Растения: Что Значит, Смысл: Инжир

 

Растения: Что Значит, Смысл: Инжир

Инжир является прекрасным десертом, его добавляют во фруктовые салаты, мешают с йогуртом или медоми подают как отдельное блюдо в свежем или сухом типе.

Ягоды: виноград, клубника, ягода, малина, ежевика, кустарник, смородина, черничка, ягода, Клюква.

Инжир, смоква, фига, фрукт, фикус Карика (Ficus carica L.) - растение, который принадлежит к семейству тутовых. Инжир - компактное листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, годное для содержания в горницах. Инжир (смоква, винная ягода) - это небольшое листопадное дерево или ветвистый кустарник семейства - тутовые.

Родина инжира - Малая и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Страна Индия, Закавказье.

Разумеется, плоды инжира, содержащие обилие сахара, вредны при диабете. Для сведения: белый инжир не владеет никакими оздоровительными характеристиками, можно использовать только для удовольствия. Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в природе может возрастать на каменной или песчаной земле.

Инжир относится к обширнейшему семейству тутовых, которое любого начинающего биолога поражает многообразием жизненных видов и их своеобразием. Включает более 1700 видов, среди них есть вечнозеленые, листопадные и полувечнозелёные деревья, кустарники, много- и однолетние растенияи лазящие лианы. Они распространены в тропических и субтропических участках Земли. Суровые листья в большинстве случаев 3 – 5 -ти лопастные с прекрасными постоянными вырезами, шероховатые, тёмно-зелёные сверху и более лучистые, с мягким опушением снизу.

Фига, она же "смоковница", "фига", "инжир" слывет чуть ли не первым цивилизованным растением на земле.

Выдерживание инжира имеет несколько особенностей.

Инжир представляет собой нестандартный фрукт, т. е. в сравнении со всеми иными плодами имеет очень много клетчатки.

Выгоду инжира можно перечислять долго, всё же есть и несколько обособленных моментов: Это чудесное средство для врачевания затянутого кашля при бронхитах и обыкновенной простуде, все же для повышения противокашлевого эффекта надо проварить плод в молоке и принимать полученный напиток в горячем виде малыми глотками всякие 2 - 3 часа в произвольном количестве.

Родиной инжира принято считать Малую Азию. Это субтропическое растение семейства тутовых с крупными шероховатыми листами можно встретить в нетронутом виде на Побережье черного моря Кавказа в участке Сочи, в Средней Азии, в городах Азербайджана, Армении, на Южном берегу Крыма. Инжир представляет из себя громадное дерево с раскидистыми ветвями, имеющее возможность добиваться в высоту 12 м. б.

Инжир является субтропическим плодовым деревом, достигающим вышины 8 м, и обычно даёт за сезон два урожая. Инжир богат усиливающими здоровье естественными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами. Дикий инжир имеет на одном растении два вида соцветий.

Листья у инжира ощутимые, чудесно поделенные на части и шершавые на ощупь.

Инжир - листопадное дерево, которое достигает вышины 10 - 12 м. б.

Инжир – один из самых сладких фруктов, которые употребляют в еду, как в свежем, так и сушеном типе. Научные деятели считают инжир двудомным растением, так как на одних деревьях одновременно возникают соцветия с мужескими тычинковыми цветками и недоразвитыми дамскими, в тоже время на иных возникают абсолютные женские цветы с длинными пестиками. Инжир является натуральным жаропонижающим и эксплуататорским средством. Чтобы сделать меньше температуру, достаточно съесть несколько свежих ягод.

В десертах смоковницы часто сочетают с медом, орехами, творогом, делая из этих элементов пасту, пудинг, сладкий соус.

Плоды инжира очень аппетитны и питательны, и цвет имеют жёлтый и красный, так что с малыми яблоками их достаточно могли перепутать, но могут быть и голубые ягоды. Как любая субтропическая культура, инжир, он же – Фиговое дерево, растет в южных областях. В инжире присутствуют и белки, и углеводы, и жиры – представленный продукт уверенно можно использовать людям с слабым здоровьем, в период воссоздания после долгой болезни либо обстоятельного скорого вмешательства.

