Растения: Что Значит, Понятие Инжир

 

Растения: Что Значит, Понятие Инжир

Инжир - практически самый давний плод и одноименное дерево, которое приложено человечеству. Кроме упоминания в Библии, об инжире, или смоковнице писалось в папирусах Древнего Египта и Иудеи. Инжир является отличным десертом, его добавляют во фруктовые салаты, смешивают с йогуртом или медоми подают как отдельное блюдо в свежем или сушеном типе. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др.

Инжир - малое листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, годное для содержания в горницах.

Винная ягода, смоковница, смоковница, инжир – это все название одного плода.

Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в естественной среде может расти на каменной или песчаной земле.

Винная ягода, она же "смоковница", "смоква", "инжир" слывет едва ли не первым развитым растением на земле. Содержание с богатством калия делает инжир благотворным при разнообразных сердечнососудистых заболеваниях. Этот ингредиент содействует снять усилие с кровеносных сосудов, отпустить и расширить их.

Обогащают инжир с начала срока роста.

Для громадной выгоды предлагают употреблять инжир с молоком: 4 - 5 плодов растирают со стаканом молока, пьют это средство подогретым 2 - 4 как-то раз в день, по 100мл. В подобном виде хорошо помогает инжир от кашля. Инжир чрезвычайно неприхотлив: может вырастать на небогатых территориях, каменистых склонах, вершинах и даже каменных стенах.

Превосходный инжир обязан быть непременно мягким, с огромным количеством небольших семян – считается, чем больше в нем семечек, тем он вкусней и полезнее. Очень немаловажно принимать еду трижды в день.

Инжир является субтропическим фруктовым деревом, которые достигают высоты 8 м, и как правило даёт за сезон два урожая. Инжир богат обвязывающими состояние здоровья естественными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами. Дикий инжир имеет на одном растении два вида соцветий. Инжир не рекомендуют предоставлять очень небольшим малышам, так как он имеет возможность побудить у них диарею и боли животе.

Листья у инжира огромные, хорошо поделенные на доли и шероховатые на ощупь.

В соцветиях же другого типа есть мужские тычинковые и дамские цветы, которые зарождают несъедобные каприфиги - меньшие по размеру и оставшиеся прочными.

В природе инжир - небольшое листопадное дерево либо кустарник, достигающий в высоту 10 - 12 метров. Сок листьев инжира применяют в качестве наружного средства для излечения почесухи, лишая, гнездной плешивости и витилигои он обладает кровоостанавливающими характеристиками.

Учёные считают инжир двудомным растением к на одних деревьях попутно появляются соцветия с мужескими тычиночными цветками и недоразвитыми женскими, в тоже время на иных появляются полные женские цветы с длинными пестиками.

В десертах фиги часто сочетают с медом, орехами, творогом, делая из этих элементов пасту, пудинг, сладкий соус.

Плоды инжира очень вкусны и калорийны, и тон имеют жёлтый и красный, поэтому с компактными яблоками их вполне могли перепутать, однако бывают и фиолетовые ягоды.

Использование инжира улучшает состояние почек, желудка, он обладает легким диуретическим свойством. Т. К инжир содержит много калия, он необходим и при сердечных заболеваниях, благотворно воздействует на сосуды.

Инжир (F. Инжир – неотходный продукт, его употребляют вместе с мелкими костями и кожурой. Инжир принадлежит к субтропическим листопадным фикусам и слывет самым древнейшим соцветием в мире. Пряное варенье, варенье и джем из инжира - наилучшие десерты к чаю, а сладостный сироп - отличная заправка для фруктов, творога и каши.

Инжир взращивали в старейшем государстве Урарту за 5000 лет до н. Э.

Масла эфиров, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом. Инжир содержит созин, натрий, калий, кальций, железо, медь, люминофор. В природных обстоятельствах растет на каменных и скальных уклонах, преимущественно на известняках. Зовётся еще фиговым деревом, смоковницей, винной ягодой. Инжир светолюбив, однако мирится с затенением. В обстоятельствах комнат при верном уходе инжир отлично растёт и дает плоды.

