Растения: Что Такое, Разновидности Инжир

 

Растения: Что Такое, Разновидности Инжир

Инжир является хорошим десертом, его добавляют во фруктовые салаты, мешают с йогуртом либо медоми подают как самостоятельное блюдо в свежем или сушеном типе. Смоковницы, инжир, смоковница, дерево - столько различных названий дали люди данному плоду, взращиваемому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции. Субтропические и тропические плоды Цитрусовые, гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы.

Научное название инжира - фикус карика (Ficus carica), вместе с другими фикусами он входит в один род семейства Тутовые (Moraceae). Инжир - небольшое листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, годное для содержания в палатах. Имеет отношение к семейству тутовых. Фиговое дерево, смоковница, смоковница, инжир – все это название одного фрукта.

Дерево инжира может вырасти в высоту до 75 м, относится оно к семейству тутовых из вида фикусов. Инжир – растение, касающееся к типу фикусовых.

Инжир для похудения хорош тем, что в нем находится много клетчатки. Помимо того, в небольших количествах этих ягод находятся витамины, камни и микроэлементы в концентрированном типе. а это означает, не обязательно есть много плодов, чтобы возместить все необходимости организма в калорийных веществах и похудеть без урона для самочувствия. Также инжир сладкий и достаточно может сменить конфеты или другие угощения для сладкоежек.

Ягода инжира – темно-синяя, с медовым вкусом, очень сладковатая.

Инжир – древний, который описан в истории культурный плод. Пользу инжира можно перечислять долго, но есть и несколько раздельных моментов: Это превосходное средство для лечения затяжного кашля при бронхитах и обыкновенной простуде, все же для увеличения противокашлевого эффекта требуется проварить плод в молоке и принимать взятый напиток в горячем типе маленькими глотками всевозможные 2 - 3 часа в произвольном количестве.

Родиной инжира принято считать Малую Азию. Это субтропическое растение семейства тутовых с большими шероховатыми листками можно повстречать в диком виде на Побережье черного моря Кавказа в районе Сочи, в Средней Азии, в городах Азербайджана, Армении, на Южном берегу Крымского полуострова. Инжир представляет из себя значительное дерево с развесистыми ветками, имеющее возможность достигать в высоту 12 метров.

К гнойникам и абсцессам приставляют инжир, мягкий в молоке – это превосходное средство, которое дает возможность активизировать лечение.

Спелый инжир имеет приятный вкус и владеет затененной природой. Дикий инжир имеет на одном растении два вида соцветий.

Ягоды инжира хорошо снимают изможденность и подавляют чувство голода и не вызывают охоту, как например иные сладости. Инжир принадлежит к субтропическим растениям. Это достаточное и большое дерево, достигающее почти двенадцати метров в высоту.

Выращивается инжир в Средней Азии, на Крымском побережье, на Кавказе, на территории стран Средиземноморья, в Азербайджане, на Апшеронском полуострове. В природе инжир - незначительное листопадное дерево или кустарник, достигающий в высоту 10 - 12 м. б.

Учёные считают инжир двудомным растением к на одних деревьях единовременно возникают соцветия с мужескими тычинковыми цветами и ослабленными дамскими, в тоже время на прочих образуются полноценные женские цветы с длинными пестиками.

Современная медицина широко использует полезные качества инжира.

Инжир (зачастую – вместе с грецкими орехами, лимонным или соком из апельсина) служит внутренностью для пирогов, булок, тортов и иной выпечки, многих подливов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во фруктовые салаты (сочетают с черносливом, курагой, изюмом, иными сухофруктами и орехами).

Плоды инжира очень смачны и калорийны, и тон имеют жёлтый и красноватый, так что с небольшими яблоками их вполне могли спутать, всё же бывают и фиолетовые ягоды.

Инжир владеет великой питательной ценностью и в виду этого его можно смело употреблять людям, стремящиеся увеличить свой вес – к примеру, при дистрофии.

Многие врачи предлагают к частому применению инжир – ценные свойства делают этот продукт удивительным.

В сушеном инжире содержание сахара и белков увеличивается втрое. Однако, только свежие плоды владеют эффективным эксплуататорским, жаропонижающим свойством.