Carica) - листопадное дерево с прекрасными пальчиковыми листами.

Инжир можно нафаршировать; можно, наоборот, использовать его как фарш для блюд с мясом. Инжир - древнейшее на земле культурное растение, выращивается несколько тысяч лет, его изображение есть на египетских пирамидах.

В культуре инжир выращивался поначалу в Аравии, откуда был позаимствован Финикей, Сирией и Египтом.

В природных условиях возрастает на каменных и скалистых уклонах, главным образом на известняках.

Плоды инжира - орехи, которые погружены в ткань разросшихся соплодий. Данные соплодия в сухом типе содержат рекордное число Сахаров - до 71 процента, причём свыше 60 процентов приходится на часть моносахаров, легко перенимаемых человеческим организмом. Также в соплодиях существуют пектиновые вещества, органические кислоты (лимонная, яблочная, уксусная), витамины (С, B1, В2, А), каротини фосфор, кальций, железо и т. е. д. Крупное содержание железа делает инжир очень благотворным при малокровии.

Цветёт 2 - 3 как-то раз в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Е. Винная ягода ценится за набор витамина, а и В, содержание таких нужных микроэлементов, как калий, железо, медь, компонент, кальций.

Сушеный инжир достаточно влажный, терпко-сладкий, имеет бесчисленные малые кости. Всё же полезные свойства этого нереальные плода фигового дерева выражаются существенно интенсивнее именно в высушенном типе, когда концентрируются имеющиеся в нем витамины и минералы.

Свежие плоды инжирного дерева чаще всего применяют для заготовления десертов, патов, варенья и напитков, всё же не хуже смоквы сочетаются с сыром, рыбой, мясными продуктами в салатах, закусках и тёплых блюдах.

Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом виде.

У многих народов инжир считается священным деревом, о нем много раз упоминается в непорочном Писании и старых манускриптах.

Экстракт инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, давая им силу и отблеск.

Свежие плоды инжира богаты сахарами (сахароза, глюкоза и фруктоза), клетчаткой, пектинами и органическими кислотами (уксусная, яблочная, лимонная). В них находятся яркие жирные кислоты, фицин и медь. Они также чудесный источник витаминов (С, А, В1, В2) и могут похвастаться достаточно широким набором микроэлементов: цинк, натрий, калий, железо, фосфор, металл. В плодах инжира существуют флавоноиды, сахара, белки, пектины, жиры, борная, лимонная, щавелевая, уксусная и яблочная кислоты, витамины A, B, C и D, компонент, кальций, железо, калий и фосфор.

Инжир, инжирное дерево, смоковница простая (Ficus carica) - субтропическое плодовое дерево типа инжир, семейства тутовых. Инжир (шиш, смоковница, фига, фикус, смирнская ягода, Ficus carica).

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого совместно с наступлением промежутка покоя не только приостанавливается рост, всё же и опадают листья. Цветки у многих фикусовых, таких, к примеру, как инжир, инжир карика или смоковница, внутри соцветий, как бы в мешочках.

Родиной инжира является Малая Азия, иногда это растение также именуют "фигой", отсюда и распространённое высказывание "фиговый листик".

Инжир с молоком – замечательное средство от сухого кашля и при коклюше, который, как известно – не лечится.

Инжир можно наварить на двоих над слабо бурлящим фруктовым соком.

Пребывающий в составе инжира финин хорошо влияет на систему кроветворения, уменьшает риск появления сгустков. Чересчур много глюкозы и фруктозы имеется в сухофруктах (в особенности в финиках и инжире), а также в свежем винограде, поэтому их надо употреблять в умеренных количествах.

Полив проводят только холодной водой, чтобы не пробудить заблаговременно растение.

