже спустя 2 года) сберегают всхожесть. Инжир весьма благодатный фрукт, как для человеческого организма вообще, так и при излечении конкретных болезней.

Инжир довольно высококалориен - питательность свежего инжира создает 49 ккал на 100 граммов, а в сушеном типе данные цифры еще вырастают. Популярны мочегонные и потогонные качества инжира. При пищевых отравлениях рекомендуют есть инжир, он способствует работе желудка, печени и почек. Кашица из плодов исцеляет раны. При простудных болезнях, боли в горле, кашле инжир разогревают в горячем молоке, требуют и кушают перед каждым приёмом еды. Применяют сушеный инжир при огромной температуре и как средство для падения уровня холестерина. На сегодняшний день сушеный инжир доступен всем.

Мякоть красная, жёсткая, ароматная, соблазнительного сладкого вкуса.

Для посадки инжира применяют субстрат в дальнейшем составе: парниковая, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1. Много в инжире и железа – практически столько же, сколько в яблоке.

Вещество кумарин, имеющееся в инжире, способно развитие рака простаты, молочной железы и толстого кишечника. а бензальдегид, который также размещается в инжире, и под корень блокирует развитие клеток опухоли.

При хвори язвы инжир также вреден, особенно в стадии усугубления. Инжир индийский (Ficus indica) родина – Страна Индия, Бирма, Малайзия.

Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут сохранятся не дольше 6 часов, поэтому их зачастую применяют прямо там, где их взращивают. На один литр водки или спирта принимают около ста граммов инжира. Можно использовать свежие или сушеные ягоды.

Инжир не придирчив к земле и хорошо подстраивается к многообразным критериям.

Принимают 2 - 3 плода инжира, прочищают их, гасят стаканом молока и готовят на медленном огне до тех пор, пока молоко не примет цвет из кофе. У некоторых культурных модификаций инжира соплодия могут возрастать и без зачатия.

Инжир дополняет средства калия в организме, чем мешает развитию сердечнососудистых болезней, невралгии, укрепляет каркасную мускулатуру. Плод инжира лучезарного цвета расширяется больше не в длину, а в ширину, у него более суровая, которая насыщена молочным соком кожица. Свежий инжир побочных особенностей практически не имеет. Насаждают инжир и в домашних обстоятельствах, собирая те формы, способные связывать плоды без участия насекомых - бластофагов (бластофаги - это осы, которые необходимы для опыления цветков и образования последующей завязи).

Свежий инжир - "медовый" плод, однако он стремительно портится. Даже в морозильнике его не сохранить дольше трех суток. Растёт инжир быстро, юное растение пересаживают каждый год.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года всерьез занялись познанием и разведением инжира.

Для излечения замков замачивают четыре плода инжира и с утра съедают вместе с водой, что является замечательным руминаторным средством. Довольно популярен бульон из трех сушеных плодов инжира, заведенный в стакане молока. Для консервирования стоят плоды с жёсткой кожицей и среднего размера. Сушеный инжир с давних времен слывет потогонным и срывающим температуру средством при вирусных заболеваниях.

Некоторые знатоки выращивают инжир как растение для комнаты.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 10. 00 видов.

Кожура сухого инжира очень могучая, в связи с этим перед применением лучше её снять или замочить инжир на ночь.

Прочная древесина годится для малых токарных изделий.

В засушливое летнее время инжир желательно сильно поливать, так как у него корневая система размещается близко к поверхности земли.

Народная медицина рекомендует инжир как средство, бодрящее силы у людей, слабых существенными заболеваниями, при врачевании анемии и желудочно- кишечного тракта, для стимуляции деятельности печени и прочих внутренних органов. При болезни селезенки используют эликсир соплодий инжира: 2 столовые ложки сухого измельчённого сырья на 1 стакан горячей воды, стоять на водяной сауне 30мин. При хронических запорах употреблять семена инжира по 10 - 15 г на прием. Инжир знаменит гигантским количеством калия в своём составе. Ежедневный приём ягод этого дерева поможет избежать душевных заболеваний и сложностей со каркасной мускулатурой. В диком виде вырастает в морских государствах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке. Для малышей, которые не совсем любят кушать, сироп из инжира просто требуется, он улучшает аппетит и улучшает усвоение, также этот сироп содействует при ревматизме, болезнях кожи, скалах в мочевом пузыре и почках. Гигантские высадки инжира можно встретить в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В начале ноября инжир скидывает листья и переходит в состояние покоя.

Зрелого же, свежего инжира, в умеренном количестве в рацион довольно можно прибавить.

Собственное, плодами оказываются не сами соплодия, а те маленькие семена, находящиеся внутри.

За время роста инжир цветёт несколько раз.

Благоприятно действует на работу сердечно- сосудистой системы.

Инжир как лекарственное растение используется для излечения при сдержанном пищеварении. Время от времени для учащения вызревания к абсцессам прикладывают свежие или размягчённые сушеные плоды.