Цветёт 2 - 3 как-то раз в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Инжир обычный имеет раздельнополые цветки, которые собраны в соцветия, которые могут быть шарообразными, грушевидными или уплощенными.

Сиконии внутри полые, а крошечные цветки посиживают на их внутренних стенах. Применяться как живописное растение. Фиговое дерево ценится за комплект витамина, а и В, содержание таких нужных микроэлементов, как калий, железо, медь, элемент, кальций.

Инжир используют в кулинарии в высушенном, вяленом и свежем виде для изготовления десертов, выпечки, шербетов и других сладких блюд. Из свежих плодов делают сиропы, варенье, джем, варят повидло. Но его используют не только для сладостей, с ним готовят рыбу и мясо. Повзрослевший плод имеет круглую либо грушевидную форму, а мякоть наполнена очень маленькими и значительными семенами - орешками. Мочегонные свойства инжира употребляются в лечении гипертонии и болезней почек, свежие или сушеные ягоды требуются при анемии и устанавливаются врачами в период восстановления сил после сложных заболеваний. Инжир кушают в любом виде - свежем, вяленом, консервированном или приготовленном. Инжир считается настолько предыдущей растительной культурой, что упоминание о нем можно повстречать в Библии: именно листом фигового дерева прикрывались Адам и Ева, которых выгнали из рая, а Христос, не отыскав на нём плодов, проклял.

Плоды инжира насыщенные и очень сладостные, малого размера. Они имеют сиреневый или жёлтый оттенок.

Экстракт инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, придавая им силу и глянец.

В промышленной культуре значительное распространение обрёл инжир обычный, смоковница либо Фиговое дерево.

Редкий фрукт содержит в собственном отборе много калия – вещество укрепляет мышцу в сердце и способствует стандартизации темпа сердца. Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого вместе с наступлением этапа покоя не только обрывается рост, всё же и облетают листья. Цветы лечебного растения инжира внутри мясистых соцветий грушевидной формы, некрупные.

Родиной инжира является Малая Азия, изредка это растение также именуют "фигой", отсюда и распространённое высказывание "фиговый лист". В плодах множество маленьких семян, в неспелом типе плоды абсолютно несъедобны по причине содержания в них млечного сока. Бульон плодов на молоке употребляется для врачевания сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Полукислые фрукты - Свежий инжир, сладковатая вишня, сладковатые яблоки, груши, персики, абрикосы, черника, смородина, ягода. Питательные вещества в составе инжира обеспечивает развитие, функционирование, оздоровление системы мышц. В соке плодов находится большое число витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы.

Полив проводят только холодной водой, чтобы не разбудить заблаговременно растение.

Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме предлагают поедать инжир как идеальный, обильный источник растительной клетчатки.

Существует множество мнений насчёт того, как есть инжир, в каком типе он лучше усваивается организмом. Перемещать на громадные расстояния инжир вероятно только в вяленом либо сушеном виде.

Предпочтительно поедать один плод в день в течение месяца, потом месяц интервал.

Для организма человека громадную роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Находящиеся в инжире в крупном количестве железо и калий, очень нужны для нервной и искренне – системы сосудов человека и, помогают избавиться от мышечной боли.

Ягоды инжира содействуют восстановить работу кишечника, и предоставляют слабительный эффект.

Спокон веков инжир является знаком плодородия. Инжир даст хороший урожай, если его посадить в хорошо освещённом месте, желательно прикрытом от ветров с севера.

Посредственные деревья в среднем растут до 15 - 20 м, но встречаются среди них и такие великаны, что размещаются в небо на 70 м. б. инжир – вожак по содержанию минеральных веществ, так нужных при излечении и профилактики болезней сердца и сосудов.

В листах инжира содержатся фурокумарины, жирные кислотыи флавонол витамин и эфирное масло, в корнях – фурокумарины. Разные сорта инжира имеют окраску от желтой до фиолетовой.

По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, и потому очень требуется при болезнях сердечнососудистой системы, предостережения формирования тромбов в кровеносных ёмкостях.

Необычного внимания заслуживает пепсин фицин, который содержат плоды и молочный сок, и чем так требуется инжир.