Листья инжира довольно чутки к минерально- масляной эмульсии, поэтому повышать концентрацию не желательно, чтобы не вызвать ожогов и опадение листьев. Инжир – безотходный продукт, его применяют вместе с маленькими косточками и кожурой. Инжир – считается самым старым растением в мире.

Сушёный инжир является хорошим прибавлением к блюдам из мяса. Мясо, при готовке или тушении, которого добавлен инжир, будет ослабленнее и обретет особый вкус.

В культуре инжир отращивался сначала в Аравии, откуда был заимствован Финикей, Сирией и Египтом.

Инжир включает пропердин, натрий, калий, кальций, железо, медь, люминофор. В натуральных обстоятельствах растет на каменных и скалистых уклонах, преимущественно на известняках. Именуется еще инжирным деревом, смоковницей, винной ягодой. Инжир светолюбив, однако мирится с затенением. В требованиях комнат при правильном уходе инжир прекрасно растет и плодоносит. Он предпочитает доверительное и превосходное помещение. Свежие плоды содержат 83% воды, до 1% белков,0,5 Процентов жиров,12% сахаров,3% пектиновых веществ и провиантских волокон; органические кислоты, антоцианы, кумарины, флавоноиды, тритерпеновые соединения, стерины, витамин, а (каротиноиды), В1, В2, В6, Вс (В9), С, Р, РР (ниацин, В3), D, макро- и микроэлементы: железо, калий, кальций, металл, натрий фосфор, цинк; ферменты протеазу, липазу, амилазу.

Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского означает плод не имеющие совместных с взращиваемыми культурами болезней и паразитов. Цветет инжир два-три как-то раз в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды зреют в августе-сентябре.

Разводят инжир черенками, отпрысками корневищ и семенами. В первом случае лучше это делать когда-то, как начнут открываться листья. Но укоренять черенки можно и к концу весны, и летом.

К разведению в хозяйственных условиях также целесообразны и другие экзотические тёплые и субтропические растения: ананас домашний, саженцы банана, гранатовое дерево, растение гуайява, инжир домашний, комнатное растение Карисса, кофейное дерево, кумкват, мурайя, оливковое дерево, папайя, пепино, лайм. Инжир является неплохим источником калия и углеводов, также он содержит витамин B6, который отвечает за производство серотонина - "гормона удовольствия", уменьшает содержание холестерина.

Созрелый плод имеет округлую или форму груши, а мякоть наполнена очень маленькими и многочисленными семенами - орехами.

В 9 веке до н. Э. Был завезен в Элладу, а позже – в Древний Рим. В Риме смоковница считалась святым деревом: согласно легенде, волчица вырастила учредителей города Ромула и Рема под смоковницей, возраставшей на Капитолийском холме. Исключительную важность представляют сочные и очень сладкие плоды данного растения.

С давности инжир считается священным деревом.

В Древнем Риме наличествовало преданье, что инжир придет человеку силу и смелость. Инжир выгода и убыток Вяленые и сушеные плоды оказываются, так сказать, концентратом.

Сушеный инжир имеет сладкий вкус, податливую, не пересушенную консистенцию (сырость не выше 10%), сберегает природный тон.

Инжир, инжирное дерево, смоковница, фикус - наименования одного и того же растения из семейства тутовых (Ficus carica). В промышленной культуре значительное распространение приобрел инжир обычный, смоква или Фиговое дерево. Поближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку, в, которой его вкус и полезные свойства оценили достойно. Калий, в крупном количестве находящийся в нем, нужен для работы сердечной мышцы, к тому же он содействует стандартизации давления в артериях. При данном, польза инжира заключается в содержании железа. Интересно то, что данного элемента тут даже больше, чем в яблоках. И этот факт делает инжир замечательным помощником в битве с анемией.

Цветки лекарственного растения инжира находятся внутри рыхлых соцветий формы груши, некрупные.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за громадного содержания злого млечного сока. Бульон плодов на молоке употребляется для врачевания сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Инжир можно создать на водяной сауне над недостаточно кипящим плодовым нектаром. Такой инжир можно подавать как в доверительном, так и в холодном виде. Распространенным является салат из резаного кусками инжира и прочих фруктов с сыром. Можно сделать пюре из инжира и начинить им печенье.