Дробимая гранулеза, источником, которой полагается инжир, препятствует скоплению в резервуарах холестерина.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет крупную калорийную ценность, дает силы, упрочняет память, улучшает мышление. Перемещать на гигантские расстояния инжир может быть только в вяленом или высушенном виде.

Инжир его полезные качества назначаются его химическим составом.

Как показывает практика, для инжира не столь опасны короткие сильные холода зимой, как длительная холодная погода во время вегетации. Если весна и лето сравнительно тёплые, как итог древесина инжира плохо развивается к зиме. Лучше поедать, как лекарство, один плод в день в течение месяца, потом сделать интервал.

Достаточно съесть несколько плодов высушенных перед приемом еды, чтобы улучшить систему усвоения и ускорить освоение питательных веществ организмом. Помимо того, данным приемом в организме фиксируется костная ткань.

Находящиеся в инжире в огромном количестве железо и калий, очень полезны для нервной и искренне – системы сосудов человека и, содействуют освободиться от боли в мышцах.

С древних времён инжир славится собственными необходимыми свойствами (например, их описывал в своих трудах знаменитый врач Авиценна).

Настои – отличное зелье при заболеваниях органов дыхания: горла, гайморовых пазух, бронхов.

Виды инжира разняться по вкусу плодов, по форме и оттенку плодов, по морозостойкости, по количеству урожаев в год, и т. е. п. Улучшение деятельности системы переваривания пищи. Пересадки домашнему инжиру потребуются раз в 2 - 3 года либо когда корни будут вылезать из дренажных отверстий на дне горшка и над поверхностью грунта. Добавочный признак переросшего свой горшок комнатного инжира - размера новых листьев по сравнению со античными. С давних времен инжир является символом плодородия.

Посредственные деревья в среднем растут до 15 - 20 метров, однако встречаются среди них такие гиганты, что размещаются в небо на 70 метров. Засушенные плоды инжира справедливо считаются лидером среди всех плодов и злаков по содержанию веществ минерального происхождения. Инжир можно использовать в еду в свежем, засушенном, вареном и консервированном модификациях. В листьях - фурокумарины (0,87%), бергаптен (до 0,59%) ; органические кислоты: валерьяновую, изовалериановую; легкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; дубильные вещества (до 2%) ; флавоноиды (витамин до 0,1%). Разнообразные виды инжира имеют расцветку от жёлтой до фиолетовой. Смоковница – излюбленное дерево граждан исламского мира, богатые плоды, которого отличались оригинальным вкусом, питательностью, оздоровительными характеристиками и служили символом духовного и жизненного благоденствия. Всегда ее плоды были очень важными товарами кормления. Инжир (фрукт, кукиш, фига) - необходим при заболевании сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, предрасположенности к тромбозам.

Довольно пристального внимания заслуживает фермент фицин, который содержат плоды и молочный сок, и чем так полезен инжир.

У инжира гладкая кора тёмно- серого цвета, большие шершавые листья пальчато- лопастной формы (в них имеется молочный сок), немножко опушённые с нижней стороны, и раскидистая крона. Некоторые деревья этого типа живут до 500 лет.

Форма плодов напоминает грушу. Урожай с инжирного дерева формируют когда-то, как созревшие плоды изолируются от ветвей и упадут на землю. Сладостный инжир вяленый полезные качества имеет при почти всех заболеваниях, являясь отменным диуретическим, потогонным, противовоспалительным средством.

В прошлые времена ясные плоды инжира считали провиантскими, а небесные - целебными. В холодных территориях он зреет поздней, в холодных участках не созревает совсем, и с наступлением зимы на ветвях остаются недозревшие плоды, расположенные нельзя, так как это имеет возможность стать опасно. Для прекрасного и вкусного урожая инжиру требуется крупное количество влажности при неизбежном требовании превосходной водопроницаемости грунта.

В свой рацион питания можно включать только зрелые плоды инжира, но надо помнить о том, что этот фрукт, даже в холодном месте, имеет возможность храниться только три дня. Во всём мире известно около 400 видов инжира.