Инжир имеет форму груши с лиловой, зелёной, коричневой окраской. Форма плодов напоминает грушу. Урожай с фигового дерева скапливают когда-то, как спелые плоды отделятся от ветвей и свалятся на землю.

Плоды инжира – весомый пища. Молодые плоды несъедобны, из-за содержащегося в них молочного сока с редким вкусом. В холодных зонах он зреет позже, в прохладных районах не вызревает совсем, и с появлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, расположенные нельзя, так как это имеет возможность стать небезопасно.

В свой рацион питания можно включать только созревшие плоды инжира, но надо помнить о том, что данный фрукт, даже в прохладном месте, может храниться только три дня. Во всём мире известно около 400 видов инжира.

Инжир владеет отхаркивающим качеством и рекомендуется при заболеваниях путей для дыхания. Применение инжира совершенствует цвет лица, испорченный вследствие болезней, помогает вызреванию абсцессов. Цветки невзрачные, сформированы в закрытые соцветия двух форм, которые размещаются в пазухах листьев.

Крупное количество калия помогает совершенствованию деятельности сердца.

Содержание сахаров (глюкоза, левулоза) в инжире иногда добивается 20 - 30%.

В Никитском саду инжир растился с момента создания Сада, к 1905 г. Нижнюю часть любого чубука макают в древесную золу.

Инжир – плод калорийный, в виду этого не стоит есть его в больших количествах.

Калия в инжире столько, что начальное место он уступает лишь орехам.

Люди начали выращивать инжир в разных странах мира несколько тысяч лет назад. Это дерево часто упоминается в Библии, оно является одним из символов беспечной жизни в раю. Инжир можно вялить, и в таком или свежем виде он нужен при падучей.

Возможно, разведение кудрании как плодовой культуры на юге страны экономически не выгодно - её урожайность сравнительно невысока, а места на участке она занимает много. Рекомендуется использование свежих плодов несильным людям, перетащившим всякие болезни. Можно применять и сушеный инжир, всё же его прежде всего требуется замечательно размочить.

Плодовые виды и зимой требуется держать на свету, т . к . плоды поспевают чаще всего летом следующего года. В холодное время года у растения наступает период покоя, температура при этом в здании с инжиром обязана быть не выше 10 градусов тепла. Листья у инжира огромные, даже в рамках одного дерева очень варьируют в зависимости от возраста и места нахождения в кроне. Плоды на кустарнике созревают разновременно, получая характерный для виды цвет и как бы утрачивают тургор, немного опускаясь - плод "хлопнул".

Сушеный инжир помогал возвращать бодрость и затраченную силу воинам Александра Македонского. Дамские растения, которые называются смоковницами, создают в своих соцветиях только пестичные цветы и доставляют съедобные плоды. В мире распространены полезные особенности сухого инжира и свежего.

Надёжность инжира зависит от сортовых особенностей и условий культуры и колеблется в границах 50 - 70 лет, однако отдельные деревья живут более 100 лет.

В комнатной культуре инжир полу - листопадное растение, в виду этого в срок покоя меру препарата можно сделать больше до 3%. Если зимой растение в комнате не сбросила листья, минерально- масляную эмульсию лучше не использовать. Из заболеваний осуществляется буря пятнистость листков, которая выражается в образовании на листках бурых бесчисленных пятен.

Инжир - теплолюбивое, но не капризное растение.

Инжир – плод фигового дерева, которое вырастает в субтропическом климате. Плоды инжира так калорийны, что одна пригоршня их может наполнить голодного человека. Хурма обладает мочегонным действием и возбуждающими свойствами, поэтому освобождает от отеков. Она усмиряет систему нервов, увеличивает работоспособность, обладает бактерицидными свойстами по отношению к кишечной, сенной палками золотистому стафилококку.

Чубуки инжира для разведения в домашних условиях Посадочный черешок должен иметь не менее трех- четырех почек. Коллекционируют листья осенней порой, засушивают на воздухе в тени, под навесами, в обрабатываемых участках. Оптимальная температура в промежуток цветения и плодоношения не ниже 22 и не выше 25 градусов. Инжир ближний родственник комнатного фикуса.

Цветки инжира очень маленькие и невзрачные, внутри грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего вследствие срастания мно­ гочисленных мясистых веток.

