Растения: Что Такое, Типы - Инжир

 

Растения: Что Такое, Типы - Инжир

Отвар сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных сделках в респирационном приборе и использовать его в качестве ополаскивания при заболеваниях горла. По сравнению с цитрусовыми, инжир запрашивает большей ёмкости, но до начала плодоношения его не требуется сажать в большие горшки - он будет сильно разрастаться. При всякой пикировке молодых растений емкость увеличивают примерно на 1 л. Так, для 5 -летнего кустика инжира необходима 5 - 7 -литровая емкость. В дальнейшем при каждой пикировке ее объём расширяют на 2 - 2,5 л. Пересаживают инжир способом перевалки, хотя возможно незначительное разрушение болезнь земли, замена старой почвы иной. Пересаживать инжир лучше до начала вегетации.

Определенные хозяйки растят инжир дома, чтобы использовать смачные и целебные плоды для изготовления разнообразных блюд. Плодить его лучше черенками, но можно вырастить и из семян.

Мякоть красновато-коричневая, сладковатая, со ослабленной кислинкой, мягкая, насыщенная, гармоничного вкуса, почти без семян.

Рекомендуют употреблять инжир нездоровым тромбофлебитом, венозной недостаточностью, гипертонией. Юные листья закручены в трубки и закрыты красноватыми прилистниками.

Для создания пышного куста инжир надо срезать, особо в молодом возрасте, затем отрезкой достигают сохранения габаритов растения. Выращивают его черенками, реже отводками. Почвенная смесь должна быть из песка и перегноя в одинаковых частях. Землю сразу же после посева семян надо хорошо увлажнить и прикрыть горшки полиэтиленовой пленкой либо же стеклом. В тепле он стремительно начинает ходить и ухудшаться, теряет свои собственные вкусовые качества. К яствам без тепловой обработки инжир можно добавлять как свежий, так и заблаговременно запеченный. Млечный сок инжира применяют для лечения ран и выведения угрей.

В условиях комнаты инжир время от времени поражается вредителями. По большей части это паутинный зудень и тля. Схватку с тлёй необходимо проводить немедленно. Свежий инжир прекрасно утоляет голод, поэтому содействует совладать со жёсткой диетой. Мякоть инжира жесткая, однако насыщенная, временами несильная, у видов старой селекции может быть суховатой.

Бульон плодов: 1 стакан измельчённого сухого сырья на 2 стакана ажиотажа, кипятить 10 мин. отфильтровать. Обычно данный бульон применяют в дооперационный период, когда не установлен вид камней.

Д.




Каламондин

Инжир

Ирга

 


 

 

 

Инжир
Ирга