Инжир (3 - 5 ягод) заливают кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на небольшом огне, затем усердно теребят ягоды. Вещества, входящие в состав плодов, укрепляют желудочную работу, убыстряют функционирование печени и почек, в связи с этим их применяют при отравлениях организма. Инжир является дорогим растением благодаря своим собственным итогам - смоковницам.

Применение инжира совершенствует цвет лица, который испорчен в результате болезней, содействует вырабатыванию абсцессов.

У диких растений инжира оба вида соцветий располагаются на одном дереве, у большого количества же культурно-образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на разнообразных.

Оптимальнее черенки нарезать осенней порой и потом сберегать их до посадки в прохладном сыром месте (т. К зимой в случае сильных морозов побеги инжира бывают повреждены).

Содержание сахаров (глюкоза, левулеза) в инжире временами достигает 20 - 30%.

В 1834 г.

Величина урожая находится в зависимости от виды и возраста.

По числу железа инжир превосходит даже похожего известного изготовителя, как яблоко.

Плоды фигового дерева помогают при болезнях сердечно- сосудистой системы и поражениях дыхательных путей.

Чёрный инжир сладостней и весомее, в свежем виде он имеет хороший вкус даже без добавочной кулинарной отделки.

Можно применять и сушеный инжир, однако его поначалу нужно хорошенько размочить.

В государствах Средиземноморья инжир необычайно часто подают к столу.

Растения двудомные, засухоустойчивые, выдерживают сокращения температуры зимой до изъян 12 - 15 град.

Плоды на кусте зреют неодновременно, закупая характерный для виды тон и как бы утрачивают тургор, слегка обвисая - плод "хлопнул".

В мире известны полезные отличительные черты сухого инжира и свежего.

Надежность инжира находится в зависимости от свойств сорта и условий культуры и изменяется в рамках 50 - 70 лет, всё же обособленные деревья живут более 100 лет.

В комнатной культуре инжир свободы - листопадное растение, поэтому в срок покоя дозу препарата можно сделать больше до 3%. Если зимой растение в комнате не сбросила листья, минерально- масляную эмульсию лучше не применять. Из заболеваний бывает буря пятнистость листков, которая выражается в появлении на листьях коричневых немалочисленных пятен. Как калиесодержащий продукт, инжир благотворно влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Теплолюбивое растение пускает корни около стен, защищающих его от ветра и погодных смен. Полезные качества сушеного инжира в данном случае направлены против диабетиков. Инжир – плод фигового дерева, растущее в субтропическом климате. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы притупить чувство голода.

По обрисовкам Мухаммада Хусейна Шерази, инжир требуется при сердцебиении, бронхиальной астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры. В год можно получить 10 - 20 плодов с одного дерева.

Составляют листья осенней порой, высушивают на воздухе в тени, под навесами, в обрабатываемых зонах. Оптимальная температура в помещении в период роста - 25 градусов.

В Древней Индии инжир очень почитался - его считали священным деревом познания, под сенью, которого Будде раскрылась истина. Цветы инжира очень небольшие и невзрачные, находятся внутри грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего в итоге срастания мно­ гочисленных мясистых ветвей. Многие ученые считают, запрещенный плод был также инжиром, смоквой, или фигой, но не яблоком. Просто европейцы не могли представить себе плод инжира, и приняли решение что это яблоко.

Род инжир, который принадлежит к семейству Тутовых, объединяет около 1000 видов, представители, которых возрастают, преимущественно, в тропиках либо субтропиках.

Свежий инжир плохо хранится, в виду этого его вялят, чтобы потом использовать в качестве внутренности для выпечки, добавки к сладковатым кашам и иным десертам. В ходе познаний, проводившихся Скрэнтонским институтом (США), было установлено, что сушеный инжир исключительно богат, сравнительно со всеми другими имеющимися плодами, компаниями фенола, яркими антиоксидантами.