Ценные свойства инжира для женщин подписываются ещё и в том, что плоды смоковницы усиливают лактацию, а при появлении стара становятся натуральным медицинским средством. В плодах инжира содержатся также пищевые волокна, целлюлоза, крахмал, органические кислоты, определенное число белков и жирови жирные кислоты. В инжире есть краситель, витамины А, с и группы В, кальций, компонент, люминофор, натрий и железо. В народной медицине инжир используют в качестве лёгкого слабительного.

В ходе познаний, проводившихся Скрэнтонским вузом (США), было установлено, что сушеный инжир крайне богат, сравнительно со всеми прочими имеющимися фруктами, компаниями фенола, яркими антиоксидантами.

В народной медицине смоква активно используется для исцеления многих болезней.

Летом растение можно перемещать на доступный воздух, а можно и оставить на месте, если это уже большой цветок и его не возможно сдвинуть с места. При недостатке света затормаживается рост растения и облетают листья. Другой предпосылкой опадения листьев может быть перестуживание земли в зимнее время года. Это может произойти если цветок стоит на холодном подоконнике. Слывет, и недаром, что необходим инжир при давлении. Он снижает возможность развития гипертонии, предоставляет позитивное влияние при венозной недостаточности. Лучше всего развивающийся инжир делать кустом, тогда в будущем облегчается сбор плодов. Для такой формировки достаточно отрезать молодой присадок, и потом он будет расти как кустарник. Актуальные познания обосновали то, что было известно несколько столетий назад, и добавили к главным металлическим свойствам способность биологически активных элементов, имеющихся в плодах оказывать полезное воздействие на сердечную систему, показывать антимикробное и противовоспалительное действие. Соплодия инжира - вкусный диетический продукт. Его употребляют в свежем природном виде, из сушеного инжира приготавливают разнообразные пищевые блюда.

С набуханием почек домашний инжир устанавливают в броское место повышают его полив и проводят первую подкормку азотным удобрением.

Смоковница очень стойка к засухе, нуждается в большом количестве солнца и дает очень вкусные плоды - инжир, который в Греции именуются сика.

Растение инжира имеет развесистую крону, достигающая близко 12 м в высоту. Смоковница обладает достаточно большой калорийностью, она усмиряет жар в туловище и способна удалять жажду. В Индии и Египте листья инжира употреблялись для врачевания заболеваний кожи. В условиях ограничения роста системы корней инжир нуждается в воде.

Необычное внимание на инжир требуется обратить людям, которые страдают сердечно-сосудистыми болезнями.

На лето инжир в любом случае лучше вынести на очень свежий воздух, притом занести его в жилье необходимо как можно поздней, он даже в горшечной культуре легко выносит небольшие холода.

Новое растение будет давать плоды на 2 -ой или 3 -ий год. Прикорневую молодь разделяют от основного дерева инжира лопатой и отсаживают, делать это можно в всякое время. В феврале растение выходит из состояния покоя, до вегетации его требуется отсадить в больший по объёму горшок (на 0,5 - 1 литр больше бывшего), аккуратно перегрузив растение совместно с земляным комом и активно полив. Инжир владеет многочисленными полезными свойствами, хоть полезные свойства инжира высушенного несколько уступают по собственным особенностям свежему. Пересаживают инжирное дерево довольно иногда, раз в два - три года, у повзрослевших растений заменяют только верхний почвенный слой в параше. Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, на редкость полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда.

На Кавказе и в Средней Азии плоды инжира частенько оказываются не только угощением, но и значимой высококалорийной едой. Во-первых, инжир включает пропасть витаминов и жирных кислот, которые нужны не только для хорошей деятельности сердечно- сосудистой системы и мозга, но и для активизации изобретательного мышления и поднятия настроения. Инжир – природный антиканцероген, так что у тех, кто систематически начинает своё утро с инжира, не только надолго притупляется чувство голода, все же и становится меньше риск появления онкологических опухолей. Инжир также используют как наружное.

