Растения: Что Такое, Значение Инжир

 

Растения: Что Такое, Значение Инжир

Витамины и микроэлементы, входящие в состав инжира, содействуют выработке серотонина – вещества, повышающего настроение и улучшающего состояние здоровья.

Инжир достаточно благодатный фрукт, как для человеческого организма вообще, так и при излечении определённых заболеваний.

Известны диуретические и эксплуататорские свойства инжира. При пищевых отравлениях рекомендуют есть инжир, он помогает работе желудка, печени и почек. Кашица из плодов залечивает раны. При простудах, боли в горле, кашле инжир разогревают в горячем молоке, требуют и кушают перед любым приемом пищи. Применяют сушеный инжир при огромной температуре и как средство для сокращения уровня холестерина.

Плоды кудрании очень яркие, нежные, имеют приятный вкус и в чем-то напоминают хурму.

Инжир – плод очень нежный и в свежем виде долго не хранится.

Зреют плоды инжира на протяжении пяти месяцев. Насладиться свежими плодами и оценить все ценные свойства инжира можно, направившись в путешествие в Турцию или на прибрежье Крымского полуострова.

Для создания специфичного вкуса компоту при его готовке на 3 литра напитка можно добавить один большой свежий или сушеный лист инжира.

С одного взрослого дерева за сезон можно собрать 30 - 60 кг соплодий. Бульон приготавливают так: 100г сухих плодов инжира наполнить 2 стаканами кипяточка (либо молока), прокипятить на малом огне в течение 15мин.

В Крым и на Кавказ инжир был привезен генуэзцами, В наши дни в диком виде в СССР он попадается в определённых районах Средней Азии, Закавказья и Полуострова Крым. Инжир применяют в свежем, сушёном и консервированном виде, из последних плодов варят повидло и джем.

Инжир пополняет резервы калия в организме, чем мешает развитию сердечнососудистых болезней, невралгии, укрепляет каркасную мускулатуру.




Инжир

Каламондин

Ирга

 


 

 

 

Инжир
Ирга
Каламондин