Питательные вещества в составе инжира гарантирует развитие, функционирование, выздоровление системы мышц.

Сладкие плоды, передающие желанный запах, смачны и требуются. Выгода инжира для женского организма содействует применять эти плоды в качестве необычного продукта. Вода для полива зимой не обязана быть крайне тёплой, чтоб не разбудить растение преждевременно.

Специалисты-диетологи для увеличения уровня клетчатки в организме советуют употреблять инжир как отличный, хороший источник растительной клетчатки.

Имеется обилие мыслей насчет того, в неизменном виде инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом.

Испанские монахи-францисканцы в XVIII веке заложили первые посадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии.

Предпочтительно съедать один плод в день в течение месяца, потом месяц антракт.

Инжир делают полезным для организма человека, витамины и полезные вещества, какие входят в его состав. Размещённые в инжире в большом количестве железо и калий, очень полезны для нервной и искренне – сосудистой системы человека, а так же, помогают избавиться от боли мышц. Сушёный инжир применяется в программах понижения веса благодаря высокому содержанию клетчатки, которая чистит организм и положительно влияет на усвоение. Этот продукт хорошо влияет на работу толстого кишечника. Он также способствует профилактике геморроя. Плоды инжирного дерева также помогают профилактике ожирения. С давних лет инжир прославляется нужными свойствами, к примеру, эксплуататорскими и мочегонными. В 100 г сушеного инжира имеется 256 калорий, что сообщает о его калорийной ценности.

Одним недостатком инжира является то, что хранится в свежем виде он недолго. Отвары – хорошее зелье при болезнях органов дыхания: горла, верхнечелюстных пазух, бронхов. На основе его плодов создают определённые препараты для исцеления сердечных болезней, тромбофлебитов и тромбозов. Размножается инжир преимущественно вегетативно (черенками) вначале в питомнике, затем саженцы сажают на стабильное место с площадью питания 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на всякие 100 женских саженцев сажают 5 - 6 мужских особей. Применение инжира содействует быстро освободиться от неприятности, оказывая тактичное руминаторное влияние.

Улучшение работы системы усвоения.

У давних греков инжир олицетворял плодородие. Инжир предпочитает солнечные места с защитой от мощного ветра.

Фиговые деревья в среднем возрастают до 15 - 20 м, всё же встречаются среди них такие гиганты, что располагаются в небо на 70 м. б. по содержанию веществ минерального происхождения инжир занимает одно из первых участков среди плодов и ягод. Инжир можно применять в пищу в свежем, засушенном, вареном и консервированном модификациях.

Соплодия инжира имеют окраску от жёлтой до черно-синей, в зависимости от виды.

Инжир (Ficus carica L) - вечнозеленое дерево или куст, тропический листопадный баньян.

Размеры ягод инжира – ориентировочно с крупный грецкий орех, всё же встречаются виды с ягодами гораздо большего габарита. Инжир имеет форму груши с сиреневой, зеленой, коричневой краской. Спелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и владеет сочной мякотью. Урожай с фигового дерева формируют до того, как спелые плоды отделятся от веток и упадут на землю. Сладкий инжир вяленый полезные свойства имеет при почти всех болезнях, являясь отменным мочегонным, потогонным, средством от воспаления.

Имеющееся в инжире железо станет спасением для людей с зафиксированной железодефицитной анемией – и вкусно, и полезно.

Мякоть взрослых плодов чересчур нежная, исходя из этого имеет возможность храниться не больше 6 часов. Всего насчитывают около 400 видов инжира.

Употребление инжира совершенствует цвет лица, который испорчен вследствие болезней, содействует вызреванию гнойников.

Принимают средство по 100 г 2 – 3 раза в день.

Инжир незаменим в врачевании сердечных болезней (при тахикардии, боли в груди, в сферы сердца). Ещё Авиценна показывал, что "смоковница полезна при всех заболеваниях сердца и сосудов, астме, биении". У культурных видов смоковницы на одном дереве могут быть одновременно и дамские, и мужские соцветия.

Употребление инжира, который содержит громадное количество клетчатки, способствует улучшению деятельности апатичного кишечника. Сироп из плодов инжира оказывает очаровательное слабительно действие и представлен при запорах у детей. Предпочтительнее черенки нарезать осенью и потом сохранять их до посадки в холодном влажном месте (потому что зимой в случае сильных холодов побеги инжира могут быть повреждены).