В медицине народностей фикус активно употребляется для излечения почти всех болезней. Во время цветения и создание плодов, нужно вносить минеральные и органические подкормки раз в две недели. Если крона комнатного инжира разрослась, то его можно подвергнуть формирующей обрезке. Тут значимо помнить, что чем больше юных побегов, то тем больше начнётся плодов. Сочный плод имеет темно-красную мякоть, усеянную мельчайшими семенами, от количества, которых находится в зависимости его вкус. Чем их больше, тем вкуснее инжир.

Лучше всего развивающийся инжир формировать кустом, тогда в будущем упрощается сбор плодов. Для такой формировки достаточно обрезать молодой саженец, и потом он будет возрастать как куст. Новационные исследования подтвердили то, что было известно несколько столетий назад, и прибавили к главным медицинским качествам способность биологически активных компонентов, расположенных в плодах оказывать полезное влияние на сердечно-сосудистую систему, показывать антимикробное и противовоспалительное действие. Соплодия инжира - вкусный диетический продукт. Его употребляют в свежем естественном виде, из сушеного инжира заготавливают разные пищевые яства. Пищевая промышленность широко применяет инжир для заготовления варенья, джема, пастилы, конфет, соков, вин. В подвяленном виде инжир обретает янтарную расцветку, а вкус его значительно совершенствуется. Мелкий, с грецкий орех, инжир чёрного тона является дикой вариацией этого растения.

В октябре - ноябре растение сбрасывает листву, а в апреле возникают молодые почки и вновь раскрываются листья. Плоды смачного и полезного плода употребляются при излечении закупорки артерии легких, тромбоза вен, для восстановления работы сердечно- сосудистой системы.

Вкус спелых плодов инжира – сладкий. Отталкиваясь от сорта они могут быть как умеренно-сладкими, так и приторно-сладкими. Их кушают в свежем и высушенном виде, из инжира делают варенье, пат и джем, напиток, кисель и вино.

Инжиру в горницах необходимы равномерные и великолепные поливы летом, несколько пониженные зимой. Смоковница очень стойка к засухе, испытывает потребность в заметном количестве солнца и даёт очень вкусные плоды - инжир, который в Греции именуются сика.

Формирование кроны добивается прищипкой и обрезкой. Растение инжира имеет развесистую крону, которая добивается недалёко 12 метров в высоту. Инжир очень сытный плод, он хорошо удовлетворяет жажду. В Индии и Египте листья инжира применялись для врачевания хворей кожи.

Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги вырастают на различных деревьях.

Молодые кустарники пересаживают каждый год, а старым, весной, меняют верхний почвенный слой. Людям, которые желают избавиться от лишних килограммов, нетипично полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда. Бульон из данного сухофрукта владеет жаропонижающим и потогонным действием.

На протяжении периода вегетации инжиры расцветают неоднократно: каприфиги как правило имеют 3 генерации соцветий: ранневесеннюю, летнюю и осеннюю, а фиги 1 – 2 генерации соцветий: летнюю и осеннюю.

В аромате ощущаются прекрасные акценты инжира, а в сладком вкусе господствуют тона ванили и инжира.

Поздно поняв собственную помарку, путем особенных стараний и событий, невзирая на препятствование турецких производителей инжира, им удалось доставить навязчивых насекомых в Калифорнию и принудить давать плоды цветущие парки. Важное содержание железа делает инжир благотворным при анемии.

Свежие и высушенные можно применять в диетическом кормлении людям с ненормальным перевариванием пищи, сопровождающимся знакомым либо хроническим запороми при присутствии хронических, медленных воспалительных болезней желудочно- кишечного тракта, тяги к формированию сгустков и задержке воды в организме.

В армянской народной медицине бульон листьев инжира используют при кашле, поносе.

Съедобные фиги имеет Инжир карика (Ficus carica), который именуется так же инжиром, фигой, смоковницей либо винной ягодой.

Летом требуется стойкий интенсивный полив без застоя воды в поддоне.