Необходим инжир для беременных и тем, что он содействует справиться с железодефицитной анемией. Сгущенный сок плодов инжира ("душиб") отыскивает разное применение в домашней кулинарии. Из инжира подготавливают варенье, джем, пастилу, компоты и т. е. п. Некачественные плоды чаще всего перерабатываются на кофе, спирт и уксус. Спелые плоды настолько мягкие живописные, что если их во время не ликвидировать с дерева, они начинают лопаться. В запахе чувствуются изысканные акценты инжира, а в сладком вкусе господствуют тона ванили и инжира.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет цвет от нежно-розового до темно-бордового.

Смоковница не раз затрагивается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" самого первого гражданина Адама.

Для посадки инжира нужна калорийная земля с составом 1 части садовой земли,1 часть перегноя из листьев,1 часть земли с компостом,1 часть песка.

Основано свыше 600 видов инжира. Людям с сахарным диабетом и ожирением нужно употреблять инжир в малых количествах. Также людям содержащим подагру нельзя использовать инжир, так как он содержит щавелевую кислоту, которая наоборот содействует возникновению подагры. Кстати земляной орех также вмещает щавелевую кислоту, поэтому и его число нужно строго ограничивать людям, имеющим данную проблему.

В инжире большое число небольших зерен.

Инжир применяют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде.

Принимать дробно, в течение дня, в промежутках между едой (раствор на воде инжира делит камни и в измельчённом типе удаляет их из почек и пузыря мочевого). Впрочем, и противопоказаний у инжира много.

Китайцы именуют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. На растении никогда не видно цветов - мужские и женские цветы размещаются внутри мясистых соплодий, там же происходит цветение и оплодотворение.

В армянской народной медицине при кашлеи при поносах используют бульон из сухих листьев фигового дерева.

Для заготовления настоя нужно взять две столовые ложки размельченного сушеного инжира и залить стаканом кипяточка. Полезен инжир и во время беременности, во-первых, уникальным набором витаминов и минералов, таких нужных для развития будущего ребёнка. Медицина советует отвары или варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Всемирное производство инжира добивается 2 млн тонн. Давно известно свойство молочного сока инжира свертывать молоко.

Варенье и сироп инжира владеют руминаторными характеристиками. Абрикосы по назначению разделяют на столово-консервные (большие, красивые плоды с хорошим вкусом и запахом) и сушильные (имеют крепкую мякоть, содержат много сахаров и мало кислот) виды.

Осенней порой, с понижением температур и сокращением дня, убирают все недозревшие плоды базисного урожая.

Положить в стакан теплого молока 4 - 5 штук плодов инжира, размять и потереть их.

В IX - VIII ВВ. До н. Э. Инжир образовался в Древней Греции, а вскоре и в ближних государствах.

Витамины и микроэлементы, входящие в состав инжира, содействуют выработке серотонина – вещества, который повышает настроение и совершенствующего самочувствие. Семена инжира очень долгое время (даже спустя 2 года) сохраняют всхожесть. Инжир очень полезен для людей старого возраста: включённый в рацион, он содействует полностью восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и содействует более моментальному восстановлению после перенесенных болезней. Врачи рекомендуют применять инжир при лечении дыхательных путей, костей, суставови он поможет уменьшить температуру при гриппе.

У них ягоды возникают из единых соцветий способом их совмещения, но не методом закрытия цветков того же соцветия, как у совместных плодов. Мякоть красноватая, твёрдая, душистая, восхитительного сладкого вкуса. В обстоятельствах комнаты инжир добивается двухметровой вышины. В инжире много солей калия и в связи с этим он показан при болезнях сердца, венозной недостаточности, для профилактики гипертонии.

Также можно использовать готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

Инжир – плод очень нежный и в свежем виде долго не хранится.

Инжир индийский (Ficus indica) родина – Индия, Мьянма, Страна.

В своих трудах Авиценна отводил инжиру исключительное место как результату, успешному бороться с самыми сильными ядами и отравлениями. Инжир не требователен к почве и хорошо подстраивается к многообразным критериям.

Отвар приготавливают так: 100г сухих плодов инжира наполнить 2 стаканами спроса (либо молока), кипятить на небольшом огне на протяжении 15мин. Бульон из подсчета 2 столовые ложки сухих соплодий (винных ягод) на 1 стакан молока или воды используют для ополаскивания горла при ангине, охриплости голосаи встречают внутрь по 100мл 2 - 3раза в день при гастритах, запорах. У определённых культурных типов инжира соплодия могут эволюционировать и без зачатия.