В промежуток покоя избыток воды может привести к его невыполнению и сбрасыванию листьев, всё же в период активной вегетации к тому же явлению имеет возможность привести излишняя влажность почвы. Помимо того, в промежуток покоя инжир нужно поливать прохладной водой (не теплее 16 - 18° С), чтобы не пойдем в рост почки. Раздробить и вывести камни из почек содействует водный инжирный раствор, он же упрощает боль при мочеиспускании. В Никитском саду инжир выращивался с момента создания Парка, к 1905 г. Инжир очень необходим детям. Из него делают сироп, который содействует совершенствованию аппетита и переваривания пищи. Также плоды инжира нужны при камнях в мерах и мочевом пузыре, мышечном ревматизме, повышении печени, хворях кожи и болях при простудных болезнях женских половых органов.

На внутренней стенке соцветий расположено большое число мужских и женских цветов. Первые имеют тычинки с пыльцой, а другие - завязи с пестиками. В лечении заболеваний дамской сексуальной сферы поможет сироп из плодов фигового дерева – он уничтожит такую женскую напасть, как бели (выделения при грибковых и прочих заболеваниях). Калия в инжире столько, что начальное место он уступает лишь орехам.

Как правило, инжир употребляют в влажном типе, так как в качестве сухих фруктов он моментально надоедает.

Инжир можно сушить, и в подобном или свежем виде он необходим при эпилепсии. В лечебных целях применяют листья и плоды инжира. Но для обработки подходят только соплодия с семенами урожая осени. Возможно, разведение кудрании как плодовой культуры на юге державы экономически не выгодно - ее урожайность сравнительно невысока, а места на отделе она занимает много. Прочувствовать всю выгоду инжира можно при употреблении окончательных плодов.

Плодоносящие сорта и зимой нужно держать на свету, так как плоды созревают чаще всего летом следующего года.

Плоды на кустарнике созревают неодновременно, обретая характерный для сорта цвет и как бы утрачивают тургор, немножко опускаясь - плод "хлопнул". Примечателен состав инжира очень большим содержанием калия, количество, которого может ходить до 220 мг на 100 граммов продукта.

Свежие плоды совершенно не хранятся, поэтому натуральный сладкий вкус инжира можно оценить лишь в местах его естественного произрастания в открытом грунте. Благотворно действует на работу печени и почек, способствуя им в очищении организма от токсических веществ. Раньше его применяли при отравлениях. Надежность инжира находится в зависимости от сортовых особенностей и условий культуры и меняется в рамках 50 - 70 лет, все же отдельные деревья живут более 100 лет. Некрупные неприглядные цветы созданы в грушеобразно увеличившийся колосок (сиконий) : мужские соцветия называют каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Плод содержит множество малых семян, все же они ни сколько не мешают восторгаться вкусом.

Как калиесодержащий продукт, инжир хорошо воздействует на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов.

Сушеный инжир показывает слабительные отличительные черты, запоры прекратятся спустя несколько часов после использования всего 200 грамм продукта. Перед тем как станут заполняться плоды, инжирное дерево цветёт. Плоды инжира настолько питательны, что одна горсть их имеет возможность наполнить голодного человека.

На востоке ее с древних времен использовали в пищу как средство, повышающее потенцию в каждом возрасте.

Инжир ближний родственник комнатного фикуса.

Цветки у инжира находятся мужских и женских соцветий (каприфиг и фиг), поэтому в инжире никогда не заметно цветов. Смоковница, фига, инжир – некоторые средневековые богословы не яблоко, говоря конкретно его полагали плодом древа познания добра и зла.

В плодах имеются белки, жиры, сахара, вещества для дубления и органические кислоты.

Свежий инжир плохо сберегается, поэтому его вялят, чтобы потом использовать в качестве набивки для выпечки, добавки к сладостным кашам и другим десертам. Летом инжир продают совместно с овощами и плодами в свежем виде, а зимой - в сухом совместно с прочими сухофруктами.

Сушеный инжир очень высококалорийный, с достаточным содержанием витаминов и веществ минерального происхождения. Отвар ягод инжира используется и для врачевания болезней почек.