В инжире огромное количество маленьких зерен. Инжир прогоняет пот и ослабляет человеческий организм, чуть-чуть ослабляет, дает полнотелость туловищу, холодит сердце. Фиговое дерево крайне интересна при сердцебиениях, кашле, астме, огрублении плевры, болях в груди; использование её в пищу совместно с миндалем поможет при существенном похудании. Когда инжир употребляют натощак, то он может раскрывать калорийным веществам пути прохожденияи помогает поправиться.

Бульон инжира, варенье и созданный из сухих шиш суррогат кофе обладают потогонным и жаропонижающим действием и оказывают благоприятное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Хоть формы и цвета инжира различны, его насыщенные ягоды постоянно можно есть целиком: схватить за стебелек тяжелый, налитый солнцем плод, отправить его в рот и медленно услаждаться богатым вкусом меда.

В Российской федерации инжиром можно насладиться в сыром типе на юге страны и на северном Кавказе. Сушеные плоды инжирного дерева применяются в качестве лекарства для лечения дыхательных заболеваний.

Многие почитатели экзотичных растений заверяют, что инжир - просто дар для зимнего парка, так он неприхотлив к обстоятельствам выращивания.

Воины Александра Македонского все время брали с собой в поход это естественное сокровище, инжир вернул им силы после поединка. Для заготовления настоя нужно взять две столовые ложки молотого сушеного инжира и потушить стаканом пороха.

Национальная медицина предлагает отвары или варенье из инжира как эксплуататорское и жаропонижающее средство.

Всемирное производство соплодий инжира создает примерно 1200 тысяч тонн. Издавна известны оздоровительные качества инжира. Приготавливают добавив так: 3 - 5 инжирных плодов гасят 200мл кипяточка, варят 5мин.

В IX - VIII ВВ. До н. Э. Инжир образовался в Древней Греции, а в скором времени и в ближних государствах. В Элладе он был повседневной пищей знатных людей. В библейские времена их было существенно меньше, все же в Египте и жарких частях Палестины зачастую выращивали вспомогательный тип смоковницы - "ослиный инжир" либо платан. Это немалые ветвистые деревья высотой до 17 м. б.

Витамины и микроэлементы, которые входят в состав инжира, помогают выработке серотонина – вещества, который повышает настроение и улучшающего самочувствие.

Доктора советуют использовать инжир при лечении путей для дыхания, костей, суставови он поможет снизить температуру при гриппе.

Популярны мочегонные и эксплуататорские отличительные черты инжира. При пищевых отравлениях рекомендуют есть инжир, он помогает работе желудка, печени и почек. Кашица из плодов исцеляет раны. У них ягоды появляются из целых соцветий путем их срастания, всё же не путем закрывания цветков одного и того же соцветия, как у общих плодов. Соплодия только при движении состоят из свободных и полных цветков.

В критериях комнаты инжир добивается двухметровой высоты. Применение инжира – замечательная профилактика гипертонии и венозной недостаточности. Инжир эффективен и тогда, когда необходимо уменьшить сердцебиение.

Полакомиться свежими плодами и оценить все полезные свойства инжира можно, направившись в путешествие, к примеру, в Турцию или на побережье Крыма. Баньян индийский (Ficus indica) родина – Страна, Бирма, Страна.

В своих трактатах Авиценна отводил инжиру уникальное место как результату, успешному бороться с самыми сильными ядовитыми веществами и отравлениями. Инжир не требователен к земле и хорошо приспосабливается к разным обстоятельствам.

У определённых культурных сортов инжира соплодия могут вырастать и без оплодотворения.

Плод инжира светлого цвета увеличивается больше не в длину, а в ширину, у него более грубая, яркая млечным соком оболочка.

Отличный в мире смирнский инжир без опыления не в силах сделать ни одного плода.

Вопросами мобилизации сортовых и структурных ресурсов увлечены эксперты практически всех стран и большие наборы инжира существуют в Никитском ботаническом саду. У свободнорастущих деревьев кроны округлённые и достигают огромных масштабов, в то время как в загущенных посадках кроны малоразвиты, без надлежащей обрезки предрасположены к пониканию. Инжир можно рассматривать и как вкусное оздоровительное средство для скорого восстановления сил и выздоровления после длительных болезней, и как средство от физической утомленности. Известно, что инжир быстро устраняет мозговое и физическое переутомление, придавая организму новые силы и силу.

