Растения: Что Значит, Особенности: Инжир

 

Растения: Что Значит, Особенности: Инжир

Многие искренне считают инжир совершенным творением природы.

Плодами инжира являются маленькие семена, размещенные внутри самой винной ягоды.

Инжир цветёт в несколько вариантов с весны до осени.

Наружно бульон плодов применяют при абсцессах, фурункулах, мозолях.

Временами для форсирования вызревания к нарывам прилагают свежие либо размоченные сушеные плоды. Активные вещества листьев и плодов обладают очищающими, успокаивающими, мягчительными, противовоспалительными и откашливающими характеристиками, улучшают пищеварение.

Сушёный инжир владеет слабительным действием.

В – четвертых, инжир – один из немногочисленных экзотических фруктов, успешных почти очень быстро совладать с ощущением голода, которого в процессе осуществления диеты не реально избежать. Энергетическая значимость инжира создает 56 килокалорий в 100 граммах плодов. Целебными характеристиками обладает все растение (плоды, листья, корни) и применяется как целебное с глу­ бокой древности.

Исключительно гигантское содержание пектина делает сушеный инжир вполне ценным кухонным товаром, ведь полисахарид эффективно способствует мгновенному заживлению контактных материй, что в особенности полезно после повреждений суставов, костей.

Лучше хранить свежий инжир в морозильнике при температуре около - 1 градуса.

Инжир лучше отсаживать до начала вегетационного периода. Наилучшие сорта инжира, разводимые на плантациях Грузии и Крымского полуострова, требуют необходимого опыливания, называющегося капрификацией. Применение свежих и сушеных соплодий инжира содействует мгновенному возрождению живительных сил организма, делает лучше восприимчивую деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и оптимизирует пищеварение.




Ирга

Инжир

Каламондин

 


 

 

 

Инжир
Ирга
Каламондин