Слывет, и недаром, что полезен инжир при давлении. Он уменьшает возможность развития гипертонии, оказывает положительное влияние при венозной недостаточности. Плоды инжира содействуют при учащенном сердцебиении, вызывает процессы кроветворения в человеческом организме, оказываются слабительным средством податливого действия. Инжир рекомендуют при малокровии (анемии), при печеночных болезнях, заболеваниях селезенки.

Соплодия инжира - вкусный диетический продукт. Его применяют в свежем природном виде, из сушеного инжира приготовляют различные калорийные блюда.

Инжир ставят на солнечное или слегка затененное место.

Полив инжиру летом необходим обильный, однако не излишне (высыхание верхнего пласта земли в горшке является знаком актуальности полива).

В бытовых обстоятельствах инжир может возрасти до самого потолка, если не проводить формирующую отрезку.

Фига обладает достаточно большой калорийностью, она утешает жар в теле и способна утолять жажду.

Инжир - двудомное растение. Родина - державы Средиземноморья, Малая Азия, широко распространен на Черноморском побережье Кавказа и Полуострова Крым.

Сушеный инжир можно назвать наполнителем углеводов - в 100 г продукта имеется около 70 г сахаров. Также этот фрукт богат ферментом фицином, который употребляется для профилактики и лечения тромбозов. При простудных болезнях инжир используют в качестве потогонного и жаропонижающего средства.

В феврале растение выходит из состояния покоя, перед началом вегетации его требуется пересадить в больший по объёму горшок (на 0,5 - 1 литр больше прошлого), аккуратно перевалив растение совместно с земельным комом и сильно полив.

Пересаживают инжирное дерево достаточно изредка, раз в два - три года, у взрослых растений меняют только верхний слой земли в кадке. Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, на редкость полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда.

С глубокой давности инжир растят в Египте, Средиземноморье, Малой и Средней Азии для сочных сладостных плодов.

Во время любой диеты инжир надолго поможет справиться прочувствованно голода.

Считаются непригодными для сушки и последующей перевозки незрелые плоды, не целиком наполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки. Соплодия инжира (как свежие, так и подвяленные) смачны и очень полезны. Применение По своим вкусовым качествам сушеный инжир превосходит финики. Плоды инжира служат замечательным сырьем для создания варенья, джемов и иных кондитерских предметов. Нужен инжир для беременных и тем, что он содействует совладать с железодефицитной анемией.

Спелые плоды настолько податливые, что если их во время не убрать с дерева, они начинают лопаться. В запахе чувствуются лаконичные акценты инжира, а в сладком вкусе доминируют тона ванили и инжира.

Поздно поняв собственную помарку, путем удивительных стараний и приключений, невзирая на препятствование турецких изготовителей инжира, им удалось доставить навязчивых насекомых в Калифорнию и заставить давать плоды цветущие парки. Крупное содержание в плодах железа и солей калия, магния, фосфора делает инжир полезным при анемии. Одно из положительных качеств инжира ещё в том, что для престарелых людей это подлинный эликсир юности.

Для посадки инжира нужна созданная земля с составом 1 части садовой земли,1 часть перегноя из листьев,1 часть компостной земли,1 часть песка.

В национальной медицине в ход в немаленький части явлений проходят плоды и листья инжира, время от времени используются корни.

Растения при подмерзании или обморожении легко восстанавливаются корневой порослью либо волчковыми побегами из спящих почек ниже районов подмерзания.

Лечебные отличительные черты инжира находят применение для лечения и профилактики мочекаменной болезни и цистита.

Для большого количества территорий бывшего Ссср инжир в свежем виде невидаль, и не каждый знает, как правильно есть свежий инжир. Отвар инжира, повидло, напиток владеют потогонным, жаропонижающим действием и благотворно воздействуют при воспалении гортани, трахеи, бронхов. Пересаживают инжир в смесь, которая состоит из подобных частей дерновой и листовой земли, перегноя и песка. Это листопадное дерево, двудомное, которое имеет две формы соцветий.

Окультурен инжир в глубокой древности, по определённым археологическим данным,5000 лет тому назад.