В условиях Кубани целесообразней и легче выращивать обыкновенные фиги, которые образуют только женские цветы и дающие съедобные соплодия без опыливания (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Сиреневый и другие).

Для консервирования следуют плоды с прочной кожицей и среднего масштаба. Содержание эфирных масел и витамина с превращают инжир в профилактическое средство от простудных и респираторно- вирусных заболеваний. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает другое место по содержанию кальция после апельсинов.

Умелым почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это достаточно неприхотливое декоративное и нужное растение.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение. Деревья инжира редко проживают более 100 лет, всё же в Индии популярна неповторимая смоковница, возраст, которой более 3000 лет.

Кожица сушеного инжира весьма твёрдой, потому перед его использованием предпочтительно ее снять или уложить высушенные на ночь.

Инжир едят в свежем виде, его подсушивают, консервируют, из него приготавливают повидло и джемы.

Инжир размножается черенками, которые легко помещаются в песке или в несложном грунте: 1 часть песка на 1 часть торфа (или дерновой земли).

Инжир располагают в светлых, сильно проветриваемых помещениях.

В диком виде вырастает в морских странах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Большие площади инжировые сады занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В начале ноября инжир скидывает листья и переходит в состояние покоя.

За этот период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги образуются несколько раз, а съедобные соплодия созревают только в летние месяцы и осенней порой.

Польза инжира используется в медицине при врачевании анемии, геморроя и подагры. Не считая этого, систематическое употребление плодов в еду содействует поддерживать прочность костяных тканей. Наружно бульон применяют для припарок при нарывах, флюсе и т.

Как взрастить инжир Для описания тонкостей цветения и плодообразования инжира – растения совершенно исключительного – имеется непростая система определений, используемая исключительно к типу Ficus.

В сушеном инжире сберегаются все качества свежего плода, можно сказать, в концентрированном виде. Опыление производятся маленькие осы-бластофаги, подползающие внутрь соцветия через отверстие на его вершине ("глазок"). В – четвертых, инжир – один из немногих экзотических фруктов, способных почти очень быстро справиться с чувством голода, которого в ходе выполнения диеты невозможно избежать.

Сушеный инжир имеет полисахарид, поэтому помогает мгновенному заживлению открытых царапин. Постепенно корневая система растения оплетет весь выданный ей объем, и инжир можно будет приживить в заметную ёмкость, что лучше делать в конце декабря (до начала вегетации).

Изредка бульон инжира рекомендуют пить при гастритах, запорах. Множество видов инжира удивляет – в Крыму и на Кавказе в начале осени по ветвям фиговых деревьев рассыпаны ощутимые фиолетово-зеленые и более маленькие золотистые плоды.

Размещённые в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются бактерицидными компонентами, способствующими возобновлению здоровой флоры кишечника после инфекционных заболеваний жклудочно- кишечного тракта. Инжир является неотъемлемым элементом практически всех видов диет: вследствие того, что инжир не включает жиров, солей и холестерина и очень богат клетчаткой, он является важным продуктом и для тех, кто стремится затерять без вреда для здоровья. Определенные владелицы взращивают инжир дома, чтобы применять смачные и оздоровительные плоды для изготовления различных блюд.

Мякоть красновато-коричневая, сладкая, со слабой кислинкой, нежная, сочная, приятного вкуса, почти без семян.

Отвар соплодий в молоке хорошо содействует при врачевании ангины, сухого кашля, болезнях почек и путей мочевыделения.

Стойкость к холодам до - 17 - 20 градусов, а у определенных в особенности холодоустойчивых модификаций до - 23 гр. В современной медицине инжир назначают больным с венозной недостачей. Он рекомендуется нездоровым с заболеваниями сердечно- сосудистой системы. В отличие от других фруктов, диетическая важность инжира рассчитывается сочетанием в нем большого количества фруктозы с невысокой кислотностью. Юные листья скручены в трубочки и закрыты красноватыми прилистниками.

