Растения: Что Значит, Особенности - Инжир

 

Растения: Что Значит, Особенности - Инжир

Издавна народ широко применяли полезные свойства инжира. Бойцы Александра Македонского знали, что сушеные ягоды инжира мгновенно могут освободить от голода и чувства усталости, поэтому всё время брали их с собой, чтобы возвратить бодрость и возобновить силы после боя либо долгого похода.

Инжир (часто – совместно с грецкими орехами, лимонным либо соком апельсина) служит набивкой для пирогов, булок, тортов и иной выпечки, многих соусов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во салаты из фруктов (сочетают с черносливом, курагой, изюмом, другими сухофруктами и орехами). Плоды - некрупные многочисленные орешки, осужденные внутри смоковницы или ягоды для вина - инжира. Соплодия желтые либо красные, съедобные, сладковатые.

Римляне полагали инжир презентом от Вакха (Диониса в древнегреческой мифологии), Бога вина и всего страстного, и звали плод винной ягодой. Инжировые деревья очень великолепны, у них мягко изогнутые ветки, свободная, бесподобно порезанная листва, они дают много тени и во время цветения и вызревания запах вокруг них стоит сказочно-медовый. Но они также и опасны.

В сушеном инжире находится 250 килокалорий на 100 граммов, из, которых 48 приходится на сахара. а клетчатки вполне мало, всего 9 - 10 граммов. Немаловажную роль здесь играет и то, что для обработки используются главным образом лучезарные "медовые" сорта, потому что чем сладостнее - тем вкусней.

Инжир имеет отношение к субтропическим листопадным фикусам и слывет самым старым соцветием в мире.

Инжир насаждали в старом государстве Урарту за 5000 лет до н. Э. Фига, кукиш, инжир - это смоквы.




Инжир

Каламондин

Ирга

 


 

 

 

Инжир
Ирга