С древних времен инжир применяют в лечебных целях как великолепное потогонное и мощное жаропонижающее средство. Первые знахари предоставляли больным отвар из плодов инжира, чтобы оградить их от кашля и лечить ангину.

В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах употребляют бульон из сушеных листьев фигового дерева. Размещённые в ней вещества назначают нездоровому при гипертонии - глюкоза, гексоза поддерживают сердечную мышцу. Лечебник указывает, что густой сок плодов рекомендуется пить по 2 - 3 стакана каждодневно для исцеления гипертонии. Пить 3 как-то раз в день, соединив с водой поровну (по полстакана).

Высушенная ягода занимает очень мало места, благодаря чему древнейшие воины брали его в свои походы. Для изготовления настоя нужно взять две столовые ложки молотого сушеного инжира и наполнить стаканом кипятка.

Мировое производство соплодий инжира формирует примерно 1200 тысяч тонн. С давних времен популярны лечебные отличительные черты инжира. Его использовали в качестве средства от кашля, для лечения заболеваний горла, в качестве жаропонижающего и эксплуататорского средства. К тому же этот фрукт полезен людям с железодефицитной анемией. Инжир хорошо содействует при биении, кашле, болях в груди, бронхиальной астме. Приготавливают сироп так: 3 - 5 инжирных плодов заливают 200мл пороха, варят 5мин. Brown Turkey широко распространен в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Инжир владеет броским медно-коричневым оттенком.

Плоды его по свойству уступают простому инжиру, но всё же явор неприхотлив. "Ослиный инжир" был едой бедняков. На них-то и появляются плоды дальнейшего - осеннего - урожая.

Калорийность сушеного инжира очень высокая (214 ккал на 100 г), и он стремительно восстанавливает силы. В инжире имеется фицин, который препятствует возникновению сгустков. Благодаря полезным свойсвам инжира фрукт расслабляети расширяет сосуды, служа отменным источником для битвы с ослабленным давлением.

Инжирные семена достаточно продолжительное время (после 2 лет) сберегают всхожесть. Инжир вполне благодатный фрукт, как для человеческого организма в целом, так и при врачевании определенных заболеваний.

У них ягоды появляются из неделимых соцветий путем их срастания, а не путём замыкания цветов одного и того же соцветия, как у общих плодов. Соплодия только при движении состоят из независимых и полных цветов. Плоды кудрании очень сочные, мягкие, имеют приятный вкус и в чем-то напоминают хурму.

Одна чашка сушеного инжира содержит столько же кальция, сколько стакан молока. Инжир – плод очень нежный и в свежем виде долго не хранится.

При заболевания язвы инжир также нежелателен, особо в стадии обострения. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма. Ягоды инжира притушить белым сухим вином за день до приготовления утки. Инжир чистят от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу охлаждают в воде и варят в два-три приёма по нескольку минут с промежутками 8 - 10 часов.

Инжир применяют в свежем, сушёном и консервированном виде, из окончательных плодов приготавливают варенье и джем.

Плод инжира ясного тона расширяется больше не в длину, а в ширину, у него более жесткая, яркая млечным соком оболочка.

Самый наилучший в мире смирнский инжир без опыления не в силах произвести ни единого плода.

Поспевают плоды в конце лета либо осенью, иногда весной.

У свободнорастущих деревьев кроны округлые и достигают огромных масштабов, в то время как в загущенных посадках кроны малоразвиты, без подобающей обрезки предрасположены к пониканию.

Спелый инжир нетраспортабелен, его можно хранить в условиях комнаты не более 2 - 4 дней, а в морозильнике при температуре в 2 - 3С – до одного месяца. Для инжира наиболее оптимально капельное орошение, полив достаточно проводить еженедельно. В условиях Кубани целесообразней и легче выращивать обычные смоковницы, представляющие только женские цветы и дающие съедобные соплодия без опыления (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Лиловый и прочие). В сушеном инжире концентрация витаминов и минералов существенно выше, чем в свежем.

Для консервирования проходят плоды с твёрдой кожицей и среднего масштаба.

Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает второе место по содержанию кальция после апельсинов. Свежий сок инжира хорошо помогает при анемии. Искушенным любителям комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма нетребовательное декоративное и необходимое растение. Оболочка плодов тонкая, жёлтого либо фиолетового цвета.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 1000 видов.