Юное древо растет очень быстро и имеет возможность добиться немалых масштабов, поэтому делается обрезка центральных ветвей и молодых побегов для появления небольшого куста. Множится он семенами, отводками и чубуками.

В тепле он быстро начинает ходить и портиться, теряет свои вкусовые качества.

Летом растение лучше всего уволочь в сад или лоджию.

Мякоть инжира прочная, всё же насыщенная, порой несильная, у видов старой селекции может быть суховатой.

Чуть-чуть съеденных плодов смоковницы избавят женщину от болей во время менструации. Д. Инжир обладает сильным руминаторным качеством, поэтому при хронических запорах этот фрукт должен все время присутствовать на столе. Для высадки инжира в горшки подходят готовые земляные смеси "Пальма" или "Кактус".

Плоды гигантского виды обязаны иметь форму, наружный вид, расцветку и развитие, классические дня помологического виды. К 1 виду относят подобные по степени зрелости, полные, чистые, здоровые плоды. Подкармливают растение минеральными удобрениями два раза в течении месяца, поливка стабильная.

Инжир является итогом очень чувствительным к механическим повреждением поэтому ключевое требование к упаковке - гарантировать его нужную сохранность.

Осенью они делают кладку в каприфигах, а весной юные насекомые развиваются и, облепленные пыльцой, выскальзывают наружу в розысках убежища теперь уже для собственного следующего племени. Инжир обладает низкой чувствительностью к влиянию этилена, в присутствии, которого становится больше размягчение плодов и становится сильнее их чувствительность к болезням. Калорийность вяленого инжира сопоставима с калорийностью сушеного инжира. Так как вяление – это приём сушения ягод на солнце. Плоды инжира очень богаты сахарами, в них также содержится довольно много биологически энергичных элементов и органических кислот (яблочная, лимонная, щавелевая). Из-за значительного количества щавелевой кислоты инжир не рекомендуется употреблять людям с болезнями желудочно- кишечного тракта. Урожайность крупная. Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противостоят анемии и упрочняют нервную систему. Необходим он и для людей имеющих депрессивные состояния или же саму депрессию, т . к . инжир подымает настроение.

Свежие плоды инжира владеют небольшим гликемическим индексом, что дает возможным употреблять их людям, которые страдают сахарным диабетом упрощенной формы. Транспортирование и сохранение исполняют при температурах от - 0,5 до 0° с и влажности воздуха 85 - 90%.

Дает плоды 2 раза в год.

Мякоть клубничная, насыщенная, очень сладостная.

Для всех сортов дозволяется 10% (по количеству или массе) плодов, по своей протяженности соответствующих большей или меньшей группы по размеруи в высшем - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом разновидностях - 10% плодов (по числу или массе), не способных удовлетворить замене данного виды, все же отвечающих условиям следующего виды или меньшим критериям (для 2 -го сорта). Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия. Зелёный ползучий кустарник с очень тонкими побегами, иногда эпифит. Витамин В12 (цианкобаламин) находится в продуктах животного происхождения - печени, мясе, рыбе, кисломолочных продуктах, сыре, в дрожжах и морской капусте, а также синтезируется микробами толстого кишечника.

Крона у него разветвлённая, гигантская.

Цветки и плоды развиваются на могучих годичных побегах на 3 -й год. Неплохо может расти на окошке и инжир - обыкновенная фруктовое растение Побережья черного моря, только время до начала плодоношения вырастает вдвое. Инжир растет быстро, в связи с этим надо ежегодно пересаживать его в свежую калорийную почву, а осенью, частично, обрезать крону.

В природных условиях надежные виды Ficus carica (Инжир) возрождаются даже после сильных морозов.




Ирга

Каламондин

Инжир

 


 

 

 

Ирга
Инжир