Растения: Что Представляет Собой, Задача: Инжир

 

Растения: Что Представляет Собой, Задача: Инжир

Для обработки выбираются плоды с сочной мякотью полностью созревшие, все же не перезревшие.

Применение По своим вкусовым качествам сушеный инжир превосходит чухонцы.

Перед применением инжир требуется прочищать в затененной воде и обрезать с него огрубевшую ближнюю к плодоножке часть.

Свежие и сушеные плоды можно применять в диетическом кормлении людям с нарушенным перевариванием пищи, сопровождающимся общепринятым или хроническим запороми при наличии хронических, вялотекущих воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, страсти к появлению тромбов и задержке жидкости в организме. Для посадки инжира нужна сделанная земля с составом 1 части земли для сада,1 часть перегноя из листьев,1 часть компостной земли,1 часть песка. Восстанавливает кровяное давление и снижает уровень плохого холестерина, убирает боли в животе и усиливает усвоение.

Съедобные фиги имеет Баньян карика (Ficus carica), именуемый так же инжиром, фигой, смоковницей либо винной ягодой. Плоды инжира рекомендуется употреблять в еду тем людям, страдающих мочекаменной болезнью, необходим он также и при запорах. Насчитывается свыше 400 сортов инжира.

Хорошо помогает инжир и при отравлениях: в нем находятся вещества, которые стимулируют нормальную деятельность печени и почек и помогающие восстановить функционирование желудка. а сироп из него действует как слабительное.

Лечебные качества инжира применяются для лечения и профилактики мочекаменной болезни и цистита. В данном случае применяют как вяжущее средство корни и листья смоковницы.

Инжир применяют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Отвар инжира, варенье, напиток владеют эксплуататорским, жаропонижающим действием и хорошо влияют при воспалении глотки, трубки, бронхов.

Плоды инжира уместны для нормализации работы кишечника, желудка, так как они совершенствуют состояние печени, желудка, почек.

Хоть формы и оттенки инжира многообразны, его яркие ягоды всё время можно есть целиком: схватить за стебель тяжёлый, наполненный солнцем плод, направить его в рот и размеренно наслаждаться богатым медовым вкусом.




Инжир

Каламондин

Ирга

 


 

 

 

Инжир
Ирга