Осенью инжир скидывает листья, и наступает промежуток отдыха. Кожа сухого инжира очень крепкая, потому перед употреблением лучше её снять или замочить инжир на ночь.

Твердая древесина пригодна для маленьких токарных товаров.

Летом поливают сильно под корень, всё же можно опрыскивать и все растение, зимой же поливают весьма средне и редко. Инжир плодится чубуками, которые легко помещаются в песке или в простом грунте: 1 часть песка на 1 часть торфа (или дерновой земли).

Покрашенные в тона от желтого до Небесного (зависит от сорта), они смачны и нужны. Инжир размещают в светлых, хорошо проветриваемых помещениях.

Хорошо перебранный и подмытый инжир кромсают на маленькие куски и кладут в керамическую посуду, вливают туда 10 л воды, добавляют чернику и плотно накрывают. Через десять суток эту смесь процеживают, разливают по бутылкам и устанавливают в холодное место.

Восстанавливающие и антиоксидантные свойства, которыми обладает инжир, также относятся к нужным, благодаря этому инжир употребляется в разнообразных косметических препаратах.

Ягоды инжира имеют грушеобразную, круглую либо приплющенную форму и тонкую гладкую кожицу, за, которой скрывается милая, насыщенная, сладкая желевидная мякоть с крупным количеством трещащих семян. Невозможно устоять перед данным угощением, которое само по себе является смачным десертом, популярным с библейских времен.

В настоящее время в наборы сквера более 200 вариаций и разновидностей иностранной и отечественной выборки.

Приводит в норму такт сердцебиения и обладает кроветворным действием, расслабляет и повышает сосуды для кровообращения. Всё же есть и ограничения.

Плодами инжира являются малые семена, размещенные внутри самой винной ягоды.

За время роста инжир цветет несколько раз. Многие почитатели, не осознавая биологии растения, расстраиваются по поводу сбрасывания листьев инжира в октябре - ноябре, хоть ему обеспечен нормальный уход.

В ходке пикировки приготавливают почвенную смесь из перегноя из листьев, дерновой земли, песка и торфа в соотношении 2: 2: 1: 1. Подобная смесь имеет pH от 5 до 7. Инжир – влаголюбивое и светолюбивое растение, в связи с этим в период вегетации его лучше сильно и стабильно поливать и содержать в жилище с неплохим освещением. Д. Расцветание и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - 3 лет, мало высокий урожай плодов выдают с 7 - 10 лет.

Энергетическая значимость инжира составляет триста килокалорий на сто граммов.

Исключительно большое содержание пектина делает сушеный инжир наиболее ценным кулинарным товаром, поскольку пектин эффективно помогает быстрому заживлению коммуникабельных материй, что особо полезно после повреждений суставов, костей.

Инжир с молоком -эффективный и проверенный веками рецепт слабительного. Чистит кровь от холестериновых бляшек.

Сравнительно с цитрусовыми, инжир запрашивает большей емкости, но до начала плодоношения его не надо сажать в гигантские горшки - он будет сильно увеличиваться. При всякой пикировке молодых растений ёмкость наращивают предположительно на 1 л. Так, для 5 -летнего кустика инжира необходима 5 - 7 -литровая ёмкость. Отсаживать инжир лучше до начала вегетации.

Целебные качества инжира содержатся не только в его плодах.

Растения юного возраста отсаживают с каждым годом, а 5 -летние растения – по мере того, как разрастается корневая система. Мякоть бледнокремовая, волокнистая, насыщенная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), недостаточно ароматичная, с пряным вкусом.

Отвар соплодий в молоке хорошо содействует при лечении ангины, сухого кашля, заболеваниях почек и путей мочевыделения. Инжир - двудомное растение, всё же существует достаточно вариаций его самоплодных, которые образуют соплодия без зачатия (партенокарпически), что позволяет в условиях комнаты приобретать плоды, размещая лишь Од­ ним растением.

