Растения: Что Значит, Разновидности - Инжир

 

Растения: Что Значит, Разновидности - Инжир

Оптимальная температура в жилище в период роста - 25 градусов. Инжир близкий родственник комнатного фикуса.

В медицине народов инжир применяют в качестве легкого слабительного. Сироп, приобретаемый при кипячении плодов инжирного дерева в молоке, применяют для исцеления простудных болезней. Слывет также, что полоскание им ротовой полости уменьшает риск развития заболеваний зубов и десен.

В промежуток познаний, прокладывавшихся Скрэнтонским институтом (США), было установлено, что сушеный инжир особо богат, сравнительно со всеми другими имеющимися фруктами, предприятиями фенола, насыщенными антиоксидантами. Вода, в, которой вымачивали инжир, так заполнена минералами и фруктозой, что её жалко выливать. Также в сушеных фигах есть 5 - 6% пектиновых веществ и до 1% органических кислот.

Сушеный инжир очень питательный, с большим содержанием витаминов и минеральных веществ. Отвар ягод инжира используется и для излечения болезней почек. Инжир коричневого тона имеет форму груши, плод вместе с тем отличается огромными размерами. Сочные плоды заполнены соком и милой мякотью, в, которой находится огромное множество сдержанных, съедобных косточек. Кушать можно все: сочную мякоть, косточки, тонкую кожуру.

Свежий инжир содержит 74 ккал, а сушёный - 257 кило калорий, исходя из этого назвать его диетическим товаром нельзя. Но употребление продукта в разумных пределах отлично оказывает воздействие на самочувствие человека и его наружный вид: улучшается состояние десен, витамин С, который содержится в плодах инжира, помогает сохранять зубы снежными, избегать появление ранних морщин, а цинк устраняет седину волос, появление угрей на лице, удаляет угревую сыпь.




Ирга

Инжир

Каламондин

 


 

 

 

Ирга
Инжир