Растения: Что Значит, Роль: Инжир

 

Растения: Что Значит, Роль: Инжир

Инжир состоит в большинстве своем из углеводов, т. е. является дорогим и питательным товаром, так как необходимо знать, как едят инжир.

Всего насчитывают около 400 видов инжира. Полезные свойства сушеного инжира оформляются в наличии знаменитого количества элементов и витаминов, нужных для замечательного функционирования человеческого организма. Инжир – это подлинная кладезь калия, магния, железа, кальция, витаминов группы В, вместе с тем аскорбиновой кислоты (витамин С) этот фрукт включает относительно чуть-чуть.

Вещества, которые входят в состав плодов, оздоровляют гастрическую деятельность, убыстряют функционирование печени и почек, исходя из этого их используют при отравлениях организма. Кашица из ягод инжира хорошо содействует при заживлении царапин. Инжир является очень ценным фруктовым растением, из плодов, которого изготавливается довольно много полезных и ценнейших продуктов и блюд.

Занятные соцветия инжира, называемые сикониями, располагаются в пазухах листьев. Каждый сиконий имеет вид груши, полой внутри, с небольшим отверстием на вершине ("глазком").

Использование инжира, содержащего огромное количество клетчатки, способствует улучшению деятельности апатического кишечника. Сироп из плодов инжира предоставляет отличное слабительно действие и показан при запорах у детей.

Прежнее средство национальной медицины – молоко с инжиром от кашля. Вдобавок размягченные в молоке ягоды инжира прилагают к гнойникам, в результате чего те поспевают быстрей.

Систематическое употребление плодов инжира хорошо скажется на работе органов и систем организма человека. В срок вегетации (роста) сырость земли обязана создать 50 - 60% от абсолютной её влагоёмкости.

В Никитском саду инжир растился с момента создания Сада, к 1905 г.

Инжир – плод калорийный, в виду этого не стоит есть его в заметных количествах. Величина урожая находится в зависимости от сорта и возраста.




Инжир

Ирга

Каламондин

 


 

 

 

Инжир
Ирга
Каламондин