В пищу плоды применяют в свежем, сушеном и существующем виде. Из них приготавливают джемы, варенье, варенье, пастилу, конфеты, фрукты, пат, пудинг, консервы, компоты, делают вино, сур­ рогаты кофе. Мороза, и если крона замерзает то деревья стремительно востанавливаются. В современной медицине инжир назначают больным с венозной недостачей. Он рекомендуется нездоровым с болезнями сердечно- сосудистой системы. В отличие от иных фруктов, диетическая важность инжира предопределяется соединением в нем заметного количества фруктозы с сниженной кислотностью. Юные листья скручены в трубочки и прикрыты красноватыми прилистниками. В каждом мужском цвете 3 - членный околоцветник и 3 тычинки. Молодое древо растёт очень стремительно и имеет возможность достичь весомых размеров, исходя из этого делается обрезка основных ветвей и молодых побегов для появления небольшого куста. Разводят его черенками, меньше черенками.

В тепле он стремительно начинает гулять и ухудшаться, утрачивает свои вкусовые характеристики. К яствам без тепловой обработки инжир можно добавлять как свежий, так и предварительно запеченный.

Летом растение лучше всего вынести в сад или лоджию. В условиях комнаты инжир порой поражается вредителями. Обычно это паутинный клещ и тля. Свежий и вяленый инжир помогает от падучей (обморочное состояние, которое связано с гипотонией), открывает закупорки в печени и селезенке, полезен для почек и мочевого.

Полифенолы и антиоксиданты в составе смоковницы раздражающе действуют на женщину и увеличивают её сексуальную энергичность. Спелые плоды смоковницы упрощают здравие женщины во время менструации и понижают ощущения с болью. Не бывает приурочен к более высоким разновидностям, но отвечает перечисленным выше минимальным критериям. Инжир владеет могучим слабительным признаком, в связи с этим при хронических запорах этот фрукт должен всё время быть на столе.

В период плодоношения для увеличения урожая предпочтительно удобрить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. Э.

Осенью они делают укладку в каприфигах, а весной юные насекомые развиваются и, осыпанные пыльцой, вырываются наружу в поисках пристанища теперь уже для собственного дальнейшего племена. Инжир обладает невысокой чувствительностью к действию этилена, в присутствии, которого увеличивается размягчение плодов и растёт их восприимчивость к болезням.

Плоды инжира очень богаты сахарами, в них также имеется довольно много биологически активных элементов и органических кислот (яблочная, лимонная, щавелевая). Из-за огромного количества кислоты щавеля инжир не рекомендуется использовать людям с болезнями желудочно- кишечного тракта.

Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противостоят анемии и укрепляют нервную систему.

В сушеной облепихе содержится значительное количество сахара, поэтому ее не советуют людям, страдающим сахарным диабетоми тем, кто имеет лишний вес.

Сорт Celeste возделывается преимущественно в Мексике и Калифорнии и дает небольшие и средние по размеру плоды округлой формы.

Гигантский период сберегания плодов добивается в случае съема неперезрелых плодов и их мгновенного охлаждения непосредственно после сбора, и составляет 1 - 2 недели. Сохранение плодов при 0° с в атмосфере с повышенным содержанием углекислого газа (15 - 20%) даёт возможность продолжить срок сберегания свежего инжира до 4 недель при одновременном сокращении убытков от заболеваний и естественной убыли. Мякоть земляничная, яркая, очень сладкая.

Мужские плоды - жесткие на ощупь, небольшие по масштабу - вскоре после созревания высыхают и облетают. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Страна, Афганистан, Иран, Малая Азия. Зелёное вьющееся растение, изредка невысокий, которое стелется кустарник, с очень тонкими побегами. Витамин В12 (цианкобаламин) имеется в продуктах животного происхождения - печени, мясе, рыбе, молочнокислых продуктах, сыре, в дрожжах и морской капусте, а также синтезируется бактериями толстого кишечника.

Инжир может достигать вышины до 12 м. Уход за фикусом и содержание Освещение фикуса: Сикомор не любит смен, в виду этого лучше быстро определить для него стойкое место и, по мере возможности, не выносить, не передвигать и не тревожить. В самом совместном виде: для поддержания растения может быть достаточно 1000 - 3000 LUX, для умеренного роста требуется 5000 - 20000 LUX, цветения и плодоношения - 40000 и более LUX.

Меньшая безопасная температура для почти всех типов фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Ирга

Каламондин

Инжир

 


 

 

 

Ирга
Инжир