Свежий инжир - "янтарный" фрукт, однако, к сожалению, он стремительно портится. Даже в морозильнике его не сберечь дольше трех дней. Исходя из этого инжир вялят либо сушат.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года всерьез занялись познанием и разведением инжира. У свободнорастущих деревьев кроны округлые и достигают заметных размеров, тогда как в загущенных посадках кроны слаборазвиты, без подобающей отрезки склонны к пониканию.

В условиях Кубани целесообразней и легче растить обычные смоковницы, представляющие только женские цветки и дающие съедобные соплодия без опыления (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Сиреневый и прочие).

Для консервирования следуют плоды с жесткой кожицей и среднего размера.

Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает 2-е место по содержанию кальция после апельсинов. Сок инжира содействует управиться с абсцессами, угревой сыпьюи разнообразными ранами, которые он буквально склеивает. Искушенным почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это довольно неприхотливое декорное и нужное растение.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 1000 видов. Инжир – долгий житель, многие деревья живут по двести лет, не прекращая плодоносить. В районах севера это растение можно растить в горшках, как комнатный цветок. Осенней порой инжир скидывает листья, и наступает срок отдыха. Кожура сушеного инжира слишком жёсткая, потому перед его применением желательно ее снять или хлопнуть высушенные на ночь.

Инжир долго сберегать не вероятно, в виду этого их подвяливают, засушивают, готовят из них варенье, джем, напиток, пастилу, вино и другие продукты. В давности полагалось, что очень иметь в своем саду три дерева инжира, чтобы прокормить всю семью.

Естественные растения смоковницы встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Солидные посадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В ноябре инжир отчасти скидывает листья.

В сушенным типе плод инжирного дерева имеет действие слабительного.

Зрелого же, свежего инжира, в оптимальном количестве в рацион довольно можно добавить.

Сорт "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др. Женщинам во время менструации нужно всякий день поедать по три соплодия инжира, чтоб поддерживать в туловище нормальный баланс всех синтетических составляющих. Слывет, что фига содействует скорейшему исцелению после длинной болезни. Сушеный инжир может действовать как слабительное.

Инжир помогает сокращению температуры. Многие откровенно считают инжир безукоризненным созданием природы.

Личное, плодами являются не сами соплодия, а те маленькие семена, которые находятся внутри.

Инжир владеет слабительным и мочегонным действием. За данный период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги появляются несколько раз, а съедобные соплодия зреют лишь летом и осенней порой. Инжир вначале ноября, перескакивая в состояние покоя, скидывает листья.

Изредка для убыстрения созревания к гнойникам прикладывают свежие или размягченные высушенные. Активные вещества листьев и плодов обладают чистящими, успокаивающими, мягчильными, противовоспалительными и отхаркивающими характеристиками, улучшают пищеварение. Цветение и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - 3-х лет, недостаточно большой урожай плодов выдают с 7 - 10 лет.

Соцветия имеют утолщенные стены, грушевидной, которая напоминает луковицу формы с полостью внутри и уходящим наружу отверстием (глазком, окном).

Энергетическая важность инжира формирует 56 килокалорий в 100 граммах плодов. Оздоровительными характеристиками владеет все растение (плоды, листья, корни) и применяется как медикаментозное с глу­ бокой древности. Семена инжира распространены как слабительное при запорах. Сушеный инжир вмещает полисахарид, в связи с этим помогает скорому заживлению открытых ран.

Инжир - скоропортящийся продукт, его не рекомендуется хранить, лучше свежий плод съесть как можно скорее. Все же при необходимости, его можно продержать в холодильнике, однако не более, чем три дня.

Отвар сушеного инжира рекомендуется пить при процессах воспаления в дыхательном аппарате и воспользоваться им в качестве промывания при болезнях горла.

Пересаживать инжир лучше до начала вегетации. Наилучшие виды инжира, разделяемые на плантациях Грузии и Крымского полуострова, требуют необходимого опыливания, называющегося капрификацией. Употребление свежих и сушеных соплодий инжира помогает моментальному возрождению живительных сил организма, делает лучше добрую деятельность, повышает сократительные движения кишечника и выравнивает усвоение.