Как вырастить инжир Для описания тонкостей цветения и плодообразования инжира – растения совершенно необычного – существует трудная система понятий, используемая исключительно к типу Ficus.

Энергетическая ценность инжира составляет триста килокалорий на сто граммов.

Исключительно крупное содержание пектина делает сушеный инжир самым ценным кулинарным продуктом, потому как полисахарид действенно содействует моментальному заживлению контактных материй, что в особенности полезно после травм суставов, костей.

Нынешняя экономика приметила в составе инжира фицин, который очищает от бляшек кровеносные сосуды, делает их упругими. Иногда отвар инжира рекомендуют пить при гастритах, запорах. Множество типов инжира ошеломляет – на Крымском побережье и на Кавказе в начале осени по ветвям фиговых деревьев рассыпаны крупные фиолетово-зеленые и более малые золотистые плоды. Инжир лучше пересаживать до начала вегетационного промежутка.

Расположенные в сушеном инжире галловая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными составляющими, которые способствуют восстановлению здоровой флоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта.

Некоторые владелицы выращивают инжир дома, чтобы применять смачные и оздоровительные плоды для изготовления разных блюд.

Инжир любит тепло, превосходно приспосабливается к комнатному сухому воздуху и толерантен к земле.

Инжир можно выращивать в критериях комнаты и приобретать при этом спелые плоды.

В любом мужском оттенке 3 - членный перигониум и 3 тычинки. Молодое деревце вырастает очень стремительно и может достичь внушительных размеров, поэтому делается обрезка основных ветвей и молодых побегов для формирования малогабаритного куста. Разводят его черенками, реже отводами.

Инжира, изюма, любого по унции, меру французского ячменя, вскипяти в трёх пинтах свежей воды, отфильтруй и отбели двумя яичными белками, потом прибавь 2 фунта сахара и вари, пока не получишь сироп".

Свежий и вяленый инжир содействует от падучей (обморочное состояние, связанное с гипотонией), открывает закупорки в печени и селезенке, полезен для почек и мочевого пузыря. Мякоть твёрдая, сладковатая, исчезающая во рту, волокнистая, темно- малинового цвета, очень смачная, в особенности в подвяленном типе. Поверхность плоская или слаборебристая. Формой они напоминают цибулю либо грушу, цвет свой изменяют в зависимости от свободы - зелёные, затем жёлтые, фиолетовые, почти чёрные.

Спелые плоды смоковницы упрощают состояние здоровья женщины во время менструации и снижают ощущения с болью.

Для посадки инжира в горшки подходят готовые земельные смеси "Пальма" либо "Кактус". Зимой инжир сбрасывает листья, и это прекрасно.

Плоды пикового виды обязаны иметь форму, наружный тип, окраску и развитие, типовые дня помологического виды. К 1 сорту относят эквивалентные по степени спелости, монолитные, чистые, здоровые плоды. В период плодоношения для повышения урожая лучше подкормить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. Инжир центральная культура в Древнем Египте - инжирное дерево считалось "духовным".

Можно выделить разновидности персиков – опушенные, инжирные и гладкокожие нектарины (мутанты, приобретенные в результате самоопыления).

Осенней порой они делают кладку в каприфигах, а весной юные насекомые прогрессируют и, облепленные пыльцой, выбиваются наружу в поисках пристанища теперь уже для своего будущего потомства. В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, т . к . урожай инжира можно было получить до трёх раз в год, и при малых урожаях пшеницы и ячменя данные плоды освобождали людей от голода.

Урожайность крупная.

Соплодия красивой грушевидной формы, серые с линиями, среднего размера. Употребляют сытные плоды в свежем, сушеном типе, в виде пастилы, варенья, для формирования конфет, кренделей. Хорошие смоковницы имеют тон воска, калиброваны по размеру, довольно мягкие на ощупь (если они твёрдые и сухие, значит, были не соблюдены сроки хранения или реализации; вкус у таких плодов может быть неприятно соленый).

Для всех вариаций разрешается 10% (по числу или массе) плодов, по своей длине соответствующих громадней либо меньшей группы по размеруи в самом высоком - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом модификациях - 10% плодов (по количеству или массе), не удовлетворяющих условиям данного виды, все же отвечающих условиям очередного виды или наименьшим критериям (для 2 -го сорта). Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Страна, Афганистан, Иран, Малая Азия.

Крона у него разветвленная, крупная. Смирненский тип инжира распространён широко, и экономически играет весьма значимую роль.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, так как принимает участие в кроветворных процессах и удерживает систему иммунитета. В природных обстоятельствах непрекращающиеся виды Ficus carica (Инжир) восстанавливаются даже после сильных морозов.




Инжир

Каламондин

Ирга

 


 

 

 

Ирга
Инжир
Каламондин