Отдельные владелицы взращивают инжир дома, чтобы применять аппетитные и плоды полезный для здоровья для изготовления разных блюд.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, сочная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), слабо ароматичная, с пряным вкусом.

Инжир - двудомное растение, но имеется множество вариаций его самоплодных, создающих соплодия без зачатия (партенокарпически), что даёт вероятность в комнатных условиях приобретать плоды, размещая лишь Од­ ним растением.

Морозостойкость до - 17 - 20 градусов, а у определенных в особенности зимоустойчивых вариаций до - 23 гр. Юные листья скручены в трубку и закрыты красноватыми прилистниками.

Разводят его чубуками, меньше отводками.

Инжира, изюма, каждого по меры, унцию французского ячменя, вскипяти в трёх пинтах свежей воды, процеди и отбели двумя яичными белками, затем прибавь 2 фунта сахара и готовь, пока не приобретешь сироп".

В условиях комнат инжир поражается паутинным клещом. Свежий инжир отменно утоляет голод, в связи с этим помогает управиться со жесткой диетой. Мякоть прочная, сладостная, слабая во рту, волокнистая, темно- малинового тона, очень смачная, особо в подвяленном виде. Поверхность плоская или слаборебристая.

Период покоя продолжается два – три месяца и заключается в редком поливе.

Несколько съеденных плодов смоковницы избавят женщину от болей во время менструации.

Зимой инжир сбрасывает листья, и это хорошо. При нарушении режима ухода (частом поливе зимой либо содержании в доверительном помещении) листья сохраняются, однако результатом будет ослабление растения, что абсолютно нежелательно.

Плоды массой около 50г овально-грушевидной формы, они фиолетовой или коричневой расцветки.

До н.

Осенней порой они делают кладку в каприфигах, а весной молодые насекомые прогрессируют и, облепленные пыльцой, вываливаются наружу в розысках убежища теперь уже для своего следующего потомства. Инжир обладает невысокой чувствительностью к действию этилена, в присутствии, которого вырастает размягчение плодов и становится сильнее их чувствительность к болезням.

Урожайность высокая. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противодействуют анемии и укрепляют систему нервов.

В сушеной ягоде находится крупное количество сахара, поэтому ее не рекомендуют людям, которые страдают сладким диабетоми тем, кто имеет лишний вес. Образование корней в самых лучших условиях (t= 20 - 25° С, достаточное освещение, относительная сырость воздуха не менее 80%) происходит у них за 3 - 4 недели. И затем всякий год (до начала вегетации) побеги инжира подрезают. В начале лета, когда уже раскрутятся листья и разовьются плоды весеннего урожая (на прошлых побегах), для побуждения формирования новых веток прищипывают все ключевые побеги. Из пазушных почек раскрутятся боковые ветви. Плоды 1 -го сорта должны характеризоваться замечательным качеством и иметь характерный тип и свойства помологического виды, но в них допускаются маленькие недочёты формы и развитияи незначительные недочёты краски.

Соплодия красивой грушевидной формы, серые с линиями, среднего размера. Применяют высококалорийные плоды в свежем, сухом типе, в виде пастилы, варенья, для формирования конфет, пряников. Превосходные фиги имеют оттенок воска, градуированы по размеру, довольно мягкие на ощупь (если они прочные и сухие, значит, были не соблюдены периоды сберегания либо реализации; вкус у таких плодов может быть неприятно солёный). Мякоть земляничная, яркая, очень сладостная.

Самый малый диаметр плодов - 40 мм. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Страна, Афган, Иран, Малая Азия.

Инжир может достигать вышины до 12 м. б.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, т. е. участвует в кроветворных процессах и удерживает иммунную систему. Некие типы фикуса требуют прохладной зимовки: Ficus carica (Инжир) в срок зимнего покоя с октября по февраль содержат при температуре 6 - 12° С, Ficus pumila (Фикус невысокий) - при 12 - 18° с.




Ирга

Каламондин

Инжир

 


 

 

 

Инжир
Ирга